Сколько стоит открыть пиццерию: Сколько стоит открыть пиццерию в Москве и России, от Restconcept по низким ценам

Содержание

как и сколько стоит открыть пиццерию в 2023 году

Стремительно и бесповоротно: развитие рынка пиццерии

Пиццерии стали одними из первых ласточек «буржуйских общепитов» в Украине. В дальнейшем никакие «макдоналдсы» не смогли затмить вкус тонкой лепешки, щедро покрытой соусом, колбасой, ветчиной, грибами и сыром. Пиццемания достигла таких масштабов, что даже бабушки, веками торговавшие пирожками с картошкой да горохом, стали выпекать что-то отдаленно похожее на итальянское блюдо и зазывали клиента словами: «Синок, підходь, купи в мене піцу – тільки зпекла». Но не об этом…

Тем временем, как массы бредили итальянским блюдом, владельцы пиццерий, наблюдавшие такой ажиотаж, думали, как расширить круг клиентов и получить еще большие прибыли. Велосипед изобретать не пришлось – идею доставки пиццы на дом в Соединенных Штатах культивировали давным-давно. Так в Киеве появилась пицца, которую можно получить в любое время суток и в любой точке города.

С чего начать бизнес

Бизнес по производству и реализации пиццы в больших городах начать довольно сложно. На этом рынке сформировался круг мощных игроков, которые так просто сдавать позиции не собираются. Да и тягаться с такими «монстрами» стоит, лишь имея «в кошельке» несколько миллионов долларов. А вот открыть мини-пиццерию можно, «оперируя» и скромным стартовым капиталом – некоторые «стартуют» с $5 тыс. Однако при этом нужно очень внимательно отнестись к организационным вопросам.

В первую очередь необходимо найти «площадку» для открытия торговой точки. Если в понравившемся месте уже существуют фаст-фуды, конкуренция будет очень серьезной и не исключена возможность «прогореть». Еще один важный критерий: постоянное присутствие вблизи точки продажи большого количества молодежи (она, как правило, – основной потребитель пиццы) – это может быть парк, университет или студенческий городок.

Имея небольшой капитал, целесообразно начинать бизнес по производству пиццы в специально оборудованном для этого вагончике. Главный плюс такого варианта – если вы ошиблись с точкой продажи (ну не идет клиент!), можете перевезти производство в другое место. Впоследствии, раскрутив свой бренд, есть смысл думать об открытии стационарной пиццерии. Кстати, специалисты советуют с самого начала организовать доставку пиццы на дом. Это послужит дополнительным бонусом в процессе продвижения продукции на рынок. Кроме того, реализовывать доставку можно из любой точки продаж – хоть из вагончика, хоть из стационарной пиццерии.

Пиццерия: оборудование и сопутствующие закупки

Если посмотреть бизнес-план открытия стационарной пиццерии, стоимость необходимого оборудования может неприятно удивить – мукопросеиватели, тестомесильная машина, тестоделитель, тестоокруглитель, печь и т.д. С небольшим бюджетом придется отказаться от некоторых необязательных механизмов. Просеять муку можно и через обычное сито, порезать вручную тесто на равные части и сформировать из них «колобки» – тоже не проблема. Но вот что касается машины для замеса теста, то это необходимый элемент. Как сказал нам пицейола (так называют мастера, готовящего пиццу) одной столичной пиццерии, расположенной в большом продуктовом супермаркете: «Вы никогда в жизни не вымесите вручную тесто так ровно и гладко». А вот раскатывать тесто в специальных прессах не обязательно – хороший пицейола делает это вручную, нередко превращая процесс приготовления лепешки-основы в шоу.

Тем не менее, печь тоже придется покупать в обязательном порядке. Чтобы получить хорошую пиццу, нужно выпекать ее при температуре 350°С – идеально в этом случае подойдет ярусная печь (похожа на обычный духовой шкаф, но с большим количеством полок). Кстати, требования СЭС гласят, что для каждого из основных ингредиентов пиццы (овощей, мяса, рыбы и морепродуктов), необходимо установить по холодильнику (в пиццериях часто вместо этого используют холодильные витрины). Но все эти траты вполне «уместятся» в выделенные под дело $5000.

Также для открытия своей  мини-пиццерии вам понадобятся: посуда, инструменты (ложки, ножи, лопатки и др.), контейнеры для ингредиентов, коробки для упаковки готовой пиццы и т.д. К сопутствующим закупкам можно отнести и пластиковые столики со стульчиками (от $100 за комплект). Но эти расходы возможны при условии оформления необходимых документов с районными властями.

Ассортимент решает, персонал – делает

Для работы в передвижной пиццерии достаточно привлечения двух человек – повара и продавца. С поиском первого, скорее всего, нужно будет повозиться – в Украине не обучают специальности пицейола. Поэтому придется выкручиваться и искать человека, проработавшего в итальянском ресторане хотя бы полгода. Почему это так важно? Да потому что клиент приходит за вкусной пиццей, а не за чем-то другим.

Минимальный ассортимент для небольшой пиццерии – 5 видов пиццы. Чаще всего отдают предпочтение томатной, овощной, грибной, куриной и с ветчиной. Еду у нас принято чем-то запивать, поэтому в меню должны быть: кофе, вода, пиво, соки или фреши. Часто клиенту недостаточно просто перекусить одной пиццей, поэтому целесообразно ввести в меню несколько простых салатов, а если это возможно, то и несколько первых блюд. Чем обширнее меню, тем больше шансов заставить клиента вернуться к вам еще раз, возможно – с друзьями.

