Содержание
Как открыть пиццерию с нуля в Украине — Бизнес
Пицца – итальянское блюдо, которое уже давно полюбилось украинцам. Пицца занимает на рынке общественного питания львиную долю, поскольку её любят все, и взрослые, и дети. Самое главное в этом вопросе – вкусное приготовление блюда. Ведь, к сожалению, даже пиццу можно испортить, не зная секреты её создания.
Открытие пиццерии – интересное и прибыльное направление деятельности. Учитывайте, что конкуренция в этой нише достаточно высокая. Это обусловлено большим спросом на данный продукт. Если Вы клиентам готовы предложить разумные цены, качественную и вкусную пиццу, доставку в нужное место – смело открывайте пиццерию.
К сожалению, некоторые заведения после карантинов стали стремительно закрываться. Однако, многие сделали упор на доставку еды по городу. Это для людей, находящихся дома, в офисе неоценимо удобно. Поэтому, пиццерия в 2021-2022 гг. является прибыльным делом при его грамотной организации. Здесь важно всё продумать до мелочей.
В маленьких городах ситуация совсем другая. В них либо отсутствуют подобного рода заведения, либо конкурировать с имеющимися пиццериями будет не сложно. В любом случае, делайте акцент на доставке.
Правильный маркетинг – залог успешного ведения бизнеса. Продумайте всё – меню, место расположения пиццерии, работу с обратными отзывами, продвижение. Что касается меню, то можете добавить в него ещё и напитки, люди их будут заказывать в дополнение к блюдам.
Место лучше выбирать там, где скапливается большое количество студентов или молодежи. Также, закажите у специалистов создание сайта пиццерии, его продвижение в социальных сетях. Современные заведения уже без собственного сайта свою деятельность не представляют.
Помимо перечисленных моментов, для открытия пиццерии, важно подобрать высококвалифицированный персонал. Повар должен создавать действительно вкусную пиццу, которую клиенты будут заказывать постоянно. На старте желательно сэкономить, поэтому до мелочей сразу всё купите.
К примеру, оборудование закупите оптом у поставщика. Обратите внимание на сайт sfera.ua, где предлагаются по оптовым ценам тележки для уборки, перчатки, дозаторы, диспенсеры, антисептики и т.д. Например, https://sfera.ua/ru/personal-naja-gigiena/dispensery-i-dozirujuschee-oborudovanie/dozatory-dlja-myla-i-dezinfekcii
Пицца с доставкой – самый не затратный вариант для открытия собственного бизнеса. Принцип работы пиццерии достаточно прост. По телефону люди заказывают конкретные виды блюд себе в удобное для них место. Обязательно используйте программное обеспечение для отслеживания заказов, наблюдения роста или, наоборот, падения продаж, организации для постоянных клиентов системы скидок.
Важный фактор – налаженная и быстрая курьерская доставка. Клиенты желают получить горячую и вкусную пиццу. Соответственно, оценивать время нужно адекватно и всё грамотно рассчитывать. Доставка пиццы – это может быть отдельное направление бизнеса или дополнение к ранее открытой пиццерии.
Бизнес по продаже пиццы в крупных городах организовать достаточно сложно. На рынке уже смог сформироваться и устоять круг серьезных конкурентов, которые уже наработали себе хорошую репутацию. Поэтому, для начала можно открыть мини-пиццерию, для которой потребуется около 5 000 долларов. В любом случае, независимо от масштабов будущего заведения, серьезно отнеситесь к организационным моментам.
Как открыть пиццерию с нуля?. Статьи компании «FoodPro.kz
Как открыть пиццерию с нуля
Повседневная жизнь в большом городе диктует свои правила. Большинство людей настолько заняты, что у них физически нет времени на готовку еды. Намного проще прийти в пиццерию, или заказать готовое блюдо с доставкой. Именно по этой причине открыть пиццерию с нуля можно без опасения провала. Новый игрок на рынке пицц всегда найдёт своих постоянных заказчиков.
