Жестяные консервные банки: Жестяные банки оптом и в розницу от производителя

Сварная жестяная банка №8 — производство, ПроектСервис

Наш телефон:+7(499)-703-45-95
+7(496)-70-44-859

Технические параметры:

*Наружный диаметр D=103,0 мм
*Внутренний диаметр d=99,0 мм
*Высота наружная Н=53,2 мм
*Объем 353 мл

Вид корпуса:
* ровный, без «зиговки»
Вид прикатной детали (крышка или дно):

*обычная крышка d99мм
*обычная крышка d96мм (в результате прикатки получается «Зауженное дно»)
*легковскрываемая крышка с кольцом (Easy Open) d99

Лакокрасочное покрытие корпуса и крышки (внешнее/внутренне):

*Литография/эмаль
*литография/лак
*литография/эмаль белая
*лак/эмаль
*лак/лак
*лак/эмаль белая

Лак:

Эмаль:

Эмаль белая:

Лак:

Эмаль:

Эмаль белая:

Литография:

Компелектация:

*обычная крышка диаметр=99мм
*легковскрываемая крышка с кольцом (Easy Open ) диаметр 99
*гофрокороб

Упаковка, вместимость, вес

Банка
*1палета (110х130х235 см) = 5 184шт
*1еврофура = 103680 шт = 20 палет + 2палеты с крышкой
Крышка
*1коробка(31х41х25 см) = 1 125шт
*1палета(110х130х120 см) = 45 000шт станд. d99 = 40 коробов
*1палета(115х95х110 см) = 37 800шт EO d99

Банка коробка
Под заказ
Банка палета
*вес брутто = 290кг
Еврофура (20т)
*вес брутто = (5,8+1,62) 7,42тн
Крышка коробка
*вес брутто = 18 кг
Крышка стандартная d99 палета
*вес брутто = 750 кг

Жестяная банка №8

Консервная банка №8 – жестяная тара объемом 353 мл. Изделие изготовлено из консервной жести в соответствии с ГОСТ 5981-2011. Емкости безопасны с экологической и санитарной точки зрения, а материал не вступает в реакцию с содержимым. Они могут использоваться для упаковки продукции из любых видов пищевого сырья. Жестяная тара предотвратит протекание, утечку аромата остропахнущих продуктов, защитит их от влаги, света, воздуха. Благодаря удобной обтекаемой форме и компактным размерам банка №8, как прямая, так и зауженная, удобна в транспортировке и размещении, позволяет сэкономить полочное пространство.

Еще одно преимущество жестяной тары – возможность вторичной переработки без ограничений. В странах Европы перерабатывается более 90% металлической упаковки из жести. Этому способствуют раздельный сбор мусора и сортировка бытовых отходов. Немаловажно, что переработка не меняет качество жести, поэтому из бывшего упаковочного материала в дальнейшем можно изготавливать другие виды продукции.

Разновидности тары

Банки №8 выпускаются нескольких видов. Они отличаются по типу крышки, внутреннему и внешнему покрытию , форме корпуса. Традиционный вариант – тара с обычной крышкой и лакированной поверхностью. Также для покрытия банок изнутри может использоваться специальная эмаль на полимерной основе.

Отдельного внимания заслуживают банки №8 из литографированной жести. Такая тара используется производителями, которые предъявляют высокие требования к качеству товара и внешнему виду упаковки. Литография – способ прямой печати на металле. Благодаря ей банка приобретает желаемое оформление. Технология обеспечивает высокую четкость изображения, которое наносят при помощи специальных красок, а затем покрывают защитным слоем. Можно нанести на тару любые надписи и рисунки, которые станут практичной и современной заменой привычным бумажным этикеткам.

Очень популярны банки №8 с крышкой Easy Open. Так называют тару с колечком-ключом, благодаря которому крышку можно открыть без консервного ножа. Преимущества такой упаковки очевидны: с вскрытием банки справится даже ребенок.

Сварная жестяная банка №8

Изготавливается по
ГОСТ 5981-2011

Заказать

ПЕК Жестяные банки

  • Технологии

  • Производство упаковочных средств

  • Наполнение Термосварка Укупорка Упаковка

  • Расходные материалы

Аэрозольные моноблоки

После изготовления аэрозольного моноблока, мы можем поставить оборудование для внутреннего порошкового покрытия, офсетного декорирования, цифровой печати и горячего тиснения. Мы также поставляем линии по наполнению, укупорке и упаковке.

