Содержание
как открыть шаверму с нуля
Современный мир трактует условия, при которых не всегда удается найти время, чтобы банально пообедать. На помощь способны прийти блюда быстрого приготовления, к которым относится шаурма.
Организация (бистро), которая приготавливает и продает шаверму (турецкое блюда) — привлекательный проект. Открыть свое дело в сфере фаст-фуда может любой начинающий предприниматель.
Если задумываетесь о том, как открыть шаурму, то для начала нужно разобраться и составить бизнес-план. Чтобы открыть ларек с шаурмой, ознакомитесь сначала с преимуществами и недостатками, ответственно подойти к организации.
Краткое содержание материала:
- Преимущества бизнеса
- Какие документы нужны для открытия шаурмы
- Определение формата заведения
- Ищем месторасположение
- Покупка оборудования
- Закупка сырья
- Поиск сотрудников
- Как повысить продажи шаурмы
- Познавательное видео
Также может быть интересно:
- Казино слотозал — только на надежных ресурсах
- Игровой автомат Buffalo — большие выигрыши с минимальным риском
- Игровой автомат Resident — охота за золотом казино Вулкан
- Игровой автомат The Secrets of London — невероятные выигрыши для игроков Казино Икс
Данная статья опишет основные этапы, которые необходимо знать, чтобы организовать бизнес на шаурме.
Преимущества бизнеса
- Первоначальный взнос не слишком велик.
- Спрос на блюдо.
- Не требуется приобретать дорогостоящие устройства.
- Не потребуется нанимать большой персонал.
- Приготовление блюд отличается простотой.
Изготовление и продажа турецкого лакомства — выгодное дело. При грамотном подходе к выбору места расположения, при соблюдении всех нижеописанных рекомендаций, бизнес-идея принесет неплохую прибыль.
Какие документы нужны для открытия шаурмы
В первую очередь потребуется выбрать материально-правовую форму деятельности. С позиции юридического лица регистрироваться бессмысленно.
Оптимальный вариант — индивидуальное предпринимательство. Данная форма характеризуется упрощенной системой налогообложения.
Чтобы открыть палатку с шаурмой, необходимо собрать разрешения: посетите роспотребнадзор, санитарную и пожарную службу. Приготовление, реализация продуктов питания подвергается тщательной проверке.
Чтобы бизнес приносил хорошую прибыль, соблюдайте нормы и требования во время приготовления шаурмы и при хранении припасов. Подготовьтесь к тому, что вашу точку будут проверять регулярно.
Сотрудников оформляют согласно нормам, прописанным в трудовом законодательстве. У них должна быть заполненная медицинская книжка, без которой допускать к работе с продуктами нельзя.
Определение формата заведения
Заведение по продаже шаурмы бывает стационарным или мобильным. У каждого из них свои достоинства и недостатки.
Передвижная торговая точка или ларек «на колесах» отличается возможностью быстрой транспортировки из одного места в другое, что наиболее актуально в праздничные дни (например, в день города). В такие моменты потребность в продуктах быстрого питания увеличивается в несколько раз.
Плюсом стационарного заведения считается использование более эффективного оборудования. Помещение получится оснастить комфортными столиками, диванчиками и другими удобствами.
Довольно часто стационарные точки находятся на первых этажах зданий. Однако увеличить доход можно при угловом размещении.
Распространение имеют небольшие киоски. Ассортимент подобных ларьков обычно велик. К тому же, они оснащены необходимыми коммуникациями для последующего расширения предпринимательской деятельности.
Перед тем, как открыть точку по продаже шаурмы, подумайте над оформлением интерьера. Увеличить популярность палатки или киоска можно, придав уникальный внешний вид.
Ищем месторасположение
Выбор места — ответственный этап. Важно сделать его правильно. Местоположение точки влияет на уровень прибыльности. Подходящими являются людные места. Речь идет о вокзалах, остановках, рынках, институтах, школах и т.п. Главное, чтобы было большое скопление людей.
Можно арендовать павильон или палатку на рынке или в большом развлекательном комплексе. Однако аренда в торговых центрах обойдется дороже. Желательно найти такое место, рядом с которым нет других заведений общественного питания.
