Содержание
Сколько будет стоит открыть небольшое кафе с нуля в Москве? Стоимость
Один из первых вопросов, который мы слышим от своих клиентов – сколько стоит открыть кафе? Это очевидно, ведь цель любого бизнеса – прибыль, а поэтому важно понимать объемы вложений и перспективы их окупаемости. Трудно назвать точную сумму, не зная, в каком городе будет открыто заведение, его тип, масштабы, концепцию, наличие помещения и ваши планы относительно аренды/покупки объекта. Все это определяет конечную смету проекта. Хотите обсудить подробнее? Читайте далее о конкретных статьях расходов, а мы всегда на связи и готовы поговорить о вашем успешном бизнесе.
Небольшое кафе – что входит в инвестиции
Если планируется открыть маленькое уютное заведение, то расходы будут меньше, чем при открытии ресторана с большим банкетным залом. Но и они будут не малые. Что включает финансовый план кафе с нуля по капитальным расходам:
- · Аренда, ремонт помещения;
- · Закупка оборудования – от кухонной и барной техники до посуды и аксессуаров;
- · Рекламные кампании на запуск проекта;
- · Создание товарного запаса.
В бизнес-плане кафе с нуля также учитываются текущие ежемесячные расходы – зарплата персонала, обслуживание оборудования, реклама, охрана, закупка продуктов, коммунальные платежи, аренда, колл-центр, автоматизированный учет и непредвиденные траты. Таким образом, чтобы открыть суши-бар или кафе любого направления нужно иметь для инвестиции порядка миллиона.
Планируете запускать новое заведение в Москве?
Ни для кого не секрет, что в столице открываться дороже и рискованнее с учетом высочайшей конкуренции. Но все реально при правильном осмысленном подходе. С нами вы не только получите перспективный бизнес-план, но также, по более выгодной стоимости, сможете закупить оборудование и согласовать поставки продуктов, решить все юридические вопросы, быстро получить разрешения от госорганов и за несколько месяцев выйти на чистую прибыль.
8 правил продающего меню
Если вы думаете, что меню это всего лишь «список блюд», то знайте: с таким подходом вы теряете около 30% возможной прибыли.
А может даже больше.
Меню — продавец вашего ресторана. Часто более важный, чем официант.
Это также ваше первое средство общения с клиентом и прямая реклама в его руках.
Рассчитывая, сколько нужно денег для открытия кафе, впишите в смету профессиональное составление меню. Ведь это один из наиболее рабочих инструментов увеличения оборота заведения.
Сегодня «Sushi Lover» рассмотрит самые распространенные ошибки при создании меню и назовет правила его эффективного составления.
Какие ошибки в меню допускают уже открытые
кафе в Екатеринбурге?
Оформление меню противоречит стилистике и дизайну самого ресторана, а также предлагаемой кухне.
Не самая частая ошибка, но, тем не менее, существующая.
Иногда это результат плохого взаимодействия маркетологов и дизайнеров. Но чаще — последствия непрофессионального отношения вроде «это ж просто перечень блюд, какая разница!».
При создании меню забывают, что это часть маркетинговой политики, и тут есть свои правила (как у любой другой рекламы).
Расположение элементов, правильные акценты, призывы, представления, да и сам формат меню — те факторы, которые могут увеличить средний чек заведения.
Дело не столько в красоте элементов, сколько в их уместности и правильном расположении.
Недостаток информации.
Клиент, который плохо понимает, что именно ему предлагают, ощущает дискомфорт, связанный с трудностью выбора.
Суперкреативные меню обязательно должны быть расшифрованы понятным языком. Не стоит забывать и про состав блюда. Он бывает важнее высокохудожественных описаний.
Недопонимания из ряда «я ожидал одно, а мне принесли другое» — последствия именно этой ошибки.
Переизбыток информации. Корень другой, а результат тот же.
Когда вместо емкого и краткого интригующего текста на посетителя обрушивается водопад литературщины, или того хуже, энциклопедических данных, ему сложно что-то выбрать.
Мы верим, что вы хотите донести до клиента всю пользу спелых томатов, но не забывайте: он пришел в ресторан, а не библиотеку.
