Сыры домашнего приготовления: Рецепт домашнего сыра из молока

Содержание

Как приготовить сыр дома — секреты и 3 лучших рецепта приготовления домашнего сыра

Рецепты

Без сыра жить нельзя. Трудно представить человека, который его не любит. Сыр давно занял одно из главных мест среди продуктов-ингредиентов входящих в рецепты разнообразных салатов и соусов. На завтрак или приём-фуршет сыр основной компонент в бутербродах и канапе.

  1. Тонкости и секреты приготовления домашнего сыра
  2. Рецепт приготовления домашнего творожного сыра
  3. Рецепт приготовления домашней моцареллы
  4. Рецепт приготовления по типу «Голландский сыр»

Мало кто знает, что вкусный сыр можно приготовить самостоятельно, на своей домашней кухне. И особых умений для этого не требуется. Домашние моцарелла, голландский и творожный сыры получаются не только вкусными, но и весьма высокого качества.

Главный приём в приготовлении домашнего сыра — это прессование творога, желательно свежеприготовленного, с добавлением в него всевозможных специй и зелени.

Для приготовления сыров используют специальную технологию. Всего их две:

  • Переплавка продуктов переработки молока;
  • Перемешивание молока со свёртывающими ферментами и с известными молочнокислыми бактериями. Именно эти ингредиенты — ферменты и бактерии — главные участники процесса сбраживания молока и деления его на производные продукты — сыворотку и творог.

Ферменты и бактерии, используемые в приготовлении домашних сыров, продаются в магазинах, специализирующихся на продаже специй и в аптеках.

Тонкости и секреты приготовления домашнего сыра

  • Для того чтобы получить превосходный в своём качестве сыр домашнего приготовления в качестве сырья следует использовать только собственноручно приготовленный творог или фермерский, но свежего приготовления. В противном случае сыр не получится;
  • В приготовлении сыра следует пользоваться только самым жирным, лучше фермерским молоком. Оно не должно быть ни ультрапастеризованным ни стерилизованным;
  • Вес приготовленной сырной головки не должен превышать полукилограмма. Только в этом случае он хорошо созревает;
  • Для того чтобы сыр получился маслянистым и нежным, он должен быть с повышенным содержанием жирности;
  • Пресс для приготовления сыра, чтобы он был достаточной твёрдости, должен быть высокодавительным и мощным;
  • С созреванием сыра торопиться не рекомендуется. Если он будет дольше выдерживаться, то и вкус у него станет насыщеннее и богаче;
  • Сыр следует готовить в специальных формах. Они продаются в магазине. Если ей нет, то можно воспользоваться обычным дуршлагом или сеткой от бытовой фритюрницы;
  • Приготовление сыра — процесс, не имеющий отходов. На сыворотке, которая отделяется в этом процессе, можно готовить блины, вкусную окрошку, ставить тесто на «дрожжах»;
  • Срок по хранению приготовленного самостоятельно на домашней кухне сыра ограничен. В холодильном шкафу он хранится от 7 до 10 дней, а в погребе — не более 20. Головка должна находиться в чистой хлопковой тряпочке или убранной в пергаментную бумагу (пищевую).

Рецепт приготовления домашнего творожного сыра

Это один из самых быстрых и простых рецептов приготовления сыра в домашних условиях.

Продуктовый набор, необходимы для приготовления 150 г творожного сыра:

  • Молоко — 1,5 л;
  • Кефир — 0,5 л;
  • Соль — на вкус того, кто готовит.

Алгоритм приготовления:

  • Молоко перелить в кастрюлю с толстым дном и прогреть, доведя практически до кипения, но не кипятить;
  • Добавить в кастрюлю к молоку кефир и соль. Перемешать и продолжить нагревать ещё 5 минут;
  • Получившуюся смесь крупинок творожка и сыворотку процедить через мельчайшее сито или втрое сложенную марлю;
  • Отделившийся творог оставить в марле или переложить в чистую, обязательно, хлопковую тряпочку;
  • Выложить творог в прессующую форму. Наверх формы поставить груз, хотя бы большую банку, заполненную водой. Оставить на сутки.