Итого: что получается на выходе?

Учитывая все вышесказанное, можно резюмировать, что начать зарабатывать путем открытия пиццерии реально. Главное – четко сформулировать цели, изучить спрос, выбрать оптимальное оборудование и предложить клиенту обширное меню с хорошими ценами. Кстати, рентабельность бизнеса по приготовлению и продаже итальянской пиццы в среднем составляет около 50%.

Прицеп с печью на дровах для изготовления пиццы: история бизнес-успеха франшизы

Мобильная гастрономия пользуется устойчивым спросом среди предпринимателей, ищущих идеи прибыльного бизнеса. На рынке появляется все больше и больше новых функциональных прицепов для предложения клиентам разнообразных блюд прямо на улице. Новинкой польской индустрии общественного питания стала инновационная мобильная дровяная печь, – пишет Pierwszy Milion, переводит Prostobiz.ua.

Купольная шамотная печь изобретена не позже, чем в энеолите – в истории человечества очень мало более древних изобретений. Тем не менее, предложение мобильной пиццерии от польской франчайзинговой компании Local Pizza является инновационным – поскольку это не просто печь, а разработка и массовая продажа прицепов с глиняно-песчаниковой печью на нем, одобренной профильными госслужбами и построенной исключительно из природных эко-компонентов. «Мы хотели создать прочное и, прежде всего, безопасное решения», – отмечает Адам Шарвило, директор по развитию Local Pizza.

В принципе, любой бизнес на автомобильном общепите имеет массу преимуществ. Самым важным из них является способность не просто менять расположение точки продаж – но специально участвовать (по найму или по своей инициативе) в различных событиях, мероприятиях на открытом воздухе: праздниках, фестивалях, концертах, свадьбах, юбилеях, корпоративах. Так франчайзи Local Pizza в Варшаве пока больше зарабатывают на свадебном и корпоративном ивент-найме, чем на торговле в городе. А вот в Кракове, улицы центра которого имеют гораздо большее количество посетителей, чем столица (в том числе за счет внутрипольских туристов, горожан других городов) – такие печи-пиццерии больше получают прибыли от уличных посетителей, особенно, во время фестивалей, проходящих там непрерывно.

Помимо того, особо ценен мобильный общепит для сезонного переезда с морских и озерных курортов на горнолыжные зимние места притяжения туристов, что позволяет минимизировать убытки «несезона». Ведь одна и та же машина с пицце-печью может летом работать, скажем, на польском Балтийском взморье, а на зимний лыжный сезон перебазироваться, например, в лыжные курорты польских Карпат и Татр.

Также отметим, что в машине, к которой франчайзи прикрепляет данный прицеп, можно попутно возить массу простейшей складной уличной мебели для пикника или корпоратива – сдавая ее в аренду и тем самым быстро увеличивая прибыль.

Кроме того, автомобильная пицце-печь может быть арендована любой стационарной пиццерией, рестораном, желающим быстро расширить существующие предложения или готовым предоставлять вместо стандартной доставки пиццы – ивент-услуги с «изготовлением на месте». Именно поэтому Local Pizza разрешила заменять свои логотипы и оформление прицепа-печи на лого ресторанов-субарендаторов. «Брендированная торговой маркой нашего ресторана мобильная печь для пиццы благодаря участию в фестивалях увеличила ежемесячный доход компании. Но самое главное, такая печь многие месяцы продвигала нашу торговую марку в новостроечных районах города. Теперь тамошние жители из самых разных кварталов гораздо активнее приходят в наше основное помещение в центре: они уже познакомились с нами в своих кварталах», – рассказывает о своем опыте сотрудничества с Local Pizza владелец одной из краковских пиццерий.

«Вход» в свою франшизу изобретатели-франчайзеры оценили в 7500 долларов (собственно, это цена прицепа-печи). Такая сумма инвестиций покрывается в первые же месяцы работы – особенно если франчайзи не поскупятся на рекламу, упирающую на абсолютную экологичность и глиняно-песчаниковой печи, и дров, и продуктов, используемых  для изготовления теста и начинки пиццы.

Опыт показал, что лучшей рекламой является раскатывание теста и формирование пиццы на столике рядом с печью – без использования замороженных формированных заготовок. Тогда посетители видят стерильность и ловкость процесса, слышат прямо на улице волнующие запахи выпечки и ароматных дров (кстати, печь работает очень быстро: выпечка тонкой пиццы длится всего две минуты) – и не могут удержаться, чтобы не перейти в разряд потребителей данной бизнес-идеи.

Осталось отметить, что в ответ на потребности молодых предпринимателей Local Pizza запускает беспроцентные кредиты «с первого дня существования компании», позволяющие арендовать один прицеп буквально без единого злотого. Если же вы нацелились на сеть мобильного пицце-транспорта, менеджеры Local Pizza предлагают профессиональную помощь в получении субсидий ЕС для старта нового бизнеса.

Данная статья не спонсировалась и не инициировалась указанной в тексте компанией: это реальный рассказ журналиста о понравившейся ему бизнес-идее.

И эту идею, по словам изобретателя Адама Шарвило, вполне можно и нужно повторить – правда, для этого придется изобрести с нуля заново собственную печь-прицеп (разработка Local Pizza запатентована, причем в ЕС). А еще лучше – придумать что-либо иное, новое в сфере мобильного общепита – стартовав креативной мыслью с того описания, которое вы только что прочитали.

Как открыть пиццерию с нуля? Выгодный бизнес или нет?

