ДОМАШНИЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ

БИЗНЕС ДЛЯ ЖЕНЩИН

МАЛЫЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС-ПЛАН

ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА

БИЗНЕС-СОВЕТЫ

БИЗНЕСМЕНАМ

ИНТЕРНЕТ-БИЗНЕС

Главная

Рейтинг систем сертификации

Паспорт качества

Новости

Контактная информация

Карта сайта

Новый бизнес-план по жарке упаковке семечек. Производство жареных семечек бизнес план


Бизнес на семечках - Бизнес-производство 2018

Жареные семечки подсолнуха – очень популярный пищевой продукт у большинства населения. Многие люди привыкли щелкать семечки время от времени, а для некоторых потребление продукции, упакованной в яркие пакетики, стало своеобразным приятным досугом.

Несмотря на относительно низкие отпускные цены на готовый продукт, производство жареных семечек является надежным вложением средств предпринимателей. Бизнес «на семечках» — рентабельный и относительно простой процесс с минимальным периодом окупаемости.

С чего начать?

Как с нуля организовать наладить технологический процесс по производству жареных семечек? После регистрации субъекта предпринимательства обязательно нужно получить разрешение на открытие цеха в Роспотребнадзоре. Оформление сертификата соответствия на этот вид продукции сейчас является добровольной процедурой – им можно обзавестись в любое время,подав пакет документов и образец конечного продукта.

Технология жарки семечек

Процесс промышленного приготовления жареных семечек подсолнуха состоит из ряда этапов:— калибровка и отбраковка сырья;— очистка и промывка;— прожаривание и охлаждение на специальных аппаратах;— упаковка готовых семечек.

Рекомендации по организации производства жарки семечек

Для открытия производства нужно помещение, которое соответствует всем санитарным и пожарным нормам для пищевых объектов. Обслуживание аппаратов и упаковка в цеху небольшого размера потребует усилий коллектива из 2-3 рабочих.

Самым простым оборудованием для промышленного прожаривания семечек является электрическая или газовая печь барабанного типа.Основой этого агрегата является металлический барабан с ворошителем, окошками для удаления влаги и регуляторами температуры.

Другое популярное оборудование для производства жареных семечек – печь с функцией обжарки в «кипящем слое». Технология заключается в помещении сырья в специальный бункер и обработке его горячим воздухом под напором,подающимся при помощи вентилятора.Применение таких моделей имеет важное преимущество – при жарке семечек во взвешенном виде нагар оседает на вытяжке, не загрязняя готовый продукт.

Инфракрасные агрегаты для обжаривания семечек основаны на сушке сырья в производственном контуре узконаправленным тепловым излучением. Печи имеют высокий КПД и хороший параметр экономичности, так как не используют энергию на обогрев окружающего пространства. Аппарат дает на выходе качественный продукт без примесей и частиц нагара. Применения такой модели гарантирует чистоту технологического процесса, не допуская загрязнения и чрезмерного повышения температуры в производственном цехе.

Рабочий процесс по обжариванию семечек невозможно организовать без дополнительных устройств. В состав конвейера входят охладительные устройства и машины для очистки и полировки продукта. Если исходное сырье сильно загрязнено, вам понадобятся мойки различных конструкций. Для начальной калибровки семян и удаления мусора необходимы калибровочные аппараты или простые фракционные вибросита. Выбор конкретной модели агрегатов зависит от размеров помещения, финансовых резервов и принципа работы технологической линии.

Конечный этап промышленного процесса — фасовка готовых семечек в яркие пакеты разного размера при помощи специальных аппаратов. Чем лучше продуман дизайн упаковки, тем выше будет спрос на вашу продукцию. На начальном этапе хорошим рычагом для увеличения потребительского интереса станут рекламные акции, повышающие узнаваемость продукта.

Правильно налаженный процесс производства и 100% реализация готового продукта позволяет достичь показателя рентабельности на уровне 85%. Средства, вложенные в производство, окупятся уже через месяц работы, в дальнейшем принося стабильную прибыль предприятию и его владельцу.

Видео, показывающее полностью автоматизированное производство жарки семечек

Читайте также:

Специально для hobiz.ru

hobiz.ru

Производство семечек бизнес-план » Бизнес-идеи.нет

А вы никогда не задумывались о продукте, который любят все без исключения? Мы может определенно точно сказать, что он существует. И это – семечки. Предлагаем вам создать свой бизнес по производству данного всеми любимого лакомства.

