Содержание
характеристики, особенности содержания и откорма, уровень продуктивности и убойный выход
Обзор коров мясного направления продуктивности: экстерьерные особенности, живой вес, суточные привесы, убойный выход, условия содержания и т.д. Мясной скот характеризуются ускоренным развитием, высокой скороспелостью и способностью к раннему созреванию при интенсивном выращивании и откорме. В сравнение с молочными и мясо-молочными породами, коровы мясных пород дают не много молока – в основном столько, сколько потребуется для выкармливания телят.
-
Казахская белоголовая
Ценными особенностями коров казахской белоголовой породы являются способность хорошо переносить жару и морозы, быстро нагуливаться и давать высокие приросты живой массы. Вес взрослых коров 500-550 кг, быков — до 950 кг. Скот отличается скороспелостью, хорошо нагуливается и откармливается. Убойный выход составляет 53-55%, у хорошо откормленных бычков достигает 60-65%. Мясо этих коров сочное, с отложением жира между мышцами.
01.12.2012
-
Калмыцкая
Для КРС калмыцкой породы характерна красная масть разных оттенков, допускается рыжий окрас. В этой породе выделяют два типа: мясной скороспелый и мясной позднеспелый. Животные первого типа несколько мельче и с меньшей живой массой, быстрее заканчивают рост, имеют более легкий костяк и более высокий убойный выход.
17.11.2012
-
Герефордская
Герефордская – одна из самых популярных в мире пород мясного направления. Скот хорошо откармливается и нагуливается, неприхотлив, способен к большим переходам, резистентен к ряду заболеваний, хорошо акклиматизируется, даёт высококачественное «мраморное» мясо. Убойный выход 58—62%.
14.11.2012
-
Маркиджанская
Скот маркиджанской породы относится к породам мясного направления продуктивности. Средняя живая масса коров достигает 600 кг, быков до 1460 кг. При интенсивном выращивании к 17-18 месячному возрасту живая масса бычков достигает 600-650 кг, при этом убойный выход составляет 61-63 процента. Порода отличается высокой скороспелостью и мясной продуктивностью.
13.11.2012
-
Бельгийская голубая
Основное отличие КРС бельгийской голубой породы – очень большая мышечная масса. ДНК бельгийской голубой содержит ген, который подавляет выработку миостатина, белка, который отвечает за угнетение роста мышц по достижения какой-то точки. Поэтому рост мышц у бельгийской голубой практически не прекращается.
11.11.2012
-
Абердин-ангусская
Коровы Абердин-ангусской породы отличаются высокой скороспелостью. По сравнению с другими мясными породами у них рано заканчивается рост и появляется тенденция к более раннему ожирению. Скот комолый. Костяк тонкий, кожа рыхлая, эластичная, тонкая, покрыта нежным волосом. Взрослые быки весят в среднем 750-800 кг, некоторые достигают веса 1000 кг, средний вес коров 500-550 кг.
11.11.2012
-
Шароле
Коровы Шаролезской породы выносливы и отличаются высокой продолжительностью использования. Племенные быки эффективно используются до 15 лет, коровы до 13-14 лет. При откорме животных образуется главным образом мышечная, а не жировая ткань.
10.11.2012
-
Русская комолая
Основная характеристика этой породы — способность давать высокие приросты живой массы в течение длительного периода. Животные хорошо приспособлены к резко континентальному климату, выносливы, стрессоустойчивы, неприхотливость к кормам.
13. 10.2012
-
Обрак (Aubrac)
Обрак неприхотливая порода коров, характеризуется долголетием, способностью усваивать большое количество грубых кормов и весьма экономично расходовать их на единицу прироста. Высота в холке взрослой коровы 130 см. Вес 550 — 750 кг. Вес взрослого быка: 850 — 1100 кг, средний вес бычков при рождении- 39 кг. Убойный выход в возрасте 16-20 месяцев 63%.
