Еда и Напитки (2318). Еда и напитки
Еда и напитки — Бизнес идеи 2018 года
Мини пекарня — это отличный вид малого предпринимательства, который подходит почти для любого города. Ведь хлеб — всему голова: это необходимый и полезный продукт, который […]
Пиво является одним из самых популярных в мире напитков. О его пользе и вреде спорят на протяжении множества веков, однако на объемах употребления это никак […]
Среди населения все более популярным становится здоровый образ жизни и полезная еда. Но как же обойтись без всеми любимых чипсов? Решение есть! Фруктовые чипсы – это своеобразное скрещение […]
Человек нуждается в трехразовом питании. А если вы работаете? Значит, минимум один раз вынуждены принимать пищу в пределах предприятия. Это будет приготовленная вами заранее еда […]
Интересную идею для бизнеса придумала Аманда Линч, являющаяся сегодня владельцем и президентом компании «Beer Bread Company». Пять лет назад, в 2004 году, она зарегистрировала новую […]
Если Вы помните советские времена, то, скорее всего, помните и такую интересную и необычайно полезную «штуковину», как кислородный коктейль. Этот «напиток» был широко распространен и […]
Сегодня мы поговорим о такой вкусной бизнес идее, как открытие своей собственной сыроварни. Данный бизнес очень актуален в нашей стране. У нас множество фермерских хозяйств, […]
Сегодня мы поговорим о бизнес идее, связанной с продуктами питания, а точнее, с молоком. Молоко в нашей стране, как и во всем мире, ценится, ведь […]
Сегодняшняя бизнес идея очень вкусная – ведь она посвящена такому продукту питания, а точнее, продукту наслаждения, как картофельные чипсы. Может быть, кто-то старается есть их […]
Современного потребителя очень сложно чем-то удивить. Действительно удивить, а не приятно порадовать. Заходя в любой приличный супермаркет, мы можем приобрести практически все – от предметов […]
Все вы, наверное, уже наслышаны про сайты скидок или сайты купонов, которые в последнее время просто заполонили русскоязычный сегмент интернета. Эти ресурсы выполняют одну простую […]
Заведения общепита остаются одними из наиболее популярных направлений бизнеса для старта. Желающих открыть новый ресторан/кафе/бар зачастую больше, чем клиентов, готовых их посещать. Как следствие, жесточайшая […]
Сегодня у нас в рамках данного поста очень «вкусная» идея бизнеса. Поговорим мы с вами о заработке на копчении и продаже мяса и рыбы. В […]
Мы уже несколько раз говорили на тему открытия пиццерии, но почему-то не затрагивали такой интересный вопрос, как производство пиццы (имеется в виду производство замороженной пиццы). […]
Полуфабрикаты становятся неотъемлемой частью нашей с вами жизни. Для многих такие продукты являются просто спасением, когда нет свободного времени для приготовления полноценного завтрака, обеда или […]
Сегодня мы с вами поговорим об открытии, наверное, самого вкусного бизнеса в мире! Именно таковым делом, по моему скромному мнению, является продажа кондитерских изделий. Организовать […]
Совсем скоро весна. Остался буквально один месяц. А это означает, что свирепые морозы начнут потихоньку сбавлять обороты, а на их место будет понемногу приходить тепло […]
Кто не любит мороженое? Мороженое любят все! Если выйти в многолюдную часть города и понаблюдать за толпой, то наверняка можно заметить несколько человек, которые прямо […]
Доставка различных товаров или услуг прямо на дом клиенту – является одной из самых успешных и быстроразвивающихся отраслей современного бизнеса. Доставляют сегодня практически все – […]
А знаете ли вы, что фаст-фуд можно хранить в банках подобно тушенке или варенью? Да-да, теперь это стало вполне возможно. А все благодаря изобретению одной […]
Я долго размышлял на одну очень интересную тему, позже зашел в интернет и понял, что я не одинок в своих рассуждениях. И главное, что не […]
На этот раз я расскажу вам об одной очень-очень-очень вкусной идее бизнеса. Об открытии конфетного магазина. На первый взгляд, идея кажется банальной и избитой. Но […]
Бизнес идеи на еде и напитках 2018
Если вы горите мечтой стать капитаном собственного бизнеса, но, категорически не являетесь обладателем чувствительного базового капитала, то сфера общественного питания- это нужная вам стезя. В вопросе еды и напитков несомненно есть много идей и это то, что будет прибыльным всегда, вопреки различным факторам. При чем не затратив особенно больших сумм это направление довольно легко (в сравнении с другими направлениями бизнеса) окупается.