Выбор помещения
Удачное месторасположение помещения гарантирует стабильный поток людей. Но, только тех, кто проживает рядом, или работает непосредственно в месте расположения будущей пиццерии. Если расширить услуги и добавить бизнес по доставке пиццы, в этом случае на помещении можно сильно сэкономить. Оно может быть не таким большим. Всего на несколько столиков, так как основная масса заказчиков будет выбирать удобную доставку домой или на работу.
Важно: часть оборудования для готовки подключается к промышленной сети в 380 вольт, соответственно, необходима соответствующая мощность электросети. Примерно 30-40 кВт, для пиццерии среднего размера. Также стоит учесть, что на вытяжках должны стоять фильтры, улавливающие частички жира и дыма.
Выбор оборудования
Самый главный вопрос, к которому необходимо отнестись со всей ответственностью. Ведь именно от него будет зависеть скорость готовки, количество пицц и вкусовые качества. Отвечая на вопрос, как открыть пиццерию, рассмотрим всё необходимое оборудование, с которым будут работать повара:
- Печь для пиццы, выбирается в зависимости от размеров помещения и предполагаемого количества клиентов. Чем качественнее печь, чем меньше времени требуется на готовку.
- Тестомес и тестораскаточная машина, в значительной степени экономят время работы персонала, беря на себя большую часть самой сложной с физической точки зрения работы.
- Холодильное оборудование, без него невозможно открыть пиццерию с нуля. Все портящиеся продукты должны храниться в холоде.
- Вытяжка, над каждым рабочим местом, где будет происходить нагрев воздуха. Она не только создаёт оптимальный микроклимат в кухне, но и забирает опасные испарения насыщенные углекислым газом.
- Дополнительное оборудование и аксессуары, помогают не только в скорости приготовления, но и в сохранении визуальной привлекательности пиццы. Кроме этого, к дополнительному оборудованию можно смело добавить кофемашину и миксер для приготовления коктейлей. А также холодильник для хранения разнообразных безалкогольных напитков.
Теперь вы знаете, перед тем как открыть пиццерию, необходимо подобрать оптимальное помещение и закупить необходимое оборудование. Для начала старта этого будет более чем достаточно. Но, есть ещё один вопрос, на который необходимо пролить свет.
Узнаваемость новой пиццерии
Реклама в наши дни играет ключевую роль в развитии любого бизнеса. Многие люди, могут даже не догадываться, что в нескольких десятках метрах от их дома или работы находится пиццерия, которая работает уже несколько месяцев. Кроме этого, пандемия внесла свои коррективы в работу заведений общественного питания.
Новые возможности в развитии даёт бизнес по доставке пиццы. И речь сейчас идёт не о покупке автомобиля. Большое количество агрегаторов еды самостоятельно берут на себя услугу по доставке. Пиццерии нет необходимости вкладывать серьёзные финансы в рекламные компании. Агрегаторы позаботятся о том, чтобы потенциальные покупатели сами нашли вас в их списках. Самыми популярными доставщиками в Алматы можно выделить:
- Glovo – стремительно развивающаяся международная компания с большим количеством курьеров. Доставка пицц общим весом до 9 кг, среднее время ожидания не превышает 40 минут. Приложение на телефон позволяет отслеживать движение заказа.
- Яндекс.Еда – сервис на базе одноименного такси, работает с доставкой еды. Среднее время ожидания до 30 минут. Оплата только через карту, которую необходимо привязать в приложении.
- Wolt – главное достоинство молодого сервиса, бесплатная доставка пиццы от вашего заведения до двери клиента. Бесконтактная доставка, работа через приложение, время ожидания курьера 20-30 минут.
- Chocofood – подходит в том случае, если в пиццерии будут периодически проходить акции или «счастливые часы». Оплата происходит онлайн, а время ожидания курьера может затянуться до 50 минут.
- EMENU – понравится тем, кто планирует заказывать пиццу регулярно. После каждого заказа начисляются бонусные балы, которые можно будет обменять на бесплатную еду или другие подарки. Время доставки индивидуально для каждого ресторана или кафе.