Скучные тексты.
Короткий рекламный текст — не то же самое, что и сухой информационный.
Добавьте немного вкусных эпитетов, правильных сравнений, щепотку уместного юмора, интриги, в конце концов! И меню заиграет новыми красками.
Отсутствие последовательности.
Если используете меню традиционного формата — излагайте его в том порядке, в котором чаще всего подаются блюда.
Суши-заведения отводят первые страницы именно суши и роллам, дальше идут салаты и закуски, а уже потом напитки и десерты. С остальными кухнями принцип тот же.
Если ассортимент заведения большой, используйте раздельное меню (отдельные папки для нескольких основных категорий, например: основные блюда, закуски, алкоголь).
Это облегчит клиенту выбор.
Плохие фотографии.
А еще хуже — чужие. Таким часто грешат маленькие кафе со скромным бюджетом.
Визуализация важна, но при этом важно ей соответствовать, ведь клиент ожидает увидеть в тарелке то же, что и на фотографии.
Выделение цены.
Если это не акционное и действительно выгодное предложение, цена — последнее, на что стоит обращать внимание клиента.
Как итог, можно выделить 9 правил, о которых мы говорили в заголовке:
Ресторанный бизнес-консалтинг от «Sushi Lover» включает в себя грамотное составление меню «под ключ». От технологических карт — до профессиональной фотосессии и оформления.
Узнайте, как именно мы это делаем!
Узнать больше
Сколько стоит открыть кафе
Как открыть
статья
Подпишись на
наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
После того как вы определились с концепций и местом для вашего проекта, не спешите сразу приступать к ремонту и поиску шеф-повара. Такой подход нередко приводит к тому, что деньги, которых, казалось, было с запасом, кончаются еще до открытия ресторана.
Перед тем, как переходить от идей к действиям, необходимо уделить время финансовому планированию. Нужно прописать:
- инвестиционный план,
- SWOT-анализ,
- орг.структуру предприятия,
- бизнес-план ресторана.
Ниже мы подробнее расскажем о первом пункте — инвестплане ресторанного проекта: как рассчитать, сколько денег понадобится на открытие точки?
Сумма эта может варьироваться от примерно 350 т. р. и до бесконечности. За 350-500 тысяч можно запустить маленький ларек формата to go при условии, что он достался владельцу уже оборудованным: тогда придется потратиться только на новую вывеску, регистрацию ИП и закупку продуктов.
Чем меньше масштаб бизнеса, тем проще просчитать инвестиционный план с высокой точностью. С ростом цифр растет и неопределенность: так, арендуя помещение в историческом здании, нужно быть готовым к непредвиденному увеличению сметы на ремонт — например, придется менять перекрытия (подробнее о том, как выбрать помещение для кафе, и какие варианты не подойдут новичкам, читайте здесь).
Ниже приведены сметы на открытие двух разных заведений (оба — в Москве): в одно на первоначальном этапе было вложено чуть меньше 400 т.р., во второе — почти 18 млн.
Из этой таблицы хорошо видно, что в зависимости от формата различаются не только цифры, но и сами статьи расходов. В базовый список трат, который стоит учесть при составлении инвестиционного плана, можно включить:
- аренду+коммунальные платежи,
- проектные работы,
- ремонтные работы,
- технику и оборудование для кухни,
- мелкий кухонный инвентарь,
- декор и мебель для зала,
- посуду для сервировки,
- хозы,
- автоматизацию (кассы + ПО),
- офисную технику,
(опционально:)
- музыкальное оборудование + расходы на договор с РАО/подписку на специализированный сервис,
- покупку алкогольной лицензии (65 т. р. на один год),
- зарплаты сотрудникам, пришедшим до открытия ресторана
- расходы на проработки
- рекламное продвижение ресторана.
Если сейчас вы находитесь на стадии планирования собственного бизнеса и вам нужна помощь с просчетом инвестиций — нажмите на эту кнопку, и наш специалист ответит на любые ваши вопросы. Это бесплатно.
