Coffee like франшиза сколько стоит: Франшиза Кофе Лайк (COFFEE LIKE) – цена взноса, отзывы, условия

Содержание

Собственный бизнес или франшиза — Кофейня

Собственный бизнес или франшиза — Кофейня

Чтобы не развивать бренд с нуля и использовать уже отлаженные процессы, можно открыть бизнес по франшизе. С помощью эксперта СберБизнеса по франчайзингу Вадима объясняем, как работает эта модель, какие минусы у неё есть, и что важно при выборе бренда.

Как работает франшиза

Франшиза — разрешение вести бизнес от лица другого бренда и использовать его наработки: имя и дизайн, технологии производства, корпоративные стандарты, права на патенты и изобретения.

На практике это значит, что уже существующая компания берёт под крыло предпринимателя и разрешает ему вести бизнес от лица торговой марки. Продавца франшизы называют «франчайзер», покупателя — «франчайзи», а такую модель бизнеса в целом — «франчайзингом».

При покупке и запуске франшизы франчайзи платит бренду паушальный взнос. А начав работать, отчисляет роялти — ежемесячный фиксированный платёж или процент от оборота точки.

Плюсы и минусы франшиз

Представьте, что вы машинист поезда, вставшего на рельсы. Вы едете плавно и быстро, но с рельсов не свернуть, если захочется. Даже если вы знаете, что направо океан и Мальдивы. Можно, конечно, самому рвануть на Мальдивы, но кто тогда будет вести поезд?

Вот так и с франшизой: вы получаете ресурсы, но подчиняетесь общему курсу и большую часть работы делаете самостоятельно.

Франшиза привлекательна не только для новичков, но и для опытных предпринимателей. Например, наш пакет обеспечивает франчайзи правом работать под известным брендом, минимальными рисками, проверенными контрагентов, маркетинговыми инструментами.

 

Надежда Милехина,

генеральный директор управляющей компании сети кофеен One and Double

Плюсы

Меньше рисков

Владелец бренда уже совершил массу ошибок, которые поможет не совершить вам. Франшиза снимает много простых, но специфичных вопросов: какой режим налогообложения выбрать, где арендовать помещение, как вести учёт внутри компании, каким поставщикам можно доверять и проч.

Работа под франшизой — это быстрые запуск и окупаемость. Франшиза — готовое решение с уже отлаженными бизнес-процессами. Для человека без опыта предпринимательства в конкретной отрасли все возможные риски минимизируются. При открытии кофейни предприниматель самостоятельно делает большую часть работы и думает, что этого достаточно. Если человек не изучает весь контекст работы, который нужен после открытия, он может не рассчитать необходимый бюджет и прогореть. Из-за незнания нюансов сферы только 2 из 10 новых кофеен выживают в первый год после открытия. Думать нужно в рамках хотя бы одного года.

Теоретически своя кофейня может быть выгоднее, чем открытая по франшизе. Но когда предприниматель работает сам, он работает под малознакомым людям брендом, его нужно развивать — расширять присутствие в социальных сетях, настраивать таргет, контекст. Франшиза решает эти вопросы за франчайзи. Допустим, кофейня работает один год, дела идут хорошо, и в теории бизнесмен может тратить меньше, чем если бы он работал под франшизой. Вопрос в том, будет ли он больше зарабатывать. Сейчас есть заметная консолидация рынка, крупные сети выталкивают новичков. Важно снижать себестоимость сырья. Не исключено, что при работе под своим брендом предпринимателю придётся нести больше расходов.

 

Игорь Рыльников,

руководитель департамента привлечения партнёров Coffee Like

Экономия на первичных тратах

В среднем, вы сэкономите 20% на оборудовании и других обязательных расходах: купите только нужное и дешевле, сразу наймёте подходящий персонал и получите клиентов с меньшей для вас стоимостью привлечения.

Нужно правильно следить за расходами. Если этого не делать, предприниматель может не замечать, где он тратит лишние деньги. Нужно понимать, как можно оптимизировать траты, где можно сэкономить. Например, если не анализировать поставщиков, можно взять первое попавшееся зерно, пропустив более выгодные варианты.

