Переработчики мяса птицы: Оборудование для переработки мяса и птицы

Содержание

Оборудование для переработки мяса и птицы

Современное оборудование для переработки мяса отличается высокой технологичностью

Большинство людей хотя бы раз в день смакует блюдами из мяса или рыбы. Совсем немногие отказались от употребления мясных изделий, рыбы, и причисляют себя к числу вегетарианцев. Это могут быть разнообразные колбасные изделия, сосиски или сардельки, блюда домашнего приготовления из птицы, говядины, свинины, рыба свежая или копченая, морепродукты.

Видя на прилавках магазинов сырое мясо или готовые мясные изделия, люди редко задумываются о том, каким образом получен тот или иной продукт, сколько времени и сил затрачено, какое использовалось оборудование по переработке мяса или оборудование для переработки рыбы, цена продукта – главное требование покупателя.

При подготовке тушек птиц, свинины, говядины или баранины к продаже используют специальное оборудование для разделки мяса и соблюдают технологию производства.

Современный покупатель с каждым годом становится более требовательным и хочет видеть на витринах магазинов еще большее разнообразие мясной продукции.

Прежде чем тот или иной продукт попадает к покупателю, он проходит множество стадий обработки, используется разнообразное оборудование для убоя и переработки птицы. Современные производства на каждой стадии изготовления проводят контроль состояния изделия, а некачественный продукт попадает в брак или идет на переработку.

ПЕРЕРАБОТКА МЯСА ПТИЦЫ

Птицеводство является практически безотходным производством. Для переработки мяса пернатых используется линия убоя птицы. Процедура подготовки птицы состоит в отсутствии корма определенный промежуток времени, чтобы пищеварительная система очистилась. Затем используется оборудование для убоя птицы.

Переработка мяса птиц разделяется на следующие технологические этапы:

  • отлов, транспортировка птицы в особых контейнерах и приемка на убой;
  • этап первичной обработки с использованием оборудования для убоя птиц;
  • потрошение;
  • формовка и остывание тушек;
  • сортирование полученного мяса, маркировка изделий, взвешивание, упаковка каждого изделия, охлаждение или заморозка;
  • хранение в специальных холодильных камерах и сбыт продукции.

Первичная обработка перед переработкой мяса птицы

Прежде чем происходит убой птицы, оборудование настраивают в зависимости от вида и размера особей. Для полного обездвиживания и анестезирования птицы проводят оглушение электрическим током. Следующим этапом линия убоя птицы проводит обескровливание, которое способствует максимальному уменьшению объема крови в тушке.

На современном рынке пищевого оснащения представлено разнообразное оборудование для забоя птицы, оборудование для разделки курицы. Это и конвейерные устройства для убоя (нутровки), агрегаты для убоя, перосъемные аппараты, устройства для обескровливания птицы. Оборудование для убойного цеха птицы может быть собрано как из отдельных устройств, так и сделано под заказ единой технологичной линией.

Для того, чтобы прошел качественно убой птицы, оборудование должно быстро выполнять свои функции и обеспечивать максимальную эффективность производственного процесса.

Снятие оперения птицы является крайним этапом обработки. Линия убоя птицы, цена которой зависит от особенностей производства и сложности устройств, выполняет сложную задачу. От эффективного оборудования для забоя птицы зависит качество продукции. Для более легкого отделения перьев птицу предварительно ошпаривают, а затем удаляют перья с помощью специальных автоматов. Оперение тушки птицы должно быть удалено полностью, при этом кожные покровы не повреждены. От этого зависит сорт продукции.

Оборудование для убойного цеха птицы должно быть изготовлено из материалов, разрешенных для использования в продовольственном машиностроении. Сегодня может быть разработана любая линия убоя птицы, цена которой будет определяться пропускной способностью устройства, функциональными особенностями, размерами и материалами.

Снятие оперения – заключительный этап обработки мяса птицы, во время которого используется оборудование для разделки курицы.

Потрошение тушки – процесс отделения внутренних органов, головы и ног от туловища. Современное оборудование для убоя и переработки птицы выполняет эти процессы автоматически, без участия человека. Оборудование для переработки птицы позволяет ускорить каждый этап технологического процесса и добиться унифицированной продукции.

Далее следуют операции по упаковке охлажденных частей, их маркировка, упаковка и формовка тушек.

