Сколько налог платят ип: Сколько налогов нужно заплатить ИП в 2022 году?

Содержание

Сколько налогов платят малые предприятия? Простое руководство

Артикул

7 Мин. Читать

8 августа 2022 г.

Малые предприятия платят в среднем 19,8% налогов в зависимости от типа малого бизнеса. По данным Fundera, малые предприятия с одним владельцем платят налог в среднем по ставке 13,3%, а предприятия с более чем одним владельцем платят в среднем 23,6%. Согласно действующему законодательству, корпорации C платят федеральный налог на прибыль корпораций по ставке 21%. Кроме того, им нужно будет платить государственные корпоративные налоги в размере от нуля до 11,5%. Это может привести к тому, что в 2021 налоговом году совокупная средняя максимальная ставка налога составит 25,8%.

В этой статье мы рассмотрим:

  • Как облагается налогом малый бизнес?
  • Какова ставка налога на малый бизнес в зависимости от штата?
  • Сколько средний малый бизнес платит в виде налогов?
  • Сколько может заработать малый бизнес до уплаты налогов?
  • Сколько малый бизнес должен откладывать на налоги?

ПРИМЕЧАНИЕ. Сотрудники службы поддержки FreshBooks не являются сертифицированными специалистами по подоходному налогу или бухгалтерскому учету и не могут давать консультации в этих областях, за исключением вопросов поддержки о FreshBooks. Если вам нужна консультация по подоходному налогу, обратитесь к бухгалтеру в вашем регионе .

1. Как облагаются налогом малые предприятия?

Возможно, вы удивитесь, узнав, что большинство малых предприятий не платят корпоративный подоходный налог.

На самом деле 75% малых предприятий считаются не корпорациями, а так называемыми «некорпоративными сквозными организациями». Это означает, что они платят подоходный налог по ставке владельца, согласно Национальной федерации независимых предприятий.

Владельцы включают доход от своего малого бизнеса в свои личные налоги, поэтому их ставки подоходного налога рассчитываются на основе общего дохода владельца бизнеса.

Используйте сводки федерального дохода на 2020-2021 гг., чтобы узнать, какой процент налога вы будете платить в зависимости от вашего дохода:

  • Например, если вы зарабатываете от 40 526 до 86 375 долларов, с вас будет удержано 4 664 доллара плюс 22% от суммы сверх 40 525 долларов. Средний владелец малого бизнеса зарабатывает 64 474 доллара в год. Базовый сбор в размере 4 664 долларов США плюс 5 268,78 долларов США (22 процента от 23 949 долларов США) означает, что владелец, зарабатывающий 59 776 долларов США, будет облагаться налогом в размере 9 932,78 долларов США.

Средняя зарплата владельца малого бизнеса в размере 64 474 долларов США сообщается Payscale.

Затем используйте этот налоговый калькулятор штата, чтобы оценить размер налога, который вы будете платить на уровне штата.

  • Например, в Нью-Йорке подоходный налог штата на 64 474 доллара составит 3 262,18 доллара.

Таким образом, в Нью-Йорке вы будете платить налог в размере 13 194,96 долларов США на 64 474 доллара США в год. Не волнуйтесь, если это число покажется вам большим! Существует множество вычетов, на которые вы можете претендовать.

Тем не менее, в зависимости от структуры вашего бизнеса применяются разные налоговые правила. Большинство малых предприятий являются индивидуальными предпринимателями — более 70 процентов в США имеют одного владельца и официально не учреждены как предприятия с государством. Владелец сообщает о доходах от бизнеса по своим личным налогам.

Товарищества — это предприятия, имеющие более одного владельца, и каждый владелец в индивидуальном порядке отчитывается о своих доходах по личным налогам.

Корпорации — это юридические структуры, предоставляющие компаниям многие права, которыми обычно пользуются физические лица. В этом случае бизнес платит налоги сам; владелец не сообщает о доходах по своим личным налогам.

