Содержание
видео, как выращивать грибы из мицелия на пеньках
Первые опыты по выращиванию летних опят в России было проведены ещё в 30-е годы прошлого столетия – задолго до того, как в промышленных масштабах стали культивироваться другие грибы. Для разведения мицелия на открытых участках используются пни деревьев лиственных пород или чурки, а чтобы получить урожай в помещении, нужно приготовить специальный субстрат из древесных отходов.
Опята летние относятся к семейству Строфариевых, которое насчитывает более 100 разных видов шляпных грибов, растущих как на мертвой древесине, так и на травянистых остатках, мхе.
Особенности летних опят
По характеру питания летний опенок является грибом-ксилотрофом из группы сапрофитов, питается преимущественно органическими веществами из разрушающейся древесины или других растительных субстратов, поэтому предпочитает расти большими колониями на пнях, валежниках, полузасохших деревьях.
Внешне летний опенок представляет собой шляпный гриб. Диаметр шляпки варьируется от 3 до 8 см, чаще она окрашена в желто-коричневый цвет, с темной окаемкой по ее краю. Ножка тонкая, ее диаметр редко превышает 0,5 см при длине самой ножки от 5 до 10 см. Характерной особенностью опят является наличие кольца на ножке, под которым иногда можно разглядеть чешуйки. Мякоть гриба – нежной консистенции, бежевого цвета, с приятным характерным грибным вкусом и свежим запахом.
Являясь типичным представителем грибов-ксилотрофов, летний опенок не растет в одиночку, а встречается большими группами или колониями, в которых нередко насчитывается до 100 плодовых тел.
Мякоть шляпок в природе нежная, а ножка волокнистая, грубая, поэтому при сборе ножки нередко отбраковывают. У культивируемых опят в отличие от природных ножка по структуре и вкусу почти не отличается от шляпки.
В природе опята летние вегетируют на пнях и стволах засохших лиственных деревьев, нередко встречаются на валежниках; из деревьев предпочитают березу, дуб, бук, в южных регионах их можно встретить на пнях каштана, на севере растут и на сосновых пнях, а также на оструганной древесине.
В диком виде опята широко распространены в Европе, Северной Америке и Азии; в России встречаются на всей территории ее Европейской части, на юге Западной и Центральной Сибири, на Дальнем Востоке и Кавказе. Плодоносят грибы с июня до первых заморозков, которые наступают в октябре, в южных регионах гриб встречается до середины ноября.
О выращивании летних опят на даче подробно рассказывается на этой странице.
Выращивание летних опят на пнях и чурках
Опенок на приусадебном участке можно выращивать несколькими способами: на пнях лиственных деревьев, на чурках и древесных отходах.
Выращивание опят на пеньках максимально приближено к естественному развитию грибницы в природе, практически не требует затрат, так как достаточно срезать несколько половозрелых грибов, найденных в лесу, и заселить их спорами выбранные пни подходящих лиственных деревьев, чтобы через 1–2 года сформировалась новая грибница, дающая постоянный урожай последующие 6–8 лет.
Способ выращивания опят на пнях подходит для разведения грибов на территории, где имеются несколько подходящих пней. Для производства грибов в коммерческих целях данный способ нерентабелен.
Второй способ также подходит для разведения грибов на собственном приусадебном участке, однако в отличие от первого он не требует наличия пней деревьев, так как грибы развиваются здесь не на пнях, а на чурках. Их заготавливают от свежих деревьев, высота каждого пенька должна быть не менее 40 см при его диаметре от 15 см, иначе грибнице не хватит питательных веществ и она приостановит свое развитие. После заселения спорами опят чурок их помещают на 4 месяца в темное теплое помещение со стабильной температурой от 15 до 20 °C. По мере подсыхания древесины ее необходимо дополнительно смачивать. Так как при данном методе культивирования опят урожай получают через 5–6 месяцев, этот способ также мало подходит для их коммерческого выращивания.