2-х составная банка

Наши производственные линии штампуют с обычного листа или скролл-листа и нарезают любой тип алюминия или жести для производства банок.

И в наши банки можно наполнять не только рыбу!

3-х составная банка

На протяжении многих лет консервная банка является наиболее оптимальным способом хранения пищевых продуктов в случае, если отсутствует холодильная цепь. Что является оптимальным для пищевых продуктов, является оптимальным так же и для технического применения. Мы поставляем комплексное оборудование, необходимое для производства 3-х составных консервных банок, начиная с полуавтоматических ручных сварочных машин и кончая полностью автоматическими высокоскоростными линиями для производства пищевых банок, банок дженерал лайн, вёдер и аэрозольных баллонов – от не штампованных жестяных листов до наполненных банок, установленных на поддоны.

Возможно, настало время обновить имеющуюся у Вас в наличие линию и укомплектовать её новой системой защиты сварного шва или Вам нужна помощь при оптимизации расходов порошка для защиты сварного шва? Свяжитесь с нами.

Крышки и донышки банок

Стандартным крышкам — стандартные банки!

Донышки и купола — аэрозольным баллонам!
Вёдрам — корончатые крышки!
Кольца? Даёшь вёдрам!
Нет открывашки? Держи легко вскрываемую крышку с петелькой!
Даёшь вторую половинку для каждой пары!
На каждый горшочек свой вершочек!

А если нет, то мы дадим средство, чтобы самому изготовить.
Если захотите, в конце даже завернем.
Берете две? 😉

Течеискатели

Наши течеискатели проверяют не только банки (пищевых банки и аэрозольные баллоны), но и пустые пластиковые бутылки, наполненные и укупоренные ёмкости, моноблоки, легко открывающиеся ёмкости или более крупные контейнеры – начиная с лаборатории / статической выборки, линейных решений и заканчивая роторными 100% поточными машинами.

Консервная банка — Энциклопедия Нового Света

Простая консервная банка-бабочка.

Жестяная банка , также называемая жестяной банкой (особенно в британском английском) или жестяной банкой , представляет собой герметичный контейнер, изготовленный из металла и используемый для распределения или хранения товаров. Большинство «жестяных банок» сделаны не только из олова, но и из луженой стали. Открытие банки требует разрезания или разрыва металла.

Содержимое

  • 1 Описание
  • 2 Материалы
  • 3 Стандартные размеры
  • 4 Производство банок
  • 5 Открытие банок
  • 6 Отходы
  • 7 См. также
  • 8 Примечания
  • 9 Каталожные номера
  • 10 Внешние ссылки
  • 11 кредитов

Контейнеры предназначены для хранения различных видов содержимого, но подавляющее большинство из них используются для быстрого распределения продуктов и их безопасного хранения в течение длительного времени. Консервирование продуктов питания позволяет людям получать определенные продукты, даже если они не в сезон или из отдаленных мест, а также иметь запас обработанных и приготовленных продуктов. Кроме того, консервы можно удобно раздать тем, кто борется с голодом и нищетой.

Описание

Большинство банок имеют одинаковые и параллельные круглые верх и низ с вертикальными цилиндрическими сторонами. Тем не менее, некоторое содержимое может оправдать банку, имеющую несколько коническую форму. В других случаях для небольших объемов и определенных форм содержимого верх и низ могут быть прямоугольниками или овалами со скругленными углами.

При изготовлении большинства банок образуется по крайней мере один «край» — узкое кольцо, внешний диаметр которого немного больше, чем у остальной части банки. Плоские поверхности банок с ободком утоплены от края любого ободка (к середине банки) примерно на ширину ободка; внутренний диаметр обода, примыкающего к этой углубленной поверхности, немного меньше внутреннего диаметра остальной части банки.

В конструкции из трех частей банка имеет верхний и нижний края. Для конструкции, состоящей из двух частей, одна часть представляет собой плоскую вершину, а другая чашеобразную часть, которая сочетает в себе цилиндрическую стенку и круглое основание; переход между стенкой и основанием обычно несколько плавный. Такие банки имеют одинарную кромку вверху.

