ДОМАШНИЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ

БИЗНЕС ДЛЯ ЖЕНЩИН

МАЛЫЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС-ПЛАН

ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА

БИЗНЕС-СОВЕТЫ

БИЗНЕСМЕНАМ

ИНТЕРНЕТ-БИЗНЕС

Главная

Рейтинг систем сертификации

Паспорт качества

Новости

Контактная информация

Карта сайта

Открытие своего бара. Лаунж бар бизнес план


Как открыть кафе с нуля: бизнес-план кафе

Каждый день огромное количество людей пользуются услугами кафе и ресторанов. Обычно это офисные работники, которые ходят на обед, или те, кто просто решил перекусить или выпить чашечку чая. Из чего составляется бизнес план кафе?

В первую очередь, вам необходимо продумать общую концепцию заведения, дать волю фантазии. Затем нужно спланировать аренду помещения, проведение рекламной кампании, официальное оформление предприятия. Чтобы оправдать себя, проект должен быть грандиозным и стоить больших вложений!

Концепция заведения

Под концепцией понимается месторасположение будущего бара, целевая аудитория, расчёт инвестиций, время их окупаемости. Это поможет понять, насколько прибыльным окажется проект. Также концепция включает логотип и фирменный стиль заведения: от дизайна визиток до униформы обслуживающего персонала. Сюда же входит разработка механизмов контроля и налаживание отношений с поставщиками.

Прежде чем отвечать на вопрос: как открыть кафе с нуля, выберите оптимальный тип заведения. Самыми популярными являются:

  • Элитное кафе;
  • Детское кафе;
  • Вечернее кафе

Чтобы открыть бар, необходимо чётко знать разницу между кафе и баром, кафе и рестораном, столовой и кафе, составить для этого удобный план. Элементы функционирования других заведений общественного питания ни в коем случае не следует накладывать на ваше кафе.

Выбор помещения

Залогом успешного бизнеса станет аренда территории в людном оживлённом месте. Неплохую прибыль способно принести заведение, организованное в парковой зоне в тёплое время года. Однако стабильную выручку приносят кафе, которые расположены в деловых кварталах и ориентированы на круглосуточную посещаемость, открывать их можно не задумываясь. При выборе помещения следует обращать внимание на прилегающую территорию. Желательно, чтобы на ней можно было обустроить стоянку для посетителей. Это даст вам преимущество среди конкурентов. Площадь помещения определяется финансовыми возможностями предпринимателя. Но если в меню вы хотите включить множество различных блюд, обратите внимание на обустройство подсобных помещений, отдельных цехов для хранения рыбы, мяса и прочих продуктов. Обязательно нужно предусмотреть комнату отдыха персонала, служебный санузел, оборудование, обозначить всё в первоначальном плане. Парадная часть заведения должна отвечать общей задумке заведения и согласоваться с вашими индивидуальными вкусами. Дизайн интерьера можно доверить специалисту.

Нанимаем персонал

Возьмём как идею с нуля следующее: кафе средней площадью 200 кв. м. Если зал для гостей займёт две трети помещения, то остальное пространство предназначено для кухонной зоны. В данном случае вполне хватит 13 человек персонала. Заведение с 12-ти часовым рабочим графиком подразумевает 2 смены работников. Поэтому список персонала выглядит следующим образом:

  • Администратор. На эту должность достаточно нанять одного человека на смену, а во вторую – управлять процессом самостоятельно.
  • Повар. Здесь не обойтись без 2-х человек.
  • Помощник повара. По минимуму для работы можно ограничиться 4 людьми.
  • Официант. Для этой должности понадобится 4 человека.
  • Персонал по клинингу. Здесь хватит 2 человек.

Что такое лаунж кафе?

Чтобы организовать открытие лаунж кафе с нуля, необходимо пониматься, что это такое. Lounge – не простое кафе или ресторан. Здесь посетители могут побыть в расслабленной спокойной обстановке и в некотором роде почувствовать отстранённость от внешнего мира. Люди в мегаполисах понемногу устают от шума и вечеринок, и им приходится искать место, где можно непринуждённо отдохнуть. Лаунж бар может быть частью кафе, где можно наслаждаться тишиной.

