ДОМАШНИЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ

БИЗНЕС ДЛЯ ЖЕНЩИН

МАЛЫЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС-ПЛАН

ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА

БИЗНЕС-СОВЕТЫ

БИЗНЕСМЕНАМ

ИНТЕРНЕТ-БИЗНЕС

Бизнес-идея: пенный бизнес или создаем домашнюю пивоварню. Пивоварня домашняя как бизнес


Домашняя пивоварня - Лучшие бизнес идеи

 

Решившись открыть домашний пивоваренный завод, вы можете стать хозяином новой бизнес идеи, интересной и прибыльной. Если вы серьезно думаете о старте в этом виде бизнеса, в первую очередь нужно подготовить солидный и подробный бизнес — план для открытия небольшого завода по производству пива. В нем вам нужно указать местоположение будущей пивоварни, тип пива, который планируете готовить, предполагаемые источники ингредиентов, стратегию распределения золотого напитка по торговым точкам, спектр рекламных и маркетинговых мероприятий.

Ваш бизнес — план должен также ответить на вопрос о том, каким образом вы намерены собрать средства для первоначальных инвестиций. Следует отметить, что поиск и аренда подходящего помещения, приобретение необходимого оборудования и инвентаря, а также последующее распространение готовой продукции являются весьма дорогостоящим занятием. Так же вы должны быть готовы, что ремонт и обустройство помещения обойдется вам, по меньшей мере, в 400-500 тысяч рублей.

Открывая частную пивоварню, наудите уникальные, вкусные рецепты

 

Если вас не пугают открывающиеся перспективы, вы можете преступить к открытию пивоварни. Во-первых, вам нужно найти подходящее место для вашего бизнеса. Оно должно быть достаточно просторным, чтобы вместить все необходимое оборудование, а также, если потребуется, выделить пространство для небольшого паба, где клиенты будут иметь возможность попробовать ваше пиво сразу после его приготовления. Хорошим вариантом станет покупка или аренда уже существующей пивоварни, чтобы начать производство пива на ее мощностях.

В дополнение к экономическим причинам, несомненным преимуществом такого решения является то, что в нашем распоряжении будет опытный пивовар, который при необходимости сможет дать профессиональные советы по организации бизнеса и приготовлению пива. Этот аспект является чрезвычайно важным, особенно для людей, которые имеют не богатый опыт по производству пива.

Оборудование для частной пивоварни

 

Так же вы будете нуждаться в высококачественных ингредиентах и надежном оборудовании, используемом в процессе производства и розлива напитков. Поиск надежного поставщика и обучение секретам розлива и маркировки будет иметь ключевое значение для нормального функционирования вашей компании.

Еще одним важным элементом является план продаж производимого вами пива. Распространение пива можно производить через сеть продуктовых магазинов, интернет, а также в пивных пабах и барах. После того, как ваш бизнес приобретет популярность, как же будем приятно выпить пол-литра алкоголя собственного производства вместе с друзьями!

Хорошее пиво можно сварить только из высококачественных ингридиентов

 

В чем состоит работа пивовара

Как владелец и мастер-пивовар в начале бизнеса вы должны лично участвовать в процессе производства, розлива и, конечно, дегустации пива. Вам нужно будет принимать ключевые решения в следующих вопросах:

  • Какого типа пиво производить
  • Каких поставщиков ингредиентов выбрать
  • Оценить готовность напитка
  • Поиск точек реализации пива и поиск постоянных клиентов
  • Станете ли вы выполнять большую часть работы самостоятельно, или поручите большую ее часть наемным сотрудникам

И конечно, на вас лежит ответственность и необходимость контроля на всех этапах производства. Вам необходимо ежедневно проверять управление запасами, а также систематической оценкой внедренной системы производства, розлива, маркировки и распределения готовой продукции. Кроме того, часть своего времени вам нужно отводить на решение финансовых вопросов, оплату счетов и прочего.

Разлив свежесваренного пива

 

Имея бар при пивоварне, ваши клиенты смогут насладиться самым свежим пивом

Уютный пивной бар

 

Несколько идей по ведению бизнеса

Вашей целевой аудиторией станут ценители качественного пива, сделанного по уникальному рецепту. Если вы откроете небольшой паб при своей пивоварне, и сделаете его тематическим, например спортивный, или заведение с настольными играми, вы сможете сразу отстроиться от остальных баров и у вас появиться больше шансов на успех.

В летнее время вы можете поставить несколько столов под зонтиками на улице. Не секрет, что летом пиво – более востребованный товар, и вы сможете обеспечить дополнительных клиентов посадочными местами.

Спортивный пивной бар

 

Тематический пивной бар

 

Разлив пива по бутылкам

 

Стильный паб

 

Открывая свай паб, вас следует позаботиться не только об уникальных рецептах для создания пива, но и продуктах для своих гостей. Люди, зайдя посидеть в баре, хотят не только выпить пива, но и отведать вкусных закусок. Не стоит мудрить и придумывать что-то сложное. Это могут быть простые рыбные и мясные блюда, жареный картофель, кулебяка, мясной пирог, вяленая рыба и морепродукты, копченость.

Что нам нужно для начала работы:

  • Большое желание открыть свое дело
  • Здание подходящего размера и местоположения
  • Оборудование, необходимое для производства и розлива пива
  • Разрешение на осуществление предпринимательской деятельности и торговлю пивом
  • Рецепты, в соответствии с которыми будете варить пиво
  • Стратегия продаж
  • Контакты с поставщиками высококачественных ингредиентов для производства пива
  • Дополнительный персонал (по желанию)
  • Компьютер с бухгалтерским программным обеспечением

В уютный бар потянутся клиенты

 

Положительная сторона:

  • Такой бизнес приносит огромное удовлетворение, а также большие прибыли
  • Возможность развивать свой бизнес самостоятельно или совместно с партнерами
  • Возможность открыть собственный паб параллельно с производством пива, с целью увеличения прибыли. Кроме того, вы можете предложить заинтересованным покупателям организованные экскурсии по пивоварне
  • Возможность получить ценные знания производственных и технологических процессов

Открыв пивной бар при пивоварне, вам нужно будет обеспечить клиентов вкусными закусками

