ДОМАШНИЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ

БИЗНЕС ДЛЯ ЖЕНЩИН

МАЛЫЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС-ПЛАН

ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА

БИЗНЕС-СОВЕТЫ

БИЗНЕСМЕНАМ

ИНТЕРНЕТ-БИЗНЕС

Может ли домашнее свиноводство приносить выгоду. Свиноводство домашнее и промышленное хозяйство на одноклассниках


Домашнее свиноводство

Рынок мяса свиней весьма конкурентоспособный. Но добиться успеха в домашнем свиноводстве можно только, если хорошо изучить особенности разведения этого животного: подсчитать предполагаемые выгоды и расходы, подготовить место для содержания, определиться с количеством закупаемых особей, выдрать наиболее подходящую для вашей местности породу, изучить принципы кормления и заготовить корма. Только уделив достаточно внимания теории, можно переходить к практике.

Преимущества разведения свиней

Благодаря плодовитости свиноматок (одна особь может пороситься до трех раз на год и привести где-то тридцать поросят) разведение поросят считается рентабельным и выгодным делом. К плюсам подобного занятия можно отнести:

  1. Обеспечение сальной и мясной продукции для своей семьи. Свиньи хорошо поедают домашние отходы, так что сможете сэкономить на кормах, а также будете уверены в качестве своей продукции.
  2. Продажа мяса и сала. Практически все части туши используются человеком. Поэтому за крупную особь можно выручить неплохие деньги.
  3. Реализация поросят. Молочные поросята всегда пользуются спросом в сельской местности.
  4. Предоставление хряка для осеменения. Подобная «услуга» также популярна, особенно если хряк-осеменитель редкой породы.

Поросята питаются молозивом

Как подготовить помещение для животных

Технологии выращивания свиней на современных свинофермах шагнули далеко вперед, что гарантирует эффективное разведение животных. Чтобы добиться подобной рентабельности в домашних условиях, нужно прежде всего правильно обустроить свинарник. Он должен быть основательным, многофункциональным, гигиеничным. Если в свинарнике предполагается держать не только взрослых особей, но и малышей, стены помещения делают идеально ровными и надежными. Также необходимо оборудовать несколько отдушин, для циркуляции воздуха, установить освещение.

Пол лучше не делать полностью деревянным, так как свиньи грызут дерево, и его трудно хорошо очистить. Но бетонный полностью также не подходит, с учетом зимних холодов. Идеальный вариант — наполовину деревянный, наполовину бетонный. Еще до укладки пола необходимо рассчитать, где будут находиться места для жидких свиных экскрементов. Для этого пол нужно сделать наклонным. Существует два вида конструкции:

  • щелевая;
  • сплошная.

Свинарник лучше оборудовать щелевой моделью пола, т. к. это поможет уменьшить расходы при уборке навоза. Жидкие отходы будут через щели попадать в нижний ярус, где они утилизируются. Внизу фундамента с нескольких сторон можно оборудовать отверстия-отдушины, чтобы накопившаяся жидкость смогла легко выветриваться через них.

Один из вариантов обустройства свинарника

Размер щелей оборудуется с учетом всех размеров будущих постояльцев, чтобы они не навредили себе. Для свиновода важно создать оптимальные условия содержания на протяжении всего года. А для этого нужно в помещении со свиноматкой поддерживать минимальные показатели t +10°С, а у откормочных свиней придерживаться режима t от +30°С до +12°С.

Для создания подобных условий требуется кирпичная кладка толщиной 2,4 см. При использовании пустотелого кирпича, ширина кладки должна равняться 4,9 см. Потолок утепляют асбоцементными плитами, кровлю обшивают досками. Возле свинарника оборудуется выгульная площадка.

Какую породу свиней выбрать

На мировые рынки 90% свиней попадают из гибридной селекции. Однако гибридные поросята пригодны лишь для откорма, поскольку свои свойства они теряют в следующих поколениях. Поэтому в нашей стране для домашнего свиноводства их не задействуют, а используют около 32 различных пород. По продуктивности их делят на три вида:

  • мясо-сальная — универсальная группа;
  • мясо-беконная;
  • сальная.