Покупка оборудования
Для приготовления шаурмы и сопутствующих блюд, заведение нужно оснастить всеми необходимыми устройствами. Выбирая оборудование, руководствоваться следует финансовыми возможностями.
Если первоначальный капитал не является большим, то шаверма как бизнес начинается с закупки техники отечественного или китайского производства. Когда дело выйдет на стабильную прибыль, удастся приобрести более дорогостоящие устройства.
Чтобы открыть свое собственное дело, понадобится:
- гриль;
- холодильные установки, в которых хранится мясо и другие продукты;
- кухонные инструменты;
- кассовый аппарат;
- чайник или кофеварку;
- посуда (может быть одноразовой) с салфетками.
Чтобы увеличить прибыльность точки по продаже шаурмы, приобретают дополнительное оборудование. С помощью него удастся упростить процесс готовки.
К числу дополнительных устройств относятся:
- овощерезка промышленного типа;
- блэндер;
- микроволновка;
- кухонный комбайн.
Желательно не экономить на покупке техники. От этого зависит качество производимой продукции. Если вы хотите открыть стационарное заведение, рекомендуется сразу закупить столы, тумбы, стулья. Начать бизнес не получится, если не провести электричество и воду.
В летний период стоит задуматься о размещении холодильной установки для прохладительных напитков.
Закупка сырья
Продукты, используемые в процессе создания шаурмы, скоропортящиеся. Проведите анализ уровня продаж, чтобы не пришлось выкидывать слишком много ингредиентов в момент окончания срока годности (анализ выявит сколько продуктов требуется для приготовления). Сразу же рекомендуется задуматься о качестве продуктов.
Идеально, если с позиции поставщика будет выступать фермер. В такой ситуации качественную продукцию можно приобретать по адекватной стоимости. Помните, что использование натуральных ингредиентов способно выделить заведение, привлечь большее количество клиентов.
Поиск сотрудников
Продажа шаурмы как бизнес не потребует много сотрудников. Для приготовления и продажи шаурмы хватит и 3 человек. Важно, чтобы у них были санитарные книжки. Это поможет избежать крупных штрафов при открытии киоска с шаурмой.
Предприниматель может и сам выступить в роли сотрудника, занимаясь закупкой сырья и решая административные вопросы. Требуется нанять поваров, работающих по сменам. Потребуется сотрудник, который займется обслуживанием клиентов.
Как повысить продажи шаурмы
Не стоит забывать о рекламе. Эффективным приемом считается высокое качество изготовляемого блюда и образцовый сервис. Заинтересовать прохожих может яркая вывеска и аппетитный запах.
Стоит задуматься о периодических акциях в целях привлечения постоянных клиентов. Покупателям можно предлагать сопутствующие товары. Например, прохладительные напитки, пиццу, салаты и т.п.
Создать уникальный, интересный логотип, закажите фирменные упаковки. Все это станет преимуществом.
Познавательное видео для наших постоянных читателей
youtube.com/embed/Nrn9InOl1bo» allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»» frameborder=»0″>
В 33 регионе закрывают небольшие павильоны, торгующие шаурмой — Роспотребнадзор предупреждает владельцев бизнеса о рисках торговли фастфудом в антисанитарных условиях
Во Владимирской области один за другим закрывают небольшие павильоны, торгующие шаурмой — Роспотребнадзор предупреждает владельцев бизнеса о рисках торговли фастфудом в антисанитарных условиях
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области констатирует — размножающиеся ларьки с шаурмой массово не проходят проверки на соблюдение санитарного законодательства. Поэтому практически каждая проверка таких палаток заканчивается иском о приостановлении их деятельности. Надзорное ведомство даже выступило со специальным воззванием к продавцам шаурмы.
Новые случаи временного закрытия ларьков с шаурмой — в Вязниках и Судогде. Как
указывает Роспотребнадзор, внеплановая проверка «Арабской шаурмы» в Вязниках на улице Ленина была проведена по обращению «Народного контроля».
