Производство деревянных бочек: Технология изготовления деревянных бочек

производство дубовых бочек

Производство дубовых бочек.

Мы являемся производителями №1 в России и в Европе, которые показали всем покупателям что есть еще добросовестные производители дубовых бочек, кадок, муляжных, медовых.
Почему именно мы? Почему именно производство дубовых бочек компании: «Ка-Эль» лучше других. Чем мы отличаемся?

  • Мы всегда общаемся и консультируем своего покупателя, помогаем выбрать бочку которую именно он желает видеть у себя дома или на даче.
  • Мы единственный в России производитель который предлагает полный спектр услуг, по бондарному ремеслу: ремонт бочек, пропаривание, самостоятельно выбрать кран для бочки. Обычно все бочки в интернет магазинах продаются как телефоны, без права выбора комплектации.
  • Если вам нужно арендовать бочку на 1-3 дня, то зачем ее покупать! Можно просто арендовать.
    А смотреть на качественные декоративные деревянные бочки одно удовольствие. Срезы бочек на стену, полубочки, стол в виде бочки и многое что просто порадует Вас и Ваших гостей.

Возможности нашего производства безграничны. Оформление винных погребов, мебель для ресторанов и баров, да все абсолютно что связанно с качественной древесиной.
Мы производим:
Декоративные бочки, кадки из дуба, липы, осины,
Медовые бочки из липы
Бочки из колотого дуба
Бочки из кавказского дуба
Мебель из массива сосны под старину
Бочка стол
Кадки из липы, дуба, осины
Бочки под засолку и многое другое бондарного ремесла.

Нашу компанию приглашают на телевидение, радио и просто вечеринки крупных компаний, по производству алкоголя в дубовой таре.
Многие так называемые «Перекупщики» которые представляют себя как производителя, при первом запросе показать фотографии производства начинают отнекиваться и уходить от ответа.

Нас всегда спрашивают покупатели, «А текут ли Ваши бочки?»- ответ честного производителя прост: «Бочка из дуба или сосны это очень специфический продукт и как он себя поведет никому не известно». Но для решения этой проблемы не нужно задумываться, так как при браке бочки мы в тот же момент, заменяем ее или предлагаем выбрать другой тип бочки или объема. От такого ни кто не застрахован, лучше мы Вам честно об этом расскажем, чем будем улыбаться в лицо и говорить что: «Наши бочки никогда не текут». Это просто не возможно в бондарном ремесле и если Вам такое говорят, то это полный обман.

Наверняка задавались вопросом- из какой древесины делают бочки.

Ну конечно настоящий Кавказский дуб плотных сортов, возраст которого как минимум от 120 лет!

                                                                                       БОЧКА ДУБОВАЯ РУ

Остерегайтесь не добросовестных продавцов дубовых бочек и кадок! Выбирайте правильного производителя!

Мы всегда открыты для своих покупателей и они вправе видеть как производят качественные дубовые бочки и кадки производителем №1 в России

Изготовление деревянных бочек — уникальный мастер-класс для мероприятия

Наши мастера в ходе мастер-класса познакомят Вас и гостей Вашего мероприятия с азами изготовления деревянных бочек. Под руководством нашего мастера вы сможете собрать деревянную бочку, жбан, кадку, флягу или кружку из дуба или липы. Бочку, сделанную собственными руками, вы можете забрать с собой и она прослужит вам долгие годы!

Для изготовления кадок мы используем высококачественную древесину, которая проходит тщательную обработку. В ходе этой обработки поверхность дубовых и липовых кадок покрывается пчелиным воском, что предотвращает их деформацию и рассыхание.

Дубовые и липовые кадки — экологически чистая и удобная емкость для домашних заготовок. Их можно использовать не только для засолки продуктов, но и для хранения. Благодаря дубовым и липовым кадкам продукты не приобретут посторонние запахи и сохранят все полезные свойства. Наши кадки комплектуются удобной крышкой, а широкие металлические обручи обеспечивают дополнительную прочность изделий.

Дополнительные услуги

  • Подготовка материалов для изготовления бочек необходимых размеров, форм и фактур
  • Нанесение брендинга на бочки с помощью лазера или трафаретной печати (логотип компании, мероприятия или события)
  • Покраска бочек

Материалы

  • Деревянные заготовки, металлические кольца, инструменты

Варианты изделий

  • Бочки дубовые до 10 л.
  • Жбаны дубовые до 10 л.
  • Кадки дубовые до 10 л.
  • Кадки липовые до 10 л.
  • Дубовые фляги 1л.
  • Дубовые кружки

В стоимость мастер-класса включено

  • Доставка в пределах МКАД
  • Средства гигиены, скатерти
  • Форменная одежда
  • Приезд мастеров на площадку за 1.5 — 2 часа до начала мастер-класса

Дополнительные расходы

  • Доставка за пределы МКАД
  • Одежда в соответствии с концепцией мероприятия
  • Более ранний приезд мастеров на площадку