В середине двадцатого века некоторые молочные продукты упаковывались в банки почти без ободка, что отражало различную конструкцию. При этом на одной плоской поверхности имелось отверстие (для заливки почти полной банки), которое закрывалось после заливки быстро застывающей каплей расплавленного припоя. Однако эта практика вызвала опасения, что молоко может содержать небезопасные уровни свинца, вымытого из припоя.

Материалы

Несмотря на обычное использование термина жестяная банка , большинство банок, используемых в настоящее время, не сделаны в основном или полностью из олова. Этот термин отражает почти исключительное использование в банках до последней половины двадцатого века луженой стали, которая сочетала физическую прочность и относительно низкую цену стали с устойчивостью олова к коррозии.

Использование алюминия в банках началось в 1960-х годах. Алюминий дешевле, чем луженая сталь, но обладает такой же устойчивостью к коррозии в дополнение к большей пластичности, что упрощает производство. Это привело к созданию двухкомпонентной банки, в которой все, кроме верхней части банки, просто штампуется из цельного куска алюминия, а не из двух кусков стали. Часто верх из луженой стали, а остальная часть банки из алюминия.

На внешней стороне изогнутой поверхности банки обычно наклеена печатная бумажная или пластиковая этикетка с указанием ее содержимого. В качестве альтернативы этикетка может быть нанесена непосредственно на металл.

Пищевые продукты (например, орехи), не требующие полной герметизации, и некоторые непищевые продукты (например, моторное масло) могут продаваться в жестяных контейнерах, где роль стенки выполняет картонная трубка, с металлическим верхом и дно.

Стандартные размеры

Американские размеры банок имеют широкий ассортимент обозначений и размеров. Например, размер 1/4 содержит одну порцию в полстакана с расчетным весом в четыре унции; размер один «пикник» состоит из двух или трех порций, всего одна с четвертью чашки с расчетным весом 10½ унций; размер 303 состоит из четырех порций, всего две чашки весом 15½ унций; и банки размера десять, наиболее широко используемые службами общественного питания, продающими в кафетерии и рестораны, имеют двадцать пять порций, всего 13 чашек с расчетным весом 103½ унции (размером примерно трехфунтовой кофейной банки). Все это «обычные» чашки США, не эквивалентные бывшему имперскому стандарту Британской империи или более позднего Содружества.

В Соединенных Штатах в поваренных книгах банки иногда упоминаются по размеру. Эти размеры в настоящее время публикуются Институтом производителей банок и могут быть выражены трехзначными числами, измеренными в целом и шестнадцатыми долями дюйма для номинальных внешних размеров контейнера: диаметра на 5 и 3/4 дюйма (12/16 дюйма) в высоту. Обратите внимание, что это не в миллиметрах. Старые номера банок часто выражаются однозначными цифрами, их содержимое рассчитано для воды комнатной температуры и составляет примерно одиннадцать унций (#). 1 банка «пикник»), двадцать унций (№2), тридцать две унции (№3), пятьдесят восемь унций (№5) и сто десять унций (№10 «кофейная банка»).0069 [1]

Изготовление банок

Изготовление банок с ободком обязательно состоит из трех этапов:

  1. Соединение дна и стенки (или формирование чашеобразной детали для двухсекционной банки)
  2. Наполнение банки предполагаемым содержимым
  3. Соединение стены и столешницы.

Кромка или кромки банки (которые впоследствии служат для открывания банки) имеют решающее значение для соединения стенки с верхней или нижней поверхностью. Между деталями должно быть очень плотное прилегание, чтобы предотвратить утечку; процесс выполнения этого радикально деформирует небольшие участки деталей. Трубчатая стенка и плоская часть (которая будет формировать верхнюю или нижнюю часть банки) должны быть точно согнуты. В конце концов, образуется «сухой» стык, настолько плотный, что для его укрепления не требуется сварка или пайка.

Открывание консервных банок

Консервный нож.

Деталь консервного ножа.

Первые жестяные банки были тяжелыми контейнерами, которые требовали изобретательности, чтобы открыть их с помощью ножей, долота или даже камней. Лишь примерно 50 лет спустя в банках начали использовать более тонкий металл, не было разработано никаких специальных консервных ножей.