 

Простые, но вкусные и сытные рыбные блюда

 

Отрицательная сторона:

  • Начальные затраты достаточно высоки, даже при использовании оборудования, предоставленного уже существующей пивоварней
  • Данный бизнес будет развиваться лишь при вашем непосредственном участии. Если вы хотите добиться успеха в этой отрасли, от вас потребуется много времени, энергии и значительных знаний

xn--90agbbbjecccx3a7cu4dq.xn--p1ai

Идея бизнеса: как открыть домашнюю мини пивоварню

Для того чтобы понять, какая идея для бизнеса будет прибыльной, нужно проанализировать потребности потребителей. Пиво пользуется большим спросом у людей во всем мире. По этой причине открытие домашней мини пивоварни является хорошей идеей для своего бизнеса. Свежее пиво выигрывает у бутылочного по вкусовым качествам. Кафе и рестораны могут быть вашими клиентами, если качество вашего продукта будет высоким.

Перед тем, как принять окончательное решение об открытие производства пива, нужно определить объемы будущего производства. Это может быть небольшая пивоварня, которая производит от 50 до 500 литров в сутки, или же мини завод, производство которого может достигать 15 000 литров в сутки. Наиболее выгодно открывать производство, мощность которого достигает 1000 литров в сутки.

Оборудование

Выбор оборудования для домашней мини пивоварни достаточно велик. Есть возможность приобретать специализированное оборудование известных брендов. Оборудование может быть произведено в России, Китае, Чехии и в других странах. Страна-производитель существенно влияет на стоимость товара. Для примера, оборудование немецкого производителя для пивоварни мощностью 1000литров в сутки стоит около 600 тысяч долларов, в то время как подобное оборудование российского производства можно приобрести за 170 тысяч. Для получения больших доходов оптимально подобрать качественное оборудование по приемлемой цене. Стоимость одного комплекта оборудования по разливу пива составляет около 600 долларов.

Для осуществления контроля над производством требуется технолог. Вам, как владельцу производства пива, также необходимо разбираться в особенностях процесса. Производство пива происходит в несколько этапов: изготовление сусла, сбраживание, дображивание, а также фильтрация и пастеризация. Два последних этапа осуществляются при разливе продукта в тару из стекла.

Наиболее выгодно развозить пиво в кегах. Производство будет более прибыльным, если изготавливать пиво из солода, а не из солодового экстракта. На пивную продукцию не нужно получать сертификат. Но будет необходимо получить заключение санэпидемстанции.

Сырье

В качестве сырья вам понадобятся: вода, хмель, солод и пивные дрожжи. От качества воды напрямую зависит вкус готового продукта. Поэтому для получения наилучшего вкуса, необходимо использовать мягкую воду. Для того чтобы получить чистую и хорошую воду может потребоваться дополнительное оборудование.

Закупать сырье можно за рубежом, у того, кто поставляет оборудование или же у крупных пивных заводов. Покупка сырья за рубежом особенно выгодна при приобретении крупных партий. Для того чтобы запустить производство изначально потребуется около двух миллионов рублей. При таких вложениях вы сможете иметь ежемесячно доход около двухсот тысяч рублей.

Затраты на открытие производства

Открыть свое дело можно, если вы имеете на руках 2,5 тысячи долларов. Сначала необходимо оформить все бумаги: устав, учредительный договор, гос. регистрация и другие. На это понадобится около 300 долларов. Затем заняться покупкой необходимого оборудования. На это уйдет от 2,5 до 7 тысяч долларов. Рентабельность такого производства около 40%, поэтому окупиться оно чуть более чем за два месяца. Для производства 50 литров пива в сутки вам подойдет помещение площадь, которого составляет 30 кв. м. Для обслуживания оборудования такой мощности понадобится один сотрудник.

Через некоторое время ваша домашняя мини пивоварня может увеличить объемы производства и приносить вам еще большие доходы.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

p-business.ru

Мини пивоварня как бизнес: как открыть, бизнес-план, отзывы

-->

Начинающему предпринимателю стоит задуматься об открытии бизнеса в совершенно неразвитом либо, наоборот, ужасно актуальном направлении. Отличной популярной идеей является мини-пивоварня как бизнес: как открыть, бизнес-план, отзывы опытных владельцев предприятий в этой сфере, а также подробный анализ рынка помогут новичку правильно организовать собственный проект.

Содержание:

  • Особенности бизнеса
  • Мини-пивоварня: анализ и виды
  • Домашняя
  • Крафтовая
  • Ресторанная
  • Достоинства и недостатки проекта
  • Оформляем документы и разрешения
  • Ищем площадку для работы
  • Покупаем оборудование
  • Закупаем сырье для изготовления
  • Набираем штат сотрудников
  • Рассчитываем рентабельность и выгодность проекта
  • Отзывы

Особенности бизнеса

В последнее время открывается все больше организаций, занимающихся созданием и продажей живого нефильтрованного пива. Все дело в высоком спросе конкретно на данный продукт у взрослого платежеспособного населения. В отличие от крепкого алкоголя, пиво употребляется также и в свободной расслабленной обстановке.

Потенциальный покупатель может быть любого совершеннолетнего возраста, пола, социального статуса и так далее. Несмотря на наличие большого выбора магазинного пива в бутылках, домашнее не теряет своей популярности и набирает все больше почитателей.

Именно из-за всего вышесказанного можно с уверенностью говорить, что пивоварня как бизнес является делом практически непрогораемым. У вас всегда будет клиент. Несомненно, легкость ведения бизнеса и его огромная актуальность открывают путь для огромной конкуренции на рынке, но даже в таком случае существует возможность выделиться среди конкурентов либо получать стабильный, но небольшой заработок, не выходя за пределы своего региона.

Мини-пивоварня: анализ и виды

Стандартно все пивоварни делятся по объему производства и площади предприятия на разные виды. К примеру, на обычных пивзаводах производят свыше тридцати тысяч литров пива за одни сутки.

Мини-пивоварня способна производить, в зависимости от размеров, от 500 до 15 000 литров пивного продукта за сутки. И в таком случае площадь предприятия может равняться как 100, так и 300 квадратным метрам. Вне зависимости от размеров, мини-пивоварня может делиться на два формата:

  1. Полного цикла.
  2. Укороченного цикла.