50605a9435810.jpg

Ни для кого не секрет, что поедание семечек для многих, подобно зависимости. Только данная зависимость никак не вредит организму человека. Именно поэтому вы можете получить стабильный и постоянный доход, создав подобное предприятие.

Данный бизнес поражает аналитиков своей простотой, прибыльностью, а также быстрыми темпами окупаемости. Появление новых производителей на витринах магазинов свидетельствует о не полной заполненности данной рыночной ниши, ведь многие инвесторы просто не воспринимают всерьёз такой бизнес. Но они глубоко ошибаются.

Основные требования будут предъявляться к помещению, в котором осуществляется жарка. Оно должно отвечать основных требованиям хранения и обработки продуктов общественного питания. В остальном никакой сложности данный бизнес не предвещает.

Большая часть финансовых вложений придётся на покупку необходимого для производства оборудования: жаровых печей, электрической жаровни, микроволновых установок.

По статистике бизнес по производству семечек окупается достаточно быстро (два-три месяца). Однако вы можете и увеличить прибыль путем повышения показателей производства. Не забывайте, что ключевым факторов вашего успеха будет качество выпускаемой продукции, поэтому пережаренные испорченные семечки ни в коем случае не предлагайте потребителю.

В перспективе можно направлять прибыль на расширение ассортимента продукции, а также закупку дополнительного оборудования.

Для того чтобы бизнес принес вам большой успех, необходимо особенное внимание уделить составлению предварительного бизнес-плана. С такими примерами ознакомьтесь пожалуйста ниже.

Этапы организации бизнеса-представлен образец бизнес-плана по производству жареных семечек. Произведен анализ рынка жареных семечек, его ёмкости и характера деятельности в целом. Описан перечень требований, которые предъявлены к производственному помещению по жарке семечек. Описаны виды необходимо оборудования, необходимого для производственного процесса. Подробно рассмотрены необходимые варианты комплектации предприятия оборудованием. Представлена также технология жарки семечек. Разработаны дальнейшие перспективы развития бизнеса.

Производственный процесс бизнеса - разработан бизнес-план предприятия «Жареные семечки». Представлено описание бизнеса в целом, его особенные моменты, требующие наибольшего внимания. Поэтапно описана сама технология жарки. Рассчитаны необходимые суммы инвестиционных вложений на самом начальном этапе бизнеса. В зависимости от объёмов производства рассчитаны капительные и текущие затраты. Представлен перечень преимуществ, которыми должно обладать предприятие, чтобы обойти всех существующих конкурентов. Описаны варианты, как обжарить семечки с минимальными потерями.

Основные тенденции развития рынка - содержит бизнес-план организации бизнеса по производству и продаже семечек. Подробно описан характер деятельности, а также сбытовой рынок потребителей, произведено их сегментирование. Проанализированы тенденции рынка семечек с 2000 года. Большое внимание отводится выбору подходящего для производства помещения, представлен перечень основных требований. Рассчитаны основные экономические показатели реализуемого проекта, среди которых основные затраты бизнеса, показатели доходности и прибыльности предприятия.

Технико-экономическое обоснование проекта -представлен проект по обжарке и реализации семечек, в том числе в упаковках. Разработан широкий ассортимент предприятия, в который входит различные семечки по степени обжарки, по калибровке, фасону, а также по степени добавления соли. Представлены изображения необходимого оборудования с подробных описанием производственных характеристик. Произведено технико-экономическое обоснование открытия цеха по производству жареных семечек. Рассчитаны показатели выручки, прибыли и показатели рентабельности и сроки окупаемости.

