ДОМАШНИЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ

БИЗНЕС ДЛЯ ЖЕНЩИН

МАЛЫЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС-ПЛАН

ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА

БИЗНЕС-СОВЕТЫ

БИЗНЕСМЕНАМ

ИНТЕРНЕТ-БИЗНЕС

Сыр в домашней сыроварне. Сыроварение в домашних условиях


с чего начать? Пошаговые рецепты приготовления сыра в домашних условиях.

Всего городов: 405

Выбрать

    • Абакан • Хакасия республика
    • Агинское • Забайкальский край
    • Адыгейск • Адыгея республика
    • Азов • Ростовская область
    • Ак-Довурак • Тыва республика
    • Аксай • Ростовская область
    • Алдан • Саха /Якутия/ республика
    • Алейск • Алтайский край
    • Александров • Владимирская область
    • Алтайское • Алтайский край
    • Альметьевск • Татарстан республика
    • Анапа • Краснодарский край
    • Ангарск • Иркутская область
    • Анжеро-Судженск • Кемеровская область
    • Апатиты • Мурманская область
    • Апшеронск • Краснодарский край
    • Арзамас • Нижегородская область
    • Армавир • Краснодарский край
    • Арсеньев • Приморский край
    • Артем • Приморский край
    • Архангельск • Архангельская область
    • Астрахань • Астраханская область
    • Ахтубинск • Астраханская область
    • Ачинск • Красноярский край
    • Баксан • Кабардино-Балкарская республика
    • Балаково • Саратовская область
    • Балашиха • Московская область
    • Балашов • Саратовская область
    • Барабинск • Новосибирская область
    • Барнаул • Алтайский край
    • Барыш • Ульяновская область
    • Батайск • Ростовская область
    • Бахчисарай • Крым республика
    • Белая Калитва • Ростовская область
    • Белгород • Белгородская область
    • Белово • Кемеровская область
    • Белогорск • Амурская область
    • Белокуриха • Алтайский край
    • Белорецк • Башкортостан республика
    • Белореченск • Краснодарский край
    • Бердск • Новосибирская область
    • Березники • Пермский край
    • Беслан • Северная Осетия - Алания республика
    • Бийск • Алтайский край
    • Бикин • Хабаровский край
    • Билибино • Чукотский АО
    • Биробиджан • Еврейская Аобл
    • Благовещенск • Амурская область
    • Благодарный • Ставропольский край
    • Большой камень • Приморский край
    • Бор • Нижегородская область
    • Борзя • Забайкальский край
    • Борисоглебск • Воронежская область
    • Боровичи • Новгородская область
    • Братск • Иркутская область
    • Брянск • Брянская область
    • Бугульма • Татарстан республика
    • Буденновск • Ставропольский край
    • Бузулук • Оренбургская область
    • Буй • Костромская область
    • Буйнакск • Дагестан республика
    • Великие Луки • Псковская область
    • Великий Новгород • Новгородская область
    • Великий Устюг • Вологодская область
    • Вельск • Архангельская область
    • Верхняя Пышма • Свердловская область
    • Вичуга • Ивановская область
    • Владивосток • Приморский край
    • Владикавказ • Северная Осетия - Алания республика
    • Владимир • Владимирская область
    • Волгоград • Волгоградская область
    • Волгодонск • Ростовская область
    • Волжск • Марий Эл республика
    • Волжский • Волгоградская область
    • Вологда • Вологодская область
    • Вольск • Саратовская область
    • Воркута • Коми республика
    • Воронеж • Воронежская область
    • Воскресенск • Московская область
    • Воткинск • Удмуртская республика
    • Всеволожск • Ленинградская область
    • Выборг • Ленинградская область
    • Вышний Волочек • Тверская область
    • Вяземский • Хабаровский край
    • Вязьма • Смоленская область
    • Вятские Поляны • Кировская область
    • Гатчина • Ленинградская область
    • Геленджик • Краснодарский край
    • Георгиевск • Ставропольский край
    • Глазов • Удмуртская республика
    • Горно-Алтайск • Алтай республика
    • Грозный • Чеченская республика
    • Грязи • Липецкая область
    • Губкин • Белгородская область
    • Гуково • Ростовская область
    • Гусиноозерск • Бурятия республика
    • Дальнереченск • Приморский край