В современном мире затруднительно подумать, что ты прогуливаешься по местности, где совершенно нет точек быстрого питания. Впрочем и правда, мы не обращаем внимание, как облегчена сегодня наша жизнь. Теперь можно не заходить в кафе, чтобы подкрепиться или утолить жажду. Вот, кстати, первая идея в организации своего малого бизнеса в сфере питания.
Бесспорно, даже в самую трудную пору кризиса очень многие направления и малого, и среднего, и большого бизнеса лопались мыльными пузырями. Но еда и напитки на вынос всегда держались на плаву и так и продолжится дальше. Ведь в настоящее время, когда люди вечно завалены делами и живут «на бегу», идея с продуктами на вынос- интересная и достойна похвалы.
ideibiznes.ru
Еда и напитки - это... Что такое Еда и напитки?
Здесь непонятного, то есть устаревшего, у классиков встречается очень мало. Кухня наша, хотя и обогатилась заметно за счет западных и восточных блюд, тем не менее радикально не изменилась. Непонимание могут вызвать лишь некоторые аристократические, изысканные блюда, вроде нетленного СТРАСБУРГСКОГО ПИРОГА, упоминаемого в «Евгении Онегине». Так назывался паштет из гусиной печени, привозимый из - за границы в консервированном виде (поэтому - то и «нетленный»). Или знакомый по «Ревизору» ЛАБАРДАН – особым образом приготовленная треска, своего рода деликатес. Исчезли и забылись, с другой стороны, нищенские крестьянские блюда вроде ТЮРИ – хлебного крошева в квасе или в соленой воде. «Кушай тюрю, Яша! / Молочка - то нет! » – говорит крестьянка у Некрасова маленькому сыну. Удивление могут вызвать КОНСЕРВЫ, подаваемые к столу у Карениных. Это, разумеется, не современного типа фабричные консервы, запаянные в жестяных банках или стеклянной посуде с плотными крышками, – такие появились в розничной продаже только к концу прошлого века (для армии изготовлялись раньше). Консервами же в то время назывались разного рода соленья и маринады растительного происхождения, изготовляемые либо домашним поваром из продуктов, привезенных из имения, либо ресторанными кулинарами. Из напитков особого внимания заслуживают КИСЛЫЕ ЩИ. Что означает фраза у Гоголя: «Чичиков выпил бутылку кислых щей »? С каких пор щи пили из бутылки? В неоконченном романе Пушкина «Рославлев» говорится о патриотическом подъеме, охватившем русское общество в связи с вторжением в Россию наполеоновской армии: «…кто отказался от лафита и принялся за кислые щи ». То есть, казалось бы, французскому вину предпочел исконно русское блюдо. Но «кислые щи» – не блюдо, а напиток. Так именовался особого рода шипучий квас, который бродил так, что его можно было держать только в очень толстой бутылке. Другими забытыми безалкогольными напитками были СБИТЕНЬ – из меда с пряностями и подаваемый на балах ОРШАД – охлажденное миндальное молоко (сок) с сахаром. Названия иностранных горячительных напитков в разговорной речи часто искажались до неузнаваемости: бурдашка вместо бордо, ель вместо эль (Розальская в «Что делать?»), бальсан вместо бальзам, пунштик – вместо пунш и т.д.
Что непонятно у классиков, или Энциклопедия русского быта XIX века. Ю. А. Федосюк. 1989.
Еда и напитки | Самое интересное
Рубрика "Еда и напитки"
Пицца, наравне с Колизеем, каналами Венеции и галереями Флоренции, считается одним из символов Италии. Притом среди поклонников этого, казалось бы, быстрого блюда есть гурманы, которые знают толк и в тесте, и в начинках. На сегодняшний день в моду среди ценителей вошла так называемая пицца Gourmet. На ее приготовление уходит не меньше суток, тесто замешивается из муки грубого ручного помола.
Далее…
Piper Heidsieck 1907 года — самое дорогое шампанское в мире. Стоимость одной бутылки этого шампанского составляет 275 тыс долларов.
