Рецепт приготовления домашнего сыра: Рецепт домашнего сыра из молока

Содержание

Рецепты приготовления домашнего сыра

  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Любите ли вы сыр так, как люблю его я? Этот продукт насчитывает сотни разновидностей и тысячи рецептов. Весь сегодняшний урок «Школы крафта» посвящен домашнему сыроварению, а точнее – рецептам сыра. Для первой части сборника я выбрал вкусные и простые сыры, которые легко приготовить на любой кухне.

Звенит звонок – начинаем урок!

Сыр можно приготовить даже без профессионального оборудования

Сыр «Сулугуни»: гарантированно отличный результат

Сыр «Сулугуни» не требует ни сложного оборудования, ни особенного опыта. Достаточно немного времени и самого простого набора продуктов, чтобы вы смогли сделать свои первые шаги в сыроварении. Я приведу самый простой рецепт, доступный даже тем, кто вообще ничего и никогда не готовил.

Что потребуется?

  • Молоко жирностью 3,2–4 %.
  • Мягкий творог – 1 кг.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.

Какое оборудование нужно?

  • Кастрюля с толстым дном. Можно использовать скороварку.
  • Дренажный мешок или ткань для фильтрации.
  • Мерная ложка.
  • Ложка с длинной ручкой.
  • Глубокая емкость (пластиковая или эмалированная).

Как готовить?

  • В кастрюлю с толстым дном влейте молоко и доведите до кипения на средней мощности.
  • В молоко положите творог. Лучше выкладывать его небольшими порциями и каждую размешивать с молоком до однородности.
  • Варите 40 минут на среднем огне (мощности), помешивая, чтобы смесь не пригорала.
  • Процедите смесь через мешок или ткань. Можно использовать марлю, сложенную вдвое.
  • Дайте стечь сыворотке.
  • Готовую массу снова переложите в кастрюлю, добавьте яйца, соль, сахар и соду, размешайте до однородности.
  • Прогревайте на среднем огне на протяжении 10–15 минут. Обязательно перемешивайте массу!
  • Выкладывайте массу в глубокую емкость, предварительно смазанную маслом. Поверхность разровняйте ложкой, смоченной в теплой воде.
  • Дайте сыру остыть при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на 3–4 часа.
  • Можете приступать к дегустации.

Когда освоитесь с рецептом, то можете его варьировать по вкусу, добавляя зелень, приправы, чеснок, тмин и так далее. Сулугуни отлично подходит к молодому вину, блюдам из овощей и зелени, для горячих блюд из красного мяса.

Домашний сулугуни пригодится для салатов и в несладкой выпечке

Рикотта: сливочная нежность

Рикотта в промышленных условиях готовится из сыворотки, которая осталась от приготовления других сыров. Для достижения нежного вкуса в рикотту добавляют сливки. Я научу вас готовить нежнейшую рикотту тонкого вкуса без ферментации.

Что потребуется?

  • Молоко – 3 стакана. В идеале нужно цельное, но если такого под рукой у вас нет, берите магазинное максимальной жирности, которую найдете.
  • Сливки жирностью от 20 % – 1 стакан. Чем жирнее сливки, тем нежнее рикотта.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сок лимона – 3 ст. л.

Какое оборудование нужно?

  • Кастрюля с толстым дном.
  • Дуршлаг и ткань для фильтрации.
  • Герметичная емкость для хранения.
  • Термометр кулинарный.

Как готовить?

  • Молоко, сливки, соль соедините в кастрюле и нагрейте до 85–88 градусов, постоянно мешая, чтобы смесь не пригорела.
  • Снимите кастрюлю с плиты.
  • Тонкой струйкой влейте лимонный сок, не переставая энергично размешивать смесь.
  • Оставьте на 5–7 минут.
  • Затем переложите получившуюся массу на ткань и дайте стечь сыворотке на протяжении 1–1,5 часа. Если хотите, чтобы ваша рикотта была плотнее, то увеличьте время стекания до 3 часов.
  • Сыр переложите в герметично закрывающуюся банку и охладите 2–3 часа.