biznes-idei.net

Производство семечек

semko

Постарайтесь вспомнить, что было с этим сегментом бизнеса каких-то 10 лет назад. Ничего. Скажи вам кто-нибудь в недалеком прошлом о том, что семечки будут приобретаться в магазинах в специальной упаковке – рассмеялись бы в лицо. Несмотря на этот факт, бизнес по производству и реализации жареных семян сегодня растет семимильными темпами. Самые оптимистические прогнозы не только оправдались, но и оправдываются до сих пор. На пике популярности семечка подсолнуха. Постепенно на прилавках появляются и тыквенные семена, однако этот сегмент рынка еще только зарождается. В любом случае продукт обладает массой полезных свойств для человеческого организма. Вместе с этим период окупаемости производства достаточно короткий, что объясняется низкой стоимостью оборудования и сырья, и высокой рентабельностью на выходе благодаря этому. Постоянное появление новых торговых марок говорит лишь об одном – спрос до сих пор значительно превышает предложение. Именно по этой причине появилось много дилеров-посредников, продающих семечку, благодаря чему цена на нее постоянно увеличивается. Исходя из вышесказанного, не трудно сделать вывод, что открыть прибыльное и эффективное производство не так уж сложно, главное – правильно распорядиться имеющимся капиталом и ресурсами. Рынок сбыта Это направление бизнеса создается не для розничных продаж. Основные каналы реализации требуют оптовых поставок, что является еще одним весомым аргументом в пользу открытия именно такого цеха. Итак, продавать готовую продукцию можно и нужно по следующим направлениям: • крупные ритейловые сети; • магазины возле дома; • рынки, киоски и ларьки; • компании-дистрибьюторы и прочие оптовые покупатели. При этом не следует забывать о достаточно серьезной конкуренции в данном сегменте, что, скорее всего, потребует тщательной разработки стратегии сбыта готовой продукции и профессиональной маркетинговой политики. Ассортимент Уже избалованного отечественного любителя семечки можно привлечь широким и разнообразным ассортиментом. Поможет в этом приведенная ниже классификация: 1. По характеру обжарки – слегка подсушенные или жаренные.

2. По типу калибровки – некалиброванные и калиброванные (для жареных семян этот показатель находится в диапазоне 38-40).

3. По размерному типу – мелкие, крупные, средние.

4. По кожуре – очищенные или неочищенные.

5. По степени солености – соленые или несоленые.

6. По виду упаковки – на данный момент на рынке представлены пакеты с количеством семечки от 40 до 300 граммов.

7. По виду подсолнечника продукция разделяется на классическую - это наша черная семечка и турецкую - белая семечка. Требования к помещению Цех для производства этого вида продукции практически ничем не отличается от стандартных помещений для производства других готовых к употреблению товаров. Вполне достаточно будет четкого выполнения стандартных санитарных и строительных норм. При этом обязательно придется учитывать тип оборудования – электрическая или газовая жаровня должны устанавливаться согласно со всеми требованиями по противопожарной безопасности. Склад для хранения готовой продукции оборудуют средствами защиты против грызунов, как правило, используется бетонный пол и железная, плотно прилегающая дверь. Окна и крыша должны также быть достаточно надежными и исключать возможность попадания в помещение птиц. Персонал Специальные требования по персоналу отсутствуют, поскольку процесс производства достаточно примитивен. Отсутствие специалиста – технолога с высшим образованием и опытом работы, скорее всего никак не скажется на вкусовых качествах готовой продукции. Для небольшого цеха потребуется 2-3 неквалифицированных работника, а это значит что затраты на оплату труда не станут значительной статьей расходов.

Перечень необходимого оборудования для производства жареных семечек

liniya semki

1. Машина для мойки и последующей сушки. В целях экономии средств на начальной стадии рекомендуется сэкономить на покупке этого аппарата и, поскольку сушить и мыть сырье можно ручным способом.

2. Аппарат для калибровки семечек.

3. Жаровня.

4. Охладитель.

5. Фасовочное оборудование. Все вышеперечисленные агрегаты можно приобретать и по отдельности, однако более рациональным и экономичным вариантом считается покупка готовой линии, с помощью которой можно воплотить в жизнь весь производственный цикл. Ее стоимость порядка 15 000 $ (самый экономичный вариант).

 Технология производства жареных семечек

1. Этап – закупка сырья. Чтобы раз и навсегда избавиться от проблем на этом этапе производства лучше выбрать одного стабильно работающего поставщика, способного обеспечивать предприятие большими партиями качественного сырья. Выбирать будущего партнера лучше по нескольким критериям: • процент сторонних примесей; • вкусовые качества; • удобство и стоимость доставки.