18 янв. 2022
Лемма Плейс
Организатор онлайн- и офлайн-мероприятий
Рекомендуемые материалы
Сколько стоит открыть кафе?
Если вы планируете открыть кафе в ближайшем будущем, одним из ваших первых вопросов, вероятно, будет: сколько будет стоить открытие кафе? Может быть трудно дать быструю оценку из-за всех факторов, которые определяют сумму денег, которую вам придется инвестировать.
Если вы думаете, как открыть кафе и уложиться в бюджет, с самого начала учитывайте все основные расходы. Вы всегда должны пытаться делать реалистичные оценки аренды, дизайна интерьера и ремонта здания, кухонного и фасадного оборудования, заработной платы сотрудников, меню и стоимости вашего инвентаря.
Представляется бессмысленным приводить какие-либо точные цифры, потому что фактическая стоимость будет варьироваться в зависимости от того, где вы находитесь, и концепции кафе (навынос, коворкинг или кошачье кафе). Вместо этого давайте рассмотрим, как ваш выбор и подходы могут повлиять на ваши начальные затраты на открытие кафе. Это поможет вам расставить приоритеты в расходах и покрыть все необходимое, избегая при этом перерасхода.
Узнайте, почему владельцы кофеен выбирают Poster POS
Посмотреть демо
Узнать больше
Хорошая аренда под ваше кафе
Помещения рядом с бизнес-центрами, торговыми центрами, местами с большой проходимостью и туристическими достопримечательностями гарантируют вам стабильный приток клиентов, необходимый для получения хорошей прибыли. Эти локации находятся под пристальным наблюдением крупных игроков рынка и долго не пустуют.
Для предпринимателей, которые осознают важность прибыльного места для кафе, деньги не имеют значения, когда у них есть шанс занять желаемое место. Однако лучше всего помнить, что платить непомерную сумму за свои арендная плата может привести к резкому увеличению затрат на открытие вашего кафе и подорвать прибыльность вашего бизнеса.
Коммерческие помещения сдаются в аренду по цене за квадратный фут, и стоимость значительно варьируется в зависимости от местоположения. Например, по данным Bizfluent.com, в Нью-Йорке можно арендовать помещение по цене от 10 до 4000 долларов за квадратный фут.
Чтобы быть реалистичным в отношении того, сколько было бы разумно платить за аренду, рассчитайте прогнозируемый доход и исследовать среднюю стоимость размещения в районе . Зная цифры, вы сможете оценить арендную плату, которую вы можете себе позволить.
Согласно исследованию расходов на размещение, проведенному RestaurantOwner.com, общие затраты на размещение (арендная плата и дополнительные сборы по налогу на имущество, страховки и т. д.) для прибыльного бизнеса должны составлять не более 6–10% от брутто продажи .
Если говорить округленно, предположим, что ваши прогнозируемые продажи составят 1 000 000 долларов в год. Арендная плата, которую вы можете себе позволить , колеблется от 1 000 000 долларов США X 10% = 100 000 долларов США до 1 000 000 долларов США X 6 % = 60 000 долларов США в год.
Допустим, вам нужно помещение площадью 1000 квадратных футов для управления кафе и вы можете позволить себе ежегодную арендную плату в размере 60 000 долларов. Это означает, что вам следует искать место, которое вы можете арендовать за 60 долларов за квадратный фут в год или 5 долларов за квадратный фут в месяц. В этом случае вам следует искать свободные помещения за $5000 в месяц.
Если первое предложение арендодателя не соответствует вашему предполагаемому бюджету на открытие кофейни, не сдавайтесь сразу. Довольно часто арендодатели просят в два раза больше, чем они действительно ожидают получить. Это их тактика открытия : они просят столько денег, сколько, по их мнению, арендатор готов заплатить.
На ранних этапах открытия кафе арендаторы часто принимают эмоциональные решения после того, как влюбились в место для своего бизнеса, но арендодатели обычно придерживаются гораздо более прагматичного подхода. Для них это инвестиции. Основная забота арендодателя заключается в том, сможете ли вы платить арендную плату в соответствии с вашим бизнес-планом.