Рикотта готова. Ее можно добавлять в выпечку, готовить с ней десерты или подавать с горячими ягодными пирогами. Рикотта прекрасно сочетается с дыней, виноградом, инжиром. Она отлично подходит к малосольной семге, запеченной форели и другим блюдам из жирной рыбы. В конце концов, ее можно просто полить сиропом или сгущенным молоком и подать как самостоятельный десерт.

Рикотта имеет нежную и слегка зернистую структуру

Моцарелла: итальянские традиции

Моцарелла – один из самых известных мягких сыров Италии. Раньше моцареллу готовили из буйволиного молока, но сейчас его заменило обычное коровье. Приготовить этот пластичный и мягкий сыр с тонким вкусом можно на собственной кухне.

Что потребуется?

  • Молоко жирностью до 2,5 % – 4 л (можно взять обезжиренное).
  • Сычужный фермент – согласно рецептуре.
  • Бутилированная вода хорошего качества.
  • Кислота лимонная – 2 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Кулинарный термометр.

Какое оборудование нужно?

  • Кастрюля с толстым дном.
  • Микроволновка.
  • Ткань для фильтрации.
  • Емкость для сыра.

Как готовить?

  • Сычужный фермент растворите в воде согласно инструкции.
  • Нагрейте молоко до 30–35 градусов.
  • Добавьте лимонную кислоту и перемешайте до растворения.
  • Влейте воду с ферментом.
  • Продолжайте нагрев до 40 градусов.
  • Как только молоко нагреется до этой температуры, снимите кастрюлю с огня.
  • Выложите массу в емкость, придавите руками.
  • Выделившуюся сыворотку слейте, а творог поставьте в микроволновку на 1 минуту.
  • Снова слейте жидкость, а образовавшийся сгусток скатайте в шар.
  • Поставьте в микроволновку на 30 секунд.
  • Достаньте, придавите, слейте жидкость и снова скатайте шар.
  • Повторите еще раз: в микроволновку на 30 секунд, затем достать – слить – скатать.
  • Разомните получившийся сыр. Он должен быть тягучим и похожим на густую карамель или мягкую ириску.
  • Посолите и снова разминайте до блеска.
  • Как только сыр начал блестеть – он готов.
  • Если сыр слишком твердый и ломкий, то нагрейте слитую ранее сыворотку до 80 градусов и опустите сырный шар в жидкость на 5 секунд. Затем можете продолжать разминать.

Готовую моцареллу раскатывают на небольшие шарики и кладут в солевой раствор (3 ч. л. на 250 мл воды). Моцареллу не хранят дольше 3–5 дней, от длительного хранения она сильно теряет во вкусе.

Моцарелла сочетается со свежими овощами и фруктами, она дополняет горячие мясные блюда, а также пасту, лазанью и пиццу. Ее кладут в выпечку, омлеты, пироги. Очень вкусна моцарелла с молодой зеленью и поздними фруктами – грушей и хурмой.

Чем свежее моцарелла, тем она вкуснее

Мягкий сыр «Шмеркасе»: пикантный вкус

Немецкий домашний сыр «Шмеркасе» готовили изначально из козьего или овечьего молока, но даже из обычного коровьего он получится у каждой хозяйки.

Что потребуется?

  • Молоко – 4 литра.
  • Вода бутилированная (очищенная) – 4 литра.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Перец белый молотый – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • Сливки жирные (33 %) – 100 г.

Какое оборудование нужно?

  • Большая кастрюля.
  • Мешок для фильтрации.
  • Емкость.

Как готовить?

  • Дайте молоку скиснуть.
  • Вскипятите воду.
  • Влейте воду в молоко.
  • Оставьте для настаивания на 30–40 минут.
  • Массу перелейте в мешок для фильтрации и оставьте на ночь.
  • Готовый сыр переложите на доску и хорошо отбейте (примерно так же, как отбивают тесто).
  • Добавьте соль, перец и сливки и еще раз отбейте.
  • Переложите сыр в емкость и поставьте в холодильник на 2–3 часа.
  • Сыр готов к употреблению.