 

Игорь Рыльников,

руководитель департамента привлечения партнёров Coffee Like

Скорее всего, вы сможете найти все необходимые мебель и оборудование в одном месте.

Все затраты франчайзи просчитаны, разбиты по статьям расходов, детализированы и оптимизированы. С подрядчиками и поставщиками мы согласовали лучшие условия на рынке по стройке, оборудованию, мебели. У франчайзи не возникает необдуманных или лишних покупок, он не будет искать по всему городу что и где заказать для будущей кофейни.

Лайфхак для будущих франчайзи — задавать больше вопросов. Чем больше вопросов задано, тем меньше «белых пятен», тем меньше риск упустить что-то важное.

 

Надежда Милехина,

генеральный директор управляющей компании сети кофеен One and Double

Лояльные клиенты

В сфере общепита бренд очень важен: он привлекает посетителей, выступает гарантом определённого качества.

Минусы

Выплаты бренду

Паушальный взнос и роялти — это расходы, которые при открытии собственного бизнеса не возникают. Уже на этапе выбора франшизы желательно хорошо понимать, за что бренд получит эти деньги, какую поддержку он будет вам оказывать.

Зависимое положение

Например, вы не сможете самостоятельно разработать или значительно повлиять на маркетинговую стратегию, даже если лучше знаете специфику своего региона. Или противостоять общей ценовой политике.

Часто потенциальные партнёры не понимают, что франшиза — это правила и обязательства. Не получится ввести своё кофейное меню или добавить другие товары, которые не предусмотрены франшизой.

 

Игорь Рыльников,

руководитель департамента привлечения партнёров Coffee Like

В любой франшизе важно сохранять общие стиль, ценообразование, ассортимент. Поэтому вам придётся подчиняться управляющей компании.

Наши франчайзи вводят в продажи только утверждённый нами ассортимент продукции от согласованных поставщиков. Это связано с тем, что нам нужно соблюдать стандарты сети: гость, придя в любую кофейню, должен получить один и тот же сервис, напиток или продукт, что и в другой кофейне сети.

 

Надежда Милехина,

генеральный директор управляющей компании сети кофеен One and Double

Это не лёгкие деньги и не пассивный доход

Франшиза — полноценный бизнес, который нужно развивать, и бренд не будет делать это за вас. Основная причина закрытия франшизных точек — человеческий фактор. Кто-то не справляется с персоналом, кто-то через неделю после открытия бизнеса уезжает отдыхать, оставив всё на откуп администратору или родственнику. Кто-то не соблюдает требования франшизы, потому что думает, что знает лучше, что делать.

Что важно при выборе франшизы

Покупая готовую модель, убедитесь, что она рабочая, — проверьте франшизу до подписания договора.

Прежде чем инвестировать во франшизу, изучите, что востребовано на рынке, какой продукт нравится именно вам и какие есть общие тенденции. Обязательно посетите кофейню, франшизу которой решили приобрести, попробуйте продукт, оцените, насколько он вам нравится. Проведите личную встречу с компанией — не ограничивайтесь телефонным разговором — и, если возможно, возьмите обратную связь от действующих держателей франшизы, чтобы понять, каких принципов в действительности придерживается управляющая компания, как она поддерживает франчайзи в тяжёлые времена, например, как это было в 2020 году во время локдауна.

 

Надежда Милехина,

генеральный директор управляющей компании сети кофеен One and Double

На что ещё обращать внимание.

Сколько лет франшизе и есть ли товарный знак

На набивание шишек уходит время, поэтому чем старше франшиза, тем большее количество проблем она успела решить. А значит, сможет уберечь от них франчайзи.

Например, в первые периоды использования CRM у управляющей компании могут возникать сложности: не пробивается промокод, номер телефона покупателя пропадает из базы, система «не грузится»‎. Со временем многие возникающие проблемы становится проще решать — у франчайзера уже есть отработанные схемы, знания о технической части CRM, отработано взаимодействие со службой поддержки. При налаженной работе системы у партнёра не будет проблем.

Хорошо, если бренд работает на рынке хотя бы 2-3 года. Отлично, если у него при этом есть зарегистрированный в Роспатенте товарный знак. Регистрация — длительный процесс, значит, опыт работы реальный, а бренд как таковой действительно существует.