    • Дербент • Дагестан республика
    • Джанкой • Крым республика
    • Дзержинск • Нижегородская область
    • Димитровград • Ульяновская область
    • Долгопрудный • Московская область
    • Домодедово • Московская область
    • Донецк • Ростовская область
    • Донской • Тульская область
    • Дятьково • Брянская область
    • Евпатория • Крым республика
    • Ейск • Краснодарский край
    • Екатеринбург • Свердловская область
    • Елабуга • Татарстан республика
    • Елец • Липецкая область
    • Елизово • Камчатский край
    • Ессентуки • Ставропольский край
    • Железногорск • Красноярский край
    • Железногорск • Курская область
    • Жигулевск • Самарская область
    • Жуковский • Московская область
    • Забайкальск • Забайкальский край
    • Заречный • Пензенская область
    • Заринск • Алтайский край
    • Зеленодольск • Татарстан республика
    • Зеленокумск • Ставропольский край
    • Зима • Иркутская область
    • Златоуст • Челябинская область
    • Знаменск • Астраханская область
    • Иваново • Ивановская область
    • Ижевск • Удмуртская республика
    • Изобильный • Ставропольский край
    • Инза • Ульяновская область
    • Иркутск • Иркутская область
    • Исилькуль • Омская область
    • Искитим • Новосибирская область
    • Ишим • Тюменская область
    • Йошкар-Ола • Марий Эл республика
    • Казань • Татарстан республика
    • Калуга • Калужская область
    • Каменск-Уральский • Свердловская область
    • Каменск-Шахтинский • Ростовская область
    • Камень-на-Оби • Алтайский край
    • Камышин • Волгоградская область
    • Канаш • Чувашская республикаублика - Чувашия
    • Канск • Красноярский край
    • Карабулак • Ингушетия республика
    • Карасук • Новосибирская область
    • Карачаевск • Карачаево-Черкесская республика
    • Касимов • Рязанская область
    • Каспийск • Дагестан республика
    • Кемерово • Кемеровская область
    • Керчь • Крым республика
    • Кинешма • Ивановская область
    • Кириши • Ленинградская область
    • Киров • Кировская область
    • Кирово-Чепецк • Кировская область
    • Киселевск • Кемеровская область
    • Кисловодск • Ставропольский край
    • Клин • Московская область
    • Клинцы • Брянская область
    • Ковров • Владимирская область
    • Ковылкино • Мордовия республика
    • Когалым • Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра АО
    • Козьмодемьянск • Марий Эл республика
    • Коломна • Московская область
    • Комсомольск-на-Амуре • Хабаровский край
    • Кондопога • Карелия республика
    • Копейск • Челябинская область
    • Кореновск • Краснодарский край
    • Королев • Московская область
    • Корсаков • Сахалинская область
    • Костомукша • Карелия республика
    • Кострома • Костромская область
    • Котлас • Архангельская область
    • Коченёво • Новосибирская область
    • Красногорск • Московская область
    • Краснодар • Краснодарский край
    • Краснокаменск • Забайкальский край
    • Красноперекопск • Крым республика
    • Красноярск • Красноярский край
    • Кропоткин • Краснодарский край
    • Крымск • Краснодарский край
    • Кстово • Нижегородская область
    • Кузнецк • Пензенская область
    • Куйбышев • Новосибирская область
    • Кунгур • Пермский край
    • Курган • Курганская область
    • Курганинск • Краснодарский край
    • Курск • Курская область
    • Куртамыш • Курганская область
    • Курчатов • Курская область
    • Кызыл • Тыва республика
    • Лабинск • Краснодарский край
    • Лабытнанги • Ямало-Ненецкий АО
    • Лениногорск • Татарстан республика
    • Ленинск-Кузнецкий • Кемеровская область
    • Лесосибирск • Красноярский край
    • Ливны • Орловская область
    • Липецк • Липецкая область
    • Лучегорск • Приморский край
    • Лысьва • Пермский край
    • Льгов • Курская область
    • Люберцы • Московская область
    • Людиново • Калужская область
    • Магадан • Магаданская область
    • Магас • Ингушетия республика
    • Магнитогорск • Челябинская область