Далее…
Самый большой Макдональдс в мире был открыт в Лондоне в преддверии олимпиады 2012 года. Двухэтажное здание площадью 3 тысячи кв. м было оборудовано 45 кассами, способными обслуживать около 2,5 тысяч посетителей в час.
Далее…
Самая большая картошка в мире была выращена ливанцем Халилом Семхатом (Khalil Semhat), ферма которого расположена в городе Тир (в 85 км к югу от Бейрута). Вес картофеля составил 11 кг 294 гр.
Гигантский картофель
Далее…
В Северной Америке тыква пользуется большой популярностью и именно там проходят всевозможные конкурсы по выращиванию самых крупных представителей этого овоща. Фермеры говорят, что при правильном удобрении, достаточном количестве солнца и воды, тыквы ежедневно могут набирать до 20 кг. Итак тройка наиболее крупных тыкв, которые были выращены к настоящему моменту:
Тим Мэтисон, его родня и самая большая тыква в мире
Далее…
1 место. Самая большая кружка в мире установлена в восточной части Лондона, в деловом районе Кэнэри-Уорф. Ее высота — 2,9 метра, ширина — 2,6 метра, вес — 12,8 тонн. В нее помещается 13 тысяч литров кофе или 216 тысяч стандартных чашек эспрессо.
Самая большая кружка в мире
Далее…
Представляем Вашему вниманию список самых крупных бокалов мира. Места были распределены согласно высоте изделий, поэтому, если смотреть другие параметры (объем, ширина и т.д.), то места могут распределяться по-другому. Итак, самые крупные по высоте:
Самый большой бокал в мире
Далее…
1 место. Кондитеры из американского города Лас-Вегас 15 мая 2005 году представили самый большой торт в мире. Вес кондитерского изделия составил 59 тонн, длина — 31 м, ширина — 15 м, высота — 50 см. Над гигантом работали около 600 человек.
Далее…
Самые калорийные фрукты в мире — это различные сушеные фрукты (сухофрукты). Калорийность некоторых из них в несколько раз превышает их оригинальный, свежий «вариант».
Далее…
Самый большой фрукт в мире произрастает на дереве джекфрут (jackfruit) (Artocarpus heterophyllus). Плоды могут достигать 90 см в длину и 20 см в ширину, а вес доходить до 34 килограмм.
Далее…
Страница 1 из 3123»hontos.ru
Еда и Напитки — Интересные факты
Существует целый ряд теорий, зачем вообще их проводят. Чтоб быстрее продать просрок. Чтоб хитростью заманить людей. Чтоб магазину всех обдурить и заработать еще больше денег. Что не так с этими акциями и когда их совсем уже отменят? (далее…)
Кола разъедает железо. Кола — лучшее средство для чистки квартиры. А ещё считается, что именно колой полицейские в США смывают пятна крови с мест преступления. Несмотря на это, многие всё так же пьют её чуть ли не ежедневно. Мы решили разобраться в том, так ли вредна кола, как о ней говорят. (далее…)
Алкогольные напитки с высоким содержанием кофеина влияют на мозг подростков подобно кокаину. Это приводит к стойким изменениям в системе внутреннего подкрепления в старшем возрасте. Это выяснили ученые из Университета Пердью в США. Свои выводы они представили в статье, опубликованной в журнале Alcohol, передает Lenta.ru. (далее…)
При ремонте старинного моста в высокогорьях Шотландии в одной из опор рабочие нашли «капсулу времени» с вещами из 1894 года, среди которых нашлась и бутылка с жидкостью, похожей на виски. Помимо бутылки в проржавевшей металлической коробке оказалась газета 1894 года и бумажный свиток. Все предметы отправились в коллекцию музея близлежащего города Ньютонмора. (далее…)
Вода – самое простое и привычное вещество на планете. Но в то же время вода таит в себе множество загадок. Ее до сих пор продолжают исследовать ученые, находя все больше интересных данных о воде. (далее…)
Из всего неимоверного количества алкогольных напитков, окружающих нас, только вино обладает флером неистребимого благородства. Рассмотрим простую ситуацию — ты приходишь в гости к подруге со своим любимым виски и автоматически перекочевываешь в разряд алкоориентированных граждан, для которых результат важнее процесса. Но замените виски вином, и о, чудо — ваш романтический индекс резко пойдет вверх. Как не ошибиться при покупке вина? (далее…)
