Содержание
Пошаговая инструкция / Бизнес / Иммиграция / 420on.cz Пражский городской портал
Чехия – отличная страна для предпринимательства. Расскажем, почему это так, а также какие направления бизнеса сейчас популярны, что нужно делать для открытия своего дела и где взять на это средства.
Почему вести бизнес в Чехии — хорошо?
— «Удобная» законодательная база для предпринимателей.
— Низкий уровень коррупции и преступности.
— Открытая шенгенская зона.
— Легко создать предприятие, зарегистрировать собственность и получить кредит в банке.
— Низкие ставки на кредиты.
— Только в Чехии частные предприниматели оказывают столь сильное влияние на экономику (частники здесь — самый крупный работодатель).
— Треть всех трудящихся страны работает у индивидуальных предпринимателей.
— Лояльная система налогообложения.
— Прозрачность ведения деятельности.
— Бизнес в Чехии является основанием для получения визы.
Перспективные направления бизнеса в Чехии в 2017 году:
1. Туризм. Чехия по праву считается туристическим сердцем Европы, поэтому на первом месте среди перспективных направлений бизнеса туризм остается всегда, а с ним связано многое:
— проживание (отели, апартаменты),
— питание (рестораны, закусочные),
— сувениры (магазины, палатки),
— транспортное обслуживание (автопрокат, такси),
— экскурсии (туристические агентства),
— досуг (клубы, салоны красоты, фитнес-центры и т.д.).
2. Экспорт. Товары местного производства обладают двумя важными свойствами: качество и приемлемые цены. Показатель роста экспорта чешских товаров растет с каждым годом, в настоящее время он превышает показатель в 10%. Данные о вывозе чешских товаров приближаются к рекорду. Лидером экспорта является автопром.
3. Импорт. Здесь нужно проявить смекалку и сделать выгодное предложение условий и цены для потребителей. А в последствии не зацикливаться лишь на Чехии и расширять свой бизнес, как минимум, в соседние страны.
Что делать дальше?
После выбора сферы деятельности необходимо ее зарегистрировать. Есть два варианта: начать с нуля или купить уже готовый и действующий бизнес и переоформить его на себя.
Открытие фирмы в Чехии с нуля
Процесс регистрации: 2-3 недели
Стоимость: от 10 000 чешских крон
Необходимо:
- Комплект документов (копии паспортов и свидетельства о рождении, справка о несудимости, варианты названия, размер уставного капитала, адреса директора и учредителей и т.д.)
- Уникальное название (проверить его на уникальность можно бесплатно на сайте https://overovac.cz/).
- Выбрать виды деятельности
- Зарегистрировать фирму у нотариуса (notářský zápis). Эта услуга платная и стоит у нотариуса 4000 чешских крон.
- Получить лицензию на торговую деятельность (ее выдают в Чешском Управлении по предпринимательской деятельности).
- Внести уставной капитал в банк (он может составлять даже 1 крону).
- Подать документы на регистрацию в городской суд (Městský soud по адресу Slezská 2000/9, 120 00 Praha 2). При подаче документов необходимо оплатить фиксированную пошлину — 6 тысяч чешских крон.
- Открыть счет в чешском банке (процедура занимает около 1 часа)
- Зарегистрировать фирму в налоговых органах Чехии (Finanční úřad).
Покупка готовой компании
Срок переоформления: около 10 дней
Стоимость: зависит от различных факторов (истории, НДС и т.д.)
Предложений по продаже уже готовых фирм — зарегистрированных, поставленных на учет в налоговых органах, имеющих юридический адрес и уставной капитал — множество. Есть фирмы с историей и без нее. При переоформлении компании можно сменить название, адрес, вид деятельности, директора и учредителей.
Что стоит знать?
Конкуренция в Чехии большая, но тем не менее спрос превышает предложение (из-за огромного потока туристов), что позволяет работать как уже зарекомендовавшим себя предпринимателям, так и новичкам. Но! Развивать собственный бизнес в чужой стране дело не простое. Здесь нужно учитывать множество факторов: от «другого» законодательства до нашей «другой» ментальности. Часто бывает такое, что излишняя самостоятельность приводит к потере денег и времени. А так как весь бизнес построен на принципе: человек + человек, то стоит найти верных помощников, которые тебя понимают.
Где найти дополнительные средства на свое дело?