Выращивание опят на даче на древесных отходах позволяет получить максимальный урожай грибов уже спустя 2 месяца после заполнения подготовленного субстрата мицелием, поэтому он активно используется на грибоводческих фермах. Для выращивания опят надо предварительно приготовить древесный субстрат, который составляют из щепы, стружек и опилок по формуле: на каждую часть щепы – такой же объем стружки и двойной объем опилок. Древесный субстрат необходимо тщательно просушить для уничтожения патогенных микроорганизмов. Дополнительно эта операция помогает подготовить древесину к максимальному впитыванию питательного состава, который делают на основе плодового или ягодного пюре и овсяной муки в равных пропорциях. Для выращивания грибов опят на каждый литр воды нужно взять по 30 г ягодно-мучной смеси. Овсяную муку можно заменить кукурузной или крахмалом. Смесь требуется прокипятить на слабом огне в течение 20 мин, подливая воду по мере ее испарения. Просушенную древесину раскладывают по трехлитровым банкам (можно использовать и банки большей емкости), заливают кипящим раствором, плотно накрывают крышками и ставят на 10 ч в темное теплое место, после чего сливают раствор и заселяют подготовленный древесный субстрат мицелием. Оптимальная температура древесной смеси для разрастания грибницы составляет 23–25 °C. Расход мицелия для выращивания опят – 50 г на каждую трехлитровую банку субстрата. Грибницу тщательно перемешивают со всей массой древесного состава, после чего накрывают крышкой со сделанным в ней отверстием диаметром 1,5 см, которое сверху закрывают поролоновой пробкой. После формирования плодовых тел крышки с банок снимают.
Точно таким же способом опята выращивают в полиэтиленовых мешках, в которых проделывают отверстия в верхней части пакета. Во время роста грибов в помещении для выращивания нужно поддерживать высокий уровень влажности – около 90–95 %.
Так как при росте плодовых тел выделяется углекислый газ, помещения надо проветривать не реже 1 раза каждые 24 ч. Выросшие грибы вручную срезают ножом, после чего субстрат оставляют для второй волны плодоношения. Вслед за сбором грибов второй волны древесный субстрат заменяют новым, а использованный применяют в качестве органического удобрения в садах и огородах.
Подробно о выращивании опят рассказывается в этом видео:
Выращивание опят. Все о опятах.
Названия опенка произошло от их местообитания. Эти грибы растут на живой и омертвевшей древесине, иными словами, на пнях. Опята встречаются, главным образом, на березовых, а также на хвойных пнях, иногда в зарослях крапивы. Опенок – очень популярный и весьма урожайный гриб, произрастающий большими колониями с конца августа до поздней осени. Шляпки у опят шаровидные и достигают 13 см в диаметре, с загнутыми вовнутрь краями. Мякоть гриба плотная, ножка длиной до 15 см, диаметром до 2 см.
История и распространение
Опенок – один из самых замечательных и всеми любимых грибов. Эти грибы полюбились за то, что растут очень кучно, и, найдя одну семью этих грибов, можно собрать целое лукошко. Интересный факт, касающийся данного гриба, – опенок появляется каждый год практически всегда в одно и то же время и на одних и тех же местах. Поэтому заядлые грибники всегда имеют несколько заветных пенечков на примете, куда в определенное время наведываются, аккуратно собирая выросший урожай.
Сегодня во многих странах создаются специальные предприятия, на которых выращиваются опята в искусственно созданных условиях. Выращенные в искусственной среде, они ничуть не уступают по своим свойствам грибам, собранным в лесу.
Блюда из опят
Из-за своей многочисленности данный гриб широко используется в различных блюдах. Русская кухня знает много рецептов древних блюд, в которых содержится этот гриб. Его жарят, варят, тушат, солят и маринуют. Для горячих блюд этот гриб необходимо отваривать не менее 30 минут, так как известны случаи отравления недоваренными опятами осенними. Опята осенние появляются обычно ранней осенью на короткий срок до 15 дней, после чего исчезают. При сборе этих грибов надо быть очень осторожными, чтобы не перепутать их с ложными опятами.
Состав и свойства
Опята хорошо выдерживают транспортировку. Они, как резиновые, сжимаются, пружинят, но не ломаются. Их очень легко перерабатывать.Этот вкусный гриб относится к третьей категории. Он богат витаминами B1 и C. При приготовлении опят нужно придерживаться определенных правил. Этот гриб следует хорошо проварить. Употребление в пищу недоваренного опенка может вызвать расстройство желудка. Кстати, именно из-за этого свойства в Европе опята не любят, а некоторые вообще их считают несъедобными. Однако этот гриб содержит очень важные для нашего организма микроэлементы, такие как медь и цинк. А они, как известно, участвуют в процессе кроветворения. В 100 г опят содержится необходимая человеческому организму суточная доза этих микроэлементов. Рекомендуется употребление данного гриба в пищу людям, у которых есть проблемы с кроветворением.
