Рецепты приготовления сыра: Рецепт сыра Томме | Рецепты сыра

Содержание

Рецепт сыра Томме | Рецепты сыра

Если вы хотите научиться делать сыры в альпийском стиле, начинать предлагаем с сыра Томм (или Томме). Этим именем во французской Савойе и верхней Савойе называли в свое время чуть ли не каждый сыр из коровьего молока, выпускаемый фермерами в маленьких головках. С греческого «Томме» можно перевести как «кусочек». Практически каждая уважающая себя долина французских Альп имеет свой рецепт сыра Том, и его распространенность в этом регионе можно сравнить с распространенностью качотты в Италии. Это, как правило, фермерский кустарный сыр, который готовят вручную небольшими партиями. Сыры семейства Томм производятся круглый год и обладают разным вкусом, в зависимости от типа молока и корма животных. Томм можно назвать диетическим сыром, потому что обычно его делают из частично обезжиренного молока, сливки от которого идут на производство масла. Употреблять же эти сыры хорошо с сухофруктами и бокалом красного вина. Также будет удачным сочетание с колбасами и свежим мягким пшеничным хлебом. Что же касается его приготовления, это не очень сложный сыр: тут основной секрет кроется, конечно же, в качественном вкусном молоке, из которого его варят.  Также необходимо обеспечить правильные условия для созревания сыра Том: в данном случае мы будем не воевать с плесенью, а дружить с ней, холеть ее и лелеять. Чем «цветастее» корочка, тем интереснее получится вкус сыра. По сроку выдержки: конечно, этот сыр можно съесть и молодым, в 2 месяца, но лучше, все же, запастись терпением и подождать до 3-5 месяцев, когда сырное тесто полностью ферментируется, станет мягким и пластичным, а вкус заиграет яркими красками.

Статья о сыре Печать страницы

Ингредиенты

8 л.

молоко цельное

не ультрапастеризованное

1/4 ч.л.

сухая мезофильная газообразующая закваска

1/4 ч.л.

сухая термофильная закваска с добавлением Lc.helveticus

1/2 ч. л.

жидкий сычужный фермент (телячий)

растворить в 50мл воды температуры 30-35ºС
или сычужный фермент в другой форме, в дозировке, согласно указаниям на упаковке
используйте сычужный фермент животного происхождения для этого рецепта

1 ½ ч.л. (8 мл.)

хлорид кальция, раствор 10%

растворить в 50мл воды комнатной температуры

или руководствуйтесь дозировкой, указанной производителем препарата на упаковке

максимальная доза внесения — 2 г сухого хлорида кальция на 10 л молока

Рассол 20%

1 кг.

соль морская среднего помола

не йодированная

4 л.

вода кипяченая

1 ст.л.

хлористый кальций, раствор 33%

1 ч. л.

уксус белый

Оборудование

10 л.

кастрюля

эмалированная или из нержавающей стали, для нагрева молока

кастрюля

для водяной бани, размером, чтобы в нее поместилась основная кастрюля

с макс. нагрузкой от 9 кг

пресс для сыра

пищевой термометр

длинный нож

для нарезки сгустка

шумовка

деревянная или пластиковая

[опционально] набор мини-мерных ложек

[опционально] набор мерных стаканчиков

на 1 кг., ∅16cм

форма для прессования сыра

перфорированная, цилиндрическая

дренажная ткань

марля или муслин


Расписание приготовления сыра Томме (от начала до конца приготовления)

Первый день:

  • 3.5 часа на приготовление сырной массы (активная фаза)
  • 3 часа на прессование (пассивная фаза)
  • 8 часов (ночь) на самопрессование (пассивная фаза)

Второй день

  • 8 часов на посолку (пассивная фаза)

Последующие дни:

  • 3.5-5 месяцев на созревание

Пошаговый рецепт приготовления сыра Томме
  1. Медленно нагрейте молоко на водяной бане до 21°C, постоянно помешивая, чтобы температура распределялась равномерно. Когда молоко нагрелось, влейте в него разведенный в воде хлористый кальций.
  2. Внесите обе закваски в большую кастрюлю с молоком: посыпьте порошок на поверхность молока, дайте постоять и впитать влагу в течение 3 минут, затем тщательно перемешайте, распределяя закваску по всему объему молока.
  3. Постепенно поднимите температуру до 32°С, продолжая помешивать молоко.
  4. Медленно влейте разведенный фермент, постоянно помешивая молоко движениями сверху-вниз, чтобы максимально распределить его по всему объему молока.
  5. Определите точку флокуляции и рассчитайте время свертывания по формуле K = F * M (мультипликатор = 3, F — время флокуляции в минутах).
  6. После проведения расчета накройте кастрюлю крышкой и оставьте сгусток в покое на оставшееся число минут.
  7. Проведите тест на чистое отделение. Если сгусток недостаточно плотный, оставьте еще на 10-15 минут.
  8. Нарежьте сгусток на одинаковые маленькие кубики стороной 1 см. По вертикали порежьте с помощью длинного ножа, оставьте на 5 минут, чтобы края уплотнились, а затем разрежьте по горизонтали. Будьте аккуратны: сначала сгусток будет нежный и неплотный, его легко случайно можно расщепить на слишком мелкие кусочки.
  9. Помешивайте сырное зерно в течение 10 минут, поддерживая температуру 32°С и попутно дорезая слишком большие кусочки.
  10. Медленно нагрейте сырное зерно до 35°С, продолжая помешивать. Процесс должен занять не менее 10 минут. В следующие 5 минут увеличьте огонь и нагрейте зерно до 38°С. По достижении температуры оставьте сырное зерно в покое на 5 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
  11. Подготовьте дуршлаг: застелите его марлей и поставьте над раковиной. Слейте сыворотку так, чтобы она слегка покрывала слой сырного зерна, а затем переложите зерно шумовкой в дуршлаг. Дайте сыворотке стечь в течение 10 минут.
  12. Возьмите сырное зерно за края дренажной ткани и переместите его вместе с тканью в подготовленную форму. Расправьте все складочки и накройте сверху кусочком дренажной ткани, а на нее положите крышку от формы.
  13. Поставьте под пресс и прессуйте весом 4. 5 кг 15 минут
  14. Выньте из-под пресса форму, переверните сыр и перезаверните его в дренажную ткань.
  15. Поставьте под пресс с весом 9 кг на 15 минут.
  16. Повторите п. 14, затем прессуйте весом 9 кг следующие 3 часа, переворачивая сыр каждые 30 минут.
  17. Выньте сыр из формы и оставьте его на ночь (8-10 часов) при комнатной температуре. В это время подготовьте насыщенный соляной раствор (пропорции см. в ингредиентах): в горячей воде растворите соль, уксус и хлорид кальция, затем охладите в холодильнике.
  18. Утром поместите сыр в контейнер с рассолом на 8 часов. Через 4 часа переверните сыр в рассоле, чтобы он просаливался равномерно.
  19. Достаньте сыр из рассола, промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем и поместите в камеру для созревания с влажностью 80-85% и температурой 11-13°С. Первые несколько дней корочка сыра будет подсыхать, поэтому его необходимо переворачивать 3 раза в сутки. Когда корочка подсохла, переворачивайте сыр 1 раз в день в течение первого месяца созревания, затем 2-3 раза в неделю.
  20. Созревание этого сыра длится от 3.5 до 4.5 месяцев. В течение этого срока на корочке сыра будет образовываться различная плесень. В данном случае, удалять ее не нужно, поскольку она является частью процесса созревания. Сначала на сыре вырастет серо-голубая пушистая плесень, которая затем потемнеет и станет серо-коричневой. Возможно появление пятен оранжевой плесени. В конце концов, вся корочка сыра должна покрыться плотным слоем, состоящим из целого букета плесени, что позволит сформировать присущие Томму вкус и внешний вид. Вы можете регулировать цвет корочки, поощряя или, наоборот, подавляя рост той или иной плесени. Так, ее цвет может быть пыльно-белым, серо-коричневым, оранжевым и даже голубоватым. Многие варианты Томме предусматривают и более короткое время созревания: от двух месяцев, однако в случае, если вы решили вырастить сыр с натуральной корочкой, этого времени будет недостаточно, чтобы полностью прошла ферментация сырной массы и тело сыра приобрело характерную мягкую маслянистую текстуру.

Приятного Вам сыроделия!


Последнее обновление — 09.11.2018 [11:32]


Похожие материалы

Томм

альпийский сыр из французской Савойи

71   

Рецепт сыра Бле д’Овернь

самый известный голубой сыр Центрального массива Франции

4 — сложность высокая

42   

Рецепт сыра Ярлсберг

норвежский сыр в швейцарском стиле

4 — сложность высокая


4 — сложность высокая, альпийский сыр, гладкая текстура, грибной вкус, коровье молоко, маслянистая текстура, невареный сыр, ореховый вкус, открытая текстура, пластичная текстура, полумягкий сыр, прессованный сыр, сливочный вкус, средний срок созревания, сычужный фермент, томм, травянистый вкус, французский сыр, цитрусовый вкус


Подписаться на рассылку

Рецепт сыра Бри | Рецепты сыра

Бри — чудесный французский мягкий сыр из коровьего молока с корочкой из белоснежной плесени Penicillium candidum. Этот сыр обладает очень приятным сливочным пикантным вкусом с легким оттенком нашатыря =) Бри сыр зреет не очень долго (от месяца), так что если вы хотите попробовать сделать свой первый сыр с белой плесенью, рекомендуем начать с Бри. Наиболее важные моменты при изготовлении Бри в домашних условиях — сформировать сгусток нужной консистенции, а также подготовить должным образом поверхность сыра для роста белой плесени. Французский Бри традиционно делается из непастеризованного молока, но мы будем использовать пастеризованное, поскольку это безопаснее. Только если вы уверены на все 125% в качестве молока, которое используете, можете сделать Бри из сырого молока.