    • Майкоп • Адыгея республика
    • Махачкала • Дагестан республика
    • Междуреченск • Кемеровская область
    • Миасс • Челябинская область
    • Минеральные Воды • Ставропольский край
    • Мирный • Саха /Якутия/ республика
    • Михайловка • Волгоградская область
    • Михайловск • Ставропольский край
    • Мичуринск • Тамбовская область
    • Можга • Удмуртская республика
    • Моздок • Северная Осетия - Алания республика
    • Москва • Москва
    • Мурманск • Мурманская область
    • Муром • Владимирская область
    • Мценск • Орловская область
    • Мытищи • Московская область
    • Набережные Челны • Татарстан республика
    • Надым • Ямало-Ненецкий АО
    • Назрань • Ингушетия республика
    • Нальчик • Кабардино-Балкарская республика
    • Нарьян-Мар • Ненецкий АО
    • Находка • Приморский край
    • Невинномысск • Ставропольский край
    • Нерехта • Костромская область
    • Нерюнгри • Саха /Якутия/ республика
    • Нефтекамск • Башкортостан республика
    • Нефтеюганск • Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра АО
    • Нижневартовск • Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра АО
    • Нижнекамск • Татарстан республика
    • Нижний Новгород • Нижегородская область
    • Нижний Тагил • Свердловская область
    • Новоалександровск • Ставропольский край
    • Новоалтайск • Алтайский край
    • Новодвинск • Архангельская область
    • Новозыбков • Брянская область
    • Новокузнецк • Кемеровская область
    • Новокуйбышевск • Самарская область
    • Новомосковск • Тульская область
    • Новороссийск • Краснодарский край
    • Новосибирск • Новосибирская область
    • Новотроицк • Оренбургская область
    • Новоуральск • Свердловская область
    • Новочебоксарск • Чувашская республика - Чувашия
    • Новочеркасск • Ростовская область
    • Новошахтинск • Ростовская область
    • Новый Уренгой • Ямало-Ненецкий АО
    • Ногинск • Московская область
    • Ноглики • Сахалинская область
    • Норильск • Красноярский край
    • Ноябрьск • Ямало-Ненецкий АО
    • Нягань • Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра АО
    • Облучье • Еврейская Аобл
    • Обнинск • Калужская область
    • Одинцово • Московская область
    • Озерск • Челябинская область
    • Октябрьский • Башкортостан республика
    • Омск • Омская область
    • Орёл • Орловская область
    • Оренбург • Оренбургская область
    • Орехово-Зуево • Московская область
    • Орск • Оренбургская область
    • Осинники • Кемеровская область
    • Остров • Псковская область
    • Партизанск • Приморский край
    • Пенза • Пензенская область
    • Первоуральск • Свердловская область
    • Переславль-Залесский • Ярославская область
    • Пермь • Пермский край
    • Петрозаводск • Карелия республика
    • Петропавловск-Камчатский • Камчатский край
    • Печора • Коми республика
    • Подольск • Московская область
    • Прокопьевск • Кемеровская область
    • Прохладный • Кабардино-Балкарская республика
    • Псков • Псковская область
    • Пушкино • Московская область
    • Пятигорск • Ставропольский край
    • Раменское • Московская область
    • Рассказово • Тамбовская область
    • Ржев • Тверская область
    • Рославль • Смоленская область
    • Россошь • Воронежская область
    • Ростов-на-Дону • Ростовская область
    • Рубцовск • Алтайский край
    • Рузаевка • Мордовия республика
    • Рыбинск • Ярославская область
    • Рязань • Рязанская область
    • Салават • Башкортостан республика
    • Салехард • Ямало-Ненецкий АО
    • Сальск • Ростовская область
    • Самара • Самарская область
    • Санкт-Петербург • Санкт-Петербург
    • Саранск • Мордовия республика
    • Сарапул • Удмуртская республика
    • Саратов • Саратовская область
    • Саров • Нижегородская область
    • Саяногорск • Хакасия республика
    • Светлоград • Ставропольский край
    • Свободный • Амурская область
    • Севастополь • Севастопольский край
    • Северобайкальск • Бурятия республика
    • Северодвинск • Архангельская область

