Мини корн-доги. Рецепт корн догов
дог - вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Сосиски
600 граммов
Мука пшеничная высшего сорта
1/2 стакана
Мука кукурузная
1/2 стакана
Кукурузный крахмал
2 ст.л
Яйцо куриное
1 шт
Сахар коричневый
1 ст.л
Молотая паприка
1 ст.л
Чеснок
1 зубчик
Сода
на кончике ножа
Масло растительное
для жарки
Кетчуп
для подачи
Зелень
для подачи
Стоимость ингредиентов
~ 1.44
В список покупокКорн-дог - американская нетленка. Уличная кухня на домашний манер! И хоть фастфуд сегодня не жалуют, дома он может быть определенно полезным. Хотя бы потому, что масло вы не будете пережаривать сто раз, к его выбору подойдёте сознательно и "спасёте" сосиски в тесте от зловещих канцерагенов. А если еще и сосиски прикупите, рекомендованные для детского питания, то вашему корн-догу для взрослых цены не будет в базарный день. Словом, ярые адепты правильного питания проходят мимо и этот рецепт как бы "не видят", остальные, вчитываются и добавляют в закладки - хоть раз в жизни сосиски в кукурузной муке обязательно нужно попробовать!
Как приготовить "Корн-дог"
1 Сосиски очистить от пленки, если это не натуральная оболочка.
2 Припылить сосиски кукурузным крахмалом.
3 В рабочую чашу просеять оба вида муки, добавить соль, сахар и пищевую соду - перемешать.
4 Яйцо взбить с майонезом и молоком.
5 Добавить взбитое яйцо в просеянную муку, замесить тесто для корн-дога, приправить его молотой паприкой.
6 Каждую сосиску надеть на бамбуковую шпажку, тесто вылить в стакан и "утопить" сосиску в тесте.
7 В сотейнике нагреть растительное масло, ароматизировать его неочищенным зубчиком чеснока, жарить корн-дог по одной-две минуте до появления на кляре легкого румянца.
8 Готовый корн-дог выложить на бумажные полотенца, чтобы промокнуть лишний жир, подавать горячими с кетчупом и свежей зеленью.
Рецепт "Корн-дог" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Корн дог рецепт с фото в домашних условиях, как приготовить
Довольно часто вижу, что в интернете ищут корн – доги без кукурузной муки. Однако такое не возможно. Если задаться вопросом, что же такое корн — дог, то, как видно из названия, это сосиска в тесте именно из кукурузной муки. Ее сейчас можно купить в большинстве магазинов, как правило, она стоит на полках рядом с обычной мукой или с крупами. Если готовить без нее, то это будет обычная сосиска в тесте или хот – дог.
Особенность нашего рецепта состоит в том, мы не будем готовить тесто. Мы будем панировать сосиску в смеси кукурузной и пшеничной муки. Поэтому в списке ингредиентов ниже вы не видите количество муки, для нас это не столь важно. Приготовить довольно просто, я расскажу и покажу все подробно и пошагово. Получится интересная хрустящая закуска в домашних условиях, и будет понятно как и из чего она сделана.
Что нам понадобится для корн –догов
- сосиски – 0,5кг;
- кукурузная мука;
- пшеничная мука;
- соль, молотый перец, зелень – по вкусу;
- деревянные шпажки;
- растительное масло.
Корн – дог: рецепт с фото в домашних условиях
- Отваривать сосиски предварительно не нужно. Если они в целлофановой оболочке, то снимаем ее.
- Деревянные шпажки для шашлыков придется укоротить. Они, как правило, длинные, а нам нужно, чтоб их длина была такой, что мы сможем положить сосиски, наколотые на шпажки в сковороду. Поэтому измеряем и обламываем лишнюю часть.
- В миску разбиваем яйца, насыпаем соль (должно хватить 0,5ч.л. без горки), перец и мелко рубленную свежую зелень (петрушку, укроп). Взбалтываем вилкой.
- Сосиски накалываем на шпажки, как показано на фото ниже.
- На плоскую тарелку насыпаем горку кукурузной муки и горку пшеничной муки. Можно и в отдельную посуду.
- Сразу наливаем масло в сковороду и ставим нагреваться. Масла должно быть много. Корн – доги будут жариться почти во фритюре.
- Обваливаем сначала в муке.
- Затем окунаем в яйцо.
- Панируем в кукурузной муке. За счет такой панировки мы и получим хорошую, красивую, хрустящую корочку.
- Кстати, все это можно сделать и без шпажек. Просто с ними удобнее есть, да и прикольнее, особенно детям.
- Кладем в хорошо прогревшееся масло. Нужно, чтобы они сразу зашипели. Поэтому сначала чуть окунаем, если не шипит, то лучше подождать. Но как только вы положите сосиску в сковородку, нагрев сразу уменьшите до среднего, чтобы они жарились равномерно, но не горели. Обжариваем хорошо со всех сторон. Готовые выкладываем на бумажные полотенца. Чтобы удалить жир.
А из оставшихся взбитых яиц я обычно сразу готовлю омлет. Не выливать же их! Его можно подать на гарнир к нашим корн – догам.
Еще хорошо сделать салат из свежих овоще и обязательно подать соус.
Вот все и готово! Приятного аппетита!