Местный Sberbank CZ a.s. предлагает выгодные условия своим клиентам, в частности, предпринимателям малого бизнеса:
- — Инвестиционные кредиты до 25 млн. чешских крон: можно купить помещение, оборудование или недвижимость для последующей сдачи в аренду.
- — Финансирование для индивидуальных предпринимателей и компаний в виде кредита без обеспечения имуществом заемщика.
- — Также банк предлагает открыть «Честный бизнес-счет» или «Честный счет Предприниматель» для индивидуальных предпринимателей, который включает в себя массу преимуществ.
- — Рефинансирование текущих кредитов, оформленных в других банках (с обеспечением, без обеспечения, с овердрафтами).
- — Оформление кредита (с обеспечением и без) — абсолютно бесплатное.
- — Клиент может выбрать фиксированную или плавающую процентную ставку.
А если в другом банке вам предложат меньшую процентную ставку на кредит — Sberbank CZ a.s. — предоставит вам точно такую же.
Анна Даниленко, банкир отделения Sberbank CZ a.s. по адресу Na Pankráci 1724/129, Praha 4
«Мы ценим каждого нашего клиента и его честность. В свою очередь мы всегда применяем индивидуальный подход к решению задач, знаем что именно нужно нашим клиентам и готовы работать «под ключ». В чешском Sberbank нет никаких языковых барьеров, даже наш online banking на русском языке».
Нужны подробности?
— Вас проконсультируют в любом отделении Sberbank CZ a. s.
— Информацию об услугах банка можно найти на сайте www.sberbank.cz/ru/
— Либо позвонить по номеру 543 525 860 (в рабочие дни) и узнать более подробную информацию или назначить личную встречу с консультантом.
Адреса русскоязычных отделений Sberbank CZ a.s., обслуживающих предпринимателей и субъекты малого бизнеса
Прага:
- — Václavské nám. 804/58, 110 00 Praha 1
- — Lazarská 8/13, 120 00 Praha 2
- — Na Pankráci 1724/129, 140 00 Praha 4
Брно:
- — Panská 2/4, 602 00
Карловы Вары:
- — T. G. Masaryka 854/25, 360 01
На правах рекламы
Как создать бренд для малого бизнеса
Про эксперта
До прихода в Тинькофф Маргарет Дьяченко руководила направлением дизайна и редактуры в рекламно-консалтинговом агентстве IT-Agency. Компания занимается маркетингом, построением стратегии, запуском рекламы.
В основном работали с крупными компаниями, там помощь в ребрендинге была не нужна, у них уже все было выстроено — и с ними было легко работать. Когда обращались небольшие бизнесы, оказывалось тяжело даже создать посадочную страницу, потому что опоры на бренд не было — на какую-то фишку, которая будет отличать компанию и ее посадочную страницу от всех остальных.
Также Маргарет Дьяченко и Елена Пуляева придумали и основали благотворительный проект «Собакен» — бизнес, вся прибыль от которого идет приютам для животных. Sobaken Store продает разные вещи: одежду, носки, шоперы, сумки для выгула собак, всякие значки и мелочевку с «собачьим» дизайном.
«Именно с „Собакеном“ все было легче, потому что основной фишкой бренда была идея этой компании — то, что все деньги мы отдаем приютам. Соответственно, это и стало ключевой ценностью, за которой приходили люди».
Это сильно облегчило всю работу над брендом, ведением соцсетей, созданием сайтов. Была проблема: приютам в Рязани не хватает денег. «Собакен» стал решением. Это было ключевой ценностью — понятной людям и вызывающей желание вовлекаться. Достаточно было сделать качественные материалы, и бренд сам себя пиарил и продавал.
Что такое бренд
Бренд — это образы, ценности, ассоциации, которые возникают у клиента, когда он вспоминает о вашей компании. Это могут быть какие-то надежды, предыдущий опыт, ожидания того, что будет происходить при взаимодействии. Например, если говорить про кофейню, могут быть такие варианты: «Я туда зайду и выйду бодрым» или «Я туда зайду, почитаю книгу, наслажусь временем, и мне будет хорошо».
Чтобы набор образов стал ассоциироваться с вашей компанией, нужен брендинг — некий процесс создания айдентики, набора элементов, которые идентифицируют и помогают понять, узнать вашу компанию.
В айдентику входят логотип, цветофон, графика, шрифты, фирменная документация, брендбук. Картинки и иллюстрации, что-то вдохновляющее.