Хряк породы Глостершир

Учтите! Высоких результатов откорма можно добиться от особей адаптированных к кормовым и климатическим условиям вашей зоны

Мясо-сальные разновидности

Свинья мясо-сальной породы в первое полугодие жизни дает на выходе больше мяса, причем отличается высоким среднесуточным приростом. Взрослые особи наращивают на выходе больше сала. После забоя мясо составляет — 52-60%, сало — 29-38%. Самыми распространенными мясо-сальными видами в России являются представители этих пород:

  • крупная белая (Йоркширская)
  • северокавказская
  • сибирская Северная
  • украинская степная белая
  • ливенская
  • брейтовская и пр.

Беконные и сальные породы

Мясо-беконные типы

Имеют удлиненное туловище, незначительную глубину груди, легкую переднюю часть. Обхват груди у них меньше длины туловища. Отличается быстрым развитием мышечной ткани. В шесть-семь месяцев весят где-то 100 кг (мяса 58-67%, сала 21-32%). Яркими их представителями являются:

  • дюрок;
  • пьетрен;
  • ландрас;
  • эстонская беконная;
  • темворс;
  • донская мясная;
  • гемпширская и пр.

Особи сального типа

Обладают широким и углубленным туловищем, громоздкой передней частью, значительной глубиной груди. Чаще черной либо пестро-черной масти. Обхват груди приблизительно равен длине туловища. Для пород сального типа характерно чрезмерное содержание жировой ткани. Рост мышечных волокон тормозится в пол года и начинается процесс интенсивного накапливания жиров. В тушах находится сала — 40-45%, мяса максимум 53%. К сальным породам можно отнести:

  • беркширская;
  • миргородская;
  • брейтовская;
  • крупная черная;
  • мейшан и пр.

Принципы выкармливания

Без внедрения современных подходов и новых технологий домашнего свиноводства невозможно гарантировать эффективность разведения животных. Сюда относится и кормление. Его осуществляют по двум видам:

  1. Влажное — традиционное. Заключается в приготовлении мешанок, т. е. кормов, разбавленных водой. Добавляются пищевые отходы, а также вареные корнеплоды. Такое кормление малозатратное, но привес при этом способе не сильно интенсивный.
  2. Сухое. Зерно в перемолотом виде, становится основой питания. Как дополнение, используется сваренный картофель. Корнеплоды даются в небольших количествах, в виде витаминных добавок.

Чтобы получить здоровых свиней, необходимо стабильное наращивании белка в организме свиньи. А белок появляется благодаря продуктам с протеином. Для контроля процесса привеса, нужно создать спец. таблицу эффективности корма.

Не следует превышать кормовые объемы. Свиней кормят ежедневно в определенное время. Паузы между принятием корма не должны быть меньше 8 часов. После кормления место и емкости нужно очистить.

Костная мука, зернобобовые, жмых, кормовые дрожжи, обрат — незаменимые источники протеина. Они будут прекрасными добавками к корму.

Если вы решили побольше узнать о свиноводстве, не поленитесь более подробно изучить этот предмет. Уход за свиньями несложный. Главное — придерживаться режима откорма, создать полноценный рацион, наливать для питья чистую воду, поддерживать температурных показателей, поддерживать чистоту в свинарнике. Для профилактики инфекционных недугов, раз в месяц необходимо проводить дезинфекцию помещений.

dobrofermer.ru

Домашнее свиноводство — Фермерство Как бизнес

Продукты сельского хозяйства | Цены на продукты | Фермеры РТ | Свиноводство

Рубрики: Свиноводство в домашних условиях

Домашнее свиноводство позволяет фермерам в полной мере удалять свои потребности в дешевом, чистом и качественном мясе.

 

Во многом выход полученного мяса зависит от направления продуктивности свиней, которые делят на три основные группы. Первая группа продуктивности включает в себя свиней универсальных пород(например, крупная белая). Их отличительные особенности: высокая многоплодность, хорошие материнские качества, большой объем мяса и сала при оптимальном кормлении. Вторая группа состоит из мясных пород свиней(дюрок, ландрас, скороспелая мясная). Молодняк таких пород ставят на откорм в целях получения беконных и мясных туш высокого качества. Третья группа включает в себя свиней сальных пород(северокавказская, крупная черная). Эти породы выращивают для получения сала в больших объемах.