24.02.2012
-
Лимузинская
КРС Лимузинской породы отличается хорошими акклиматизационными способностями. Высота лимузинов в холке составляет 127–138 см. Вес коров достигает 580–600 кг, быков 1000–1100 кг. Телята рождаются массой 34–42 кг. Убойный выход лимузинских бычков 63-64%. Коровы Лимузинской породы отличаются крепким телосложением, тонким костяком, развитой мускулатурой, крепкими ногами и копытами.
23.02.2012
-
Красная луговая (или Менско-Анжуйская)
Красная луговая порода коров ценится за легкость содержания и отличные мясные качества. Скот преимущественно рыжей масти. Взрослые быки в холке достигают 170 см и весят до 1700 кг. Отличительной характерной особенностью породы является высокий процент рождаемости двоен — это наиболее плодовитая французская порода.
22.02.2012
-
Кианская
Коровы Кианской породы преимущественно белой масти, у быков на передней части туловища шерсть с серым оттенком, встречаются и светло-серые особи. Носовое зеркало, кожа и слизистая оболочка рта черные. Скот позднеспелый, от него получают постные туши. Быки весят 1200–1400 кг, максимальный вес 1800 кг. Масса коров в среднем 720 кг. Убойный выход 60-65%. Молочная продуктивность коров невысокая.
21.02.2012
-
Девонская (Devon)
Девонский скот обладает хорошей выносливостью, работоспособностью, обладает характерной буро-красной мастью разных оттенков. Масса взрослого быка девонской породы – 800 кг и более, коров – 500–600 кг. Убойный выход составляет 65–68 %. К недостаткам породы можно отнести позднеспелость и ограниченное распространение.
18.02.2012
-
Романьольская
Животные неприхотливы, хорошо используют пастбища и обладают высокой энергией роста. Живая масса коров в среднем 650 кг, взрослых быков от 1000 до 1200 кг. Убойный выход 58-65%. Мясо отличается высокими вкусовыми качествами.
14.02.2012
-
Салерская
Салерская порода — это выносливое и неприхотливое животное, послушное и простое в содержании. Порода характеризуется неприхотливостью к условиям кормления и содержания, долголетием, хорошей способностью к воспроизведению.
12.02.2012
Новости АПК
-
28.07.2022
В России началась уборка бахчевых культур -
27.07.2022
Каким сортам зерновых отдают предпочтение аграрии Новосибирской области? -
26.07.2022
ГК «Дамате» развивает овцеводческий проект в СКФО -
25.07.2022
Программа господдержки фермеров Чувашии завершается досрочно -
25.07.2022
В Омске будут улучшать герефордскую породу КРС -
25.07.2022
Хозяйства Башкирии показывают хорошие темпы заготовки кормов -
25.07.2022
Совхоз Акбашевский испытывает новые сорта и гибриды овощных культур отечественной селекции -
25.07.2022
В Чувашии оказывается господдержка самозанятым гражданам ведущим ЛПХ -
01. 04.2022
Изъятие неиспользуемых земель сельхозназначения станет проще -
29.03.2022
В Башкирии идет подготовка к весенним полевым работам
Мясные породы коров: какую стоит выбрать?
Выращивание КРС мясных пород — очень прибыльное направление. Но для получения стабильного дохода потребуется разведение только мясных коров, которые имеют большой процент мышечной массы. К тому же нужно учитывать климат региона, в котором будут расти коровы, и ориентироваться на популярные в Вашей стране породы.
Рост мясных пород, как и любых других, зависит от условий содержания. Поэтому важно соблюдать чистоту, режим питания, следить за качеством воды и кормов. Однако самую большую роль играет правильный выбор породы для хозяйства.
Герефордская порода
Эти коровы имеют сильный иммунитет, быстро набирают мышечную массу и очень выносливы. Кроме того, представители этой породы стойко переносят температурные и другие природные изменения. Именно из них производят известное мраморное мясо. Эти коровы очень популярны во всем мире: в странах СНГ, Европы, Канаде, США и др.