novobyt.ru

сыр в домашних условиях

09 Апр. 8:52 дп

Сыр Сулугуни. Рецепт на 100 литров молока (10-12 кг. сыра) 1. Соберите и тщательно вымойте все емкости и инструменты. Перед использованием обрабатывайте все кипятком, чтобы избежать попадания в молоко и сыр посторонней микрофлоры. 2. В емкости объемом не менее 110 л нагрейте молоко до 32ºС. Не используйте прямой нагрев молока на огне, это может привести … Читать дальше →

07 Апр. 10:52 дп

Рецепт позволяет получить максимально приближенные к классической итальянской Моцарелла вкус и структуру сыра, при том, что молоко буйволиц заменено на коровье. В рецепте использованы старинные итальянские техники изготовления Моцарелла везде, где это только возможно.

16 Фев. 8:03 дп

После долгого перерыва продолжаем публикацию статьи Калантар А.А. «Производство французских мягких сыров» изданной в 1891, с сохранением орфографии и пунктуации текста. В этой части будут рассмотрены рецептуры 19 века сыров Камамбер и Невшатель.

21 Окт. 10:33 дп

В этой части дано подробное описание процесса приготовления сыра Бри (Brie), так как это делалось в 19 веке. Искушенный читатель сразу увидит расхождение с современным технологическим процессом. Однако тем ценней эта информация. При ручном, частном приготовлении сыра у себя в хозяйстве, она расширяет границы для творческих экспериментов, позволяя сыроделу отказавшись от привычных современных штампов, взглянуть … Читать дальше →

11 Окт. 1:20 пп

В этой части речь пойдет о простых тестах молока на сыропригодность, однако без использования современных приборов, «по старинке». Еще будет рассказано о самостоятельном приготовлении сычужного препарата, условиях его сохранения и использования. И конечно же об устройстве сыроварни, так как ее устраивали в конце девятнадцатого века, когда об электричестве могли только мечтать. В тексте частично сохранены … Читать дальше →

09 Окт. 7:45 дп

Этой статьей мы начинаем цикл публикаций работы известного исследователя в области молочного дела, основателя Вологодского молочного института, профессора Аветиса Айрапетовича Калантара (1859-1937 г.) Текст данных статей прост для понимания, в нем нет заумной терминалогии и формул. Работа может служить настольной книгой простого сельского хозяина желающего делать экологически чистый, живой сыр самому, без приобретения дорогостоящего оборудования … Читать дальше →

xn--d1acalopnh4g.xn--p1ai

Сыр в домашней сыроварне - статьи от специалистов по крафту

Любой человек, решивший заняться домашним сыроварением или тот, кто уже это делает, рано или поздно задумывается о покупке качественной сыроварни. Многие скажут, что для готовки сыра не обязательно приобретать специальное оборудование, достаточно и того, что уже имеется дома. А нагревать молоко можно и в обычной кастрюле. Это несомненно так, но у домашней сыроварни масса достоинств и преимуществ перед обычной емкостью из алюминия или нержавейки.

Простой рецепт приготовления сыра в домашней сыроварне

Процесс приготовления очень быстрый и легкий.

Для этого желательно взять жирное домашнее молоко. Для приготовления оно должно быть свежим и холодным. Если у вас нет возможности использовать домашнее, то берите магазинное пастеризованное.

Молоко мы будем нагревать в немецкой сыроварне Bielmeier, поэтому переливаем его в нашу емкость.

Также нам потребуется закваска для приготовления сыра и сычужный фермент

Включаем нагрев и доводим молоко до температуры 35ºС. Дополнительно рекомендуем использовать электронный термометр.

