Открыть кофе на вынос с нуля: Кофе с собой — как открыть точку с нуля в 2021: инструкция

Содержание

Как открыть кофе на вынос с нуля в Казахстане

Не готовы сразу приобрести банковский терминал?

 

Банковский терминал в аренду

Аренда

  • 4165visibility

Как открыть кофе с собой с нуля в Казахстане

share

  • Дата публикации: 23.09.2019
  • Ссылка на публикацию: скопировать

Точки экспресс-кофе есть уже во всех крупных городах, и не только. Бизнес стал актуальным с ростом жизненного ритма: люди не хотят тратить время на варку кофе в турке, пить растворимый далеко не каждому по вкусу, и здесь появляется спрос на быстро сваренный вкусный и ароматный кофе на вынос. Сегодня и рассмотрим этот вид заработка.

Варианты форматов

Большая площадь для бизнеса не потребуется в любом случае. Можно рассмотреть вариант небольшого киоска в оживленном проходном месте, возле торгово-развлекательых центров, например, или небольшой островок прямо внутри ТРЦ. Есть еще мобильный вариант-оборудовать автомобиль необходимым для варки кофе. Последний очень актуален, поскольку мобильность позволяет легко и оперативно переместить точку в поисках большего потока клиентов. Бизнес не требует крупных вложений, разрешений, быстро разворачивается, поэтому и конкуренция может быть очень жесткой. Вашей основной целевой аудиторией будут молодые люди в возрасте до двадцати пяти лет. Безусловно, для студентов и начинающих карьеру цена играет важную роль, цены на горячие напитки должны быть доступны, но при этом не должно страдать качество. Постоянный баланс приемлемого качества и демократичных цен-главная задача в этом деле.

Регистрация юр.

лица

Сегодня для ведения любой деятельности связанной с торговлей требуется регистрация в налоговых органах и приобретение кассового аппарата онлайн. Зарегистрироваться на начальном этапе лучше в качестве индивидуального предпринимателя, даже если Вы планируете открытие нескольких торговых точек. Со временем, при расширении бизнеса Вы всегда успеете перейти на ТОО.

Кроме кассового аппарата разумно приобрести и банковский терминал для приема оплаты по картам банков.  Такой тип бизнеса подразумевает крохотное пространство всей торговой точки, включая и кассовую зону. Чтобы сэкономить место на кассе, рекомендуем присмотреться к компактному и функциональному IKKM-Touch-это и кассовый аппарат онлайн, и банковский терминал 2в1, к тому же есть версия с аккумулятором, которая позволит работать при выездной торговле весь рабочий день автономно без подзарядки. 

 

Что понадобится из оборудования

Из оборудования, помимо кассового аппарата и банковского терминала Вам понадобится наличие: холодильника, небольших полок для хранения, прилавка, витрины для размещения десертов и выпечки, и конечно же кофемашины. Не рекомендуется экономить на профессиональном оборудовании и брать вместо кофемашины кофеварку. Вы увеличите время обслуживания клиентов, к тому же придется еще и обзавестись кофемолкой. Чаще всего клиенты экспресс-кофеен приобретают кофе в стакане на четыреста грамм.  Поэтому необходимо приобрести кофемашину, которая сможет работать с подобным объемом стакана.  

Что предлагать клиентам

Точка по продаже кофе на вынос может реализовать и другие сопутствующие товары, особенно летом, когда горячий кофе в гораздо меньшем количестве. На летний период можно закупить прохладительные напитки, лимонад, несколько видов коктейлей. Расширение ассортимента выпечкой и десертами также позволит привлечь больше прибыли в свой бизнес.  

Сколько потребуется финансов

Небольшой киоск по продаже экспресс-кофе на старте потребует около 2млн.-2,5 млн. тенге. Чтобы затратить меньше, можно взять бывшую в употреблении профессиональную кофемашину, но есть риск что БУ вариант может проработать недолго, и его придется везти в ремонт, приостанавливая работу предприятия. Ежемесячные расходы могут быть от 500 тыс. и до одного миллиона тенге: на аренду торговой площади, на рекламу, на закупку сырья для производства, на ЗП работникам.  

Окупаемость при правильно просчитанном бизнес-плане можно ждать после десяти месяцев плодотворной работы. 

Выездная торговля и услуги с помощью мобильного фискального регистратора, совместимого с 1С!

Есть такая категория фискального оборудования, которая может подключиться к учетной системе 1С в оффлайн режиме-, то есть в режиме периодического обмена информацией с 1С , при этом в кассовый аппарат выгружаются товары (обновляются товары, цены), а в 1С при обмене попадает полная картина пробитых чеков с этого аппарата.

Одним из таких немногих устройств на рынке является уникальный кассовый аппарат и банковский терминал iKKM-Touch 2в1, который призван собрать все платежи в одном устройстве. Аппарат может подключаться к 1С как два отдельных устройства — кассовый онлайн аппарат и банковский терминал для приема платежей по всем видам существующих карт (в том числе и по бесконтактным картам и вариантам бесконтактных платежей со смартфонов). Кассовый аппарат и банковский терминал могут работать параллельно, независимо друг от друга. Согласно нововведениям законодательства, iKKM может распечатывать чек с требующимся  QR-кодом и товарами из выгруженной в него базы данных товарных номенклатур. Обладая встроенным аккумулятором, устройство может выбивать чеки в течение всего рабочего дня независимо от наличия подключения к электросети.  iKKM-Touch может взаимодействовать с 1С системой как в оффлайн режиме, так и как стационарный фискальный регистратор в онлайн режиме

Аппарат официально аттестован 1С и имеет сертификат «1С Совместимо!».