Ставка корпоративного налога теперь составляет 21 процент по сравнению с 37 процентами благодаря Закону о сокращении налогов и занятости, подписанному в декабре 2017 года. Эта ставка распространяется на более крупные предприятия и те, которые считаются корпорациями для целей налогообложения. 21 процент является фиксированной ставкой и не имеет срока действия.

Ставка налога для компаний с ограниченной ответственностью (ООО) зависит от их структуры бизнеса: индивидуальное предприятие, товарищество или корпорация.

Перечень налогов для владельцев малого бизнеса:

  • Подоходный налог. Федеральные налоги и налоги штата, если применимо.
  • Налог на самозанятость. Это покрывает социальное обеспечение и Medicare. Большинству малых предприятий придется платить этот налог, который в настоящее время составляет 15,3 процента.
  • Налоги с заработной платы. Малый бизнес должен платить 7,25 процента от валовой заработной платы работника. Налоги на пособие по безработице и компенсации работникам могут быть дополнительными.
  • Налоги на прирост капитала. Это налогообложение инвестиций или продажи ваших активов. Активы, удерживаемые более года, облагаются налогом по ставке 0, 15 или 20 процентов в зависимости от общего дохода (более высокие ставки применяются к более высоким доходам). Активы, находящиеся во владении менее года, считаются частью дохода бизнеса и облагаются налогом в соответствии с категориями доходов.
  • Налог на имущество. Любые здания или земля, принадлежащие малому бизнесу, будут облагаться налогом. Налоги на недвижимость варьируются от 0,18% до 1,89% в зависимости от штата.
  • Налог на дивиденды. Дивиденды, полученные в результате инвестиций, сделанных малым бизнесом, считаются доходом и облагаются налогом в соответствии с налоговой группой владельца или ставкой корпоративного налога, в зависимости от структуры компании.

2. Какова ставка налога на малый бизнес в зависимости от штата?

Подоходный налог штата изменился благодаря Закону о сокращении налогов и занятости, а также другим государственным налогам. Не во всех штатах есть подоходный налог. На самом деле, по данным Налогового фонда, в некоторых штатах налоги на бизнес более благоприятны для малого бизнеса, чем в других.

Например, Флорида — один из лучших штатов, потому что здесь нет индивидуального подоходного налога. В Неваде нет корпоративного или индивидуального подоходного налога, а в Нью-Гэмпшире нет налога с продаж. В наиболее благоприятных штатах обычно отсутствует крупный налог.

С другой стороны, худшие штаты включают Нью-Йорк, Калифорнию и Нью-Джерси. Общим фактором являются высокие налоговые ставки. Например, в Нью-Джерси не только высокие налоги на недвижимость, но и второй по величине корпоративный подоходный налог в стране, налог на наследство и плохо структурированные индивидуальные подоходные налоги.

3. Сколько средний малый бизнес платит в виде налогов?

По данным Управления малого бизнеса, малые предприятия всех типов платят налог в среднем по ставке около 19,8%.

Малые предприятия с одним владельцем платят налог в среднем по ставке 13,3%, а предприятия с более чем одним владельцем платят в среднем 23,6%. Корпорации малого бизнеса (известные как «малые корпорации S») платят в среднем 26,9%.

Корпорации в среднем имеют более высокую ставку налога, потому что они получают больший доход. Это легко понять, если учесть, что более 18 % малых корпораций типа S зарабатывают не менее 100 000 долларов в год, в то время как почти 60 % малых предприятий с одним владельцем зарабатывают менее 10 000 долларов в год.

4. Сколько может заработать малый бизнес до уплаты налогов?

Согласно IRS, все предприятия должны подавать годовую налоговую декларацию о доходах. Исключением являются товарищества, которые вместо этого должны подавать информационную декларацию. А если у вас есть наемные работники, налоги на заработную плату (например, налоги на социальное обеспечение) являются обязательными.

Владельцы бизнеса с доходом менее 400 долларов США могут не платить налог на самозанятость. Но это единственный налог, которого можно избежать.