Также хороший показатель — открытие новых точек, хотя бы по одной каждый квартал, и низкий процент закрывшихся. Но если владелец франшизы утверждает, что ни одна из кофеен сети не закрылся, это немного странно и стоит проверить информацию — в любом бизнесе есть неудачи.

При выборе франшизы важно знать, как долго франшиза находится на рынке. Сейчас заметен тренд – создавать свои франшизы: только предприниматель открыл свою первую точку, он спешит сразу «упаковать» дело во франшизу. Длительность присутствия франшизы на рынке — главный показатель того, что через год компания не закроется. Лучше, чтобы минимум 5 лет франшиза успешно была на рынке.

Ещё важно обращать внимание на масштаб сети — количество уже открытых точек. Важно смотреть на динамику развития. Может быть, что в первый год по сети открылось 500 кофе-баров, а потом — по три точки каждый год. Возникает вопрос, из-за чего произошла такая стагнация.

 

Игорь Рыльников,

руководитель департамента привлечения партнёров Coffee Like

Учитывайте, что чем старше и известнее компания, тем выше обычно порог входа. Потребуется больше вложений, и к самому франчайзи у бренда тоже будет больше требований: может быть важен опыт в отрасли, стартовый капитал, наличие связей и базы поставщиков и т. п.

На чём зарабатывает франчайзер

Есть два вида отчислений франчайзеру: паушальный взнос и роялти. Паушальный взнос выплачивается разово на старте — это порог входа и плата за ресурсы и экспертизу, которыми поделится бренд. Роялти — регулярные платёжи, чаще всего ежемесячный процент от оборота точки.

Также бренд может обязать вас закупать определённый объём товара, программное обеспечение или оборудование только у него, если это предусмотрено договором. Или брать дополнительные взносы на рекламу федерального уровня.

Основной принцип такой: честному франчайзеру выгодно, чтобы точки окупались и хорошо работали, ведь чем выше оборот, тем больше роялти. Грабить франчайзи на старте он не будет — некоторые бренды вообще не берут паушальный взнос или легко соглашаются на рассрочку.

Если бренд требует крупный паушальный взнос просто за логотип, а о роялти не идёт и речи, вероятно, на вас хотят заработать здесь и сейчас, а дальше пустить в свободное плавание.

Что обещает финмодель

Финансовые модели франшиз всегда построены на лучших точках и позитивных ощущениях франчайзера. Советуем сверять обещанную прибыль, сроки окупаемости и другие параметры с реальной картиной.

Как это можно сделать:

    Будущему франчайзи важно знать примерную выручку других партнёров сети — и если ей нечего скрывать и соглашением о неразглашении это не запрещено, франчайзер должен спокойно предоставить эту информацию.  

     

    Игорь Рыльников,
    руководитель департамента привлечения партнёров Coffee Like

      Какую помощь оказывает франчайзер

      Опытный и ответственный франчайзер поддерживает на старте — именно за это вы платите паушальный взнос — и всячески помогает развиваться после запуска.

      Важно понимать, какой именно франшизный пакет вы приобретаете. Франшиз очень много, многие дают минимальный набор преимуществ. Нужно детально расспрашивать, какую поддержку будет оказывать франчайзер  — получите ли вы рекламное сопровождение, готовое меню, помощь в найме и обучении персонала. Расспрашивайте о развитии, о том, как управляющая компания помогает увеличить выручку, что будет делать закреплённый за вами менеджер, если локация окажется неудачной, какие инструменты вы сможете внедрять для генерации трафика. Важно не бояться спрашивать прямо, до заключения договора.

       

      Игорь Рыльников,

      руководитель департамента привлечения партнёров Coffee Like

      С чем может помочь франчайзер:

      • Выбор организационно-правовой формы и выгодного режима налогообложения. Саму процедуру регистрации ИП или ООО, скорее всего, придётся пройти самостоятельно.
      • Поиск локации и помещения. Обычно управляющая компания помогает с подбором места для кофейни и расчётом трафика.
      • Закупка оборудования и расходников. Свободы выбора не будет, зато будет экономия.
      • Наём и обучение персонала. Если у вас нет экспертизы в сфере общепита, работы со складом и персоналом, этот пункт — огромный плюс.
      • Выбор банка и программного обеспечения. Удобно, когда вся сеть пользуется одной CRM и подключает эквайринг одного банка.
      • Реклама регионального или федерального уровня. Например, франчайзер отвечает за SEO-продвижение сайта бренда, а георекламой своих точек франчайзи могут заниматься самостоятельно.
      • Юридическая поддержка и бухгалтерские консультации.