Статья о сыре Печать страницы

Ингредиенты

8 л.

коровье молоко цельное пастеризованное

не ультрапастеризованное

1/4 ч.л.

сухая мезофильная закваска

прямого внесения

1/16 ч.л.

плесень Penicillium Candidum

порошок

1/32 ч. л.

плесень Geotrichum Candidum

порошок

1/2 ч.л.

жидкий сычужный фермент (телячий)

растворить в 50мл воды температуры 30-35ºС
или сычужный фермент в другой форме, в дозировке, согласно указаниям на упаковке

1 ½ ч.л. (8 мл.)

хлорид кальция, раствор 10%

растворить в 50мл воды комнатной температуры

или руководствуйтесь дозировкой, указанной производителем препарата на упаковке

максимальная доза внесения — 2 г сухого хлорида кальция на 10 л молока

4 ч.л.

соль морская

среднего помола, не йодированная

Оборудование

10 л.

кастрюля

эмалированная или из нержавающей стали

15 л.

кастрюля

для водяной бани

пищевой термометр

длинный нож

для нарезки сгустка

шумовка

деревянная или пластиковая

1 шт. ∅18 см или 4 шт. ∅10см

форма для сыра

цилиндрической формы с открытым дном, перфорированная

дренажные коврики

(пластиковые или бамбуковые), по 2 шт. на каждую форму

деревянные дощечки

по 1 шт. на каждый дренажный коврик

дренажный поддон с решеткой

размером, чтобы поместились все формы

вощеная бумага для хранения сыра

контейнер пластиковый с крышкой для созревания сыра

(в 2 раза больший по объему, чем сыр), по количеству головок сыра


Расписание приготовления сыра Бри (от начала до конца приготовления)

Первый день:

  • 2 часа 20 мин на приготовление сырного зерна
  • 22 часа на формовку (оставляем до след. дня)

Второй день:

  • 24 часа на посолку

Третий день:

  • 24 часа на сушку

Последующие дни:

  • 10-15 дней на первый этап созревания
  • 20-30 дней на второй этап созревания

Пошаговый рецепт приготовления сыра Бри
  1. На водяной бане нагрейте молоко до 32°С, помешивая его, чтобы температура распределялась равномерно. Во время нагрева влейте растворенный хлористый кальций, перемешайте.
  2. Когда молоко достигло 32°С, выключите нагрев и внесите все культуры (мезофильную и обе плесени). Порошки культур посыпьте на поверхность молока, дайте постоять и впитать влагу 3 минуты, затем тщательно перемешайте по всему объему молока.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и закутайте полотенцем, оставьте в покое на 30 минут.
  4. Перемешайте молоко, затем медленно влейте разведенный фермент, постоянно помешивая молоко движениями сверху-вниз, чтобы максимально распределить его по всему объему молока.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 90 минут для свертывания молока.
    [опционально] Для точного определения необходимого времени свертывания и получения сгустка нужной консистенции определите точку флокуляции и рассчитайте время свертывания по формуле K = F * M (мультипликатор = 6, F — время флокуляции в минутах). После проведения расчета накройте кастрюлю крышкой и оставьте сгусток в покое на оставшееся число минут.  
  6. Во время коагуляции подготовьте формы к перемещению сгустка: простерилизуйте сами формы, дренажные коврики и доски, а затем расставьте их на подготовленный дренажный поднос в следующем порядке: дощечка, сверху дренажный коврик, сверху форма.
  7. Если вы используете одну большую форму, то нарезать получившийся сгусток не нужно. Просто переложите его большой шумовкой в форму, отрезая его сверху небольшими слоями (~1 см).
  8. Если используете маленькие, то нарежьте его на столбики стороной 1.5-2 см. Затем шумовкой срезайте сгусток слоями по горизонтали и раскладывайте по формам. (Если не порежете, сгусток имеет шанс не влезть полностью в маленькие формы. В таком случае, просто подождите какое-то время, сгусток в них осядет и можно будет доложить остаток).
  9. Оставьте сгусток в формах. Сыр будет прессоваться под собственной массой, активно отделяя сыворотку (чтобы ее собирать и нужен дополнительный поддон). Поддерживайте температуру в помещении 20-23°С, нарушение температуры может вызвать проблемы на дальнейших стадиях приготовления сыра.
  10. Во время формовки, чтобы обеспечить равномерное прессование, необходимо переворачивать сыр в формах сверху вниз.
    Если вы используете маленькие формы, то первый переворот стоит сделать через 10-20 минут после раскладки сгустка по формам. Чтобы перевернуть форму, кладем сверху дренажный коврик, на него дощечку. Затем, придерживая форму обеими дощечками (дно и крышку), переворачиваем ее. Таким образом, дно формы становится крышкой, и наоборот. Сыр сползет сверху вниз и станет прессоваться в другом направлении.Если вы используете одну большую форму, то дождитесь, пока сыр осядет и уменьшится примерно на 4 см от первоначальной высоты, затем свободно оберните вокруг формы бамбуковый дренажный коврик в форме обруча (высотой примерно на 2-3 см ниже формы), обвяжите его веревкой, чтобы он не расползался. Аккуратно выньте большую форму и немного сузьте обруч, чтобы он облегал сыр. Положите сверху дренажный коврик и доску, а затем аккуратно и быстро переверните обруч, придерживая его верхней и нижней дощечками.