Начинать заниматься свиноводством в домашних условиях надо с покупки свиноматки. Для этого необходимо отобрать свинку из ранневесеннего или зимнего опороса. Мать свинки должна обладать высокой многоплодностью и хорошими породными качествами. Особое внимание следует уделить количеству сосков у свинки( не меньше 12), ее прикусу, зубы верхней и нижней челюстей должны быть на одном уровне.

Целью домашнего свиноводства является получение мяса, следовательно необходимо, чтобы свиноматка давала много поросят. Для этого составляется такой рацион кормления животного, в результате которого среднесуточные приросты живой массы будут составлять 450-550 граммов.

Первая случка или искусственное осеменение свинки осуществляется, когда животное достигает возраста 9-10 месяцев, однако вес свинки должен быть не меньше 125 килограмм.

Домашнее свиноводство также предполагает приобретение поросят на откорм. Одним из важнейших показателей здоровья поросенка является его дыхание. Частое и хриплое дыхание свидетельствует о наличии легочного заболевания у животного. Производить покупку поросят принято в возрасте до месяца, когда его живая масса составляет 5-6 килограммов, в полтора месяца (массой 10-12 килограммов), в два месяца(массой 15-16 килограммов). Кабанчиков необходимо кастрировать уже в возрасте четырех недель, иначе мясо будет плохого качества.

Занятие свиноводством в домашних условиях при организации правильного кормления свиноматки может приносить больше 20 поросят в год. Для достижения хороших показателей убойного выхода необходимо скармливать 4-5 единиц корма на один килограмм прироста живой массы.

Вам будет интересно

doferm.ru

Свиноводство в домашних условиях — Фермерство Как бизнес

Продукты сельского хозяйства | Цены на продукты | Фермеры РТ | Свиноводство

Рубрики:  Домашнее свиноводство

Свиноводство в домашних условиях имеет широкое распространение в сельской местности как способ получить прибыль и обеспечить себя качественным мясом.

Организовать в домашних условиях свиноводство не так уж сложно, однако для этого нужно иметь первоначальный капитал, который пойдет на покупку свиней, корма, обустройство свинарника.

Разведение свиней в домашних условиях делят на три основных вида:мясной откорм, продажа поросят и комбинированное содержание.

При выборе направления необходимо опираться на предпочтения местных рынков сбыта(мясо и мясопродукты или поросята). Также нужно узнать стоимость мяса, поросят и кормов для животных. Основываясь на полученных данных можно будет сделать выводы о том какой тип свиноводства в домашних условиях окажется наиболее прибыльным: единичное или многоголовое, а может быть и массовое разведение и выращивание хряков.

Тип свиноводства, при котором применяется единичный откорм, в домашних условиях требует небольшого загона(около 4 квадратных метров) с домиком. Уборка территории осуществляется согласно санитарно-гигиеническим требованиям, хранение корма для свиней можно организовать в сарае или погребе.

Потребление корма на одну голову рассчитывается исходя из породы и физиологических особенностей свиньи, однако существует средняя норма годового расхода: травы и зеленых кормов необходимо примерно 550 килограммов, картофеля-330 килограммов, концентратов-280 килограммов, корнеплодов-220 килограммов, молока-28 литров.

Если у фермера существует возможность приобрести сразу несколько голов свиней, то в домашних условиях можно организовать свиноводство с замкнутым циклом. В таких случаях необходимо выделить хряка и свиноматку, которые будут использоваться для получения качественных поросят. Лучше всего взять особей из разных семей, содержат их отдельно. Остальное стадо содержат группой в общем загоне, который оборудуют домиком, чтобы животные могли укрыться в нем в неблагоприятную погоду.

Свиноводство в домашних условиях с применением массового откорма встречается очень редко, так как требует больших финансовых вложений. Помимо затрат на содержание значительного количества свиней появляются затраты на оплату труда рабочим, без которых нельзя обойтись.

Свиноводческая деятельность, направленная на получение поросят, требует отделения для их содержания, которое следует хорошо утеплить. Любое племенное свиноводство( промышленное или в домашних условиях) предполагает разделение поросят на отбраковку и племенных после их рождения.