Их отличительными чертами являются:
- Большие формы тела
- Сохранность всех наследственных качеств
- Способность стойко переносить длительные перегоны
- Мышечная масса в организме до 70%
- Достижение половой зрелости за полтора года.
Новорожденные телята этой породы весят примерно 36 килограмм и за сутки набирают в весе до 1 килограмма. При таком интенсивном росте требуется сбалансированное питание, а также дополнительные порции. Это важный пункт при содержании таких коров.
Калмыцкая порода
Эта порода состоит из двух разновидностей: коров с длительным и коротким периодом роста. Эти животные легко приспосабливаются к любым условия. Наибольшую популярность они имеют в Астраханской, Волгоградской, Ростовской области, а также в районах Калмыкии.
Отличительные черты породы:
- Массивное тело с небольшими конечностями
- Яркий окрас
- Быстрый набор веса
- Устойчивость к различным болезням.
В отличие от многих мясных пород, калмыцкие коровы дают молоко жирностью 4,5%. Кроме того, они сами способны выпаивать своих детенышей.
Масса быков этой породы достигает одной тонны, а коров — до 500 килограмм. Мясная продукция от этого скота нежное, с тонким слоем жира. Такое мясо очень популярно в странах СНГ.
Казахская белоголовая порода
Коровы, относящиеся к этой породе, отличаются быстрым ростом и крепким иммунитетом. Взрослые самцы могут весить до одной тонны, а коровы до 550 килограмм. Порода была создана в 1950-ых годах и стала популярна в южной части России и в районах Поволжья. Отличительная черта — белая шерсть на голове, поэтому порода и имеет такое название.
Новорожденные телята казахской породы весят около 25 килограмм. Ежедневно они набирают более 800 грамм. При достижении возраста в 18 месяцев их вес составляет около 500 килограмм. Кроме вкусного мягкого мяса, эти животные способны давать более полутора тонны молока в год.
Бельгийская голубая порода
Свое название порода получила благодаря голубо-белого цвета шерсти животных. Вес у взрослых особей является рекордным: 1,2 тонны у быков и 850 килограмм у коров. При этом до 75% от роста составляют мышцы. Само мясо почти не имеет примесей жира, отличается мягкостью.
Уже в 2 года 8 месяцев самки могут забеременеть, поэтому поголовье этой породы воспроизводится очень быстро. Такие характеристики обусловлены работой генетиков. Ученые смогли убрать гены, которые останавливают рост мышечной массы. Поэтому бельгийская голубая порода растет на протяжении всей жизни.
Красная луговая порода (Менско-Анжуйская)
Такие коровы имеют рыжую шерсть с желтоватыми пятнами. Животные отличаются высоким суточным приростом. Возможность переваривать различные грубые корма дает возможность содержать красных луговых коров на пастбищах. Кроме того, эта порода хорошо размножается, нередки случаи появления двойни.
Животные имеют большой процент мышечной массы в организме, при этом особые условия содержания не требуют. Неудивительно, что представители этой французской породы популярны во всем мире.
Лимузинская мясная порода
Эти коровы отличаются ярко-красной шерстью с золотым, бурым и светлыми оттенками. Средний вес самок составляет около 600 килограмм, а быков — около 1,1 тонны. Телята, которые только появились на свет весят около 30 килограмм.
Лимузинские коровы имеют очень развитую заднюю часть туловища. Мышечная масса в теле взрослой особи составляет примерно 83%. Само мясо практически не имеет примесей жира. Оно идеально подходит для правильного рациона.
Подведем итоги: все мясные породы отличаются большим процентом мышц в организме и достаточно быстро становятся половозрелыми. Мясо от таких коров очень калорийное, при этом имеет малое количество жира. Оно является идеальной основой любого мясного блюда, поэтому очень востребовано. Разводить коров таких пород очень выгодно, это позволит создать крупный бизнес.
Просмотреть оборудование для выпойки телят
Рекомендуемые статьи
Как выращивать телят: 5 основных правил
История сыроварения: от древних греков до наших дней
Как заботиться о новорожденных телятах?