2. Подготовка сырья Хранить зерно рекомендуется в помещении, в которое не могут проникнуть грызуны. Для организации всего бизнеса достаточно будет 40 кв. м. Перед процессом жарки семечку рекомендуется очистить от крупных сторонних объектов и промыть. 3. Жарка семечки На этой стадии на сцену выходит главное оборудование процесса производства – жарочная печь. Примечательно, что для ее работы вполне достаточно розетки в 220 вольт, а в потреблении энергии она достаточно экономична. Для того чтобы начать жарить подсолнечник – засыпьте сырье в емкость, зажгите газовую горелку и начинайте вращение барабана. Благодаря этой функции удается достичь равномерной обжарки без процента бракованных, обгоревших семечек. 4. Очистка В процессе жарки, как правило, появляются небольшие кусочки пепла, и образовывается шелуха. Перед тем как начать процесс фасовки рекомендуется высыпать продукцию на противень и прочистить (просеять) ее. 5. Фасовка На этом этапе понадобиться упаковочное оборудование. Если вы все же решили закупать каждый автомат в отдельности, то можете значительно (в 2-3 раза) сэкономить на покупке полуавтоматической машины. Помимо этого понадобиться приобрести упаковочную ленту, ее стоимость будет зависеть исключительно от материала и дизайна будущих пакетиков.

Технико-экономическое обоснование проекта по производсту жареных семечек

Капитальные затраты: 1. Стоимость бюджетной линии по производству жареных семечек в пакетиках – 15 000 $. 2. Аппарат для калибровки сырья – 8000 $. 3. Доставка, пуско-наладочные работы и обучение сотрудников – 1000 $. 4. Работы по подготовке помещения – 2000 $. 5. Непредвиденные расходы – 2000 $. Всего – 28 000 $. Выручка и прибыль Производительность линии – 80 кг/час. Загрузка линии в день – 6 часов. Количество смен в месяц – 25. Выработка кг/месяц – 12 000. Оптовая цена закупки 1 кг. Готовой продукции – 2.65 $. Выручка – 31 875 $. Чистая прибыль – 2000 $. Период окупаемости – 14 месяцев.

xn----9sbekhcddg2bggjcc3bjs.xn--p1ai

Производство семечек бизнес план

Как организовать семейный заработок на жареных семечках

Для организации производства жареных семечек необходимо приобрести сырье и необходимое оборудование. Сначала можно договориться о закупке семечек оптом с деревенскими бабушками, которые приезжают на рынок продавать зелень и прочее. Затем если бизнес окажется успешным и выгодным найти фермеров, которые оптом смогут продавать сырье по хорошей цене. Для организации малого бизнеса необходимо помещение в которое можно установить оборудование. Можно использовать домашний сарай, гараж, построить специально помещение амбарного типа или арендовать на окраине города. Помещение для производства семечек должно быть достаточно просторное, чтобы установить оборудование, теплое и сухое для хранения сырья и готового на продажу товара. Чтобы товар выглядел конкурентоспособным, нужно купить красивую упаковку стоимость которой около 100 долларов за рулон. Как вариант изготовление фасовочной пленки можно заказать в местной типографии. Чтобы начать производство жареных семечек необходимо приобрести самый простой фасовочно-упаковочный автомат с электронными весами, который стоит около 700 долларов. Приобрести оборудование для жарки семечек электрическую или газовую печь (стоит около 850 долларов). Охладитель и устройство которое будет очищать семечки (600 долларов). Для обжарки и фасовки семечек понадобятся два человека, которые будут следить за технологическими процессами производства. Чтобы сократить затраты на выдачу зарплаты наемным рабочим или организовать семейный доход, можно пригласить для работы своих родных. В ходе обжарки семечки подсолнуха теряют 6-15% своего веса. Для увеличения доходности семейного бизнеса можно совместить изготовление снэков жаренных семечек с выращиванием грибов, производством биогумуса, разведением кролей или другим видом домашнего малого бизнеса. Чтобы производимые снэки пользовались спросом и приносили хорошую прибыль в семейном бизнесе, нужно тщательно и постоянно следить за качеством выпускаемой продукции. Если они будут прелыми или пережаренными, то покупатель на следующий раз не захочет покупать Вашу продукцию. Чтобы продавать жареные семечки легально в магазины, необходимо зарегистрировать семейный бизнес в налоговой и пенсионной службе как частный предприниматель. Получить разрешение от пожарной и санитарно-эпидемиологической служб на производство жареных семечек. Дополнительно заняться можно плетением корзин, изгородей или изготовлением соломенных шляп своими руками