«Шмеркасе» едят со свежеиспеченным хлебом. Сыр можно добавить в салат, подать к рыбным блюдам, овощным запеканкам. Великолепно подходит к супам-пюре. Гармонирует со сладкими овощами: бататом, тыквой, кабачками. Отлично подходит к блюдам кавказской кухни.

Сыр «Шмеркасе» имеет слегка ноздреватую структуру и пикантный вкус

Домашний полутвердый сыр

Сделать домашний сыр без пресса и компактной сыроварни не так уж легко, но как говорится, «нет ничего невозможного для человека с интеллектом». Ловите проверенный рецепт.

Что потребуется?

  • Молоко – 1 л.
  • Творог мягкий – 1 кг.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Смесь карри, душистого перца и кориандра – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.

Какое оборудование нужно?

  • Кастрюля с толстым дном или скороварка.
  • Сковорода с толстым дном.
  • Форма для сыра.
  • Лопатка с длинной ручкой.
  • Мешок дренажный.

Как готовить?

  • Молоко нагрейте до температуры кипения.
  • Добавьте творог, тщательно размешайте.
  • Доведите смесь до кипения.
  • Снимите с огня, дайте остыть 10–15 минут и вылейте смесь в мешок.
  • Отожмите, дайте сыворотке стечь.
  • Сковороду разогрейте, положите сливочное масло и подождите, пока оно нагреется.
  • Убавьте огонь до среднего.
  • Выложите массу из мешка, обжаривайте 2–3 минуты, растирая и разминая комочки.
  • Добавьте специи, соль, соду.
  • Еще раз перемешайте до однородности.
  • Переложите в форму для сыра.
  • Дайте остыть до комнатной температуры, а затем поместите в холодильник на 2 часа.

Ваш сыр готов. Он имеет приятный легкий вкус и аромат специй. Превосходно сочетается с черным бородинским хлебом, несладкой выпечкой. Его можно подавать с омлетами и супами, да и вообще со всеми блюдами из овощей. Такой сыр можно добавить в омлет, пасту или яйцо-пашот, испечь с ним пирог.

Попробуйте приготовить полутвердый домашний сыр из овечьего или козьего молока, чтобы найти новые грани вкуса

Домашнее задание

Пришлите мне фото и видео с приготовленным вами сыром по любому рецепту.

Сегодня вы познакомились с простыми и доступными рецептами приготовления домашнего сыра, которые не требуют специального оборудования и кулинарных навыков.

Звенит звонок – урок окончен!

8 рецептов домашнего сыра — Со Вкусом

Приготовление домашнего сыра — не такая уж сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Иногда для этого нужны всего лишь молоко и лимон. В этом вы можете убедиться, ознакомившись с нашей подборкой рецептов.

Домашний сыр получается не только очень вкусным, но и полезным, поскольку в процессе его приготовления используются только качественные натуральные продукты, без консервантов и прочей химии.

Панир

Самый известный сыр индийской кухни, где его используют во всевозможных блюдах: от закусок и супов до горячего и десертов. Приготовление панира — очень простой процесс, который изначально приспособлен для домашних условий.

Ингредиенты

  • 2 л свежего домашнего молока
  • 50–70 мл лимонного сока
  • 1/3 стак. воды

Приготовление

  1. Смешайте лимонный сок с горячей водой и отставьте в сторону. Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Слегка помешивайте и следите, чтобы оно не подгорело.
  2. Когда молоко начнет закипать, добавьте разбавленный лимонный сок, не забывайте перемешивать. Как только творог отделится от сыворотки, выключите огонь.
  3. Откиньте творожную массу в сложенную в несколько слоев марлю, отожмите лишнюю жидкость. Чтобы избавиться от лимонного привкуса, можете промыть сыр под проточной водой. По желанию, можете приправить панир солью и специями. Если вам нужен твердый сыр — положите его на 1–2 часа под пресс. Чтобы он не был рассыпчатым, перед тем, как ставить груз, хорошенько его помесите.