Так что торгуйтесь и используйте свои расчеты посуточной арендной платы, чтобы лучше аргументировать снижение цены. Если арендодатель увидит, что у вас реалистичный и хладнокровный подход к делу, он выберет вас среди других потенциальных арендаторов и может значительно снизить цену за квадратный метр.
Даже имея ограниченный бюджет, вы можете арендовать помещение под кафе «дырка в стене» размером 1,5 на 2 метра, как, например, Double Mac Espresso в Сиднее. Он оборудован для максимальной эффективности, но остается высокофункциональным и прибыльным.
При планировании постарайтесь свести к минимуму время, когда вам нужно платить за аренду, прежде чем вы сможете начать зарабатывать деньги. Для этого договоритесь о двух-трех месяцах бесплатной аренды после подписания договора аренды. Обычно арендодатели готовы пойти на такую уступку.
Подпишите контракт с арендодателем только после того, как вы определились с концепцией и дизайном интерьера и у вас есть команда, готовая закупить материалы и немедленно приступить к работе. Организовав проведение строительных работ в период бесплатной аренды, вы сможете дополнительно оптимизировать расходы на открытие кафе.
Дизайн, ориентированный на работу, а не на украшение
После того, как вы подписали договор аренды и получили ключи от помещения, вашим подрядчикам пора создать функциональное и привлекательное пространство. Ваша цель на этом этапе — провести ремонт достаточно быстро, чтобы открылся вовремя , а избежал проблем со строительством и , не выходя за рамки бюджета .
При ремонте помещения ориентируйтесь на удобство рабочего места и соблюдение отраслевых норм и правил. Существует некоторая возможность сократить расходы на дизайн и оформление вашего кафе, но вы не можете позволить себе упускать из виду самое необходимое.
Расходы на открытие кафе и перепланировку помещения выбранного вами будут включать заработную плату подрядчиков, строительные материалы, мебель, оборудование и украшения . Чтобы создать эффективный план этажа и модный дизайн, отвечающий местным санитарным и строительным нормам, вам придется нанять профессиональных дизайнеров интерьера и специалистов по коммерческой отделке.
В Лондоне стоимость оборудования небольшого (на 20–50 мест) кафе колеблется от 150 000 до 300 000 фунтов стерлингов, если все строится с нуля и вы покупаете новое оборудование.
Если помещение ранее занимало предприятие общепита и требуется лишь поверхностный ремонт и перепланировка, вы можете нанять внештатного дизайнера, ресторанного консультанта, строительную бригаду и самостоятельно координировать их работу.
Если ваши помещения требуют значительных изменений конфигурации, лучше всего нанять агентство , специализирующееся на планировке и дизайне интерьеров для предприятий общественного питания. Они подскажут, как снизить стоимость открытия кафе на и поможет вам превратить ваши усилия по ремонту в проект под ключ :
Соберите информацию о вашем проекте (концепция, меню, квадратные метры, внутренние размеры и т. д.)
Сделайте дизайн и пол спланируйте , чтобы визуализировать, как ваша концепция соответствует месту с учетом операций, потока клиентов и необходимой вместимости мест .
Выберите оборудование ваш кухонный персонал должен хранить и готовить блюда из вашего меню, обслуживать прилавки для обслуживающего персонала и подходящую мебель для размещения ваших клиентов.
Разобраться со всей документацией : спецификации и ценовые предложения на оборудование и мебель, описания строительных материалов, сертификаты для Минздрава, гарантийная информация и т.д.
Координировать работу строителей , объедините свое оборудование и шкафы, спроектируйте их в пространстве и установите после завершения сборки.
Когда нанимает авторитетное агентство для реконструкции вашего помещения, вы платите более высокую плату за проектирование. Но вы можете рассчитывать на то, что получите правильную документацию и ваш бизнес будет соответствовать нормам без ущерба для будущей эффективности вашей работы, а также для сокращения сроков выполнения заказов и снижения затрат на оборудование и мебель.
Стоимость дизайна зависит от размера проекта, его сложности, ваших сроков и опыта дизайнера. Обычно плата за проектирование составляет 10–25% от стоимости строительства.