Оборудование для изготовления жаренных семечек

Пожалуйста, оцените материал "Производство семечек бизнес план" нажав на звездочку Фото: 735x559 px; 81.5 Kb

Для просмотра других материалов из категории "Реальные идеи бизнеса для мужчин" жмем на картинки:

Похожие материалы по теме: «Семечки подсолнуха как бизнес» (бизнес-планы / расчеты / графики и схемы)

Посмотреть все материалы из категории «Реальные идеи бизнеса для мужчин» можно перейдя по ссылке. Ещё больше полезной информации (бизнес проектов, планов, стартапов) с советами и рекомендациями как начать успешный бизнес Вы найдёте в разделе «Малый бизнес с минимальными вложениями» или сделав выборку из всех материалов сайта по следующим МЕТКАМ:бизнес-планы, оборудование, фаст-фуд, производство.

Бизнес-идеи из самых посещаемых разделов сайта: Как начать свое дело без вложений

Способы заработка в интернете

Создание мини фермы

Прибыльный бизнес в селе

ОРИГИНАЛЬНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ЧАСТНОГО БИЗНЕСА (ЖМЕМ НА ФОТО или название):

Открыть фотографию Как организовать семейный заработок на жареных семечках в большом размере.

Комментарии к материалу «Оборудование для изготовления жаренных семечек» находятся внизу страницы - здесь можно написать отзыв, поделиться мнением или просто высказать свои мысли по этой теме. Если у Вас есть вопросы или предложения по поводу данной бизнес идеи - оставьте пожалуйста свой комментарий внизу.....Тем кто хочет поделиться интересной информацией по теме «Семечки подсолнуха как бизнес» или по любым другим вопросам малого бизнеса на дому предлагаем воспользоваться ссылкой "Добавить бизнес идею" (доступна после регистрации на главной странице Каталога Успешных идей для малого бизнеса).

Автор: kruizДобавлен: 2015-07-21Последние изменения:

Логотип сайта «obiznese.populjarno.com»

obiznese.populjarno.com

Производство жареных семечек как прибыльный бизнес

proizvodstvo_semechekВряд ли найдется хоть один человек, который не ел жареных семечек подсолнуха. Для некоторых поедание семечек стало почти нормой жизни. Почему бы не воспользоваться этой человеческой слабостью и не организовать свой собственный бизнес по производству семечек?

Какое необходимо помещение для производства семечек?

Требования к помещению для жарки и упаковки семечек такие же, как требования ко всем зданиям по производству любых пищевых продуктов. Должны быть соблюдены все строительные и санитарные нормы, выполнены меры противопожарной безопасности. Размер цеха – не менее 60м. квадратных. Наличие системы вентиляции и водопроводной системы, расположение – вдали от жилых районов. Нужно будет предусмотреть еще и склады для хранения готового и сырого продукта. Чтобы защитить свой будущий товар от птиц и грызунов, необходимо во всех помещениях основательно забетонировать пол, поставить и уплотнить железные двери, модернизировать крышу и окна в соответствии с требованиями.

Оборудование и расходные материалы

Чтобы организовать производство семечек понадобятся упаковочный полуавтомат и жаровня (газовая или электрическая), а также устройство для очистки семечек. liniya_proizvodstva_semechek

Наиболее выгодными в экономическом и эстетическом плане считаются газовые жаровни. Но для них необходимо наличие газовых коммуникаций. Электрические печи «кушают» много электроэнергии, а впоследствии и денег на содержание. В любом случае, тип аппарата определяется имеющимся в здании оснащением.

Итак, стоимость жаровни – от 850$, устройства для очистки семечек – от 600$, упаковочного полуавтомата – от 700$. Итого – 2150$.

Управлять одной мини-линией, которая состоит из жаровни и упаковочного устройства, способны два сотрудника. Причем каждого из них можно периодически привлекать к исполнению других обязанностей: доставка сырья, развозка товара и т.п.