 

 



Это может быть интересно

more_vert

IKKM-touch-KZ с поддержкой ОФД (WiFi, с аккумулятором, без LAN) и Банковский терминал

181500Тг


star_borderstar_borderstar_borderstar_borderstar_border

подробнее

IKKM-touch-KZ с поддержкой ОФД (WiFi, с аккумулятором, без LAN) и Банковский терминалclose

IKKM-touch-KZ. Сенсорный экран. Встроенный аккумулятор, беспроводной GSM модуль для отправки данных в ОФД, Wi-Fi, без LAN-проводного сетевого соединения.
Больше чем кассовый аппарат
&nbs..

Теги:Как,открыть,кофе,на вынос,с собой,с нуля,экспресс-кофейню

Как открыть свою кофейню в Украине, что нужно для открытия бизнеса кофейни в 2021 году, и выгодно ли это

С чего начать кофейный бизнес

Для того, чтобы открыть свою кофейню и выделиться среди множества конкурентов, следует тщательно продумать ее концепцию. В заведении должна присутствовать определенная изюминка. Так клиенты будут выделять его из ряда похожих объектов, а значит прибыль бизнесмена будет на порядок выше. Так что, первым делом следует продумать всевозможные «фишки», которые будут отличать вашу кофейню. 

Для того, чтобы быстрее понять свои желания и воплотить задумки в реальность, постарайтесь максимально точно ответить на следующие вопросы:

  • «кто мы?» и какой формат заведения будет существовать и развиваться в дальнейшем. Это может быть самая простая кофейня, формат coffee and go или coffee and more, может кофейня-кондитерская или кофейня-пекарня;
  • на вопрос «что мы делаем?» следует отвечать точно, так как от этого будут зависеть дальнейшие этапы открытия кофейни пошагово. Заведение может предлагать нестандартные рецепты кофе или просто напиток с оригинальными десертами, о чем стоит акцентировать внимание клиентов;
  • «как мы это делаем?» — здесь может быть несколько вариантов, к примеру, «соблюдая лучшие рецептуры или современные традиции»;
  • один из наиболее важных моментов — определение целевой аудитории, ответив на вопрос «для кого мы это делаем?» Предприниматель сможет добавить в проект много вводных, начиная от дизайна заведения и заканчивая локацией;
  • ответив на вопрос «зачем мы это делаем?», вы поймете, почему клиент должен приобретать кофе именно у вас и как сделать это максимально эффективно.  

Конечно, создать кофейный бизнес с нуля достаточно сложно. Здесь нужно учитывать массу деталей и порою без помощи определенных специалистов не обойтись. Проконсультируйтесь со «знающими» людьми, быть может они дадут по-настоящему ценные советы. Все остальное приобретается на практике. 

Какой формат выбрать для открытия кофейни

Если вы задаетесь вопросом как открыть свою кофейню, то наверняка уже определились с форматом ее работы. Всего бывает два типа — «to go» и зал с посадкой. Конечно, второй вариант проекта пользуется большим спросом. Это объясняется легко, ведь не всегда клиенты хотят пить кофе «на ходу». Чаще всего они предпочитают отдохнуть несколько минут за столиком, особенно если за окном непогода. 

Что касается так называемых мобильных кофеен «to go», то прибыль они просят меньшую по размерам. К тому же, здесь плохо работают допродажи. А вот затраты на создание такой бизнес-кофейни могут быть такими же, как и при открытии заведения с собственным залом. Следовательно, и стоимость кофе будет на том же уровне без возможности присесть и отдохнуть за чашечкой ароматного. 

Плюсы и минусы открыть свою кофейню 

Многие начинающие предприниматели не могут сразу определить выгодно ли открывать кофейню? Забежав наперед сообщаем, что такой бизнес только начинает набирать обороты в нашей стране. Люди в последнее время активно интересуются кофе как напитком и предпочитают его как способ расслабиться, отдохнуть или просто приятно провести время. Особенно эффективно работает бизнес-план кофейни в Украине, созданный с учетом всех стратегических моментов. 

Чтобы максимально эффективно настроить свой бизнес, следует разбираться хорошо в продукте, который собираетесь продавать. То есть, следует быть не просто любителем кофе, но и разбираться в его вкусах, тонкостях прожарки зерен и прочих деталях. Только таким образом можно выгодно выделиться на фоне конкурентов и занять лидирующие позиции в данной нише. 

Какие документы нужны для открытия кофейни 

Наверняка, каждого будущего владельца заведения интересует вопрос какие документы нужны для открытия кофейни в Украине в 2021? В действительности, не так уж и много. На процедуру регистрации предприятия уйдет намного меньше времени, чем на ту же разработку концепции и прочие детали. Если кофейня будет работать без алкоголя, то для ее открытия потребуются следующий набор документов:

  1. Документы для регистрации ФЛП — паспорт и идентификационный код. Владельцу проекта достаточно зарегистрировать ФЛП 2 типа и указать КВЕД для кофейни, кафе и даже магазина. Таким образом в карантин заведение сможет работать на вынос и продавать дополнительные товары. 
  2. Получить заключение СЭС. Для этого необходимо заключить договор аренды МАФа или другого помещения, позаботиться о наличии санузла и водопровода. Это очень важный этап открытия кофейни и обязательный. 
  3. Получить декларацию от пожарной службы. В заведении обязательно должны соблюдаться все правила безопасности, о чем составляют акт представители данной службы. 

Кроме того, бизнес-проект кофейни предусматривает наличие таких внутренних документов, как журналы по охране труда и пожарной безопасности, собственный уголок для покупателей, в котором будут представлены все необходимые данные и другие бумаги.  

Составление бизнес-плана для кофейни 

Чтобы наверняка знать, что нужно чтобы открыть кофейню, предварительно ее будущему владельцу стоит составить бизнес-план. В первую очередь стоит определиться с возможной прибылью, которую будет приносить заведение. Провести точные подсчеты поможет специалист, а вот приблизительно «прикинуть» сколько стоит открыть кофейню в Украине и какой доход она принесет, можно и самостоятельно. 

