Содержание
Несут ли бройлеры яйца — разбираемся в особенностях генетики и физиологии
Все мы знаем бройлеров как сугубо мясных курочек. Они быстро набирают вес, имеют вкусное и нежное мясо. Но как обстоят дела с яйценоскостью у бройлеров, несут ли они их вообще и как, собственно говоря, бройлеров разводить? Вопрос этот интересует многих, поэтому попробуем тщательно его осветить!
Все об яйценоскости бройлеров
Бройлеры не являются самостоятельной породой, это специально выведенный кросс. Гибрид, который получается в результате перекрестного смешивания нескольких пород, отобранных по определенным параметрам. Цель кросса вполне ясна – получение максимального количества мяса в кротчайшие сроки, и с этим заданием, надо заметить, птицы справляются. Бройлерных курочек выведено очень много, различия между ними, конечно, не всегда заметны даже опытному птицеводу. Есть кроссы РОСС-308, КОББ-500, Бройлер 61, Бройлер-М, кросс Хаббард Ф 15, Гибро-6 и многие другие.
Их общая черта – хорошая мясистая тушка, но до начала яйценоскости эти курочки, как правило, не доживают. Дело в том, что многолетняя селекция выбирала породы именно мясного направления, яичная производительность всегда была на втором месте, поэтому ждать яиц от бройлерных кур стоит едва ли. Большинство мясных кроссов забивают в возрасте 40-45 дней, к этому возрасту они успевают набрать нужные 2,5-3 кг. Но, так как все-таки это куры, то, конечно же, не нести яйца они просто не могут. Вопрос в том, что начинается их яйцекладка аж в 6-7 месяцев в лучшем случае. В то время как яйценоские курочки начинают нестись в 4-5 месяца.
Максимум, что вы можете получить с бройлерной несушки – это 120-140 яиц, то есть 2-3 яйца в неделю с одной курочки. Причем в зависимости от кросса этот показатель может быть еще меньше. Считается, что относительно неплохой яйценоскостью обладают курочки кросса РОСС-308.
Стоит ли игра свеч?
Однозначно не стоит, редкий заводчик додержит у себя бройлеров до того момента, когда наступит их половозрелость и яйценоскость. Это может быть возможно, если изначально вы приобрели не очень качественный молодняк. Дело в том, что интенсивный набор массы у бройлеров происходит до двух, максимум трех месяцев. Далее птица просто ест, но уже не поправляется, поэтому ее содержание становится нецелесообразным. Вот почему у бройлеров столь короткий срок жизни.
К тому же бройлеры – птицы нежные, уязвимые и болезненные, им нужен определенный режим и желательно специальный комбикорм. Эти птички обладают слабым здоровьем и хрупкими суставами, наверняка многие заводчики сталкивались с проблемой, когда мясная птичка падает на ноги. Поэтому тяжелая бройлерная несушка, у которой с большой долей вероятности к возрасту 6-7 месяцев будет много проблем со здоровьем, может вовсе не порадовать вас яйцом. Зато легкая и миниатюрная несушка яичной породы будто специально создана для того, чтобы нести яйца.
Кроме того, если вы захотите оставить у себя несколько мясных несушек для того, чтобы поспособствовать их яйцекладке, вам нужно будет пересмотреть их рацион. Большое количество зелени и ракушника обязательно. Куры бройлерных пород часто страдают ожирением, особенно если держать их долго. Жировые отложения давят на яйцевод и могут стать причиной желточного перитонита, а это явно не будет способствовать яйцекладке.
Поэтому в птицеводстве лучше придерживаться простого правила: хотите максимум яиц – заводите яйценосную породу, хотите максимум вкусного куриного мяса – держите у себя бройлеров. К тому же, если вы будете держать бройлеров долго и ждать, когда они занесутся, вкусовые качества их мяса будут постепенно снижаться. В три месяца бройлер имеет вкусное и нежное мясо, а вот в год вы рискуете получить курочку с не очень хорошим «резиновым» мясом.
Всем тем, кто держит у себя в хозяйстве бройлеров, будет полезно посмотреть видео о том, как вырастить хорошее и здоровое поголовье!