      

  11. В итоге сыр должен уменьшиться примерно до 1/3 от первоначального размера. Процесс может занять 18-24 часа (или даже дольше). В течение этого времени переворачивайте сыр в формах примерно раз в час (кроме ночных часов, конечно же), чтобы он формировался равномерно. Постепенно вы заметите, что сыр становится плотнее и переворачивать его проще. Также отметьте увеличение кислотности сыворотки, отделяющейся из сыра: чем больше пройдет времени с начала прессования, тем кислее будет становиться сыворотка.
  12. Когда сыворотка стала отделяться медленнее (это уже будет на второй день приготовления сыра), необходимо сыр посолить. Солим следующим образом: поделите указанную дозу соли на 2 части (на 2 стороны сыра). Затем разделите каждую часть по количеству форм. Например, если у вас 4 формы, то мы делим 4 ч.л. пополам, а затем 2 ч. л. делим на 4, получается по 1/2 ч.л. на форму. Затем равномерно распределяем соль по поверхности сыра в форме и оставляем на 8-12 часов. Затем переворачиваем сыр и повторяем операцию со 2 стороной сыра (используем оставшуюся половину соли). При посолке сыворотка начнет отделяться обильнее, поэтому с дренажного контейнера будущие Бри снимать рано.
  13. После второй посолки оставьте Бри сохнуть еще на день, пока на его поверхности не останется ни капли влаги. За это время переворачивайте несколько раз. Недосушенная корочка Бри приведет к проблемам на стадии образования плесени.
  14. Теперь сыр готов к перемещению в камеру для созревания. На Бри должен образоваться слой белой плесени. Наилучшие условия для его формирования — это температура 11-13°С и влажность 90-95%. Поместите сыр на бамбуковый коврик и переворачивайте дважды в день. Следите за образованием конденсата в камере: на сыр не должно ничего капать. Для обеспечения нужного уровня влажности можно использовать пластиковый контейнер с крышкой. На ранних этапах добавленная культура Geotrichum Candidum (уже на 3-4 день начнет появляться белый пушок) предотвратит распространение «дикой» плесени на поверхности сыра и подготовит ее для роста Penicillium Candidum.
  15. В течение 10-15 дней после помещения в камеру для созревания вы увидите образовавшуюся корочку из плесени на сыре. Если она уже хорошо сфомировалась, настало время несколько замедлить ее рост. Для этого заверните сыр в специальную вощеную бумагу для созревания и переместите его в помещение с температурой 4-7°С и влажностью 90-95% (можно поставить контейнер с сыром в обычный холодильник). Сыр будет дозревать при низкой температуре, при этом его тело будет становиться все более мягким, а корочка перестанет быть белоснежной, на ней проступят серо-коричневые полоски. Определить готовность Бри можно легким(!) нажатием на его корочку: если сыр поддается, немного проминается, то он готов. Весь процесс созревания обычно занимает 30-45 дней (но может и дольше, все зависит от ваших предпочтений).
  16. После того, как сыр созрел, храните его в холодильнике в той же бумаге (бумага не даст сыру пересохнуть). Срок хранения сыра после вскрытия ~ 2 недели.

Приятного Вам сыроделия!


Последнее обновление — 09.11.2018 [11:45]


Похожие материалы

100   

Рецепт сыра Камамбер

мягкий французский сыр с белой плесенью

4 — сложность высокая

Бри

королева сыров, сыр королей


4 — сложность высокая, Geotrichum candidum, Penicillium camemberti, Penicillium candidum, бри, короткий срок созревания, мягкий сыр, ореховый вкус, рецепт сыра, сливочный вкус, сыр с белой плесенью, текучая текстура, ферментативная коагуляция, французский сыр


Подписаться на рассылку

сырных рецептов | BBC Good Food

Сырные рецепты | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 41.