5 лучших пород мясного скота
Перейти к содержимому
Крупный рогатый скот Ангус возглавляет список. Кто следует?
Автор: Боб Уэлч | 6 июня 2022 г.
| 2 минуты чтения
ГР Скьявино
1. Ангус
Порода ангус была впервые завезена в Викторию, штат Канзас, из Шотландии в 1873 году. С тех пор она стала самой доминирующей мясной породой крупного рогатого скота в Соединенных Штатах. Американская ассоциация ангусов сообщает, что 70% стад коров в США составляют быки ангусов. Чтобы квалифицироваться как сертифицированная говядина Ангус, животные должны соответствовать 10 строгим требованиям, включая цвет шкуры, мраморность и размер ребристых глаз.
Связанный: Популярные породы крупного рогатого скота в США
2. Герефорд
До ангусской породы, но после техасского лонгхорна (и кратковременно даремской) герефорд был доминирующей американской мясной породой. Первоначально она была завезена из Херефордшира, Англия, в 1817 году. Затем порода распространилась среди поселенцев, которые отгораживали американский Запад, и герефорд стал популярен благодаря своей ранней зрелости и продуктивности. Герефорд оставался доминирующей породой на протяжении 19 века.60-х годов и остается влиятельным во многих программах скрещивания.
3. Gelbvieh
Порода Gelbvieh – одна из старейших немецких пород крупного рогатого скота. Впервые он был разработан около 1850 года в трех франконских районах Баварии. После Второй мировой войны Германия использовала строгую программу отбора для повторного заселения своих пастухов, используя экстерьер, качество туши и молочную продуктивность в системе проверки потомства. Порода, в которой насчитывается около 45 000 активных зарегистрированных коров Гельбви, была впервые импортирована в Соединенные Штаты в 1971 (когда были приняты правила США, разрешающие ввоз).
4. Лимузен
Порода лимузен родом из старых провинций Лимузен и Марке в центральной Франции. Французские заводчики уделяли большое внимание глубокой груди, сильной линии верха, хорошо расположенному хвосту и сильному мускулистому заду. В результате получилось эффективное, выносливое и адаптируемое животное, которое хорошо подходит для производства мяса. Импортированная в Соединенные Штаты с 1971 года порода Лимузен (мышцы и эффективность) была скрещена с породой Ангус (мраморность и материнские черты) для создания популярного гибрида / кросса Лим-Флекс.
Связанный: От пастбища до тарелки
5. Симменталь
Выведенный в швейцарском кантоне Берн, симментальский сорт был официально основан в 1806 г. из всех пород крупного рогатого скота во всем мире эта порода уступает по численности только брахманам. Американский симментал демонстрирует выдающиеся характеристики и производительность благодаря обширному внутрипородному смешению.
Что вы думаете об этой статье?
Спасибо за отзыв!
Posted in LifestyleTagged ангус, мясной скот, породы крупного рогатого скота, гелбви, герефорд, лимузин, Ranch Life, симменталь
Лучшие породы мясного скота — Сельская местность
Время чтения: 7 минут
У каждой породы мясного скота есть плюсы и минусы, и то, что может быть плюсом для одного фермера, может оказаться недостатком в другой ситуации. Например, порода, которая хорошо себя чувствует в жарком климате, может плохо себя чувствовать в холодном, и наоборот. Некоторые породы лучше других подходят для финиша на траве. Если у вас небольшая ферма и ваши дети помогают ухаживать за скотом, вам нужна порода с мягким нравом. Важно выбрать породу, соответствующую вашим целям и задачам. Вот описания большинства пород, с которыми вы столкнетесь, но вы можете найти более подробную информацию на их веб-сайтах.
