Производство духов: производство парфюмерии, изготовление брендами мира масла

Создание духов — технологии производства парфюмерной продукции

  • Главная
  • Статьи
  • Производство

Мать — Сыра Земля: как пачули стали одной из составляющих нишевой парфюмерии

И при чём тут египетские фараоны, венецианские купцы и хиппи — объясняем

Бриллианты навсегда: топ-5 самых дорогих ароматов всех времен

И что влияет на конечную стоимость «тяжелого люкса»

Морской артефакт и янтарь в солнечных лучах: всё об амбровых ароматах

Амбра влекла людей сотни лет из-за своего загадочного происхождения

Розы, Париж и сюрреализм: 5 легендарных флаконов Baccarat

Фабрика известна не только предметами декора, но и уникальными флаконами

Марк Атлан: минималистичный, противоречивый, элегантный

Сила формы и визуальных образов в работах дизайнера

12. 12.2019 в 15:49

Блиц-опрос: Сесиль Зарокян, независимый парфюмер

30.06.2020 в 12:22

Во все тяжкие: почему в парфюмерии до сих пор популярна тема наркотиков

08.06.2018 в 11:40

Амброксан, или что стоит за нотами амбры и «амбергри»

23.03.2020 в 13:54

Editions de Parfums Frédéric Malle: наследие Dior, «Довима и слоны» и голливудский гламур

01.08.2018 в 10:54

Цюрих в запахах и вкусах: Süskind, раклетт и карак

17.07.2020 в 11:00

Латентная изящность: в чём состоит феномен Aventus Creed?

26.02.2019 в 12:00

Почему перестают нравиться любимые духи?

14.07.2020 в 11:14

Santal 33 и ветивер от Марка Бакстона: гид по парфюмерии Le Labo

22.01.2018 в 15:02

L’Orchestre Parfum: парфюмерно-музыкальная синестезия

21.06.2018 в 13:37

Кумарин — незаменим и опасен

29.05.2020 в 12:30

Русское поле экспериментов: история одеколона «Саша»

24.09.2020 в 11:51

Miller et Bertaux выпустили Pimiento+++ с нотами чили и имбиря

14. 11.2019 в 14:54

Эко все изменилось: как парфюмерия наносит (и уменьшает) вред природе

05.10.2020 в 09:35

Повторный выкидыш может быть связан с обонятельной системой

19.11.2018 в 11:22

Для чего нужны батч-коды и можно ли с их помощью определить подделку?

09.06.2020 в 11:12

Профессия: парфюмер. Как на самом деле создаются ароматы

Подписывайся на нашу
рассылку и узнавай всё
самое
актуальное
познавательное
интересное

Раз в неделю ты будешь получать интересные подборки статей о парфюмерии, новые ароматы, и полезные лайфхаки!

Время и стекло: кто придумывает дизайн флаконов духов?

Атлан, Динан, де Башмакофф: 5 лучших мастеров современности

Профессия: парфюмер. Как на самом деле создаются ароматы

Рассказываем, как проходит работа над композициями в современных лабораториях

Дышим, наблюдаем: что происходит с парфюмерией прямо сейчас

Как меняется индустрия под влиянием эпидемии

Сквозь пальцы: как парфюмеры отвечают тренду на прозрачность

Мария Головина

Сиять и пахнуть: как парфюмерия встречается с ювелирным делом

Шеф-редактор Design Mate Ирина Костарева — о симбиозе искусств

«Нишевый» минимализм: как парфюмерия взяла курс на лаконичный дизайн

Изучить эту тему мы доверили шеф-редактору издания Design Mate Ирине Костаревой

Эко все изменилось: как парфюмерия наносит (и уменьшает) вред природе

О том, как парфюмерная индустрия приходит к осознанности — шеф-редактор издания Design Mate Ирина Костарева

Ты узнаешь его из тысячи: как аромамаркетинг помогает брендам продавать

И создавать эмоциональную связь с покупателем

Ладан и мирра в ароматах. Часть II: в «Метаморфозах» Овидия и на парфюмерной полке

Рассказываем о двух компонентах, перешедших в парфюмерию из религиозных ритуалов

Ладан и мирра в ароматах. Часть I: от оманского плато до европейской «ниши»

Рассказываем о двух компонентах, перешедших в парфюмерию из религиозных ритуалов

Стиракс и бензоин: как не спутать одно с другим

Aromo

Кумарин — незаменим и опасен

Рассказываем о камфорном веществе, которое активно используется в парфюмерии благодаря своему уникальному запаху

Амброксан, или что стоит за нотами амбры и «амбергри»

Рассказываем об одном из главных компонентов парфюмерии

Headspace: откуда в духах запах резины или яблочного пирога

Парфюмеры смогли воссоздать запахи винила, зефира и влажной почвы

Кто создает и производит духи?