Проверка показала грубые нарушения санитарных правил: отсутствие централизованного водопровода и канализации, локальной вытяжки, нарушение санитарных правил при мытье посуды, отсутствие производственного контроля, отсутствие моечной кухонной посуды.
Проверяющие увидели грязь во всех помещениях, была нарушена текущая уборка и не проводится генеральная уборка, дезинфекция и т.д. Роспотребнадзор счел, что набор нарушений представляет реальную угрозу здоровью потребителей, и направил материалы проверки в суд. Деятельность «Арабской шаурмы» в Вязниках приостановлена на 10 суток, но если индивидуальный предприниматель не выполнит все предписания Роспотребнадзора, то срок административного приостановления деятельности будет продлен.
В Судогде претензии возникли к ларьку «Шаурма» на улице Ленина, в котором продают куриную шаурму и горячие бутерброды из мяса курицы.
Роспотребнадзор выявил множественные нарушения «Санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». Лабораторные исследования куриной шаурмы показали наличие бактерий группы кишечной палочки и содержание дрожжей выше допустимого уровня.
Судогодский суд назначил предпринимателю наказание в виде административного приостановления деятельности ларька для устранения всех выявленных нарушений сроком на 45 суток.
Роспотребнадзор отмечает, что из-за растущего спроса на фастфуд на территории Владимирской области появилось большое количество торговых павильонов, приспособленных под объекты общественного питания. Но в подобных точках невозможно обеспечить надлежащие условия для соблюдения санитарных требований из-за отсутствия достаточного набора помещений, системы водопровода и канализации, а также соблюдения элементарных правил личной гигиены персонала, что влечет за собой создание угрозы для здоровья потребителей.
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области обращается к владельцам ларьков с шаурмой и тем, кто собирается открыть такого рода бизнес, с предложением адекватно оценивать свои возможности:
«Уважаемые предприниматели, помните, что санитарные требования разработаны с целью предупреждения возникновения риска для здоровья потребителей продукции, поэтому они должны строго соблюдаться. Прежде чем открыть бизнес, изучите все требования, которые предъявляются к выбранному виду деятельности. Адекватно оценивайте возможности. Помните, что несоблюдение санитарных требований при изготовлении и реализации пищевой продукции может негативно отразиться на здоровье ваших потребителей, которые за нанесение вреда здоровью вправе обратиться не только в управление Роспотребнадзора, но и в суд. Напротив, строгое соблюдение требований санитарного законодательства не только позволит предупредить применение по отношению к вашим предприятиям административных санкций, но и создаст положительный имидж предприятия среди земляков».
Шаурма с копченым цыпленком (Donairs, Gyros)
Я люблю ходить за шаурмой, питой, Donairs или гироскопами, есть что-то в вертикально приготовленном мясе, которое нарезается и кладется в лаваш для самого вкусного ближневосточного сэндвича. Существует множество рецептов шаурмы с использованием шампуров или гриля, но с правильными инструментами вы можете приготовить это невероятное блюдо так, как это делали в старом мире, сложив его высоко и посыпав сверху целой луковицей. Маринованная курица в этом рецепте может быть настоящим секретом, я оставил свой мариноваться на ночь в удивительной смеси специй, поэтому, когда я уложил его высоко, аромат был глубоко внедрен на каждом уровне.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Курс: Обед, основной курс
Кухня: грек, птица
Ключевое слово: разные
Сложность: Средний
Серва: 8 человек
Автор. : Russell Bird
Стопка шаурмы
- 20 шт. Куриные бедра без кожи без костей
- 1 шт. Лук
Маринад
- 0035 ¾ cup Extra Virgin Olive Oil
- ¼ cup Apple Cider Vinegar
- ¼ cup Yonedas Gold Seasoning
- Juice of a Whole Lemon
- 2 tbsp Dried Oregano
Tzatziki Sauce
- 1 cup Greek Yogurt
- ¼ cup Майонез
- ⅓ чашка на кубиках огурца
- 4 ст. 0002 Смешайте все ингредиенты для маринада в большой миске и хорошо перемешайте. Затем вы хотите взять курицу и поместить ее в герметичный пакет для маринования или ведро для маринования. Вылейте маринад на курицу и втирайте его в мясо в течение 5 минут. Вы хотите добиться того, чтобы маринад полностью покрыл все мясо, попадая в каждую щель. Поместите маринованную курицу обратно в холодильник на ночь или до 24 часов.