Шпроты в масле – очень популярный продукт на нашем столе. Это – вкус детства, вкус праздничного стола, вкус дефицитного продуктового заказа. С тех пор, когда баночка шпрот была дефицитным товаром и символом праздничного застолья прошло уже много лет, но народная любовь к шпротам по-прежнему крепка. (далее…)
«2 по цене 1», «Покупай больше, плати меньше», «20% бесплатно»… Производители неустанно пытаются найти новые пути к кошельку покупателей. Это неудивительно. По итогам 2010 года российский оборот розничной торговли пищевыми продуктами, включая напитки и табак, вырос на 5,1% после падения годом ранее. Казалось, экономика восстанавливается: население перестало экономить на самом главном — еде. Однако в последующие два года продажи росли немногим более чем на 3%. В первом квартале 2013 года этот показатель составил 1,6%. (далее…)
wowfacts.net
Еда и напитки. В ресторане и кафе. Английский видео разговорник
Основные названия блюд и напитков, а так же фразы для того, что бы сделать заказ в ресторане или кафе.- Когда у вас подают _ ? — At what time do you serve _ ? (эт вот тайм ду ю сёв _)завтрак breakfast (брэкфаст) / обед lunch (ланч)- Мне нужно _ . I need _ . (ай нид _)ложку a spoon (э спун) / вилку a fork (э фок) / нож a knife (э найф) бокал / стакан a glass (э глас)
Весь набор разговорников>
тарелку a plate (э плэйт) пепельницу an ashtray (эн эштрэй) салфетку a napkin (э нэпкин)- Могу я Вам что-нибудь принести выпить? — Can I get you something to drink? (кэн ай гет ю самсин ту дринк)- Просто воды со льдом. — Just water, please, with ice. (джаст вота плиз виз айс)- Бокал холодного пива. — A glass of cold beer, please. (э глас ов колд биа плиз)Зелёный / чёрный чай, пожалуйста. — Green / black tea, please. (грин / блэк ти плиз)- Меню, пожалуйста. — The menu, please. (зэ мэнью плиз)- Что Вы порекомендуете? — What do you recommend? (вот ду ю рэкэмэнд)- Какие ваши фирменные блюда? — What are your house specials? (вот а ё хауз спешиалс)- Что это? - What is this? (вот из зис)- Я возьму это. — I'll take / have this. (айл тэйк / хэв зис)апельсиновый сок orange juice (орандж джус)свежевыжатый яблочный сок fresh apple juice (фрэш эпэл джус)отварные яйца boiled eggs (бойлд эгз)яичница-болтунья scrambled eggs (скрэмблд эгз)омлет с беконом / ветчиной an omelet with bacon / ham (эн омлит виз бэйкн / хэм)кофе coffee (кофи)чай tea (ти)молоко milk (милк)йогурт yoghurt / yogurt (йогэт)булочки rolls (ролз)хлеб bread (брэд)масло butter (бата)сыр cheese (чиз)джем jam (джэм)сахар sugar (шуга)сливки cream (крим)сметана sour (ed) cream (сауэ(д) крим)мёд honey (хани)лимон lemon (лэмон)- Сначала коктейль. - First a cocktail. (фёст э коктэйл)- Затем закуску. — Then an appetizer. (зэн эн эпитайза)картофельный салат potato salad (потэйта сэлэд)салат с помидорами tomato salad (томэйтоу сэлэд)лосось salmon (сэмэн)устрицы oysters (ойстэз)омар lobster (лобста)креветки prawns (Br.) / shrimps (Ам.) (пронс / шримпс)суп soup (суп)рыба fish (фиш)жареная курица roast chicken (роуст чикэн)шашлык shish kebab (шишкебаб)свинина pork (пок)мясо барашка lamb (лэм)говядина beef (биф)жареная телятина roast veal (роуст вил)баранина mutton (матн)колбаса sausage (сосидж)сардельки / сосиски small sausages / frankfurters (смол сосэджис / фрэнкфётас)‘с кровью’ / хорошо пожаренный бифштекс rare / well done steak (рэа / вэл дан стэйк)макароны (лапша, спагетти) pasta (noodles, spaghetti) (паста нудлз спагети)рис rice (райс)овощи vegetables (вэджэтэблз)зелёная фасоль green beans (грин бинз)горошек peas (пиз)морковь carrots (кэрэтc)капуста cabbage (кэбидж)салат латук lettuce (лэтис)помидоры tomatoes (томейтоуз / томатоуз)огурцы cucumbers (кьюкэмбэз)лук onions (аньенз)чеснок garlic (галик)грибы mushrooms (машрумз)жареный картофель fried potatoes / French fries (фрайд потэйтоуз / френч фрайз)картофельное пюре mashed potatoes (мэшт потэйтоуз)отварной картофель boiled potatoes (бойлд потэйтоуз)оливковое / подсолнечное масло olive / sunflower oil (олив / санфлауэ ойл)уксус vinegar (винига)соль salt (солт)перец pepper (пэпа)горчица mustard (мастад)хрен