Они отличаются по типу используемого в производстве сырья. Первый формат готовит продукт из солодового сусла самостоятельно, включая в производство дополнительные этапы вроде дробления солодовых зерен и фильтрование сусла. Новички же чаще выбирают второй вариант, не требующий закупки специального оборудования и аренды больших площадей под него.

Остается только закупать готовый экстракт сусла, но зато это не позволяет производить пиво больше ограниченного количества закупленного сырья. Помимо форматов, пивоварни также имеют свои разновидности.

Домашняя

Производство пива на дому тоже возможно, и в таком случае предприниматель устраивает домашнюю микропивоварню, изготавливающую по 8-35 литров за сутки.

Несомненно, для подобного проекта необходим именно частный и достаточно большой дом. Даже такое домашнее пиво можно продавать действительно успешно, получая отличный дополнительный заработок.

Крафтовая

Этот вид пивоварен изготавливает пиво по своим собственным рецептам, что крайне высоко ценится гурманами пенного напитка. Объем производства продукта у такого предприятия не очень велик – максимально 300 литров, но сам продукт продается многим дороже, что отлично окупается.

Некоторые крафтовые пивоварни впоследствии расширяются, производят уже несколько тонн напитка, и именно они считаются наиболее успешными и востребованными на рынке. Важно, что производитель обязан использовать специфические ингредиенты, чтобы завлечь покупателя. К примеру, тыквенную основу. Кроме того, именно крафтовое пиво зачастую имеет необычное оформление упаковки.

Ресторанная

Сотрудничество с известным рестораном и открытие проекта на его основе – отличный вариант для новичка. Несомненно, придется предложить выгодные для владельца заведения условия, возможно, завлечь интересным продуктом, и тогда предприниматель получает постоянного покупателя и заведение для деятельности.

В среднем подобные пивоварни при ресторане изготавливают от 500 до 3 000 литров пенного в сутки. Интересной идей станет изготовление пива прямо на глазах у посетителей.

Достоинства и недостатки проекта

Чтобы понять, почему мини-пивоварни считаются отличным вариантом для малого бизнеса, нужно рассмотреть плюсы и минусы подобного варианта. К преимуществам стоит отнести:

  • Действительно высокий спрос на продукт даже на фоне конкуренции с магазинным пивом.
  • Адекватные суммы вложения в бизнес на старте.
  • Практически полное отсутствие риска вложиться и прогореть.

Возможность быстро расширить бизнес, выйдя на широкий рынок и завоевав большую популярность при грамотном ведении проекта.

Несомненно, существуют и недостатки, к которым относятся:

  1. Очень высокая конкуренция на рынке – выделиться на фоне остальных можно только поставив низкую цену.
  2. Малый срок хранения изготавливаемого продукта, что не позволит продавать его в течение нескольких месяцев.

В основном, если производить действительно вкусный и качественный продукт, грамотно проанализировать ситуацию на рынке в вашем регионе, работать с покупателем и учесть ошибки конкурентов, проект окупится очень быстро, что позволит оперативно расшириться и получать стабильный и очень ощутимый постоянный заработок.

Здесь можно скачать бесплатно бизнес-план пивоварни, чтобы использовать его в качестве примера.

Оформляем документы и разрешения

Открывать предприятие по типу мини-пивоварни разрешено любому юридическому лицу и частному предпринимателю, что позволяет выбрать между ИП и ООО. Первый вариант подойдет для действительно небольшого домашнего проекта, второй – для предпринимателя, желающего расшириться на несколько точек и работать с магазинами и остальными организациями напрямую через юридическое лицо.

Важно, чтобы при регистрации был указан код ОКВЭД, отвечающий за производство и реализацию пива.

Что примечательно, данный бизнес не требует лицензирования, но все же необходимо иметь специальные сертификаты соответствия на использование сырья, работу с оборудованием и готовый произведенный продукт. Для собирания необходимой документации придется посетить Госсанэпиднадзор, Роспотребнадзор, Санэпидемстанцию и пожарную службу.

Ищем площадку для работы

Концепция минипивоварни, как уже было сказано выше, требует от 100 до 300 квадратов площади. Площадка, если речь идет не о ресторанном проекте, должна быть разделена на три основные зоны по своему назначению: склад для сырья и готовой продукции, производственный цех и бытовое помещение для персонала.

Размеры, естественно, зависят от того, сколько продукта вы собираетесь делать. К примеру, для производства одной тысячи литров пива необходимо примерно 150 квадратов, где целых 100 квадратных метров будет занято под изготовление. Подыскивать лучше площадку с наименьшей стоимостью аренды, то есть где-то на окраинах или за городом. Важно, чтобы помещение соответствовало требованиям безопасности и СЭС.

Покупаем оборудование

В основном то, сколько стоит открыть собственную небольшую пивоварню, зависит как раз от оборудования, потому что его закупка является основной статьей расходов. Выбирать его стоит, основываясь на планируемых объемах производства, способе изготовления продукции и финансовых возможностях.

Рынок действительно кишит предложениями по продаже подобных аппаратов, кроме того и в состоянии бывших в употреблении. Предприниматель может купить как отечественные устройства, так и зарубежные. В производстве понадобятся:

  • холодильные камеры;
  • фильтр для отчистки воды;
  • машина для розлива пива по бутылкам;
  • аппарат, стабилизирующий напряжение;
  • комплект оборудования для лаборатории;
  • тары для брожения;
  • производственные емкости;
  • моечные и стерилизующие машины.

Хотя новичкам не советуют открывать пивоварни полного цикла, стоит сказать, что для их оснащения понадобится также оборудование для приготовления сусла из солода, достаточно дорогое на рынке. Стоит отметить, что в данном случае сырье будет дешевле, что окажется более выгодным в будущем, если организация проекта будет выполнена правильно.

Закупаем сырье для изготовления

Что действительно важно в пивоварении любого вида и формата, так это сырье. Именно от него зависит, насколько вкусным получится напиток, потому важно найти действительно проверенного поставщика. Обязательно оцените репутацию и отзывы прежде, чем наладите покупку сырья. Также помните о том, что необходимость в том или ином ингредиенте зависит от сорта напитка, который вы собираетесь изготавливать.