Приготовление куриного шаурмы
Положите половину очищенной луковицы на дно штабеля, это приподнимет мясо со дна, чтобы оно не подгорело во время приготовления, и приподнимет курицу от приготовления в собственном соку. Затем начните насаживать курицу на шампур, следя за тем, чтобы каждый кусок был выложен ровно. Ходите по кругу, насаживая каждую часть на стопку так, чтобы она не совпадала с частью под ней, это сделает вашу стопку красивой и ровной для равномерного приготовления на протяжении всего процесса. Как только вы доберетесь до верха, поместите вторую половину луковицы поверх шипа, это поможет удерживать мясо внизу и предотвратит подгорание наверху.
Коптить куриную шаурму
Полить мясо
Примерно через час приготовления вам захочется полить мясо последними ¼ стакана оливкового масла. Начните сверху и двигайтесь вниз до самого низа. Это должно немного охладить поверхность мяса, чтобы оно не стало слишком темным. Если вы обнаружите, что мясо темнеет в этот момент, не достигая 165 градусов посередине, у вас есть 2 варианта. Вы можете либо срезать часть темного снаружи мяса, а затем положить его обратно в коптильню, либо вы можете накрыть мясо фольгой, чтобы изолировать его, пока внутренняя часть не достигнет этих последних нескольких градусов.
Как узнать, что шаурма готова
Используя внутренний термометр, вы хотите проверить внутреннюю температуру. Убедитесь, что шаурма тестируется при температуре 165 градусов, чтобы убедиться, что она приготовлена правильно. Как только вы достигнете желаемой внутренней температуры, выньте шаурму из коптильни и дайте ей отдохнуть в течение 5 минут перед нарезкой. Когда я готовила шаурму, у меня на дне кастрюли была тонна потеков, которые немного пригорели (наверное, потому что было -29).градусов снаружи, когда я это делал!), поэтому, прежде чем нарезать мясо на дно сковороды, я использовал металлическую лопатку, чтобы удалить некоторые пригоревшие кусочки, чтобы они не повлияли на вкус мяса.
Нарезать мясо
Чтобы нарезать шаурму, используйте острый нож для нарезки, я рекомендую слайсер Yonedas Raion. С каждого ломтика снимайте около ½ дюйма мяса и обходите шаурму по кругу, как только нижняя кастрюля будет заполнена мясом, остановитесь и подавайте, затем вы можете нарезать свежее мясо по мере необходимости на протяжении всей трапезы. Весь опыт невероятен, и потрясающе выглядящая мясная башня выглядит невероятно на вашем сервировочном столе.
Смешать соус цацики
Цацики, безусловно, лучший соус для шаурмы, поэтому смешайте все ингредиенты для соуса цацики и перемешайте. Подавайте этот удивительный сливочный соус в качестве гарнира или прямо поверх шаурмы во время подачи.
Шаг за шагом
Смешайте все специи для маринования
Добавьте курицу и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике
Поместите луковицу на кухонный стержень, а затем нанижите на него всю маринованную курицу
Насыпьте на стержень еще один лук и затем поместите в коптильню при температуре 350 градусов по Фаренгейту
Готовьте в течение 1 часа, а затем полейте мясо с оливковым маслом
Выберите свое собственное приключение: либо накройте мясо фольгой на последние 30 минут, либо срежьте мясо снаружи и продолжайте готовить, пока не достигнете внутренней температуры 165 градусов.
Как только ваша внутренняя температура будет достигнута, дайте шаурме отдохнуть в течение 5 минут, а затем нарежьте и подавайте.