horseradish (хосрэдиш)кетчуп ketchup (кэчап)белое / красное вино white / red wine (вайт / рэд вайн)светлое / тёмное пиво light / dark beer (лайт / дак биа)шампанское champagne (шампэйн)Ваше здоровье! То your health! / Cheers! (ту ё хэлс / чиаз)фрукты fruit (фрут)виноград grapes (грэйпс)персики peaches (пичиз)яблоки apples (эплз)груши pears (пэаз)бананы bananas (бананаз)ананас pineapple (пайнэпл)клубника strawberries (стробэриз)- Желаете что-нибудь на десерт? - Would you like some dessert? (вуд ю лайк сам дезёт)пирожное / творожный торт cake / cheesecake (кэйк / чизкэйк)печенье, выпечка pastry (пэйстри)творог cottage cheese (котэдж чиз)мороженое ice cream (айс крим)фруктовый салат fruit salad (фрут сэлэд)- Еще, пожалуйста. - More, please. (мо плиз)- Спасибо, хватит. — That's enough, thank you. (зэтс инаф сэнкью)- Я бы хотел _, пожалуйста _. — I would like a _ , please. (ай вуд лайк _ плиз) бокал вина a glass of wine ( э глас ов вайн) бутылку минеральной воды bottle of mineral water (ботл ов минэрал вота) чашку чая cup of tea (кап ов ти)- Какие сорта вин у вас есть? — What kinds of wine do you have? (вот кайндз ов вайн ду ю хэв)- Пожалуйста, бутылку _ вина. — A bottle of _ wine, please. (э ботл ов _ вайн плиз) красного (рэд) / белого white (вайт)- Дайте мне кофе _ . — Give me coffee _ . (гив ми кофи _) со сливками with cream (виз крим) / без сливок / сахара. - No cream / sugar. (ноу крим / шуга)- Я хочу черный кофе. — I want black coffee. (ай вонт блэк кофи)c ромом with rum (виз рам) брэнди / коньяком brandy / cognac (брэнди / коньяк)
english03.ru
Как приготовить салат с киви и ананасами "Изумрудная россыпь"Такой необычный и вкусный салат станет главным украшение любого праздничного застолья! Удивлённые гости и домашние будут в восторге! Порадуйте всех «Изумрудной россыпью» Можете быть уверенным, что это красивое блюдо с оригинальным названием и особенным вкусом не оставит никого равнодушным! Еще од... далее » | 03.08.2015 | Anna-Seli... | ||
Как приготовить карамельную пасху?На Пасху принято готовить куличи и пасху. Конечно все это можно купить и в магазине, но так хочется удивить родных. Выход есть. Приготовьте карамельную пасху дома. далее » | 03.08.2015 | belov83 | ||
Как заморозить арбузАрбуз теряет свою текстуру в процессе заморозки, но все же вполне подходит для приготовления коктейлей либо других рецептов. Для того чтобы заморозить арбуз кусочками, можно воспользоваться методом несладкой сухой упаковки. далее » | 29.07.2015 | nastyastar | ||
Как приготовить бешпармак по-казахскиБешпармак – блюдо казахской кухни. Яство это достаточно жирное, но очень вкусное. Про него заслужено можно сказать «пальчики оближешь», ведь бешпармак по традиции едят руками – всеми 5 пальцами. Научится готовить это блюдо несложно – главное правильно сварить мясо и сурпу. далее » | 29.07.2015 | Natalia_123 | ||
Как приготовить пражский торт?Тортики. Как они аппетитно выглядят на прилавках магазина и как их любят дети. Но зачем покупать? Вы можете приготовить его сами. Пражский торт - отличный вариант на детский день рождения. далее » | 29.07.2015 | belov83 | ||
Как приготовить салат "Грибная полянка"Как удивить всех гостей на любом грандиозном торжестве или порадовать домочадцев на тихом семейном празднике? Предлагаю Вашему вниманию один очень интересный, в то же время изысканный и невероятно вкусный салат "грибная полянка." От такого необычного салата будут в восторге все. И дети, и взрос... далее » | 28.07.2015 | Anna-Seli... | ||
Как приготовить бисквитный торт с желе?Наверное многие готовили торт. Некоторые умеют делать желе. А попробуйте это соединить вместе, поверьте, выпечка получиться оригинальной. Такой торт на любом столе вызовет восторг у гостей. далее » | 25.07.2015 | belov83 | ||
Как приготовить творожные оладьи с яблоками?Наверное, все помнят какие вкусные оладьи у наших бабушек. Сделайте их сами детям, этот вкус и запах запомниться на годы. Если у вас есть яблоки и творог в холодильнике, это блюдо на скорую руку порадует всю семью. далее » | 24.07.2015 | belov83 | ||