Хочу немного поубавить романтический флер, связанный с парфюмерией

Выращивание жасмина для Chanel

Кто же занимается выращиванием этих прекрасных цветов? Может пора узнать?

Технологии изготовления эфирных масел

Довольно быстро египтяне поняли, что при горении у смол и деревьев высвобождались тонкие ароматы

Получение ладанника. Технология производства

Анна Аскарова

Извлечение эфирных масел с помощью механического метода

В основном масло добывают из свежесобранных частей растений, но иногда сырье необходимо предварительно высушить и подготовить

Синтетическое сырье для парфюмерии

Химики в XIX веке желали воссоздать то, что так тщательно, кропотливо и гармонично создала природа

Колпачки флаконов

Колпачки предназначены для герметизации заполненных флаконов. Главное требование к колпачкам – полная герметизация

Лучшие авторы

 По рейтингу Aromo

Все авторы

Изабо

429 статей

Татьяна

262 статьи

Oksana

330 статей

Nate O’Bett

198 статей

Nastenka

107 статей

Евгения

165 статей

Леди Мэри

96 статей

Валерий

267 статей

Анастасия95

88 статей

Надежда

93 статьи

Популярные теги

Все теги

  • Новинки
  • Нишевая парфюмерия
  • Парфюмерия люкс
  • Обзоры
  • Эссе
  • События
  • Аромат
  • Российская парфюмерия
  • Роза
  • Интервью
  • Косметика
  • Вопрос-ответ
  • Парфюмер
  • Dior
  • Guerlain
  • Ароматы для дома
  • Производство
  • Экспресс-обзор
  • Дневные духи
  • Chanel

Рубрики

  • Обзоры

    3 434 статьи

  • Истории

    535 статей

  • Интервью

    163 статьи

  • Эссе

    701 статья

  • Производство

    100 статей

  • Редкости

    24 статьи

  • Вопрос-ответ

    153 статьи

  • Путешествия

    27 статей

  • Косметика

    110 статей

описания ароматов, духи от известных брендов, рейтинги парфюмерии, персоны, новости и события отрасли

«Энциклопедия парфюмерии»: поиск духов по именам брендов и по названиям парфюмерных композиций; описания и самые подробные характеристики духов — семейства по классификации; начальные, средние и базовые ноты ароматов; стойкость и шлейф парфюмерной композиции; имена парфюмеров и топ-моделей рекламирующих аромат; исполнение парфюма и год выпуска; гендерная и возрастная направленность; оптимальные для наиболее красивого звучания аромата сезон и время суток; рекомендации по выбору запаха с учётом астрологии; рекламные фото и видео посвящённые духам; самые интересные отзывы покупателей об ароматах; акции и предложения ведущих ритейлеров и многое другое. Новости и обновления раздела:

Ароматы со скидкой

Несколько топовых ароматов-бестселлеров по акционным ценам от ведущих ритейлеров парфюмерии:

Mexx Forever Classic Never Boring

Attar Azora

Guerlain La Petite Robe Noire Intense

Franck Boclet Ylang Ylang

Narciso Rodriguez Rouge

Lanvin Eclat D Arpege

Ex Nihilo Atlas Fever

Carine Roitfeld Kar Wai

Lacoste Woman French Panache

Chanel Chance

Like Joy Rose

Viktor & Rolf Bonbon

Интересное

Самые разнообразные статьи и книги о духах: полезные рекомендации и советы по выбору ароматов, история парфюмерии и выдающихся персон, малоизвестные факты о духах, лучшие отзывы о парфюмерных композициях, интересные мнения критиков и прогнозы от независимых экспертов. ..

