Содержание
Профессиональные мясорубки для общепита и производства
Электрическая мясорубка относится к базовому оборудованию сферы общественного питания. Эти устройства нужны в ресторане, столовой, бургерной, хинкальной, кулинарии. Найти лучшую модель для вашего производства — нетрудно, главное, верно определить свои потребности.
Как устроены профессиональные мясорубки
Современные приборы обеспечивают быстрый и безопасный процесс переработки мяса в фарш. Если рассматривать конструкцию устройства, то ее можно представить как три модуля.
- Силовой привод
- Механизм переработки продукта
- Блок управления
Зачастую в комплектацию производители включают специальный очиститель, который упрощает обслуживание прибора после эксплуатации.
Элементы, которые входят в конструкцию мясорубки:
- Электрический двигатель, который является силовой частью устройства
- Шнековый вал (в виде спирали), который обеспечивает прохождение продукта от приемника до решетки
- Ножи, выполненные из высококачественной стали
- Решетки, формирующие консистенцию продукта
- Лоток для загрузки продукта
- Толкатель, обеспечивающий безопасность при эксплуатации
Виды мясорубок
Как большинство профессиональной техники, мясорубки бывают различных габаритов, конфигурации и мощности. От небольших настольных — до крупных высокопроизводительных напольных моделей, которые подходят для мясных магазинов и мясоперерабатывающих предприятий.
Важно учитывать количество фарша, которое конкретная мясорубка производит в час. Если вы приобретёте устройство, которое не рассчитано на производство в нужных объёмах, то оно быстро выйдет из строя.
Для переработки замороженного сырья потребуется мясорубка-волчок, например, Foodatlas JR-120 (AR).
Мясорубки классифицируются и по типу системы измельчения:
энтерпрайс — включает шнек, односторонний нож и решётку, подходит для заведений или магазинов с небольшими объёмами работы;
полуунгер — обеспечивает более тщательное измельчение сырья, так как в комплект кроме шнека входят два ножа и две решётки;
унгер — сырьё эффективно измельчается трижды за цикл комплектом из двух подрезных, двух двусторонних ножей и двух решёток — такой фарш идеален для колбасок, купатов, сосисок.
Какую мясорубку выбрать
При выборе электромясорубки надо учитывать мощность, производительность, систему измельчения, дополнительные функции исходя из потребностей вашего предприятия. Также надо обратить внимание на качество и материалы ножей и других деталей, которые соприкасаются с продуктами. Они должны легко сниматься и быть из пищевой стали.
Качество и вкус конечного продукта зависят не только от количества ножей, но и от отверстий решётки. Чем меньше отверстий, тем грубее помол.
Хорошая мясорубка имеет систему охлаждения двигателя, которая обеспечивает непрерывную работу, и функцию реверса, которая в случае наматывания жил или попадания кости позволяет разблокировать шнек, не прибегая к разборке и очистке оборудования.
Узнайте о способе загрузки сырья. При ручном способе подачи работник должен закладывать сырьё в приёмный лоток и отслеживать процесс. Автоматическая загрузка не требует участия персонала — продукт подаётся автоматически.
Насадки и сопутствующие товары
Электромясорубки могут выполнять дополнительные функции: измельчать и нарезать овощи, отжимать сок, готовить купаты, рыхлить тесто, тереть сыр. Насадки для этих нужд могут входить в комплектацию или продаваться отдельно.
Если вы управляете пивным баром, где большую часть меню составляют фирменные колбаски, или мясным цехом, то насадки для купатов будет недостаточно. Гораздо быстрее и качественнее с этим справятся колбасные шприцы.
Для формирования котлет и заготовок для гамбургеров из мясного или рыбного фарша рекомендуется приобрести специальный механический пресс. Это незаменимый аппарат в сфере фастфуда.
Чтобы перемешивать до однородного состояния большой объём фарша, применяются фаршемешалки.
Для небольшого кафе
Каждое оборудование на кухне заведения должно себя оправдывать. Будет не рационально приобретать мясорубку с производительностью 500 кг/ч, если основным блюдом заведения является пицца. для небольших заведений подойдут компактные модели итальянских брендов Fimar, Vortmax или китайские Gastrorag, Hurakan. Ресторанам и столовым можно рассмотреть линейки торговых марок Apach, Fama (Италия), Торгмаш Пермь (Россия) или Торгмаш Барановичи (Беларусь).
Мясорубка GASTRORAG TC12
25 793 р.
Мясорубка HURAKAN HKN-12CR
16 245 р.
Мясорубка FIMAR TR 8/D
30 853 р.
Мясорубка ТОРГМАШ ПЕРМЬ М-75
50 849 р.