В зависимости от необходимого срока хранения мясо птицы охлаждают или замораживают. В таком состоянии его транспортируют в магазины или точки продаж.

Таким образом, переработка мяса птицы – трудоемкий процесс, в котором используют оборудование для убоя птиц, оборудование для разделки птицы, перерабатывающие устройства, транспортерные ленты, оборудование для переработки птицы, весовое оснащение, упаковочные агрегаты, холодильные и морозильные камеры.

ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА

Современный рынок переполнен мясопродуктами от разных производителей. Чтобы предпринимателю занять выгодную позицию и ее удержать на протяжении длительного времени, необходимо держать качество выпускаемой продукции на высшем уровне. Для этого необходима четко налаженная технология производства и высокопроизводительное оборудование для переработки мяса, производства мясопродуктов. Кроме того важно постоянно удивлять покупателя новыми типами продукции.

Покупая ароматную колбасу в мясном отделе магазина, человек понимает, что для этого работал целый мясоперерабатывающий завод. Сырье должно пройти сложный технологический процесс переработки, чтобы превратиться в качественный конечный продукт.

Основные этапы мясопереработки:

  • проверка качества мяса санитарными службами;
  • этап размораживания и разделывания туш, проведение сортировки полученного мяса;
  • окончательная переработка сырья в готовый продукт.

Мясопереработка считается технологически сложным процессом, на продолжительность и трудоемкость которого влияет оборудование по переработке мяса, его производительность и качество переработки.

Качество перерабатываемого мяса определяет оборудование для переработки мяса, производства мясопродуктов. Каждое современное предприятие по изготовлению мясной продукции имеет в наличии качественные холодильные, разморозочные устройства, оборудование для разделки мяса и другие агрегаты.

Обработка мяса нуждается в безукоризненном соблюдении  температурного режима, технологического процесса и санитарных норм. Современное оборудование по переработке мяса довольно разнообразное и выполняет широкий перечень функций. На мясокомбинатах используют измельчители мяса, куттеры, ломтерезки, машины для снятия пленки, агрегаты по очистке мяса от костей и сухожилий, дробилки, мясорезки, мясорубки, пилы, слайсеры, фаршемешалки, шкуросъемные машины и многое другое.

Выбирая оснащение для собственного производства, выбирайте надежных партнеров. Компания «МастерМилк» за 19 лет разработок оборудования для пищевой промышленности сталкивалась с заказами различной сложности. Для вашего бизнеса разработаем оснащение для мясной промышленности, оборудование для переработки рыбы, цена которого будет определяться требованиями производства.

Инженеры компании разработают устройства для пищевого производства по вашему техническому заданию с учетом необходимой производительности, комплектации и вместимости. Каждое устройство, спроектированное компанией «МастерМилк», изготовлено из специальных материалов и сертифицировано.

основные этапы процесса по переработки курицы

Автоматизация основных процессов в цеху дает возможность уменьшить себестоимость и повысить рентабельность работы фабрики. Правильный выбор линии по переработке тушек обеспечивает выдачу готовой продукции с высокими потребительскими свойствами, которая полностью соответствует действующим санитарным правилам.

Отлов и убой

Первой стадией процесса переработки курицы является отлов птиц, их доставка к месту переработки, убой и первичная обработка. Особенности каждого этапа состоят в следующем:

  • Отлов птицы осуществляется вручную с помещением в пластиковую или деревянную тару либо контейнерным способом. В последнем случае птицу перемещают в цех для убоя на ленточных конвейерах. Второй вариант используется в случае, если цех по переработке находится в том же месте, где выращиваются куры.
  • Убой. Осуществляется после первичной сортировки доставленной птицы по весу, размерам и прочим факторам. Для убоя на птицу воздействуют электрическим зарядом. Установка для убоя спроектирована таким образом, чтобы удалить кровь из тушки.
  • Удаление перьев. После убоя с помощью специализированного оборудования с птицы снимается оперение. Для лучшего удаления пухового покрова и перьев тушка ошпаривается горячей водой. После механической обработки производится контроль качества ощипывания, выполняется доощипывание вручную.

Разделка тушки

После подготовительных операций производится потрошение тушки курицы или цыпленка. На этом этапе из нее удаляются все внутренности, которые затем идут на сортировку для получения пригодных к продаже субпродуктов и дальнейшей переработке. 