Рекомендация. Для придания творогу более острого и пикантного вкуса в нагревающуюся молочную смесь (молоко с кефиром) следует добавить высушенные заранее ароматные травы, свежий укроп, острый или сладкий перец в высушенном или свежем виде.

Рецепт приготовления домашней моцареллы

Продуктовый набор для приготовления полукилограмма домашней моцареллы:

  • Молоко повышенной жирности, от 6% — 3 л;
  • Вода чистая негазированная (ключевая или минеральная), можно бутилированную — 2 л;
  • Свежеотжатый сок от желтых лаймов или лимонов — 50 г;
  • Соль мелкого помола, можно сорт «Экстра», но не йодированная — 50 г;
  • Фермент «Пепсин» — 1 г или четверть чайной ложки.

Алгоритм приготовления сыра:

  • Фермент «Пепсин» развести в 250 г воды, чистой, обязательно негазированной, но чуть подогретой;
  • Молоко прогреть до температуры строго в 70 градусов;
  • Добавить в подогретое молоко раствор «Пепсина» и свежеотжатый сок от желтых лаймов или лимонов. Перемешать. Практически сразу начинает отделяться молочная сыворотка. Нужно дождаться момента, когда вся сыворотка отделится от вырабатывающейся творожно-сырной массы. Нельзя допустить, чтобы смесь кипела!
  • Слить полностью отделившуюся сыворотку, оставив в кастрюле горячую творожно-сырную массу;
  • В кастрюльке с толстым дном нагреть до 90 градусов остатки воды (чистой, негазированной) и опустить в неё творожно-сырную массу на 3 минуты;
  • Достать проваренную массу из воды, переложить на широкую плоскую доску и размять руками;
  • Повторить ещё раз действия из п. 5 и 6. Воду при этом можно использовать туже. В результате получится мягкий, тягучий, приятный по ощупи сыр;
  • Положить полученную массу на тонкую пищевую плёнку в круглую колбаску. Перевязать сформованный шарик сыра кулинарной бечёвкой;
  • Рассол, в котором сыр варился перелить в контейнер с крышкой, предназначенный для хранения моцареллы. Сюда переложить приготовленный сыр на хранение;
  • Продукт готов к употреблению. По мере надобности вынуть моцареллу из рассола и плёнки, нарезать на порционные куски и подавать к столу.

Рецепт приготовления по типу «Голландский сыр»

Продуктовые ингредиенты для приготовления 500 г сыра:

  • Молоко натуральное с жирностью не менее 6% — 4 л;
  • Творог свежий, приготовленный заранее, можно домашний или фермерский (купленный накануне его изготовления) — 2,5 кг;
  • Масло сладкосливочное натуральное — 150 г;
  • Яйца свежие крупные куриные — 2 шт;
  • Сода (гасить уксусом не нужно) — 15 г;
  • Соль мелкосмолотая, можно сорта «экстра» — по вкусу того, кто готовит творог.

Способ пошагового приготовления:

  • Прогреть молоко, почти доведя его до кипения, но не закипятив;
  • Размять творог и добавить его в подкипячённое молоко. Перемешать;
  • Установить самый маленький огонь на плите и постоянно помешивая потомить смесь из молока с творогом четверть часа. За это время образуется сыворотка и пластичный по своей консистенции сыр;
  • Соорудить небольшую пирамидку из миски и дуршлага, накрытым марлей, сложенной тройным слоем, или обычным новым хлопковым кухонным полотенцем;
  • Переложить в накрытый дуршлаг тёплую смесь и оставить стекать;
  • Растопить сладкосливочное масло в сковородке-сотейнике с высокими бортиками;
  • Добавить к растопленному маслу, в сотейник, свежеприготовленный домашний сыр, яйца, соль с содой и постоянно перемешивать продуктовую массу не менее четверти часа;
  • Отключить огонь под сотейником тогда, когда сырная масса поменяет оттенок своего цвета на жёлто-коричневый и станет по консистенции похожей на густой крем. Немного остудить;
  • Полуостывший сыр переложить в закрытую форму, сформировав предварительно, из него шар. Придавить грузом (можно использовать банку с водой). Убрать в холодильный шкаф на сутки;
  • Готовый сыр следует нарезать на тонкие ломтики и подавать к завтраку или на перекус.