Как видите, бизнес по доставке пиццы в условиях пандемии запустить не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Наоборот, приготовленная вкусная пища ценится как никогда. Пицца универсальное блюдо, которое подходит и для обеда в офисе, и в качестве ужина в кругу друзей дома.
Важные мелочи
Документы для открытия пиццерии ни чем не отличаются от тех, какие требуют для кафе или ресторана. Если при старте бизнеса ориентироваться исключительно на продажу через курьерские службы, можно значительно сократить расходы на открытие обеденного зала и найме дополнительных сотрудников.
Качественные пицца печи в по оптовым ценам тут https://foodpro.kz/g3181146-pechi-dlya-pitstsy
Другие статьи
Как открыть пиццерию? (Советы и стоимость)
Пицца является одним из самых полезных продуктов быстрого приготовления, и примерно 93% американцев ходят в пиццерию хотя бы раз в месяц. Поскольку около 17% ресторанов в США — это пиццерии, кажется, что открытие одного из них — отличная бизнес-идея.
Однако открыть магазин недостаточно, нужно составить хороший план, чтобы он работал бесперебойно и развивался долгие годы. Итак, давайте посмотрим, сколько стоит открыть пиццерию и определим способы организации стабильного и прибыльного бизнеса.
Советы по открытию пиццерии
Когда вы решили открыть пиццерию, вам нужно подумать о многих вещах одновременно. Перед открытием пиццерии необходимо решить следующие вопросы:
1. Исследование целевого рынка
Во-первых, необходимо определить потенциальных клиентов и оценить спрос и конкуренцию. Кроме того, важно проверить другие пиццерии и их:
- Ценовой диапазон
- Тип еды и напитков, которые они предлагают помимо пиццы
- Основная информация о доставке
- Среднее время работы
В конце концов, вам нужно раскрыть свою уникальность и предложить то, чего нет в других подобных местах в этом районе. Иначе возникает вопрос, почему люди будут выбирать именно вашу пиццерию?
2. Найдите способы финансирования
Затем вы должны оценить необходимый стартовый капитал и сколько денег вам нужно для вашей пиццерии. Затем подсчитайте деньги, которые у вас уже есть, и найдите способ собрать остальные.
В большинстве случаев частные инвесторы, такие как друзья и родственники, являются лучшим вариантом, чтобы помочь вам деньгами. Получить кредит в банке может быть сложно, если у вас нет опыта работы в пиццерии.
Однако у вас будут некоторые преимущества, если вы планируете бизнес, принадлежащий женщинам или меньшинствам, и имеете хорошую кредитную историю. Другой вариант — поставить под угрозу свое имущество и взять кредит для финансирования нового бизнеса.
3. Франшиза или независимая пиццерия
Следующий шаг — решить, хотите ли вы открыть независимую пиццерию или франшизу. Франшиза обеспечивает мгновенную узнаваемость бренда, а объем продаж примерно на 70% выше, чем в независимой пиццерии.
4. Бизнес-структура
Вы можете выбрать один из пяти типов бизнес-структур пиццы, существующих в США:
- Индивидуальное предприятие
- Товарищество
- Корпорация с ограниченной ответственностью
- Корпорация
- Кооператив
5. Самовывоз или доставка
Самовывоз или доставка пиццерии зависит от вас. Если вы планируете включить доставку, вам следует определить специальные пиццы, доступные только для самовывоза, зону покрытия и минимальный заказ для доставки.
6. Тип пиццерии
Вы можете выбрать один из четырех основных типов пиццерии, включая:
- Dine-in
- Выполнение
- Доставка
- Возьми и испеки
Каждый из них предлагает различный спектр услуг и привлекает разных клиентов, поэтому об этом стоит подумать вовремя.