Сырье для производства семечек закупаем оптом от 10 до 15 тонн по цене от 280$ за тонну. А материал для упаковки на такое количество товара обойдется в 100$.

Прибыль от производства и продажи семечек

Одна мини-линия обрабатывает за час до 30 кг семечек. Ее средняя стоимость – 3-3,5 тыс. $. Аренда площадей может составить 200$. Упаковка, сырье и транспортные расходы обойдутся в 5-5,5 тыс. $. Коммунальные платежи и зарплата рабочих – 800-1200$. Итого — 10000$.

За одну рабочую смену можно обжарить и расфасовать 250 кг семечек. Так, дневная выручка — 250$. В месяц получается 7500$. Таким образом, при полной загрузке и хороших каналах сбыта товара, за два месяца окупятся первоначальные расходы на бизнес по производству семечек. Если же предположить что сбыт семечек будет немного затрудненным, то можно предположить период в 6-8 месяцев окупаемости собственного бизнеса.

Понравилась статья? Поделитесь в соц.сетях

bizzavod.ru

Бизнес-план упаковка семечек

biz > Бизнес-планы > семечки

Сегодняшние цены на оборудование по данному бизнес-плану смотрите в прайсе: //msd.com.ua/price/

Бизнес-план по жарке и упаковке семечек март 2010г. Украина

Затраты:1. 30 000грн упаковочный автомат(100кг/ч)2. 12 000грн две электрические жаровни производительностью 30 кг/ч каждая.3. 5 000грн очиститель-охладитель(100кг/ч).4. 3 000грн(техусловия)+1500грн(штрихкод, регистрация ТМ)=4 500грн5. 50грн*250кг=12 500грн(полипропиленовая плёнка фольгированная высокого качества )6. 2 000грн (разработка дизайна упаковки и изготовление клише)7. 5т*6 000грн=30 000грн(запас калиброванной семечки)8. 5 000грн(затраты на подготовку помещения и пр.)Итого: 101 000грн затрат на полноценный бизнес по жарке и упаковке семечек, но существует вариант «полегче», вот пример:1. 18 000грн упаковочный полуавтомат2. 6 000грн электрическая жаровня производительностью 30 кг/ч.3. 5 000грн очиститель-охладитель.4. 3 000грн(техусловия)+1500грн(штрихкод, регистрация ТМ)=4 500грн5. 50грн*250кг=12 500грн(полипропиленовая плёнка фольгированная высокого качества )6. 2 000грн (разработка дизайна упаковки и изготовление клише)7. 1т*6 000грн=6 000грн(минимальный запас сырья)8. 5 000грн(затраты на подготовку помещения и пр.)Итого: 59 000грн – куда дешевле, но и производительность меньше в два раза и использование полуавтоматичекого упаковщика требует дополнительного рабочего-оператора, что увеличит затраты на зароботную плату и, соответственно увеличит себестоимость одного пакетика.Также можно сэкономить на плёнке , выбрав полупрозрачную однослойную, в данном случае 1кг будет стоить около 30грн/кг и мин партия около 150кг(в зависимости от производителя), но так будет куда тяжелей решить главный вопрос – сбыт!

Расчёт себестоимости одного пакетика:Если фасовать по 70гр в один пакетик, то с 1000кг(6 000грн) калиброванной семечки получится около 14 000 пакетиков, значит стоимость 70гр сырой семечки равна 43коп.В 1 кг полипропропиленовой плёнки около 500 пакетиков, значит стоимость 1 пакетика50грн/500шт=0,1грн или 10коп. Для жарки, охлаждения и упаковывания 1000кг семечек требуется 200кВт электроэнэргии(с расчётом подогрева и освещения помещения), цена 1кВт=0,7грн для промпредприятий, значит на 1000кг по 0,7грн «уходит» 140грн, а на 70граммовый пакетик 140грн/14 000шт=0,01грн или 1коп. В зависимости от объёмов производства и региона, зароботная плата колеблется от 1 до 5коп за один готовый пакетик, берём средний показать в 3коп на зарплату.Итого получаем 43+10+1+3=57коп – себестоимость 1 пакетика весом в 70грамм . Учитывая, что минимальная цена по которой производители продают семечки оптовым покупателям равна 90коп, можно смело утверждать, что бизнес по жарке и упаковке семечек имеет рентабельность в 50%, чего тяжело добиться в любой другой отрасли с аналогичными затратами. Плюс ко всему, на этом же оборудовании и на этих же документах можно жарить и упаковывать сухарики, фисташки, арахис и т.д., что делает присутствующей перспективу развития бизнеса.