Классификация духов

Классы духов — раздел, который посвящается тому, как классифицируют неклассифицируемое — запахи самых разнообразных парфюмерных композиций. Здесь же можно найти перечни самых популярных и самых ярких ароматов в своих группах. Представлены следующие классы:

Духи знаменитостей

Новости раздела «Духи звёзд» — информация о том, какую парфюмерию предпочитают селебрити — киноактёры, модели, музыканты, политики, акулы отечественного и зарубежного бизнеса:

Персоны

Художественные рассказы, нашумевшие истории основанные на достоверных фактах, документальные материалы повествующие о гениальных людях и легендарных ароматах, сделавших существенный вклад в развитие парфюмерной отрасли…

Ноты ароматов

Pаздел «Ноты ароматов» содержит характеристики ингредиентов парфюмерных композиций — тех самых душистых компонентов, которые используются парфюмерами при составлении своих произведений. Впоследствии названия нот активно эксплуатируют модные бренды при подготовке рекламных буклетов с описаниями своей ароматной продукции. Здесь же можно найти информацию по использованию эфирных масел не только в парфюмерии, а и в модной теперь ароматерапии. Последние обновления статей этого раздела:

Парфюмеры

Раздел «Парфюмеры» посвящён зачастую таинственным, но подлинным авторам парфюмерных композиций. Тем, кто на самом деле придумывает новые духи и разрабатывает ароматы и кого часто на профессиональный манер называют «носами». Новости раздела:

Смотрите прямо сейчас небольшой видеорепортаж из парфюмерной лаборатории Дома «Christian Dior», где создаёт новые ароматы один из лучших парфюмеров современности Франсуа Демаши…

Бренды

Обновления раздела «Бренды» — информация о марках духов, ароматических лабораториях, парфюмерных брендах, модных домах, дизайнерских ателье и парфюмерных фабриках. Здесь же можно найти истории модных брендов и перечни разработанных ими парфюмерных композиций:

Как делают духи? — Shay & Blue

фунтов стерлингов

6 мин чтения

Есть записи, относящиеся ко 2-му тысячелетию до н. э., описывающие производителя духов, который дистиллировал цветы, масло и аир с другими ароматическими веществами, затем фильтровал и помещал их обратно в перегонный аппарат несколько раз. На протяжении многих лет, несмотря на то, что процесс модернизировался и производился в гораздо большем масштабе, он по-прежнему во многом следует тому же пути, что и те, кто его начал. Люди уже много лет используют запахи природы, такие как фрукты, цветы и специи, для создания приятного запаха. В настоящее время вы найдете аромат в большинстве предметов, от мыла до лосьонов, свечей и чистящих средств и, конечно же, личных духов.

Чтобы дать вам представление о том, как создаются духи, мы начнем с объяснения того, как все это, как считается, началось. Вы можете быть удивлены, сколько труда уходит на бутылку на туалетном столике!

Древние духи

В архаичные времена производители парфюмерии не умели производить синтетические запахи. Все ароматы так или иначе пришли из земли. Древние цивилизации наполняли лосьоны для тела и воду ароматическими цветами и различными породами дерева. Они также сжигали благовония из специй, таких как корица и мирра, и добывали масло из растений.

Прежде чем начать производственный процесс, необходимо сначала собрать растительные и животные парфюмерные ингредиенты. Ингредиенты будут варьироваться от фруктов до различных растений и многого другого. Во всем мире с течением времени использовались различные методы извлечения растительных масел. Когда ранние цивилизации извлекали масла, они обычно использовали метод отжима, который просто прессовал ингредиенты до тех пор, пока не были извлечены все масла.

В древних цивилизациях Египта, Персии, Рима и Китая эти эфирные масла были особенными не только в косметических целях. Их использовали для помазания тела или освящали посредством церемониальных аппликаций. Парфюмерные масла также добавляли в воду и другие жидкости для украшения и религиозных целей. По сей день многие люди все еще используют традиционные травяные методы лечения и в повседневной жизни. Вы пьете травяные чаи или зажигаете определенные свечи по всему дому, чтобы создать более спокойную обстановку?