Пицца – это итальянское блюдо, которое обычно состоит из коржа, помазанного соусом и с добавлением различных ингредиентов. На самом деле это блюдо на данный момент занимает львиную долю на рынке общепита. Она приходиться по вкусу многим, ведь за счет комбинации различного типа начинок, можно получать совершенно разные по вкусу кулинарные изделия.

В этой статье мы обсудим то, как открыть пиццерию в своем городе, и какие основные шаги вам нужно будет для этого пройти.

Конкуренция в этом сегменте рынка в больших городах достаточно высокая, но  в то же время и спрос огромный, если вы предложите качественный продукт и адекватную ценовую политику, то вполне можно пробовать и начинать свое дело. В маленьком городе ситуация немного другая, там либо вообще отсутствуют хорошие заведения с вкусной пиццей, либо конкурировать с уже открытыми пиццериями вполне реально.

Содержание статьи

  • Формат бизнеса
  • Документы
  • Помещение и оборудование
  • Персонал
  • Реклама
  • Советы
  • Сколько нужно денег?
  • Сколько можно заработать?

В сфере общественного питания есть возможность для начинающих предпринимателей стартовать практически с нуля. То же касается и торговли пиццей. В зависимости от стартового капитала вы можете выбрать подходящий формат для старта.

1. Пицца с доставкой. Это наименее затратный вариант открытия бизнеса. Вся схема работы такой пиццерии заключается в том, что люди звонят по телефону и заказывают определенные виды блюд себе на дом. В этом бизнесе важно применять специальное программное обеспечение, чтобы отслеживать заказы, смотреть рост или падение продаж, а также организовать систему скидок для постоянных покупателей. Также немаловажным фактором является и налаженная система курьерской доставки. Клиенты хотят получать горячую пиццу, поэтому нужно адекватно оценивать время, за которое вы доставите блюдо. Обычно доставку пиццы используют либо в качестве отдельного бизнеса, либо комбинируют с форматами, которые рассмотрены ниже.

2. Мини-пиццерия или как ее еще называют пицца-шоп. Открытие такого заведения предусматривает уже более серьезные вложения в бизнес. Для этого вам нужно будет арендовать помещение от 20 кв.м. Вся схема продаж строиться по двум веткам. Первая это продажа пиццы на вынос, в том числе популярный формат и реализации пиццы кусочками. Второй – это формата доставки блюд на дом. Обычно в таком заведении есть несколько столиков для посетителей. А сама пицца готовиться непосредственно перед вами. Это очень популярный формат фаст фуда. В том числе сюда можно отнести и киоски, которые торгуют пиццей, приготовленной из готовых заводских заготовок и замороженных начинок. Если открывать киоск, то вам нужны будут инвестиции около $12000 — $16000, это с учетом покупки самого ларька. Средний заработок одной такой торговой точки с учетом удачного расположения составит около $400. Рентабельность пиццерий «на колесах» — около 25%. Окупаемость до 1 года.

3. Открытие полноценной пиццерии. Это уже серьезный бизнес, который требует большого стартового капитала и понимания ведения дела в целом. Тут уже можно говорить об аренде помещения площадью от 100 кв.м. и выше, оборудования полноценной кухни, найме сотрудников и прочих бизнес процессах. Окупаемость такого серьезного бизнеса обычно составляет от 2,5 – 3 лет.

4. Запуск пиццерии по франшизе. Это наименее привлекательный формат, поскольку те крупные игроки, которые работают на рынке, требуют четкого соблюдения всей технологии открытия, включительно с покупкой дорогого оборудования, требованиям по ремонту и меню. Стартовый капитал для такого бизнеса нужен солидный, от $60000 и выше. Плюс нужно будет ежемесячно выплачивать предусмотренные франшизой платежи. Но если вы новичок и совсем не разбираетесь в этом бизнесе, то возможно именно франшиза станет для вас наиболее предпочтительным вариантом для старта.

В этой статье мы поговорим об открытии маленькой пиццерии, которая будет включать реализацию самой пиццы, нескольких видов салата и напитков. А также, будет организовано посадочные места для клиентов до 30 человек.

Понравилась бизнес идея, но вы ищите готовое решение с расчетами? Мы создали пример готового бизнес плана пицерии и вы можете без проблем с ним ознакомится на нашем сайте — http://biznes-club.com/biznes-plan/biznes-plan-pitstserii.html.

Документы

Чтобы начать официально работать в сфере общественного питания вам нужно будет оформить все необходимые документы.

Вот то, что будет нужно:

  • открыть ИП.
  • указать ОКВЭД на деятельность. Для России это – 56, 55.52, 55.30. Для Украины – 56.10, 56.30.
  • получить разрешение на работу от СЭС и пожарного надзора.
  • оформить кассовый аппарат.
  • оформить на работу персонал.
  • подписать договор аренды или купли-продажи на помещение.
  • у поваров должны быть санитарные книжки.

Для получения более детальной информации касательно оформления всех бумаг, желательно обратиться к опытному юристу.

Помещение и оборудование

Тут думаю, не стоит рассказывать о том, что расположение пиццерии играет просто огромную роль и напрямую зависит от ее последующего успеха. Хорошими вариантами размещения могут быть помещения вблизи университетов, школ, бизнес центров, поскольку основными клиентами будут студенты и молодые специалисты. Высокая проходимость людей – это первое правило, которого стоит придерживаться при открытии небольшой пиццерии. Размер помещения может быть разным, например, для открытия мини пиццерии вполне достаточно будет 40 кв. м., но  в нашем случае мы будем ориентироваться на 100 кв.м.