Домашний сыр – 65 рецептов с фото пошагово, как приготовить на Webspoon.ru

Рецепты домашнего сыра

Всего опубликовано 65 рецептов

Корт — сушёный татарский творог. В сети ещё встречала такие определения этого творога, как варёный творог или красный…

Ингредиенты

  • Ряженка — 1000 мл

Те, кто дома готовят творог из цельного молока, знают, какое количество сыворотки при этом остаётся. Так, из 6 литров молока…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 4500 мл

Давно хотели и наконец-то у нас получилось! Мы приготовили дома целых 3 вида сыра – плавленый, твёрдый и сыр с зеленью….

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 50 мл
  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог — 1000 г
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Домашний сыр – очень ценный продукт, который не содержит консервантов, эмульгаторов, ароматизаторов и прочих химических…

Ингредиенты

  • Кефир — 2000 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Настоящая рикотта — это вторичный сыр, который готовится из сыворотки, оставшейся после приготовления моцареллы . В…

Ингредиенты

  • Молоко — 2 л
  • Сыворотка — 6000 мл
  • Уксус яблочный — 50 мл

Есть на Востоке такой кисломолочный продукт — катык, очень популярный в тюркоязычных странах — Средней Азии, Азербайджане,. ..

Ингредиенты

  • Катык — 700 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка

Сегодня поделюсь рецептом домашнего сливочного сыра. Это вариант крем-чиза, который можно использовать в дальнейшем для…

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 500 мл
  • Сметана — 300 г

Однажды на просторах интернета я нашла потрясающий рецепт сыра маскарпоне. Из сметаны. Быстро, экономно и вполне похоже на…

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Какао порошок — 4 ч. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Печенье бисквитное — 100 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сметана — 800 г
  • Сок лимонный — 5 мл

Среди всего разнообразия сыров Армении самым известным и наиболее доступным для приготовления в домашних условиях является…

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Вода — 110 мл
  • Кислота лимонная — 1.5 ч. л.
  • Молоко — 3000 мл
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сычужный фермент — 0.25 ч. л.

Козий творог – это залог здоровья, молодости и красоты! Творог, приготовленный из козьего молока, не вызывает аллергии, он…

Ингредиенты

  • Молоко козье — 2650 мл
  • Сыворотка — 350 мл

Закуска из баклажан с начинкой из рикотты готовится довольно быстро и просто, а результат просто…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 200 г
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Орехи грецкие — 5 шт.
  • Помидоры сушёные — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр рикотта — 80 г
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.

Частенько у меня застаивается кефир в холодильнике, вылить рука не поднимается. Когда есть время,…

Ингредиенты

  • Кефир — 900 мл
  • Соль с травами — 2 г
  • Укроп свежий — 7 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Рецепт шоколадной рикотты по-домашнему — это такая себе «вариация на тему», поскольку и сам сыр изначально домашнего. ..

Ингредиенты

  • Глазурь шоколадная — 40 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Молоко сухое — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сыр рикотта — 100 г

Видео содержание
0:00 – Вступление.
0:06 – Как приготовить домашний творог из цельного молока.
1:32 – Рецепт оладий из…

Ингредиенты

    Любителям молочно-сливочных сыров с травами предлагаю приготовить свой домашний йогуртовый сыр Лабне. Лабне — традиционный…

    Ингредиенты

    • Катык — 600 мл
    • Прованские травы — 1 ч. л.

    Одним из популярных молодых сыров и, более того, одним из основных продуктов в Италии является сыр «Моцарелла» (Mozzarella)….