Для ресторана
Для ресторанов важно качество и скорость оборудования, чтобы не заставлять ждать гостей своего блюда. Поэтому стоит обратить внимание на мясорубки с производительностью от 200 кг/ч. Хорошо себя зарекомендовал итальянский бренд Sirman. Производитель предлагает не только оборудование в разных ценовых категориях, но и дополнительные функции. Например, измельчитель сыра или специальные насадки для томатного соуса.
Мощные мясорубки от российского бренда АВАТ идеальны для профессиональной кухни. Основное их назначение — это изготовление фарша из мяса и рыбы, а также приготовление котлетной массы и начинки для колбасных изделий.
Популярный производитель профессионального оборудования ELECTROLUX(Италия) также предлагает ряд моделей мясорубок, отличающихся высокой производительностью и долгим сроком эксплуатации.
МЯСОРУБКА SIRMAN TC-22Е 3Ф.
74 344 р.
Мясорубка электрическая ABAT МЭП-300Н-01
83 700 р.
МЯСОРУБКА +ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ СЫРА SIRMAN TCG 12 DAKOTA
104 434 р.
Для столовой
Для столовых выгодно приобретать более мощные устройства и обращать внимание на комплектацию Некоторые мясорубки имеют дополнительные насадки, позволяющие измельчать овощи, готовить пюре и рыхлить тесто.
Итальянские бренда Sirman, Fimar и Apach предлагают мясорубки с производительностью от 500 кг/ч. Они отлично справляются с объемом работы в общепитах.
Мясорубка FIMAR 32/RS
115 080 р.
МЯСОРУБКА APACH ATI32RSUT ПОЛН. УНГЕР 3Ф.
155 842 р.
Мясорубка ТОРГМАШ БАРАНОВИЧИ МИМ-600
62 356 р.
Мясорубка Sirman TC-32 NEVADA ПОЛНЫЙ УНГЕР 3Ф
195 353 р.
Для мясного цеха
Для цехов по производству полуфабрикатов, колбасной продукции подойдут промышленные мясорубки финской компании KT (Koneteollisuus) или итальянской Sirman. Производительность таких машин достигает 1,5 тонны в час.
Мясорубка KT LM-130/A
992 237 р.
МЯСОРУБКА SIRMAN MASTER 90 HP 7
754 485 р.
Волчок (мясорубка) для замороженного мяса FOODATLAS JR-120 (AR)
569 195 р.
Как перемолоть мясо без мясорубки
Я никогда не думал перемалывать мясо, пока не переехал из Нью-Йорка в Берлин. Здесь я смог найти только говяжий фарш, а это значит, что я должен изо всех сил стараться готовить с другим фаршем, например, с индейкой, свининой или курицей. Если мне хочется мясного рулета или рагу, я должен либо попросить своего мясника измельчить мясо специально для меня, либо сделать это сам.
Долгое время я полностью избегал неудобств, просто добавляя говяжий фарш в рецепты, которые требовали другого вида мяса. Однако дело в том, что говяжий фарш не всегда лучший вариант для того, что вы готовите. Например, когда я пытался использовать его вместо свинины в домашних пельменях, вкус у них был совершенно неприятный. Через некоторое время я обнаружил, что меня это так раздражает, что я решил, что наконец-то пришло время заняться перемалыванием собственного мяса.
Хотя сначала я думал, что мне придется купить мясорубку, чтобы осуществить свою мечту о свежемолотой курице и свинине, я быстро понял, что мой надежный кухонный комбайн — это все, что мне нужно. Что касается бобов, я использовал свежемолотую курицу, чтобы сделать одни из самых нежных куриных фрикаделек, которые я когда-либо ел. Результаты были настолько хороши, что я сомневаюсь, что вернусь к магазинным средствам, даже если у меня будет такая возможность.
Даже если у вас есть легкий доступ к мясному фаршу, есть несколько веских причин подумать о том, чтобы помолоть его самостоятельно. Вот почему я думаю, что вы должны попробовать, а также как это сделать, по мнению экспертов.
Когда вы сами перемалываете мясо, вы можете перемалывать
любой вид мяса.
Самым большим преимуществом измельчения собственного мяса является то, что вы становитесь креативным, говорит SELF Грант Хон, шеф-повар Omaha Steaks. Вы действительно можете измельчить практически все, что захотите, будь то утку для гамбургеров или фрикадельки из баранины. А поскольку эти альтернативные виды мяса редко можно увидеть в предварительно измельченном виде, возможность перемолоть их самостоятельно открывает целый мир кулинарных возможностей.
И вы можете контролировать степень помола.