Доход владельца заведения может быть разным. Многое зависит от концепции, принятой в самом начале ведения бизнеса. Обычно, наценка на кофейные напитки в 3 раза больше себестоимости, а значит фудкост составит приблизительно 30%. Здесь еще важно учитывать допродажи — десерты и всевозможные сладости. К примеру, если их фудкост составит 40%, то средний показатель уже будет равняться 35%. 

Чтобы рассчитать сколько нужно денег, чтобы открыть кофейню, следует брать во внимание следующие расходы:

  1. Аренда помещения. В данном случае важно ориентироваться на соотношение суммы оплаты за аренду помещения с общим товарооборотом заведения. Такая плата должна составлять не более 10-12% с учетом коммунальных услуг. Если товарооборот составляет 250 000 гривен, то арендовать зал можно не более чем за 30 000 гривен. 
  2. Зарплатный фонд. На данном этапе начинающему предпринимателю стоит внимательно ознакомиться со ставками, которые предлагают сегодня на рынке. Так можно более точно понять, выгодно ли открыть кофейню в конкретном городе и какой доход она сможет принести своему владельцу. Также необходимо продумать штат сотрудников в заведении. Это могут быть бухгалтер, товаровед, SMM-менеджер для продвижения в социальных сетях. 
  3. Административные расходы. Сюда входят налоги за сотрудников и за сам ФОП, а также оплата услуг банка. 
  4. Операционные расходы. Сюда входит закупка всевозможных расходных материалов (от стаканчиков для кофе до хозяйственных товаров). 
  5. Маркетинг. Немаловажная составляющая продвижения бизнеса — это маркетинг. Всевозможные акции и розыгрыши повысят лояльность клиентов, а реклама в соцсетях и на других площадках привлечет их большое количество. 

Составление бизнес-плана — вопрос ответственный. Здесь очень важно учесть каждую деталь, потому не мешало бы прибегнуть к помощи профи в данных вопросах. Опытные специалисты расскажут что нужно знать для открытия кофейни и помогут составить первые наброски бизнес-плана. 

Чтобы выделиться на фоне конкурентов, необходимо создать собственный бренд. Посмотрите вокруг и создайте уникальный как по идее, так и визуально дизайн, и внедрите его в работу заведения. К примеру, можно использовать специальную одноразовую посуду, на которую будет нанесен ваш бренд. Компания Lookfort занимается брендированием бумажных стаканчиков, сахара, салфеток, холдеров и прочей продукции. Заказ обойдется владельцу бизнеса не намного дороже стандартной одноразовой тары, однако логотип кофейни останется у клиента в памяти надолго. Это отличный маркетинговый ход, который способен повысить спрос на услуги заведения.  

Выбор помещения для открытия кофейни 

Запрос на помещение сформируется только тогда, когда будет четко сформулирована концепция заведения и определена его целевая аудитория. Когда основатель проекта поймет что он собирается строить и для кого, тогда станет ясным что нужно, чтобы открыть кофейню в Украине. Прежде всего необходимо составить список требований к такому помещению, который может состоять из таких пунктов:

  • центральный район города;
  • наличие метро или других транспортных развязок поблизости;
  • наличие отдельного входа;
  • фасад здания со ступеньками;
  • определенная площадь помещения и т.д.

Как обустроить кофейню подскажет специалист. Опытный дизайнер учтет все нюансы обустройства такого заведения и значительно сэкономит ваши деньги и средства. 

Инвентарь и оборудование для кофейни 

Немаловажный вопрос, который интересует молодых предпринимателей, — что нужно для открытия кофейни в Украине? Конечно, эти ряд определенного оборудования, которое можно купить в собственное пользование или взять в аренду. Сама концепция заведения продиктует его владельцу что именно приобрести для полноценной работы кофейни. Это могут быть кофемашины, кофейные гики, кофемолка и т.д.

Что касается инвентаря, то он должен быть качественным. Даже если вы уже подсчитали сколько нужно, чтобы открыть кафе, не экономьте на таких мелочах, дабы не пришлось менять комплект уже в следующем месяце. Так владелец заведения потратит гораздо больше, нежели раскошелиться и сразу приобретет инвентарь надлежащего качества. 

О поставщике кофе 

На данный момент на рынке представлено достаточно большое количество поставщиков зерен. Выбрать нужного не очень просто, здесь следует собрать некоторую информацию и провести сравнительный анализ различных предложений. Лучше заключить договор с крупными агрегаторами, которые точно знают как открыть кофейню и не прогореть. Таким образом владелец заведения снимет с себя множество вопросов и уделит время действительно важным деталям. 

Как управлять кофейней

Один из самых важных моментов, без наличия которого не стоит даже начинать кофейный бизнес, — это автоматизация всех рабочих процессов в заведении. Даже если начинающий бизнесмен задумывается над вопросом как открыть маленькую кофейню в Украине, все равно внутри заведения должны вестись определенные подсчеты. Таким образом через какой-то промежуток времени можно будет определить «слабые места» и устранить их. 

Кроме того, современные программы для автоматизации бизнеса позволяют сделать его еще более эффективным за счет быстрой обработки большинства вопросов. К примеру, можно открыть возможность клиентам заказывать кофе через интернет и по приходу в заведение получать его уже готовым. Таким образом можно увеличить средний чек в несколько раз. 

Чтобы установить соответствующее программное обеспечение и настроить его работу, стоит обратиться к специалистам. По началу они объяснят и покажут, как правильно пользоваться системой и как управлять кофейней с ее помощью, а после владельцу заведения уже придется заполнять систему самостоятельно. Такой опыт позволит наиболее эффективно управлять своим бизнесом и вовремя определять места, которые требуют доработок.  

Сегодня мы рассмотрели тему с чего начать кофейный бизнес. Конечно, в таком деле существует много нюансов, но если подойти к ним ответственно, то верное решение не заставит себя ждать. Лучше, если на старте с владельцем будет сотрудничать профессионал, который подскажет как открыть кофейню в Украине с минимальными затратами за короткий промежуток времени.

