ДОМАШНИЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ

БИЗНЕС ДЛЯ ЖЕНЩИН

МАЛЫЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС-ПЛАН

ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА

БИЗНЕС-СОВЕТЫ

БИЗНЕСМЕНАМ

ИНТЕРНЕТ-БИЗНЕС

Мини корн-доги. Рецепт корн догов


дог - вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Сосиски

600 граммов

Мука пшеничная высшего сорта

1/2 стакана

Мука кукурузная

1/2 стакана

Кукурузный крахмал

2 ст.л

Яйцо куриное

1 шт

Сахар коричневый

1 ст.л

Молотая паприка

1 ст.л

Чеснок

1 зубчик

Сода

на кончике ножа

Масло растительное

для жарки

Кетчуп

для подачи

Зелень

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 1.44

В список покупок

Корн-дог - американская нетленка. Уличная кухня на домашний манер! И хоть фастфуд сегодня не жалуют, дома он может быть определенно полезным. Хотя бы потому, что масло вы не будете пережаривать сто раз, к его выбору подойдёте сознательно и "спасёте" сосиски в тесте от зловещих канцерагенов. А если еще и сосиски прикупите, рекомендованные для детского питания, то вашему корн-догу для взрослых цены не будет в базарный день. Словом, ярые адепты правильного питания проходят мимо и этот рецепт как бы "не видят", остальные, вчитываются и добавляют в закладки - хоть раз в жизни сосиски в кукурузной муке обязательно нужно попробовать!  

Как приготовить "Корн-дог"

1 Сосиски очистить от пленки, если это не натуральная оболочка.

2 Припылить сосиски кукурузным крахмалом.

3 В рабочую чашу просеять оба вида муки, добавить соль, сахар и пищевую соду - перемешать.

4 Яйцо взбить с майонезом и молоком.

5 Добавить взбитое яйцо в просеянную муку, замесить тесто для корн-дога, приправить его молотой паприкой.

6 Каждую сосиску надеть на бамбуковую шпажку, тесто вылить в стакан и "утопить" сосиску в тесте.

7 В сотейнике нагреть растительное масло, ароматизировать его неочищенным зубчиком чеснока, жарить корн-дог по одной-две минуте до появления на кляре легкого румянца.

8 Готовый корн-дог выложить на бумажные полотенца, чтобы промокнуть лишний жир, подавать горячими с кетчупом и свежей зеленью.

Рецепт "Корн-дог" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Корн дог рецепт с фото в домашних условиях, как приготовить

Довольно часто вижу, что в интернете ищут корн – доги без кукурузной муки. Однако такое не возможно. Если задаться вопросом, что же такое корн — дог, то, как видно из названия, это сосиска в тесте именно из кукурузной муки. Ее сейчас можно купить в большинстве магазинов, как правило, она стоит на полках рядом с обычной мукой или с крупами. Если готовить без нее, то это будет обычная сосиска в тесте или хот – дог.

Особенность нашего рецепта состоит в том, мы не будем готовить тесто. Мы будем панировать сосиску в смеси кукурузной и пшеничной муки. Поэтому в списке ингредиентов ниже вы не видите количество муки, для нас это не столь важно. Приготовить довольно просто, я расскажу и покажу все подробно и пошагово. Получится интересная хрустящая закуска в домашних условиях, и будет понятно как и из чего она сделана.

Что нам понадобится для корн –догов

  • сосиски – 0,5кг;
  • яйца – 2шт;
  • кукурузная мука;
  • пшеничная мука;
  • соль, молотый перец, зелень – по вкусу;
  • деревянные шпажки;
  • растительное масло.