  • Пирог с сыром и карамелизированным луком

    Рейтинг 5 из 5.2 оценок

    Развлеките друзей и семью пирогом с сыром и луком от Тома Керриджа, который гарантирует вкуснейший карамелизированный лук и идеально хрустящую выпечку

  • Бри, завернутый в прошутто и бриошь

    Рейтинг 3,9 из 5,13 оценок

    Эта декадентская выпечка от Пола Голливуда сочетает слегка сладкий французский хлеб со сливочной начинкой из ветчины и сыра

  • 5

    Звезда Flamiche оценка 5 из 5.2 оценок

    Попробуйте это французское блюдо, нечто среднее между пиццей и пирогом с заварным кремом. Крем-фреш, смешанный с сыром и яйцами, станет вкусной начинкой вместе с восхитительным маслянистым луком-пореем

  • Ризотто с песто и козьим сыром

    Оценка: 4 звезды из 5,50

    Ризотто со свежим итальянским вкусом. Простое в приготовлении, идеальное блюдо для двоих в середине недели

  • 6 Сыры кукурузный хлеб из сладкой кукурузы

    Рейтинг 0 из 5. 0 оценок

    Привлеките детей к приготовлению этого сырного кукурузного хлеба из сладкой кукурузы. Мы перечислили все оборудование, которое им понадобится для приготовления рецепта. Идеально подается с чили

  • Сыр брокколи с цельнозерновой пастой и панировочными сухарями

    5 звезд из 5,2

    Любите макароны с сыром? Попробуйте это сытное вегетарианское блюдо из макарон с сыром и панировочными сухарями. Добавление брокколи и использование пасты из непросеянной муки улучшает вкус и питательную ценность

  • Шарики из чесночного теста с сырной начинкой и соусом из томатного соуса

    Рейтинг 4,6 из 5,15 оценок сырные, большеватые шарики из чесночного теста. С томатным соусом для макания они станут идеальным дополнением к любому меню в итальянском стиле

  • Маринованные ананасы и жареный сыр шрирача

    Рейтинг 4,8 из 5,4

    Острый тост с сыром, сочетающий классическое сочетание ананаса и чеддера 70-х годов для непреодолимого эффекта

    0 Checonese 0

    Рейтинг 4,8 из 5,46

    Эти пикантные бранч-красоты можно приготовить заранее и разогреть, когда вы будете готовы к подаче. Топ с начинкой из сливочного масла

  • Дофинуаз с тройным сыром и беконом

    Рейтинг 4,7 из 5,13 оценок

    Копченый бекон и тройная порция клейкого расплавленного сыра выводят это классическое блюдо из картофеля слоями и двойных сливок на новый уровень удовольствия –

  • Пирог с расплавленным сыром и картофелем

    Рейтинг 4 из 5,21 оценок

    Созданный на основе классического тартифлета апре-ски, этот восхитительный пирог превращается в сырное фондю с нарезанным сливками картофелем и хрустящее слоеное тесто

  • Содовый хлеб с сыром, овсом и зеленым луком

    Рейтинг 5 из 5.1 рейтинга

    Получите максимум от овса, основного продукта в шкафу, с этим сладким хлебом с сыром и зеленым луком. Наслаждайтесь супами, салатами или просто намазав маслом

  • Шашлычки из панира тандури с сальсой из манго

    Рейтинг 4,5 из 5,6 оценок

    затем подавайте с фруктовой сальсой из авокадо

  • Флауны

    Оценка 0 из 5. 0 оценок

    Наслаждайтесь этими флаунами – пирожными с сырной начинкой, которые являются пасхальной традицией для греков-киприотов – в любое время дня с чашкой чая

  • Маринованный козий сыр

    Рейтинг 5 из 5.1 рейтинга

    Освежающая альтернатива полной сырной тарелке, это пикантное лакомство с тимьяном и перцем чили можно приготовить заранее и подарить — просто заверните и добавьте коробку вкусностей. качественные крекеры и чатни

  • Лепешки с чеддером и шалфеем

    5 звезд из 5,18

    Убедитесь, что вы используете острый зрелый сыр, чтобы блестеть в этих пикантных булочках с горчицей и пахтой

  • Сыр с плесенью и масляным орехом салат с кленовым орехом

    Рейтинг 4,5 из 5,12 рейтинга

    Салаты не могут быть намного крепче этого – жареный лук и кабачки, ароматный сыр, хрустящие орехи и полезные злаки

  • Пенне с сыром и шпинатом и ореховой крошкой

    Рейтинг 4,6 из 5,16 оценок

    Макароны с сыром, с добавлением овощей и хрустящей начинкой из хлеба и орехов – приготовить партиями и заморозить

  • Тарт с ветчиной и голубым сыром

    Рейтинг 4,8 из 5,31 оценок

    Для этого пирога не нужно делать тесто, просто купите упаковку фило. Остатки отлично подходят для упакованных ланчей

  • Оладьи из цветной капусты и сыра с теплым соусом из перца

    Рейтинг 4,3 из 5,8 оценок

    Хрустящие овощные оладьи с пикантным соусом, которые понравятся всем — идеальный гарнир для летнего барбекю

  • Сырная сковорода. яйца

    Оценка 5 из 5,3

    Украсьте завтрак или поздний завтрак этим простым сырным оладьем из сковороды с яйцами, вдохновленным гратеном. Идеально подходит для ленивых выходных, когда вы проводите время в одиночестве