Противопоказания
При сборе опят надо быть очень осторожными и не перепутать их с ложными опятами. От съедобных ложные опята отличаются прежде всего запахом и вкусом, цветом шляпки и пластинок, а также строением ножки.
Сколько варить опята
Свежие опята необходимо варить не меньше 40 минут. Максимум – 1 час. Как только опята закипят, и образуется пена, воду необходимо сменить и варить грибы уже до готовности. Замороженные опята необходимо разморозить и варить на медленном огне 15-20 минут.
Калорийность и пищевая ценность опят
Калорийность опят — 22 ккал.
Пищевая ценность опят: белки — 2,2 г, жиры — 1,2 г, углеводы — 0,5 г
Назад
При выращивании грибов образуется в три раза больше отходов. Теперь из него делают гамбургеры и удобрение
Управление этими отходами — непростая задача. Хотя он богат органическими веществами и поэтому полезен в качестве компоста, использованный грибной субстрат — почвоподобный материал — содержит много воды, что делает его тяжелым и невыгодным для транспортировки. Часть его используется в качестве компоста на близлежащих сельскохозяйственных угодьях, но подавляющее большинство оставшихся отходов временно складируется, а затем выбрасывается на свалку.
«С каждым годом у нас появляется все больше и больше отходов», — сказал Пабло Мартинес, руководитель проекта Центра технологических исследований грибов в Ла-Риохе в Испании. «Поэтому нам нужны все большие и большие площади только для того, чтобы утилизировать эти отходы».
Благодаря новым инновациям скоро можно будет дать вторую жизнь большему количеству грибных отходов. Доктор Барт ван дер Бург, директор по инновациям компании BioDetection Systems в Амстердаме, Нидерланды, и его команда интересуются выброшенными частями грибов, такими как стебли и деформированные грибы, которые являются частью остатков культивирования. Они стремятся извлечь из них такие компоненты, как белки, углеводы, жиры и хитин — волокнистое вещество — в рамках проекта Funguschain. Их цель состоит в том, чтобы включить эти экстракты в новые продукты, такие как новые продукты питания, косметика и биопластики. «Я думаю, что в результате этого проекта мы получим как минимум три продукта», — сказал доктор ван дер Бург.
Команда экспериментировала с различными методами извлечения. После измельчения и измельчения грибов они обнаружили, что метод с использованием микроволнового излучения эффективен для удаления антиоксидантов, противомикробных препаратов и органических соединений, называемых, например, полиолами, которые можно использовать в пищевых продуктах и биопластиках. Метод, подобный чаю с горячей водой под давлением, подходил для извлечения других компонентов, таких как белки и полисахариды — тип углеводов — для использования в пищевых продуктах.
Продукты питания
В то же время они разрабатывали новые продукты с разными компаниями. Экстрагированный грибной белок включается в пищу пожилых людей с проблемами глотания, например, в виде твердых съедобных гелей. Белок также представляет интерес для вегетарианских бургеров, где желательны как питательная ценность, так и грибной вкус.
Порошки грибов также могут быть включены в функциональные продукты питания, что является еще одним направлением, которое они изучают. Однако разработка этих продуктов займет больше времени, поскольку необходимо оценить потенциальную пользу для здоровья.
Что касается косметики, команда разрабатывает натуральную линию кремов, содержащих хитин, консервант, извлеченный из грибов, который действует как натуральный консервант. Компоненты грибов имеют тенденцию становиться коричневатыми при контакте с кислородом, из-за чего кремы приобретают непривлекательный коричневый цвет, но им удалось предотвратить изменение цвета. «(Изменение цвета) зависит от дополнительных ингредиентов», — сказал доктор ван дер Бург.
Команда считает, что количество грибных отходов может быть уменьшено на 40% с помощью продуктов, которые они создают. Но они также изучают другие способы использования, такие как компостирование и производство биогаза, которые используют все похожие на почву остатки от выращивания грибов и могут увеличить количество перерабатываемых отходов. По словам доктора ван дер Бург, эти приложения более просты, и их будет легче коммерциализировать. «Это одна из причин, по которой мы все еще инвестируем в эту часть».
Мартинес и его команда разрабатывают систему для удаления воды из грибных отходов и превращения ее в гранулы органических удобрений в рамках своего проекта SmartMushroom. «После гранулирования мы можем доставить его куда угодно для использования в сельском хозяйстве», — сказал Мартинес.