К примеру, для темных сортов используется исключительно обжаренный солод, более дорогой в производстве. Закупать ли наш или импортный солод, зависит от того, какими средствами вы располагаете. Очевидно, что импортный продукт будет вкуснее.

Не стоит забывать и про дрожжи. В создании пенного напитка необходимо использовать дрожи именно низового брожения. Кстати, закупать их можно на крупных пивных заводах или у пивоваров-частников.

Там же можно закупить и хмель – основной ингредиент пива. Он имеет множество разных видов, наиболее популярными из которых являются ароматный, стандартный, горький и универсальный. Поначалу рекомендуется закупать хмель именно «тип-90». Не стоит забывать и про воду, которую обязательно необходимо фильтровать перед использованием.

Набираем штат сотрудников

Сотрудники необходимы на любом производстве, и пивоварня не исключение. Конечно, количество людей должно зависеть от желаемых объемов производства продукции. Набирайте персонал с расчетом, что приготовление 1-2 тысяч литров пива в день понадобится 5-6 сотрудников. Штат будет состоять из:

  1. Двух пивоваров, они же будут технологами.
  2. Менеджера по поиску каналов сбыта продукции.
  3. Водителя.
  4. Грузчика.
  5. Уборка.
  6. Бухгалтера.

На последнюю должность можно не брать человека, нанимая бухгалтера раз в месяц для составления отчетности. Помимо вышеперечисленных людей в штате также будет директор – сам владелец бизнеса. Очень важно составить график работы каждого удобным образом и сделать систему премирования. Кроме того, зарплату менеджеру можно сделать зависимой от его работы – минимальная ставка + проценты от продаж.

Рассчитываем рентабельность и выгодность проекта

Организуя бизнес-план собственного проекта, очень важно составить верную таблицу расходов, включив туда как капитальные, так и временные затраты бизнеса. Это позволит узнать, насколько прибылен проект и как скоро окупятся стартовые вложения. Возьмем в качестве примера мини-пивоварню, производящую примерно 500 литров пива за сутки. Ее расходы будут выглядеть следующим образом:

Строка расходов Сумма затрат, тыс. руб.
1 Аренда небольшого цеха 50
2 Закупка всего оборудования 2 500
3 Ремонт помещения и установка оборудования 200
4 Коммунальные услуги 20
5 Оформление всех документов 80
6 Заработная плата всего персонала 80
7 Закупка дополнительного инвентаря 20
8 Маркетинговая кампания 20
9 Закупка сырья для производства 400
10 Транспортные расходы 20
11 Непредвиденные расходы 30
Итого: 3 420

Теперь стоит оценить доходность разбираемого нами проекта. При средней рыночной стоимости одной кружки пенного напитка в 150 рублей, каждый месяц предприятие сможет выручить около 1 200 тысяч рублей. С учетом ежемесячных расходов, чистая прибыль за месяц остается в размере примерно 500 тысяч рублей.

Таким образом, повышая каждый месяц свои показатели, за год подобный проект заработает в среднем 6 миллионов рублей, что полностью окупит стартовые вложения еще на 7-8 месяце работы. Это позволит сразу начать расширение проекта, арендовав больше площади и купить больше оборудования.

Видео: мини-пивзавод своими руками.

Отзывы

«У меня есть своя небольшая пивоварня, открыл около двух лет назад. Очень показалось заманчивым подобное соотношение себестоимости напитка и цены, по которой он реализуется. На деле оказалось все куда сложнее, ведь конкурентов тьма-тьмущая, причем как небольших, так и соврем крупных, из-за чего цену приходилось снижать сильнее. Вышло выбиться в лидеры благодаря тому, что делал очень вкусный продукт. Только необычные идеи и рецепты, а также действительно хорошее качество пенного позволит вам обойти конкурентов» – Дмитрий.

«С тем, как открыть собственную мини-пивоварню домашнего разливного сейчас, есть небольшая загвоздка: конкуренция крайне велика, потому получится выехать только на качествах и особенностях вашего продукта. Очень важно работать на потребителя, чтобы найти свою стабильную аудиторию. Потому крайне интересным является вариант с открытием пивной прямо в ресторане. Там выйдет спокойно стабильно продавать некоторое количество продукта, а после можно и расшириться, продавая свое пенное и в другие места. Кстати, помните, что СанПин не позволяет выбирать подвалы и даже полуподвальные помещения для производства пива. В свое время именно так ошибся один перспективный владелец пивной» – Юрий.

«Моя небольшая пивоварня работает уже около пяти лет, и, надо сказать, отлично процветает. Начиналось все с небольшого предприятия на 4-5 человек, где мы производили именно крафтовое пиво. Это, кстати, действительно перспективное направление, потому что именно так, создавая уникальный продукт исключительно для ресторанов и баров, мы и заработали высокую популярность. Кстати, заключать сотрудничество с заведениями питания, в особенности с барами, должно быть целью вашего небольшого предприятия. Иногда в заведения люди приходят даже только для того, чтобы выпить конкретно ваш напиток. Сейчас в планах открытие собственного мини-бара на несколько столиков, где в качестве напитков станут продаваться только наши сорта. Это, кстати, хорошая идея для рекламы напитка!» – Николай.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

inask.ru

домашний бизнес - варим пиво - Дело требующее некоторых усилий

Страницы: : [1]   Вниз

Автор Тема: домашний бизнес - варим пиво  (Прочитано 19275 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

welikii
Предлагаю обсудить такую,казалось бы лежащую на поверхности идею,как изготовление пива в домашних условиях.