  • Плавленый сыр с венком из мака и абрикосового хлеба

    Рейтинг 5 из 5,2 рейтинга

    Запеченный камамбер стал намного лучше — попробуйте дома испечь декоративное кольцо и отрывать кусочки, чтобы макать, как фондю

  • Запеченный сыр с ореховым хлебом и грушами

    5 звезд из 5,6

    Послеобеденная сырная тарелка Джеймса Мартина станет еще более особенной благодаря домашнему ореховому хлебу

  • Загрузить еще

    50 лучших рецептов сыра — простые рецепты с сыром

    Эндрю Буй

    Не слишком сырный , но мы думаем, что сделать ваш следующий будний ужин еще более сырным еще никогда не было так просто. Мы не говорим о легкой присыпке пармезаном или паре крошек феты. Нет, все наши любимые сыры были выбраны в качестве звезд каждого из этих суперпростых рецептов (не волнуйтесь, они выходят далеко за рамки только макарон с сыром и сыра на гриле). Хотите ли вы моцареллу, рикотту, буррату, плавленый чеддер (или все четыре!), эти рецепты созданы для вас. Так что давай, прими слащавую сторону жизни.

    Сыр — любимая часть очень многих, ну, культур , если вы простите наш каламбур. Итальянцы, вероятно, наиболее известны своим вкладом в потребление сыра. Я имею в виду, когда вы когда-нибудь могли отказаться от салатов из бурраты, пиццы карбонара и cacio e pepe?! А на другом берегу Средиземного моря вы встретите некоторые из наших самых любимых сыров: кипрский халлуми и греческий фета. Разве мы были бы без жареных салатов халлуми и запеченной пасты с фетой? Мы не любим об этом думать.

    Когда дело доходит до легкой еды, соленые и пикантные сыры усиливают уют наших любимых согревающих зимних блюд. Возьмем, к примеру, томатный суп. Итак, хорош сам по себе, но добавьте солидный кусок пармезана, и вы получите необычайно сливочный томатный суп парм. Мы даже использовали всю прелесть лазаньи с рикоттой, чтобы приготовить суп из лазаньи. И если вы похожи на нас и не можете насытиться запеченной фетой, вы будете есть наш запеченный суп из феты на повторе в течение всего сезона.

    Андрей буй

    1 из 50

    Запеченная паста с фетой

    Очевидно, жарить блок феты с лопнувшими помидорами будет потрясающе. Но достаточно ли этого, чтобы сломать TikTok, как это сделал этот? Наш ответ, неохотно, да. Это гениально — очень просто, но достаточно модно для свидания. 😍

    Получить Рецепт запеченной пасты с фетой .

    Erik bernstein

    2 из 50

    Хрустящие свиные отбивные с чеддером, брюссельской капустой и яблоками

    Erik bernstein

    3 из 50

    Сковородка с чили и фрикадельками

    Не знаем, как вы, но мы любим чили со ВСЕМИ добавками. Добавьте сметану, сальсу, пико-де-гальо, гуак, кусочки авокадо или любые другие гарниры из чили, которые вам больше нравятся. Подавайте остатки ложкой с теплым коричневым рисом или сложите в поджаренные кукурузные лепешки.

    Получить рецепт Skillet Chili & Meatballs Skillet .

    Parker feierbach

    4 из 50

    Mac с тремя сырами

    Этот надежный классический рецепт запеченных макарон с сыром — единственный, который вам когда-либо понадобится. В нем используются три наших любимых сыра: чеддер, грюйер и парм. Если вы хотите добавить в свою жизнь больше овощей, обратите внимание на наши макароны с сыром из цветной капусты — они делают овощи терпимее.

    Получить Рецепт макарон с тремя сырами .

    Андрей буй

    5 из 50

    Тесто для пиццы Хачапури

    Хачапури — традиционный грузинский хлеб. Блюдо после извлечения из духовки покрывают яичным желтком и смешивают с расплавленной серединой. Хлеб отрывается сбоку и погружается в сырный центр, когда вы едите, что делает его идеальной самостоятельной закуской. Хотя это очень нетрадиционно, мы упростили себе задачу, используя предварительно приготовленное тесто для пиццы (мы в ЛЮБВИ).

    Получить рецепт хачапури из теста для пиццы .

    Parker feierbach

    6 из 50

    Лучший жареный сыр

    Выберите свой любимый сытный хлеб, смажьте его маслом и измельчите свой любимый чеддер, чтобы приготовить лучший сыр на гриле: хрустящий, хрустящий снаружи, тающий, с чеддером в середине, и самый впечатляющий сыр в мире.

    Получить Лучший рецепт жареного сыра .

    Джулия Гартланд

    7 из 50

    Острый томатный суп с чеддером

    Нет лучшего сочетания, чем жареный сыр и томатный суп, и эта новая версия классического сочетания может стать самым вкусным способом насладиться ими. Деконструированный «сыр на гриле» в виде хрустящих домашних гренок и тертого чеддера плавает поверх сладко-пряного томатно-чеддерного супа. Конечным результатом является сливочное, смешанное совершенство, которое заставит вас вернуться на секунды. .. и на треть…

    Получить Рецепт острого томатного супа с чеддером .