Как приготовить кекс с изюмом?Как часто в магазинах вы видим разные сладости. Предлагаем вам приготовить кекс с изюмом своими руками. Приготовление не отнимет много времени. Вкуснейший кекс с изюмом к чаю. далее » | 24.07.2015 | belov83 | ||
Как приготовить ежевичный пирог?Хорошая хозяйка должна уметь печь пироги. Летом вдоволь разнообразной ягоды, так попробуйте сделать что-то новое и оригинальное своими руками. Еще одно блюдо, которым запомниться лето. далее » | 24.07.2015 | belov83 | ||
Как приготовить торт «Черепаха»В магазинах продается много видов тортов, но такой вы точно не встречали. Торт черепаха готовиться за короткий срок. Вам не придется долго возиться на кухне. Приготовьте этот торт к чаепитию или семейному празднику. Гости будут в восторге от вашей выпечки. далее » | 22.07.2015 | belov83 | ||
Как приготовить маринованные кабачкиЧто только не делают из кабачков! Их жарят, тушат, готовят из них суп и даже варенье… А ведь этот овощ очень вкусный и без термообработки. К тому же так в нем сохраняется намного больше витаминов и полезных веществ. Предлагаю побаловать своих домочадцев маринованными кабачками на скорую руку. далее » | 22.07.2015 | Natalia_123 | ||
Как завернуть рогалик, чтобы начинка не вытекалаУ редкой хозяйки не случалось такой неприятности на кухне – хотела приготовить вкусные, ароматные, румяные рогалики, а в итоге начинка вытекла из теста и подгорела на противне. И угощать домочадцев черными обуглившимися рогаликами совсем не хочется. Однако, зная несколько секретов, таких ситуаций мо... далее » | 22.07.2015 | Natalia_123 | ||
Как вкусно приготовить карпа в духовкеКарп – весьма полезная рыба как для взрослых, так и для детей. Минералы и полезные вещества, содержащиеся в нем, помогают предотвратить многие недуги. Например, такие как артрит, остеопороз, болезней сердца, нервной системы, щитовидной железы и т.д. Вот только специфический вкус и запах этой рыбы нр... далее » | 21.07.2015 | Natalia_123 | ||
Как приготовить говяжьи бургеры?Домашние бургеры с говядиной станут хорошей альтернативой привычному фаст-фуду из Макдональдса. далее » | 21.07.2015 | belov83 | ||
Как приготовить курицу гриль дома?Многие считают, что курица гриль – это достаточно вредный продукт. Возможно, если это покупная курица из супермаркета, ведь вы же не знаете, как и из чего она приготовлена. Приготовив в домашних условиях, вы получите не только изумительно вкусное блюдо, но и совсем безвредное. Сам процесс приготовле... далее » | 19.07.2015 | belov83 | ||
Как приготовить сдобные рогалики?Легкие, воздушные сладости к чаю всегда кстати. Такую вкуснятину в магазине вы не найдете, но можете сделать сами. далее » | 19.07.2015 | belov83 | ||
Как добыть содержимое яйца, не разбив скорлупуЯичная скорлупа - очень хрупкая вещь, однако она довольно часто используется в качестве материала для многих поделок причем не только на пасху, но и детского творчества, других интересных изделий. Часто при этом требуется, чтобы скорлупа была цельной, без трещин, полностью сохраняющая свою форму. далее » | 18.07.2015 | Violina | ||
Как сварить варенье из лепестков шиповникаИз чего только кулинары не делают варенье, смешивая традиционные ягоды и фрукты с совсем несовместимыми на первый взгляд компонентами. Домашние сладости готовятся из кабачков, одуванчиков и даже лепестков шиповника. А сейчас, в середине лета, когда цветет большинство растений, советы по приготовлени... далее » | 16.07.2015 | nastyastar | ||
Как сделать десерт из сухих завтраковИз кукурузных хлопьев, воздушной пшеницы или риса, которые многие привыкли есть на завтрак, залив молоком или йогуртом, можно приготовить не менее полезный и питательный десерт. Такое лакомство не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей. далее » | 16.07.2015 | Natalia_123 |
akak.ru
Еда и напитки | О вине
Главный принцип гармонии напитков и блюд – постараться представить те и другие в самом выигрышном свете, чтобы они не скрывали достоинства друг друга, а наоборот, подчеркивали и взаимно дополняли свои вкусовые и ароматические особенности.