Вот как открыть кофейню без опыта

Как открыть кофейню без опыта.

Как открыть кофейню без опыта?

Преуспейте в открытии кофе, делая маленькие шаги

Если вы хотите открыть кофейню, но вас беспокоит уровень опыта, вы не одиноки.

По правде говоря, никто не рождается с интуитивной способностью открывать кофейню.

Изучен процесс открытия кофейни. Иногда этому процессу учатся спустя много лет. Для других это быстрая проверка на практике.

Успешное открытие кофейни требует множества различных навыков. Это также требует особого мышления. Хорошая новость заключается в том, что вы можете освоить эти навыки и развить правильное мышление.

Даже знаменитый генеральный директор Starbucks Говард Шульц не знал все об управлении кофейней в Сиэтле. Самый успешный кофейный предприниматель в истории должен был обратиться за опытом к увлеченным людям , которые проложили себе путь к успеху, открыв кофейный бизнес.

Другими словами, когда дело доходит до открытия кофейни, этому надо откуда-то учиться. Вы должны либо получить опыт кофейного бизнеса, работая в кофейне, либо с помощью других.

Где взять опыт для открытия кофейни?

Давайте начнем с понимания того, что опыт имеет значение. Опыт может помочь предприятиям избежать катастроф, дорогостоящих ошибок и полных крахов. Опыт также может привести кофейню к прибыльности.

Но важен не только опыт.

Опыт всегда полезен, но не обязателен. На самом деле, сделав несколько вдохновляющих первых шагов, вы можете повысить свои шансы на успешное начало кофейного бизнеса. Именно на этом мы намерены сегодня сосредоточиться.

 

 

Нет опыта?

Откройте кофейню с помощью этих шагов

 Если у вас нет опыта открытия кофейни, мы верим в четыре вещи:

  • Оцените свой текущий уровень опыта.
  • Приступайте к поиску практических знаний.
  • Совершенствуйте имеющиеся у вас знания, чтобы укрепить свои позиции.
  • Пригласите людей или членов команды, которые могут укрепить ваши цели.

Хорошая новость заключается в том, что, открывая розничный кофейный бизнес, нам не нужно «изобретать велосипед». Другие успешные предприниматели кофейного бизнеса могут показать нам, как они это сделали. Мы можем учиться на их опыте и знаниях, чтобы успешно запустить нашу кофейню.

 

 

Давайте рассмотрим несколько шагов, перечисленных ниже, для открытия кофейни без опыта:

Шаг 1: Оцените свой опыт

Часто люди продают себя, не имея опыта. Дело в том, что многие рабочие места и карьеры имеют передаваемые навыки и черты, которые можно применить при открытии кофейного бизнеса. Например, если у вас есть опыт бухгалтерского учета или инвентаризации, вы будете хорошо разбираться в том, что вам нужно будет делать ежедневно, еженедельно и ежегодно.

Если вы работали в сфере маркетинга или продаж, ваши навыки коммуникации, брендинга и стратегии ценообразования также будут полезны при открытии кофейни.

 

Шаг 2: Расширение базы знаний

Владелец малого бизнеса должен хорошо разбираться во многих областях. На самом деле, часто может показаться, что вы — группа из одного человека. Особенно это касается владельцев кофеен.

Вы можете посетить обжарщиков кофе, посетить кофейные семинары, мастер-классы и т. д. Если вы живете в более уединенном месте, где не так много вариантов, вам, возможно, придется прокатиться или прилететь, чтобы получить необходимое знакомство и опыт, которые вам нужны. Когда вы будете готовы, рассмотрите возможность инвестирования в наши Полный набор для запуска кофейни . Он наполнен многочисленными руководствами и часами личных интервью с владельцами кофеен и экспертами.

 

Шаг 3: Получите необходимый опыт

Существует множество способов получить опыт, необходимый для открытия кофейни.

Например, вы можете подумать о работе в кофейне, автостоянке или ресторане, чтобы получить непосредственный опыт работы с клиентами. Вы можете подумать о том, чтобы пройти семинар по бухгалтерскому учету или бухгалтерскому учету, который часто предлагается в местном колледже или торговой палате.

Кроме того, побеседуйте с владельцами кофеен и ветеранами розничного кофейного бизнеса. Реальность такова, что владельцы кофеен могут пролить больше света на то, что вы можете ожидать, открывая кофейню.

Шаг 4: Будьте увлечены открытием своей кофейни

Кофе — удивительный напиток. Есть так много всего, что нужно узнать и оценить о сложностях кофе. К сожалению, на протяжении большей части своей истории кофе не получал того уважения, которого он заслуживает. Но вы сыграете большую роль в повышении популярности кофе. Не только потому, что кофе сложен и прекрасен, но и потому, что он повлияет на ваши продажи и доходы.

 

Области внимания для повышения опыта кофейни:

 

Необходимые навыки работы в кофейне

Когда дело доходит до открытия кофейни, ниже приведен список областей знаний, с которыми вам необходимо ознакомиться:

  • Бухгалтерия
  • Управление персоналом
  • Управление запасами
  • Организационное управление
  • Маркетинг
  • Отношения с поставщиками
  • Служба поддержки клиентов
  • Обслуживание кофейного оборудования
  • Приготовление кофе
  • Опыт кулинарии/выпечки (при необходимости)

Если мы посмотрим на список, то увидим, что нам потребуется знакомство и практические знания в каждой из этих основных областей, чтобы эффективно управлять собственным кофейным бизнесом.

Хотя вам могут понадобиться другие области знаний, вы, вероятно, сможете отнести их к одной из этих общих категорий.

Если вы ранее занимались собственным бизнесом, этот список, вероятно, вас не удивит. Многие из категорий могут пересекаться друг с другом, и часто это происходит.