Пищевое яйцо
Яйца бройлеров, как правило, больше по размеру, чем яйца обычных несушек. Их вес колеблется в районе 60-65 г, а цвет насыщенного коричневого или бежевого цвета, притом что сами курочки белые. Именно среди бройлерных плодов чаще всего встречаются экземпляры с двумя желтками. Известно, что для пищевых целей это не страшно, но вот в инкубатор или под наседку такие яйца точно не закладываются. Именно такие крупные плоды обуславливают еще одну проблему, связанную с яйценоскостью бройлерных пород. Крупные яйца часто становятся причиной закупорки яйцевода и могут стать даже причиной гибели птицы.
Что касается полезности бройлерных плодов, то по питательности и наличию микроэлементов разницы между ними и яйцами, снесенными другими породами, нет никакой. Это обычные куриные яйца. К такому выводу пришли американские ученые, которые провели специальный эксперимент, где сравнивали именно бройлерные яйца со всеми прочими.
Инкубационное яйцо
Яйца, снесенные несушками бройлерных пород, для насиживания использовать неправильно. Дело в том, что в условиях обычного маленького хозяйства вывести хорошего «правильного» бройлера невозможно. Для этого требуется достаточно много знаний и хороший племенной материал. Ведь «производство» бройлера происходит следующим образом: сначала скрещивают петуха мясной породы (чаще всего Корниш) с курочкой мясо-яичного направления (как правило, Плимутрок). Полученное потомство снова скрещивают с мясной породой.
В результате получается набор тех характеристик, которые мы привыкли видеть у привычного бройлера. И такая процедура должна быть применена каждый раз. Потомство, которое может быть получена с яиц бройлера, точно не будет обладать всеми качествами своих родителей, потому что сам по себе бройлер – гибрид или, как мы привыкли говорить, кросс. Он не несет доминантных признаков, а потому не может передать их потомству. Предугадать, какими именно характеристиками будут обладать цыплята, полученные подобным образом, достоверно невозможно. Скорей всего они будут расти быстрей обычных цыпляток и могут иметь несколько больший вес.
Поэтому для того чтобы завести у себя хорошее бройлерное поголовье, нужно просто покупать цыплят у проверенного поставщика. Либо брать племенное инкубационное яйцо, которое было получено вышеописанным методом. Далее используют инкубатор, в качестве наседок бройлеров используют очень редко. Материнский инстинкт у них очень посредственный.
Откуда же берутся бройлеры?
Бройлеров выводят по принципу, описанному ранее, на специализированных птицеводческих предприятиях под постоянным контролем селекционеров. Основной генетический материал – это породы Корниш и Плимутрок. Такое большое количество кроссом связано с тем, что может скрещиваться несколько поколений птиц с разными качественными характеристиками. Внешне отличить кросс один от другого практически невозможно. Есть кроссы, для получения которых по материнской линии используются курочки мини-пород, например, кросс Бройлер-М.
Племенному стаду, которое является «производителями» бройлеров, создаются наилучшие условия. Естественно, что отбираются самые крепкие и здоровые особи. Обязательно проводится вакцинация и устанавливается строгий контроль за здоровьем птицы. Кстати говоря, яйца молодок не используют, для вывода здоровых цыплят-бройлеров берут яйца, которые несут минимум 8-месячные курочки.
Видео «Как производят суточных цыплят»
Советуем к просмотру видео об иностранной компании, которая уже много лет специализируется на выращивании суточных бройлерных цыплят!
Загрузка …
- Автор: Mykhailo
- Распечатать
Оцените статью:
(34 голоса, среднее: 4.5 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Несут ли куры бройлеры яйца в домашних условиях
Содержание
- Как получить яйца от бройлеров
- Выращивание бройлеров
- Кормление
- Выведение в домашних условиях
- Породы
Выращивание птиц мясных пород подразумевает под собой быстрый набор массы и убой всего стада. Однако многие птичники задумываются: несут ли бройлеры яйца? Есть ли возможность использовать кур как для производства мяса, так и яиц? Об этом поговорим в нашем обзоре.
Обычные бройлеры не должны нести яйца
Как получить яйца от бройлеров
Бройлеры – это специально скрещенная порода домашних птиц. В качестве родителей используются куры мясной (корниш) и мясо-яичной (плимутрок) породы. При выведении выбираются лучшие характеристики материнской и отцовской линии. Полученные гибриды отличаются особенной физиологией. При правильном питании цыплята в 1,5 месяца весят 2 кг. А на 50-60 день жизни они готовы к убою. Вес такой курицы достигает 4—5 кг.