7. Юридическая часть
Перед открытием пиццерии всегда консультируйтесь со специалистом по законам и правилам вашего штата. Перед началом процедуры регистрации вам необходимо принять несколько решений:
- Создать бизнес-план
- Выберите торговую марку
- Выбрать поиск товарного знака
- Зарегистрировать пиццерию
- Получить необходимые лицензии и разрешения
- Получите страховку для бизнеса
- Открыть коммерческий банковский счет
Сколько стоит открыть пиццерию
Вы должны знать, что общий доход индустрии пиццы в США два года назад составлял более 45 миллиардов долларов. Почти 59% из 75 000 пиццерий являются сетевыми, а 41% — независимыми пиццериями. Если вы планируете открыть его самостоятельно, вы должны сделать точные расчеты.
Открыть пиццерию довольно дорого, но окончательная стоимость зависит от типа пиццерии, которую вы хотите открыть, и типа пиццы, которую вы планируете подавать. Расходы также будут различаться в зависимости от вашего плана:
- Открыть сеть или независимый магазин пиццы
- Приобретите существующий ресторан или создайте новую пиццерию
Смета затрат на открытие независимой пиццерии в большинстве случаев может составлять от 200 000 до огромных 1 000 000 долларов. Эта цена может быть ниже, если вы возьмете существующее пространство и немного модернизируете его.
Дополнительные расходы включают брендинг вашей пиццерии и необходимый маркетинг, который может стоить вам не менее 10 000 долларов, но эта сумма может достигать даже 100 000 долларов, в зависимости от ваших целей.
Франшизы | ||
Пиццерия | Всего инвестиции | Плата |
Пицца Папа Джонс | от 297 000 до 563 000 долларов США | 25 000 долларов США |
Пицца Литтл Цезарь | от 250 000 до 335 500 долларов США | 20 000 долларов |
Пицца Хат | от 250 000 до 300 000 долларов | 25 000 долларов США |
Пицца Марко | от 223 500 до 586 500 долларов США | 25 000 долларов США |
Домино | От 100 000 до 600 000 долларов США | 10 000 долларов |
С другой стороны, вы можете открыть пиццерию по франшизе и заплатить за нее от 100 000 до почти 1 000 000 долларов.
Типы затрат
Разовые расходы
К счастью, есть вещи, которые нужно заплатить только один раз. Некоторые из них являются настоящими единовременными расходами, например, залог, при этом вам необходимо со временем заменять оборудование.
Первоначальный взнос по кредиту или гарантийный депозит по аренде . Он будет значительно различаться в зависимости от размера и местоположения ресторана. Таким образом, вам нужно будет заплатить от 2000 до 12000 долларов в качестве залога по аренде. Если вы планируете взять кредит, необходимо будет предложить 10% первоначальный взнос.
Бизнес-лицензии и разрешения — они подразумевают городские лицензионные сборы, разрешения на соблюдение требований и разрешения на продажу спиртных напитков, если вы хотите включить их в меню. Общая цена, которую вам нужно заплатить, будет зависеть от местоположения, города и штата, в котором вы живете. Имейте в виду, что некоторые разрешения будут стоить вам от 100 до 300 долларов.
Плата за юридические услуги и обработку документов . К сожалению, вам потребуется много документов, чтобы начать свой бизнес, и это будет стоить вам денег. Лучший вариант — нанять опытного юриста, чтобы убедиться, что все ваши планы законны. Итак, вам нужно добавить как минимум от 500 до 2000 долларов в качестве компенсации.
Улучшение здания . Если вы хотите приобрести здание, вам, вероятно, потребуется отремонтировать его и настроить в соответствии с вашими потребностями. Реконструкция ресторана будет стоить вам от 250 000 до 350 000 долларов, включая кухню.
Кухонное оборудование — Вам нужно будет потратить от 50 000 до 150 000 долларов на кухонное оборудование, если вы начнете с нуля. Эти расходы включают:
Основное оборудование
- Печь для пиццы
- Навес
- Тестомес
- Валик для теста
- Холодильник
- Посудомоечная машина для профессионального использования
- Система доставки пиццы для доставки
- Подносы для пиццы в ассортименте
- Посуда и аксессуары
Дополнительное оборудование
- Округлитель теста
- Овощерезка
Положительным моментом является возможность купить бывшее в употреблении оборудование, которое может значительно снизить ваши первоначальные затраты.