Когда мы делали этот рецепт, мы использовали Trompo King, следите за нашим магазином, так как мы надеемся представить их этим летом. Вы также можете использовать шампуры или гриль для приготовления этого блюда. Другими терминами, которые помогут вам найти то, что вы ищете, являются шампуры Gaucho, бразильские вертикальные шампуры Oraneyun, бразильские вертикальные шампуры для барбекю, съемные шампуры из нержавеющей стали Fireloop, подставки для шипов для кебаба и многие другие термины. Многие из них представляют собой просто шампур, который нужно поместить в кастрюлю, поэтому Tromp King нам понравился тем, что сковорода прикреплена и поставляется с шипами различных размеров для использования практически в любой коптильне.
Где я могу купить приправы и ножи Yonedas?
Если вы заглянете на сайт www.yonedas.com, они расширят свои продажи по всей Канаде и, надеюсь, скоро появятся в США. Вы также можете купить его на нашем веб-сайте, где мы бесплатно отправляем заказы на приправы на сумму более 150 долларов США по всей Канаде.
Что делать, если я не употребляю глютен?
Этот рецепт полностью без глютена, при подаче этого рецепта мне нравится подавать его на подушке из риса или, если вы выбираете лаваш, то есть много отличных рецептов лаваша без глютена.
Обязательно ли делать шаурму с курицей?
Абсолютно нет, этот рецепт известен во всем мире и готовится из тонн местного вкусного мяса, такого как баранина, баранина, курица, говядина, индейка, телятина и многое другое. Один из самых популярных уличных продуктов в мире
Какие начинки лучше всего подходят для шаурмы?
Я люблю подавать шаурму с соусом цацики, а также с разнообразными маринованными овощами. Маринованные оливки, банановые перцы, огурцы и морковь, а также нарезанный салат — это обычно то, что я использую для этого блюда, но я также видел, как люди используют маринованный лук, который также вкусен, но не является основным продуктом в моем холодильнике. Многие люди также подают шаурму с соусом хумус, тахини или манго амба.
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Рецепты Рамадана: Куриная шаурма | Арабские новости
- Министерство хаджа и умры запускает короткометражный образовательный фильм «Путешествие всей жизни»
- Национальный центр дикой природы Саудовской Аравии и Международный фонд защиты животных подписали соглашение о защите дикой природы
- Раненый ирландский миротворец будет эвакуирован из Ливана
- Прибытие премьер-министра Грузии в Эр-Рияде
- Теннисист Борис Беккер вспоминает тюремное одиночество, друзей
- Хассана из Саудовской Аравии инвестирует 2,4 млрд долларов в активы DP World в ОАЭ
- Умм-Кайс в Иордании названа одной из лучших туристических деревень ЮНВТО 2022 года
- Саудовская Аравия и Великобритания подписали меморандум о взаимопонимании для расширения сотрудничества в сфере финансовых услуг
- SNB Capital запускает ориентированные на будущее инвестиции фонд для привлечения быстрорастущих секторов
- Сигнал закрытия: Саудовская фондовая биржа падает без изменений из-за сезонного замедления в конце года, закрывается на отметке 10 323
Рецепты Рамадана: Куриная шаурма
/узел/2059606/еда-здоровьеФото/Поставляется
Краткий URL
https://arab. news/4nx24
Обновлено 08 апреля 2022 г.
Arab News
Следуйте @Arabnews
Рамаданские рецепты: куриная шарма
- Shawarm
Обновлено 08 апреля 2022
Арабские новости
Подписаться на @arabnews
Внешне шаурма выглядит как обычный бутерброд или рулет. Но это гораздо больше. Он находится в центре арабской уличной еды, его любят и жаждут как арабы, так и неарабы.
Шаурма обычно начиняется мясом — бараниной, говядиной или курицей — которое маринуется и укладывается на вертикально вращающемся шампуре перед огнем, где оно готовится в течение нескольких часов, чтобы получить идеальную нежную, сочную текстуру. Считается, что
шаурм появились в Турции в 19 веке.век. Затем их адаптировали греки, которые называют тарелку гироскопом. Он был завезен в Америку ливанскими иммигрантами в Мексике.