    Ингредиенты

    • Ацидин-пепсин — 5 шт.
    • Вода — 1 л
    • Вода — 110 мл
    • Кислота лимонная — 1.5 ч. л.
    • Молоко — 3 л
    • Соль — 1 ст. л.

    Сыр Мюсост — это одна из разновидностей норвежского сыра Брюност . Как и Брюност, готовится Мюсост из сыворотки коровьего…

    Ингредиенты

    • Кунжут белый — 1 ч. л.
    • Сыворотка — 1000 мл

    Количество и разнообразие мягких плавленых сыров, представленных в магазинах, зашкаливает. И логически было бы покупать их…

    Ингредиенты

    • Масло сливочное — 100 г
    • Молоко — 50 мл
    • Сода — 0.5 ч. л.
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Творог — 500 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Мое знакомство с «Тофу» началось с желания приготовить постный майонез. Ключевым ингредиентом некоторых рецептов выступал…

    Ингредиенты

    • Вода — 1.8 л
    • Кислота лимонная — 1 ч. л.
    • Соя — 300 г

    Перечитала много рецептов приготовления адыгейского сыра в домашних условиях. Решилась попробовать один из них. Результат…

    Ингредиенты

    • Кефир — 750 мл
    • Молоко — 2 л
    • Соль — 3 ст. л.
    • Сыворотка — 1000 мл
    • Тимьян (Чабрец) сухой — 0. 5 ч. л.

    Существует много способов приготовления домашнего творога. У нас на сайте уже есть холодный способ приготовления творога , а…

    Ингредиенты

    • Молоко — 4 л

    Свежий домашний сыр на хинди называется панир, а в славянских странах — спрессованный творог. Никакой другой сыр не может…

    Ингредиенты

    • Лимон — 1 шт.
    • Молоко — 1.5 л

    Этот рецепт я увидела в книге «Кулинария по временам года». Он подкупил своей простотой, доступностью продуктов, и я решила…

    Ингредиенты

    • Бульон куриный — 3 ст. л.
    • Куриное филе — 250 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Мускатный орех молотый — 1 г
    • Перец душистый молотый — 1 щепотка
    • Петрушка свежая — 2 веточка
    • Соль — 1 щепотка
    • Сыр Российский — 100 г
    • Чеснок — 1 зубчик

    Я, как большая поклонница всего творожного, молочного, не могла не попробовать приготовить свой любимый творожной сыр в. ..

    Ингредиенты

    • Кефир — 500 мл
    • Молоко — 1 л
    • Сок лимонный — 1 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Плавленый сыр — очень полезный продукт, ведь он усваивается организмом на 100 % и содержит в себе фосфор и кальций, которые…

    Ингредиенты

    • Масло сливочное — 100 г
    • Молоко — 1 л
    • Сода — 1 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Творог — 1000 г
    • Яйца куриные — 2 шт.

    У меня дома почти все любят творог, особенно дочка. Поэтому всевозможные творожные сырки, сырники и творожные массы у нас из…

    Ингредиенты

    • Ванильный экстракт — 0.5 ч. л.
    • Изюм тёмный — 1 горсть
    • Масло сливочное — 80 г
    • Сахарная пудра — 4 ст. л.
    • Творог — 250 г

    Существует несколько вариантов приготовления домашнего творога. Я познакомлю с одним из полюбившихся рецептов. Способ…

    Ингредиенты

    • Кефир — 500 мл
    • Молоко — 500 мл

    В рецептуре итальянских блюд часто можно встретить ингредиент именуемый «рикоттой». Часто под ним подразумевают сыр, но этот…

    Ингредиенты

    • Лимон — 3 шт.
    • Молоко — 2 л
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Соль — 2 щепотка

    Моё знакомство с сыром Брюност состоялось несколько лет назад, когда, как в басне: «вороне как-то Бог послал» сыворотки…

    Ингредиенты

    • Сливки 33% — 200 мл
    • Сыворотка — 1000 мл

    В приготовлении множества блюд мы часто используем различные виды сыров: твёрдые, мягкие, полутвёрдые и даже рассольные…

    Ингредиенты

    • Кефир — 400 мл
    • Сметана — 400 г
    • Соль — 0.5 ч. л.