На протяжении веков методы экстракции и производства духов разрабатывались и обновлялись. Духи не только служили церемониальным и символическим косметическим средством, но и открывали новые возможности для торговли. Например, многие считают, что персы изобрели процесс дистилляции, в результате которого в качестве парфюмерной основы использовался спирт, а не масло. Персы веками доминировали в торговле парфюмерией, скорее всего, из-за их новой методологии того времени.

Процесс производства духов

Создание духов включает в себя сбор ингредиентов, извлечение масел, смешивание, выдержку и контроль качества. Почти как хорошее вино, на создание духов уходит много труда и времени. Что особенно интересно, так это то, что многие методы из древних времен используются популярными парфюмерными брендами и сегодня. Конечно, методы и смеси были отлажены и усовершенствованы учеными и другими профессионалами, но некоторые процедуры очень похожи на свои ранние аналоги.

Ингредиенты, используемые для изготовления духов

Многие духи изготавливаются путем извлечения душистого масла из натуральных ингредиентов. Эти ингредиенты могут включать различные растения, фрукты, древесину и даже выделения животных. Другие ресурсы, такие как спирт, уголь, смолы и нефтехимические продукты, могут использоваться в процессе производства.

Для ароматов, которые не встречаются в природе или не производят эфирные масла, для имитации аромата используются синтетические химикаты. В эту категорию попадают многие популярные и труднодоступные ароматы, поэтому вполне вероятно, что в ваших любимых духах используются хотя бы некоторые синтетические ароматы.

В Shay and Blue, поскольку все наши ароматы являются веганскими, некоторые из наших ароматов, такие как мускус и кожа, сделаны с использованием солнечных лучей, что позволяет нам иметь такой же великолепный аромат, сохраняя при этом наше обещание быть добрым к животным.

Методы экстракции

Масла из натуральных ингредиентов должны быть экстрагированы для создания духов или одеколона. Экстракция эфирного масла может осуществляться несколькими способами: масла могут быть получены путем экстракции растворителем, перегонки с водяным паром, отжима, энфлеража (процесс, при котором масла выдавливаются) или мацерации.

Экстракция растворителем

Этот метод осуществляется путем помещения растений в большие вращающиеся барабаны. Затем растения покрывают петролейным эфиром или бензолом. Части растения в конечном итоге растворяются в любом используемом растворителе, оставляя воскообразное вещество, содержащее масла.

Затем это вещество помещают в этиловый спирт. Масло растворяется в спирте, который затем выжигается, оставляя высококонцентрированное парфюмерное масло.

Паровая дистилляция

При паровой дистилляции натуральные материалы помещаются в перегонный аппарат. Материалы находятся в перегонном кубе до тех пор, пока не будут извлечены. Полученное вещество затем пропускают через трубки, где оно охлаждается, а затем сжижается. Помимо пропаривания, масла также можно извлекать из растительных материалов кипячением в воде.

Экспрессия

Как одна из старейших форм экстракции, метод экспрессии довольно прост. Этот процесс, часто используемый для извлечения цитрусовых масел, включает прессование растения механическим или ручным способом до тех пор, пока не будут извлечены все масла.

Анфлераж

В процессе анфлераж большие стеклянные листы покрываются жиром, и на них распределяются цветы или другой растительный материал. Затем листы стекла укладываются ярусами между деревянными рамами. Затем цветы перемещают вручную и заменяют до тех пор, пока жир не впитает аромат.

Мацерация

Процесс мацерации похож на анфлераж, однако для впитывания аромата используются подогретые жиры, а не жир. Затем жиры необходимо растворить в спирте, чтобы можно было получить эфирные масла.

Смешивание ингредиентов

Процесс создания аромата начинается после извлечения и сбора эфирных масел. Когда все ингредиенты выбраны, их нужно смешать. Масла смешиваются в соответствии с формулой, заранее определенной мастером парфюмерной промышленности, которую часто называют «носом». В нашем случае в парфюмерии это Дом и Джули. Многие из этих формул тщательно разрабатывались в течение нескольких лет и часто включают сотни различных ингредиентов.

Как мы упоминали ранее, некоторые парфюмерные ингредиенты получают из растений, а некоторые из продуктов животного происхождения. Например, кастор получают от бобров, мускус — от самцов оленей, а амбру — от кашалотов. Вещества животного происхождения часто используются в качестве фиксаторов, которые позволяют духам медленно испаряться и дольше излучать запахи.