В более широком смысле лаунж бар представляет общественное заведение с аналогичным перечнем услуг, какой можно встретить в любом другом заведении. Словом launge можно описать всё что угодно – от кафе до бильярдной. Сейчас это новый тренд, поэтому launge café рассчитаны на более состоятельных клиентов, где предлагаются изысканные блюда, напитки, своеобразные vip-услуги – живая музыка, шоу в закрытом формате.

Составляем меню кафе

Чем шире ассортимент меню и чем он разнообразнее, тем больше клиентов будет к вам приходить. Сформируйте имидж кафе – предоставьте гостю выбор и гарантию того, что блюдо приготовлено из свежих продуктов, которые отвечают всем нормам. Среди поставщиков сырья должны быть исключительно проверенные и надёжные варианты. Во избежание инцидентов от случайных закупок лучше сразу отказаться.

Продумайте, какую кухню вы бы хотели предлагать:

  • Европейскую;
  • Восточную;
  • Национальную;
  • Кухню смешанного типа

Меню должно быть детально проработано, чтобы в нём не было банальных блюд и названий. Помните, что необычное название привлекает посетителя, позволяет открыть для себя нечто новое, и блюдо всегда хочется попробовать. От формата бизнеса зависит, какую наценку вы будете делать, какой процент будет составлять обслуживание, будет ли в заведении звучать живая музыка – успех вашего бизнеса.

www.euroinfocenter.ru

Бизнес-план кальянной — Kalyan.bar

Популярность кальян-баров вопреки кризисам и предсказаниям скептиков только растет. В одной только Москве насчитывается более 200 специализированных заведений и количество их растет день ото дня.

В целом, исходя из открытых источников, количество кальянных в России, Украине, Казахстане и Белоруссии составляет порядка 2-2,5 тыс. Каждую из них в среднем посещают 400 человек в месяц, оставляя в заведении $10.7 за посещение. Исходя из этого, объем рынка кальян-баров описанных выше стран составляет: 2500 х 400 х 10.7 x 12 = 128 млн. долларов в год. Неплохой кусок пирога, не правда ли?

Открыть свою кальянную не так уж и сложно, как многие думают. Для этого вам понадобится $16 тыс., 18 месяцев терпения и… упорство, кропотливый труд и чуть-чуть удачи. В цифрах же это выглядит вот так:

Бизнесс-план кальян-бараБизнесс-план кальян-бара

Тренд последних лет — всевозможные кальянные фестивали, конкурсы и прочие тусовки — только подстегивает популярность данного вида развлечений, и, следовательно, спрос на кальян-бары растет. Поэтому, если данное развлечение вам по душе, и вы хорошо разбираетесь в кальянах — смелее открывайте свое дело, успех любит смелых.

В помощь Вашим начинаниям мы подготовили бесплатный бизнес-план кальянной, получить который Вы можете подписавшись на рассылку ниже:

Что нужно чтобы открыть кальянную?

В первую очередь, как бы банально это не звучало, желание. Кроме того, вам понадобится сумма в $16 тыс., порядка 3-4 недель неотрывной работы перед самим открытием. Итак, вот что нужно чтобы открыть кальянную:

  • помещение около 100 квадратных метров в правильном месте;
  • порядка 10 кальянов
  • запас табака и угля на 1 месяц работы
  • 2 профессиональных кальянщика (друзья-любители не подойдут)
  • бармен
  • уборщица
  • мебель и оборудование

Кальян клуб как бизнес

Преимущество кальян-клуба, как бизнеса заключается в том, что кальян как продукт очень высокомаржинален. Что это означает понятным языком? То, что с каждого кальяна вы заработаете почти 70% прибыли. Предположим, что вы будете продавать кальян в заведении по 6 долларов. Это значит, что $4.2 будет оставаться у вас в кармане после каждой продажи. Такой маржинальностью может похвастаться разве что кофе и чай, но они имеют гораздо более низкую стоимость, а соответственно и прибыль с единицы.