Что такое брендбук и как его создать
Зачем маленькому бизнесу бренд
Чтобы найти фишку компании, нужно понимать бренд: из чего он состоит, в чем его преимущества, о чем можно говорить — что должно стать ключевой зацепкой и отличить страницу компании от всех других. Это то, что должно продавать.
Даже если бизнес — палатка с шаурмой или автосервис, начинать надо именно со своей миссии. Для таких компаний еще важнее задуматься о своих ключевых ценностях и о том, в чем отличие их услуг от услуг конкурентов. Исходя из этого будет формироваться айдентика.
Почему моя шаурма должна быть вкуснее всех? Например, шаурма идет только с халапеньо, самая острая в районе. Тогда на логотипе может быть перчик, а не похожая на все прочие шаурма.
Когда предприниматель начинает задумываться об айдентике, он видит возможности сделать бизнес сильнее.
Работа над айдентикой — это шире, чем логотип. Ты формируешь свой бренд через свои ценности, и если об этом задумываешься, открываются неочевидные возможности.
Например, тот же киоск с шаурмой: задумываешься, какого цвета должно быть окошко. Белое — будет подчеркивать, что оно чистое, покупателю приятно подойти. Или коричневое — лучше скрывает пыль с дороги. Начинаешь проверять, а нет ли какой-то ямы перед заездом на шиномонтаж, потому что в эту яму будет заливаться дождь, и человек, заезжая в гараж, будет всегда проезжать через лужу.
Или клиент ждет в среднем 40 минут, а что он эти 40 минут должен делать? Допустим, идея автосервиса в том, что клиент не теряет ни минуты. Можно запартнериться с кофейней, раздать Wi-Fi — это вообще не про визуал, но это про бренд.
Айдентика — не только то, как бизнес выглядит со стороны и как выглядит сайт, соцсети, логотип и так далее. Это вообще весь пользовательский путь клиента и то, как он себя чувствует, когда он с вашим бизнесом.
Как строить свой бренд: пошаговая инструкция
«Я искренне считаю, что какой бы бренд вы ни запускали, обязательно нужно задуматься о том, зачем это делаете. Если вы начинаете бизнес потому, что он представляется высокорентабельным или идея стала модной, это все равно может иметь успех. Но на продвижение и маркетинг сил нужно будет больше, чем в случае, когда это тот бизнес, который вы любите и в котором ваша внутренняя миссия реализуется».
1. Сформулировать миссию
Ответить себе на вопрос: «Зачем я это делаю?», ответ записать. Выбрать что-то одно.
Важно не останавливаться на общих словах («Я шью платья, чтобы делать этот мир красивым»), а додумать до конца, какую задачу вы решаете. Например: «Я хочу, чтобы человек жил моментом, когда он час катается на нашей яхте и получает незабываемые эмоции».
Это дает импульс конкретным идеям: может быть, фишкой бизнеса станет профессиональный фотограф во всех путешествиях на яхте, чтобы запечатлеть те самые моменты, которые заложены в миссии.
2. Искать референсы
Нужно подобрать некий ряд изображений, передающих ваш дух. Это могут быть фотографии моря, ощущений, комиксы — что угодно.
Мудборд поможет человеку, который будет работать над айдентикой, понять ваш бренд и то, что вы хотите передать.
Приходить к дизайнеру с логотипом и просить сделать что-то такое же не стоит. В этом обычно нет ничего от миссии и от того, как вас будет воспринимать клиент.
3. Определить элементы айдентики, которые нужны на старте
Нет смысла заказывать полный брендбук у дизайнеров прямо при запуске бизнеса или пытаться сделать идеальный дизайн и логотип. Стартовый набор нужных вам элементов айдентики будет зависеть от конкретного бизнеса. Все остальное можно доработать постепенно.
Например, чтобы начать продажу товаров на Wildberries, нужно понимать, как будет выглядеть ряд ваших фотографий, какие цвета будете использовать — и можно начинать что-то делать.
Как выйти на маркетплейсы: гайд для начинающих
Там главным будет описание в карточке: нужно донести преимущества продукции. Если вы открываете кофейню, нужна вывеска, логотип, паттерн для стаканчиков и так далее.
Поэтому после того, как вы поняли настроение своего бренда, нужно выписать, что нужно для старта.
Список может сформулировать сам предприниматель и уже с ним обратиться к дизайнеру, чтобы тот сделал логотип и стартовый брендбук.