Пока происходит нагрев, мы разводим сычужный фермент. Он нужен для того чтобы свернулось молоко.

Сычужного фермента на 15 литров молока нам потребуется 0,30 грамм. Учтите, что ферменты встречаются разные и дозировка у них тоже разная, поэтому добавляйте его в соответствии с инструкцией на вашей упаковке. Главное не переборщить иначе у вас получится клейстер.

Молоко нагрелось, добавляем закваскуи оставляем молоко на 20-30 минут. Далее вводим сычужный фермент и интенсивно помешиваем в течение 10 секунд.

Накрываем сыроварню крышкой и оставляем смесь на 30-40 минут.

Прошло 40 минут и молоко свернулось. Мы снова подогреваем его, но уже до 37ºС.

Нарезаемна квадратики 2 на 2, а затем аккуратно помешиваем снизу вверх 10 минут, чтобы творожная масса не слиплась и сырное зерно уплотнилось.

Далее берем сито и накрываем его марлей сложенной в 4 слоя.

Шумовкой выкладываем наш будущий сыр на сито. Аккуратно разминаем полученную массу для того чтобы отжать сыворотку. Оставляем на некоторое время.

Затем перекладываем нашу массу в пресс, при помощи которого мы сможем удалить остатки сыворотки и придать продукту форму.

Как вы видите, использовать пресс для приготовления сыраэто очень удобно и эффективно.

Оставляем на несколько часов, периодически поджимая пресс.

У нас прошло около 2 часа, и мы достаем из пресса наш будущий сыр. 

Затем делаем рассол для сыра. Для этого на каждый литр чистой питьевой воды добавляем 1 столовую ложку соли. Все тщательно размешиваем. Солить можно чуть больше или меньше, по вкусу.

Берем сыр и помещаем в охлажденный рассол. Через 4 часа все готово.

Прошло 4 часа, и мы достаем готовый сыр из рассола.

Сыр получается плотным, нежно-молочного цвета. Есть его можно как самостоятельный продукт, а также добавлять в салаты, выпечку, делать бутерброды.

Хранить сыр можно в холодильнике не больше недели, завернув в чистое хлопковое полотенце или поместив в бумажный пакет. Холодильник лучше использовать без функции No Frost, так как она будет вытягивать влагу из сыра. Если ваш холодильник оснащен это функцией, то при хранении сыра в нем вам нужно будет поставить рядом с сыром емкость с водой для поддержания необходимой влажности.

Преимущества домашней сыроварни:

Равномерный и быстрый нагрев

В электрической сыроварне встроен специальный нагревательный элемент, за счет которого нагрев осуществляется быстро и равномерно. При таком способе во время пастеризации в продукте сохраняется максимум полезных витаминов и минералов. При этом молоко не пригорает, как это происходит при нагреве в кастрюле из алюминия или нержавеющей стали.

Регулировка температуры и времени

Мини сыроварня имеет термостат для выставления нужной температуры, также можно выставить время, по истечении которого устройство отключается автоматически.

Удобство эксплуатации и компактные размеры

Использовать сыроварню можно дома, на даче, да в любом месте, где есть электричество. Она потребляет мало энергии. С ней справится любая хозяйка: настроить время и температуру очень просто. После использования ее достаточно помыть водой.

 

cosmogon.ru

Рецепт приготовления сыра в домашних условиях

Хотя сыроварение теоретически является наукой, все же мы считаем её и искусством. С первого взгляда на рецепты сыроварение кажется очень простым, но для успешного приготовления сыра в этом деле все-таки необходимы определенные навыки и своего рода чутье. Так как в любом деле полезно начинать с простого, прежде чем приступить к сложному, я настоятельно рекомендую набраться опыта на этих рецептах, перед приготовлением более сложных сыров.