Домашний сыр с куркумой

Такой домашний сыр не только вкусный, но и очень полезный, поскольку в его составе содержатся природные мегаантиоксиданты — куркума и чеснок. Готовый сыр имеет красивый золотистый оттенок и отличается неповторимым ароматом.

Ингредиенты

  • 1 л молока высокой жирности (от 3,2 %)
  • 1 л кефира высокой жирности (от 3,2 %)
  • 3 яйца
  • 2 ч. л. куркумы
  • 3 зуб. чеснока
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Вылейте в кастрюлю 1 литр кефира и 1 литр молока, перемешайте и поставьте на огонь. В процессе нагревания смесь начнет сворачиваться. Яйца, взбитые с солью, влейте тонкой струйкой в горячую смесь.
  2. Добавьте зелень, кукурму, чеснок. Варите на медленном огне 15–20 минут, не доводя до кипения.
  3. Сложенную в несколько слоев марлю положите в дуршлаг. Вылейте туда всю смесь. Когда сыворотка стечет, накройте массу плоской тарелкой и положите сверху груз. Затем уберите всё в холодильник на ночь.

Домашний твердый сыр

Этот сыр прекрасно подойдет на бутерброды или в салат, пиццу или запеканку. К тому же этот продукт намного вкуснее и полезнее, чем магазинный.

Ингредиенты

  • 2 л молока
  • 2 ст. л. соли
  • 6 яиц
  • 400 г сметаны
  • 200 г кефира

Приготовление

  1. Молоко лучше брать домашнее, в крайнем случае, пастеризованное, но не стерилизованное для длительного хранения. Добавьте в молоко соль и поставьте на средний огонь.
  2. Пока молоко закипает, взбейте яйца со сметаной. Тонко введите яично-сметанную смесь, помешивая. Затем добавьте кефир и доведите до кипения (но не кипятите).
  3. Когда молоко свернется, выложите массу на марлю, дайте стечь сыворотке. Заверните творог в марлю и поместите под груз (чем тяжелее груз, тем тверже получится сыр). Отправьте в холод минимум на 4–5 часов.

Сыр «Паприка»

По сути, это тот же панир со специями. Сыр получается очень вкусный и отлично подходит для бутербродов. Если брать домашнее натуральное молоко, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает магазинный сыр, а если брать магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни. Паприка должна быть не молотая, а кусочками.

Ингредиенты

  • 2 л молока
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. кумина
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 пуч. зелени (петрушка, базилик, укроп)
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Доведите молоко практически до кипения и добавьте лимонную кислоту.
  2. Когда отделилась сыворотка, слейте ее через сито с марлечкой. И сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавьте зелень и специи.
  3. Быстро перемешайте сыр и заверните марлю. Поставьте под пресс на 40–60 мин. Прессом может служить кастрюля с сывороткой.
  4. Добавьте в сыворотку соль из расчета 3 ст. л. соли на 1 л сыворотки. Разверните сыр и положите его в эту сыворотку. Через сутки чудесный сыр готов.

Домашняя брынза

Кисломолочный сыр с приятным солоноватым вкусом можно добавлять не только в салаты, но и в закуски, пироги и супы. В процессе приготовления в брынзу, по желанию, можно добавить немного зелени.

Ингредиенты

  • 1 л молока
  • 2 ст. л. соли
  • 3 яйца
  • 200 г сметаны

Приготовление

  1. Доведите до кипения молоко и, не убавляя огня, всыпьте соль.
  2. Взбейте яйца со сметаной и влейте тонкой струйкой в кипящее молоко.
  3. Помешивая, варите сырную массу, продолжая это делать даже после закипания.
  4. Когда сыворотка начнет отделяться от загустевшей брынзы, вылейте содержимое кастрюли в дуршлаг с марлей и подвесьте на 3 часа. Затем, не доставая готовую брынзу из ткани, поместите ее под пресс, пока она не станет более плотной.