Смотрите,всё больше и больше народа отказывается от ,, магазинного,, пива в пользу ,, живого,,Бум ,, разливаек,, когда только ленивый не хотел открыть такую точку,благополучно миновал,и ситуация на рынке устаканилась.Так же как и цены на ,, живое,, пиво.Расклад,когда производитель продавал пиво практически по себестоимости,лишь бы переманить покупателя на ,, живое,, закончился,вместе с бумом ,, разливаек,,,, Живое пиво,, стало отдельным рынком,тихой,спокойной заводью,и для производителя и для реализатора.Так почему бы нам,не воспользоваться этим,и не попытаться занять свою нишу ?( кстати попутно можно продвигать и второй популярнейший напиток в этом секторе - квас)

Беглый просмотр яндекса показал,что 1 варить пиво в домашних условиях возможно2 рецептов для начала опытов - тысячи3 никакого специализированного оборудования не требуется4 ингредиенты стоят копейки

А ситуация на рынке говорит нам об 1 пиво пользуется отменным спросом2 ниша ,, живое пиво,, полностью освоена,и продукт не нужно двигать,нужно только ,, прописаться,, в нише3 цены на пиво достаточно высокие,и продолжают расти4 народ всегда ищет и с удовольствием пробует новинки...

так что на данный момент мы имеем всё необходимое для удачного старта нашего предприятия....и низкая себестоимость продукта,и гарантированный спрос,и рынок,который положительно относится к новинками главное - минимум вложений при старте.особенно в формате ,, домашнего бизнеса,,

Бизнес который может раскручивать себя сам.Бизнес который благодаря себестоимости продукции,позволит без проблем влезть в нишу,просто давая свой продукт под реализацию.Бизнес,который проще начинать как раз в небольших городах,где проще ,, договорится,, с контролирующими органами.

Давайте обсудим это направление,пока его не обсудили без нас:)))

Записан
moon

Конечно, настоящие любители пива знают в нём толк и оценят Вашу идею "на ура"! Очень явное преимущество в том, что в процессе приготовления Вы хотите использовать натуральные компоненты. У меня имеется несколько вопросов относительно всей этой затеи. Во-первых, какая цена будет на этот продукт - выше, ниже или на одном уровне с уже существующими марками? Во-вторых, как бы там ни было, нужно какое-то помещение для того, чтобы варить пиво. Не будете же Вы этим заниматься у себя на кухне?!))  И как вообще обстоит дело с санстанцией и прочими бюрократами, которые так или иначе захотят вмешаться в это таинство рождения "живого" пива!

Записан
TARAS

Сама идея очень даже привекальнея, но на производство "живого" пива нужно большие средства и оборудование. Да и кроме всего не так все и просто будет с реализацией. Это не есть какой-то дефицитный товар, а каждая более-менее нормальная пивлварная компания так же следит за рынком и вкурсе всех новинок, которые пользуются спрособ у потребителей. Я считаю, что это практически нереально влезть в эту тему без очень крупного капитала.

Записан
Lou84

Идея, кстати, хорошая. В нашем городе, к примеру, на 500 тысяч человек, только одна фирма варит пиво на продажу. А остальное живое пиво  аж из соседних областей возят (знаю, потому что в магазине работаю и как раз отвечаю за группу "пиво". Так вот, пиво то уходит влет, особенно наше, цена у него невысокая, чуть дороже чем долгосрок стоит, но вкус то какой! Не грех и переплатить! да и поставщик не успевал подвозить. Вот так вот. Вот вам и пиво дома варить.

Записан
welikii
Во-первых, какая цена будет на этот продукт - выше, ниже или на одном уровне с уже существующими марками?цена устанавливается в зависимости от региона распространения и в зависимости от цен конкурентов..себестоимость то всё равно копеечная...Во-вторых, как бы там ни было, нужно какое-то помещение для того, чтобы варить пиво. тут немного другой подход...пробные партии ( для личной дегустации,и дегустации с друзьями) будут вариться как раз на кухне..прежде чем запускать производство,нужно детально разобраться в технологии.и уже потом,когда технология отработана,можно заниматься подбором помещения и оборудованияИ как вообще обстоит дело с санстанцией и прочими бюрократами, которые так или иначе захотят вмешаться в это таинство рождения "живого" пива!а вот этот вопрос каждый решает сам для себя.я не вижу смысла в начале бизнеса тратить ресурсы на оформление бумаг...можно работать по покупным документам...(для реализатора,вам достаточно предоставить сертификат качества,и накладные) и уже если дело пойдёт,и выйдет на нормальный уровень,провести легализацию производства.

Сама идея очень даже привекальнея, но на производство "живого" пива нужно большие средства и оборудованиепосмотрите в сети рецепты ,, домашнего ,, пива...всё необходимое оборудование есть у вас на кухнеэто для отработки технологии..а потом,сами увидите,во что потребуется вложится...

Я считаю, что это практически нереально влезть в эту тему без очень крупного капитала.вы немного не поняли саму концепцию бизнеса....вы не конкурент серьёзным производителям,и свой продукт вы не будете реализовывать через сетевые магазины...ваши сбытчики - небольшие частные магазинчики.и объём у вас,не сотни тысяч литров...

Записан
Lou84

Любое дело требует вложений, тем более дело, связанное с продуктами питания. Тем более, что законов об ограничении употребления алкоголя наиздавали, слава Богу, кучу. И крупные пивные магнаты конечно не отстают от моды на все живое, и конечно, одно название с пометкой "живое пиво" конечно есть. Но. Вот именно такое, пиво от частников, оно такое вкусное! И я предпочту его купить, чем заводское. Кстати, многие наши сети торгуют этой маркой, да даже если по маленьким магазинчикам развозить, их у нас в городе хватает.

Записан
Alonsoalva

Идея конечно заманчивая, даже очень, но вопросов остается много. Например с санстанцией как разобраться?! Это не такой уж и простой вопрос... И потом, для начала попробуйте его вообще сварить. Скажу по личному опыту у меня впервые два раза получилось просто великолепное слабительное, а не пиво... Следующие попытки были просто жуткого вкуса. Непростое это дело) Я большой любитель пива, но пока сварить такое что бы мне самому понравилось - не получилось, но пока энтузиазм есть, так что буду дальше пробовать. А там, может и впрямь попробую с продажей!

Записан
welikii
И потом, для начала попробуйте его вообще сварить.

Alonsoalvaдобро пожаловать на форум:))) первое сообщение и в самую точку!!!!