    8 из 50

    Saag Paneer

    Нарезать весь молодой шпинат (целый фунт!) — самая сложная часть этого индийского рецепта с сыром панир. Чтобы сэкономить время, сначала разогрейте его в микроволновой печи, чтобы он пропарился, а затем измельчите.

    Получите рецепт Saag Paneer .

    Эндрю Буй

    9 из 50

    Тыквенный сырный шарик

    Частично ретро, ​​частично культовая классика, трудно ошибиться с сырным шариком. В этом праздничном исполнении тыквы может и не быть настоящей тыквы, но она полна свежей зелени, рубленого перца халапеньо и, конечно же, большого количества сыра. Сделайте сырную тарелку с одним из самых простых и сдержанных блюд на будний день, которые этой осенью все еще будут выглядеть немного празднично.

    Получите рецепт Тыквенно-сырных шариков .

    Erik bernstein

    10 из 50

    Зеленые куриные энчилада в сковороде с чили

    Жажда домашних энчиладас и спешка не совсем совместимы, поскольку классическое мексиканское блюдо требует много шагов и изрядное количество времени. Введите этот рецепт энчиладас из зеленой курицы с чили на сковороде, быстрый вариант блюда, которое готовится вместе в одной сковороде.

    Получить рецепт Enchiladas на зеленой сковороде с чили и курицей .

    Lucy schaeffer

    11 из 50

    Запеканка для пиццы

    Из царства сырной пиццы и бурлящей запеченной пасты появился новый семейный фаворит: запеканка для пиццы. Этот легкий ужин в будний день, наполненный колбасой, овощами и большим количеством сыра, содержит все сырные, наполненные помидорами качества нашей любимой пиццы на вынос, аккуратно упакованные в сковороду размером 13 на 9 дюймов.

    Получить рецепт Запеканка для пиццы .

    Андрей Буй

    12 из 50

    Фаршированные ракушки спанакопита

    Всегда приятно, когда можно взять два основных блюда разных кухонь и смешать их во что-то совершенно уникальное и вкусное. После того, как вы попробуете это, вы поймете, что спанакопита и фаршированные ракушки всегда были такими.

    Получите рецепт Фаршированные ракушки Спанакопита .

    Andrew Bui

    13 из 50

    Esquites Corn Chowder

    Esquites — это культовая мексиканская уличная еда, приготовленная из кукурузных зерен, майонеза, лайма и порошка чили. Этот суп сочетает в себе уличную еду с кукурузной похлёбкой — квинтэссенцию комфортной еды Новой Англии с большим количеством сладкой кукурузы, бекона и картофеля. Теплый сливочный суп и прохладный, сладкий, кислый эсквит объединяются в одной миске, создавая безумно хороший контраст текстуры, температуры и вкуса.

    Получить рецепт Кукурузной похлебки от Esquites .

    Erik bernstein

    14 из 50

    Pastelón

    Подобно пуэрториканской лазанье, pastelón состоит из хрустящих жареных сладких бананов с расплавленным сыром моцарелла и пикадильо, смесью говяжьего фарша, помидоров, софрито, трав, соленых оливок, и щепотка сладости от изюма. Чтобы приготовить все ингредиенты, потребуется немного времени, но оно того стоит, потому что это сладкое и пикантное блюдо можно легко подать на стол.

    Получить рецепт пастельона .

    Эндрю буй

    15 из 50

    Салат халлуми

    Мы думаем, что пришло время, чтобы халлуми, рассольный кипрский сыр, получил свое время в центре внимания. Помимо восхитительно скрипучей текстуры (где любители сырного творога?) и острого, соленого вкуса, высокая температура плавления — вот что выделяет этот сыр — при нагревании он покрывается восхитительной золотистой корочкой, которая так восхитительна в приготовлении. этот салат.

    Получить Рецепт салата Халлуми .

    Andrew Bui

    16 из 50

    Хрустящие куриные тако Chipotle

    Очень хрустящие снаружи и сырные внутри, эти тако очень весело готовить и есть. Класть сыр прямо в сковороду может показаться неправильным, но это работает! После снятия с огня сыр начинает затвердевать и хрустеть, придавая текстуру хрустящей оболочки тако, но очень вкусной.

    Получите рецепт Хрустящие куриные тако с чипотле .

    Parker feierbach

    17 из 50

    Cheesy Shrimp And Grits

    Здесь происходит много всего интересного. Бекон! Сливочное масло! Сыр! Чтобы срезать весь жир, нужна кислота. Введите свежевыжатый лимонный сок. Это украсит вашу миску БОЛЬШОЕ ВРЕМЯ. Горячий совет: добавьте лимон перед солью по вкусу в конце.

    Получить рецепт сырных креветок и крупы .