Если вы ищете вдохновение для дизайна своего будущего кафе, Pinterest и Instagram — хорошие места для начала поиска. Но вы все время возвращаетесь к одному и тому же вопросу: сколько денег нужно, чтобы открыть кафе? Получите лучшее представление о том, сколько будет стоить ваша мебель, посетив WebstaurantStore!
Программное и аппаратное обеспечение точек продаж
Даже если вы собираетесь открыть небольшое кафе, вам потребуется POS-терминал для приема заказов и оплаты.
Если вы выберете облачное решение, вы сможете использовать портативную кассовую систему iPad с компактным набором дополнительного оборудования. Наш месячный план подписки также доступен по цене от 45 долларов. Просто убедитесь, что в нем есть все необходимые функции:
Приложение POS для планшета, которое позволяет вам создайте свой собственный план этажа для вашей обеденной зоны, чтобы официанты знали, когда распределять заказы по столам.
Инструмент для управления запасами , позволяющий в режиме реального времени узнавать, какие продукты есть на складе, и получать оповещения о низком уровне запасов .
Инструмент управления меню , который позволяет вам устанавливать разные размеры для ваших чашек, напитков с различными добавками, сиропами, добавками и т. д.
Маркетинговые инструменты для проведение рекламных акций и программ лояльности , таких как «счастливый час», скидки и бонусные программы с использованием встроенных функций POS.
Статистические отчеты и информационные панели для отслеживания ваших самых продаваемых пунктов меню, самых продуктивных сотрудников и ваших самых загруженных часов.
Облачная POS-система для кафе, такая как Poster, помогает снизить начальные затраты, поскольку не требует значительных инвестиций, но обеспечивает отличный опыт работы.
Оборудование и приборы для приготовления пищи и приготовления кофе
Если консалтинговое агентство помогает вам открыть собственное кафе, оно может помочь вам выбрать и купить все необходимое оборудование для кофейни и расходные материалы для вашей кухни. Это могут быть авторизованные реселлеры одного или нескольких поставщиков или просто порекомендовать надежного поставщика в вашем регионе.
Если вам нужно выбрать оборудование и расходные материалы самостоятельно, вы можете начать понимать, во сколько это вам обойдется, воспользовавшись рекомендуемым набором для кафе из WebstaurantStore. Там можно найти цены на все от крупногабаритное оборудование для кафе – одноразовые принадлежности .
Как владельцу полностью функционального кафе , вам придется рассмотреть огромный выбор профессионального кухонного оборудования и встретиться с бесчисленными продавцами. Прежде чем вы откроете собственное кафе и какое-то время будете им управлять, будет довольно сложно решить, какое оборудование необходимо купить, а без чего можно обойтись.
Если у вас есть меню к тому времени, когда вы начнете искать оборудование, это облегчит вам процесс принятия решений. Это также позволит вам ответить на вопрос сколько стоит открыть кафе точнее. Вы можете начать с получения базовой информации в Интернете из руководств по покупке продуктов питания.
Cafe equipment price range | ||||
Espresso machine | $1000–6000 | |||
Espresso grinder | $500–800 | |||
Coffee maker | $500–2000 | |||
Frappe and smoothie blenders | $150–500 | |||
Combination refrigerators/freezers | $4000–6000 | |||
Ice machine | $1800–3000 | |||
Дифингера | $ 5000–12000 | |||
Раковина под убыткой | $ 200–3009 | $ 200–3009 | $ 200–3009 | $ 200–3009 0231 |
Раковина с 3 совместными компонентами для площади на заднем плане | $ 300–600 | |||
Служительное оборудование (микроволновая печь, TOASTERS, Blenders и т. Д.) | ||||
Coffee accessories (espresso tampers, frothing pitchers, measuring cups and spoons, scales, etc.) | $300–400 | |||
Crockery | $400–1500 | |||
Одноразовые принадлежности для кофейни (бумажные стаканчики и крышки для горячих напитков, специальные кофейные рукава, салфетки и т.д.) | 400–1500 $ | $3000–5000 |
Новые или б/у, фирменные или безымянные, дорогие или дешевые? Будьте осторожны с выбором, потому что решения, которые вы принимаете при покупке оборудования, будут определять стоимость содержания кафе.