После того как вы найдете подходящий вариант вам нужно будет со всей серьезностью отнести к ремонту помещения. Оно должно соответствовать всем нормам, предъявляемым СЭС и пожарным надзором.

Чтобы оборудовать зал для посетителей вам потребуются столы, стулья, кондиционеры, телевизоры и прочее.

Также обязательным условием является наличие  уборных для клиентов и персонала. Помещение должно быть вентилируемым и к нему должны быть подведены все необходимые коммуникации.

Теперь давайте рассмотрим то, что нужно из оборудования для кухни, чтобы открыть свою пиццерию.

Для того чтобы наладить производство пиццы нужно будет купить:

  • специальную печь для приготовления пиццы. Или же построить печь на дровах, в которой и будет выпекаться готовое блюдо. После чего оно будет поступать в продажу.
  • холодильное оборудование (шкафы и витрины).
  • оборудование для приготовления и нарезки ингредиентов;
  • приспособления для приготовления теста (тестомес, тестораскаточная машина).
  • вытяжная система.
  • кофе машина и соковыжималка.
  • посуда.
  • униформа для персонала.

Прочее оборудование для кухни, вам нужно закупать исходя из меню заведения.

Вот непосредственно минимальный набор оборудования для изготовления пиццы:

  • просеиватель для муки — $50
  • аппарат для замеса теста — от $1000
  • слайсер — $500
  • устройство для нарезки овощей — от $1000
  • терка, например для натирания сыра — $20
  • блендер — $400
  • аппарат для раскатки теста —
  • стол для приготовления пиццы — от $2000
  • печь — $5 000 — $15 000

Так, в среднем для запуска пиццерии на 20 – 30 человек нужны будут вложения в оборудование около $10000 — $25000, в зависимости от марки и качества оборудования. Но опытные предприниматели в этом сегменте рынка советуют не экономить на оборудовании, так как более дорогие вещи смогут не только дольше прослужить на кухне, но и помогают достигать высшего качество готового блюда, а это уже конкурентное преимущество перед теми, кто экономит.

Хотите попробовать себя в бизнесе в сфере общественного питания? Начать можно с открытия небольшой закусочной. Меньшие затраты, главное в этом деле это местоположение. Но все детали можете посмотреть непосредственно по ссылке выше.

Персонал

Пиццерия, как бизнес предусматривает процесс найма персонала. Особое внимание стоит уделить пиццайолам, которые будут непосредственно изготавливать само блюдо. Отличным решением, при наличии такой возможности, будет отправить их на прохождение курсов в Италию. Там они смогут научиться готовить именно настоящую итальянскую пиццу. В случае успеха – это обучение окупиться вам с лихвой.

Также из персонала потребуются официанты, бармен, повара, которые будут заниматься приготовлением остальных блюд из меню, бухгалтер и управляющий. Еще, желательно поставить ваше заведение под охрану в частную или в государственную службу охраны. Для этого нужно еще включить в расходы и средства на покупку и установку сигнализации.

Реклама

Мало сказать «хочу открыть пиццерию», стоит вложить огромное количество временных и денежных затрат. Отдельным пунктом, на который стоит выделить средства является реклама. Тут работают все основные рекламные приемы: объявления на столбах и в СМИ, раздача листовок, яркая вывеска. Со временем, если вы будете предоставлять обслуживание на высоком уровне, а ваши блюда будут нравиться людям, на вас будет работать «сарафанное радио».

В случае реализации пиццы через интернет, вам потребуется собственный сайт и последующая интернет реклама.

Советы
  • на старте бизнеса создайте меню из 10 основных пицц, не стоит делать просто огромнейший ассортимент. Со временем вы сможете его расширять. Сюда можно включить наиболее популярные в мире виды: маргарита, маринара, пепперони, кальцоне, пицца 4 сыра и другие.
  • нанимайте только ответственный персонал.
  • делайте качественный продукт, не жалейте денег на обучение поваров или нанимайте сразу опытных специалистов.
Сколько нужно денег?

Открытие собственного заведения общественного питания в формате пиццерии требует немалого стартового капитала, но и бизнес это перспективный, который при желании есть куда масштабировать и развивать, например, за счет расширения меню или запуска новых точек в других районах города. Давайте более детально разберемся, сколько стоит открыть пиццерию?

Стартовые вложения

  • ремонт в помещении – от $200 за 1 кв.м.
  • покупка оборудования и мебели – $10000 — $25000
  • создание фирменного стиля и рекламной продукции – $300
  • оформление документов – $250
  • обучение персонала – $700

Ежемесячные вложения

  • аренда помещения – $5 — $10 за 1 кв.м.
  • коммунальные платежи – 15% от арендной платы.
  • налоги – $200
  • заработная плата – от $300 на одного сотрудника.
  • реклама – $60
  • закупка продуктов – от $650
  • транспортные расходы – $50
  • услуги вывоза мусора и уборки – $30

Возможно, в зависимости от специфики вашего бизнеса у вас этот список будет более широким, но это базовые вещи, которые вам потребуются.

Сколько можно заработать?

Если говорить о заработках, то наценка на пиццу в среднем составляет 80% – 250%, все зависит от цены на ингредиенты их качества.

Рентабельность этого бизнеса 25% – 30%.

Окупаемость этого бизнеса в среднем от 1,5 до 3-х лет.