Приготовление настоящей шаурмы в домашних условиях может оказаться непростой задачей, так как для этого требуется специальное оборудование. Однако вот рецепт, который имитирует вкус и текстуру популярной уличной еды:
Поместите один килограмм бескостных куриных бедрышек в миску и добавьте одну столовую ложку молотого кориандра, одну столовую ложку молотого тмина, одну столовую ложку молотого кардамона, одну ложка мускатного ореха, половина чайной ложки кайенского перца, две чайные ложки паприки, три столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки лимонного сока, соль и черный перец по вкусу.
Втереть в курицу все специи и оставить мариноваться на полчаса.
Возьмите две большие луковицы и насадите на одну из них три шпажки, насадите куриные бедра на шпажки и запечатайте шпажки другой луковицей. Выложите на противень и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
Пока курица жарится, приготовьте соус тахини, смешав в миске четверть чашки тахини, две столовые ложки лимонного сока, два зубчика чеснока (измельченного) и каплю оливкового масла. Взбивайте до полного смешивания.
Когда курица будет готова, достаньте ее из духовки и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите ломтики на лаваш и добавьте огурец, помидор и зелень для украшения. Полить соусом тахини и подавать.Подписаться на @arabnews
Темы:
Рамадан 2022
Рецепты РамаданаШеф-повар из Иерусалима дает туристам палестинский вкус жизни в Старом городе
/узел/2219801/еда-здоровьеОбновлено 49 мин 36 сек назад
Reuters
Follow @arabnews
Шеф-повар из Иерусалима дает туристам палестинский вкус жизни в Старом городе
- «Палестинская кухня действительно использует то, что может предложить земля», — говорит Бухари
- Он объясняет, что крас бейд, блюдо, похожее на пирог с заварным кремом, но с корочкой, похожей на пиццу, — это не только еда, но и социальная деятельность
Обновлено 49 мин 36 сек назад
Reuters
ИЕРУСАЛИМ: палестинский шеф-повар Иззелдин Бухари начинает экскурсии, которые он предлагает в Старый город Иерусалима, с завтрака в ресторане Абу Шукри, где подают хумус, где, по его словам, подают идеальный баланс нута, тахины и лимонного сока.
«Палестинская кухня действительно использует то, что может предложить земля», — говорит Бухари, объясняя, что эти рецепты, в значительной степени основанные на растениях, глубоко укоренены в связи с местными продуктами.
Бухари, потомок суфийских мистиков, которые 400 лет назад пришли в Иерусалим из Бухары в Узбекистане, ведет гостей по узким улочкам Старого города, к продуктовым лавкам и ресторанам, рассказывая истории о рецептах тысячелетней давности.
Для палестинцев, живущих в сложной и часто напряженной политической среде Восточного Иерусалима, который включает в себя обнесенный стеной Старый город и его святыни трех основных религий, еда является важной частью их культурной самобытности. Истории, стоящие за этим, открывают способы говорить о более широкой культуре.
Бухари объясняет, что крас бейд, блюдо, похожее на пирог с заварным кремом, но с корочкой, похожей на пиццу, — это не только еда, но и социальная деятельность, которая собирает людей по вечерам. Даже скромная тарелка хумуса, подаваемая на завтрак, оказалась в центре жарких споров о том, еврейское это блюдо или палестинское.
«Это дает мне возможность говорить о Палестине и культуре Палестины через еду», — сказал Бухари.
Подавляющее большинство из более чем 340 000 палестинцев Восточного Иерусалима имеют вид на жительство в Израиле, но немногие имеют гражданство Израиля, который считает весь священный город своей вечной неделимой столицей.
Палестинцы давно искали восток города, который Израиль захватил в войне 1967 года, а затем аннексировал в ходе движения, не признанного на международном уровне, в качестве столицы будущего государства. 902:47 Время от времени могут возникать трения между Израилем и палестинцами, особенно вокруг мечети Аль-Акса, одного из самых нестабильных святых мест на Ближнем Востоке.
Урок о еде становится уроком о городе, который переходил из рук в руки, как рецепты, на протяжении поколений. В магазине специй Бухари объясняет, что рис когда-то считался редким деликатесом и использовался редко или в качестве гарнира к другим зернам, в то время как палестинцы в основном готовят из других зерен, таких как фрике, пшеница, собранная в молодом возрасте, а затем обжаренная на огне.