именно сварить нормальный,качественный продукт,и разработать технологию,чтобы постоянно получалось эталонное пиво -вот самый главный геморой этой темы.не бумажки,не захват рынка,не сан инспекция...технология!!!остальное,поверьте мне,решаемые вопросы...особенно для мелкого производителя.мы здесь стараемся обсуждать идеи в рамках закона,поэтому деталей не буду выкладывать...но поверьте мне ,, бумажки,, это даже не проблема...это так...проблемка,у которой есть решения проверенные годами

Записан
zhenya1309

Ага,очень интересная статья,в плане не избитая,и необычная,но мне кажется спросом это дело не будет пользоваться,если только через друзей друзей.Соглашусь,со всеми предыдущими комментаторами очень много но,от технологии до где варить пиво. Но на самом деле,можно рискнуть,но в этой ситуации,мне кажется риск совсем неуместен,как ни жаль!

Записан
sdtriton

Пиво всегда было и будет популярным напитком. Но чтобы завоевать аудиторию, необходимо чтобы это пиво пробовали. А я пока слабо представляю как можно распространить собственное пиво на широкую аудиторию. Если только через друзей-знакомых-родственников. Так на это дело уйдет уйма времени и денег, их то придется угощать, а не продавать. А в целом идея неплохая. Если дело сдвинуть с мертвой точки, то все может получиться.

Записан
Сэм

Я и с ейчас покупаю только жигулевское, никаких миллеров, клинских и т.п. Было бы рядом живое покупал бы только его. Но тема в самом деле для небольших городов. Но вот как в домашних условиях осилить конкуренцию с промышленным производством не знаю. Когда делал в домашних условиях спирт, причем настоящий, а не самогон, понял что это нереально. Оказалось выгоднее продавать просто перемолотые ячмень и пшеницу в виде комбикорма. А ведь это только самый начальный этап технологической цепочки.

Записан
Shark

Дело в том, что пиво теперь приравнено к алкогольным напиткам. Соответственно процесс продажи пива значительно усложнился. Даже из ларьков данный продукт исчез. В итоге, идея производства пива для личных целей очень даже интересна, но вот с продажей я бы не стал связываться. Но это сугубо мое мнение.

Записан
VEL
ваши сбытчики - небольшие частные магазинчики.и объём у вас,не сотни тысяч литров...А как вам такой вараинт - не частные магазинчики, а свой паб, в котором будут разливаться исключительно ваши пива. Ну и как в пабе, само собой разумеющееся, закуски к пиву, просмотр футбола на большом телевизоре, может быть, по выходным какой нибудь рок-бэнд, играющий хиты в уголку. Записан Страницы: : [1]   Вверх

 

Рекомендованные темы

Наш форум стоит того, что бы о нем рассказать -

Бизнес за 36 000 р

Свежие комментарии

Как нужно расставаться с сотрудниками? от MadeInMoscow[24 Август 2018, 21:52:55]Назад в будущее от welikii[23 Август 2018, 21:16:33]Базы данных для Вашего бизнеса! от expertbaz[20 Август 2018, 14:44:53]Барахольщик от Kvinto[19 Август 2018, 21:02:35]Ищем инвестора. Вложение от 1.2 до 6.2 млн. руб. Инвестору 30% от прибыли с 7мес от welikii[19 Август 2018, 19:42:15]Печать на кружках, футболках и пр... (доход от 1000 евро в месяц!) от MrDmi[10 Август 2018, 11:11:15]Стоит ли открывать автомойку - расчёт от welikii[07 Август 2018, 16:57:08]Августовская распродажа курсов - только 2 дня от Toti[01 Август 2018, 10:56:11]Чистка крыш от zavtra[29 Июль 2018, 19:14:19]идея для бизнеса от Samoleg1[23 Июль 2018, 20:01:34]Обсуждение сайтов от God1985[21 Июль 2018, 21:06:30]Светодиодные ошейники для собак от Otto1970[19 Июль 2018, 02:19:11]Ищущим бизнес ангелов посвящается ... от Otto1970[19 Июль 2018, 01:55:16]

Свое агентство

Справка по форуму

Бухгалтерия это просто

Следуй за нами

Кто онлайн

  • Гостей: 69
  • Скрытых: 0
  • Пользователей: 1
  • Сейчас на форуме:

xn----8sbkbdcqc4a.xn--p1ai

Бизнес-идея: пенный бизнес или создаем домашнюю пивоварню

       

Бизнес-идея: пенный бизнес или создаем домашнюю пивоварню

Часто свой бизнес начинается с хобби. Ресторанный бизнес вырастает из таких увлечений как кулинария или гостеприимство. Изготовление домашнего пива тоже может стать прекрасным стартом для своего дела. Столь невинное занятие как приготовление пива для себя и друзей, со временем может перерасти в настоящее прибыльное предприятие.

Обычная ситуация: человек приобрел домашнюю пивоварню и увлекся, а его продукт стал желанным и любимым среди близких людей и коллег. Признание своего мастерства обычно окрыляет и мотивирует на большие достижения. Так появляются новые сорта пива и новые пивоваренные компании. Даже сети пивных ресторанов могут начаться с простого увлечения домашним пивоварением.

Конечно, требуется время, чтобы из хобби получилось масштабный бизнес. Но это возможное и естественное развитие событий. В истории отрасли можно найти массу подобных примеров. Ведь так просто купить домашнюю пивоварню и начать готовить прекрасный хмельной напиток. Приготовление пива затягивает, хочется пробовать новые рецепты, радовать себя и своих знакомых новыми вкусами и качеством напитка.

Домашняя пивоварня – это автоматизированный аппарат, которой поддерживает все необходимые условия для производства. Простой вариант для дома – это пивоварня BeerMachine. С ее помощью получение результата не потребует много сил, позволит насладиться самим процессом приготовления.

Из-за простоты использования, мини пивоварни приобрели успех среди любителей пива. Настоящий ценитель предпочитает домашнее не фильтрованное пиво. Благодаря содержанию пивных дрожжей, такой напиток не только обладает замечательным вкусом, но и приносит пользу здоровью.

Изготовление популярного янтарного напитка в домашних условиях находит массу приверженцев. А увлекшись, человек начинает что-то изобретать, вносить изменения в технологию и рецепт, получать новые сорта с уникальным вкусом. Это естественное развитие, которое получает хобби. И со временем, даже незаметно для себя, человек обнаруживает, что у него уже есть постоянные заказчики, его продукт многие хвалят и всегда рады угоститься. Что же это, как не свое бизнес-дело?