Их цель — разработать экологически безопасный процесс, в котором для сушки не используется электричество или традиционные источники энергии. Они используют часть грибных отходов для производства биогаза в качестве источника энергии, оптимизируя существующий производственный процесс, в котором обычно используются отходы других сельскохозяйственных процессов.
»
«После гранулирования мы можем доставить его куда угодно для использования в сельском хозяйстве». Пилотная установка была создана на базе существующего предприятия по обращению с отходами. Но их процесс можно настроить там, где это необходимо. Он использует четыре контейнера и не требует создания инфраструктуры. В течение прошлого года исследователи совершенствовали процесс сушки, проводя тесты с разными температурами. Если температура слишком высока, отходы могут разлагаться, высвобождая питательные вещества, которые являются важными компонентами удобрений.
В настоящее время команда пытается увеличить количество биогаза, производимого путем комбинирования побочных продуктов грибов с другими видами сельскохозяйственных отходов. Например, несколько компаний поблизости производят мармелад, поэтому они повторно используют воду, используемую для очистки оборудования, содержащего сахар и остатки фруктов. «На данный момент мы измеряем объем и качество газа, произведенного путем добавления различных ко-субстратов в наш материал», — сказал Мартинес.
Проект также пытается производить удобрения, адаптированные к различным культурам. Перед гранулированием высушенных отходов можно добавить дополнительные питательные вещества. Виноградники, например, требуют сбалансированных уровней калия, фосфора и марганца, поэтому удобрение можно добавлять, чтобы точно соответствовать требуемому количеству.
Возможность производить органические гранулированные удобрения может принести огромную экономическую выгоду грибоводам. В настоящее время культиваторы несут затраты на утилизацию отходов, которые в Европе составляют от 10 до 50 евро за тонну отработанного субстрата для грибов. Но в будущем они могли бы получать прибыль, отправляя свои отходы на завод, который будет превращать их в удобрения и позволит им работать в рамках экономики замкнутого цикла. «Им будут платить в зависимости от того, сколько они принесут на объекты по переработке отходов», — сказал Мартинес.
В конце концов, все почвоподобные остатки грибоводства можно будет превратить в гранулированное удобрение, как только технология будет коммерциализирована, говорит Мартинес. На данный момент существует высокий спрос на удобрения со стороны фермеров в Испании, и их экспериментальный завод не может производить достаточно, чтобы удовлетворить его. «Если мы сможем гранулировать всю нашу продукцию, мы продадим всю нашу продукцию», — сказал Мартинес. «Это означает, что в секторе выращивания грибов не останется отходов».
Исследование, описанное в этой статье, финансировалось ЕС. Если вам понравилась эта статья, поделитесь ею в социальных сетях.
Курс выращивания священных грибов — Fungi Academy
Учебный план
Учителя
Отзывы
Вопросы-Ответы
вдохновитель
Зарегистрируйтесь сейчас
Научись выращивать психоделические грибы!
Освойте весь процесс выращивания грибов
Вы всегда мечтали из выращивать собственные священные грибы, но не знаете с чего начать?
Вы пытались учиться самостоятельно, но были перегружены чрезмерным количеством статей, видео на YouTube и сообщениями на форумах?
К концу этого курса вы поймете весь процесс выращивания грибов !
Вы будете уверенными и взволнованными , чтобы начать свое путешествие по выращиванию священных грибов!
Выращивайте, собирайте и храните домашние грибы в удобном для вас темпе.
Узнайте, где можно получить высококачественные споры и культуры.
Узнайте о необходимом оборудовании для выращивания грибов и о том, где найти все необходимое, чтобы начать выращивать!
Узнайте, как легко создать среду для выращивания грибов у себя дома.
Получите навыки, чтобы уверенно начать выращивать грибы.
70+ видео уроков и 130+ страниц рабочей тетради!Получите навыки для лечения, роста и процветания
1500+ студентов и их число продолжает расти…
Независимо от того, являетесь ли вы полным новичком или занимались выращиванием грибов раньше, с 70+ видео уроков и более 130 страниц рабочей тетради, этот курс даст вам навыков вырастить свои собственные грибы уверенно .
Академия грибов связывает вас с экспертами из глобальной сети гражданских микологов и творцов психоделических изменений.
Да, мы знаем, о чем вы думаете.😅 Вы также узнаете, как выращивать священные грибы !
Чему вы научитесь на курсе выращивания священных грибов 🎓
Модуль 1: Введение в этот курс
Это вводный модуль. В видео 5 уроков , вы узнаете, о чем этот курс. и как использовать этот курс, чтобы получить наилучшие результаты как можно быстрее.