С помощью оборудования для переработки мяса птицы производится удаление других частей тушки

  • Голова, вместе с которой удаляется пищевод;
  • Части ног до начала кости голени;
  • Кожный покров шеи.

На последней стадии разделки потрошенная тушка промывается холодной водой для очистки от остатков внутренних органов и следов крови. Операции выполняются в автоматическом режиме, что гарантирует качество промывки и рациональное использование воды для снижения затрат на процесс производства.

В зависимости от типа технологической линии промывка может выполняться двумя методами:

  • Путем погружения тушки в раствор воды с небольшим количеством хлора.
  • Путем орошения тушек струями воды.

На последнем этапе после промывки тушка охлаждается и высушивается в подвешенном состоянии для удаления воды. Далее мясо птицы в виде тушек подается на линию сортировки, маркировки и упаковки.

Механическая обработка

Если говорить простым языком, то механическая обработка мяса (или мясо механической обвалки) – это производство фарша. Для этого используются такие части птицы, как:

  • кости;
  • кожа;
  • сухожилия;
  • мясные обрезки;
  • прожилки.

Все перечисленное перерабатывается до кашеобразного состояния. Полученный продукт содержит больше полезных жиров, чем говядина, свинина или птица. Часто, чтобы улучшить окрас продукта и продлить срок годности, в состав фарша добавляют Е250 (нитрит натрия – пищевая добавка, которую используют как фиксатор цвета в рыбной и мясной отраслях промышленности). Хотя ГОСТ к механической обработке мяса запрещает использование данного консерванта.

Мясо механической обвалки может производиться практически из всего. Для этого подходит говядина, свинина и прочие виды мяса. Однако чаще всего производители отдают предпочтение именно птице, как самому дешевому и легко обрабатываема виду сырья. Согласно требованиям закона, количество мяса в продукте должно быть указанно на упаковке. Готовый продукт допустимо хранить не более трех суток в свежем виде и не более двух месяцев в замороженном.

Глубокая переработка мяса

Глубокая переработка мяса предполагает отделение всех ценных частей от туши (задней четвертины, грудки, крыльев и окороков). Полученные части сортируют по категориям, маркируют и упаковывают для продажи конечным потребителям. Далее их охлаждают и хранят в замороженном виде до момента доставки в магазины.

Некоторые мясные фабрики также занимаются производством полуфабрикатов, пельменей, колбасных изделий и консервов. Поэтому отдельные части курицы вместо упаковки могут направляться на дальнейшую переработку.

Глубокая переработка мяса необходима для повышения экономических показателей фабрики.

Изготовление других видов пищевых продуктов

Технология переработки мяса курицы на предприятии предполагает возможность получения отдельных частей тушки для продажи в продовольственных магазинах. Линия разделки курицы в зависимости от модификации дает возможность отрезать:

  • Грудки для получения куриного филе;
  • Окорочка и спинку курицы;
  • Крылья;
  • Разделить окорочок на бедро и голень.

Модификация технологических линий

Производственные комплексы по переработке мяса птицы имеют модульную конструкцию. Поэтому при необходимости они могут быть модифицированы для решения конкретных задач на производстве. Модульная конструкция позволяет сократить затраты на покупку оборудования за счет отказа от ненужных элементов, а также упростить процесс доставки и монтажа в производственных помещениях небольшой площади.

Оборудование для пищевых фабрик делается из нержавеющей стали, поэтому не подвержено коррозии, легко очищается и соответствует требованиям санитарных норм РФ. 