Кроме того, вы можете продавать кальяны и дороже указанной суммы в $6 — это зависит от имиджа заведения, места размещения, города и прочих факторов. Тогда, конечно же, и прибыль с единицы будет выше. А себестоимость единицы услуги «кальян» рассчитана очень просто: мы взяли самый дорогой табак «танжирс» и кокосовый уголь, посчитали среднюю потребность на один кальян и нашли стоимость. Итак, на один кальян нужно:

  • 15 грамм табака (одна пачка Танжирс стоит $25, в ней 250 грамм, отсюда себестоимость табака в 1-м кальяне составляет: 25/250 х 15 = $1.5)
  • 4 кубика угля (в одной пачке Tom Cococha 1000 грамм или 72 кубика, стоит она $4.4, следовательно себестоимость угля в одном кальяне составляет: $4.4/72 x 4 = $0.24)

Открытие кальянной бизнес план

Если во всем этом вы не сильны, и «сухие» расчеты вызывают у вас тоску, вы можете просто получить бизнес-план, подписавшись на рассылку выше.

Хочу открыть кальянную

А ведь за желанием должны стоять действия. И первым шагом, после того, как вы сказали себе «Хочу открыть кальянную» должен стать детальный план действий: на день, на месяц, на год! И, конечно же, детальный расчет необходимых средств, для достижения поставленной цели.

Многие начинающие бизнесмены пытаются сделать бизнес-план кальянной самостоятельно, но в таком подходе есть масса недостатков. Кому-то нехватает финансовых навыков, кто-то плохо знаком с реальными потребностями в ресурсах для кальян-бара. А получив бизнес-план от профессионалов своего дела вы сразу отстраняетесь от массы лишних действий и затрат. Готовый бизнес план кальян бара — вот решение проблемы недостатка информации.

Сколько стоит открыть кальянную?

Это первый вопрос, который задаст вам любой инвестор, банк или вы себе сами, после появления желания открыть кальянную. Так вот стоимость открытия кальянной составляет порядка 16 тыс. долларов. Как сформирована эта сумма? Из детальной сметы затрат, в которую входит все — от ремонта помещения до набора вилок и ложек.

Подписывайся и получай бизнес-план:

kalyan.bar

Аренда лаунж зоны как бизнес

Добавлено в закладки: 0

Аренда лаунж зоны как бизнес

Аренда лаунж зоны как бизнес

Новые тенденции в сфере услуг и развлечения предоставляют большие возможности для развития бизнеса. Лаунж-заведения пользуются спросом, ведь это место отграничено от городского шума и суеты. Здесь можно отдохнуть от клубов и баров, повседневной суеты, или поработать в спокойной обстановке.

Вместо популярного лаунж-бара или кальянной можно организовать заведение, которое предоставит клиентам широкие возможности. В лаунже можно, к примеру, не только отдыхать, но и проводить деловые встречи.

Почасовая аренда пространства для работы, бизнеса, проведения переговоров или деловых встреч, тренингов с развитой программой лояльности – оригинальная идея для бизнеса в сфере коворкинга, который все больше набирает популярность. Эта относительно новая ниша бизнеса только начинает заполняться. Многое зависит от места, в котором происходит деловая встреча. Лаунж-зона – лучшее место для тех, кто работает на себя и время от времени нуждается в месте для переговоров и встречи с клиентами.

Почему коворкинг – это выгодно?

Аренда или приобретение помещения для офиса – один из самых затратных пунктов при открытии своего бизнеса. У многих начинающих предпринимателей нет достаточного стартового капитала для таких расходов.

Кроме того, есть огромное количество фрилансеров, которые работают удаленно в одиночку, которым не нужно сидеть в офисе 8 часов и нанимать целый штат сотрудников. Все, что нужно – комфортное место для проведения встреч с деловыми партнерами и клиентами.

На видео: Анализ ниши и конкуренция

Коворкинг – рабочее место, технически оснащенное, которое сдается в аренду на определенный срок (от нескольких часов до 1 года и более). Коворкинг ничем не отличается от привычного офиса кроме того, что в одном месте свои бизнес-дела ведут люди, деятельность которых никак не связана между собой.

История коворкинга насчитывает 12 лет и началась в 2005 году, когда американский программист вместе со знакомыми фрилансерами организовали первый коворкинг-центр. С тех самых пор в мире продолжают появляться новые центры с офисами «на час», а их популярность – неуклонно расти.

Что такое лаунж-зона?