Доходы, полученные от продажи поросят, обычно более высокие, так как практически нет затрат на их содержание. Однако такой вид свиноводства в домашних условиях требует большего внимания к животным. Под контроль ставится рождение поросят, важным условием получения здорового поросенка является его вакцинация в день его рождения железосодержащими препаратами.

При соблюдении всех правил и требований занятие домашним свиноводством помогает получать высокие доходы и повышать уровень жизни сельского населения.

Вам будет интересно

doferm.ru

Свиноводство для начинающих — советы бывалых

Свиноводство для начинающих фермеров может показаться слишком сложным и затратным делом. Но, как показывает опыт многих хозяйств, при правильном подходе именно этот вид домашнего хозяйства сулит стать весьма прибыльным. Ведь свиньи, по сравнению с другими животными, предназначенных для сельскохозяйственного взращивания, увеличивают массу тела в несколько раз быстрее. Для сравнения: у крупного рогатого скота прирост живого веса в 10-12 раз ниже, чем у свиней. При правильно организованном уходе и кормлении уже через шесть месяцев, молодняк достигает веса в 100 кг.

В числе прочих преимуществ – плодовитость, относительная неприхотливость к условиям выращивания, устойчивость ко многим болезням. Со сбытом свинины у фермеров проблем нет, ведь это мясо ценится не только за отличный вкус, но и за питательные свойства. К примеру, в говядине содержится воды на 12-13% больше, нежели в свинине.

Свиней можно выращивать в любом уголке мира, так как они довольно не прихотливы к природным условиям. Единственный важный момент – необходимо правильно подобрать породу, которая идеально подойдет к вашим климатическим условиям. Сегодня насчитывается более сотни пород домашних свиней. Их разделяют на виды зависимо от продуктивности: беконные, универсальные (мясо-сальные и сально-мясные), мясные, сальные.

В нашей стране выращивают мясные, беконные или универсальные (мясо-сальные) породы. В странах СНГ 85% от поголовья всех свиней на фермах составляют представители Крупной белой свиной породы. Любопытно знать, что эту породу вывели не у нас, а в Великобритании. В наших хозяйствах она появилась в конце 19 века и стала любимицей местных фермеров. Да и как иначе? Ведь зрелые свиноматки достигают веса 280 кг, а кабаны в среднем 380 кг (впрочем, некоторые особи могут похвастаться массой в 500 кг). Уже через полгода, при расходе корма около 4 кг на 1 кг прироста живой массы, белая свинья достигает веса 100 кг. Забойный выход молодняка – 73%, взрослых особей – 80%. Популярность этой породе обеспечила не только крепкая конституция, но и чрезвычайная плодовитость. Взрослые свиноматки за один раз способны приносить 10-15 поросят весом около 1 кг. Если вы начинающий фермер, то смело беритесь за разведение представителей этой породы.

Поросят покупайте в возрасте одного-двух месяцев. Внимательно осмотрите их внешний вид и понаблюдайте за поведением. Здоровый поросенок активно передвигается, его дыхание ритмичное, щетина блестящая и гладкая, хвостик изогнутый колечком и направленный вверх, глаза блестящие с подвижным взглядом, пятачок и ротовая полость розового цвета. К месячному возрасту его масса должна составлять пять килограмм, это свидетельствует о благоприятных условиях содержания. Но вес не главный критерий; у хорошего животного должно быть длинное тело, тяжелая голова, прямой профиль рыла, крепкие конечности, прямая и широкая спина.

Если вы решили купить свинью для разведения, тщательно осмотрите ее соски — они должны располагаться симметрично и не должны быть вдавлены. Свинок и кабанов необходимо покупать в разных хозяйствах, чтобы избежать спаривания среди родственных особей. Начать можно с 50 голов для домашнего разведения, если же вы планируете открыть среднюю ферму, необходимо купить 300-350 голов.

Чтобы добиться успеха в выращивании свиней, необходимо создать некоторые условия для их содержания. Помещение, в котором вы планируете выращивать животных, должно быть сухим, чистым, хорошо вентилируемым, но исключающим сквозняки. Температуру воздуха необходимо поддерживать в диапазоне 17-22°С.