Ваша команда и платежная ведомость
За пару месяцев до открытия вы начнете собирать свою команду. С этого момента заработная плата сотрудников будет добавляться к вашим начальным затратам. Интервьюирование и найм людей требует времени. Лучше всего как можно раньше оценить количество сотрудников, которые вам потребуются для каждой должности.
Сколько человек вам нужно будет нанять, зависит от концепции и размера вашего кафе, а также от запланированного количества рабочих часов и смен .
Заранее подумайте о том, чтобы провести собеседование с дополнительными сотрудниками на случай, если вам потребуется заменить кого-либо из сотрудников в будущем.
Если ваше кафе маленькое и вы подаете только кофе и закуски, то вы можете обойтись двумя служащими в приемной в смену. Ваше кафе может быть открыто 8–24 часа в сутки, и вы можете установить количество смен соответственно.
Если у вас хорошая локация с 12 столами и более, то вам потребуется как минимум три человека в смену. Кроме того, вам нужно будет нанять двух или трех больше людей для ротации смен среди вашего персонала и предоставления им выходных. Количество поваров и других подсобных рабочих будет зависеть от количества и сложности блюд в вашем меню.
Не забудьте проверить, насколько высока минимальная заработная плата в вашем районе. Вы можете получить доступ к этим данным онлайн на правительственных веб-сайтах, подобных этому. Вы также можете использовать такие сервисы, как Glassdoor.com, чтобы получить статистических данных о средней зарплате для каждой должности в вашем регионе.
Снабжение и поставки для вашего кафе
Вы сможете точно определить, сколько вам стоит производство еды, только после того, как вы уже какое-то время управляете своим кафе. В начале вы должны получить подробные котировки от поставщиков и найти способы договориться о более выгодных ценах.
Качество вашей продукции сильно повлияет на репутацию вашего кафе. Если вы предлагаете уникальные блюда, приготовленные из свежих, экологически чистых, высококачественных ингредиентов , у вас будет больше шансов удивить своих клиентов вкусной и здоровой едой.
Тщательно выбирайте продукты и поставщиков. Лучше найти пару приличных фермеров или продавцов, которые могут брать более высокую цену, но которые помогут вам катапультировать ваши блюда и кофе к общегородской (а может быть, и всероссийской) славе.
Попробуйте найти наставника в вашем районе, который руководил успешным местным рестораном или консультировал его. Совет , который вы получите от эксперта, сэкономит вам много денег в долгосрочной перспективе и сохранит много вкусной еды в мусорном ведре.
При заключении договора с поставщиком всегда оставляйте за собой право сотрудничать с другими поставщиками, особенно если этот поставщик не может гарантировать вам стабильные цены.
Ознакомьтесь с ценами разных поставщиков, а также условиями, которые они предлагают. Чтобы найти ближайшего поставщика продуктов питания, посетите такие веб-сайты, как LocalHarvest.org или FMI.org.
Рассмотрим следующий примерный диапазон затрат на открытие кафе:
Предположим, вы открываете небольшое (20–50 мест) кафе с 6 сотрудниками и простым меню в большом городе в США. Тогда ваши минимальные расходы могут составить следующее.
- Арендная плата 5000 долларов за первый месяц.
- Ремонт $10000.
- Оборудование для кафе $25000.
- Стоимость подписки на решение Cloud POS на первый месяц 45 долларов США.
- POS -аппаратный пакет $ 500
- BOH Заработная плата за первый месяц за 4000 долл. США
- FOH Заработная плата за заработную плату за первый месяц $ 11000
- . Первоначальный инвентарь и поставки 10000
- . разные, поэтому затраты будут сильно различаться. В то время как некоторые владельцы могут быть готовы заплатить целое состояние за дизайн интерьера своего кафе, другие могут предпочесть оборудовать его самостоятельно. Окончательные затраты на запуск будут меняться в зависимости от ваших потребностей и желаний. Надеемся, наша статья поможет вам начать свой новый бизнес!