птицепереработчиков | Птицефабрика Майерс

Pennsylvania

Hidden Acres, Steve Stoltzfus
6751 Sawmill Road
Кокранвиль, Пенсильвания 19330
610-593-1996
Перекатывающиеся пастбища
242 Цена Ln
Ликенс, Пенсильвания 17048
570-985-8656
Кевин П. Яросински
150 переулок Яросинки
Saver, PA 16055
412-398-9813
Харлан Мартин
437 Фрипорт Роуд
Ливан, Пенсильвания 17046
570-458-5854
Paradise Poultry, John Lee Fisher
34 Quarry Rd
Парадайз, Пенсильвания 17562
717-687-8576     ОЖИДАНИЕ USDA
Лорен Нолте
338 Дуб Флэт Рд
Ньювилл, Пенсильвания 17241
717-776-4417
Reiff Poultry Processing
922 Conley Rd
Миффлинбург, Пенсильвания 17844
570-966-0769
High Meadows Farm
1455 Center Square Rd
Блейн, Пенсильвания 17006
717-536-3932
Kohr’s Poultry Processing
9507 Forest Ridge Rd
Шиппенсбург, Пенсильвания 17257
717-261-7776
Сойер Уайтнайт
31 Hill Rd
Оранджвиль, Пенсильвания 17859
570-441-9989
570-864-2333
Brougher’s Poultry Processing
676 Hoagland Road
Бедфорд, Пенсильвания 15522
814-623-0858
 
     
 

Огайо

Pleasant Vally Poultry
3160 Pleasant Valley Rd SW
Балтика, Огайо 43804
330-897-0626
Федеральная инспекция Министерства сельского хозяйства США


Нью-Йорк

Лоуренс Стабелл
1210 Herkimer Rd
Дариен Центр, Нью-Йорк 14040
585-547-9960
585-409-8748


Западная Вирджиния

Martin’s Meadow Poultry
320 Winebrenner Rd
Мартинсбург, Западная Вирджиния 25404
301-491-8604
304-263-2288


Вирджиния

Джефф Адамс
440 Kellogg Mill Rd
Фалмут, Вирджиния 22406
540-752-2909


Мэн

Десятая деревенская ферма
1345 River Rd
Кале, Мэн 04619
207-454-4317


Мичиган

Ферма Капенга
11175 New Holland St
Голландия, Мичиган 49424
616-875-7212


Кентукки

Саймон Миллер
2990 Драй Крик Роуд
Элк Хорн, Кентукки 42733
606-787-7944

Хотите, чтобы вас добавили в список?

Пожалуйста, позвоните нам напрямую, чтобы мы попали в список процессоров.

814-539-7026

Разместите заказ на птицу

От мясной птицы до несушек — у нас есть качественная суточная птица, которую вы искали. Разместите заказ сегодня, чтобы ваше стадо было доставлено в ваше почтовое отделение.

Заказать сейчас

Решения для птицепереработки для всех процессов и мощностей

Эталонная установка для производства готовых пищевых продуктов

Стандартизированные решения для создания продуктов QSR

Уникальная очистка воды на Филиппинах

В тесном сотрудничестве с нашими клиентами мы создаем инновационные решения для птицеперерабатывающей промышленности, добиваясь превосходства в производительности, безопасности пищевых продуктов и устойчивости.

Загрузите нашу отраслевую брошюру, чтобы ознакомиться с нашими решениями и энтузиазмом, с которым мы служим нашей отрасли.

Скачать отраслевую брошюру

Продукты и решения

Marel предлагает решения и услуги для переработки всех обычных видов птицы, на всех возможных стадиях процесса и при любой требуемой производительности. Помимо переработки бройлеров, мы также специализируемся на технологиях и системах для переработки индеек, уток и других пород, таких как несушки и родительское стадо. Наш подход фокусируется на достижении наибольшей добавленной стоимости индивидуальных производственных мощностей.

Продукты и решения

Программное обеспечение Innova для пищевой промышленности

Innova — это наше мощное комплексное программное решение, которое собирает и сопоставляет данные, позволяя повысить производительность и производительность.


Узнайте больше о программном обеспечении Innova

Сервис

Чтобы поддержать наших клиентов оптимальными сервисными решениями, мы уделяем особое внимание адаптации сервисных партнерских отношений к конкретным требованиям наших клиентов. Каждое сервисное решение разработано как партнерство между нашими местными специалистами по обслуживанию и клиентами, чтобы обеспечить удовлетворение конкретных потребностей.

В Marel мы видим мир, в котором продукты питания производятся безопасно, устойчиво и по доступной цене. Эти цели достижимы только при тесном сотрудничестве с нашими клиентами и партнерами по всему миру.

Наша обширная глобальная сеть продаж и обслуживания охватывает 30 стран и шесть континентов, поэтому квалифицированная помощь всегда рядом, где бы вы ни находились. Мы верим в глобальные знания и местные решения.