С английского lounge переводится как «праздное времяпрепровождение». Нет устойчивых стилевых правил по обустройству лаунж-заведения. Все стилистические каноны сводятся к эко-стилю, который способствует или расслаблению, или продуктивной работе в неформальной обстановке.

На видео: Советы для начинающего бизнесмена в сфере коворкингов и лаунж

Лаунж-зона ассоциируется с приятным досугом, общением и легкой фоновой музыкой. В интерьере должны присутствовать комфортная мебель, приятные пастельные тона и натуральные материалы. Главная часть лаунж-зоны – диваны с креслами и столиками. Чаще всего используется кожаная мебель. Здесь нет острых углов, ярких акцентов и тяжеловесных конструкций – все детали интерьера работают на создание ощущения легкости и безмятежности. Нередко в лайнж-стиле используются живые растения в оригинальных горшках.

Иногда лаунж-зоны для отдыха и работы предлагают своим клиентам бесплатные напитки и закуски. В лаунже всегда есть wi-fi, а вот наличие компьютеров, факса и прочей оргтехники факультативно.

На видео: Как открыть коворкинг с нуля

Как это работает?

Основная прибыль лаунж-заведения – постоянные клиенты. Перед разработкой своего бизнес-плана полезно провести маркетинговое исследование, которое позволит изучить целевую аудиторию. В зависимости от портрета вашего будущего постоянного клиента выстраивается концепция коворкинг-центра, которая затем реализуется в интерьере, музыке, оборудовании, обслуживании.

В зависимости от целевой аудитории кроме чая-кофе можно реализовать бар с элитными спиртными напитками и коктейлями с легкими закусками. Если позволяет бюджет, можно организовать кухню и отдельную зону отвести для питания. В тренде здоровый образ жизни, потому легкая и здоровая пища станет выгодным дополнением для вашего заведения.

Как заработать на коворкинге

Как заработать на коворкинге

В зависимости от площади помещение будет разделено на несколько частей, которые станут:

  • переговорными;
  • офисами;
  • конференц-залом с техникой.

Основными каналами дохода от лаунжа будет:

  • сдача офисов в аренду;
  • проведение мероприятий;
  • продажа клубных карт.

В качестве персонала для коворкинг-центра нужны молодые люди с приятной внешностью.

Штатный лист будет состоять примерно из следующих позиций:

  • секретарь;
  • IT-консультант.
  • хостес;
  • администратор;
  • бармен.4

Для развития заведения и притока клиентов с первых дней работы лаунж должен находиться в престижном районе города. Важно создать положительный имидж, который будет привлекать солидных клиентов. Проведение масштабных PR-акций поможет сформировать положительное мнение о заведении. Такое заведение должно стать частью не только бизнес-сферы, но и культурной жизни города. Днем люди приходят для того, чтобы поработать, а вечером – чтобы отдохнуть в приятной атмосфере.

Для привлечения клиентов в первое время можно предоставлять площадку на выгодных условиях или даже бесплатно для видных деятелей города, которые будут проводить лекции или тренинги. Со временем на базе лаунжа может быть организован тематический клуб, посетители которого станут вашими постоянными клиентами.

biznes-prost.ru

от идеи к прибыльному бизнесу

Добавлено в закладки: 0

 

Бар – излюбленное место отдыха людей любого возраста. Бары посещают в основном люди с низкими и средними доходами. В нашей стране такой контингент представляет большинство. Вследствие этого можно получить серьезный доход от данной категории населения, если вы привлечете всех их к себе в заведение. Идея бизнеса на открытии бара очень актуальна, Также в баре можно организовать дополнительно продажу свежевыжатых соков – фрешей.

Особые черты бизнеса

2Как начинающий бизнесмен, вы можете обдумать идею ведения бизнеса на открытии ирландского паба. Однако, прежде чем открывать свой собственный бар с нуля, следует продумать оптимальную стратегию затрат и составить бизнес-план. Конечно, если вы имеете квалифицированное экономическое образование, то это не составит для вас особого труда. Тем не менее, создать подобную документацию может помочь специальная организация.