Выводы. Бизнес идея открытия маленькой пиццерии – это выгодная ниша, которая требует знаний и навыков ведения ресторанного бизнеса, умения находить квалифицированные кадры и поддерживать качество продаваемого продукта на высоте. Чтобы выделяться среди конкурентов нужно будет расширять меню, предлагать доставку и прочие мелочи, которые повышают сервис обслуживания клиентов.

Есть опыт работы в данной нише? Ждем ваши отзывы и рекомендации ниже.

Как открыть пиццерию

Бизнес-кредиты

Как LendingTree получает оплату?

LendingTree получает компенсацию от компаний на этом сайте, и эта компенсация может повлиять на то, как и где предложения появляются на этом сайте (например, порядок). LendingTree не включает всех кредиторов, сберегательные продукты или варианты кредита, доступные на рынке.

LendingTree получает компенсацию от компаний на этом сайте, и эта компенсация может повлиять на то, как и где предложения появляются на этом сайте (например, порядок). LendingTree не включает всех кредиторов, сберегательные продукты или варианты кредита, доступные на рынке.

Автор:

Опубликовано: 7 марта 2022 г.

Примечание редакции. Содержание этой статьи основано исключительно на мнениях и рекомендациях автора. Возможно, он не был проверен, заказан или иным образом одобрен кем-либо из наших сетевых партнеров.

Пицца является любимым блюдом многих американцев, поэтому вы можете подумать об открытии пиццерии в вашем районе. Быть ресторатором и владельцем малого бизнеса непросто, но если вы полны решимости поделиться своим рецептом пиццы, вот как открыть пиццерию.

  1. Написать бизнес-план
  2. Подумайте о покупке франшизы пиццерии
  3. Выберите бизнес-структуру
  4. Выберите место для вашей пиццерии
  5. Получить финансирование
  6. Получение лицензий и разрешений
  7. Наймите сотрудников и получите страховку для малого бизнеса
  8. Открытие коммерческого банковского счета
  9. Отслеживайте свой денежный поток

1. Напишите бизнес-план

Открывая пиццерию, начните с написания бизнес-плана. Это поможет вам решить, как превратить вашу идею пиццерии в прибыльное предприятие. Бизнес-план ресторана-пиццерии должен включать анализ рынка, который будет включать изучение того, что делают рестораны-конкуренты, чтобы добиться успеха в вашем регионе. Вы также захотите спросить себя, как вы сможете выделить свою пиццерию в отрасли. Это будут ваши уникальные начинки, быстрая доставка или секретный соус?

Ваш бизнес-план для вашей пиццерии должен также включать вашу маркетинговую стратегию по привлечению и удержанию клиентов, а также финансовые прогнозы для вашего ресторана на следующие пять лет с прогнозируемыми доходами и расходами.

2. Подумайте о покупке пиццерии по франшизе

Если вы начинаете пиццерию с нуля, подумайте о покупке пиццерии по франшизе. Когда вы покупаете франшизу, вы получаете выгоду от узнаваемости бренда существующего бизнеса. Большая часть маркетинговых исследований проводится за вас, и вы можете использовать их для принятия обоснованных маркетинговых решений. Франчайзер может даже помочь вам найти подходящее место, оказать поддержку в обучении новых сотрудников и предоставить вам доступ к оптовым продуктам, чтобы снизить ваши расходы.

Это руководство будет полезно, если вы новичок в предпринимательстве, но франчайзинг сопряжен с высокими первоначальными затратами. Большинство франшиз имеют строгие финансовые требования, такие как определенный собственный капитал и ликвидные активы, чтобы иметь право на покупку. Например, франчайзинг Pizza Hut требует, чтобы вы внесли авансовый платеж плюс текущие гонорары, которые варьируются в зависимости от валовых продаж франчайзера. По оценкам FranchiseDirect, первоначальные затраты на франшизу Pizza Hut составят от 367 000 до 2 063 500 долларов, а на франшизу Domino’s — от 101 450 до 667 500 долларов.

3. Выберите бизнес-структуру

Следующим шагом при открытии пиццерии является выбор бизнес-структуры. Выбор подходящего предприятия для вашей пиццерии определит, какая защита ответственности у вас будет и как вы будете платить налоги.

Компания по производству пиццы может захотеть создать компанию с ограниченной ответственностью (LLC), корпорацию S или корпорацию C, поскольку каждая из этих организаций ограничивает личную ответственность. Если вы выберете индивидуальное владение, вы можете быть привлечены к личной ответственности за все, что может произойти на вашем рабочем месте. Это означает, что если покупатель упадет в вашем магазине и получит травму, он может обратиться в суд за вашими личными активами.

Ваш выбор юридического лица повлияет на то, как вы будете подавать документы и платить налоги, поэтому перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом по налогам.

4. Выберите место для вашей пиццерии

Следующим шагом при открытии пиццерии является выбор правильного места для вашего бизнеса. Вы захотите узнать, какие районы зонированы для коммерческого использования, и сравнить средние арендные ставки в каждом районе. Возможно, вы не захотите располагаться слишком близко к другим пиццериям, но оживленный коммерческий район с другими типами ресторанов и магазинов может привлечь больше посетителей в ваш ресторан. Вы также должны убедиться, что само помещение подготовлено для открытия пиццерии и имеет место для роста вашего бизнеса. Если у вас нет денег для первоначального взноса, вы можете сначала рассмотреть возможность аренды помещения.