      Уточните, что из этого перечня вам обещают, и узнайте у уже работающих франчайзи, так ли было у них.

      Есть брендбук, прописаны все посылы компании, портрет целевой аудитории. Это прекрасно, так как, на мой взгляд, этой задачей всегда некогда заниматься.

      Алексей Войтов,

      франчайзи сети Coffee Like в Смоленске, совладелец франшизы суши-баров Kapibara, франчайзи сети парикмахерских «Воображуля»

      Что написано в договоре

      В российском законодательстве нет понятия «франшиза»‎, есть «договор коммерческой концессии»‎. В 30% случаев стороны заключают именно такой договор. Иногда стороны заключают комплексный лицензионный договор, по которому франчайзер передает права использования результатов интеллектуальной деятельности. В остальных случаях — или договор поставки, или договор об оказании услуг.

      Вне зависимости от типа договора там должны быть прописаны:

      • Порядок уплаты паушального взноса и роялти.
      • Условия использования товарного знака бренда: права переходят франчайзи или сдаются в аренду; может ли бренд отозвать права, если франчайзи нарушит условия договора.
      • Права и обязанности сторон. Например: обязуется ли франчайзер предоставить помощь, в какой форме, бесплатно или за дополнительные деньги.

      Плохая формулировка — бренд «оказывает консультационные услуги»‎. Важна конкретика, вы должны понимать, где начинается и заканчивается ваша зона ответственности. Например, имеете ли вы право нанять промоутеров и раздавать флаеры, или это будет противоречить бренд-стратегии.  Или можете ли после согласования с управляющей компанией расширить ассортимент, продлить действие акций и запустить в продажу летнее меню раньше положенного срока.

      • Эксклюзивность и закрепление за вами территории. Случается, что у франчайзера нет ограничений по открытию точек в одном городе. Тогда вы не застрахованы от ситуации, когда в небольшом городе появится ещё одна или даже несколько кофеен, и клиентопоток поделится надвое.
      • Возможность открытия других торговых точек в вашем городе или где-либо ещё.
      • Порядок контроля за работой франчайзи со стороны франчайзера: каким стандартам должен соответствовать партнёр, как о недостатках может узнать управляющая компания.

      Бренд-стратегия на 90% в руках у франчайзера. Если я изменю что-то без согласования с управляющей компанией, придёт тайный покупатель, сфотографирует кофе-бар, и всё равно придётся менять.

      Алексей Войтов,

      франчайзи сети Coffee Like в Смоленске, совладелец франшизы суши-баров Kapibara, франчайзи сети парикмахерских «Воображуля»

      Есть отдел управления качеством — он каждую неделю мониторит работу разных партнёров и выявляет недостатки, смотрит, насколько соблюдаются стандарты качества.

      Игорь Рыльников,

      руководитель департамента привлечения партнёров Coffee Like

      • Порядок досрочного расторжения договора:
      • кому переходит оборудование;
      • может ли партнёр переуступить свои права другому лицу;
      • должен ли франчайзи выплатить денежную компенсацию — отступные франчайзеру.

      В случае досрочного прекращения сотрудничества важно расторгнуть договор максимально быстро.

      Главное

      1. Франшиза — это сокращение рисков и первичных трат. Это не дополнительный простой заработок, а полноценный бизнес, которому нужно уделять время.
      2. Работая по франшизе, придётся подчиняться правилам бренда и платить регулярные отчисления.
      3. Перед подписанием договора проверьте компанию, регистрацию её товарного знака и узнайте реальные финансовые показатели других франчайзи.
      4. Внимательно ознакомьтесь с договором: какую поддержку будет оказывать франчайзер, как он контролирует соблюдение стандартов, каков порядок прекращения работы.