В домашних условиях бройлеров не выращивают для получения потомства. Их участь – быстро набрать вес. Для яиц существуют специализированные породы. Поэтому «изобретать велосипед» не стоит. Несение яиц птицами-бройлерами приведет к проблемам: болезням и гибели. Отечественные селекционеры пытаются исправить эту проблему, создавая универсальные кроссы.
Когда же можно получить первые яйца? Период половой зрелости у бройлеров наступает намного позже, чем у обычных несушек – к 6-8 месяцам. Некоторые особи начинают нестись к году.
Из-за генетической предрасположенности, в яйцах два желтка. Из них не может вылупиться живой цыпленок. А потомство если и бывает, то умирает в раннем возрасте.
Цыплята у бройлеров вылупляются крайне редко
В домашних условиях цыплята от бройлеров чаще всего утрачивают генетические особенности родителей. Потомство получается крупнее обычных кур. Они мало несут яиц (2-3 в неделю) и страдают ожирением.
Но если вы решили, что вам нужны яйца от этой породы кур, помните о некоторых тонкостях.
- В рацион включайте большое количество зелени и ракушечника. Птицы склонны к ожирению, поэтому необходима диета. Не позволяйте переедать.
- Возможны проблемы с яйцеводом. Следите за поведением питомцев. Если птица не есть и не пьет в течение нескольких часов – это повод для беспокойства. Большая форма яйца и лишний вес станут проблемой для здоровья и жизни птицы. Аккуратно сделайте массаж живота, чтобы яйцо могло выйти.
При желании можно разводить бройлеров и получать от них крупные яйца с двумя желтками. Однако рентабельность такого производства намного ниже, чем у обычных несушек. Да и проблемы со здоровьем омрачат весь процесс. В результате вы потеряете не только яйцо, но и несколько килограммов мяса.
Как отмечают профессионалы, когда у кур-бройлеров наступает половое созревание, мясо теряет свои отличительные вкусовые качества. Оно становится сухим, жестким и с неприятным привкусом.
Мясо половозрелых бройлеров очень невкусно
Выращивание бройлеров
Цыплята этой породы очень капризны и требовательны к уходу. Они менее устойчивы к болезням, стрессу, чем обычные несушки.
«Бройлер требует для хорошего роста особо тщательного ухода и постоянной поддержки чистоты в птичнике».
Чтобы птицы выросли здоровыми, в домашних условиях им нужно обеспечить правильное содержание. В первые дни малышей помещают в «ясли». Температура в них должна быть от +25 до +30 С. Любой сквозняк приведет к гибели молодняка.
Освещение – это одно из требований содержания бройлеров. Рекомендуют чередовать «активность – сон»: каждые два или три часа свет отключают, заставляя молодняк отдыхать.
Через такой же промежуток времени опять включают. В этом случае лучше усваивается пища и быстрее набирается вес.
В поилке всегда должна быть чистая вода. Можно пропустить одно кормление, но без жидкости молодняк погибнет. Заводчики рекомендуют использовать отвары шиповника, ромашки. Они окажут положительное влияние на пищеварительный тракт птенцов.
Держать стадо нужно на подстилках или в длинных клетках. Чтобы птицы быстрее набирали вес, их ограничивают в движении. Свободный выгул отрицательно сказывается как на здоровье, так и на качестве мяса.
Выгул бройлерам противопоказан
Куры генетически предрасположены к росту. Они набирают вес до последних дней жизни. Из-за этого страдают конечности питомцев. В загородках с бройлерами не ставят жердочек – чтобы птицы случайно не разбились.
Бройлеры – это нежные и капризные птицы. Дабы избежать болезней и падежа в домашних условиях, заранее побеспокойтесь о прививках. Не занимайтесь самолечением – обращайтесь к ветеринарам. Он поможет подобрать нужный препарат для ваших птенцов.
Кормление
Питание для породы бройлер лучше приобретать промышленного производства. Лишь в этом случае вы добьетесь максимальной отдачи от породы. Существует три вида рационов:
- предстартовый – возраст от суток до четырех;
- стартовый – от 5 до 30 дней;
- финишный – от месяца до двух.
Первый вид корма содержит огромную концентрацию питательных веществ. Они быстро перевариваются маленькими желудками без отторжений. В состав обязательно должны входить молочные продукты. Ведь птенцы быстро растут и им необходим кальций для костей. Еще они положительно влияют на пищеварительную систему молодняка.