- Посуда, столы и мебель — Вы можете рассчитывать на то, что потратите около 80 000 долларов на эту цель. Однако это будет варьироваться в зависимости от вашего плана.
- POS-система (Point-of-Sale) – Эта технологическая система заказа и оплаты позволяет вам отслеживать заказы и запасы и иметь способ оплаты. Средняя POS-система будет стоить вам около 20 000 долларов.
- Доступность для людей с ограниченными возможностями – Если у вас есть сидячий ресторан, вам нужно будет рассчитать расходы на доступный пандус и ванную комнату для клиентов с ограниченными возможностями. Это будет стоить вам дополнительно 30 000 долларов. У вас не будет этих расходов, когда вы сначала откроете ресторан только на вынос.
- Реклама . Первоначальная реклама перед торжественным открытием обойдется вам как минимум в 20 000–30 000 долларов.
Текущие и текущие расходы
Если вы хотите преуспеть, необходимо рассчитать текущие расходы. Помните, что единственный способ заработать деньги — это потратить деньги.
- Платежи по ипотеке или ежемесячная аренда . Эти расходы будут варьироваться в зависимости от местоположения, первоначальной сделки и ваших навыков ведения переговоров. Вам нужно будет тратить от 2000 до 12000 долларов в месяц только на место. Кроме того, при принятии решения о покупке недвижимости необходимо заплатить налоги на ваше здание. Аренда ограничит количество лет, в течение которых вы можете оставаться, но вы можете договориться о продлении сделки.
- Коммунальные услуги . Вы будете получать средний счет в размере 2500 долларов США в месяц за газ, воду, электричество, телефон, Интернет и вывоз мусора.
- Расходы на еду и напитки . Эти расходы существенно различаются в зависимости от типа ресторана и вашего меню.
- Заработная плата сотрудников . Вам нужно будет выделить не менее 28 000–55 000 долларов США на оплачиваемого менеджера. Средняя зарплата шеф-повара составляет от 1300 до 1800 долларов в неделю, а зарплата линейных и подготовительных поваров составляет от 575 до 650 долларов в неделю на каждого. Официанты получают минимальную заработную плату плюс чаевые.
- Страхование, лицензии и разрешения . Целесообразно застраховать здание, инвентарь и ответственность. Типичные разрешения, которые вам нужны, включают в себя бизнес, знаки, обработчики продуктов питания, музыку и соответствие ADA (стандартам Закона об американцах с ограниченными возможностями). Эти расходы могут доходить до 10 000 долларов, когда вам нужно их продлить.
- Маркетинг и реклама . В долгосрочной перспективе первоначального маркетинга недостаточно, поэтому вам необходимо постоянно рекламировать свою пиццерию. Это будет стоить вам больших денег, когда вы решите печатать или транслировать, но вы можете платить меньше, когда у вас есть веб-страница. Реклама через социальные сети — самый дешевый вариант.
- Дополнительные расходы – Поскольку всегда могут возникнуть непредвиденные расходы, следует оставить немного денег на всякий случай. В противном случае неожиданный ремонт оборудования может остановить работу пиццерии и доставить вам массу проблем.
Резюме
Открытие пиццерии – потенциально прибыльный бизнес, если все хорошо спланировать и правильно рассчитать затраты. После того, как вы решите финансовые вопросы и пройдете юридические процедуры, все, что вам нужно сделать, это воплотить свою мечту в жизнь и начать делать вкусные и уникальные пиццы. Удачи!
Как открыть пиццерию за 5 простых шагов
- Сообщение от
Гириш Сарасват - Дата
30 мая 2019 г.
Думаете, как открыть пиццерию?
Один из наших недавних выпускников, Маттео Венини, благодарит Университет пиццы и Центр кулинарного искусства за помощь ему и его деловому партнеру Антонио Матараццо в открытии Stellina , новой пиццерии, которая недавно была названа «Одним из 15 самых популярных ресторанов». в округе Колумбия» на Пожиратель DC . Уже известный итальянский шеф-повар Венини был «новичком в мире пиццы», прежде чем посещать занятия в Университете пиццы.