      Сеть кофеен Coffee Like собирается поглотить уфимские кофейни, 20 августа 2022 | ufa1.ru

      Все новости

      Выкинул окурок — штраф 30 тысяч? Камеры видеофиксации займутся отловом водителей-мусорщиков

      В Уфе дороже всего: сколько родители из Башкирии будут платить за детский сад

      Климатолог рассказала о причине аномальных морозов в Башкирии

      И это ваш потолок? Что будет с ценами на нефть и газ и как это отразится на экономике России

      От преступника до героя: история погибшего добровольца из Башкирии, которого на СВО прозвали Безбашенным Фанисом

      Кракен надвигается? Что известно о новом варианте ковида и когда его ждать в России

      Несостоявшийся преемник: рассказываем о политике, который мог возглавить Башкирию, но пропал с радаров

      В Уфе мужчина разбился насмерть после падения с высотки. Видео

      С 2023 года маткапитал можно полностью потратить на ежемесячные выплаты. Кто их может получить?

      В одном из районов Уфы жители домов на сутки останутся без воды

      Оборонщикам напомнили об уголовном наказании за срыв госзаказа: новости СВО за 10 января

      45 подгузников и 24 бутылочки в день: как живет семья с новорожденными четверняшками — смотрим милые фото

      В Уфе хотят наградить 14-летнего подростка, который помог избежать жертв при пожаре в жилом доме

      В мэрии Уфы рассказали, куда поселили жильцов сгоревшего дома возле монумента Дружбы

      Шойгу поручил создать цифровую базу данных призывников в 2023 году

      Власти Башкирии продают госпредприятие, экс-директора которого отправили под домашний арест

      «Опознали по семейной татуировке»: родные погибшего в Макеевке бойца рассказали, как простились с солдатом

      Фигурист Роман Костомаров оказался в реанимации с пневмонией. Его отправили в Коммунарку

      В Башкирии простились с погибшим в спецоперации чиновником

      Инфаркт или невралгия: что делать, если колет сердце и как распознать опасный симптом

      «Пока я остаюсь в больнице»: Никита Михалков рассказал о своем состоянии здоровья

      «Как бы не скатиться в 37-й год». Музыкальный критик и журналист — о нападках на Пугачеву и популярности певца SHAMAN

      Эвакуировали 8 детей: появилось видео пожара в жилом доме в Уфе

      Из крайности в крайность: какая погода будет в Башкирии завтра

      Почему разбился один из самых безопасных самолетов? Эксперт — об авиакатастрофе с двумя погибшими

      А голову вы дома не забыли? 10 вопросов из школьной программы, с которыми взрослым не справиться

      «Малыш не спал, не ел, стонал»: жительница Башкирии — о жуткой смерти 4-месячного сына в больнице

      После очередного пожара в Уфе прокуратура проверит все старые дома города

      «Бедный мой муж — натерпелся»: медсестра рассказала, как похудела на 40 килограммов

      «Без штанов, но в шапке»: житель Башкирии почти полностью раздетый бегает по улице в лютый мороз. Видео

      «Так сильно уважают детей войны»: под Уфой семья пенсионеров два месяца жила без электричества в морозы

      Не курим и снимаем кольца: врач из Уфы рассказал, как одеться и вести себя на морозе, чтобы не задубеть

      Хабиров назвал морозы в Башкирии чрезвычайной ситуацией

      Что будет с ценами на автомобили в 2023 году? Отвечают эксперты

      Никита Михалков в реанимации: что известно о его состоянии на данный момент

      Помотала жизнь бойца: рассказываем, за что был судим погибший вагнеровец из Башкирии

      Суд продлил арест студентам, которых обвиняют в поджогах на железной дороге в Уфе

      Этой ночью в Башкирии вновь побит рекорд по холоду

      В Минздраве Башкирии рассказали, из-за чего в больнице умер 4-месячный младенец

      Все новости

      Coffee Like

      Поделиться

      Сеть кофеен Coffee Like объявила о грядущем масштабном расширении. Компания планирует до 2024 года увеличить количество торговых точек в России на треть — до 1500. Сегодня, 19 августа, рассказываем, как она собирается сделать это в Уфе.