Особенно если вы только запускаетесь: не нужно попадать в ловушку выстраивания бренда. Если у вас хорошие ценности и миссия — айдентику можно по чуть-чуть прорабатывать, дотюнивать.
4. Дорабатывать айдентику
Когда вы увидите, как аудитория взаимодействует с вашим продуктом или услугой, вы сможете переделать айдентику. Важно не уходить в детали или оттенки логотипа, главное — передает айдентика дух вашей идеи или не передает.
Имеет смысл пересматривать свой бренд перед запуском новых активностей, рекламных кампаний и прочего. Опять поговорить с клиентами, поговорить со своим персоналом, узнать, с какими запросами люди чаще всего приходят. Посмотреть, возможно, на аналитику существующего бренда.
Если таких потребностей не было — стоит проводить ревизию раз в полгода-год.
Точно стоит пересмотреть бренд, если что-то идет не так, если бизнес не окупается. И наоборот, перед переходом на следующую ступень развития.
Чек-лист
Подытожим, на какие вопросы должен отвечать брендинг:
- Кто вы? Кофейня, автомастерская, шаурмичная…
- Какая у вас миссия? Какие ценности разделяете?
- Какие преимущества у вашей компании перед компанией конкурентов? Обязательно нужно смотреть конкурентов. Это то, что должно быть по умолчанию, независимо от того, насколько инновационную идею человек хочет привнести.
- Как выглядит ваша айдентика? Логотип, цвета, фоны, шрифты, брендбуки, упаковка товара, иллюстрации, паттерны, какие-то рекламные коммуникации в офлайне, сайт — все, через что человек увидит ваш бренд.
- Как вы общаетесь с аудиторией, tone of voice? Сейчас практически каждая компания ведет какой-то контент-маркетинг в соцсетях, поэтому тон и голос, которыми вы общаетесь с аудиторией, здесь тоже очень важны. Это часть брендинга. Здороваетесь вы с клиентом или нет, используете в переписке смайлики или не используете, как часто используете восклицательный знак и можете ли вы быть эмоциональными, можете шутить или не можете.
- Кто ваша аудитория, какие у нее проблемы и как вы можете их решить? Знание целевой аудитории очень многое добавит в продукт. Детали, идеи, как упаковать их. Собственник может просто поговорить с потенциальной аудиторией. Какие у нее потребности, какие сценарии взаимодействия с его продуктом. Что нравится, что не нравится.
- Как вы будете доносить это все до потребителя, через какие каналы?
О tone of voice малому бизнесу стоит задуматься уже на старте. Это может сделать сам предприниматель — зафиксировать для себя так же, как миссию. Так будет легче нанимать людей: например, обращать внимание на важные для вашего бренда особенности общения.
Можно тратить огромное количество ресурсов и на привлечение клиентов, и на маркетинг, и на рекламу, но если пришла заявка и она была плохо отработана, все впустую.
Что можно сделать самому и с чем лучше обратиться к специалистам
Многое при запуске бренда может сделать сам собственник, а улучшить уже позже.
Можно сделать самостоятельно:
- Сформулировать миссию.
- Исследовать конкурентов.
- Найти свои преимущества, которых у них нет.
- Определить tone of voice.
Лучше поручить специалистам:
- Создание графических элементов. Если опыта и понимания работы с графическим пакетом нет — не делайте это самостоятельно. Можно нанять недорогого дизайнера, который вам все отрисует согласно вашей идее, если какая-то идея уже есть.
- Все визуальные элементы. Брендбук, цвета, графика.
Домашнее задание
Ответьте на вопросы о своем бренде:
- Какую глобальную проблему я хочу решить? Исходя из этого сформулируйте миссию бренда.
- В чем преимущества моей компании? Должны быть четко сформулированы несколько преимуществ: самый дешевый, самый дорогой, самый красивый. Обязательно выделяйте один признак, который вас характеризует («самая острая шаурма в городе»). Что-то из пула ваших преимуществ, что станет вашей фишкой.
- Как я общаюсь с целевой аудиторией, какой у меня tone of voice?
6 простых шагов для запуска бизнес-плана по приготовлению шаурмы в Индии
Вы новичок в пищевой промышленности и хотите начать безопасно? Тогда открытие ресторана шаурмы может стать для вас хорошим вариантом. Пищевая промышленность в Индии всегда имела колоссальный успех, и неудивительно, что многие предприниматели желают выйти на этот рынок.