Я, как истинная домохозяйка, хочу, чтобы ингредиенты для рецептов были легко доступны в любом магазине, а необходимые кухонные принадлежности можно было бы найти на кухню любой хозяйки. С опытом, несомненно, появится желание использовать различные добавки для придания своему продукту утонченного вкуса и аромата. Рецепты представлены в порядке увеличения сложности: от легкого к сложному. Вы, несомненно, наберетесь больше опыта, используя рецепты по порядку, а не перепрыгивая с одного сыра на другой. Уж я-то знаю, все мы хотим сразу приняться за приготовление голубого сыра или сыра бри.

Ингредиенты и кухонные принадлежности для домашнего сыра

Ингредиенты

Молоко

Можно использовать различные виды молока: пастеризованное гомогенизированное, козье, овечье и лошадиное. Сыр из разных видов молока будет отличаться вкусом и цветом. Наилучший сыр получается из непастеризованного молока, но такой сыр перед употреблением должен простоять от 2 до 4 месяцев, если есть сомнения о наличии болезнетворных микроорганизмов в молоке. При использовании пастеризованного молока рекомендуется добавлять небольшое количество хлорида кальция для того, чтобы творог затвердел.

При приготовлении сыра используется цельное молоко (3,5%), 2% или обезжиренное молоко. Однако помните, что насыщенность аромата сыра зависит от количества молочного жира в молоке. Я не рекомендую восстановленное порошковое молоко. Оно не придает аромата сыру. В итоге из 3,5 литров молока должно получиться 450-700 грамм сыра.

При использовании покупаемого в магазине молока, вследствие того, что при пастеризации кальций в молоке пропадает, необходимо добавлять небольшое количество хлорида кальция для обеспечения свертывания и образования творога, не разрушаемого при перемешивании. Оптимальный объем хлорида кальция равен 0,02%. То есть добавлять необходимо на 20 л пастеризованного молока 3,6 грамма хлорида кальция, это около ¾ чайной ложки. Необходимо тщательно растворить хлорид кальция в ¼ стакана воды перед добавлением в молоко. Добавляйте медленно, тщательно перемешивая. Можно также использовать сульфат кальция в сильно разбавленном виде, он гораздо менее растворим, чем хлорид кальция.

Восстановленное порошкообразное молоко: ничего хорошего при использовании порошкового молока у меня не получалось, но я слышала что кому то удавалось приготовить из этого молока довольно таки вкусный сыр. Молоко более высокого качества Вы скорее приобретете у фермеров, чем в продуктовом магазине.

Ультрапастеризованное молоко: по-моему, оно не очень вкусное и к тому же практически бесполезно для приготовления сыра. Структура белка изменена радикально, а кальций практически полностью разрушен, поэтому свертывание невозможно. Если Вы добились успеха с ультрапастеризованным молоком, дайте знать! Его можно использовать разве что для приготовления простокваши.

Закваска: для сквашивания молока необходимо добавить бактерии, в результате чего заработают сычужные ферменты, способствующие свертыванию. Сквашенная пахта может послужить мезофильной закваской. Также простокваша может быть использована в качестве закваски. В некоторых рецептах приготовления сыра необходимо добавление химических реагентов для повышения кислотности молока. Я предпочитаю аромат сыра, приготовленного на основе сквашенного бактериями молока, то есть натуральным образом. Никогда, особенно при использовании пахты, не добавляйте слишком много закваски на слишком долгое время, вследствие чего молоко загустеет еще до добавления сычужного фермента.

Сычужный фермент: энзим реннин превращает белок молока (казеин) из растворимого в нерастворимый материал, превращает молоко в своеобразный гель. Этот процесс происходит только в сквашенном молоке. Необходимо оставить молоко до образования плотного творога. Сычужный фермент доступен в супермаркетах.

При желании и наличии необходимых ингредиентов можно изготовить сычужный фермент в домашних условиях.

Кухонные принадлежности

Практически у каждой хозяйки на кухне можно найти необходимые инструменты для сыроварения:

Тяжелая кастрюля из нержавеющей стали: инертность кастрюли очень важна, так как киснущее молоко способно растворять алюминий. Можно использовать и эмалированные кастрюли. Очень важно, чтобы дно было толстым, благодаря чему жар будет равномерно распределяться, а молоко не будет подгорать. Подгорание молока портит аромат и затрудняет мойку посуды. Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы от уровня молока до края кастрюли оставалось по крайней 3 см. Крышка необходима на время отстаивания молока. Я купила большую 20 литровую кастрюлю и не жалею об этом.