Автор: Бондас Ольга
blog-recept.ru
Мини корн-доги - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Из этого количества кляра можно приготовить примерно 16-20 корн-догов. Объем моих стаканов — 200 мл. Разрыхлитель я использую только домашнего производства, на этом сайте вы можете найти рецепт и пользоваться, это очень удобно и в любую минуту он у вас под рукой из доступных продуктов. В кляр можно добавлять любые специи или приправы по своему усмотрению, я же приготовила классический вариант: только соль, сахар и перец черный молотый. Смотрите рецепт, пробуйте и делитесь впечатлениями. Удачи! Назначение: На полдник / На скорую руку Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Мука и тесто Блюдо: Закуски / Хот-дог География кухни: АмериканскаяПодготовьте продукты, масло для жарки, фритюрницу или антипригарную кастрюлю, всё будет быстро. Приступим!
В глубокой посудине соедините кукурузную муку с пшеничной, сахаром, солью, разрыхлителем и перцем. Перемешайте.
Вбейте яйцо, влейте молоко, венчиком соедините все ингредиенты до получения гладкой однородной массы без комочков.
Готово. Отставьте ее пока.
С сосисок снимите оболочки, если сосиски обычные, то порежьте их на 2 части, если длинные (для хот-догов), то на 3 части. У меня сосиски мини, их резать не нужно. Обваляйте сосиски в столовой ложке муки.
В кастрюле разогрейте рафинированное масло. Каждую сосиску окуните полностью в густой кляр и отправьте в кипящее масло. Это можно сделать щипцами или с помощью двух вилочек, как удобно.
Жарьте корн-доги по 3-4 минуты в кипящем масле.
Готовые корн-доги шумовкой достаньте из масла и положите на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Подавайте с кетчупом или любимым соусом. Приятного!
povar.ru
Корн-дог | Домашние рецепты
Корн-дог – это кушанье, состоящее из сосиски, покрытой сверху толстеньким слоем теста из кукурузной муки (иногда – из смеси пшеничной муки и кукурузной) и обжаренной в масле растительном.
Теперь оно всегда имеет деревянную палочку, делающую его употребление удобным, хотя изначально у такого типа изделий быстрого питания её не было. Можно сказать, что такое блюдо является «родным братцем» хот дога да сосиски в тесте.
Кулинарный термин «корн-дог» образован от английских слов «corn» да «dog» и в буквальном переводе на русский язык значит «кукурузная собака».
Вероятно, корн-дог появился в двадцатые годы двадцатого столетия в США, а на общенациональном уровне в сей стране был популяризирован в тысяча девятьсот сороковом году. Впрочем, патент на него получил подтверждение ещё в тысяча девятьсот двадцать девятом году.
Л.Франклин Кэмпбелл – автор одной из популярнейших кулинарных книг – пишет, что первая машина, предназначенная для производства корн-догов, походивших внешне на колосья, указана была в оптовом каталоге товаров ресторанного и гостиничного питания тоже в этом году.
Сейчас корн-доги продаются в качестве замороженных полуфабрикатов, которые требуется только разогреть, во множестве супермаркетов Северной Америки. Хочется отметить, что такие изделия можно подвергать термообработке не только на сковородке, но и в микроволновой печке, хотя тогда верхнее их покрытие получится менее красивым.
Кушанье, которому посвящена статья, стало одним из любимых способов быстрого перекуса для жителей разных стран. Ежегодно в первую субботу весны американцы отмечают День корн-дога как национальный праздник.
В настоящее время существует много вариаций корн-догов. Например, вариант для завтрака представляет собой обжаренные во фритюре сосиски в блинах.
В Аргентине же корн-доги именуют «Panchukers» и продают, обычно, на улицах. Иногда в них может содержаться сыр. А употребляют их с большим количеством разнообразных соусов.
Не равнодушны к корн-догам и в Австралии. В разных регионах материка они известны под различными названиями. К примеру, Dippy Dog, Pluto Pup либо Dagwood Dog.
Домашний рецепт корн-догов на палочке
Список продуктов:
- 1кг сосисок
- 250гр муки кукурузной
- 250гр муки пшеничной
- 250мл молока
- 20мл кетчупа
- 0,5ст масла подсолнечного (для жарки)
- 1ст.л сахара-песка
- 1 яйцо
- 1 щепотка гашеной пищевой соды
- 1 щепотка соли
Процесс приготовления:
- На сковородочку наливается такое количество масла подсолнечного, дабы высота его слоя достигала примерно двух сантиметров. Затем надобно подождать, пока оно разогреется.
- В миску разбивается яйцо, потом к нему доливается молоко и данные продукты взбиваются вместе.
- Дальше к ним следует добавить соль, сахар-песок да соду. Хорошенько вымешать смесь. После этого добавить муку кукурузную да пшеничную и сделать жидковатое тесто, перемешав ингредиенты.
- Приготовленное тесто переливается в стаканчик.
- Каждая сосиска первоначально макается в тесто, а после выкладывается на сковородочку, где изделия обжариваются до корочки румяной.
- Готовые корн-доги выкладываются на чистое полотенце бумажное. Перед употреблением они перекладываются на тарелочку и поливаются кетчупом.
Примечание:
- Сосиски лучше брать для корн-догов маленькие, поскольку большие всё равно придётся разрезать на две-три части. Если же готовить в домашних условиях подобные изделия из больших сосисок, то необходимо будет много масла растительного для их обжаривания.
- Вместо соды для приготовления теста для корн-догов лучше использовать разрыхлитель теста.
- Не начинайте процесс обжарки корн-догов, пока масло не разогреется, иначе тесто с сосиски может просто спасть.
domashniy-recepti.ru
© 2005-2018, Национальный Экспертный Совет по Качеству.