А если вы ищете конкурента Storehub, узнайте больше о Poster!
Затраты на запуск кофейни
Открытие кофейни может быть вашей мечтой. При правильном планировании ваша мечта может превратиться в реальность в ближайшем будущем. Фактически, кафе — одна из самых быстрорастущих бизнес-концепций в ресторанной индустрии. Один из вопросов, который у вас может возникнуть прямо сейчас: «Сколько стоит открыть кафе или кофейню?»
Правда в том, что получить быструю оценку затрат на открытие кофейни может быть непросто. Это связано со всеми факторами, которые участвуют в инвестициях. Крайне важно с самого начала подумать о важных факторах, чтобы оставаться в рамках своего бюджета.
Каждому бизнесу нужен план, и вам нужно будет составить план для своего кафе, аналогичный бизнес-плану электронной коммерции. Прежде чем вы перейдете к процессу открытия кафе, давайте рассмотрим стоимость открытия кафе.
Средняя стоимость открытия кофейни
Начальная стоимость кофейни может варьироваться в зависимости от местных цен на аренду, выбранного вами местоположения, возможного ремонта, выбора мебели и декора. В среднем стоимость открытия кафе может варьироваться от 100 000 до 1 миллиона долларов.
Во время этого процесса крайне важно делать реалистичные оценки. Это включает в себя оценку стоимости аренды, реконструкции здания, дизайна интерьера и экстерьера, оборудования перед домом и за домом, заработной платы сотрудников, стоимости продуктов питания и товаров, а также меню вашего ресторана. Даже самые лучшие обжарщики кофе и кафе начинали с ограниченными ресурсами.
Имейте в виду, что фактическая стоимость каждого фактора будет варьироваться в зависимости от вашего местоположения и концепции вашего кафе. Вы можете выбрать коворкинг-кафе или концепцию самовывоза.
Если вы решите открыть кофейню с сидячими местами, , средняя стоимость может варьироваться от 80 000 до 300 000 долларов. Кофейный киоск или грузовик может стоить вам около 60 000 долларов. Если вы хотите иметь кафе с местами для сидения и проездом, стоимость может начинаться с 300 000 долларов.
Затраты на запуск кофейни
Ключом к бизнес-планированию является определение ожидаемых затрат. Это может помочь вам понять, за что вы должны платить и как вы собираетесь платить за это. Имейте в виду, что эти расходы могут быть покрыты кредитами, грантами и арендной платой, а не только наличными деньгами.
Большинство ресторанов, включая кафе, имеют низкую норму прибыли (см. определение маржи). Вот почему крайне важно настроить свой бизнес на успех с помощью надежного местоположения, достаточного бизнес-плана и эффективной планировки кафе. Заблаговременное ознакомление со стартовыми затратами позволит вам понять, как открыть собственное кафе.
Вот некоторые затраты на запуск кофейни, которые вы можете ожидать:
Местоположение
Идеальное место для кофейни — место с интенсивным движением. Также лучше всего выбирать район вокруг офисных зданий или бизнес-центров. Многие кафе также успешны благодаря возможности проезда на автомобиле. Это особенно актуально в пригородах, где вождение более популярно.
Пандемия COVID-19 заставила многих людей начать работать удаленно и иметь гибкий график. Это увеличило спрос на кофейни, предлагающие рабочие места и удобные условия для проведения деловых встреч.
Когда дело доходит до поиска недвижимости для вашего нового кафе, вам придется решить, хотите ли вы арендовать, купить или построить. В большинстве случаев преобразование существующего ресторана или кафе может быть проще и дешевле, чем начинать с нуля.
Коммунальные услуги
В процессе строительства и ремонта вам потребуются все инженерные сети, работающие в рабочем состоянии. К ним относятся газ, электричество, вода и подключение к интернету.
В среднем расходы на коммунальные услуги могут составлять от 1000 до 1300 долларов в месяц для ресторанов или кафе площадью менее 4000 квадратных футов. Большие пространства могут в конечном итоге стоить последнего.
Оборудование для кафе
Вашей кофейне потребуется оборудование, и это может стать значительной частью ваших начальных затрат. Однако окончательная стоимость будет зависеть от вашего оборудования.