«В нашем регионе политика — это большая часть разговоров дня, поэтому я нашел что-то другое, сосредоточенное на культуре, это уникально, и людям это тоже нравится», — сказал Бухари.Подписаться на @arabnews
Куда мы идем сегодня: Ванильная кондитерская в Восточной провинции Саудовской Аравии
/узел/2219456/еда-здоровьеФото Jasmine Bager
Обновлено 20 декабря 2022
Jasmine Bager
Follow @arabnews
Куда мы идем сегодня: Ванильная кондитерская в Восточной провинции Саудовской Аравии
- Каждый торт нарезается вручную сотрудником. Покупатели чувствуют, что они являются частью процесса, поскольку их выбор тщательно нарезается и упаковывается. Торты остаются свежими, а обслуживание придает особую нотку
Обновлено 20 декабря 2022 г.
Жасмин Багер
Между выходом 3 и кинотеатром Muvi в торговом центре Dhahran Mall расположился небольшой аккуратный бутик-киоск с заманчивым ароматом свежей выпечки.
Это идеальное место для посещения после выхода из кино или для того, чтобы перекусить во время шоппинга. Также стоит сходить в торговый центр просто для того, чтобы купить кусочек или несколько угощений для компании.
Vanilla Patisserie первоначально открылась в 2010 году в Шаркии, но закрылась во время пандемии. Этот стенд, открытый около пяти месяцев назад, в настоящее время является единственным филиалом в Королевстве.
Каждый торт нарезается вручную сотрудником. Покупатели чувствуют, что они являются частью процесса, поскольку их выбор тщательно нарезается и упаковывается. Торты остаются свежими, а обслуживание придает особую нотку.
Мы попробовали самый популярный вкус — ломтик лимонного мака с густой ванильной глазурью сверху, усыпанной маком. Это было вкусно и влажно. Мы также попробовали морковный пирог, второй по популярности запрос и один, рекомендованный персоналом. Он содержал орехи, был хрустящим и содержал прекрасную порцию глазури из сливочного сыра.
Каждый кусочек стоит 14 саудовских риалов (3,70 доллара США), а в меню есть и другие пирожные и печенье, а также кофе.
Стенд открыт с полудня до полуночи. Полный список продуктов и предложений можно найти в Instagram @vanilla__sa.
Подписаться на @arabnews
Темы:
Куда мы идем сегодня:Куда мы идем сегодня: ресторан Carbone в Эр-Рияде
/узел/2218886/еда-здоровьеФото/поставка
Обновлен 20 декабря 2022 г.
Arab News
Следуйте @Arabnews
, где мы идем сегодня: Carbone Restoru Carbone в Нью-Йорке был удостоен звезды Мишлен в 2013 году и продолжает демонстрировать свое превосходное качество и мастерство своих поваров в филиалах в Лас-Вегасе, Гонконге, Майами, а теперь и в Эр-Рияде 9.
0024
Обновлено 20 декабря 2022 г.
Арабские новости
Аль-Мурабба стал одним из выдающихся районов столицы благодаря сочетанию древности и современности, а также историческим дворцам и традиционным домам, отражающим подлинное саудовское наследие.
В нескольких ведущих ресторанах этой зоны сезона Эр-Рияда подают блюда местной и интернациональной кухни на любой вкус.
Ресторан Carbone предлагает любителям итальянской кухни лучшие блюда в роскошной атмосфере с 19Атмосфера в стиле 60-х.
Оригинальный Carbone в Нью-Йорке был удостоен звезды Мишлен в 2013 году и продолжает демонстрировать свое превосходное качество и мастерство своих поваров в филиалах в Лас-Вегасе, Гонконге, Майами, а теперь и в Эр-Рияде.
Посетители могут выбрать из широкого ассортимента итальянских блюд. Любителям мяса понравится карпаччо-пьемонтезе с трюфелями, грецкими орехами и грибами поверх тонких ломтиков говядины, приправленных экстрактом белого трюфеля.