К счастью, налоговая служба, вероятно, не будет заинтересована в проверке вашего малого бизнеса, пока вы не получите прибыль. Но важно по-прежнему подавать налоги, даже если вы несете убытки, чтобы воспользоваться вычетами и избежать юридических проблем в будущем.

5. Сколько малый бизнес должен откладывать на налоги?

Откладывайте от 30 до 40 процентов своего дохода на покрытие федеральных налогов и налогов штата. Помните, что вы будете платить эти налоги ежеквартально, поэтому регулярно откладывайте средства. Вы можете сэкономить меньше в зависимости от того, какой тип малого бизнеса у вас есть.

Когда вы откладываете деньги на налоги, зависит от того, насколько развит ваш бизнес.

  1. Новичок в игре для малого бизнеса? Попробуйте откладывать по крайней мере 30 процентов каждый раз, когда вам платят.
  2. Недавно получил прибыль? Откладывайте свои 30 процентов ежемесячно.
  3. Прибыль достаточно стабильна из года в год? Возьмите чистую прибыль за прошлый год, разделите ее на четыре и возьмите 30 процентов от этого числа. Планируйте откладывать эту сумму ежеквартально.

Рекомендуется размещать средства, отложенные для уплаты налогов, на отдельный банковский счет. Еще лучше настроить автоматические переводы (ежемесячно или ежеквартально) на этот отдельный счет.

Не беспокойтесь слишком сильно, если вы занижаете сумму долга. IRS говорит, что до тех пор, пока вы ежеквартально платите столько же налогов, сколько и в предыдущем году, вы подпадаете под так называемое правило безопасной гавани. Это означает, что вас не оштрафуют за недоплату.


СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ

Хотите больше полезных статей о ведении бизнеса?

Получайте больше отличного контента в папку «Входящие».

Подписываясь, вы соглашаетесь получать сообщения от FreshBooks, а также признаете и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности FreshBook. Вы можете отказаться от подписки в любое время, связавшись с нами по адресу [email protected]

Брачный калькулятор

Брачный калькулятор

У вас есть дети?

Да

Всего детей
Выберите количество детей (до четырех). Для каждого ребенка выберите возрастной диапазон.

  • >
    0

  • >
    1

  • >
    2

  • >
    3

  • >
    4

Первый ребенок

  • До 13 лет дома
  • 13–16 лет дома
  • 17–18 лет или в колледже

Если вы не состоите (или не состояли) в браке, свяжите своего первого ребенка с…

  • Ты
  • Твой партнер

Второй ребенок

  • До 13 лет дома
  • 13–16 лет дома
  • 17–18 лет или в колледже

Если вы не состоите (или не состояли) в браке, свяжите своего второго ребенка с…

  • Ты
  • Твой партнер

Третий ребенок

  • До 13 лет дома
  • 13–16 лет дома
  • 17–18 лет или в колледже

Если вы не состоите (или не состояли) в браке, свяжите своего третьего ребенка с…

  • Ты
  • Твой партнер

Четвертый ребенок

  • До 13 лет дома
  • 13–16 лет дома
  • 17–18 лет или в колледже

Если вы не состоите (или не состояли) в браке, свяжите своего четвертого ребенка с…

  • Ты
  • Твой партнер

Налогоплательщики могут претендовать на налоговый кредит по уходу за детьми и иждивенцами за
расходы, понесенные по уходу за детьми в возрасте до 13 лет, поэтому
родители могут работать.

Вы

Расходы на уход за детьми

Ваш партнер

Расходы на уход за детьми

У вас есть доход?

Да

Введите значения для источников дохода, которые вы хотите включить; оставьте другие значения равными нулю.

Вы

Заработная плата
Весь доход от оплачиваемой работы, включая чаевые, бонусы и тому подобное. Этот калькулятор не предполагает никаких исключений для заработной платы и доходов от заработной платы, таких как взносы в пенсионные планы 401 (k).