Истории клиентов

Лоран Джодуан, директор завода

Олимель Сен-Дамаз

Нейвор Кантон, генеральный директор

Аврора Кооп

Майкл Крамп, старший директор Fresh Operations

Wayne Sanderson Farms

Альфонс Витткамп, директор завода

Восско

Нора Молдваи-Вильяни, контролер производства

Master Good

Милан Риха, управляющий директор

Воднанска Друбец

Эфрен Мартинес, президент

May Harvest Corporation

Скотт Сехлер, владелец

Bell & Evans

Рейо Айхо, вице-президент

Atria

Предварительные фермы

Симон Ожеро, управляющий директор

Fermiers du Gers

Эрик Верспик, руководитель производства

Плукон Оммель

Рафал Самсель, директор завода

SuperDrob Goleniów

Китайская птицеводческая отрасль на пути к восстановлению

Норберт Тобен, управляющий директор

Грэм Уотсон, технический директор группы

Cranswick

Пол Сингх, главный операционный директор

Baiada Poultry

Али Баканай, руководитель завода по дальнейшей переработке

Абалиоглу

Чжан Сюй, генеральный директор

Шаньдун Яшисян

Альфредо Саррейра, генеральный директор завода Avibom

Откройте для себя

  • Новости
  • События

Эффективная и надежная обработка побочных продуктов основного процесса при самой высокой на сегодняшний день производительности является важной частью этого. ..

Промышленная переработка гуся – специализированный бизнес, часто совмещенный с переработкой утки. Marel PMJ предлагает подходящие гибкие решения…

Тайваньская птицеводческая промышленность лоббирует отказ от правительства, позволяющий переработчикам работать с более высокой производительностью, чем 8 500 тушек в час….

Столкнувшись с нехваткой рабочей силы, птицеперерабатывающие предприятия нуждаются в автоматизированном процессе разделки, который требует минимального вмешательства человека. Марел…

Мы с нетерпением ждем встречи с посетителями птицеводческой и мясной промышленности Америки на IPPE 2023.

Понимая, что происходит на рынке QSR, Marel предлагает стандартизированные решения для производства продуктов из цельномышечного мяса QSR. ..

Результатом синергии PMJ и Marel является полный портфель модульного оборудования для уток пекинской, берберийской, мускусной, муллардской и других…

Эффективный сбор потрохов имеет важное значение, когда целью переработчика является использование как можно большего количества птицы. Рынки…

Новая 1000-миллиметровая линия покрытия Marel предлагает гибкое решение для высокоскоростного производства куриных бургеров, шницелей, полосок, наггетсов…

«Проще говоря, полностью комплексная система отслеживания и отслеживания Innova сопровождает продукт от одного процесса к другому».

В рамках проекта FlexCRAFT исследуются универсальные самообучающиеся роботы для пищевой промышленности, способные работать с разнообразными продуктами.

Marel выделяется, когда речь идет о подготовке неоднородного сырья для однородных конечных продуктов QSR, таких как полоски филе, тендеры, гамбургеры…

Сан-Паулу, июнь 2022 г. – Участники выставки и посетители снова встречаются лично, чтобы оживить старые отношения и построить новые.

Большинство розничных порций курицы будут анатомическими с надрезами точно между суставами. Однако порции фаст-фуда должны быть одинаковыми.

Внедрить первый небольшой модуль Innova Food Processing Software относительно просто и совсем не сложно. Программная составляющая…

Все начинается со связей. Связность — способность формировать связи — поэтому жизненно важна для достижения успеха практически в любой цели…

Производство на линии повседневного спроса намного лучше, если у вас есть правильная информация для продвижения процесса вперед. К…

УТРЕХТ, июнь 2022 г. – Посетители, а также участники выставки были рады снова встретиться лично после двух лет только цифровых встреч….

Свяжитесь с нами на Tecnocarne 2022 на нашем стенде R110, чтобы обсудить, как мы объединяем автоматизацию, системы машинного зрения, цифровизацию и…

Компания Marel изменила конструкцию своей скобы для потрошения, а также скобы для упаковки внутренностей, чтобы они соответствовали самым строгим требованиям. Доходность и…

Мы с нетерпением ждем встречи с посетителями птицеводческой и мясной промышленности Америки на IPPE 2023. Присоединяйтесь к нам на нашем стенде…

На выставке VIV Asia 2023 вы познакомитесь с инновационными и интеллектуальными решениями Marel для птицы и мяса.