Бизнес-план шаурмы — хорошая идея, особенно для начинающих, поскольку он требует сравнительно меньше капитала и фокусируется на ограниченном количестве пунктов меню. Но как открыть ресторан шаурмы? Какие лицензии вам нужны? Где купить коммерческие машины для производства шаурмы?
Ответы на все эти вопросы приведены ниже в этом блоге. Итак, давайте начнем.
Подробное руководство по составлению правильного бизнес-плана по приготовлению шаурмы в Индии
1. Проведите исследование
Настоятельно рекомендуется изучить рынок и отрасль, прежде чем вступать в нее, особенно начинающим предпринимателям. Даже если вы любите есть шаурму или умеете ее готовить, ведение бизнеса — это гораздо больше.
Какие бывают виды шаурмы? Какие все ингредиенты необходимы? Какое оборудование необходимо для приготовления шаурмы? Какое место было бы лучшим для открытия ресторана шаурмы в Индии? На все эти вопросы можно ответить, проведя детальное исследование. Слишком подавляющее не так ли? Не волнуйся! Мы вас прикрыли!
2. Лицензии
Для ресторана шаурмы в Индии требуется несколько лицензий с указанием различных аспектов. Первое первым! Лицензия FSSAI гарантирует, что качество продуктов питания соответствует стандартам, установленным FSSAI. Во избежание несчастных случаев необходимо иметь огнетушитель и лицензию пожарной безопасности. Чтобы убедиться, что магазин шаурмы работает в соответствии с требованиями департамента здравоохранения, вам необходима медицинская лицензия.
Наряду с этими жизненно важными лицензиями вам также потребуется лицензия на открытие магазина, лицензия местного муниципального органа, регистрация GST и т. д. Обычно общая стоимость всех лицензий составляет где-то между 50 000–70 000 индийских рупий.
3. Расположение
Выбор места для вашего бизнеса по производству шаурмы чрезвычайно важен, поскольку большинство блюд из шаурмы готовятся из мяса и довольно популярны среди молодежи, вы можете рассмотреть районы колледжей или офисы.
Удостоверьтесь, что месторасположение вашего ресторана шаурмы соответствует вашему капитальному бюджету. Чем лучше место, тем дороже будет арендная плата. Поскольку типичный ресторан шаурмы не требует большой зоны отдыха, вы также можете выбрать небольшой магазин.
4. Оборудование
Самое важное. Шаурма — одно из пищевых блюд, для приготовления которых требуется особое оборудование, и которое нельзя приготовить на обычном оборудовании. Мы рекомендуем вам приобрести совершенно новое оборудование для вашего нового магазина, так как бывшее в употреблении оборудование может не иметь хорошего функционирования и долгого срока службы! Поскольку никакое другое оборудование для приготовления шаурмы не подходит, рекомендуется иметь качественную коммерческую шаурму.
Вы можете заказать шаурму-машину со шкафом, шаурму-машину со столешницей импортного производства или даже шаурму-машину со столешницей по-индийски вместе с другим необходимым оборудованием, таким как вытяжной колпак, рабочий стол SS и т. д.
5. Ресурсы
Если вы планируете открыть небольшой магазин шаурмы, то вы можете нанять одного специалиста по шаурме, который будет присматривать за вашим магазином. Но если вы планируете открыть полноценный ресторан шаурмы, мы рекомендуем вам нанять группу людей, которые будут заниматься приготовлением и подачей блюд.
Вы можете обратиться в профессиональные агентства-поставщики ресурсов, чтобы нанять лучших и опытных специалистов по шаурме.
6. Брендинг и маркетинг
Как вы планируете добиться успеха, если не планируете стратегии брендинга и маркетинга на ранних этапах? Убедитесь, что вы наняли профессиональное агентство, которое поможет вам с названием бренда, логотипом, слоганом и маркетинговыми мероприятиями.
Вы, безусловно, можете выбрать маркетинг в социальных сетях для своего магазина шаурмы и органично завоевать популярность.
Заключение
Теперь, когда вы знаете, что необходимо для бизнеса по производству шаурмы в Индии, вы, должно быть, поняли, что оборудование является наиболее важным аспектом этого бизнеса. Restaurant.Store — это интернет-магазин, где вы можете изучить и купить различное коммерческое кухонное оборудование. От высокотехнологичной и фирменной машины для приготовления шаурмы до всего ресторанного оборудования, вы можете получить все это по одной ссылке! Вы также можете проконсультироваться с нашими специалистами, чтобы получить помощь в создании и планировании вашего нового бизнеса по производству шаурмы. И так, чего же ты ждешь? Нажмите здесь, чтобы связаться с нами.