    Люси Шеффер

    18 из 50

    Пастицио

    Произведено от итальянского слова pasticcio , что означает «смесь» или «солянка». Это классическая греческая запеканка, которую лучше всего описать как нечто среднее между лазаньей и мусакой. Насыщенный и сытный, сливочный и успокаивающий, он стоит дополнительных усилий, необходимых для его приготовления.

    Получить Рецепт пастицио .

    Джоэл Голдберг

    19 из 50

    Вареники с укропом и чеддером

    Когда вы ищете что-то теплое, успокаивающее и богатое углеводами, вам приходят на ум польские вареники? Мы думаем, что они должны, и эта дрянная версия с укропом, безусловно, удовлетворяет во всех отношениях. Наполненный острым белым чеддером, сладким карамелизированным луком и сливочным картофельным пюре, единственное, что доставляет больше удовольствия, чем приготовление их с нуля, — это набивать ими рот. 😋

    Получить рецепт вареников с укропом и чеддером .

    Parker feierbach

    20 из 50

    Cacio e Pepe

    Cacio e pepe буквально переводится как «сыр и перец».

    Получите рецепт Cacio e Pepe .0003

    Lucy schaeffer

    21 из 50

    Халлуми на гриле

    Вариантов, которыми можно посыпать халлуми на гриле, бесконечное множество, но легкая капля меда и свежие листья тимьяна, слегка согретые поджаренным сыром, — отличный выбор. . Если вы хотите остаться ближе к географическому происхождению сыра, подавайте со средиземноморским салатом из нута, греческим лимонным картофелем и жареной бараниной.

    Получить рецепт Халлуми на гриле .

    Андрей буй

    22 из 50

    Фрикадельки с фетой из индейки

    Эти фрикадельки с фетой из индейки легко приготовить, и их можно подавать любым способом. Нам нравится это поверх нашей лимонно-йогуртовой пасты, но не стесняйтесь проявлять творческий подход — фрикадельки, спагетти и фрикадельки, все, что вам нравится.

    Получить рецепт Фрикадельки с фетой из индейки .

    Эндрю Буй

    23 из 50

    Паста с брокколи и чеддером

    Брокколи никоим образом не скрывается, но это все же отличный способ добавить дополнительную порцию зелени к этим взрослым макаронам с сыром. Даже самые привередливые едоки съедят овощи, если они покрыты сыром.

    Получить Рецепт пасты с брокколи и чеддером .

    stuart tyson

    24 из 50

    Лучшая Juicy Lucy

    Когда дело доходит до Juicy Lucy, все дело в сыре. Бургер — это идеальный чизбургер с сыром ВНУТРИ котлеты. Родом из Миннесоты, он отличается от всех других гамбургеров, и его очень легко приготовить самостоятельно.

    Получите Лучший рецепт Juicy Lucy .

    Джоэл Голдберг

    25 из 50

    Mac & Cheese от Lolita

    Наряду со сливочным салатом из капусты, потрясающие декадентские макароны с сыром от Lolita — это еще один рецепт, который нам пришлось заполучить. Его непреодолимая неотразимость основана на нескольких факторах, а именно на четырех разных сырах; кремовый цвет; и карамелизированный чеснок и лук.

    Получите рецепт Лолиты Mac & Cheese .

    Erik bernstein

    26 из 50

    Сливочно-томатная паста с бурратой

    Классический томатный соус станет еще лучше, если добавить немного сливок и вкусную начинку из бурраты. Помидоры черри придают соусу немного сладости и делают его более свежим. Это слишком вкусно, чтобы быть таким простым, и это именно то, что нам нужно для ужина с макаронами в будний день.

    Получите Сливочную томатную пасту с бурратой .

    Rachel vanni

    27 из 50

    Салат с жареным козьим сыром

    Быстрое обжаривание превращает сливочный козий сыр в забавную, очень хрустящую заправку для салата. Это творческий подход к гренкам, который делает простой салат намного интереснее. Они также хороши сами по себе и были бы восхитительны на сырной доске с небольшим количеством меда.

    Получить рецепт Салат с жареным козьим сыром .

    Erik bernstein

    28 из 50

    Мускатная тыква Mac ‘N’ Cheese

    Баттернатная тыква скрывается в этом сливочном сырном соусе, который содержит и чеддер и козий сыр. Мягкая, сладкая и приятно оранжевая тыква добавляет насыщенности и насыщенности блюду, которое, как мы думали, мы больше не сможем полюбить: макаронам с сыром.

    Получить рецепт Mac ‘N’ Cheese из тыквы с мускатной начинкой

    .

    Rachel vanni

    29 из 50

    Противень Спанакопита Кесадилья

    Этот инновационный рецепт сочетает пикантную начинку из шпината из классической греческой спанакопиты, а также формат и начинку великолепной кесадильи. Вы пропустите стандартную обертку теста филло для спанакопиты и вместо этого используете лепешки, чтобы приготовить большую кесадилью, которая выпекается в духовке (а не на плите). Этой осенью это отличный быстрый ужин для толпы.