    Крем-фреш (фр. crème fraîche — свежие сливки) — французский кисломолочный продукт, похожий на очень густую сметану. Имеет…

    Ингредиенты

    • Кефир — 4 ст. л.
    • Сливки — 300 мл

    Сыр из семечек подсолнуха — альтернативный вариант сыра для сыроедов и веганов. По текстуре сыр напоминаем плавленый сыр, он. ..

    Ингредиенты

    • Лимон — 1 шт.
    • Помидоры вяленые — 6 шт.
    • Семечки подсолнуха чищенные — 250 г
    • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
    • Соль морская — 5 г
    • Соль чесночная — 5 г

    Приготовить дома брынзу очень легко. Причём, можно использовать разные рецептуры и вводить…

    Ингредиенты

    • Кефир — 1500 мл
    • Прованские травы — 3 г
    • Соль — 2 щепотка
    • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка

    Страккино — итальянский мягкий сыр, приготовленный из цельного молока, и относящийся к свежим сырам. Родина этого…

    Ингредиенты

    • Йогурт натуральный — 100 мл
    • Молоко — 2 л
    • Сливки — 100 мл
    • Соль — 5 щепотка
    • Сычужный фермент — 2 мл

    Молодой рассольный грузинский сыр готовится из свежего цельного молока. Также потребуется сычужный фермент. Его можно…

    Ингредиенты

    • Ацидин-пепсин — 10 шт.
    • Вода — 1060 мл
    • Молоко — 3 л
    • Соль — 4 ст. л.

    Брынза — известный и горячо любимый продукт украинской, польской, сербской и балканской кухни. В кулинарии этих народов…

    Ингредиенты

    • Вода — 50 мл
    • Молоко — 3 л
    • Реннин — 0.2 г
    • Соль — 3 ст. л.

    Здравствуйте, друзья! Оказывается, можно приготовить вкусный твёрдый сыр дома из 2 ингредиентов…

    Ингредиенты

    • Куркума — 2 щепотка
    • Масло сливочное — 10 г
    • Молоко — 200 мл
    • Сода — 1/3 ч. л.
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Творог — 200 г

    Маскарпоне — распространённый ингредиент для многих десертов, самым известным из которых является, пожалуй, тирамису . Этот…

    Ингредиенты

    • Сливки 33% — 1000 мл
    • Уксус винный белый — 1 ст. л.

    Два очень вкусных, простых, полезных и выгодных рецепта сыра в домашних условиях, из обычных продуктов. Попробуйте хоть раз…

    Ингредиенты

      Творог – один из любимых продуктов на завтрак у многих. Ведь он прекрасно и быстро утоляет голод. А кроме того, он полезный…

      Ингредиенты

      • Курага — 80 г
      • Сахар — 50 г
      • Сливки 33% — 150 мл
      • Творог — 300 г

      Давно заприметила этот рецепт, на просторах интернета, под названием «Крем-чиз», (но мы то с вами знаем, что это ни какой…

      Ингредиенты

      • Кефир — 900 мл

      У меня очередной рецепт творожной массы, на этот раз с шоколадом! Такая масса сама по себе является прекрасным десертом, но…

      Ингредиенты

      • Масло сливочное — 80 г
      • Сахар ванильный — 1 ч. л.
      • Сахарная пудра — 3 ст. л.
      • Творог — 250 г
      • Шоколад чёрный — 20 г

      Предлагаю ещё один вариант домашнего плавленного сыра. Этот вариант отличается тем, что в состав такого сыра не идут ни…

      Ингредиенты

      • Вода — 1. 5 л
      • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
      • Сода — 1 ч. л.
      • Соль — 1 ч. л.
      • Творог — 1000 г

      Быстрые в приготовлении, оригинальные и яркие закуски всегда пользуются у кулинаров популярностью. Именно к таким закускам…