В наши дни все больше кафе предпочитают использовать кофеварки на одну порцию, но другие предпочитают первоклассные итальянские эспрессо-машины. Мебель для ресторанов и кухонное оборудование могут стоить от 20 000 до 40 000 долларов в зависимости от сложности и размера вашего бизнеса.
Некоторые из лучших кофемашин для кафе в 2022 году включают:
- La Marzocco GB5 S AV — 2 Группа: Идеально подходит для больших кафе.
- Ascaso Baby T Plus: лучше всего подходит для небольших кафе.
- La Spaziale S2 EK Spazio 2-Group: Лучшее общее соотношение цены и качества.
- Bezzera Magica: отлично подходит для кофейных киосков и грузовиков.
Кофейные продукты, которые вы выберете, также будут важным фактором при выборе типа оборудования, которое вам понадобится. Имейте в виду цепочку поставок продуктов питания. Посмотрите, «что такое цепочка поставок продуктов питания?» для дополнительной информации. Имейте в виду, что продукты с белой этикеткой и продукты с частной торговой маркой.
Расходы на инвентарь
Инвентарь — это большая часть ресторана и кафе. Чтобы ваше кафе работало и работало, вам нужно иметь все необходимые предметы на складе. Хороший процесс управления запасами заключается в том, чтобы всегда иметь некоторый страховой запас.
Официанты должны быть должным образом обучены, а инвентарь, такой как чашки, кофейные зерна, чашки на вынос, рукава и крышки, должен быть полностью укомплектован. В зависимости от размера и концепции вашего кафе эти расходы могут составлять от 20 000 до 120 000 долларов.
Кафе с хорошим ассортиментом выделяется среди конкурентов. Вполне вероятно, что ваш ежемесячный бюджет на продукты питания будет составлять от 5000 до 25 000 долларов в зависимости от того, что вы планируете предлагать. Покупки у оптовых поставщиков продуктов питания и оплата по оптовой цене сокращают расходы.
Маркетинг
Ваш маркетинговый план и расходы будут зависеть от того, как вы начинаете свой бизнес. Совершенно новые заведения, вероятно, будут стоить дороже на рынке, тогда как новые местоположения существующих ресторанов могут использовать существующую узнаваемость бренда.
Маркетинговые тактики, такие как социальные сети (см. ROI в социальных сетях), связи с общественностью, маркетинг O2O, маркетинг веб-сайтов и маркетинг по электронной почте, могут быть полезны. Вы даже можете рассмотреть возможность продажи кофе в Интернете, чтобы увеличить шумиху и увеличить продажи. Это можно сделать, продавая лучшие коробки подписки на кофе и другие варианты онлайн-подписки на кофе на вашем веб-сайте электронной коммерции кофе. Не забудьте создать политику конфиденциальности.
В среднем маркетинговые расходы кафе составляют около 3-6% от общего объема продаж. Для малого бизнеса лучше всего начинать с малого и расти за счет узнаваемости бренда.
Внутренний и внешний декор
Внутренний декор кафе или ресторана может создать или разрушить пространство. Подумайте о некоторых из самых знаковых кофеен, таких как Central Perk от Friends или ваш местный Starbucks. Интерьер культовый и запоминающийся.
Даже если у вас нет зоны отдыха для кофейни, вам захочется сделать интерьер кафе уютным и привлекательным.
Обязательно включите следующее для вашего бюджета декора:
- Lights
- Вывеска
- Дисплей
- Музыкальные динамики
- Мебель
- Landscaping
- . магазинов, использующих новейшие технологии. Технология ресторана позволяет клиентам заблаговременно заказывать в Интернете, использовать бесконтактные платежи и сканировать меню ресторана с QR-кодом.
Ресторанная техника может улучшить обслуживание клиентов, предоставляя им быстрые и эффективные услуги. Он также предоставляет клиентам возможность выбора способа заказа и оплаты.
Кадровое обеспечение
Недоукомплектованные и недостаточно финансируемые учреждения могут потерпеть неудачу.
5 9028
8