      В Coffee Like рассчитывают два варианта поглощения — с переходом по франчайзи на бренд их компании или организация поставок с сохранением уже существующих названий заведений.

      — Переговоры ведутся с предпринимателями, которые хотят открыть от 3 кофе-баров. В данный момент общее количество торговых точек Coffee Like превышает 900 точек. В их число входят открытые по франшизе, а также собственные кофейни. Количество торговых точек позволяет компании считаться крупнейшей сетью России формата coffee-to-go, — сообщили в CL.

      По словам представителей компании, отчасти поводом для расширения послужил уход ряда конкурентов. При этом они отметили, что Уфа не входит в список лидеров их бренда и должен таковым стать. Пока их в столице Башкирии, согласно официальному сайту, всего 19.

      — Есть определенные регионы (допустим, Киров, Кострома, Ярославль, Архангельск и Чебоксары), где торговых точек прям много, а Уфа входит в список тех, где хотелось бы их увеличить. На примере Ульяновской области, где ушла австрийская сеть Coffee Shop, мы видим возможность для расширения, — рассказала UFA1.RU представитель CL.

      В то же время мировая экономическая ситуация сказалась и на самом Coffee Like.

      — В марте поставки кофе сократились, и нам впервые за историю компании пришлось повысить цену, пусть и незначительно. Мы сами жарим кофе, и у нас есть торговый дом, который может по собственным ценам снабжать франчайзи продукцией, — рассказали в сети.

      Напомним, Coffee Like основал предприниматель из Удмуртии Аяз Шабутдинов в 2013 году. Спустя 5 лет владельцы сменились. Сейчас доли компании распределены между нескольким бизнесменами, в частности, Павлом Гришковым, которому также принадлежит книжная сеть «Читай-город». Кроме того, 5% владеет инвестор Антон Макаров, который, как пояснили в компании, курирует программу планируемого этапа развития.

      — До 2018 года, когда сеть принадлежала ее основателю Аязу Шабутдинову, основной заработок был за счет паушальных взносов. С тех пор мы кардинально поменяли бизнес-модель, начав зарабатывать на ежегодных роялти и продажах через собственный торговый дом. Нам интересны не только новички, но и предприниматели, готовые открывать сразу несколько торговых точек, — цитирует Макарова пресс-служба CL.

      Читайте также о кофейне Traveler’s Coffee в центре Уфы, которая закрылась после нескольких лет работы.

      По теме

      • 18 июля 2022, 14:00

        «Чижик» прилетел в Уфу. В городе открылась новая сеть супермаркетов низких цен. Заглядываем внутрь

      • 10 ноября 2022, 13:00

        Туда и обратно. Какие иностранные бренды вернулись в Россию

      • 25 октября 2022, 14:05

        Рестораны KFC могут сменить владельца и название. Узнали, что будет с заведениями в Уфе

      • 27 июля 2022, 11:00

        Не растерялись: мы узнали, где сейчас купить меховые тапочки из IKEA и другие популярные товары (они есть в наличии)

      • 12 июля 2022, 07:20

        Огонь, еда и медные трубы: кто владеет самыми популярными ресторанами Уфы и как они пришли к успеху

      Антон Селиверстов

      И. о. главного редактора UFA1.RU

      КофеКофейниБизнес

      • ЛАЙК0
      • СМЕХ0
      • УДИВЛЕНИЕ0
      • ГНЕВ0
      • ПЕЧАЛЬ0

      Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

      КОММЕНТАРИИ6

      Читать все комментарии

      Что я смогу, если авторизуюсь?

      Новости СМИ2

      Новости СМИ2

      Стоимость запуска кофейной франшизы [2023]: Котировки цен на запуск бесплатной кофейной франшизы

      На этой странице

      Примечание CostOwl.com: Заинтересованы в открытии франшизы по доступной цене? Заполните приведенную ниже 30-секундную анкету, и наши деловые партнеры по франшизе вышлют вам бесплатные ценовые предложения.

      Покупка кофейной франшизы Оценки #

      Кофе — один из самых любимых напитков в мире, ценимый за его аромат, вкус и удивительные ощущения. Для многих день без кофе — это день, который никогда не начинался.