Породы в Северной Америке включают британские породы, такие как ангус, герефорд и шортгорн; континентальные (европейские) породы, такие как Шароле, Симменталь, Салерс,
Лимузен, Гельби, Браунвье, Тарантез, Кьянина, Мэн Анжу, Блонд д’Аквитан, Пьемонтез, Романьола; Американские породы, которые были созданы 90 065 путем смешивания британских и/или континентальных пород с брахманами для производства лучшего скота для жаркого климата (Брангус, Брафорд, Чарбрей, Санта-Гертрудис, Бифмастер и т. д.), или техасский лонгхорн, произошедший от дикого испанского скота в Юго-Запад; и породы с других континентов, такие как Ватуси, Вагью, Мюррей Грей и т. д. Можно скрещивать различные породы, чтобы добавить черты, которые вы могли бы желать получить от мясных животных или племенных коров.
Ангус
Ангус черный и генетически комолый (без рогов). Породные черты включают быстрый рост, мраморное мясо (частицы жира, делающие его нежным и сочным) и материнские способности (агрессивные, защищающие матери, которые производят много молока для своих телят).
Отдельная порода Red Angus была создана путем отбора Angus с рецессивным красным геном. Телята Ангус и Ангус-кросс пользуются популярностью у покупателей откормочных площадок
из-за их превосходных качеств туши.
Коровы породы Ангус пользуются популярностью у многих владельцев ранчо, потому что они хорошие матери и требуют минимального ухода при отёле. Они не всегда лучший выбор для новичков из-за их вспыльчивого характера, хотя есть и мягкие люди. Если вы хотите быть ближе и ближе к своим коровам, выберите породу с более спокойным нравом или найдите заводчика, который выбрал мягкого ангуса для легкого обращения.
Герефорды
Герефорды крупного телосложения и с тяжелым костяком, с красным телом и белым лицом, лапами, животом, хвостовым переключателем и рогами. Сегодня есть также опрошенные герефорды, созданные в начале 1900-х годов путем селекционного скрещивания нескольких мутантов
герефордов, у которых не было рогов. Большинство герефордов послушны и мягки, что делает их отличными для новичков в разведении мясного скота.
Шортгорны
Шортгорны возникли как скот двойного назначения (мясной и молочный). Они бывают красными, белыми, чалыми или пятнистыми и рогатыми. Телята при рождении маленькие (легкий отел), но быстро растут. На сегодняшний день в США существует два реестра — для дойных шортгорнов и мясных шортгорнов. Молочная способность, быстрый рост и послушность делают эту породу хорошим выбором для мелких фермеров, которые хотят выращивать говядину.
Симменталы
Симменталы возникли в Швейцарии как молочная порода коров. Желто-коричневый с белыми отметинами, этот крупный рогатый скот отличается быстрым ростом, крупным телосложением и молочной продуктивностью. Они стали популярными для скрещивания для создания более крупного и быстрорастущего крупного рогатого скота. Они созревают медленнее, чем британские породы, и им требуется больше времени, чтобы достичь конечного веса. Начинающие скотоводы, желающие использовать эту породу, должны помнить о характере и тщательно выбирать, поскольку некоторые особи непостоянны и вспыльчивы.
Австрийский симменталь.
Шароле
Шароле — крупный белый крупный рогатый скот с тяжелой мускулатурой, выведенный в
Франции в качестве тяглового скота. Они известны эффективностью кормления, большим весом
при отъеме и развитой мускулатурой. Многие скотоводы используют быков шароле на коровах других пород для окончательного скрещивания (продавая все потомство как говядину), чтобы получить быстрорастущих крупных телят, которые хорошо себя чувствуют на откормочной площадке. Одним из самых больших недостатков породы является трудность отела, потому что телята при рождении большие и толстые. Некоторые заводчики выбирают более низкий вес при рождении, чтобы избежать этой проблемы.