Домашняя рикотта на кефире

Этот нежнейший творожный сыр хорош для приготовления пиццы, салатов, соусов, начинки для вареников и десертов.

Ингредиенты

  • 1 л молока
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 150 мл кефира
  • 4 ст. л. лимонного сока

Приготовление

  1. Нагрейте молоко, но ни в коем случае его не кипятите — лучше сразу же снять посуду с огня.
  2. Добавьте к горячему молоку соль, сахар, кефир и лимонный сок, а потом оставьте его на полчаса, пока оно не створожится.
  3. Затем откиньте получившийся творог на марлю в дуршлаг и подвесьте его — вся жидкость должна стечь.

Домашний сыр из деревенского творога

Для приготовления этого сыра вам потребуется время и немного вдохновения, но результат непременно понравится вашей семье. Такой сыр можно подавать как закуску на стол и использовать для приготовления бутербродов или других блюд.

Ингредиенты

  • 1 кг творога
  • 1 л молока
  • 200 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 3/4 ст. л. соли
  • 1 ч. л. соды

Приготовление

  1. Домашний творог смешайте с молоком в трехлитровой кастрюле и, помешивая, доведите до закипания.
  2. В это время в маленькой кастрюле на соседней конфорке растопите на водяной бане сливочное масло. Отдельно в миске смешайте желтки с солью и содой.
  3. Как только масса в кастрюле начнет закипать, снимите с огня, процедите через марлю и подвесьте. Оставьте сыр висеть в марле до тех пор, пока сыворотка не перестанет течь струйкой.
  4. Соедините в миске растопленное масло с желтками и творогом. Поставьте массу на водяную баню и нагревайте, интенсивно помешивая лопаткой. Сначала масса начнет пениться, увеличиваться в размерах и густеть. Как только спадет пена и будет виден сыр, проварите его еще 10 минут, пока он не будет отставать от стенок посуды.
  5. Вылейте сыр в противень, смазанный растительным маслом, и оставьте в холодильнике на 4 часа. Если хотите получить более плотный и твердый сыр, заверните его в пергаментную бумагу и поместите под гнет на полдня.

Быстрый домашний сыр

Если нет времени долго стоять у плиты, а потом еще и ждать, пока сыр выстоит под прессом, советуем воспользоваться этим рецептом.

Ингредиенты

  • 1 л молока с жирностью 3,2 %
  • 30 мл яблочного уксуса
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. сухой зелени
  • 1 ч. л. соли

Приготовление

  1. Доведите до закипания молоко, добавьте яблочный уксус, сливочное масло, сухую зелень и соль.
  2. Размешивая массу, снова доведите ее до закипания, снимите с огня и процедите через марлю. Слегка отожмите творожный комок и поместите сыр под груз (чем тяжелее, тем лучше).
  3. Домашний сыр-пятиминутку держите под прессом недолго — пока он не остынет, а потом можете нарезать аппетитными кусочками и подавать на стол.

Если вам пришлась по душе идея приготовить домашний сыр, просмотрите еще и эту подборку. Среди прочих там вы найдете рецепты адыгейского сыра, маскарпоне, филадельфии… И хотя существует пословица «Сыр не кашу варить — талант нужен», уверяем: этот талант может развить в себе каждый. Главное, пробуйте! Сохраните эту статью в закладках и поделитесь ею с друзьями.

Творожник, Домашнее сыроварение, рецепты сыров

Выберите свой путь

Начните свое путешествие по производству домашнего сыра

Итак, вы новичок в Curd-Nerd? Возможно, вы новичок в сыроварении? В любом случае, не паникуйте. Хотя на этом сайте есть много информации, это лучшее место, чтобы начать и найти свой путь через все это.