      Ингредиенты

      • Лавровый лист — 1 шт.
      • Лимон — 0.5 шт.
      • Масло оливковое Extra Virgin — 150 мл
      • Перец белый горошком — 5 шт.
      • Перец острый — 0.3 шт.
      • Перец розовый — 5 шт.
      • Перец чёрный горошком — 5 шт.
      • Петрушка свежая — 10 г
      • Сок лимонный — 1 ч. л.
      • Соль — 3 г
      • Сыр моцарелла — 250 г
      • Укроп свежий — 10 г
      • Чеснок — 2 зубчик

      Если в вашей семье любят творог, а особенно творожную массу, очень рекомендую приготовить её в домашних условиях. Домашняя…

      Ингредиенты

      • Кокосовая стружка — 1 ст. л.
      • Масло сливочное — 80 г
      • Сахар ванильный — 1 ст. л.
      • Сахарная пудра — 3 ст. л.
      • Творог — 250 г

      Предлагаю вам приготовить дома вкуснейший аналог известного французского сыра Boursin. В русской транскрипции это Бурсин или…

      Ингредиенты

      • Базилик сухой — 2 г
      • Масло сливочное — 200 г
      • Соль — 5 г
      • Сыр Пармезан — 50 г
      • Сыр сливочный — 400 г
      • Укроп свежий — 10 г
      • Чеснок сушёный молотый — 2 г

      Маскарпоне — очень вкусный сливочный сыр, который имеет высокую жирность и сладковатый вкус. Он очень популярен в Италии, но…

      Ингредиенты

      • Сливки 20% — 200 мл
      • Сливки 33% — 400 мл
      • Сок лимонный — 2 ч. л.

      Хочу поделиться с вами рецептом домашнего крем-чиза, который я позаимствовала из восточной кухни. На востоке лябан — любой…

      Ингредиенты

      • Йогурт натуральный — 1500 мл
      • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
      • Соль экстра — 1 г
      • Чернушка (нигелла) — 1 ст. л.

      Отзывы о рецептах этой категории

      15 Июля 2022

      Александра
      к рецепту

      Сыр из кефира

      Три лучших сыра, которые можно приготовить дома — просто, вкусно и красиво

      1) Шевр

      Приготовьте сыр. Это самый легкий сыр в мире. Или, если у вас нет доступа к козьему молоку, приготовьте фромаж блан. Процесс точно такой же, а результаты столь же впечатляющие.

      Все, что вам, начинающему сыроделу, нужно сделать, это нагреть молоко до 86 градусов, засыпать закваску и оставить на 12 часов. Затем вывешиваете его для стекания еще на 6 часов. Вуаля, готово!

      Если вы хотите произвести еще большее впечатление на своих друзей, вас ждет еще больше развлечений. Шевр и фромаж блан могут быть помещены в формы для слива; традиционная форма пирамиды. Его можно раскатать и сформировать в виде бревен или кругов, обвалять в травах или украсить лепестками цветов и веточками трав для действительно красивой презентации. Попробуйте измельчить фенхель и лаванду в ступке пестиком и покрыть сыр снаружи необычным и вкусное сочетание вкусов.

      Мед и цедра лимона, укроп и перец, прованские травы — еще одни из моих любимых вкусовых сочетаний. И, конечно же, соль по вкусу.

      Доверься мне. В прошлом я тратил 7 часов на приготовление традиционного сыра чеддер, выдерживал его 6 месяцев, и, хотя результаты были восхитительными, я все еще получаю гораздо больше комплиментов от этого простейшего сыра, чем от любого твердого сыра.

      Смотрите наш видео мастер-класс Chevre, чтобы узнать больше об этом восхитительном сыре!