5. Получите финансирование

После того, как у вас будет план для вашего бизнеса и выбрано место, вам понадобится финансирование, чтобы начать работу. Стоимость открытия пиццерии может варьироваться от 95 000 до 2 миллионов долларов, в зависимости от того, открываете ли вы небольшое заведение с прилавком или большой ресторан. Поскольку затраты на открытие ресторанов настолько высоки, вы можете рассмотреть возможность получения кредита для малого бизнеса.

Вот несколько различных вариантов финансирования, которые помогут открыть вашу пиццерию:

  • Кредит на коммерческую недвижимость: Если вы решили покупать вместо аренды, кредит на коммерческую недвижимость может помочь вам приобрести недвижимость для вашей пиццерии. Если вы имеете право на получение кредита, поддерживаемого Управлением по делам малого бизнеса (SBA), вы, вероятно, получите более выгодные ставки, чем при традиционном кредите.
  • Финансирование оборудования: Оборудование, необходимое для пиццерии, включая печи для пиццы, холодильники и другую крупную бытовую технику , может быть дорогостоящим. Вместо того, чтобы оплачивать расходы авансом, финансирование оборудования позволяет вам приобрести необходимое бизнес-оборудование, как правило, с небольшим первоначальным взносом. Вы будете возвращать кредит в рассрочку, а в конце срока полностью владеть оборудованием. Лизинг оборудования дает вам возможность арендовать необходимое вам оборудование на определенный период времени, но вы не будете владеть им по истечении срока аренды.
  • Кредитная линия: От снабжения кухни ингредиентами, украшения ресторана или инвестиций в маркетинг — открытие пиццерии сопряжено со значительными эксплуатационными расходами. Кредитная линия для бизнеса может быть хорошим вариантом для таких видов расходов, поскольку это гибкая форма финансирования, которая предлагает вам доступ к возобновляемому кредиту для использования. Вы будете платить проценты только за сумму, которую вы берете по кредитной линии.

6. Получение лицензий и разрешений

Открывая пиццерию, ознакомьтесь с местными законами, чтобы узнать, каковы лицензионные и разрешительные требования для ресторанов в вашем районе. Скорее всего, вам как минимум понадобится лицензия на ведение бизнеса, лицензия на услуги общественного питания и разрешение на перепродажу. Если вы будете продавать алкоголь в пиццерии, вам также понадобится лицензия на продажу спиртных напитков, которая может быть дорогой.

Возможно, вам также потребуется подать заявление на получение EIN или идентификационного номера работодателя. Это не лицензия или разрешение, но может потребоваться IRS для мониторинга вашей коммерческой деятельности. Ваш EIN — это ваш идентификационный номер налогоплательщика, который вы будете использовать для подачи заявки на финансирование, подачи налоговой декларации и открытия банковского счета для бизнеса. Вы можете подать заявку на свой EIN онлайн в IRS.

7. Наймите сотрудников и получите страховку для малого бизнеса

Возможно, вы захотите нанять сотрудников, которые будут готовить, подавать и доставлять эти пироги. Если вы это сделаете, вам потребуется несколько видов страхования малого бизнеса для защиты ваших сотрудников, включая страхование по инвалидности, страхование по безработице и страхование компенсации работникам. Несмотря на то, что технически это не вид страхования бизнеса, если у вас более 50 сотрудников, вы также должны будете предоставить медицинскую страховку для сотрудников или заплатить штраф.

Независимо от ваших сотрудников, вы можете захотеть застраховать общую ответственность и страхование коммерческой собственности, а также вы можете захотеть застраховать доход от бизнеса. Страхование общей ответственности помогает покрыть ваши судебные издержки и судебные решения против вас по искам, связанным с такими вещами, как телесные повреждения, материальный ущерб и ложная реклама. Страхование коммерческой недвижимости похоже на полис домовладельцев — оно покрывает оборудование вашей пиццерии в случае непредвиденного события, такого как пожар. А страхование доходов от бизнеса поможет вам продолжать платить арендную плату или ипотеку после такого события, даже если ваш бизнес закрыт и не приносит дохода. Вы можете найти полис владельца бизнеса, который предлагает большую часть или все необходимое покрытие в одном полисе.

8. Откройте корпоративный банковский счет

Когда вы готовитесь к открытию пиццерии, важно отделить свои деловые расходы от личных расходов, если вы хотите избежать головной боли, связанной с уплатой налогов. Лучшие банковские счета для малого бизнеса позволяют вам избегать ежемесячных комиссий, получать проценты и предлагать бесплатные транзакции каждый месяц.

9. Отслеживайте свой денежный поток

Теперь, когда вы знаете, как открыть пиццерию, последним шагом будет отслеживание вашего денежного потока. Анализ денежных потоков позволяет оценить, достаточно ли вы зарабатываете, чтобы оплачивать свои бизнес-расходы, и получаете ли вы прибыль. Ваша цель должна состоять в том, чтобы генерировать положительный денежный поток, а затем реинвестировать часть этого дополнительного дохода в развитие вашего пиццерии.

Поделиться статьей

 

Сравнить предложения бизнес-кредита

Рекомендуемое чтение

Как начать бизнес в сфере проведения мероприятий

Обновлено 28 ноября 2022 г.

Думаете об открытии собственного бизнеса в сфере проведения мероприятий? Узнайте о плюсах и минусах владения пространством для проведения мероприятий, а также о шагах, которые необходимо предпринять при запуске.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ

Открытие пиццерии стоит от 89 000 до 266 000 долларов

Вы хотите открыть собственную пиццерию? В рамках своего бизнес-плана обязательно учитывайте общие затраты на запуск и эксплуатацию пиццерии.