Лимузен
Лимузен — старая порода из западной Франции. Красно-золотистый и мускулистый, этот крупный рогатый скот имеет более тонкий костяк, чем шароле (меньше проблем с отелом), но растет так же быстро. Некоторые заводчики создали черную комолую версию. Как и другие
континентальных пород, Лимузен был скрещен с другими породами, чтобы увеличить размер и вес при отъеме. Телята растут быстрее и крупнее
, чем британские породы, но созревают медленнее и не заканчивают так быстро. При выборе поголовья для небольшой фермы следует учитывать расположение.
Gelbvieh
Gelbvieh — желтовато-коричневые/золотые, выведены в Австрии/Германии как универсальный скот (мясной, молочный и тягловый). Они быстро растут и взрослеют быстрее, чем некоторые другие европейские породы. Они отличаются высокой плодовитостью, легкостью отела и материнской способностью. Как и во всех континентальных породах, важен отбор по характеру, поскольку с некоторыми труднее обращаться, чем с другими.
Салеры
Салеры — темно-красный крупный рогатый скот из Франции, популярный для скрещивания из-за легкости отела, выносливости, хорошей молочности и плодовитости. Некоторые
заводчиков в Америке в настоящее время производят черных комолых салеров.
У этой породы плохая репутация из-за нрава, и, хотя есть несколько спокойных семейных линий, вспыльчивость некоторых из этих животных может сделать их плохим выбором для новичков.
Tarentaise
Tarentaise возникла во французских Альпах как животные двойного назначения (мясное и молочное), связанные с коричневой швицкой породой. Вишнёво-красные с более тёмными ушами, носом и лапами, они среднего размера (одна из самых мелких континентальных пород), очень
плодородный и раннеспелый. Из-за своего происхождения в суровых Альпах этот крупный рогатый скот более вынослив, чем большинство европейских пород, а также у него меньше проблем с отелом и плодовитостью, чем у некоторых более крупных пород крупного рогатого скота. Они хорошо работают в программах скрещивания или там, где крупный рогатый скот должен использовать маргинальные пастбища.
Chianina
Chianina — белый итальянский скот, первоначально использовавшийся в качестве тягловой силы. Это самый крупный рогатый скот; зрелые быки имеют рост более шести футов в плече и могут весить 4000 фунтов. Эта мясная порода крупного рогатого скота отличается мускулистым телосложением и длинными ногами. В Америке их в основном используют для скрещивания — в качестве терминального скрещивания, когда все телята продаются как говядина (самки не оставляются). Так как они
нервные и огромные, они не лучший выбор для новичков.
Chianina, белый итальянский крупный рогатый скот, изначально использовался в качестве тягловой силы.
Американский брахман
Крупный рогатый скот американского брахмана был выведен из нескольких линий индийского скота, в том числе из Бразилии. Телята при рождении маленькие, быстро растут, но не так быстро становятся половозрелыми, как британские породы. Жароустойчивый и устойчивый к клещам и насекомым, этот крупный рогатый скот имеет рыхлую гибкую кожу
на подвесе, грудине и животе, большие висячие уши, рога, загнутые вверх и назад, и могут быть любого цвета. В жарком климате они чувствуют себя хорошо. Застенчивые и непостоянные, они не лучший выбор для новичков, если с ними не обращаться осторожно. Однако при выборе и правильном обращении они могут стать очень послушными.
Beefmaster
Beefmaster — американская мясная порода крупного рогатого скота, выведенная путем скрещивания брахманов с шортгорнами и герефордами для получения жаростойких животных с хорошей мясной продуктивностью. Крупный рогатый скот Beefmaster сегодня составляет чуть меньше половины брахмана и чуть больше ¼ герефорда и ¼ шортгорна. Они могут быть любого цвета или пятнистыми. Жесткая выбраковка в условиях пастбища, основанная на выносливости, характере, плодовитости, росте, телосложении и молочной продуктивности, позволила создать превосходное мясное животное, которое не нуждается в уходе.
Коричневый бык Бифмастер.