Читать дальше

Добро пожаловать на Форум творожников! Причина создания Curd Nerd заключалась в том, чтобы сделать труднодоступную информацию о производстве сыра доступной для всех. За прошедшие годы мы поняли, что в сыроварении существует бесчисленное множество переменных. Итак, естественно, вопросы

Подробнее

Когда вы начнете делать сыр дома, вы обнаружите, что существует множество мелких факторов, влияющих на качество вашего сыра. Между температурой, влажностью, солью и техникой вы можете обнаружить, что

Подробнее

Не знаете, какой сыр приготовить?

Просмотрите рецепты сыра The Curd Nerd

Рецепты сыра

Добро пожаловать в Curd Nerd

Мы рады видеть вас на главном сайте домашнего сыроделия. Мы в Curd Nerd заядлые производители сыра в домашних условиях и заметили, что соблюдение рецептов приготовления сыра не всегда срабатывает так, как планировалось. За годы работы мы разработали собственные рецепты, которые каждый раз работают для нас. Мы также решили много вопросов о том, почему сыр не всегда получается таким, как мы надеялись. Так родился Curd Nerd.

Почему творожный ботаник?

За последние несколько лет мы собрали ряд рецептов, а также статей, которые освещают многие вопросы сыроделия. Итак, почему мы это делаем? Я полагаю, что информацию можно оставить при себе. Однако, когда мы впервые начали делать сыр дома, было очень трудно найти полезную информацию, которая могла бы нам помочь. Итак, что мы действительно хотели сделать, так это иметь возможность поделиться всей информацией, которую мы узнали, со всеми вами. Мы хотим, чтобы вы могли приготовить самый вкусный, сытный сыр без стресса, не выходя из собственного дома.

Вы начинающий домашний сыродел?

Мы познакомим вас со всем, что вам нужно знать, чтобы начать делать сыр дома

Начните здесь

Получение максимальной отдачи от Curd Nerd

Новички в приготовлении сыра

Вы заметите, что у Curd Nerd есть несколько различные функции для изучения. Если вы новичок в сыроварении, мы рекомендуем вам начать с самого начала, чтобы изучить все тонкости домашнего сыроварения. Не торопитесь и просмотрите информацию для начинающих? Начните здесь.

Вы узнаете, какие ингредиенты использовать для своего сыра, общую терминологию, как используются культура и сычужный фермент и многое другое. Конечно, если у вас есть какие-либо вопросы или вас смущает что-то, связанное с производством сыра, вы можете отправиться на наш форум творожных ботаников, где наше прекрасное сообщество творожных ботаников может помочь.

Приступая к работе

Когда вы освоитесь с основами, самое время отправиться в свое первое приключение по приготовлению сыра в домашних условиях! На Curd Nerd вы найдете множество рецептов как мягких, так и твердых сыров. Каждый из них был опробован, измерен и написан нами. Возможно, не все они являются традиционным способом сделать это, однако это то, что, похоже, работает для нас постоянно.

Мы делаем все наши рецепты с коровьим молоком просто потому, что у нас нет доступа к свежему козьему и овечьему молоку там, где мы живем. Однако все рецепты относятся к типу молока, которое традиционно используется. Итак, попробуйте некоторые из наших рецептов. Как только вы начнете делать свой собственный сыр дома, вы больше никогда не захотите покупать его в магазине.

Здесь вы можете получить доступ ко всем рецептам.

Техника приготовления сыра

Итак, теперь вы выбрали, какой сыр делать, и у вас есть рецепт, которому нужно следовать. У вас есть правильные ингредиенты и базовое понимание того, как делать этот сыр. Теперь вы почти готовы начать. Есть еще несколько вещей, которые вам нужно знать, чтобы получить наилучшие результаты от ваших усилий. Перейдите на нашу страницу Техники.

Здесь вы найдете информацию о таких вещах, как консервация и вощение вашего сыра, правильные условия созревания, как сделать свои собственные закваски и многое другое. Определенно стоит прочитать эти статьи, так как вы получите много дополнительной информации, которая поможет вам в вашем путешествии по сыроварению.