Мойз
23 ноября 2021 г.
Как начать бизнес по производству шаурмы в Нигерии: прочитать обязательно!
Нигерийская шаурма — это закуска, приготовленная с начинкой из говядины или курицы. В настоящее время он становится популярной закуской и часто предпочитается в закусочных и барах. Как и многие другие закуски, шаурма проста в приготовлении. Прежде чем начать бизнес по производству шаурмы, вы должны принять во внимание определенные вещи, такие как; местоположение, потенциальные покупатели, конкуренты, цена и т. д.
Если вы думаете, как начать бизнес по производству шаурмы в Лагосе, Абудже, Адамаве и т. д. Требования везде одинаковы. Именно поэтому перед началом желательно написать бизнес-план шаурмы.
Люди практически не готовят шаурму дома из-за нехватки оборудования или времени. Многим нравится изысканность, и они хотели бы взять своих любимых туда, где они могут чувствовать себя среди них. Эти и многие другие причины сделают бизнес на шаурме прибыльным в любое время и в любой день.
Прибыль в шавермном бизнесе зависит от количества штук, которые вы сможете продать. Просто знайте, что даже если вы продаете 5 или 10 штук в день, вы все равно будете получать прибыль, но стремитесь к большему. От того, как вы будете управлять своим стендом с шаурмой, будет зависеть устойчивость бизнеса. Хорошо, что вы можете добавить; поп-корн, Samosa Production, производство чипсов и т. д.
ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ УСТАНОВКИ СТОЙКИ ДЛЯ ШАУРМЫ
1. ПРОЙДИТЕ ОБУЧЕНИЕ
Было бы разумно пройти обучение приготовлению вкусной шаурмы, это займет всего несколько дней. Но если вокруг вас нет места для этого, вы можете использовать пошаговое руководство в этом посте. Подготовьтесь к членам вашей семьи и окружающим вас людям, прежде чем устанавливать стойку с шаурмой.
2. РАСПОЛОЖЕНИЕ
Очень важно разместить свой бизнес по производству шаурмы в оживленном месте, это одно. Это может быть коммерческий район, оживленный район, помещения супермаркета, большие церкви, высшие учебные заведения, поместья или развивающиеся города. Место должно быть видно и доступно. Ищите бары и площадки для мероприятий, которые не занимаются шаурмой, договаривайтесь и обустраивайте ее там. Вы можете иметь более одного стенда с шаурмой и нанимать людей, которые будут управлять ими для вас. Места много не надо, пусть маленький.
3. РАССМОТРИТЕ СВОИХ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ
Вы должны учитывать, какие люди живут в вашем бизнес-окружении. Например, неразумно открывать бизнес по производству шаурмы в малообеспеченном районе или в деревне, потому что ее будет сложно продавать в больших количествах. Определите, кто ваши покупатели и их покупательная способность. Бизнес прибыльный, когда у вас много покупателей. А много покупателей означает больше прибыли.
Бизнес на шаурме интересен, когда все, что произведено, можно продать в тот же день. Если вы не закончите их в тот же день, это увеличит ваши производственные затраты.
4. КОНКУРЕНТЫ
Так много людей сейчас занимаются бизнесом по производству шаурмы. Вы должны выяснить, что они делают или не делают хорошо, и улучшить их. Это будет включать в себя покупку и дегустацию тех, кто вокруг вас. Внедряйте новые вещи, чтобы сделать свой собственный уникальным. Это может быть добавление фишек к каждому заказу или что-то в этом роде. Снизьте цену для начала, чтобы привлечь клиентов, прежде всего сделайте свою шаурму очень вкусной и острой. Если вы знаете, что не можете конкурировать с теми, кто уже существует в этой местности; пожалуйста, поищите в другом месте.
Больших успехов в нигерийском бизнесе по производству шаурмы добились те, кто работает в барах, местах проведения мероприятий, заведениях быстрого питания, таких как барабанные палочки и т. д. стоимость оборудования, знание их цен поможет вам определить сумму, которую вы будете использовать для начала бизнеса. Вы можете выбрать машины местного производства или иностранные в зависимости от вашего бюджета. Про иномарку машина класснее, как говорят, надежнее.