Александр Сидловскийдилер МСД[email protected]март 2010г.Сегодняшние цены на оборудование по данному бизнес-плану смотрите в прайсе: //msd.com.ua/price/

Бизнес план по пчеловодству

Не следует думать, что бизнес план по пчеловодству больше интересен тем, кто постоянно проживает вдали от города в частном доме. Для размещения пасеки достаточно будет загородного земельного участка. Почему именно …

Бизнес-план — пивоваренный завод

Бизнес-план N-ский пивоваренный завод Москва, 1998 Оглавление РЕЗЮМЕ.............................................................................................................................................................................. 2 ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ И ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ.............................................................. 11 ПРОГНОЗ КОНЪЮНКТУРЫ РЫНКА................................................................................................................... 27 СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА..................................................................................................................................... 33 ОРГАНИЗАЦИОННО-ФИНАНСОВЫЙ МЕХАНИЗМ...................................................................................... 36 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЗАТРАТ........................................................................................................................................... 40 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДОХОДОВ...................................................................................................................................... …

Организация деревообрабатывающего цеха — бизнес-план

"Утверждаю" Генеральный директор ООО "СтройЭкспоСервис" ______________Вафин Р. Ш. __________________ 2000 г. Бизнес-план «Организация деревообрабатывающего цеха» ООО «СтройЭкспоСервис», Тюменский район, п. Боровский, ул. Герцена, 102 Учредители: Вафин Равиль Шахидуллович, тел.: (3452) …

msd.com.ua

Производство жареных семечек бизнес план

Жареные семечки всегда были востребованным продуктом, в особенности в кругу молодежи. Сегодня рынок закусок подобного типа может предложить самую различную продукцию, в том числе семена подсолнечника и тыквенные семечки. Помимо того, что они очень питательны и полезны, данный вид продукции также характеризуется высокой окупаемостью и разумной ценой на производственное оборудование. К сожалению, этот факт многие начинающие предприниматели упускают из виду, тем самым теряя возможность занять нишу на одном из самых стремительно развивающихся сегментов современного рынка.

Производство жареных семечек - бизнес, который может приносить огромную прибыль своему хозяину, если правильно распределить вложенные в него средства. Покрытие потребностей не всегда соответствует запросам потенциальных покупателей, ввиду чего подобная продукция в виде готового изделия ввозится в регионы, где не растут ни тыква, ни подсолнечник. Стоимость жареных семечек в таком случае бывает значительно завышена, с учетом процентов посредников, транспортной компании и т.д. Все это дает повод полагать, что производство такой продукции в наши дни является довольно выгодным. Конечно, если Вы всерьез решили заняться подобным делом, важно составить подробный и четкий бизнес-план на производство жареных семечек.

Требования к помещению и рабочей силе на предприятии

Помещение для изготовления семечек обладает практически всеми теми же особенностями, что и любое другое помещение для производства и обработки пищевых продуктов. Прежде всего, оно должно соответствовать всем санитарным нормам. Также, при подборе оборудования, следует учитывать и меры противопожарной безопасности - особенно это важно при приобретении и установке на производстве электрических или газовых печей.

Электрическое оборудование обычно обходится намного дороже, в отличие от газового, но последнее требует дополнительных затрат на начальном этапе: это, в том числе, документы на газовую технику, установка пожарного щитка, в некоторых случаях - выделение под оборудование отдельного помещения. Конечно, окончательный выбор совершается в пользу печи, которая лучше всего соответствует оснащенности производства.

Склад рекомендуется оборудовать специальными опциями, которые предостерегут предприятие от «непрошенных гостей» - мышей, крыс и птиц. Желательно залить бетонный пол, установить железные двери, а также позаботиться о надежном покрытии крыши.

К работникам никаких особых требований обычно не предъявляется: наличие профессионального технолога на подобном предприятии вряд ли скажется на качестве реализуемых изделий. Обычный же персонал будет считаться неквалифицированным, поэтому и больших затратах на рабочую силу говорить не приходится.