Следующий рацион включает в свой состав те же компоненты, что и первый. Однако его обогащают биологически активными веществами. Обязательно должны быть:
- дрожжи;
- измельченная трава;
- мясо-рыбная мука;
- жир;
- минеральные добавки.
Кормить бройлеров лучше всего промышленными кормами
Многие хозяйства забивают цыплят в возрасте 30 дней. Птица достигает 2—2,5 кг. Для получения более крупных особей используют финишное меню. Птиц выкармливают еще в течение двадцати – тридцати суток. В итоге получают крупные тушки, в среднем 4,5 кг. Последний рацион содержит:
- кукурузу;
- пшеницу;
- ячмень;
- соевый жмых;
- кормовые дрожжи;
- мясо-костную муку;
- измельченную траву;
- жир;
- мел.
На такой диете куры начинают набирать вес стремительно.
Для улучшения вкусовых качеств мяса в последние недели в неограниченном количестве кормят свежей травой.
Когда давать корм? Рекомендуют каждые два часа. Это примерно семь или восемь раз в сутки. Перерывы между кормлениями не должны составлять более шести часов.
Птенцы растут очень быстро. Недостаток кальция спровоцирует многие проблемы с костями и суставами. Поэтому приобретите специальные минеральные добавки для бройлеров.
Выведение в домашних условиях
Разведение бройлеров в домашних условиях практически невозможно. Для этого необходимы определенные знания. А также специальные племенные стада, скрещиванием которых получают скороспелую породу кур.
Выведение бройлеров в домашних условиях практически невозможно
Генетические чистые породы можно встретить только на домашних подворьях, небольших хозяйствах. Крупные птицеводческие предприятия разводят кроссы – специальные гибриды, обладающие максимальной продуктивностью. Для их получения применяют искусственные условия содержания:
- тепловые и световые режимы;
- продуманная конструкция птичников;
- питательные рационы.
Родительские особи выбирают здоровые и молодые. Для селекции нельзя использовать яйца кур, которые не достигли половой зрелости – 8 или 13 месяцев. Количество петухов также влияет на качество будущего потомства. Профессионалы просчитывают все эти тонкости.
Если вы приобретаете молодняк, обратите внимание на поведение малышей и их пух. Бодрые, живые птенчики с чистым, ярким пухом.
Хотите получить здоровых птиц – покупайте на птицефабриках.
Если у вас есть инкубатор, рекомендуем приобрести яйца для выведения в домашних условиях. Не забудьте проверить наличие сертификата у продавца. Это избавить от подделки или получения некачественного материала.
Породы
Селекционеры прилагают много усилий, чтобы улучшить качественные характеристики бройлеров. Поэтому выводят породы, отвечающие запросам потребителей.
Бройлер-М быстро набирает вес
РОСС-308 отличается быстрым приростом мышечной массы, а также без проблем несутся. Как отмечают заводчики, из яиц получают здоровое потомство. Хотя без родительских качеств. Минусом является бледный цвет кожи, который не всегда нравится конечному потребителю.
Птицы породы Бройлер — М быстро набирают вес. Отличается не только хорошими мясными и вкусовыми качествами. В год питомец принесет до 160 яиц. Куры начинают нестись с 5 месяцев. Непритязательны к уходу и кормлению. Практически нет генетических проблем.
Это универсальная порода для получения мяса и яиц в домашних условиях.
КОББ-500 порадуют птицевода быстрым набором мышечной массы и отсутствием многих бройлерных проблем. Характеризуется натуральным цветом кожи, без болезненной бледности. К сороковому дню стадо готово к убою.
Приобретая цыплят-бройлеров, мы не задумываемся об их яйценоскости. Для нас важнее мясные качества породы. Универсальные кроссы убьют двух зайцев:
- у вас будут яйца;
- в любой момент птицу можно забить на мясо.
Помните о генетической предрасположенности к ожирению и ограничивайте потребление питательных кормов, увеличить количество свежей травы.
Смотрите это видео на YouTube
Несутся ли цыплята-бройлеры? Что тебе нужно знать!
Pet Keen поддерживается читателями. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем бесплатно получать партнерскую комиссию. Учить больше.
К
Рэйчел Геркенсмейер
Последнее обновление:
Цыплята-бройлеры названы так потому, что они рождаются и выращиваются специально для того, чтобы их можно было превратить в пищу для людей и домашних животных. Бройлеры — это не просто одна порода, они состоят из множества различных пород, включая брессскую, темную корнишскую и орпингтонскую. В качестве цыплят-бройлеров обычно выбирают породы цыплят, которые быстро растут и становятся большими. Итак, выращивают ли цыплята-бройлеры яйца? Короткий ответ: да — все куры-бройлеры способны нести яйца. Вот что еще вы должны знать о цыплятах-бройлерах и яйцекладке.