Мерные емкости: во время приготовления сыра Вам понадобятся мерные емкости. Конечно, можно и импровизировать, но все же точность повышает процент успешности. В редких случаях необходимы мерные ложки.

Термометр: очень важно использование точного термометра (0-1000С). Использование точного термометра необходимо по ряду причин: текстура сыра зависит в значительной степени от температуры. Разница даже в один градус изменяет внешний вид сыра. Кроме того, когда молоко для простокваши сварено, оно должно быть охлаждено до 550С, оптимальной температуры для действия бактерий.

Сбивалка: тщательное перемешивание закваски и сычужного фермента крайне важно. Сбивалка очевидный и разумный выбор.

Сырная салфетка: цель использования сырной салфетки – процедить сыворотку, оставив при этом творог. Вот что думают многие о сырной салфетке: очень широкий тонкий тканый материал обычно бесполезен в этом случае. Если творог готов, он обычно проходит сквозь такую ткань. Даже если творог довольно крупный, он может запутаться и застрять в грубой ткани. Я использую или обычный крупный белый хлопковый носовой платок или белое немахровое хлопковое кухонное полотенце.

Пресс для сыра рекомендуется для придания твердости сыру. Вы можете приобрести его в магазинах или сконструировать из подручных материалов.

Парафинирование поверхности сыра: этот шаг очень важен, так как благодаря этому действию сыр с течением времени не высохнет и не заплесневеет.

Порядок приготовления сыра в домашних условиях

Следуйте этим рецептам в соответствии порядка для достижения наилучшего результата

1. Простокваша

Простокваша – отличное начало, так как Вы учитесь правильному обращению с молоком, асептической технике приготовления закваски и соответствующему контролю температуры. Вы используете теплолюбивые бактерии для приготовления этого чрезвычайно полезного для здоровья продукта.

Пахту приготовить проще, но в этом случае, Вы приобретете меньше опыта в сыроварении.

2. Творог

После приготовления простокваши, очень легко приготовить творог. Отделите сыворотку от простокваши, в результате чего получится мягкий кисловатый средне восточный сыр.

3. Нешатель

Созревший мягкий сычужный сыр, возможно, самый простой сычужный сыр. Наилучший вариант для начинающего изготовителя сыродела. Он не нуждается в прессовании и затвердевании и подается к столу свежим.

4. Сыр из 4 литров молока

Из 4 литров молока получается 500 грамм сыра. В этом случае Вы научитесь нарезать творог, его обрабатывать и прессовать. Самый простой пресс для сыра можно изготовить из подручных материалов.

5. Сыр из 20 литров молока

Если у Вас есть 20 литров молока, более эффективно приготовить круг сыра весом 2,5-3 килограмма, чем из каждых 4 литров готовить круг сыра весом 500 грамм. Однако я настоятельно рекомендую сначала попробовать меньший объем молока для опыта

6. Американская моцарелла

Это сыр американских пицц. Он прост в приготовлении. Необходима лимонная кислота и микроволновка. Приготовление свежей моцареллы более трудно, но аромат и текстура ее более изыскана. Я не рекомендую приниматься за данный вид сыра, пока Вы не освоите базовые, более простые рецепты. При приготовлении итальянской моцареллы необходима более сложная закваска.

7. Голубой сыр

Добавьте в творог для сыра немного голубого сыра для создания своего домашнего голубого сыра. Наиболее сложным при приготовлении данного вида сыра является точное соблюдение температуры, влажности, а также необходимость ежедневного переворачивания.

www.nazdor.ru


© 2005-2018, Национальный Экспертный Совет по Качеству.

Высокое качество системы сертификации Центрстройэкспертиза-Тест подтверждено ВОК



Ассоциация СРО Единство