Промышленное оборудование для производства семечек

Обустройство предприятия по изготовлению жареных семян подсолнечника и тыквы профессиональной техникой является одним из самых важных организационных этапов. Прежде всего, позаботьтесь о приобретении жаровни - она может быть газовой, либо электрической. Также последнее время на предприятиях нередко используются жаровни-микроволновые печи. Обычно их изготавливают на заказ, но уже сегодня данный метод обжарки семечек можно назвать одним из наиболее перспективных. Конечно, стоимость на такое оборудование сложно назвать доступной, поэтому для небольшого производства приобретать подобную жаровню будет невыгодно.

По системе обжарки семечек выделяют:

  • печи периодической загрузки-выгрузки (механические),
  • проходные печи (автоматизированные).

Последние практически полностью исключают вмешательство в рабочий процесс человека, и принимают участие в автоматической производственно й линии. Несмотря на такое преимущество, проходные печи даже на крупных производствах нередко уступают своим механическим аналогам. И дело тут даже не в цене устройств - при больших объемах производств автоматизированная линия будет намного выгоднее. В этом случае действует принцип «простота - гарантия надежности», ведь печи периодического типа дают возможность тщательно отслеживать процесс обжарки, а в случае возникновения какой-либо проблемы, моментально устранять ее. Такой вариант, безусловно, отлично подходит и для предприятий, только начинающих свое производство жареных семечек.

Следующим, как по важности, так и по цене, является упаковочное оборудование. Упаковка для жареных семечек обычно представляет собой полипропиленовый пакет, спаянный соответствующей лентой. Полипропиленовые ленты могут быть металлизированными или прозрачными. Производственная линия по жарке и упаковке семян подсолнечника для небольшого предприятия подразумевает наличие упаковочного автомата и печи. В наши дни предприниматели нередко отдают предпочтение инфракрасным печам. Они занимают не так много места (около 10 метров площади, с учетом проходов и участка для разгрузки), и отличаются высокой производительностью - до 30 кг в час.

Также характерными чертами эксплуатации таких печей являются:

  • экономные затраты электричества;
  • чистота процесса изготовления и получаемого в итоге продукта;
  • отсутствие нагрева на поверхности семечек и печных стенок;
  • отсутствие выделения тепла в воздух на предприятии;
  • максимально точные настройки режимов работы.

Стоимость линии совсем невелика. В зависимости от площади помещения и предоставленного бюджета, производство может быть укомплектовано любым количеством подобных мини-линий. При необходимости также могут быть размещены дополнительные устройства, используемые в соответствии с установленным бизнес-планом и Вашими возможностями. Среди чаще всего используемого на небольших предприятиях дополнительного оборудования можно выделить специальные ванны, в которых моют семена непосредственно перед жаркой, а также очиститель-охладитель, который состоит из сита с мелкими ячейками, просеивающего пыль и пепельный налет с уже обжаренных семечек.

Развитие бизнеса по изготовлению жареных семечек в России

Производство жареных семечек в России набирает обороты, поэтому важно успеть занять свою нишу в этом деле. Не стоит бояться больших затрат на начальных этапах, ожидая, что впоследствии они не окупятся. Подобное производство приносит весомую прибыль, к тому же в будущем его можно будет расширить. Например, оборудование, используемое для обжарки семечек, не менее эффективно можно использовать для обжарки арахиса, зерен кофе и т.п. Приобретая устройства для очистки, шелушения и сепарации семян, можно продавать ядро подсолнечника - спрос на него значительно высок.

Наращение клиентской базы и сотрудничество с ними могут обеспечить Вам стабильную реализацию продукции. Продавать готовые изделия Вы сможете в магазинах и супермаркетах, а также частным лицам. К слову, в почтовых киосках упаковки с семечками разлетаются, как горячие пирожки. А акции по типу «при покупке журнала - пачка семечек в подарок!» позволят потенциальным покупателям оценить качество продукции, улучшая тем самым авторитет производителя.

polinet-upakovka.ru


© 2005-2018, Национальный Экспертный Совет по Качеству. +7 (495) 692-96-09

Высокое качество системы сертификации Центрстройэкспертиза-Тест подтверждено ВОК



Ассоциация СРО Единство