Хотя для банок с жидкостями, такими как супы и напитки, может потребоваться лишь небольшое отверстие для извлечения содержимого, для банок с твердым или полутвердым содержимым может потребоваться удаление одной стороны (верхней или нижней) для доступа к содержимому. Для этой цели было разработано и выпущено на рынок множество удобных консервных ножей.

Некоторые банки, например те, которые используются для сардин, имеют крышку со специальными насечками, чтобы металл можно было разбить, намотав ее на церковный ключ с прорезью.

Появление язычков в банках для напитков также распространилось на консервирование различных пищевых продуктов, таких как корм для домашних животных или орехи, что обеспечивает удобство открывания без использования каких-либо инструментов или приспособлений.

Отходы

Стальные банки («жестяные банки») являются наиболее перерабатываемым упаковочным материалом. [2] Около 65 процентов стальных банок перерабатываются. [3] В США перерабатывается 63 процента стальных банок по сравнению с 52 процентами алюминиевых банок. [4]

Алюминиевые банки всегда были одним из самых популярных и рентабельных отходов, подлежащих переработке, из-за высоких затрат энергии на извлечение алюминия из руды. Переработка старых алюминиевых банок в новые требует всего от двух до четырех процентов энергии, необходимой для их изготовления из руды. Каждая алюминиевая банка представляет собой энергию, равную половине объема бензина в банке, что достаточно для освещения 100-ваттной лампочки в течение почти четырех часов или питания телевизора в течение трех часов. В 2003 году было переработано 54 миллиарда алюминиевых банок. Это привело к экономии, эквивалентной 15 миллионам баррелей сырой нефти, что равно дневному потреблению бензина в США. [5]

Выброшенные жестяные банки обычно используются в поделках, и из них можно сделать ряд простых игрушек. Телефоны из жестяных банок — обычные поделки. Крышки выброшенных жестяных банок, как правило, острые, поэтому следует соблюдать осторожность при обращении с ними или при их утилизации.

Недавно появился новый тип консервного ножа [6] , который аккуратно разрезает обод пополам в плоскости плоского конца, оставляя половину обода прикрепленной к банке, а другую половину прикрепленной к плоскому концу. На крышке не образуются острые края. Ведущие зубья намного тоньше, чем у классического консервного ножа, и находятся на дне V-образной канавки, которая окружает обод с трех сторон в точке действия.

Для подготовки жестяных банок к сбору рекомендуется снять с них верх и дно и сплющить банки (насколько это возможно). Сборщик на обочине может загружать в грузовик больше сплющенных банок за один пикап. Поскольку затраты на доставку банок на заводы по очистке от консервных банок также зависят от загрузки грузовика, более экономичной является перевозка партий уплотненных, сплющенных банок.

См. также

  • Алюминий
  • Банка для напитков
  • Упаковка и маркировка
  • Переработка
  • Сталь
  • Жесть

Примечания

  1. ↑ Стандарты банок Институт производителей банок . Проверено 22 мая 2008 г.
  2. ↑ Цифры и факты об отходах и переработке Channel 4, Великобритания. Проверено 22 мая 2008 г.
  3. ↑ 64,9% стальных банок перерабатываются Международный институт чугуна и стали . Проверено 22 мая 2008 г.
  4. ↑ Часто задаваемые вопросы Институт производителей банок. Проверено 22 мая 2008 г.
  5. ↑ Факты о переработке алюминия Земля 911 . Проверено 22 мая 2008 г.
  6. ↑ Патент США 5,946,811 (PDF) Консервный нож с боковым разрезом и двойной рукояткой. Проверено 22 мая 2008 г.

Ссылки

Ссылки ISBN поддерживают NWE за счет реферальных сборов

  • Броди, Аарон Л. и Кеннет С. Марш. 1997. Энциклопедия технологии упаковки Wiley. Нью-Йорк: Уайли. ISBN 0471063975
  • Хэнлон, Джозеф Ф., Роберт Дж. Келси и Халли Э. Форчинио. 1998. Справочник по проектированию пакетов. Ланкастер, Пенсильвания: Technomic Pub. Компания ISBN 1566763061
  • Сорока, В. 2002. Основы технологии упаковки , 3-е изд. Нейпервилл, Иллинойс: Институт профессионалов в области упаковки. ISBN 9781930268258

Внешние ссылки

Все ссылки получены 13 марта 2020 г.