Он записался на курс «Аутентичная неаполитанская пицца с VPN», который вел четырехкратный чемпион мира по пицце, мастер Пиццайоло Джулио Адриани (который появлялся в программах Chopped и Beat Bobby Flay канала Food Network), а также на курс президента VPN America, мастера Пиццайоло Пеппе Миле. . Он также прошел курс от неаполитанского до нео-неаполитанского, который также преподавал Джулио Адриани, где он нашел свое «видение открытия Stellina». Несмотря на то, что раньше он не занимался приготовлением пиццы профессионально, на этих курсах Венини научили, как приготовить «собственный рецепт пиццы, разработать 48-часовое ферментированное тесто, а также получить инструменты, необходимые для открытия своего бизнеса». По словам шеф-повара Маттео, это 5 важных шагов к открытию успешной пиццерии:
1. Разработка рецепта/кулинарной концепции
Как шеф-повар и сертифицированный Pizzaiolo, Венини хотел иметь возможность предлагать своим посетителям настоящую итальянскую уличную еду, используя качественные ингредиенты, которые он и его деловой партнер помнили в Италия. Имея за плечами многолетний опыт работы в сфере изысканной кухни, его целью было придать уличной еде внимание к деталям и креативность, которых она заслуживает. Он также хотел создавать пиццу в традиционном итальянском стиле — с рецептом теста, который ему нравился. Поскольку пицца является основой бизнеса Stellina, шеф-повар Маттео знал, что один этот рецепт решит успех ресторана. В результате он создал тесто, которое лично ему не надоест есть изо дня в день. Опираясь на свое итальянское наследие, используя свой предыдущий опыт работы в ресторанах и предлагая меню, полное уличных блюд, которые недоступны в других местах, шеф-повар Маттео разработал собственный рецепт успеха. Он считает, что все потенциальные владельцы пиццерий должны учитывать набор навыков своих поваров и pizzaioli , а также тип клиентуры, которую они будут обслуживать до разработки концепции. Если набор навыков и прошлый опыт кухонного персонала соответствуют потребностям востребованной концепции, у вас будет выигрышная комбинация.
2. Коммерческая печь для пиццы
Stellina готовит в среднем 200 пицц за ночь. Поскольку иметь много обученных, профессиональных пиццайоли и поваров на линии очень дорого, шеф-повар Маттео часто работает с печью сам или с другим человеком. Он выбрал коммерческую ротаторную печь Marra Forni, потому что это было идеальное решение для нужд его бизнеса. Ротатор позволяет шеф-повару Маттео выпекать 6 пицц за раз без присмотра, что позволяет ему работать с макаронами и панини, пока они готовятся. Эта функция экономии денег и времени, по его мнению, имеет решающее значение для конечного результата его бизнеса.
3. Организация пространства в задней части дома
Шеф-повар Маттео рекомендует всегда рассчитывать стоимость кухни, гардеробной и холодильника. Если вы считаете, что вам нужно место для 100 пицц, говорит он, планируйте сделать 150 и строить заднюю часть дома оттуда. Если вы проецируете слишком мало, вы ничего не сможете сделать, чтобы это исправить. Но если вы дадите себе дополнительное пространство по мере развития вашего бизнеса, вы будете настроены на успех.
4. Выбор места
«Место, место, место» входят в тройку самых распространенных слов в сфере коммерческой недвижимости, и не зря. По словам шеф-повара Маттео, убедитесь, что ваша пиццерия находится в оживленном и желательно расширяющемся районе, который, по прогнозам, будет продолжать расти. Таким образом, все базы покрываются в течение первых двух лет после открытия бизнеса, когда по статистике трафик считается медленным.
5. Создание команды
«Вы не сможете добиться успеха с неправильным деловым партнером или командой, — говорит шеф-повар Маттео. Убедитесь, что люди, которых вы нанимаете, разделяют ваше видение и бизнес-ценности.