Давайте кратко обсудим каждый из этих необходимых навыков ниже:

Бухгалтерский учет

Надлежащий бухгалтерский учет — это способность эффективно фиксировать и документировать финансовые операции, которые получит ваша кофейня. Он также включает в себя возможность суммировать, анализировать и сообщать о ваших ежедневных, еженедельных и годовых доходах, налоговых обязательствах.

 

Управление запасами

Возможность отслеживать ваш инвентарь, входящий и выходящий из вашей кофейни в любой момент времени, имеет важное значение. Надлежащее управление имеет решающее значение для максимизации продаж и минимизации потерь.

 

Управление персоналом

Управление человеческими ресурсами — это стратегический подход к управлению людьми, их обучению, оплате труда и формированию культуры.

 

Организационное управление

Как вы организуете своих сотрудников? Будет ли у вас менеджер, генеральный менеджер, руководители, руководители и другие?

 

Маркетинг

Способность эффективно продавать и продвигать свою кофейню поможет вам увеличить продажи, утвердить свой бренд и выделиться на рынке.

 

Служба поддержки клиентов

Предоставление высококачественного обслуживания клиентов всегда будет иметь важное значение. Работа с клиентами, смягчение конфликтов и развитие доверия и лояльности клиентов требуют времени и усердной работы.

Для получения дополнительной информации об обслуживании клиентов в кофейнях, пожалуйста, прочтите нашу статью «Как обеспечить превосходное обслуживание клиентов в кофейнях».

 

Обслуживание кофейного оборудования

Владеть кофейней означает научиться правильно обслуживать кофейное оборудование. Знание того, как обеспечить бесперебойную работу вашего оборудования, поможет вам сэкономить деньги в долгосрочной перспективе.

 

Приготовление кофе

Приготовление и приготовление превосходного эспрессо — это основные принципы владения кофейней. Лучший способ обслуживать передовую практику — это получить правильное обучение бариста и научиться кофе. Если у вас уже есть опыт, вам нужно будет обучить каждого сотрудника тому, как вы хотите приготовить кофе.

 

 

Как открыть кофейню без опыта

 

Другие важные направления:

Отношения с поставщиками

Владельцы розничного бизнеса могут работать с десятками поставщиков и оптовиков. Для владельца кофейни одним из основных поставщиков будет оптовый поставщик кофе. Поддержание хороших отношений, открытое общение, своевременные платежи и четкие условия будут необходимы для каждого поставщика, с которым вы работаете.

 

Опыт кулинарии/выпечки (при необходимости)

В зависимости от вашей концепции и меню вам может понадобиться знать, как готовить и печь то, что есть в вашем меню. Если нет, вам нужно будет нанять отличных и надежных сотрудников, чтобы ваши блюда в меню были идеальными.

 

Как открыть кофейню без опыта

 

Нет опыта, с чего начать?

Начни там, где ты есть

  За каждой хорошей кофейней стоит предприниматель со страстью к кофе.

Многие владельцы кофеен изначально не обладали всеми вышеперечисленными навыками. Они не обладали легендарной деловой хваткой великих бизнес-лидеров. У многих из них не было и половины ресурсов, активов и качеств, которые есть у вас.

Но это их не остановило.

Вместо этого они предприняли шаги, чтобы осуществить свою мечту. Они начали там, где были.

Шаг за шагом.

Вот мой вам сегодня совет. Начните с того места, где вы находитесь.

Сделайте первый шаг.

Ниже приведен краткий список вещей, которые вы можете начать сегодня, чтобы открыть свою кофейню.

 

Цените опыт, который у вас есть

Вы рассказываете историю своей жизни, свое образование, профессиональный и личный опыт.

Никогда не сбрасывайте со счетов свой опыт.

Уважение к имеющемуся у вас опыту является частью формирования правильного мышления для достижения успеха. Пусть ваша уверенность возрастет, учитывая все, что вы сделали до этого момента в своей жизни.

Правда в том, что владельцы кофеен принадлежат к разным слоям общества. У них разное происхождение, возраст, уровень образования и опыт.

Хотя просмотр вашего резюме может оказаться полезным, помните, что ваша жизнь состоит из гораздо большего опыта, чем то, что там написано.

Найдите минутку, чтобы почтить то, что вы сделали до этого момента. Ваш опыт может включать в себя школьную работу, волонтерство в некоммерческой организации, работу в сфере общественного питания, работу бариста в большой кофейне или что-то среднее между ними!

 

Самый большой актив — это не ваш опыт

Прежде чем открыть кофейню, многие люди часто не имеют непосредственного опыта открытия своего дела. Но они работали над устранением барьеров, существовавших между ними и их будущей кофейней.

Правда в том, что ваш самый большой актив при открытии кофейни — это не ваш опыт.

Больше всего ценятся ваша решимость, страсть, способность идти до конца и способность к обучению.

 

Определите основную концепцию

Существует множество концепций кофейни на выбор. Начинаете ли вы с малого или хотите добиться большего, возможности есть везде.

Как только у вас появится достаточно четкое представление о том, что вы хотите сделать, двери начнут открываться. Даже если вы все еще не уверены в этом, продолжайте исследовать, пока не решите, что вы хотите делать.

 

Написать бизнес-план кофейни

  Один из лучших способов изложить свои мысли на бумаге — написать подробный бизнес-план кофейни.

Этот план поможет вам обозначить все области кофейного бизнеса, которые вам необходимо решить. Это также поможет вам определить, где вам может понадобиться больше всего помощи.

Ваш бизнес-план поможет вам лучше сформулировать кофейный бизнес, который вы хотите, и точно определить, какими должны быть ваши следующие шаги.

Разработайте свое меню

Ваше меню играет решающую роль во всем. Он отражает ваш целевой рынок, вашу потребность в кофейном оборудовании, предпочитаемое местоположение и бюджет вашей кофейни.

То, что вы подаете, в конечном итоге определит, сколько будет стоить ваша кофейня.