Высота потолка помещения должна составлять не менее два с половиной метра. Что касается отделки свинарника, то стены нужно оштукатурить и побелить известью, а внутреннюю поверхность утеплить обшивкой из досок высотой в один метр. Пол смастерите из плотно пригнанных досок, придав ем небольшой уклон; избегайте образования подпольного пространства. Окна, обязательно с открывающимися створками, расположите на высоте не менее полтора метра над уровнем пола. Секции разделите досками и проследите, чтобы в каждом загоне были места для кормления и жизнедеятельности животных.

Для поросят следует отводить отдельные загончики. Размер площади на каждую особь по ГОСТу должен составлять не менее 3 кв. метров. Не забывайте также о коммуникациях, главной из которых является система обогрева. Лучшим вариантом на сегодняшний день являются приборы прямого сжигания горючего или газа, к примеру, воздуходувные теплогенераторы. Для секций, в которых содержатся поросята, можно использовать коврики с горячей водой. Не советуют устанавливать ребристые трубы общего обогрева.

Конечно, прежде чем затевать обустройство свинарника и покупку свиней, вам необходимо определится с направлением свиноводства. Этот вид животноводства разделяют на две отрасли: племенное и промышленное свиноводство.

Племенное направление отвечает за разведение животных культурных пород. Это очень важное дело, которое составляет основу всего свиноводства и требует особых знаний в этой отрасли. Основной задачей таких ферм является выведение чистопородных свиней.

Более доступно и широко распространенно промышленное направление, его целью является выращивание молодняка для откорма и получения мяса или сала. Но даже в таких хозяйствах необходимо проводить некоторые племенные работы. Например, пронумеровать поголовья свиноматок, отобрать качественный молодняк для маточного стада, провести простое промышленное скрещивание.

Чтобы достичь желаемых результатов в свиноводстве, нужно соблюдать некоторые правила содержания этих животных. Фермер обязан следить за газовым составом воздуха в свинарнике, ведь навоз выделяет большое количество аммиака. Для содержания опоросных свиноматок необходимо обзавестись специальными станками, изготовленными из оцинкованного металла, они помогут избежать раздавливания маткой новорожденных поросят. Секцию, в которой содержится приплод, необходимо оборудовать теплым полом и инфракрасными лампами.

Очень важный аспект в содержании свиней — это кормление. От вида используемого корма напрямую зависит качество свинины. Поэтому для хорошего развития и самочувствия животного необходимо придерживаться специального рациона питания, обогащенного питательными веществами, витаминами, микро- и макроэлементами.

В видеоролике фермер-свиновод рассказывает о домашнем выращивании свиней «на мясо», об уходе, питании, условиях содержания.

Разведение кур любых пород в домашних условиях для начинающих птицеводов доступно каждому, так как эта птица неприхотливая, всеядная и живучая.

Спрос на мясо баранов очень высокий. Кроме того, их разводят и ради шерсти и молока (у овец). Об основных принципах овцеводства читай в статье

Рацион должен содержать продукты и витамины, способствующие быстрому росту и гармоничному развитию телят. Как правильно организовать кормление телят?

Добавить комментарий Отменить ответ

Копирование материала разрешено только с активной ссылкой на наш сайт

ferma-partner.ru

Домашнее свиноводство | Сельхоз Бизнес

Домашнее свиноводство позволяет фермерам в полной мере удалять свои потребности в дешевом, чистом и качественном мясе.

 

Во многом выход полученного мяса зависит от направления продуктивности свиней, которые делят на три основные группы. Первая группа продуктивности включает в себя свиней универсальных пород(например, крупная белая). Их отличительные особенности: высокая многоплодность, хорошие материнские качества, большой объем мяса и сала при оптимальном кормлении. Вторая группа состоит из мясных пород свиней(дюрок, ландрас, скороспелая мясная). Молодняк таких пород ставят на откорм в целях получения беконных и мясных туш высокого качества. Третья группа включает в себя свиней сальных пород(северокавказская, крупная черная). Эти породы выращивают для получения сала в больших объемах.