Cacciatore от Carbone готовится из жареных ребрышек с сыром пармезан.
Любители морепродуктов могут попробовать пикката дувр с кислым соусом из коричневого масла, равиоли с лобстером и другие блюда, известные во всем мире.
В зоне Аль-Мурабба, расположенной в самом центре столицы, также есть светящийся ночной сад, который дополняет неподвластную времени атмосферу района.
Подписаться на @arabnews
Темы:
Куда мы идем сегодня
Куда мы идем сегодня: Maine Mayfair приносит в Эр-Рияд вкус Лондона
/ узел / 2217386 / еда-здоровье
Фото/поставка
Обновлено 17 декабря 2022 г.
Rahaf Jambi
Следуйте @Arabnews
, где мы идем сегодня: Maine Mayfair Приносит по вкусу Лондон.
- В зале есть сцена для живых выступлений, а в центре под большой люстрой собраны круглые столы
Обновлено 17 декабря 2022 г.
Рахаф Джамби
The Maine Mayfair — лондонский ресторан, который открыл поп-ап в зоне Аль-Мурабба во время сезона в Эр-Рияде.
Его первоначальное местоположение находится недалеко от Гайд-парка в Лондоне. В меню представлены блюда британской и современной кухни, в которых представлены популярные традиционные блюда со всего мира в современной интерпретации.
Ресторан с его тщательным вниманием к деталям, от восторженного персонала до дизайна интерьера, привносит в Эр-Рияд вкус Лондона.
В зале есть сцена для выступлений живой музыки, а в центре под большой люстрой собраны круглые столы.
Что касается еды, то всем можно поделиться или насладиться индивидуально, выберете ли вы стейк, приготовленный до совершенства и поданный с пушистыми чипсами, пасту с трюфелями или — мой личный фаворит — донскую камбалу.
Для хорошего блюда из пасты выберите тальолини из лобстера, приготовленные с кремом из паприки и пармезаном.
Шоколадный мусс, насыщенный и легкий, станет идеальным завершением вашего ужина.
Посетители филиала в Эр-Рияде должны сделать предварительный заказ в ресторане The Maine Mayfair через приложение The Chefs, стоимость которого составляет 300 саудовских риадов (80 долларов США) на человека.
Подписаться на @arabnews
Темы:
Куда мы идем сегодня:
Манакиш номинирован на включение в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
/узел/2217181/стиль жизни
Обновлено 19 декабря 2022 г.
Arab News
Follow @arabnews
Манакеш номинирован на включение в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО
Обновлено 19 декабря 2022 г.
ДУБАЙ: Так же, как французский багет и итальянская пицца, ливанский манакиш стал синонимом страны его происхождения на Ближнем Востоке — настолько, что он был номинирован на включение в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
Сахар Баассири, посол Ливана и постоянный представитель ЮНЕСКО в Париже, сообщила об этом в своем Twitter-аккаунте в четверг.
Манакеш — это мягкое тесто, покрытое тимьяном, сыром или мясным фаршем. Как и пиццу, ее можно нарезать или сложить.
صارت #المنقوشة مرشحة للتسجيل على لائحة #الاونسكو للتراث العالمي غلي اير. مبروك #لبنان الذي انجز الملف وسلمه كاملا امس. وعلى امل الا تحرم الازمة المستمرة اللبنانيين من منقوشتهم،فتكتمل الفرحة بالتسجيل السنة المقبلة اسوة بالباغيت الفرنسية والبيتزا الايطالية.#منقوشة #مناقيش pic.twitter.com/WtWBYQDVzZ
— Сахар Баассири سحر بعاصيري (@SaharBaassiri) 15 декабря 2022 г.
«Поздравляю, Ливан», — написал Баассири в Twitter, добавив, что заявка была подана в среду.
Пользователи твиттера быстро отпраздновали новость, прокомментировав ее пост.
«Спасибо! Нам нужно больше ливанских блюд, чтобы быть зарегистрированными как ливанские», — написал один пользователь в Твиттере, а другой написал: «Поздравляю, для меня манакеш всегда занимал первое место».