Другие фиксаторы включают каменноугольную смолу, мхи, смолы или синтетические химикаты. Спирт, а иногда и вода используются для разбавления ингредиентов духов. Именно соотношение алкоголя и аромата определяет силу и ценность духов. Чем больше эфирного масла, тем сильнее (и дороже) духи.

Парфюмерная вода будет иметь более низкую концентрацию алкоголя, в то время как спреи для тела будут иметь гораздо более высокую концентрацию алкоголя.

Процесс старения

Высококачественные и чистые духи часто выдерживаются в течение нескольких месяцев или, возможно, даже лет после смешивания аромата. Это делается для того, чтобы создать правильный аромат.

Выдержка позволяет различным ароматам или нотам смешиваться друг с другом. Духи состоят из верхних нот, придающих аромату полноту, а также базовых нот, создающих стойкий аромат.

Контроль качества

Контроль качества является жизненно важным аспектом процесса производства духов. Это гарантирует, что готовые духи не содержат вредных или нежелательных продуктов, некоторые из которых могут быть даже запрещены. Таким образом, репутация бренда и, что более важно, здоровье населения защищены.

Сбор натуральных ингредиентов может быть затруднен, а в некоторых парфюмерных композициях используются натуральные животные масла, сбор которых также может быть проблематичным. Синтетические духи позволили парфюмерам легче создавать свои ароматы и требуют меньшего контроля качества. Диск

Будущее парфюмерной промышленности

Сегодня парфюмерия все чаще производится с использованием синтетических химикатов. Часто ароматы, встречающиеся в природе, воспроизводятся синтетическим путем, а не извлекаются из источников. Это позволяет снизить стоимость производства духов, увеличивая их доступность для населения. Тем не менее, это также может снизить качество духов, в Shay and Blue все наши ароматы сделаны из настоящих ингредиентов, а синтетика используется как можно меньше, чтобы гарантировать, что вы получаете лучший продукт.

Наше обоняние — самое сильное из пяти чувств, поэтому не похоже, что парфюмерия скоро исчезнет. Важность запаха существовала с незапамятных времен, а это означает, что запах ценен для множества целей, включая эмоции, память, творчество и отношения.

Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше прямо на ваш почтовый ящик. %20ингредиенты%20должны%20иметь%20свои,из%20%20масла)%20или%20мацерация.

#Парфюмерия

Понравилась эта статья? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше прямо на ваш почтовый ящик.

Технологии производства духов

Духи могут быть созданы из натуральных сырьевых материалов или из синтетических продуктов . Существуют различные процессы извлечения эфирного масла или эссенции из природного сырья.

 

Какие существуют процессы экстракции для изготовления духов?

Различные процессы экстракции сырья, используемого в парфюмерии:

Для натуральных продуктов:

  • Дистилляция
  • Экстракция летучим растворителем
  • Выражение
  • Анфлераж
  • Свободное пространство
  • Экстракция C02 или софтом

 И для синтетических продуктов:

  •  Свободное пространство
  • Синтетические молекулы

 

Сырье, доступное парфюмеру  

Напоминаем, что в парфюмерии доступно 1000 натуральных и 3000 синтетических сырьевых материалов. По своему вкусу парфюмер выберет около 1000 видов сырья, синтетического и/или натурального для своей парфюмерной палитры (предмет мебели, позволяющий профессионалу хранить и классифицировать свои флаконы с эфирными маслами).

Ежегодно открываются и продаются новые виды сырья, в то время как другие исчезают, в частности, из-за ужесточения законодательства.

 

 

Выражение

Выражение представляет собой довольно старый процесс извлечения, начавшийся в 19 веке. Это механическая обработка, позволяющая восстановить эфирное масло (или эссенцию), содержащееся в кожуре цитрусовых (также называемой «цедрой» или «эпикарпом»).

Этот тип обработки используется только для цитрусовых. Для извлечения эссенции из кожуры бергамота используется, по сути, метод pelatrice (машина, состоящая из механического скребка), усиленная центрифугами. Для апельсинов весь плод должен быть спрессован.