Что нужно знать о цыплятах-бройлерах
У цыплят-бройлеров короткая жизнь, когда они рождаются в коммерческой пищевой промышленности. Фермеры выборочно разводят цыплят-бройлеров, чтобы гарантировать, что они будут расти очень быстро, при этом набирая достаточный вес, чтобы обеспечить достаточное количество мяса после забоя. В то время как цыплята (даже те, которые считаются бройлерами) в естественных условиях могут дожить до 10-12 лет, цыплята-бройлеры в коммерческой пищевой промышленности обычно живут около 47 дней в США и 42 дня в Европейском Союзе.
Бройлерные цыплята на заднем дворе обычно живут дольше и не страдают в тесных помещениях, как коммерческие бройлерные цыплята, но им, как правило, не дают прожить всю свою жизнь до того, как их убьют и съедят. Из цыплят-бройлеров получаются такие же замечательные домашние животные, как и из любой существующей породы кур. Они не должны быть обречены на короткую жизнь в дискомфорте и эксплуатации.
Изображение предоставлено: Couleur, Pixabay
Яйценоскость Привычки цыплят-бройлеров
Все куры-бройлеры могут нести яйца, но многие из них никогда этого не делают, потому что у них нет на это возможности. В коммерческой пищевой промышленности яйца искусственно осеменяют и инкубируют до тех пор, пока они не вылупятся. Младенцы никогда не встречаются со своими матерями, которые обычно согревают их и следят за тем, чтобы они оставались в безопасности, пока они вырастают и становятся достаточно взрослыми, чтобы заботиться о себе.
Если цыплята-бройлеры предоставлены сами себе, они могут откладывать яйца, сидеть на них до тех пор, пока они не вылупятся, а затем заботиться о своих детях до тех пор, пока в этом не отпадет необходимость, как и любой другой вид кур. Порода цыплят-бройлеров частично определяет, как часто курица будет нести яйца в течение года. Например, брессская курица может нести до 250 яиц в год, в то время как орпингтонская курица откладывает только около 180 яиц в год.
Качество еды и жизнь — два других фактора, которые могут повлиять на способность цыплят нести яйца. Таким образом, не важно, считается ли цыпленок «бройлером» или нет, при определении того, являются ли они хорошими яйценосками. Вместо этого важно посмотреть на конкретную породу кур и узнать о привычках яиц этой породы.
Изображение предоставлено C.Lotongkum, Shutterstock
Можно ли есть яйца цыплят-бройлеров?
Яйца, снесенные цыплятами-бройлерами, можно употреблять в пищу так же, как и любые яйца, снесенные любым типом кур. Бройлерам просто необходима возможность отложить яйца. В зависимости от породы кур яйца, откладываемые курами-бройлерами, могут быть белыми, коричневыми или голубыми, а их размер может сильно различаться. Оплодотворенные яйца, отложенные цыплятами-бройлерами, также могут вылупиться, и птенцов можно выращивать так же, как и любых других цыплят.
Суть в том, что цыплята-бройлеры не должны обозначаться как таковые. Они могут быть отличными домашними животными на заднем дворе и эффективными производителями яиц на семейных фермах. Нет причин классифицировать какую-либо курицу как цыплят-бройлеров за пределами пищевой промышленности.
Заключительные мысли
Цыплята-бройлеры такие же красивые, интересные и привлекательные, как и любые другие цыплята. У них уникальный характер, они любопытны и заботятся о своих детях в первую очередь. Они даже могут помочь накормить семью, откладывая яйца! Что тут не нравится?
- Следующее в вашем списке для чтения: Что такое цыплята-бройлеры и как долго они живут?