Корн – дог: рецепт с фото в домашних условиях

  1. Отваривать сосиски предварительно не нужно. Если они в целлофановой оболочке, то снимаем ее.
  2. Деревянные шпажки для шашлыков придется укоротить. Они, как правило, длинные, а нам нужно, чтоб их длина была такой, что мы сможем положить сосиски, наколотые на шпажки в сковороду. Поэтому измеряем и обламываем лишнюю часть.
  3. В миску разбиваем яйца, насыпаем соль (должно хватить 0,5ч.л. без горки), перец и мелко рубленную свежую зелень (петрушку, укроп). Взбалтываем вилкой.
  4. Сосиски накалываем на шпажки, как показано на фото ниже.
  5. На плоскую тарелку насыпаем горку кукурузной муки и горку пшеничной муки. Можно и в отдельную посуду.
  6. Сразу наливаем масло в сковороду и ставим нагреваться. Масла должно быть много. Корн – доги будут жариться почти во фритюре.
  7. Обваливаем сначала в муке.
  8. Затем окунаем в яйцо.
  9. Панируем в кукурузной муке. За счет такой панировки мы и получим хорошую, красивую, хрустящую корочку.
  10. Кстати, все это можно сделать и без шпажек. Просто с ними удобнее есть, да и прикольнее, особенно детям.
  11. Кладем в хорошо прогревшееся масло. Нужно, чтобы они сразу зашипели. Поэтому сначала чуть окунаем, если не шипит, то лучше подождать. Но как только вы положите сосиску в сковородку, нагрев сразу уменьшите до среднего, чтобы они жарились равномерно, но не горели. Обжариваем хорошо со всех сторон. Готовые выкладываем на бумажные полотенца. Чтобы удалить жир.

А из оставшихся взбитых яиц я обычно сразу готовлю омлет. Не выливать же их! Его можно подать на гарнир к нашим корн – догам.

Еще хорошо сделать салат из свежих овоще и обязательно подать соус.

Вот все и готово! Приятного аппетита!

Автор: Бондас Ольга

blog-recept.ru

Мини корн-доги - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Из этого количества кляра можно приготовить примерно 16-20 корн-догов. Объем моих стаканов — 200 мл. Разрыхлитель я использую только домашнего производства, на этом сайте вы можете найти рецепт и пользоваться, это очень удобно и в любую минуту он у вас под рукой из доступных продуктов. В кляр можно добавлять любые специи или приправы по своему усмотрению, я же приготовила классический вариант: только соль, сахар и перец черный молотый. Смотрите рецепт, пробуйте и делитесь впечатлениями. Удачи! Назначение: На полдник / На скорую руку Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Мука и тесто Блюдо: Закуски / Хот-дог География кухни: Американская

Подготовьте продукты, масло для жарки, фритюрницу или антипригарную кастрюлю, всё будет быстро. Приступим!

В глубокой посудине соедините кукурузную муку с пшеничной, сахаром, солью, разрыхлителем и перцем. Перемешайте.

Вбейте яйцо, влейте молоко, венчиком соедините все ингредиенты до получения гладкой однородной массы без комочков.

Готово. Отставьте ее пока.

С сосисок снимите оболочки, если сосиски обычные, то порежьте их на 2 части, если длинные (для хот-догов), то на 3 части. У меня сосиски мини, их резать не нужно. Обваляйте сосиски в столовой ложке муки.

В кастрюле разогрейте рафинированное масло. Каждую сосиску окуните полностью в густой кляр и отправьте в кипящее масло. Это можно сделать щипцами или с помощью двух вилочек, как удобно.

Жарьте корн-доги по 3-4 минуты в кипящем масле.

Готовые корн-доги шумовкой достаньте из масла и положите на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Подавайте с кетчупом или любимым соусом. Приятного!

povar.ru

Корн-дог | Домашние рецепты

Корн-дог – это кушанье, состоящее из сосиски, покрытой сверху толстеньким слоем теста из кукурузной муки (иногда – из смеси пшеничной муки и кукурузной) и обжаренной в масле растительном.