Начинать заниматься свиноводством в домашних условиях надо с покупки свиноматки. Для этого необходимо отобрать свинку из ранневесеннего или зимнего опороса. Мать свинки должна обладать высокой многоплодностью и хорошими породными качествами. Особое внимание следует уделить количеству сосков у свинки( не меньше 12), ее прикусу, зубы верхней и нижней челюстей должны быть на одном уровне.

Целью домашнего свиноводства является получение мяса, следовательно необходимо, чтобы свиноматка давала много поросят. Для этого составляется такой рацион кормления животного, в результате которого среднесуточные приросты живой массы будут составлять 450-550 граммов.

Первая случка или искусственное осеменение свинки осуществляется, когда животное достигает возраста 9-10 месяцев, однако вес свинки должен быть не меньше 125 килограмм.

Домашнее свиноводство также предполагает приобретение поросят на откорм. Одним из важнейших показателей здоровья поросенка является его дыхание. Частое и хриплое дыхание свидетельствует о наличии легочного заболевания у животного. Производить покупку поросят принято в возрасте до месяца, когда его живая масса составляет 5-6 килограммов, в полтора месяца (массой 10-12 килограммов), в два месяца(массой 15-16 килограммов). Кабанчиков необходимо кастрировать уже в возрасте четырех недель, иначе мясо будет плохого качества.

Занятие свиноводством в домашних условиях при организации правильного кормления свиноматки может приносить больше 20 поросят в год. Для достижения хороших показателей убойного выхода необходимо скармливать 4-5 единиц корма на один килограмм прироста живой массы.

Вам будет интересно

shbiznes.ru

Домашнее и промышленное свиноводство

Домашнее разведение свиней приносит стабильный доход и не требует сложных технологий. При этом спрос на продукцию свиноводства со временем не уменьшается, а большой спектр изделий из свинины открывает ещё больше возможностей для реализации не только мяса, но и сала и субпродуктов. Кроме того, всё чаще покупатели стремятся приобрести мясо у мелких производителей, которые откармливают животных натуральными кормами.

При организации промышленного свиноводства вложенные средства окупаются очень быстро благодаря большой плодовитости животных и возможности создания закрытого цикла производства. В этом случае большая часть кормов выращивается своими силами, что позволяет значительно повысить рентабельность предприятия.

Место для содержания животных

Очень важно изначально оборудовать его правильно. В плане износостойкости хорошо зарекомендовало себя цементное покрытие. Заливая цементный пол удобно сделать желоба, по которым будет отходить моча и небольшой уклон к ним. Это облегчит процесс чистки свинарника. Также надо будет сделать деревянный настил, на котором животные смогут отдыхать.

На заметку: свиньи – животные теплолюбивые. Если не обеспечить им тёплую подстилку, они могут заболеть, терять вес и плохо развиваться. Особенно важно тепло для новорождённых поросят.

Условия содержания

Помещение нужно регулярно чистить и проветривать. Однако сквозняков быть не должно. Сырость также пагубно сказывается на здоровье свиней. Хотя приемлемо и полностью станковое содержание животных (когда свиньи не покидают свинарник), более предпочтительно устроить небольшой выгул.

Солнечные лучи способствуют синтезу витамина D в организме, который, в свою очередь, важен для правильной структуры костной ткани. Молодняк, который имеет возможность выгула, намного реже страдает рахитом. Крепкий скелет особенно важен для свиней, так как для того, чтобы носить 150-200 кг живого веса, нужны сильные ноги. Свиноматка со слабыми костями может просто не выносить приплод.

Популярные породы свиней

  • Белая порода. Быстро набирают вес. Хорошо размножаются. За один опорос в среднем свиноматка приносит дюжину поросят. Толстая прослойка сала у взрослых особей.
  • Мангалица. Не притязательны в еде. Благодаря густой шерсти меньше боятся холодов. Вкусное мясо, которое считают деликатесом.
  • Вьетнамская порода. Чистоплотные. Хорошо кормятся зеленью на свободном выгуле. Мясная порода, сала образуется мало.
  • Ландрас. Вес набирают не очень быстро, но на выходе получают почти 60 % чистого мяса. Достигают массы 200-220 кг. Очень плодовитые.