Разработка меню — это самое интересное. Если вы не уверены, посетите местные кофейни и кафе в вашем районе. Определите, что вам нравится, а чего не хватает.

 

Где бы вы хотели вести бизнес?

Следующий шаг — определить, где вы хотели бы вести бизнес. Хотели бы вы открыться в определенном радиусе от вашего нынешнего дома? Есть ли заинтересованность в открытии кофейного бизнеса в соседнем городе или округе?

Многие факторы, такие как стоимость, доступность, налоги, наличие места, время в пути и ваш целевой рынок, могут помочь решить, где вы хотите работать.

 

Учитесь у существующих владельцев кофеен

После того, как вы исчерпали все, что могли сделать самостоятельно, например, свои исследования и планирование, вы можете захотеть привлечь людей, которые могут помочь.

На этапе планирования вам может понадобиться начать поиск местных подрядчиков. Это могут быть электрики, сантехники и плотники. Кроме того, если вы не нашли подходящего места, вам может потребоваться связаться с местным специалистом по коммерческой недвижимости. Вы также можете нанять опытного бариста или инструктора по кофе, чтобы он помог вам попрактиковаться в приготовлении эспрессо или разработать оперативный план для вашей кофейни.

 

Наймите замечательных бариста с целью

Привлекайте в свой бизнес людей, обладающих навыками, необходимыми для управления кофейней. Тщательно подобранный сотрудник может принести дополнительные преимущества, знания и опыт.

Открытие кофейни без опыта?

Советы по открытию кофейни без опыта

Начальный маленький

Никто не любит брать на себя слишком много – слишком много риска, времени или денег.

Мы советуем начинать с малого.

Есть много идей для небольших недорогих кофеен, которые вы можете начать исследовать.

Изучите различные идеи кофейни. Мы писали о различных концепциях кофеен, которые могут вас заинтересовать. Дайте волю своим творческим сокам!

Дело в том, что обдумывание и планирование бизнеса кофейни сопряжено с относительно небольшим риском. Знать, чего вы хотите, — это полдела.

 

Как открыть кофейню без опыта

Актуальные бизнес-статьи о кофейнях:

 

Связанные вопросы:

 

Что делать, если я работал бариста, но ничего не знаю о ведении бизнеса?

Наличие реального опыта работы в розничной торговле кофе может стать ценным преимуществом при открытии кофейни. Во многих отношениях вы можете быть впереди игры.

Однако у вас может не быть опыта разработки бюджета кофейни, работы над предварительными отчетами о прибылях и убытках или финансовыми прогнозами. Это нормально. Вы можете изучить каждую из этих основных областей, не нарушая банк.

Настоятельно рекомендуется записать вашу концепцию и бизнес-план. Это покажет, в каких областях управления кофейней вы не уверены.

Затем рассмотрите возможность изучения того, что сделали другие люди, чтобы начать свой бизнес в кофейне без опыта. Наш полный комплект для стартапов кофеен содержит экспертные советы от реальных владельцев кофеен, которые вы захотите услышать.

 

Сколько денег я могу заработать, открыв кофейню?

Размер дохода, который вы можете получить как владелец кофейни, зависит от различных факторов, в том числе от размера и масштаба вашего бизнеса. Дополнительные факторы, такие как местоположение и объем продаж, будут иметь важное значение для определения того, какой доход будет приносить ваша кофейня.

Для более подробного ознакомления, пожалуйста, ознакомьтесь с Сколько денег зарабатывает владелец кофейни?

 

 

До открытия кофейни без опыта:

Знание того, чего вы не знаете

 

Каждому нужно с чего-то начинать.

Мы рекомендуем укрепить свои сильные стороны и изучить то, что вам нужно знать, прежде чем тратить деньги на свою кофейню. Возможно, вы могли бы рассмотреть возможность прохождения курса повышения квалификации по бухгалтерскому учету в местном колледже, если у вас есть время, или онлайн-курса обучения бариста.

Прохождение бизнес-курсов, когда вы экономите деньги или изучаете другие недорогие способы начать кофейный бизнес, может быть правильным использованием вашего времени и денег в долгосрочной перспективе.

Если вы раньше не работали в кафе, подумайте о том, чтобы подработать бариста в местной кофейне. Многие нынешние владельцы начинали как бариста или в сфере обслуживания клиентов.

Приобретя необходимый опыт с помощью «практического обучения», вы сможете сами определить, что работает, а что нет. Именно здесь вступает в игру «преднамеренное стремление к практическим знаниям», о котором мы упоминали ранее.

 

Другие статьи о кофейнях:

Получите полный комплект для запуска кофейни и

Начните планирование кофейни

Комплексный. Удобный. Доступный.

Стартапы кофеен — это главный бизнес-ресурс для начинающих предпринимателей. Мы предоставляем наиболее полный способ исследования и планирования вашего бизнеса в кофейне.

В нашем комплекте Complete Coffee Shop Startups Kit есть все, что вам нужно знать, прежде чем вы откроете свою кофейню. Благодаря часам и часам индивидуальных интервью вы услышите от реальных владельцев кофеен и экспертов.

При покупке набора «Полный набор для запуска кофейни» вы получаете бесценную коллекцию эксклюзивных ресурсов, предназначенных для развития вашего бизнеса в кофейне.

Эти инструменты помогут вашему кофейному бизнесу встать на правильный путь и дадут вам мотивацию для уверенного движения вперед.

Самое лучшее время для открытия кофейни. Никогда не было лучшего ресурса, который поможет вам правильно начать работу.

Пришло время действовать, но это можете сделать только вы.

 

The Complete Coffee Shop Начальный комплект

(Мгновенно Вам доставлено)

Подробные статьи о кофейном бизнесе:

* Информация на этой странице предназначена только для образовательных целей. Мы не предлагаем юридических консультаций.