Основные выводы
- Как использовать этот курс
- Грибной жаргон и терминология, используемые в этом курсе
путешествие!
В 6 видеоуроках вы узнаете о спорах, культурах, клонах и источниках их происхождения.
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
- Список всех наших любимых поставщиков спор и культур
- Плюсы и минусы использования отпечатков спор, шприцев, тампонов, чашек Петри, жидких культур и образцов культур
vimeo.com/video/519128208?color&autopause=0&loop=0&muted=0&title=0&portrait=0&byline=0#t=»>
Модуль 3: Грибная комната Оборудование для выращивания
I n 7 видео уроков вы узнаете обо всех различных инструментах и оборудовании, необходимых для успешного выращивания грибов.
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
- Полный список оборудования
- Поиск оборудования и альтернатив
- Зачем вам все это оборудование
Модуль 4: Основные принципы выращивания грибов
Теперь пора начинать! С помощью 7 видеоуроков, которые вы получите в этом модуле, вы научитесь думать как грибы, чтобы вы могли сделать своих грибных друзей настолько счастливыми, насколько они могут быть. Мы познакомим вас с жизненным циклом грибов, узнаем, как избежать заражения и как избежать всех ошибок, которые мы совершаем!
Ключевые выводы
- Ошибочки для начинающих, чтобы избежать
- Mindset of грибного культиватора
- 4 Столки Mushroom Cultiviation
vimeo.com/video/519145558?color&autopause=0&loop=0&muted=0&title=0&portrait=0&byline=0#t=»>
8
8
8
8
8 vimeo.com/video/519145558?color&autopause=0&loop=0&muted=0&title=0&portrait=0&byline=0#t=»>
8
. ! Всего в этом модуле 11 видеоуроков (!!!) Вы станете мастером создания лабораторных условий в домашнем стиле, надлежащего стерильного рабочего процесса, размножения мицелиальной культуры в кратчайшие сроки.
Key takeaways
- Sterile Workflow
- Germinating Spores
- Propagate Mycelium
Module 6: Grain Spawn
Dive into the world of grain. В этих 6 видеоуроках вы узнаете, почему микологи работают с зерном, зерновыми добавками, а также узнаете о своих передовых методах.
Основные выводы
- Правильная подготовка зерна
- Инокуляция зерна
- Уход за зерновой культурой
Модуль 7: Жидкая культура
В этих 7 совершенно сумасшедших видеоуроках вы узнаете, как приготовить жидкую культуру. Этот жидкий мицелий поможет вам серьезно ускорить и упростить процесс выращивания. Это также облегчает весь шабам!
Основные выводы
- Создайте собственную жидкую культуру
- Простые приемы для оборудования ЖХ
- Распространенные ошибки и как их избежать
vimeo.com/video/519146658?color&autopause=0&loop=0&muted=0&title=0&portrait=0&byline=0#t=»>
Модуль 8: сыпучий субстрат
сыпучий субстрат или субстрат для плодоношения — это последняя пища, которую вы даете своей мицелиальной культуре, прежде чем вы будете вознаграждены высшей ценой за всю свою тяжелую работу. После этих 8 видео уроков вы станете настоящим зверем навалом!
Основные выводы
- Различные субстраты и добавки
- Пастеризация и стерилизация
- Контейнеры для сыпучих материалов и способы их изготовления
Модуль 9: Выращивайте грибы!
В 7 видеоуроках этого модуля вы узнаете все о создании правильных условий для роста ваших грибов, о лучших методах сбора и хранения ваших грибов, а также о том, как получить максимальную отдачу от монобочки.
Основные выводы
- Обмен свежим воздухом
- Влажность и свет
- Сбор и хранение грибов
Модуль 10: Хранение культур и спор
Из видеоуроков 6 этого модуля вы узнаете, что правильное сохранение культуры является неотъемлемой частью выращивания грибов. Основная цель сохранения ваших культур – сохранить их в активной и стабильной форме в течение длительного времени, оставаясь при этом практически неизменными!
Ключевые выводы
- 3 Параметры хранения культур
- Различные методы хранения
- Подготовка культуры к хранению
Модуль 11: Подведение итогов и выпускной
Вы сделали это! Достигнув этого модуля, вы официально становитесь грибоводом! Празднуйте вместе с нами в этих 4 заключительных видеоуроках!
Основные выводы
- Грибы могут принести вам пользу
- Знакомство с микродозированием
- Выпускной вечер!