      С таким количеством людей, пьющих кофе каждый день, вы, вероятно, считаете это идеальным бизнесом, особенно если вы один из тех людей, которые не могут обходиться без чашечки волшебного напитка каждое утро. Конечно, запуск франшизы требует тщательного обдумывания всех плюсов и минусов, а также хорошего представления о полной стоимости, которую вы можете ожидать.

      Что нужно знать о владении кофейной франшизой #

      Кофе горяч как в прямом, так и в переносном смысле, предлагая огромные возможности для предпринимателей, стремящихся присоединиться к миру владения малым бизнесом. Прежде чем выбрать франшизу, вам нужно решить, какой тип кофейни вы хотите открыть. Вы заинтересованы в грузовике или тележке, которая не более чем продает кофе? Или вы хотели бы устроить кафе с сидячими местами для клиентов? Может быть, автомобильный транспорт, чтобы захватить людей, спешащих на работу? Эти детали определяют тип предприятия, которое вы открываете, и играют важную роль в определении ваших общих затрат и инвестиций.

      Плюсы владения кофейной франшизой #

      Основным преимуществом владения франшизой является партнерство, которое она обеспечивает в отношении узнаваемости бренда и работы с проверенной бизнес-моделью. Поскольку кофе является таким популярным напитком, кофейные франшизы — это выгодное вложение. Ваша клиентская база встроена, и франшиза поддерживает своих франчайзи с помощью брендинга и бизнес-модели, потому что ваш успех также в их интересах.

      Что следует учитывать перед покупкой кофейной франшизы #

      Прежде чем купить кофейную франшизу, вам необходимо рассмотреть три основных момента: инвестиции, поиск места и будете ли вы продавать продукты помимо кофе.

      Инвестиции, т.е. стоимость франшизы, значительны. Помимо оплаты лицензии на франшизу, вам также необходимо предусмотреть в бюджете стоимость вашего помещения и всего необходимого оборудования. В общем, вы должны ожидать, что пройдет год или больше, прежде чем ваши инвестиции начнут приносить прибыль.

      Вам также нужно решить, покупать или арендовать помещение. Большинство людей выбирают лизинг, поскольку он имеет гораздо более низкую первоначальную стоимость. Ваша цена зависит от размера помещения. Если вы арендуете или покупаете, цена определяется квадратными метрами. Местоположение также играет роль с точки зрения как того, где вы находитесь в стране, так и вашего местоположения в вашем сообществе.

      Наконец, вы должны определить, будете ли вы продавать продукты в дополнение к кофе. В большинстве магазинов есть некоторые продукты питания, такие как пончики и другая выпечка, бутерброды для завтрака, смузи, чай и какао. Конечно, многое зависит от того, какую франшизу вы выберете.

      Думаете об открытии франшизы?

      Найдите местных консультантов по франчайзингу и получите бесплатное ценовое предложение. Никаких обязательств и кредитной карты не требуется.

      Начать сейчас

      Стоимость открытия кофейной франшизы #

      Цены на кофейную франшизу сильно различаются в зависимости от типа приобретаемой вами франшизы. Тот, который предлагает только кофе, стоит от 60 000 до 550 000 долларов. В эту стоимость входит оборудование, лицензии и стоимость вашего пространства. Франшиза, которая обслуживает дополнительные товары, работает от 100 000 долларов и 650 000 долларов. Крупные франшизы стоят до 2 миллионов долларов.

      Пример цены включают в себя:

      • Киоск или мобильный продовольственный грузовик от 50 000 до 100 000 долларов США
      • Магазин с сиденьями от 80 000 до 250 000 долларов 9004
      • с местом для размещения и дирижам. 275 000 долларов США

      В дополнение к франшизе существуют многочисленные расходы. К ним относятся:

      • Espresso Equipment Dranges от 3000 до 12 000 долл. США
      • Пошельник и оборудование для чистки стоимостью от 1000 до 3000 долл. США
      • Цены на полы различаются, но в среднем около долл. США
      • СОДЕРЖА цены варьируются от 1000 до 4000 долларов
      • Посуда и касса стоят от 500 до 4000 долларов
      • Бухгалтерия, адвокат и страховка обойдутся вам примерно в 6000 долларов
      • Маркетинговые цены сильно различаются в зависимости от местоположения и выбранного вами уровня рекламы, от 150 долларов до 3000 долларов
      • Начальные акции стоят около 4000 долларов

      В дополнение к первоначальным затратам, у вас есть регулярные расходы. Если вы покупаете франшизу, компания обычно взимает различные сборы или лицензионные платежи в обмен на использование своего бренда. Собранные роялти помогают оплачивать рекламные расходы, которые могут принести огромную пользу вашему бизнесу.