Как начать бизнес в кофейне

Шаги, чтобы начать бизнес в кофейне

Шаг первый: исследование и создание бизнес-плана кофейни

Хороший бизнес-план кофейни — хороший первый шаг к созданию прибыльной компании. Бизнес-план должен иметь достаточную структуру, чтобы дать вам прочную основу, но достаточную гибкость, чтобы обеспечить возможность роста, поскольку это постоянно меняющийся документ. Вы также захотите узнать, какой тип кофейни нужно открыть, например, традиционную кофейню, обжарочную машину, мобильная тележка для кофе или другие виды бизнеса, а также сколько все будет стоить для старта.

На этом этапе планирования также важно, как проводить исследования и находить связи в отрасли. Нетворкинг всегда даст вам больше, чем некоторые поиски в Google, когда дело доходит до ценной информации, которая поможет вам добиться успеха. Следующее, что мы обсудим, — это затраты на открытие вашего бизнеса и то, какие основные статьи входят в ваш бюджет. Мы завершаем его ресурсом для начала вашего бизнес-плана.

Рекомендуется:  Узнайте все о планировании бизнеса в кофейне  [Часть 1]  из нашего подробного руководства.

Шаг 2.

Найдите целевой рынок и определите бренд

Следующим шагом в начале вашего кофейного бизнеса является разработка стратегии маркетинга и бренда . В этом руководстве мы сосредоточимся на том, кто делает ваш бизнес успешным: ваши клиенты и вы сами. Ваши клиенты должны быть в центре вашей маркетинговой стратегии, особенно потому, что ваш бизнес будет привлекать клиентов разных типов. Спросите себя, что им нужно и чего они хотят от вашего заведения.

Разделите своих клиентов на определенные целевые рынки. Вы ведете свой бизнес рядом с университетом? Ожидайте, что студенты захотят найти место для учебы или общения. Вы работаете в жилом районе? Родители, возможно, захотят зайти выпить чашечку кофе во время утреннего маршрута.

Когда вы думаете об этих людях при разработке маркетинговой стратегии, подумайте, как лучше всего с ними связаться. Помогая, успешные владельцы кофе обсуждают, что сработало для их маркетинга, они подчеркивают важность создания привлекательных социальных сетей для вашего бизнеса.

При разработке стратегии бренда нужно подумать о себе. Как ваша уникальная история может придать смысл вашему бренду?

У вас не может быть бренда без правильного оборудования , которое сделает ваш бизнес успешным. Вот почему мы спросили наших кофейных предпринимателей о том, как закупать продукты и оборудование. Опять же, они подчеркнули, насколько важно общаться с людьми в этой отрасли.

Рекомендуется:  Узнайте все о развитии кофейни  [Часть 2] в нашем подробном руководстве.

Шаг 3. Формирование бизнеса и запуск

Это руководство фактически поместит то, что вы делаете, в бизнес-структуру со всеми разрешениями, необходимыми для ведения бизнеса. С нашими ресурсами о том, как создать ООО, и другими темами, такими как , вы можете легко перейти к следующим этапам открытия своего бизнеса.

Узнайте , как выбрать отличное место , слушая истории успеха профессионалов в нашем видео. Одна из самых полезных вещей, которые вы можете сделать, — это выбрать удобное место, где окружающие арендаторы приносят много трафика.

Прочтите наше руководство по лучшим системам кассовых терминалов (POS). Кассовые аппараты остались в прошлом. В большинстве магазинов есть интеллектуальные POS-системы, которые позволяют легко отслеживать запасы и продажи, не выходя из дома. В нашем руководстве рассматриваются различные факторы, которые следует учитывать при выборе POS-систем.

Столь же важно, как выбрать хорошее место, убедиться, что в нем есть все необходимое для поддержки вашего бизнеса, например, необходимое количество электроэнергии.

Вы узнаете, что вам нужно приложить много усилий, чтобы добиться явки в день открытия. Чтобы день открытия был успешным, нужно нанять и обучить правильный персонал.

Вы хотите, чтобы ваши клиенты сразу почувствовали культуру вашего бизнеса, а персонал, которого вы нанимаете, способствует созданию этой атмосферы. Узнайте, что, по мнению кофейных предпринимателей, лучше всего искать в новом сотруднике. Любому навыку можно научиться; личности делают культуру вашего бизнеса процветающей.

Рекомендуем:  Узнайте все об открытии кофейни  [Часть 3]  в нашем подробном руководстве.

Шаг 4. Забота о повседневных операциях

Вы когда-нибудь задумывались, как выглядит повседневное ведение кофейного бизнеса? Он включает в себя большое количество рабочих часов. Если вы хотите, чтобы ваш бизнес был популярен, вам нужно взять на себя обязательства.

Все технологии и оборудование, используемые в вашем бизнесе, скорее всего, будут нуждаться в регулярном обслуживании, чтобы ваши продажи не прекращались. Это означает, что вам нужно быть готовым к проблемам каждый день. Посмотрите наше руководство, чтобы узнать, как кофейные предприниматели настраивают себя на эффективное решение проблем.

Вы также узнаете несколько советов, как совмещать работу и отдых, поскольку они пытаются подать здоровый пример для сотрудников. Как бы вы ни были заняты, поскольку вы будете владеть бизнесом, вы (и ваши трудолюбивые сотрудники) должны находить время для отдыха. Поскольку вы, вероятно, будете много времени проводить на ногах, важно делать такие вещи, как растяжка или йога, чтобы вы могли быть лучшими каждый день.

Рекомендуем:  Узнайте все об управлении кофейней  [Часть 4]  из нашего подробного руководства.

Шаг 5. Подумайте о том, как расти

В последней части этого руководства рассказывается о том, что происходит после того, как вы научитесь управлять своим бизнесом.

Вы можете развивать свой бизнес в любом направлении. Прежде чем думать о росте, подумайте, насколько хорошо работает ваш текущий бизнес. Каждая мелочь кажется правильной? У вас качественная команда?