      2) Моцарелла

      Это фантастический сыр, который можно приготовить дома. В то время как 30-минутных рецептов предостаточно, я получаю более надежные результаты с более традиционными рецептами, которые занимают больше времени и используют закваску, а не лимонную кислоту, для подкисления молока для сыроварения. Независимо от того, какой метод вы используете, лучшая часть этого сыра — это растяжение! По мере созревания творог становится глянцевым, податливым, чисто-белым и эластичным, как ириска. Его нужно окунать в горячую подсоленную сыворотку, многократно вымешивать и снова вытягивать, с каждым разом становясь все пышнее и блестяще.

      Я пытаюсь не впадать в поэтичность, но это действительно прекрасная вещь, доставляющая огромное удовольствие и не похожая ни на один другой процесс приготовления пищи, который я знаю. Это уникальный опыт — уговорить что-то столь таинственное и красивое из кастрюли с обычным молоком. Это заставит вас увидеть моцареллу, эту безобидную белую начинку для пиццы, в совершенно новом свете!

      Еще одно немаловажное преимущество этого сыра – мгновенное удовлетворение. Хотя сам процесс занимает не одно мгновение, сыр можно употреблять сразу же после его приготовления. Многим сырам, таким как чеддер, гауда или джек, требуются недели, если не месяцы выдержки, чтобы их оптимальные вкусы по-настоящему засияли. Моцареллой, однако, лучше всего наслаждаться вскоре после того, как она была приготовлена, и она сама по себе является прекрасной наградой за то, что вы провели все это время на кухне!

      3) Фета

      Фета – еще один отличный выбор для начинающих сыроделов. Он включает в себя все процессы, используемые при производстве «твердых сыров», но требует меньше времени и оборудования. Хотя производство сыра не является дорогим хобби, некоторые из первоначальных затрат могут быть пугающими, особенно стоимость пресса. И хотя есть несколько умных решений этой проблемы, один из лучших способов попробовать новое хобби — это с легкостью погрузиться в него и посмотреть, действительно ли оно питает вашу душу. Введите фету!

      Начальные этапы приготовления феты в целом такие же, как и при приготовлении других твердых сыров, таких как чеддер или джек. Нагреваем молоко, добавляем закваску и даем время созреть. Мы добавляем сычужный фермент и снова ждем, затем нарезаем творог и перемешиваем его… после выполнения этих шагов вы получите большую часть опыта, необходимого для того, чтобы чувствовать себя комфортно, берясь за некоторые другие твердые сыры. (И, просто для уточнения, под словом «жесткий» я подразумеваю текстуру и твердость, а не уровень сложности!)

      Что отличает фету от других сыров, так это то, что для получения твердой консистенции сыра не требуется пресс для сыра. Фету просто выкладывают на марлю и подвешивают для стекания на несколько часов, по истечении которых она затвердевает и готова к солению или засолке.

      Несмотря на то, что полная текстура и вкусовой потенциал этого сыра раскроются в течение следующих нескольких дней, совершенно справедливо есть немного этого сыра в день его приготовления. Если вы будете есть понемногу каждый день, это не только даст вам представление о процессе старения сыра, но и сделает его вкусным. Смотрите мой собственный рецепт феты!

      Вы можете ознакомиться со всем нашим оборудованием для производства сыра, заквасками, наборами и многим другим в нашем отделе домашнего сыроделия.

      Вам слово…

      Наша миссия в Mountain Feed – помочь вам чаще готовить вкусную, экологически чистую домашнюю еду. Загляните и поздоровайтесь в Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest. Или, как всегда, вы можете сделать это по старинке и прийти в магазин, чтобы поговорить с одним из наших штатных экспертов.

      Сохранение  отличный журнал приводит к восхитительным результатам! Вдохновляйтесь новыми рецептами, экспертными статьями и приключениями с домашней едой в нашем Ежемесячном журнале.

      Страница не найдена — На открытом воздухе Бывает

      Мы не нашли сообщения для этого URL.

      Последние сообщения

      Это время года снова почти наступило. Когда светит солнце, поют птицы, а кабачки созрели для сбора! Беда только в том, что …

      Подробнее о Когда собирать кабачки для идеального урожая [Вкусно + нежно!]