 

Руководство по расходным материалам для производства сыра

Для приготовления сыра в домашних условиях требуется несколько единиц специального оборудования, в зависимости от того, какой сыр вы делаете. В Curd Nerd мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим новичкам недорогие альтернативы. Однако, как только вы начнете делать сыр регулярно, вы можете захотеть инвестировать в несколько предметов, таких как сырная пещера и пресс для сыра.

Существуют также мелкие предметы и ингредиенты, которые понадобятся для большинства рецептов, такие как культуры, сычужный фермент, соль для сыра и воск. Мы составили список всего, что вам может понадобиться для домашнего сыроварения, просто чтобы вам было немного легче найти.

Вы новичок в домашнем сыроварении? ОБЯЗАТЕЛЬНО ознакомьтесь с нашим Руководством по сыроварению.

 

Устранение неполадок – решение неприятных проблем

Время от времени приготовление сыра в домашних условиях идет не совсем по плану. Это не идеально, но это реальность сыроварения. Так много зависит от мелочей, таких как качество молока и стерилизация оборудования. Но никогда не бойся! Curd Nerd поможет вам. Мы ответили на самые распространенные вопросы, которые мы получаем от наших участников. Например, как можно использовать хлорид кальция, почему на камамбере не растет белая плесень и почему моцарелла не тянется должным образом.

Если у вас есть какие-либо вопросы, вы можете задать их сообществу на нашем форуме Curd Nerd. А пока прочитайте нашу страницу «Устранение неполадок», чтобы узнать, отвечает ли информация на ваши вопросы.

Блог Curd Nerd

Если вы хотите узнать больше о домашнем сыроделии, посетите наш блог Curd Nerd. Здесь мы рассмотрим ряд тем, связанных с сыром, например, какое молоко лучше всего подходит для сыроварения и как использовать оставшуюся сыворотку. И иногда будет написана статья о том, о чем мы думаем в то время, например, о великих рождественских подарках, в состав которых входит сыр. Загляните в раздел блога. Вы можете найти несколько полезных советов и приемов, которые помогут улучшить ваше производство сыра.

Читайте наши сообщения в блоге здесь.

Форум Curd Nerd

Причина создания Curd Nerd заключалась в том, чтобы сделать труднодоступную информацию о производстве сыра доступной для всех. За прошедшие годы мы поняли, что в сыроварении так много переменных, и постоянно возникает так много вопросов и дискуссий. Хотя мы делаем все возможное, чтобы ответить на как можно больше вопросов, иногда лучше также узнать мнение других людей.

Мы создали форум Curd Nerd, чтобы наше замечательное сообщество домашних сыроделов со всего мира могло собраться вместе и поделиться своим опытом. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на форуме, чтобы принять участие. Спросите и не забудьте помочь своим товарищам по творогу.

Зарегистрируйтесь на форуме Curd Nerd.

 

Большое спасибо, что подписались на нас и стали творожником! Для нас большая честь провести вас на пути к тому, чтобы стать знатоком домашнего сыроделия.

Домашний сырный соус | The Recipe Critic

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Домашний сырный соус универсален, подходит для детей и прекрасно сочетается со всем, от брокколи до хлеба. Это может быть лучший сырный соус!

Если вы ищете отличную сырную закуску, попробуйте палочки с моцареллой. Или приготовьте крендельки, чтобы обмакнуть их в этот удивительный домашний сырный соус.

Домашний сырный соус

Домашний сырный соус имеет идеальную сливочную текстуру и мягкие приправы, которые понравятся вашей семье! Вкус достаточно нежный, чтобы дети сходили с ума от него, но его также можно очень легко приправить более ярким соусом, который может оживить начос, как мои мясистые начос энчилада. Как хорошо, что ты будешь поливать этим сыром все подряд!

Этот соус, приготовленный с нуля, намного лучше, чем переработанный вариант из продуктового магазина. Это самый удивительный соус, и он готов за считанные минуты! Так как его так быстро и легко взбить, он отлично подходит в качестве полдника для голодных детей, чтобы насладиться чипсами или кусочками кренделя или овощами, такими как брокколи или цветная капуста. Это обязательный рецепт, который несложный и простой в приготовлении, но он будет иметь огромный успех!