Теперь оно всегда имеет деревянную палочку, делающую его употребление удобным, хотя изначально у такого типа изделий быстрого питания её не было. Можно сказать, что такое блюдо является «родным братцем» хот дога да сосиски в тесте.

Кулинарный термин «корн-дог» образован от английских слов «corn» да «dog» и в буквальном переводе на русский язык значит «кукурузная собака».

Вероятно, корн-дог появился в двадцатые годы двадцатого столетия в США, а на общенациональном уровне в сей стране был популяризирован в тысяча девятьсот сороковом году. Впрочем, патент на него получил подтверждение ещё в тысяча девятьсот двадцать девятом году.

Л.Франклин Кэмпбелл – автор одной из популярнейших кулинарных книг – пишет, что первая машина, предназначенная для производства корн-догов, походивших внешне на колосья, указана была в оптовом каталоге товаров ресторанного и гостиничного питания тоже в этом году.

Сейчас корн-доги продаются в качестве замороженных полуфабрикатов, которые требуется только разогреть, во множестве супермаркетов Северной Америки. Хочется отметить, что такие изделия можно подвергать термообработке не только на сковородке, но и в микроволновой печке, хотя тогда верхнее их покрытие получится менее красивым.

Кушанье, которому посвящена статья, стало одним из любимых способов быстрого перекуса для жителей разных стран. Ежегодно в первую субботу весны американцы отмечают День корн-дога как национальный праздник.

В настоящее время существует много вариаций корн-догов. Например, вариант для завтрака представляет собой обжаренные во фритюре сосиски в блинах.

В Аргентине же корн-доги именуют «Panchukers» и продают, обычно, на улицах. Иногда в них может содержаться сыр. А употребляют их с большим количеством разнообразных соусов.

Не равнодушны к корн-догам и в Австралии. В разных регионах материка они известны под различными названиями. К примеру, Dippy Dog, Pluto Pup либо Dagwood Dog.

Домашний рецепт корн-догов на палочке

Список продуктов:

  • 1кг сосисок
  • 250гр муки кукурузной
  • 250гр муки пшеничной
  • 250мл молока
  • 20мл кетчупа
  • 0,5ст масла подсолнечного (для жарки)
  • 1ст.л сахара-песка
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка гашеной пищевой соды
  • 1 щепотка соли

Процесс приготовления:

  1. На сковородочку наливается такое количество масла подсолнечного, дабы высота его слоя достигала примерно двух сантиметров. Затем надобно подождать, пока оно разогреется.
  2. В миску разбивается яйцо, потом к нему доливается молоко и данные продукты взбиваются вместе.
  3. Дальше к ним следует добавить соль, сахар-песок да соду. Хорошенько вымешать смесь. После этого добавить муку кукурузную да пшеничную и сделать жидковатое тесто, перемешав ингредиенты.
  4. Сосиски избавляются от оболочки, тщательно обтираются бумажным полотенцем и накалываются на палочки.
  5. Приготовленное тесто переливается в стаканчик.
  6. Каждая сосиска первоначально макается в тесто, а после выкладывается на сковородочку, где изделия обжариваются до корочки румяной.
  7. Готовые корн-доги выкладываются на чистое полотенце бумажное. Перед употреблением они перекладываются на тарелочку и поливаются кетчупом.

Примечание:

  1. Сосиски лучше брать для корн-догов маленькие, поскольку большие всё равно придётся разрезать на две-три части. Если же готовить в домашних условиях подобные изделия из больших сосисок, то необходимо будет много масла растительного для их обжаривания.
  2. Вместо соды для приготовления теста для корн-догов лучше использовать разрыхлитель теста.
  3. Не начинайте процесс обжарки корн-догов, пока масло не разогреется, иначе тесто с сосиски может просто спасть.

domashniy-recepti.ru


© 2005-2018, Национальный Экспертный Совет по Качеству.

Высокое качество системы сертификации Центрстройэкспертиза-Тест подтверждено ВОК



Ассоциация СРО Единство