Оливер Мериви и Джаспер Дегенарс
Оливер и Джаспер — первоклассные микофилы . Для них обоих любовь к выращиванию грибов началась в Нидерландах после того, как они вырастили свои первые грибы из «Наборы для выращивания священных грибов». Озадаченные тайной процесса, они оба отправились в путешествие, чтобы узнать больше!
Имея в совокупности 20+ лет опыта выращивания грибов и более 2000 студентов, обучавших с 2016 года, Оливер и Джаспер поставили перед собой задачу сделать онлайн-обучение выращиванию грибов Легко, весело и увлекательно!
Эти два миконавта ВООБЩЕ не вписывались в традиционную академическую систему . Тем не менее, их жажда знаний привела их на путь обучения на протяжении всей жизни. Обладая набором навыков учителей-самоучек , они стремятся сделать искусство и науку выращивания грибов доступными для всех, кто стремится стать гражданином-микологом.
Прочная основа практических навыков выращивания грибов
Более 70 видеоуроков и рабочая тетрадь на 130+ страниц!
Превратите один отпечаток споры (споровый шприц) в пожизненный запас грибов
Развивайте личные отношения с вашим лекарством
Чувствуйте себя в безопасности, зная источник ваших грибов
Получите набор навыков, который сделает вас более устойчивым перед лицом глобальных изменений
Выращивайте грибы не выходя из домаПрочная основа практических методов выращивания грибов
Благодаря нашим простым и проверенным методам выращивания у вас будут навыки, чтобы превратить один отпечаток споры в запас грибов на всю жизнь : священный, съедобный и лекарственный.
Пошаговые видеоуроки по выращиванию грибов, которым вы можете следовать в своем собственном темпе.
Вы освоите весь процесс выращивания грибов , от спор до сбора еды и лекарств.
Что такое движение Священной Микологии?
Сакральная микология о создании смысла и цели в нашей жизни с помощью грибов.
Речь идет о том, чтобы научиться взаимодействовать и прислушиваться к мудрости природы внутри нас и вокруг нас.
Эта мудрость может помочь нам исцелить и восстановить и нашу окружающую среду.
Священные грибы могут вдохновить нас найти цель и глубоко осмысленное существование здесь, на земле.
Мы представляем глобальную культуру, образованную, сознательную, и терпимую к психоделические препараты и люди, которые их употребляют.
О курсе выращивания священных грибов
« Академия грибов заполняет остро необходимую пустоту в образовательном пространстве современным , иногда веселым , но всегда информативным ускоренным курсом по домашнему выращиванию грибов.
Этот курс содержит шаги и вселяет уверенность в садовода с помощью практической, но легкой для усвоения информации.
10/10, A++ – Академия Грибков снова! “
Грибной культиватор и предприниматель
«Как бы я хотел, чтобы этот курс существовал, когда я только начал выращивать грибы!
Вам больше не нужно копаться в старых сообщениях форума или собирать информацию из случайных уголков Интернета.
Fungi Academy излагает все это, шаг за шагом , в веселой и увлекательной форме!»
Учитель и предприниматель по выращиванию грибов
От студентов Fungi Academy
Джейк Пламмер, бывший квотербек НФЛ
«Было здорово с самого начала узнать, как легко сделать это дома!»
Отметка
«Меня сразу зацепило, информация настолько хорошо собрана, что просто захватывает. Она заставляет вас смеяться, она вызывает у вас интерес, ее хочется смотреть снова и снова!»
Воспроизвести видео
Доктор Орен
«Пока я не начал курс, я терпел неудачу, теперь у меня есть урожай 460 г!»
Воспроизвести видео
Вик
«The Fungi Academy Mastermind — удивительное сообщество. Казалось, что это действительно должно было случиться!»
Воспроизвести видео
Стеф
«Я думаю, что уверенность — это ключ к успеху. Я не знала, с чего начать, а теперь знаю!»
Воспроизвести видео
Алия
«Мне нравится, что это в моем собственном темпе. Все так легко ломается!»
«Это лучший онлайн-курс, который я когда-либо посещал, и он стоит своих денег. Мне было приятно учиться у Оливера и Джаспера, и процесс успешного выращивания культур в первый раз придал мне новую уверенность. После этого курса я легко вижу себя в карьере, связанной с грибами».