Открыть свой бар дело хлопотное и затратное. Однако это увлекательно и прибыльно. Прежде чем начать составлять свой бизнес-проект, необходимо тщательно изучить существующие на сегодняшний день виды баров:

Выбирать нужный вид следует заранее, так как каждая категория требует особых размеров помещения для аренды. Для примера: открыть спортивный бар можно только в районах, где проживает большое количество людей, иначе заведение не принесет вам дохода. Посмотреть футбольный матч за бутылочкой хорошего пива предпочитают в основном мужчины, и это нужно учитывать при составлении бизнес-плана. Для них можно установить контактные грили , чтобы приготовить аппетитную закуску к “спортивному” рациону во время футбольных матчей.

Несмотря на высокую конкуренцию, данный вид бизнеса всегда был востребованным и прибыльным так как пользуется хорошим спросом. Итак, что же нужно начинающему предпринимателю, чтобы начать активную работу по открытию бара?

Бизнес-план

1Бизнес-план бара включает в себя несколько важных пунктов:

  1. Обзор  необходимой документации. Здесь нужно указать какая категория посетителей будет преимущественной для вашего заведения. Важно правильно выбрать организационно-правовую форму – “ООО” или “частный предприниматель”.
  2. Описание. Для данного раздела характерен тип бара, вместительность, способ обслуживания, целевая аудитория.
  3. Услуги. В данном разделе требуется описать, какие услуги заведение будет предоставлять своим клиентам, наличие системы обслуживания, количество официантов. Также требуется указать основное время работы бара.
  4. Рыночный анализ. Проводится мониторинг рынка и рассчитывается уровень конкуренции. Перечисляются проблемы, которые могут повлиять на деятельность. В основном при этом учитывается уровень проблем конкурентов, чтобы избежать подобных ситуаций в своем заведении.

План производства

При заполнении данного пункта обращаем внимание на правильный выбор помещения. Площадь бара должна позволять свободно вместить необходимое количество человек. Например, если нужно принять разово 50 человек, то требуется помещение в 250 квадратных метров.

3Данная территория не является полной площадью бара, а только местом для приема клиентов. Желательно, чтобы все помещения находились в нежилом доме, что избавит от проблем с жильцами и правоохранительными органами. Особенно не нравятся данные заведения лицам пенсионного возраста.

Сколько же стоит открыть свой бар? Давайте создадим модель ведения бизнеса, которая состаит из следующих шагов.

Первый этап – подбор помещения. Здание, которое можно быстро и дешево возвести, – прекрасный вариант для быстрой реализации проекта. Когда решены вопросы строительства и аренды, следует приступать к разработке дизайна.

Второй этап – анализируем и конкретизируем приобретение мебели, оборудования, техники. Следует закупить:

  • камеры морозильные промышленные;
  • кухни;
  • барную стойку;
  • комплект стульев;
  • плазменные панели;
  • другие необходимые для деятельности атрибуты.

Сколько стоит открыть подобное заведение? Это зависит от ваших амбиций и финансовых ресурсов. Если не хватает денежных средств, то специфическое оборудование будет применяться только для баров определенного типа.

Очень важен этап планирования меню. Оно должно быть полноценным. Минимальный набор блюд – 30 наименований. Клиентам нужно предложить как можно больше видов пива. Тем не менее, в дальнейшем меню может быть подвергнуто корректировке в зависимости от предпочтений клиентов.

Видео-курс: Основы успешного бизнеса: Как открыть бар с нуля и сделать его прибыльным.

Финансовый план

4Данный пункт включает не только подсчет будущей прибыли, но и все расходы на аренду, заработную плату, затраты на рекламу с проекцией на будущее развитие и рост проекта. Конечно, моментального дохода от баров ждать не приходится, так как срок их окупаемости составляет от одного года до двух лет. Тем не менее, среди других вариантов бары характеризуются самой быстрой окупаемостью.

К тому же, когда есть четкий бизнес-план, можно спокойно открывать свое дело без боязни остаться в минусе. Итак, можно сделать вывод, что открытие своего бара – дело весьма прибыльное.

biznes-prost.ru


© 2005-2018, Национальный Экспертный Совет по Качеству. +7 (495) 692-96-09

Высокое качество системы сертификации Центрстройэкспертиза-Тест подтверждено ВОК



Ассоциация СРО Единство