В прошлом существовали различные методы извлечения кожуры цитрусовых: обработка губкой (состояла из удаления мякоти из фруктов и извлечения эссенции из кожуры с помощью губок, которые впитывали продукт) и обработка ложкой (состояла из сбора эссенции, соскребая кожуру цитрусовых ложкой).

 

Перегонка

Используемый с древних времен, этот процесс экстракции был усовершенствован в арабской цивилизации с 8 века. Сегодня дистилляция является основным методом в традиционной парфюмерии.

Этот процесс позволяет обрабатывать некоторые цветочные лепестки, а также семена, кору, листья и корни. Однако не все сырье, используемое в парфюмерии, можно перегонять. Перегонный куб, устройство, предназначенное для разделения продуктов путем нагревания и последующего охлаждения, используется для получения эфирного масла (или эссенции), а также цветочной воды в случае цветков апельсина и розы.

 

Анфлераж

Анфлераж бывает двух видов: горячий и холодный.

Техника анфлеража, применявшаяся еще в древние времена, получила широкое распространение с начала 18 века. В то время особо хрупкие материалы не могли подвергаться дистилляции и поэтому экстрагировались холодным или горячим анфлеражем.

Этот метод экстракции был разработан в Грассе, на юге Франции, но от него отказались примерно в 1930-х годах, как только процесс экстракции летучих растворителей стал надежным.

Анфлераж заключается в пропитывании жира ароматом цветов, которые кладут на тарелки, окруженные деревянными рамками, или растирают в горячем масле. Жир поглощает запахи сырья и позволяет получить очень ценный и дорогой продукт под названием «абсолютная мазь».

Сегодня некоторые мелкие производители пытаются возобновить производство анфлеража в Грассе, но это остается конфиденциальной информацией.

 

Экстракция летучим растворителем

Экстракция летучим растворителем заключается в растворении ароматных компонентов растения в растворителе, который затем выпаривают. Этот метод пришел на смену анфлеражу и стал по-настоящему действующим в 19 веке.

Он заключается в погружении цветов в большой резервуар, называемый «экстрактор». Когда экстрактор закрывается, содержимое погружается в растворитель, такой как этанол, гексан или бензол, которые уносят молекулы растений.

Конечный продукт называется абсолютом. Затем его промывают спиртом, чтобы получить драгоценный бетон.

 

Экстракция с помощью C02 или softact

Этот процесс экстракции является самым последним из доступных. Это позволяет максимально точно воспроизвести запах сырья. Это современная, чистая и щадящая технология с использованием растворителей. Этот прием позволяет получить абсолют очень близкий к естественному запаху сырья, который очень мало нагревается и не оставляет следов. Изделия, обработанные C02, считаются предметами роскоши.

 

Синтетические молекулы

Современная парфюмерия родилась в конце 19 века, когда парфюмеры включили в свои формулы синтетические ингредиенты. Это расширило палитру парфюмеров, дало им больше творчества и позволило создавать более абстрактные обонятельные формы.

Существует два типа синтетического сырья:

  • синтетическое сырье, полученное химическими реакциями
  • изолятов из натуральных продуктов

Синтетические молекулы имеют много преимуществ:

  • Они дают парфюмеру больше возможностей для творчества.
  • Они обогащают палитру парфюмера и придают парфюму абстрактность.
  • Они помогают усилить бодрствование.
  • Они позволяют нам заменить природу, когда она недостаточна (например, фрукты, фиалки, ландыши и т. д.).
  • Придают аромату устойчивость.
  • Сублимируют натуральные продукты.

 

Свободное пространство

Техника свободного пространства направлена ​​на воссоздание естественного запаха сырья.

Цель состоит в том, чтобы зафиксировать свежие молекулы на живом сырье, таком как цветок, и проанализировать их с более или менее важным материалом, в частности, благодаря хроматографическому анализу в лаборатории.

Затем делается «копия» этого анализа, выбирая наиболее интересные молекулы или те, которые легче всего воспроизвести. Метод свободного пространства также позволяет анализировать более сложные и оригинальные ароматы, такие как, например, атмосфера леса или пляжа.

Существует также процесс, называемый «сущностью джунглей», который можно использовать для анализа редких запахов и который можно уподобить технике свободного пространства.