      Воспользуйтесь нашим бесплатным сервисом и найдите консультантов по бизнес-франшизе рядом с вами #

      BIGGBY COFFEE Стоимость франшизы BIGGBY COFFEE

      BIGBY

      ® COFFEE — это доступная возможность для предпринимателей, которые готовы жить той жизнью, которую они любят

      Владеть бизнесом — это одно из самых важных решений, которые вам когда-либо приходилось принимать, но оно не должно обходиться в кругленькую сумму. Поскольку франшиза BIGBY ® COFFEE существует, чтобы помочь предпринимателям построить жизнь, которую они любят, наши затраты на вход намного ниже, чем в других франшизах кофеен. Общая предполагаемая стоимость инвестиций в BIGGBY ® КОФЕ продается по цене от 276 000 до 439 000 долларов США, что делает BIGGBY ® КОФЕ доступным бизнесом начального уровня для предпринимателей, которые готовы совершить скачок в собственном бизнесе.

      Общие расходы включают в себя доступ к нашей платформе поддержки мирового класса, а также расходы на наращивание, оборудование и многое другое. Чтобы помочь вам поддерживать низкие расходы на постоянной основе, компания BIGBY ® COFFEE разработала оптимизированную бизнес-модель для снижения затрат на рабочую силу, а также важную технологию, помогающую вам управлять запасами, продажами и многим другим.

      Чтобы облегчить вам владение франшизой BIGGBY ® COFFEE, мы установили отношения со сторонними кредиторами, которые помогут вам в процессе финансирования вашего бизнеса. Чтобы узнать больше о вариантах финансирования, просто заполните форму запроса на этом сайте, и член нашей команды свяжется с вами в ближайшее время.

      Если вы квалифицированный ветеран вооруженных сил США, демобилизованный с отличием, BIGGBY ® COFFEE хочет помочь сделать процесс владения бизнесом еще более доступным. Мы предлагаем половину скидки на нашу первоначальную плату за франшизу всем квалифицированным ветеранам. Мы благодарим вас за вашу службу!

      Хотите подробнее узнать о расходах и сборах, связанных с владением франшизой BIGBY

      ® COFFEE?

      Чтобы узнать больше об общей стоимости владения, связанной с BIGGBY ® COFFEE, ознакомьтесь с пунктом 7 из нашего последнего документа с раскрытием информации о франшизе ниже:

      Пункт 7 из нашего последнего документа с раскрытием информации о франшизе

      Пункт Ориентировочная стоимость
      Первоначальный взнос за франшизу 20 000 долларов США
      Аренда недвижимости 1000–21 000 долл. США
      Улучшения арендованного имущества 140 000–205 000 долл. США
      Мебель, оборудование и декор 61 500 — 71 000 долл. США
      Проходное оборудование 13 500–14 500 долл. США
      Чертежи, планы и разрешения 5 500–11 000 долл. США
      Внутренние и внешние указатели 4 000–15 000 долл. США
      Начальная инвентаризация 9 000–14 000 долл. США
      Страхование 3 500–4 500 долл. США
      Коммунальные расходы 500–4000 долларов
      Лицензионные разрешения и прочее 1 000–2 500 долл. США
      Первоначальная реклама и промо-акции в честь открытия 9000 долларов
      Разное Командировочные расходы и расходы на проживание в связи с обучением 500 — 5000 долларов
      Организационные расходы 2000 — 2500 долларов
      Дополнительные средства — 3 месяца 5 000–40 000 долл. США
      Общая оценка первоначальных инвестиций 276 000–439 000 долл. США

      Эти номера отражают только построенные места.