Поразмыслив, вы можете расширить свою продуктовую линейку, получить больше места или даже превратиться во франшизу. Но не берите на себя слишком много сразу. Все зависит от того, каким вы хотите видеть свой бизнес.

Эксперты по кофе советуют предпринимателям придерживаться своей первоначальной цели и бренда. Помимо этого, вам нужно подумать о будущем и о том, каким будет ваш денежный поток в будущем. Финансовые изменения вероятны, и вы не хотите, чтобы вас застали врасплох.

Посмотрите это руководство, чтобы увидеть, какое значение придают кофейные эксперты тому, чтобы прислушиваться к клиентам, чтобы расширить свое сообщество. Даже конкуренция может быть частью этого сообщества, если у вас есть позитивное отношение.

Рекомендуется:  Узнайте все о развитии кофейни  [Часть 5]  в нашем подробном руководстве.

TRUiC представляет серию документальных фильмов «Начало кофейного бизнеса»

Подпишитесь на наш канал YouTube. магазин или торговая марка.

В наших видеогидах вы найдете советы и личные истории кофеен из Мичигана компаний и экспертов :

  • John Roos, RoosRoast
  • Малиша Пуллано, холодный напиток Мамалилу
  • Маркус Голлер, Брайтонская кофейня и театр
  • Лиза Би, кофе и чай Sweetwaters
  • Джесс Хармон, эксперт по кофе

См. полный плейлист «Открытие бизнеса в кофейне», чтобы просмотреть все видео.

Сколько стоит открытие кофейни?

Стоимость открытия кофейни зависит от нескольких переменных, таких как ваше местоположение, размер и тип магазина, который вы хотите открыть. Как правило, кофейня может стоить от 80 000 до 250 000 долларов.

Рекомендуем: Прочитайте наше полное руководство Сколько стоит открыть кофейню.

Начальные расходы

Если вы начинаете бизнес с нуля, большая часть ваших денег будет потрачена на помещение и все необходимое оборудование. К счастью, у нас есть ресурс, который поможет вам разобраться в необходимом оборудовании для начала кофейного бизнеса.

Вы не только должны платить арендную плату за новое место жительства, но также должны помнить о любом ремонте, который необходимо сделать, или о строительных нормах, которые необходимо учитывать.

Расходы на франшизу

Первое, что вам нужно, если вы хотите вести бизнес по франшизе, — это плата за франшизу, которая колеблется от 10 000 до 50 000 долларов или больше в зависимости от франшизы.

Получатели франшизы обычно платят текущие взносы или роялти. Обычно это процент от валового дохода. Средний процент роялти составляет от 5 до 6 процентов, но он может варьироваться.

Роялти также может быть фиксированной суммой независимо от дохода.

Маркетинговые сборы, вероятно, будут дополнительными расходами, если вы являетесь франчайзи. Часто существует рекламный или маркетинговый фонд, в который вносит свой вклад каждая франшиза в регионе или стране. Этот сбор также будет либо фиксированной суммой, либо процентом, вероятно, в диапазоне 1-4%.

Другая возможная стоимость связана с продуктами или услугами, которые требуются франчайзеру.

Если это кажется вам хорошей идеей, ознакомьтесь с нашим Руководством по франчайзингу в кофейнях.

Как нанять сотрудников для кофейни

Вы хотите нанять хороших сотрудников для своего нового бизнеса. Мы можем помочь с этим. Ознакомьтесь с нашим Руководством по найму.

Генеральный директор кофейни

Если вы не хотите быть и владельцем, и генеральным директором, вам нужно хорошо подумать, кого нанять на эту важную должность. Вам будет полезно найти кого-то, кто имеет опыт управления и имеет опыт сохранения спокойствия перед лицом жалоб клиентов.

Бариста

Кто-то должен подать напитки. Поскольку бариста — лицо вашей компании, нанимать их нужно с умом. Ищите человека, который будет привлекательным и дружелюбным бариста. Готовить кофе можно научить любого, но трудно добиться такого позитивного настроя.

Как назвать вашу кофейню

Если вы не занимаетесь франчайзингом, выбор названия для вашей кофейни может быть самым важным первым шагом. Есть много факторов, которые следует учитывать при выборе имени. Мы включили некоторые из них ниже:

  • Как вы хотите, чтобы ваша кофейня воспринималась?
  • Есть ли определенные эмоции, которые вы хотите вызвать у своих клиентов?
  • Можно ли использовать в названии адрес кофейни?

Рекомендуем: Воспользуйтесь нашим бесплатным генератором названий для кофеен.

Разные кофейные бизнес-идеи

Жаровня для кофе

Если вы любите высококачественный обжаренный кофе, возможно, вы захотите попробовать приготовить его самостоятельно. Большое оборудование, которое вам нужно, чтобы эта бизнес-идея заработала, — это жаровня для кофе. Важно изучить как можно больше, чтобы сделать правильный выбор. Приобретение ростера для кофе может стоить от 400 до 58 000 долларов.

Мобильная кофейная тележка

Кофейная тележка может быть отличным вариантом для вас, если вы хотите иметь мобильный и гибкий бизнес. Вам нужно прибыльное место, где есть пешеходы, чтобы реализовать эту идею, а также тележка, которая может стоить до 20 000 долларов, если в ней есть все, что вам нужно.

Кофейный киоск или подставка

Кофейный киоск отличается от кофейной тележки тем, что в нем больше места для прилавка и охлаждения, поскольку он является более постоянной конструкцией, чем тележка. Киоск позволит вам выйти за рамки типичной модели эспрессо-бара и добавить дополнительные продукты. Вы можете потратить от 15 000 до 80 000 долларов, чтобы запустить свой киоск.

Кофейня с выездом на дом

Если вы цените динамичную обстановку и качественное обслуживание клиентов, возможно, открытие кофейни с выездом на дом — это способ продемонстрировать миру свою любовь к кофе.