Такой бизнес, который вырос из любви к пиву и его домашнему приготовлению, хорош тем, что может развиваться постепенно. Нет необходимости сразу покупать завод. Можно опробовать себя и свои силы, узнать основы производства с помощью недорогого оборудования. А качественный и вкусный хмельной напиток всегда найдет почитателей.

Случайное видео: Получайте самые интересные новые публикации на свой email:

Похожие записи :

www.kokh.ru

Бизнес идея – Домашнее пивоварение

Идея домашнего пивоварения витает в воздухе с учетом того, что предлагают потребителям местные пивзаводы. Качественное домашнее пиво, не идет ни в какое сравнение с заводским напитком. Но у потребителей просто нет выбора, если крепкие напитки у нас в домашних условиях готовить умеют, но вот варить пиво умеют единицы. Рынок свободный, сбыт найти не сложно. Поэтому есть смысл заняться домашним пивоварением и составить конкуренцию европейским производителям.

 

Как открыть микро-пивоварню?

Сначала нужно научиться варить пиво для себя и для друзей. Информацию, рецепты, советы по производству пива можно найти в интернете. Не один месяц уйдет на подборку рецептов, выбор своего фирменного вкуса. Для начала нужно будет научиться управляться с отечественными солодом, хмелем и дрожжами, после можно будет переходить на чешское и немецкое сырье.

После того, как все друзья полюбят, как вы готовите пиво, можно начать производить и продавать домашнее пиво на реальный рынок. Хорошо, если вы успеете в период подпольного пивоварения наработать клиентскую базу и подзаработать на оборудование. Если на начальном этапе не нужно получать лицензию, то когда вы решите выйти из подполья, то тут нужно часть времени потратить на урегулирование юридических вопросов.

Хорошо, если организатор бизнеса будет жить у моря, а продавать пиво начнет к пляжному сезону. Для открытия микро-пивоварни нужно будет купить оборудование на сумму около 3 – 4 миллионов рублей, сумма внушительная, поэтому заниматься домашним пивом можно, если вы хотите открыть настоящий семейный бизнес. Производительность такой пивоварни 100 – 500 литров, нанимать дополнительный персонал не нужно. Затраты на производства литра пива от 15 рублей, а доход от 30 рублей, то есть за сутки можно заработать от 3000 рублей. Важно уделить большое значению сбыту. Если пивоварня будет работать на полную мощность, то окупить затраты можно будет уже в течение года.

www.businessoz.ru

Производство пива, как бизнес. Своя пивоварня

В большинстве стран мира излюбленным напитком считается традиционное пиво. По этой причине хмельной напиток пользуется стабильно высоким потребительским спросом на протяжении всего года. Поэтому производство пива, как бизнес, — занятие весьма прибыльное. Кроме того, пивоварение считается одним из наиболее древних способов заработка. Технология производства пива была разработана сотни лет назад. С тех времен она год за годом совершенствовалась и оттачивалась.

В наше время производством пива в подавляющем большинстве случаев занимаются крупные пивоварни с громкими названиями. Однако, по мнению многих любителей этого хмельного напитка, часто его качество не соответствует заявленным требованиям. К тому же, недобросовестные производители, стараясь максимально увеличить срок годности питья, добавляют в него «букет» из консервантов, негативно сказывающихся на вкусовых характеристиках бутилированного пива.

Настоящие фанаты пива предпочитают живое пиво разливным аналогам. Его производством занимаются исключительно частными пивоварнями. Вкус живого хмельного напитка всегда свеж и приятен, ведь в его состав не включены консерванты, а также усилители вкуса. Большинство предпринимателей, которые знают, что такое домашнее производство пива, утверждают, что, несмотря на высокий уровень конкуренции, бизнес-идея считается одной из наиболее рентабельных возможностей заработка.

Содержание статьи

Производство пива: грамотный бизнес-план

Перед тем как начать реализацию бизнес-идеи, бизнесмен должен разработать подробный бизнес-план, предварительно проанализировав потребительский спрос на конкретной территориальной местности. В плане отдельным пунктом также выступают расчеты суммы необходимого первоначального капитала, а также предположительный срок окупаемости бизнес-идеи на производстве и продаже пива.

Если говорить востребованности на потребительском рынке, следует отметить, что пиво среди всех алкогольных напитков считается наиболее востребованным. Причиной высокой популярности можно назвать невысокую цену и приятные вкусовые качества. Также следует отметить, что летом спрос на данный алкоголь значительно повышается, однако и в холодное время года он остается стабильно высоким, поэтому называть пиво сезонным напитком недопустимо.

Учитывая тот факт, что простому предпринимателю, владеющему небольшой пивоварней, сложно конкурировать с крупными заводами, которые занимаются массовым производством, ему следует тщательно продумать процесспродажи приготовленного напитка. Однако успешными продажи могут быть только при условии соблюдения технологии изготовления пива, которое лучше всего варить по проверенному рецепту. Отличительные вкусовые характеристики позволят завоевать сердца потребителей, многие из которых станут постоянными клиентами.

Бизнес-план делится на след этапы:

  1. после выбора идеи для открытия бизнеса, необходимо проанализировать потребительский рынок;
  2. далее бизнес должен пройти процесс официальной регистрации;
  3. подсчет всех финансовых издержек, которые связаны с открытием бизнеса;
  4. подбор подходящего помещения и заключение сделки аренды;
  5. выбор оборудования для пивоварения;
  6. определение с рынком реализации и разработка рекламной компании.

Оборудование

На современном рынке предприниматель найдет широкий ассортимент оборудования от известных торговых марок. Наиболее востребованной считается продукция от чешских, российских и китайских производителей оборудования для пивоварен. Ценовые категории также сильно колеблются.

Взять к примеру, оборудование от производителя «Inyegral-Geha», мощность которого равняется тысяче литров за сутки стоит около 650 тысяч долларов, однако аналог российского производства от ЗАО «Москон» стоит около 170 тысяч долларов. Для старта предпринимателю лучше всего приобрести модель по доступной цене, но достойного качества. Если бизнесмен не планирует производить в день более ста литров пива, ему достаточно приобрести оборудование стоимостью около 900 тысяч рублей.