EQUIPMENTS REQUURED FOR SHAWARMA BUSINESS
- Shawarma toaster
- Deep Fryer
- Deep freezer
- Show glass
- Insect killer
- Apron
- Pot/utensils
PRICES OF EQUIPMENT
- Shawarma toasters. #100,000
- Фритюрница. #12,000
- Электрическая плита. # 6000
- Морозильная камера. #120,000
- Холодильник. #70,000
- Инсектицид 2. #10,000
- Витрина. #15,000
- Посуда (сковорода и кастрюля. #20,000
- Миски/столовые приборы. #20,000
- Инструменты для чистки. #10,000
ПРОЧИЕ РАСХОДЫ
- Огнетушитель. #10,000
- Сварка. #50,000
- Столярные работы. #40,000
ПРИМЕЧАНИЕ
Цены на оборудование для шаурмы, упомянутые в этом посте, основаны на результате, полученном за счет исследования этой темы. Все мы знаем, что цены на вещи могут измениться в любое время, поэтому узнайте, сколько стоит каждое оборудование, прежде чем писать свой бизнес-план шаурмы.
Вы можете купить тостер и вертикальный гриль местного производства, если ваши деньги не позволяют покупать иностранные. Тостер для шаурмы отличается от вертикального гриля (это машина, которая жарит мясо). Импортный гриль стоит 100 000 евро, а местный — 60 000 евро. Тостер местного производства стоит 30 000 евро. Для начала можно отказаться от холодильника и газового баллона.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НИГЕРСКОЙ КУРИНОЙ ШАУАРМЫ
- Куриные грудки (2) без костей
- Куриное бедро (2) или говядина
- Шаурма (6) (мука или другой хлеб)
- Тортилья или лаваш
- Капуста (1) маленькая
- Морковь (3) средняя (натертая)
- Огурец (1) большой, нарезанный кружочками или тонкой полоской
- Помидоры (2), нарезанные тонкими пластинами
- Кетчуп, майонез
- Растительное или оливковое масло для жарки (1 столовая ложка)
ПОДГОТОВКА
- Вымойте и нарежьте все овощи тонкими полосками и отложите в сторону.
- Нарежьте курицу или говядину тонкими полосками и отложите в сторону.
- Поместите курицу или говядину в миску, добавьте маринад и тщательно перемешайте, пока он не станет однородным.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-24 часа. Это будет зависеть от времени, которое у вас есть.
- Нагрейте столовую ложку масла на сковороде. Масло должно быть очень полным на ложке, чтобы перевернуть ее в кастрюлю.
- Добавьте маринованную курицу или говядину и продолжайте помешивать, пока они не станут сочными и не подрумянятся
- Выложите на тарелку и отложите в сторону.
- Смешайте немного майонеза и кетчупа.
- Положите хлеб для шаурмы на чистую плоскую поверхность, разрежьте на две равные части и подверните края, сверните, чтобы сформировать обертку для шаурмы.
СТОИМОСТЬ ПРОДАЖИ 1 С ПОЛКИЛОМ КИЛОГРАММЫ ШАУРМЫ ИЗ КУРИЦЫ В ДЕНЬ
- Цыпленок. #10,000
- Хлеб. #1,500
- Овощи. #1,000
- Кремовый. #1,500
- Колбаса #1500
- Соус. #800
- Газ. #1,000
- Приправа. #300
- Разное #1,500
- Итого #19,100
- Из этих ингредиентов можно приготовить 50 шаурм, которые можно продать по 800 # за штуку. Это даст вам #40,000 после продажи.
МАРКЕТИНГ
Размещайте рекламу на Facebook, Instagram и любом другом интернет-портале. Распечатайте карточки и поделитесь ими с людьми в вашем регионе. Помимо тех, кто придет к вашему стенду, чтобы купить другие, у которых есть такие церемонии, как; вечеринки по случаю дня рождения, свадьбы, семинары и т. д. закажут у вас расходные материалы или приедут и подготовятся к ним в их месте.
Добавить один хот-дог за одну покупку и больше за более чем одну купленную шаурму. Это привлечет к вам больше клиентов.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Чего же вы ждете? Найдите хорошее место и начните свой бизнес по производству шаурмы, вы можете зарабатывать больше 200 000 евро в месяц.