Мы установили, что запуск обычной пиццерии площадью 1500 кв. футов стоит от до 266 000 долларов плюс 41 000 долларов ежемесячных операционных расходов на ведение бизнеса в течение первых нескольких месяцев.

Хотите узнать больше? В этой статье мы рассмотрим все различные расходы, которые вам придется понести, чтобы открыть собственный ресторан. Читай дальше!

 Для получения дополнительной информации о пиццериях обязательно ознакомьтесь с нашими руководствами ниже:
Как открыть пиццерию за 9 шагов: полное руководство
Как построить финансовую модель для пиццерии
Как написать бизнес-план для пиццерии: полное руководство 

Затраты на запуск пиццерии

Чтобы выяснить, сколько будет стоить открытие пиццерии, вам придется изучить множество критериев, некоторые из которых применимы к любому ресторану. и другие виды деятельности, характерные для пиццерий.

Будете ли вы создавать отдельный магазин или присоединитесь к франшизе? Вы начинаете с нуля или покупаете уже существующую пиццерию? Какой бы путь вы ни выбрали, вам нужно будет создать бизнес-план и бюджет, чтобы вы могли начать собирать затраты на открытие ресторана, которые вам понадобятся для запуска и работы.

Startup cost Amount
Lease security deposit or loan down payment $11,000 (lease) – $50,000 (buy)
Interior Design & Renovation $20,000 – $40,000
Оборудование 50 000 – 150 000 долл. США
Система точек продаж (POS) 2 000 – 5 000 долл. США
Юридические услуги и лицензирование

$1,000
Initial inventory $5,000 – $20,000
Total $89,000 – $266,000
Download the Pizzeria financial model template
  • Lender & investor-friendly
  • Easy- использовать шаблон Excel
  • Финансовые отчеты, разработанные CPA
  • Более 30 диаграмм и показателей

Скачать бесплатную предварительную версию

Гарантийный залог по аренде (или первый взнос по кредиту)

Важной статьей расходов при открытии пиццерии является гарантийный залог за аренду помещения (или авансовый платеж по кредиту).

Если вы решите сдать недвижимость в аренду, вы должны взять на себя обязательство занимать ее в течение нескольких лет и внести залог (возвращаемый). Это будет варьироваться в зависимости от местоположения и размера собственности. Например, в центре Лос-Анджелеса средняя арендная плата за ресторанное помещение составляет 2,95 доллара за квадратный фут.

Если вы арендуете помещение площадью 1500 квадратных футов, вы можете рассчитывать на арендную плату в размере 3750 долларов. При таком расчете, если вам необходимо внести залог в размере арендной платы за 3 месяца, вы должны выделить 11 250 долларов США (в соответствии со средним залогом аренды согласно этому источнику).

Вместо аренды помещения, если вы хотите купить коммерческое помещение, вам необходимо будет внести первоначальный взнос по кредиту в размере не менее 10%. Итак, если предположить, что коммерческое помещение стоит 500 000 долларов, вместо этого вам придется потратить 50 000 долларов авансового платежа с 10-процентным депозитом.

Стоимость дизайна интерьера и ремонта пиццерии

Ваша пиццерия нуждается в мебели и дизайне интерьера, чтобы клиенты чувствовали себя желанными и расслабленными. Вам нужно будет купить определенные кухонные предметы и оборудование, чтобы управлять своим магазином.

Чтобы улучшить атмосферу в пиццерии, вам также понадобятся вывески, освещение и музыкальная система. Если предположить, что коммерческое помещение уже находится в хорошем качестве, дизайнерская мебель будет стоить от 20 000 до 40 000 долларов.

Стоимость оборудования для пиццерии

Помимо затрат на дизайн и ремонт, для открытия пиццерии вам потребуется приобрести необходимое кухонное оборудование. Вот несколько примеров для пиццерии: печь для пиццы, тестомес и валик, холодильник, промышленная посудомоечная машина и т. д.

Вся кухонная утварь обычно может стоить от 50 000 до 150 000 долларов.

Также не забудьте включить в свой бюджет посуду, такую ​​как вилки, стаканы, ложки, тарелки и т. д. Если вы управляете сидячей пиццерией, стоимость посуды составляет от 20 000 до 80 000 долларов. Вместо этого, если ваша пиццерия предлагает только доставку или самовывоз пиццы, вы, вероятно, можете снизить эту стоимость до нуля.

POS-система (POS)

POS-система позволяет легко получать оплату, отслеживать запасы и заказы. Вам понадобится один!

Согласно Cost Owl, небольшой ресторан может рассчитывать на следующие расходы на POS-систему:

  • От 1500 до 5000 долларов на оборудование
  • от 60 до 400 долларов в месяц за лицензирование программного обеспечения
  • От 200 до 500 долларов за установку

Эти цены могут варьироваться в зависимости от типа POS-системы, на которую вы соглашаетесь, и общего масштаба операции.

Например, если вам нужен один комплект терминалов, один кухонный дисплей, два карманных компьютера для серверов и один билетный принтер, стоимость оборудования будет составлять от 4400 до 5000 долларов.

Если вы выбираете облачную POS-систему, предлагающую оборудование со скидкой, вам необходимо заплатить 1500 долларов США за оборудование для ресторана с одним регистром.

Первоначальная стоимость запасов в пиццерии

Прежде чем создать свою первую пиццу, вам нужно будет запастись всеми необходимыми компонентами; мука, томатный соус, сыр, мясо, овощи и другие продукты. В зависимости от того, насколько велико ваше меню, ваши начальные затраты на инвентаризацию будут варьироваться от 5000 до 20 000 долларов.