Моника
«Я серьезно прослушал миллион онлайн-курсов обо всем и даже больше… нет ничего лучше школы Священной Микологии. то, как они так четко разобрали что-то сложное, работа с видео, развлечения… все это💯🍄🔥❤ “
LobsterBirdWriter
“Я думаю, что это отличный курс для всех (особенно новичков), интересующихся выращивание грибов. Я чувствую себя более мотивированным и уверенным, чтобы начать свое путешествие по выращиванию грибов. Если бы друг сказал, что он тоже заинтересован, я бы определенно посоветовал ему купить этот курс. Хорошая цена и веселые хозяева!»
Лаура
«Вся информация сжата в одном месте, с короткими, быстрыми и простыми обучающими видеороликами.
Учиться у Джаспера и Оливера, двух приземленных парней с чувством юмора, было весело. Вы можете сказать, что они оба чрезвычайно увлечены микологией и обучают своим секретам джедаев других».Эрик
Новички.Анимация и звуковые эффекты великолепны!Мне нравятся PDF-файлы, которые прикреплены к конкретным урокам, к которым они относятся.Вся информация, необходимая каждому, чтобы начать выращивать грибы, собрана в простой для понимания и удобный для пользователя курс……. Я люблю это, я люблю это, я люблю это»
Энди
«Мне понравился энтузиазм, глупость и достоверная информация. »
ReggieActor
«Мне понравилось ВСЕ! Я думаю, что курс был составлен великолепно, инструкторы были фантастическими. Многому научился. Будет очень весело.»
Джек
«Учителя просто потрясающие, и их так интересно слушать. Я даже не смог применить на практике все, чему научился, но теперь я чувствую себя способным.»
Холли
«Нет ничего похожего на это, и мне это нравится»
RaquelMusician / Podcaster
«Информативный и игривый переход от модуля к модулю. Очень понравилось! Этот курс показал, что так много работа и сообщество пошли на его создание».
Джонатан
«Это был очень увлекательный курс, полный знаний, преподаватели были веселыми и знающими!»
Кристина
«Мне все понравилось! Больше всего было весело. Наблюдение за вещами в действии без стресса делает обучение более запоминающимся. Ребята, вы молодцы! Я научился навыку, который никогда не забуду.»
Билли
«Мне понравилось, как она была организована. По каждой основной теме было несколько коротких презентаций, с развлекательными и познавательными видео и соответствующими примечаниями. Так что было не только здорово смотреть и учиться в первый раз, но и стало удобный ресурс для просмотра шагов с течением времени. Было так легко найти то, что мне было нужно. Но самое главное, это сработало! Я успешно выращивал грибы».
Мэри
Предыдущий
Следующий
Древние грибы-союзники появляются из-под земли
Никогда еще мы не сталкивались с такими серьезными проблемами как для нашего личного здоровья, так и для здоровья окружающей среды, но лекарство существует прямо у нас под ногами .
Изучите материальные навыки для устойчивости и получите инструменты для:
- Выращивания продуктов питания
- Выращивания лекарств (и психоделических лекарств)
- Возьмите на себя ответственность за свое психическое и физическое благополучие 9
- Построить сообщество Пошаговые и простые уроки по выращиванию грибов.
Входит в комплект Mushroom Mastermind:
Курс выращивания священных грибов ($297)
Курс психоделического путешествия (147 долларов США)
Бесплатный доступ ко всем нашим LIVE мероприятиям.
Частное интернет-сообщество глобальных микофиловТолько курс совершенствования
Курс выращивания священных грибов
$
297
Курс выращивания священных грибов
Частное сообщество вдохновителей грибовПолучить курс
Набор Mushroom Mastermind
Доступ ко всем курсам и частному сообществу вдохновителей грибов
744 $
$
497
Курс выращивания священных грибов
Курс психоделического путешествия
Частное сообщество Mushroom Mastermind
Бесплатный доступ ко всем нашим LIVE мероприятиям.Получите вдохновителя
Popular
Часто задаваемые вопросы
Священные грибы, серьезно? Это законно?
Да, серьезно 😊🍄
Мы не одобряем и не оправдываем выращивание и использование священных грибов. Мы просто предоставляем вам самое качественное образование по сакральной микологии.
На этой планете есть много мест, где действуют гибкие законы, когда дело касается психоделических грибов. И законы быстро меняются.
Если в вашей стране это еще не разрешено законом, , вы можете настроить свой учебный процесс, начав это обучение с (непсихоактивного) грибного штамма по вашему выбору.
Какие грибы я буду изучать в этом курсе?