Авторы избранных изображений: Элисон Баррелл, Pexels
Автор:
Рэйчел Геркенсмейер
Автор
Рэйчел работает писателем-фрилансером с 2000 года. За это время у нее была возможность исследовать и писать на самые разные темы, одновременно работая над совмещением высококачественного контента с эффективными стратегиями контент-маркетинга. Она художник в душе и любит читать, рисовать и делать украшения в свободное время. Будучи веганом, Рэйчел одержима тем, чтобы помогать нуждающимся животным как в своем районе, так и в любой точке мира, где, по ее мнению, она может изменить ситуацию. Животные также оказались ее любимой темой для написания! Она живет вдали от сети на Гавайях со своим мужем, своим садом и спасенными животными, включая 5 собак, кошку, козу и десятки цыплят….Читать далее
Содержание
- Что нужно знать о цыплятах-бройлерах
- Особенности яйцекладки цыплят-бройлеров
- Можно ли есть яйца цыплят-бройлеров?
- Заключительные мысли
Не нашли то, что вам нужно? Воспользуйтесь поиском!
Поиск…
Найдите в нашей базе данных более 11 151 сообщений с актуальной информацией от наших экспертов и ветеринаров.
Хотите поговорить с ветеринаром онлайн?
Если вы беспокоитесь о своей собаке, кошке или другом домашнем животном, у квалифицированных ветеринаров есть ответы!
Спросите ветеринара
Могут ли куры нести яйца без петуха?
Здоровые куры-самки, известные как куры, способны нести яйца независимо от того, присутствует ли петух. Яйца будут неоплодотворенными, если у курицы нет доступа к петуху, а это означает, что яйцо никогда не разовьется и не вылупится цыпленок.
Как правило, куры становятся достаточно зрелыми, чтобы откладывать яйца в возрасте около шести месяцев, хотя это зависит от породы. Первые отложенные яйца могут иметь мягкую скорлупу или неправильную форму.
Здоровые куры способны нести яйцо примерно раз в день, но иногда могут пропускать день. Некоторые куры никогда не будут нести яйца. Это часто происходит из-за генетического дефекта, но может иметь и другие причины, например, неправильное питание. Куры-несушки должны иметь достаточное количество кальция в рационе для образования твердой скорлупы яиц. Обратитесь к ветеринару, если у одной из ваших кур возникли проблемы с откладыванием яиц.
Ель / Эшли Николь Делеон
Как куры несут яйца
Половая система кур состоит из яичника и яйцевода. Хотя куры рождаются с двумя яичниками, один из них сжимается и становится нефункциональным. В оставшемся здоровом яичнике начинается развитие яйцеклетки. Для развития яйца у курицы требуется от 24 до 28 часов.
Желток образуется в яичнике и, когда он готов, выбрасывается в первую часть яйцевода, называемую воронкой. Именно здесь происходит оплодотворение, если курица спарилась. После спаривания сперма петуха попадает в воронку, где оплодотворяет только что вышедший желток из яичника.
Нажмите «Играть», чтобы узнать, могут ли куры нести яйца без петуха
Примерно через 30 минут яйцеклетка продвигается дальше по яйцеводу к магнуму, где начинает формироваться альбумин, или яичный белок. Примерно через три часа густой белый белок вырабатывается примерно наполовину, и яйцеклетка продвигается дальше по яйцеводу.
Следующая остановка – перешеек, где формируются внутренняя и наружная скорлуповые оболочки. Белок продолжает развиваться, и примерно через час или два формируется оболочка скорлупы.
Покинув перешеек, яйцеклетка попадает в матку, где остается от 18 до 24 часов, пока не образуется твердая внешняя оболочка. Как только скорлупа сформирована, яйцо выталкивается через влагалище и выходит из тела курицы через клоаку, заднее отверстие.
Ель / Стивен Меркель
Оплодотворенные яйца по сравнению с неоплодотворенными яйцами
Если курица способна спариваться с петухом, то ее яйца могут быть оплодотворены. Свежие яйца можно употреблять независимо от того, оплодотворены они или нет. Если вы собираете яйца каждый день или два, то при вскрытии яйца у вас нет шансов найти развитого цыпленка в яйце.
Хотя есть небольшие различия между оплодотворенными и неоплодотворенными яйцами, не обязательно есть разница во вкусе, консистенции или содержании питательных веществ в яйце.
Чтобы эмбрион цыпленка превратился в цыпленка, яйцо необходимо инкубировать в течение 21 дня. Курица может сделать это, сидя на яйцах; это называется «задумчивость». Если курица не насиживается, то яйца можно поместить в инкубатор на 21 день.
Если оплодотворенные яйца собрать вскоре после откладки и держать в прохладном месте, то зародыш не созреет. Некоторые породы кур чаще насиживают, чем другие. Кроме того, если одна курица становится насиживающей, другие куры вокруг нее также могут стать насиживающими.