Уточнение стоимости при проходимости площадки

Мастер-класс на 10-12 человек в час

Время работы площадкиКоличество мастеров на площадкеСтоимость расходных материалов

на 1 человека

Стоимость
До 2 ч.1от 1000 до 6000 (в зависимости от материала и литража бочек)15000
До 3 ч.120000
До 6 ч.125000

Для частных детских и школьных праздников (до 30 человек)

Время работы площадкиКоличество мастеров на площадкеСтоимость расходных материалов

на 1 человека

Стоимость
1 ч.115000
2 ч.120000

Фото мастер-класса по изготовлению деревянных бочек

изображения не найдены

Роль бочки в процессе виноделия

Когда речь идет о производстве высококачественных вин , часто упоминается использование бочек . Они используются для созревания вина. Но что это такое? Что такое бочка?  А что это дает вину?

Мы хотели бы помочь вам понять один из многих этапов, которые проходят между виноградом на лозе и бутылкой на столе.

ЧТО ТАКОЕ БОЧКА?

Бочки были изобретены галлами за несколько столетий до прихода римлян во Францию. Бочка или бочка — это деревянный контейнер, используемый для хранения жидкости для потребления. Более прочный, он заменил амфору, которая была слишком хрупкой для перевозки вина на лодке.

Бочки изготавливаются полностью вручную, хотя иногда и с помощью машин. Ремесленник, изготовляющий бочки, — бондарь, а ремесло называется бондарным. Они изготавливаются с использованием деревянных клепок, часто дубовых, удерживаемых на месте металлическим обручем. Затем внутреннюю часть бочки нагревают с помощью жаровни, чтобы она сохраняла свою изогнутую форму.

Во Франции существуют разные типы бочек и бочек в зависимости от региона. Самыми известными являются бургундское fût и бордоское «баррик». Луковицеобразное и округлое Burgundy fût вмещает 228 литров вина. Это соответствует 288 бутылкам, то есть 24 ящикам по 12 бутылок. 225-литровая бочка Bordeaux тоньше и уже. Обычно это обруч из оцинкованной стали. Для вина можно использовать и другие емкости, например, барилы , бочки вместимостью от 5 до 30 литров, кварто вместимостью до 60 литров и винные бочки вместимостью 250 литров.

ДЛЯ ЧЕГО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ СТВОЛ?

В настоящее время бочки используются для выдержки вина в погребе после ферментации, а не для транспортировки. Эта стадия называется бочкообразным созреванием .

Перед тем, как вино можно будет разлить по бутылкам и насладиться им, оно должно выдержать немного дольше. Это можно сделать в стальных чанах или в бочках , в течение разного времени в зависимости от стиля вина, к которому стремится винодел. Созревание в бочках можно использовать как для белых , так и для красных вин.

Деревянная бочка используется для гармонизации структуры и вкуса вина. Конструкция бочки с деревянными клепками делает ее проницаемой, поэтому воздух вступает в контакт с вином внутри, стабилизирует его цвет, а если это красное вино, то слегка подчеркивает танины. Итак, хотя Эльзасские вина преимущественно белые, что не исключает бочки из-под виноградника!

Созревание в дубовых бочках приводит к тому, что вино эволюционирует и стареет особым образом. Вино, выдержанное в бочках, приобретет ноты ванили, кокоса и свежей древесины, а также жареные и дымные ноты кофе, какао и тостов. Это второе семейство ароматов возникает из-за того, что бочонок нагревается во время производства.

В идеале ароматы, развивающиеся таким образом, дополняют фрукты вина и идеально смешиваются во время выдержки в бутылках. Важно отметить, что ароматы, исходящие от древесины, также зависят от возраста бочки и от того, для чего она ранее использовалась. Новая бочка даст больше ароматов, чем бочка, в которой уже выдерживалось одно, два или даже больше вин.

Созревание в бочках — это не только консервация вина, но и часть процесса изготовления спиртных напитков, таких как виски, коньячная вода и другие ликеры.

КАК BESTHEIM ИСПОЛЬЗУЕТ БОЧКИ?

Одно из наших Пино Нуар называется Les Chanteaux. Chanteau по-французски означает брус, последний небольшой кусок дерева, из которого состоит верхняя часть бочки. Это ароматное красное вино выдерживается в течение 12 месяцев в бочках из французского дуба, в результате чего в нем развивается утонченная гармония фруктов Пино Нуар и древесных нот бочки.

В качестве другого примера, наш Pinot Gris Exception также выдерживается от 12 до 16 месяцев в бочках из французского дуба.

Насладитесь нашими винами, выдержанными в бочках!