Регистрация

Если предприниматель решает открыть бизнес на производстве и продаже пива, ему необходимо зарегистрировать свое дело в порядке, установленном законодательством. Для начала бизнесмену необходимо решить, какой будет материально-правовая форма его деятельности. Лучше всего остановиться на ИП. Поскольку процесс официального оформления станет более простым, его темпы увеличатся, уплата налогов будет проходить по схеме упрощенного характера.

Если говорить о лицензировании домашнего производства пива, российское правительство ежегодно рассматривает новые законопроекты, относительно лицензирования сферы изготовления пива. Сегодня для производства пива лицензия не нужна, что значительно упрощает открытие бизнеса в подобной сфере.

Особенности производства

Процесс пивоварения должен контролироваться знающим технологом. Владелец может не участвовать непосредственно в процессе, однако он должен знать особенности домашнего производства пива. Целиком процесс включает:

  • приготовление сусла;
  • дрожжевое брожение;
  • дображивание;
  • процессы фильтрации и пастеризации;
  • разлив пива.

Также предприниматель должен понимать, что наиболее выгодным вариантом доставки напитка является его транспортировка в кегах. Кроме того, рентабельнее изготавливать хмельной напиток на солодовом экстракте, но никак не на солоде. Такой продукт не нужно сертифицировать, предприниматель требуется лишь заключение СЭС.

Сырье и его поставщики

Все что необходимо для пивоварения – это хмель, вода, экстракт солода и пивные дрожжи. Повысить качество напитка можно, используя мягкую воду. Закупки сырья производятся следующим образом:

  1. заключение сделки с компаньоном-поставщиком необходимого оборудования;
  2. закупки у иностранных компаний;
  3. налаживание контактов с крупными пивными заводами.

Первоначально бизнесмену потребуется около двух миллионов рублей. При этом сумма дохода будет приблизительно составлять двести тысяч рублей ежемесячно.

Технологические процессы

Технология производства пива условно разделяется на несколько этапов:

  1. Предварительно подготавливается солод. Для этого необходимо прорастить зерна злаков, в качестве которых лучше всего выбрать ячмень. Затем они осушаются, а также очищаются от всех ростков;
  2. Затирается сусло. Теперь солод расталкивается и перемешивается с очищенной, смягченной водой, в результате чего сусло становится сладким. Затором считается состав из воды и дробленых зерновых продуктов;
  3. Далее производится фильтрация затора, когда он перегоняется через специфические фильтры, в результате чего смесь расщепляется на пивное не охмеленное сусло и дробину;
  4. Сусло кипятится. В него добавляется хмель и остальные ингредиенты. Всего данный процесс занимает час или два. За время кипения хмель успевает раствориться, также исчезают ароматические составляющие, отрицательно сказывающиеся на вкусе;
  5. Сусло осветляется. Разделение остатка ячменя от хмеля осуществляется в гидроциклоне, куда перемещается сусло. Центробежная сила влияет на сусло так, что остатки концентрируются по радиусу оборудования. Затем сусло на протяжении двадцати – тридцати минут отстаивается и отделяется от осадка;
  6. Этап охлаждения сусла. Сусло переправляется в специальный резервуар для брожения, где оно насыщается достаточным количеством кислорода и охлаждается. Подготавливаясь к питанию дрожжей;
  7. Далее в состав добавляются пивные дрожжи, после чего раствор бродит несколько недель. По завершению процесса брожения получается непрозрачная жидкость, которая вовсе не похожа на пиво. Поэтому далее следует процесс дображивания, когда хмельной напиток выдерживается в закрытых баках под слабым давлением углекислого газа. Длительность этапа дображивания напрямую зависит от типа хмельного напитка;
  8. Пиво поддается фильтрации, освобождаясь от дрожжевых частичек. Чаще всего данный этап проводится только в промышленном пивоварении. За счет использования фильтрации увеличивается срок годности пива, поскольку частично уничтожается микрофлора напитка;
  9. Некоторые из сортов пивного напитка пастеризуются. Процесс пастеризации, когда пиво подогревается до температуры 60 – 80 градусов, также удлинняет срок хранения алкоголя. Следует отметить, что пастеризация негативно сказывается на вкусе напитка.

Наемный персонал

Предпринимателю будет достаточно сложно справить даже с пивоварней небольших размеров. Лучше всего нанять квалифицированных работников, которые должны разбираться в изготовлении напитка. На плечах работников будет лежать полный контроль каждого этапа технологического процесса. Целесообразно нанять финансиста, который будет следить за денежными потоками. Для выполнения данной функции подойдет бухгалтер либо юрист.

Для перевозки напитка следует приобрести автомобиль, работать на котором будет водитель, а также грузчик. Предприниматель также не должен забывать о проведении правильной маркетинговой компании, которая разрабатывается высококвалифицированным менеджером.

Изначально предприниматель может выполнять некоторые из функций самостоятельно. Однако бизнесмену не стоит браться за контроль технологических процессов, если он не имеет определенных навыков и знаний.

Продажа

Домашнее производство пива будет выгодным только в случае, если предприниматель заранее позаботится о путях реализации напитка. Следует отметить, что продавать напиток по выгодной цене у бизнесмена на начальных парах вряд ли выйдет, потому как конкуренция будет слишком высокой. Однако со временем, когда рецепт пива будет пользоваться спросом, выручка будет становиться больше. Тогда предприниматель сможет обоснованно повысить цену.

Нужно также помнить о том, что хмельной напиток имеет достаточно непродолжительный срок годности, поэтому реализовать его необходимо практически зразу, пока все полезные качества и вкусовые свойства не исчезнут. Предпринимателю лучше всего попробовать заключить сделки долгосрочного характера с местными пабами и барами, ресторанами и летними кафе.

Читайте еще: Бизнес идея — копчение рыбы

interbablo.ru


© 2005-2018, Национальный Экспертный Совет по Качеству.

Высокое качество системы сертификации Центрстройэкспертиза-Тест подтверждено ВОК



Ассоциация СРО Единство