Пиццерия Юридические расходы и начальные расходы на лицензирование

Чтобы легально управлять пиццерией, вам потребуются следующие документы и сборы: лицензии, разрешения на соблюдение требований охраны здоровья и безопасности, страховка и любые другие сборы, которые могут потребоваться. Эта документация и расходы обычно составляют около 1000 долларов, но в зависимости от вашего штата они могут быть намного больше или меньше, так что проведите собственное исследование.

Вам также следует нанять адвоката для проверки договоров и обеспечения того, чтобы ваш магазин соблюдал закон и не имел неправомерных обязательств. Хотя это будет стоить вам больше авансом, это сэкономит вам деньги в долгосрочной перспективе, предотвратив осложнения.

Эксплуатационные расходы пиццерии

В дополнение к единовременным затратам на запуск, прежде чем вы сможете открыть свою пиццерию, вы также должны учитывать общие текущие расходы на ведение бизнеса. Эти расходы включают маркетинг и рекламу, заработную плату, плату за обслуживание и счета за электроэнергию.

Операционная стоимость Сумма
COGS $ 9 000
$
$
.0152
Staff costs $16,000 – $20,000
Marketing $2,000 – $4,000
Other (tableware, software, bookkeeping etc. ) $2,000 – $3,000
Total $33 000 – $41 000
Скачать шаблон финансовой модели пиццерии
  • Удобный для кредиторов и инвесторов
  • Простой в использовании шаблон Excel
  • Финансовые показатели, разработанные на основе CPA
  • Более 30 диаграмм и показателей

Скачать бесплатный предварительный просмотр

Пиццерия Себестоимость проданных товаров (COGS)

такие как продукты питания, которые входят в саму пиццу, например. тесто, помидоры, ветчина и т. д.

Себестоимость для ресторанов обычно составляет от 28% до 35% от месячного дохода, но может достигать 40% для элитных ресторанов. Конечно, стоимость будет зависеть от типа еды, которую вы подаете. К счастью для пиццерий, себестоимость продаж ниже (около 25% продаж).

Например, если вы продаете в среднем 100 пицц в день, это приведет к 2500 пиццам в месяц (при условии, что вы работаете 6 дней в неделю). При средней стоимости заказа в 15 долларов США (при условии, что напитки и т. д.) общий ежемесячный доход составит 37 500 долларов США. Себестоимость в этом случае составит около 9000 долларов.

Расходы на персонал в пиццерии

Расходы на персонал, вероятно, являются самой большой статьей расходов в ресторанах-пиццериях. Вот краткий список почасовых окладов, которые вы должны учитывать, если открываете пиццерию:

  • Повара пиццы: Средняя почасовая оплата: $14,74
  • Менеджер ресторана: Средняя годовая зарплата: 51 180 долларов США
  • Сервер (только если вы предлагаете сервировку столиков, чего обычно нет в фаст-фудах и обычных пиццериях): Средняя почасовая оплата: $15,72

В то время как рестораны с обслуживанием за столиками обычно тратят 30-40% своих доходов на расходы на персонал.

При том же примере пиццерии с ежемесячным доходом в размере 37 500 долларов США, приведенном выше, это потребует около 12 000–15 000 долларов США на расходы на персонал (от 4 до 5 штатных сотрудников). Суммируя зарплату менеджера, это будет составлять от 16 000 до 20 000 долларов в месяц.

Аренда пиццерии и коммунальные платежи

Если вы арендуете коммерческое помещение, вам необходимо ежемесячно оплачивать арендную плату. Используя тот же пример, приведенный выше, если вы платите 2,95 кв. Фута в месяц за 1500 коммерческих площадей, вам придется ежемесячно нести 3750 долларов на аренду.

Помимо самой арендной платы вам придется оплачивать коммунальные услуги (электричество, газ, вода).

Пиццерии и рестораны тратят в среднем 2,90 долл. США на кв. фут в год на электроэнергию и 0,85 долл. США на кв. фут в год на расходы на газ. Добавьте переменные воды, доступа в Интернет и сбора отходов, которые могут существенно различаться в разных местах.

Предположим, что у вас есть пиццерия площадью 1500 кв. футов, и вы будете тратить в среднем от 500 до 750 долларов на оплату коммунальных услуг в месяц.

Маркетинговые расходы пиццерии

Маркетинг составляет большую часть расходов на содержание пиццерии, и сумма, которую вы платите, зависит от того, нанимаете ли вы агентство или занимаетесь этим самостоятельно. Существует множество альтернатив для продвижения вашего бизнеса по производству пиццы, начиная от более традиционных средств, таких как телевидение, газеты, журналы и радио, и заканчивая более современными средствами массовой информации, такими как социальные сети.

Кроме того, фирмы по связям с общественностью могут помочь вам расширить ваши рекламные каналы и управлять вашими учетными записями в социальных сетях, но они также являются самой дорогой альтернативой.

Администрация малого бизнеса (SBA) рекомендует тратить от 2% до 3% своего дохода на маркетинг, когда вы только начинаете.

Однако, если вы проводите более масштабные кампании по повышению узнаваемости бренда или сотрудничаете с рекламным агентством, вы можете увеличить свои расходы до 10-12% от общего объема продаж. Действительно, по логике вещей вам придется потратить больше в первые несколько месяцев, поскольку вы пытаетесь привлечь новых клиентов. Надеюсь, со временем вы выиграете от органического роста (из уст в уста) и сможете сократить свои расходы на маркетинг.