Свиньи животные неприхотливые, поэтому заняться их разведением можно буквально с нуля. Пробуйте свои силы, прислушивайтесь к советам опытных свиноводов и результат не заставит себя ждать.

svinovvod.ru

с чего начать, как преуспеть?

Рубрика: Свиноводство 06 августа 2018        138       0

Откорм поросят на мясо – первостепенная задача, которую ставят свиноводы. Прибыльность бизнеса во многом зависит от рациона и породы свиньи. Чтобы вкус мяса был...

- Далее - 04 августа 2018        299       0

Сделать кормушки и поилки для свиней своими руками желает большинство начинающих фермеров. Купить их, а также поилки для поросят без проблем можно в...

- Далее - 22 ноября 2017        2975       0

Выращивание поросят в домашних условиях – популярное занятие многих фермеров. Одни животноводы разводят всего несколько особей для собственной семьи, другие...

- Далее - 06 ноября 2017        1298       0

Вьетнамские поросята встречаются теперь во дворе многих свиноводов. Эти животные поедают практически любой корм, но при этом нужно принимать во внимание...

- Далее - 31 октября 2017        5789       0

После опороса у свиньи может наблюдаться недостаток или полное отсутствие молока. Это настоящая проблема для животновода, так как малыши нуждаются в...

- Далее - 29 октября 2017        2253       0

Свиноводов всегда интересовала правильная и быстрая разделка туши свиньи, схема проведения этих работ. Опытные животноводы оперативно справляются с этой...

- Далее - 31 августа 2017        1781       0

Свиное домашнее мясо всегда было в цене. По вкусовым качествам оно превосходит купленное в мясной лавке. Каждый фермер интересуется советами по выращиванию...

- Далее - 23 апреля 2017        5550       0

Как построить свинарник своими руками? Этот вопрос интересует фермеров, которые занимаются разведением свиней. Каждый заводчик хочет, чтобы помещение для...

- Далее - 13 февраля 2017        4373       0

Порода свиней Ландрас выгодно отличается от других представителей вида быстрым набором массы тела и высоким качеством мяса. Однако по отзывам животноводов,...

- Далее - 22 января 2017        1859       0

Выращивание и содержание свиней в домашних условиях – прибыльная и развивающаяся отрасль животноводства. Ведь они не требовательны к уходу и довольно быстро...

- Далее - Успешные фермеры получают хорошую прибыль, занимаясь свиноводством в домашних условиях. В нашей стране всегда сохранялся высокий спрос на свинину, поэтому проблем с реализацией продукции фермер испытывать не будет. Многих фермеров интересует свиноводство как бизнес, с чего начать и как преуспеть в этом деле?

Свиноводство и секреты успешного ведения бизнеса в домашних условиях

Для достижения успеха в свиноводстве заводчику следует решить множество вопросов, связанных с выбором породы свиней, сооружением свинарников, приобрести достаточно корма для животных. С чего начать разведение свиней в домашних условиях, чтобы этот бизнес принес желаемую прибыль? Для того, чтобы свиньи хорошо росли и набирали в весе, нужно обеспечить животное сбалансированным кормом, вовремя давать витамины и микроэлементы. Для поддержания хорошего здоровья понадобится проводить вакцинацию, а все это — непростое занятие. Наши специалисты помогут начинающему фермеру добиться успеха в этом бизнесе. Множество полезных советов обсуждается на страницах нашего сайта, поэтому вы обязательно найдете для себя ценные рекомендации и преуспеете в этом деле. Опытные свиноводы могут поделиться своим опытом и помочь начинающему фермеру достичь намеченных целей. Интересуетесь свиноводством как бизнесом, с чего начать и как преуспеть в этой отрасли фермерского хозяйства? Выращивание свиней – довольно простое занятие, но все же требует от фермера знаний и навыков. Учитывая стабильный спрос на мясо, можно рассчитывать на получение хорошей прибыли.

tyfermer.ru


© 2005-2018, Национальный Экспертный Совет по Качеству.

Высокое качество системы сертификации Центрстройэкспертиза-Тест подтверждено ВОК



Ассоциация СРО Единство