Хон говорит, что еще одна замечательная особенность измельчения собственного мяса заключается в том, что вы можете контролировать, каким именно получится мясо. Вы сами решаете, хотите ли вы, чтобы мясо было очень тонким для начинки для пельменей, фрикаделек или рецепта мясного рулета, или немного больше для начинки с кусочками чили или тако.
Кроме того, вы можете убедиться, что в вашем мясе нет хрящевых кусочков.
Прежде чем приступить к измельчению мяса, вы должны воспользоваться возможностью, чтобы отрезать хрящеватые жевательные кусочки, которые иногда портят фарш. Саймон Эллери, владелец мясной лавки в Берлине, Саймон Эллери, владелец мясного магазина The Sausage Man Never Sleeps, говорит SELF, что это огромный плюс для перемалывания собственного мяса. Он объясняет, что труднее точно знать, что есть, а чего нет в мясе, когда вы покупаете его в магазине предварительно измельченным, но когда вы делаете его сами, вы можете самостоятельно контролировать качество.
Если у вас нет мясорубки, вы можете использовать кухонный комбайн, как я.
Насадка для мясорубки Fabio Leonardi TC12 — Кухонные принадлежности Consiglio
Бесплатная ускоренная доставка по США
Сэкономьте 27%
Первоначальная цена
275,00 долларов США
Текущая цена
$199,99 USD
Предполагаемое время доставки
…
Нажмите, чтобы узнать сроки доставки
Стандартное время доставки
Северо-Восток США
Срок доставки 1-3 дня
Средний Запад США
Срок доставки 2-4 дня
Юг США
Срок доставки 3-6 дней
Запад США
3
3
3 9 День Срок доставки
*Сельские и удаленные адреса могут занять больше времени. Время доставки составляет рабочие дни и является ориентировочным.
Поделись этим:
Обзор продукта
Более ста лет Фабио Леонарди производит лучшие в мире машины для измельчения томатов и мяса. Используя итальянскую нержавеющую сталь и чугун с ниплойным покрытием, Фабио Леонарди применяет только самые лучшие в отрасли компоненты и материалы.
Созданные на всю жизнь и передаваемые из поколения в поколение, страсть и качество Фабио Леонарди являются воплощением многовекового стремления к кулинарному совершенству. Благодаря более чем 100-летнему опыту производства каждого продукта, машины для измельчения томатов и мясорубки Fabio Leonardi идеально воплощают стандарт и ценность «Сделано в Италии».
Насадка для измельчения мяса TC12 Fabio Leonardi — идеальное дополнение к вашей томат-машине Fabio Leonardi MR0/MR8. Он способен быстро и эффективно перемалывать небольшое и среднее количество мяса.
Часто покупают вместе
Информация о продукте
Характеристики продукта
Размеры бункера
Значок шеврона вниз
7 ¾ x 10 дюймов/19 x 25 см
Внутренний диаметр горловины
Значок шеврона вниз
2 дюйма/5 см
20 Размеры шнека 8 дюймов/20 см
Размеры ножа
Значок с шевроном вниз
2,5 дюйма/6,35 см
Включает
Значок шеврона вниз
1 нож, 1 диск (отверстия 6 мм), воронка и толкатель (дополнительные размеры дисков и трубок доступны для покупки) .
Уход и техническое обслуживание машины
Значок шеврона вниз
Никогда не запускайте машину всухую. Всегда проверяйте наличие мяса в бункере перед включением устройства, чтобы обеспечить достаточную смазку шнека. После каждого использования необходимо разобрать детали машины и тщательно промыть их водой с мягким неагрессивным моющим средством. После очистки всех частей вытрите оставшуюся влагу со всех частей. Дополнительную информацию по очистке и техническому обслуживанию см. в руководстве по эксплуатации.
Почему Фабио Леонарди?
Уже более ста лет Фабио Леонарди производит лучшие в мире машины для измельчения томатов и мяса. Электродвигатели Fabio Leonardi обеспечивают самую мощную и надежную работу в отрасли. Качество сборки намного выше, чем у других брендов, и во фрезерных приспособлениях не используются пластиковые компоненты. Используя итальянскую нержавеющую сталь и чугун с ниплойным покрытием, Фабио Леонарди применяет только самые лучшие в отрасли компоненты и материалы.
Семейное владение и управление с 1975 года
Заказав кухонную посуду Fabio Leonardi в Consiglio’s Kitchenware, вы поддержите небольшой семейный бизнес. С 1975 года компания Consiglio’s Kitchenware обслуживает клиентов лучшими производителями пищевых продуктов из Европы и других стран. Наш семейный бизнес вырос, но наши ценности остались прежними. Мы обещаем быстро отправить ваш заказ и обеспечить непревзойденное обслуживание клиентов по гарантированно низким ценам.