  • История консервного ножа и консервного ножа About.com: Изобретатели.
  • Стандартные размеры банок США и эквиваленты GourmetSleuth.com .

Кредиты

Энциклопедия Нового Света авторов и редакторов переписали и дополнили статью Википедии
в соответствии со стандартами New World Encyclopedia . Эта статья соответствует условиям лицензии Creative Commons CC-by-sa 3.0 (CC-by-sa), которая может использоваться и распространяться с надлежащим указанием авторства. Кредит должен быть указан в соответствии с условиями этой лицензии, которая может ссылаться как на New World Encyclopedia участников и самоотверженных волонтеров Фонда Викимедиа. Чтобы процитировать эту статью, щелкните здесь, чтобы просмотреть список допустимых форматов цитирования. История более ранних вкладов википедистов доступна исследователям здесь:

  • Жестяная банка история

История этой статьи с момента ее импорта в New World Encyclopedia :

  • История «Tin can»

Примечание. На использование отдельных изображений могут распространяться некоторые ограничения, которые лицензируются отдельно.

Жестяные банки, металлические банки и перерабатываемая промышленная упаковка

Поиск

Быстрый заказ

  • сравнить продукты

1 сентября 2020 г.

Жестяные банки, металлические банки и их присутствие в перерабатываемой промышленной упаковке

Несколько слов об одной из наших лучших промышленных упаковок, которая является лучшим контейнером в мире промышленной упаковки: металл.

Почему металлическая упаковка так популярна? Ответ заключается в вопросе, который принимает множество форм.

Можно ли перерабатывать жестяные банки? Да, жестяные банки подлежат вторичной переработке, что является ключевым фактором их высокой популярности в отрасли и у потребителей. Так можно ли перерабатывать сталь? Да, сталь можно перерабатывать, так как это металлический материал. Стальные банки на 100% подлежат вторичной переработке. Снова и снова. Навсегда.

ЖЕСТЯНЫЕ И МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ БАНКИ БЫСТРЫЕ ФАКТЫ

Каждая переработанная жестяная банка значительно снижает воздействие следующей банки на окружающую среду, а переработанные банки возвращаются на полку уже через 60 дней. Американцы могут ежегодно экономить энергию на сумму более 3 миллиардов долларов, перерабатывая консервные банки.

ALLSTATE CAN утилизирует и перерабатывает 100 % своего стального лома, не используемого для производства, и мы поставляем олово, которое содержит не менее 30 % переработанного содержимого.

Фото любезно предоставлено: Allstate Can Corp.

Оловянные банки, металлические банки и их присутствие в промышленной упаковке в Америке. Самая переработанная упаковка

от Leslie Wing 9

. Согласно данным Института переработки стали, собранным у переработчиков металлолома, производителей стали, Геологической службы США и Агентства по охране окружающей среды США, в 2014 году доля планетарной стали составляла 86 процентов в целом и 70 процентов для стальной упаковки. «Сталь по-прежнему перерабатывается в большем объеме, чем бумага, пластик, стекло, медь и алюминий вместе взятые, а стальная банка считается наиболее перерабатываемой тарой для продуктов питания и напитков», — говорит Билл Хинан, президент Института переработки стали. . Показатели переработки стальных банок выросли с 15% в 19от 88 до 70% в 2014 году.

Металлическую упаковку легко собирать, сортировать и перерабатывать благодаря ее магнитным свойствам. Его можно перерабатывать бесконечное количество раз без потери прочности и прочности. Восстановленный металл подпитывает производственный цикл — это не отходы — можно создать бесконечный цикл переработки без «снижения цикла».

Использование переработанной стали также позволяет экономить энергию. По сравнению с производством стали
из первичного сырья производство стали
исключительно из лома требует на 75% меньше энергии. Использование
переработанного материала, сталелитейная промышленность экономит достаточно энергии в год, чтобы обеспечить электричеством более 18 миллионов домов в течение одного года. Обычно в Северной Америке ежегодно перерабатывается от 60 до 80 миллионов тонн стального лома в новые стальные изделия, и 75% того, что было произведено, до сих пор используется в бесконечном цикле переработки.