Долгосрочный прирост капитала и дивиденды
Прирост капитала от продажи активов, удерживаемых более одного года, и соответствующие дивиденды.

Пособия по социальному обеспечению
Все льготы для пенсионеров, кормильцев и иждивенцев.

Не облагаемые налогом проценты
Проценты по таким инструментам, как муниципальные облигации, не облагаются федеральным подоходным налогом с физических лиц.

Прочие налогооблагаемые доходы
Доход из всех других источников налогообложения.

Доход от бизнеса
Чистый доход от индивидуального владения, товарищества, корпорации S, компании с ограниченной ответственностью или другого бизнеса. Мы предполагаем, что все доходы от бизнеса облагаются налогами на самозанятость.

Ваш партнер

Заработная плата
Весь доход от оплачиваемой работы, включая чаевые, бонусы и тому подобное. Этот калькулятор не предполагает никаких исключений для заработной платы и доходов от заработной платы, таких как взносы в пенсионные планы 401 (k).

Долгосрочный прирост капитала и дивиденды
Прирост капитала от продажи активов, удерживаемых более одного года, и соответствующие дивиденды.

Пособия по социальному обеспечению
Все льготы для пенсионеров, кормильцев и иждивенцев.

Проценты, не облагаемые налогом
Проценты по таким инструментам, как муниципальные облигации, не облагаются федеральным подоходным налогом с физических лиц.

Прочие налогооблагаемые доходы
Доход из всех других источников налогообложения.

Доход от бизнеса
Чистый доход от индивидуального владения, товарищества, корпорации S, компании с ограниченной ответственностью или другого бизнеса. Мы предполагаем, что все доходы от бизнеса облагаются налогами на самозанятость.

Является ли ваш бизнес или бизнес вашего партнера доходом от бизнеса профессиональных услуг?

Предприятия, предоставляющие профессиональные услуги, — это предприятия, основным активом которых является репутация или навыки их сотрудников (например, врачей, юристов или бухгалтеров).

  • Нет
  • Да

Вы хотите детализировать свои отчисления?

Да

Стандартный вычет

Налоговые декларанты могут либо требовать стандартного вычета на основе их
статус подачи или детализировать свои вычеты. В калькуляторе используется
стандартный вычет, если вы не решите детализировать. Чтобы ввести подробные
вычет, нажмите «Да» выше и введите значения для расходов на
появившийся список. Если вы выберете детализацию,
калькулятор может заменить стандартный вычет, если этот вариант
приводит к уменьшению налога на прибыль.

2021

Стандартные вычеты — Без детей

Стандартные вычеты — Холост с детьми

Стандартные вычеты — Женат

Введите значения вычетов, которые вы хотите перечислить; оставьте другие значения равными нулю.

Вы

Государственные и местные налоги
Уплата подоходного налога или налога с продаж (за исключением налога на имущество) правительству штата и местного самоуправления, а также налога на имущество правительству штата и местного самоуправления.

Проценты по ипотеке
Проценты по ипотеке выплачиваются по основному месту жительства.

Благотворительные взносы
Пожертвования благотворительным организациям или определенным причинам.

Медицинские расходы
Квалифицируемые медицинские расходы включают наличные медицинские расходы на профилактику, лечение, операции, стоматологическую и офтальмологическую помощь. Введите общую сумму расходов, а не только вычитаемую часть.

Ваш партнер

Оплата государственных и местных налогов
Уплата подоходного налога или налога с продаж (за исключением налога на имущество) правительству штата и местного самоуправления, а также налога на имущество правительству штата и местного самоуправления.

Проценты по ипотеке
Проценты по ипотеке выплачиваются по основному месту жительства.

Благотворительные взносы
Пожертвования благотворительным организациям или определенным причинам.

Медицинские расходы
Квалифицируемые медицинские расходы включают наличные медицинские расходы на профилактику, лечение, операции, стоматологическую и офтальмологическую помощь. Введите общую сумму расходов, а не только вычитаемую часть.