      Можно ли курам есть тимофеевку сена? Ну да, они могут, но лучше, если они этого не сделают. Сено тимофеевки может вызвать повреждение урожая (подробнее об этом позже), как и другое сено с длинными стеблями. …

      Подробнее о Могут ли куры есть Тимоти Хэя? Нет… Вот почему.

      Счастливая рыбка! У вас есть автономная жизнь, свободная от корпоративных и общественных кабелей и труб. Но можете ли вы общаться за пределами слышимости без подключения к сотовой сети или Интернету? Как важно…

      Подробнее о 17 вариантах автономной связи [от высоких технологий к низким технологиям!]

      Как садовник, я всегда ищу способы сократить количество отходов, которые также улучшат качество моего урожая. Кроме того, я люблю находить способы сэкономить деньги, делая все своими руками…

      Узнайте больше о рисовой воде для растений: факты, преимущества и недостатки

      Идеальное время подумать о том, как улучшить почву в саду, — зима. Хотя может показаться заманчивым думать о садоводстве как о времяпрепровождении в теплую погоду, мы можем …

      Подробнее о том, как естественным образом улучшить садовую почву [зимой и круглый год]

      Несмотря на то, что мы опубликовали много статей о том, как вырастить сад для выживания и лирически восхваляли лучшие травы от синяков, мы едва коснулись поверхности того, что лекарственные растения могут сделать для …

      Подробнее о The Lost Book of Herbal Средства правовой защиты — мой честный обзор и стоит ли это денег

      С наступлением холодов ваши любимые занятия на свежем воздухе не должны быть заморожены. Лучшие наружные настенные электрические обогреватели для патио будут поддерживать вечеринку на свежем воздухе еще долго после …

      Узнайте больше о лучших настенных обогревателях для патио – не позволяйте холоду остановить вас!

      Едят ли еноты кур? Если вы выращиваете цыплят на заднем дворе, вам, вероятно, нравится слышать отдаленное кудахтанье, хлопанье крыльев и писк. Ваши цыплята могут даже весело бродить …

      Подробнее о Еноты едят цыплят или убивают их? [+ Советы по защите кооператива!]

      Вам надоело спотыкаться о газонокосилку в захламленном гараже? Возможно, ваша самоходная косилка проводит выходные дни на открытом воздухе? Тогда вам нужны креативные идеи для хранения газонокосилки…

      Подробнее о 17 креативных идеях хранения газонокосилок [сделать своими руками или купить]

      Если вы выращиваете часть или даже большую часть своей еды, вы можете подумать, что вносите свой вклад в более устойчивую жизнь. Однако, если вы не используете поликультурное земледелие или…

      Подробнее о поликультурном земледелии — что это такое и почему оно лучше, чем монокультура?

      Нет ничего более приятного в садоводстве, чем сорвать с лозы первый в этом сезоне спелый помидор, еще теплый от солнца. Но без адекватной и яркой энергии от …

      Подробнее о Сколько солнца нужно помидорам для созревания? [Никаких расщеплений или солнечных ожогов!]

      Черно-белые породы коров! Когда вы думаете о коровах, вы, вероятно, помните тех, которые производят молоко. Вероятно, это голштино-фризская молочная корова, знаменитая молочная корова с …

      Подробнее о 15 черно-пестрых породах коров [молочные и мясные коровы!]

      Выращивание домашней птицы, такой как индейка, на своем участке — это отличный способ для вас и вашей семьи насладиться большим количеством полезного белка. А индейка — наш любимый способ …

      Узнайте больше о 13 лучших мясных породах индейки для вашей усадьбы

      У вас когда-нибудь возникало желание вырастить собственную рождественскую елку, и вы задавались вопросом, сколько времени это займет? Или, может быть, вы обдумываете мысль о том, что могли бы начать маленькое Рождество…

      Узнайте больше о Сколько времени нужно, чтобы вырастить новогоднюю елку?

      Если вы хотите оживить свой сад красивыми цветами, обратите внимание на Mansoa alliacea, более известную как чесночная лиана или ложный чеснок.