Мы сосредоточимся на Psilocybe cubensis , наиболее широко культивируемый волшебный гриб, в курсе выращивания священных грибов .
Мы понимаем, что это легально доступно не везде. Поэтому вы можете продолжить курс со съедобными грибами, такими как вешенки или шампиньоны!
Как работает этот курс?
Это пошаговый онлайн-видеокурс, который вы можете пройти в своем собственном темпе.
Каждый видеоурок, теоретический и практический , поддерживается письменной документацией, источниками для дополнительного чтения и некоторым чутьем Fungi Academy. 😏 Вы получите доступ к полному тексту на выпускном, включая множество рецептов и контрольных списков в удобном пакете PDF. 📚Студенты-вдохновители также будут иметь доступ к нашему частному онлайн-сообществу с однокурсниками, микологами и исследователями психоделиков. 🌌
Коммунальная поддержка , как и мицелиальная сеть, является опорой группы Mastermind. Тем не менее, мы также проводим регулярные живые занятия с экспертами, сеансы вопросов и ответов и онлайн-круги интеграции.Что делать, если я занят или отстаю от курса?
Курс предназначен для изучения в удобном для вас темпе. 🙌
Видеоуроки предварительно записаны! Мы также запишем все живых занятий с группой Mastermind, чтобы вы могли смотреть весь материал в любое удобное для вас время!
Сложно ли выращивать грибы?
Проблема с самостоятельным обучением заключается в том, что повсюду так много информации о выращивании грибов. Некоторые из них противоречивы, а многие из них устарели. Выращивать грибы в 2020 году легко, если знать, с чего начать.
При правильном руководстве и современных методах выращивания грибов легко научиться выращивать собственные грибы . Съедобный, лекарственный или психоделический.
Знание и навык идти рука об руку в этой изменяющей жизнь практике. Чем больше вы выращиваете грибы, чем больше вы знаете, тем лучше у вас получается! Выращивание грибов – это навык, который останется с вами на всю жизнь. Это немного похоже на езду на велосипеде. Однажды выучив его, вы никогда его не забудете . 🚲😉
Сделает ли этот курс меня шаманом или психоделическим терапевтом?
Абсолютно нет!
Если вы хотите стать психоделическим терапевтом, вам необходимо пройти соответствующее обучение. Этот курс не тот. И когда дело доходит до того, чтобы стать «шаманом», лучше искать людей, которые имеют родословную этого дела. Или носите сумасшедшие шляпы.🧙♂️
Зачем учиться выращиванию грибов?
Выращивание грибов — это фантастическая практика, которая связывает вас с едой и лекарствами. Погружает вас в настоящий момент. Это ты и мицелий против ВСЕГО остального. Мы почти могли бы написать книгу «Дзен и искусство выращивания грибов». Может быть, мы доберемся до этой книги, когда нам понадобится перерыв от эпического онлайн-обучения . 😏
Мы выращиваем грибы не только для того, чтобы развивать себя. Мы находимся в центре события #Shroomboom !💥
Приготовьтесь к грибковому будущему! 🍄🚀Согласно отчету Global Wellness Trend за 2018 год, грибная индустрия переживает бум . Основные зоны роста включают:
- Приюты с волшебными грибами
- Микродозирование грибов
- Продукты и напитки, настоянные на грибах
- Обучение собиранию и выращиванию
- Psilocybin therapy
- Mushroom supplements & Mushrooms for health
- Specialty & exotic, gourmet mushroom cultivation
Denver, Oakland, and Santa Cruz decriminalized city-wide sacred mushrooms , and more extensive changes to Законодательство о священных грибах находится в стадии разработки.Священным грибам суждено испытать такой же рост и трансформацию, как каннабис в последнее десятилетие.
Сейчас настало время узнать обо всем, что касается грибов .
Будьте готовы , получите квалифицированных , сдача грядет !🙌
Как долго длится курс?
Превратить споры в грибы — это процесс, который в первый раз занимает не менее 8-10 недель! Чем больше вы практикуетесь, тем быстрее это может получиться!
Вы получаете поддержку на каждом этапе этого процесса с Более 70 видеоуроков, более 130 страниц текста, контрольные списки, рецепты и дополнительные материалы для чтения!
Отказ от ответственности
Мы не одобряем и не оправдываем выращивание и использование священных грибов. Особенно, если это еще не законно там, где вы живете, вы можете настроить свой опыт обучения, начав это обучение с (непсихоактивного) штамма гриба по вашему выбору.