AOC Alsace

AOC Alsace

Деревянные бочки получили новую жизнь благодаря измельчению

Fort Mill, 02. 08.2021

Потребление алкогольных напитков во время пандемии изменилось. Индустрия гостеприимства сильно пострадала, поскольку личные обеды стали менее реальностью. По данным Совета по дистиллированным спиртным напиткам США (DISCUS), в 2020 году отрасль «пережила устойчивый рост» благодаря некоторой изобретательности со стороны законодателей штата, которая сделала возможными коктейли на обочине и варианты на вынос.

Генеральный директор и президент DISCUS Крис Свонгер заявил в недавнем пресс-релизе, что общий объем продаж алкоголя вырос в 2020 году, несмотря на удар по индустрии гостеприимства и заказы на дом по всей стране.

01

Бочки делают возможным

Процесс изготовления деревянных бочек совершенствовался веками. Отдельные полосы дуба, называемые клепками, создаются и выстраиваются вертикально. Затем им придают форму круглой бочки и связывают вместе в этой форме с помощью ряда металлических обручей.

После того, как бочка начала принимать свою традиционную форму, внутреннюю часть бочки нагревают или поджаривают, чтобы запечатать древесину и дать возможность согнуть клепки в соответствующую форму бочки. Круглый центр деревянной бочки позволяет эффективно катить ее, сохраняя при этом ее структуру.

Бочки наполняются спиртом и хранятся на боку.

02

Американский белый дуб: древесина, используемая бондарными заводами по всей стране

В Соединенных Штатах большинство деревянных бочек изготавливается из американского белого дуба. Этот тип древесины используется из-за ее клеточного состава, который придает древесине водонепроницаемые свойства, что идеально подходит для хранения жидкостей в течение длительного периода времени. Белый дуб также хорошо дышит, что жизненно важно, поскольку для процесса дистилляции требуется кислород.

Эти бочки из белого дуба были обуглены изнутри с помощью огня и тепла. Этот уголь придает спирту особый вкус. Каждая винокурня имеет свою собственную формулу и вкусовой профиль, который получается в результате этого процесса. Производители виски и бурбона особенно гордятся уникальным вкусом своего пива, который частично определяется тем, как деревянная бочка поджаривается перед наполнением напитком.

Дубовая бочка поджаривается на огне.

03

Все начинается с нотоносца

Изготовление клепок – это и искусство, и наука. Геометрия и однородность каждой отдельной клепки имеют решающее значение для создания конструктивно прочной бочки, которая будет успешно удерживать жидкость при хранении в течение многих лет. Каждая клепка начинается как цельный кусок дерева и сначала проходит через продольную пилу, чтобы распилить ее до нужного размера. Затем клепку дополнительно модифицируют, чтобы она имела слегка изогнутый профиль, необходимый для создания традиционной цилиндрической формы. Стволы утолщены посередине, чтобы их было легче катить и хранить (эта выпуклость называется скулой), поэтому каждая клепка должна иметь соответствующую форму.

Полосы, вырезанные с обеих сторон исходных кусков дерева, становятся побочным продуктом этого процесса. Они имеют тенденцию складываться и занимать значительное количество места. Вот где WEIMA может помочь.

Стопка посохов ждет, чтобы их превратили в деревянные бочки.

04

Сбор древесных отходов без помощи рук

Горизонтальные шлифовальные станки WEIMA часто используются в ситуациях, когда на производственной линии присутствуют продольные пилы. Полосы, которые падают с продольной пилы, могут быть направлены непосредственно в горизонтальную шлифовальную машину по дереву без вмешательства персонала. С помощью конвейеров эти древесные отходы можно направить непосредственно на вход горизонтального измельчителя древесины. Измельченную древесину затем можно подключить к воздушной системе и доставить в централизованный мусорный контейнер за предприятием. Другие варианты выгрузки включают выгрузку на конвейер или использование шнекового шнека для перемещения древесных отходов в другую часть завода. Менее частая обработка производственного брака освобождает место в мастерской и освобождает персонал для более продуктивной работы. 9№ 0009

Горизонтальный измельчитель древесины WEIMA может эффективно измельчать линейные древесные отходы.

05

Еще один шаг: второй шанс для бывших в употреблении бочек

Для производства спиртных напитков, таких как виски и бурбон, бочки можно использовать только один раз. Однако они повторно используются производителями других продуктов, которые не связаны этим одноразовым стандартом. Крафтовые пивоварни и винокурни других типов могут повторно использовать эти бочки, потому что процесс не так строго определен.

Бондарь собирает деревянные клепки в классическую бочкообразную форму.

Подпишитесь на нашу рассылку

Дополнительная информация

О компании WEIMA

Более 35 000 машин продано по всему миру! WEIMA уже более четырех десятилетий производит надежные измельчители и брикетировочные прессы для утилизации и переработки всех видов отходов. Наши машины включают одновальные измельчители, четырехвальные измельчители, режущие мельницы и брикетные прессы. Популярные машины с красным апельсином используются в деревообрабатывающей, пластмассовой, бумажной, металлургической и энергетической промышленности.