Конфиденциальность

Если вы выйдете замуж и подадите совместная налоговая декларация , вы заплатите

$

больше подоходного налога.

за вычетом подоходного налога.

те же налоги на прибыль.

Налог как два физических лица
$

Налоги для супружеской пары
$

Разница в процентах от скорректированного валового дохода пары
%

См. подробную разбивку

Налоговый расчет

$

Вы Ваш партнер Пара
Заработная плата и оклад
Весь доход от оплачиваемой работы, включая чаевые, бонусы и тому подобное. Этот калькулятор не предполагает никаких исключений для заработной платы и доходов от заработной платы, таких как взносы в пенсионные планы 401 (k).
Первый человек $0, Второй человек $0 Пара $0
Прирост капитала и дивиденды
Прирост капитала от продажи активов, удерживаемых более одного года, и соответствующие дивиденды.
Первый человек $0 Второй человек $0 Пара $0
Пособия по социальному обеспечению
Все льготы для пенсионеров, кормильцев и иждивенцев.
Первый человек $0 Второй человек $0 Пара $0
Другой налогооблагаемый доход
Доход из всех других источников налогообложения.
Первый человек $0 Второй человек $0 Пара $0
Доход от бизнеса
Чистый доход от индивидуального владения, товарищества, корпорации S, компании с ограниченной ответственностью или другого бизнеса.
Первый человек $0 Второй человек $0 Пара $0
Валовой доход за вычетом разрешенных законом удержаний
Общий доход, подлежащий налогообложению (до личных освобождений и стандартных или постатейных вычетов).
Первый человек $0 Второй человек $0 Пара $0
Стандартный или постатейный вычет(ы)
Общая сумма стандартных или постатейных вычетов, уменьшающих налогооблагаемый доход (не включает вычеты в отношении квалифицированного дохода от бизнеса).
Первый человек $0 Второй человек $0 Пара $0
Налогооблагаемый доход
Сумма, облагаемая налогом. Равен скорректированному валовому доходу за вычетом всех вычетов (включая квалифицированный доход от бизнеса).
Первый человек $0 Второй человек $0 Пара $0
Обычный налог до вычета кредита
Обязательства по подоходному налогу до вычета разрешенных налоговых кредитов.
Первый человек $0 Второй человек $0 Пара $0
Налог на чистый инвестиционный доход
Дополнительный налог, взимаемый с доходов от инвестиций налогоплательщиков с высоким доходом, превышающих установленные пороговые значения.
Первый человек $0 Второй человек $0 Пара $0
Налоговый кредит на ребенка
Частично возмещаемый налоговый кредит на каждого ребенка-иждивенца.
Первый человек $0 Второй человек $0 Пара $0
Налоговый вычет за заработанный доход
Возмещаемый налоговый кредит в зависимости от дохода налогоплательщика и количества детей. Кредит постепенно прекращается для домохозяйств с более высокими доходами.
Первый человек $0 Второй человек $0 Пара $0
Налоговый кредит по уходу за детьми и иждивенцами
Невозмещаемый налоговый кредит, субсидирующий расходы по уходу за детьми и иждивенцами для работающих налогоплательщиков (или для некоторых пар, посещающих школу).
Первый человек $0 Второй человек $0 Пара $0
Общий
Сумма индивидуальных налогов.
Персона 1 $ Второй человек $ Пара

Кредиты

Центр налоговой политики является совместным предприятием Urban Institute и
Институт Брукингса. TPC состоит из признанных на национальном уровне экспертов
в налоговой, бюджетной и социальной политике, которые служили на самом высоком уровне
уровни правительства. Он направлен на проведение независимого анализа
текущие и долгосрочные налоговые вопросы и доводить свой анализ до сведения
общественности и лицам, определяющим политику, своевременным и доступным образом.
TPC объединяет ведущих национальных экспертов в области налогов, расходов, бюджета
политики и микросимуляционного моделирования, чтобы сосредоточиться на областях налоговой
политики, которые имеют решающее значение для будущих дискуссий.