Простые ингредиенты для сливочно-сырного соуса:

Всего из 4 простых и знакомых ингредиентов вы можете приготовить такой вкусный сырный соус, что вам захочется полить им все! Основные ингредиенты, которые, скорее всего, уже есть у вас в кладовке и холодильнике, легко смешаются и приготовят сливочный соус, который понравится всем.

  • Сливочное масло:  Придает соусу насыщенный вкус.
  • Мука: Загущает соус.
  • Молоко: Немного разжижает соус и придает сладкий вкус.
  • Острый сыр чеддер:  Свеженатертый сыр плавится лучше и дает более сильный вкус, чем тертый сыр с покрытием, который можно купить в упаковке в магазине.

Как приготовить сырный соус с нуля?

Этот домашний сырный соус готов к употреблению почти мгновенно, потому что рецепт очень прост. В нем используются хорошо известные ингредиенты, с которыми легко работать и готовить. Вы будете очень рады, что этот рецепт есть в вашей коллекции!

  1. Растопить масло: В кастрюле среднего размера на среднем огне, затем добавить масло и растопить.
  2. Венчик: Теперь добавьте муку к маслу, затем медленно взбейте молоко. Далее добавляем сыр. Продолжайте перемешивать, пока сыр не расплавится.
  3. Подавать!

Совет эксперта по рецептам:

Если сыр станет слишком горячим, он станет комковатым или волокнистым. Чтобы этого не произошло, добавляйте сыр в самом конце, затем сразу же снимайте его с огня.

Варианты:

Это может быть один из самых универсальных семейных рецептов, которые вы когда-либо готовили! Он буквально сочетается с чем угодно. Вот несколько замечательных идей, как использовать этот пикантный сырный соус к следующему приему пищи.

  • Что подавать с сырным соусом: кусочки кренделя, оладьи из цветной капусты, листовые начос, рис, печеный картофель, брокколи на пару или даже бутерброды с ростбифом.
  • Какой сыр лучше всего подходит: Используйте смесь сыров и меняйте их в зависимости от того, как вы планируете использовать этот пикантный сырный соус. Например, швейцарский сыр и грюйер — великолепные сыры, которые легко плавятся и создают идеально гладкую кремовую пропитку для хлеба. Принимая во внимание, что монтери Джек очень хорошо сочетается с мексиканскими блюдами, такими как начос или энчиладас. Или используйте половину чеддера и половину пармезана для домашних макарон с сыром.
  • Как приготовить острый сырный соус: Если вы предпочитаете более острый сыр, попробуйте добавить острый соус, перец чили или кайенский перец. Нарезанные кубиками помидоры Rotel и зеленый перец чили также станут отличным дополнением, если вы готовите кесо-бургеры.

Хранение сырного соуса:

Если вы хотите приготовить этот вкусный сырный соус заранее или у вас редко бывают остатки, этот сырный соус хорошо хранится, его легко разогреть и использовать снова. Вам нужно будет хранить сырный соус в герметичном контейнере. В холодильнике он хранится до 2 дней. Чтобы разогреть его, поставьте его в микроволновую печь на 30 секунд, затем перемешайте и повторяйте, пока он не нагреется полностью.

Другие сырные рецепты:

  • Лучший сырный суп с брокколи
  • Цуккини с тремя сырами в панировке
  • Картофель ранчо с сыром и беконом в медленноварке
  • Запеченные макароны с сыром
  • Курица в мультиварке Cordon Bleu
  • ▢ 2 столовые ложки масла
  • ▢ 2 столовые ложки муки
  • ▢ 1 стакан молока
  • ▢ 2 стакана резкого сыра чеддер. таять. Всыпать муку и медленно влить молоко. Добавьте сыр и перемешайте, пока сыр не расплавится, и подавайте.