Санта-Гертрудис
Санта-Гертруди были выведены на Королевском ранчо в Техасе путем скрещивания Брахмана с Шортхорном. Этот красный скот устойчив к жаре, с хорошей мясной продуктивностью. Это примерно 5/8 шортгорнов и 3/8 брахманов, известных легким отелом, хорошими материнскими способностями и улучшенным качеством говядины по сравнению с брахманами. Они хорошо набирают вес на траве и превосходят британские и континентальные породы в жарком климате, но они могут быть слишком непостоянными для неопытного скотовода.
Мюррей Грей
Мюррей Грей — это серебристо-серая мясная порода крупного рогатого скота среднего размера, происходящая от одной шортгорнской коровы в Австралии, которая произвела 12 серых телят при скрещивании с быками Ангус. У этого комолого скота легко рождаются быстрорастущие телята. У них высококачественное мясо, хорошее молоко и материнские способности, а также лучшие характеры, чем у большинства ангусских коров — черты, которые делают их привлекательными для мелких фермеров.
Мюррей Гери корова.
Шотландский хайленд
Шотландский хайлендский крупный рогатый скот был выведен в Шотландии и выживал в горной местности за счет скудного, грубого местного корма. У них впечатляющие рога и длинные волосы. Большинство из них рыжие, но могут варьироваться от рыжевато-коричневого до черного, иногда с белым или желтовато-коричневым. Как одна из самых выносливых пород, они выживают в плохих условиях, когда другой скот гибнет. Телята рождаются маленькими, но быстро растут. Взрослые животные маленькие по сравнению с большинством мясных пород. Из-за легкости отела, выносливости и резкой гибридной силы при скрещивании с другим крупным рогатым скотом их иногда используют в программах скрещивания для получения эффективного и выносливого пастбищного скота.
Галлоуэй
Галлоуэй, еще одна шотландская порода, комолая, черная (хотя некоторые из них рыжие, белые или желтовато-коричневые), крепкие, с длинной лохматой шерстью, которая летом линяет. Они справляются с суровой зимней погодой и продолжают искать пищу в глубоком снегу. Телята рождаются маленькими и выносливыми и быстро набирают вес. Этот крупный рогатый скот эффективен и может хорошо расти на траве без зерна, производя аккуратную тушу с высоким процентом мяса.
Девонский крупный рогатый скот
Девонский крупный рогатый скот был выведен на юго-западе Англии в качестве тяглового скота, а затем был отобран по мясным качествам, дающим ароматное мясо на местных травах. Это популярная порода среди людей, которые выращивают говядину, обработанную травой.
Red Poll
Red Poll появился в Англии как животное двойного назначения. Коровы очень плодовиты, а телята маленькие, но быстро растут. Поскольку эта порода не имеет близкого родства с другими мясными породами, ее можно использовать в программе скрещивания для получения исключительной гибридной силы. Эта порода использовалась в основном для откорма травы, достигает товарного веса в молодом возрасте и отличается превосходным качеством мяса (мраморность и нежность) без зерна.
Валлийская черная
Валлийская черная порода крупного рогатого скота возникла на побережье Уэльса. У них отличный нрав; исторически они выращивались и ухаживались женщинами. Суровая погода и плохой выпас развили способность обходиться минимальным количеством корма, и они переносят холодную погоду лучше, чем большинство пород. Первоначально разводимые для молока, а также мяса, коровы выращивают быстрорастущих телят. Коровы хорошие
матерей, плодородных и долгоживущих.
Dexters
Самая маленькая мясная порода крупного рогатого скота — Dexter, происходящая из южной Ирландии, выведенная фермерами с небольшими владениями в горах. Скот пасся в пересеченной местности, прилегающей к небольшим фермам. Этот мелкий, нежный скот нуждается в меньшем количестве корма, чем другие породы, и прекрасно себя чувствует в различных климатических условиях. Телята легко рождаются и быстро растут, созревая в возрасте от 12 до 18 месяцев как готовая говядина.
Wagyu
Крупный рогатый скот породы Wagyu происходит из Японии и известен своим мраморным, вкусным мясом, которое будет самым дорогим мясом в меню хорошего ресторана.