Каждый из алкогольных напитков играет ту или иную роль в застолье, но все их множество можно разбить на две большие группы – аперитивы и дижестивы. Аперитивы пьются для возбуждения аппетита, дижестивы же становятся финальным аккордом трапезы, способствующим пищеварению.
Существуют основные положения сочетаемости напитков и блюд, которые необходимо выполнять, если Вы выступаете в роли хозяина застолья, поскольку данные положения учитывают средневзвешенные и проверенные временем вкусы абсолютного большинства людей.
Но если Вы планируете организовать маленькое торжество внутри семьи или в кругу близких друзей, основное правило сочетаемости звучит так – нет никаких правил. Если Вам нравится запивать малосольную форель односолодовым виски, а лучшей закуской к водке Вы почитаете бисквиты, то можете смело приступать к делу.
Однако нижеприведенные рекомендации могут раскрыть для Вас тот или иной напиток в гораздо более выигрышном свете, чем Вы привыкли думать. Во всяком случае, к данным правилам стоит отнестись с вниманием.
Итак, наиболее часто употребляемым в застолье напитком является вино.
Белое вино прекрасно сочетается с фруктами. Крепкие белые вина, например мадера и портвейн, больше подходят к цитрусовым или экзотическим южным фруктам. Кроме того, можно подчеркнуть вкус и букет вина, подав его к морепродуктам или мясу птицы.
В зависимости от типа, сорта и качеств белого вина может быть предложена следующая таблица сочетаемости.
Вино | Характеристика вина | Сочетаемость с блюдами |
Совиньон, Шардоне, Пино Блан | Очень легкое вино с немного повышенной кислотностью | Нежные овощи с выраженным вкусом (спаржа, артишоки) |
Молодые белые вина (в том числе Божоле Блан), Треббиано, Виньо Верде | Легкое немного несбалансированное вино без оттенков выдержки с высокой кислотностью | Жирная рыба на гриле или в фольге (макрель, сардины) |
Рислинг, французский Совиньон Блан, Шабли | Ароматное выдержанное вино с яркими фруктовыми оттенками | Все виды копченой рыбы, в особенности – балык из лососины |
Траминер, Гевюрцтраминер, немецкий Рислинг, итальянский Пино Гриджо | Полнотелое вино с ярким фруктово-ягодным вкусом и пряными оттенками в аромате | Плотные блюда с чесночной приправой или чесночным соусом |
Красное вино прекрасно подходит к мясным блюдам из красного мяса, особенно из телятины или баранины. Неплохо сочетается оно и с мясом птицы, особенно жирным. Любой тип красного вина великолепно сочетается с твердыми сортами сыра, особенно с дорогим пармезаном.
Для основных типов и сортов красных вин может быть предложена следующая таблица сочетаемости.
Вино | Характеристика вина | Сочетаемость с блюдами |
Мерло, Мальбек, Божоле | Полнотелое вино с сильным фруктовым оттенком во вкусе и аромате | Жареное красное мясо, мясо на вертеле или гриле, шашлык (в том числе куриный), куры-гриль, цыплята табака, пряные блюда индийской и мексиканской кухни, холодное мясо, рыба-гриль, рыбные и мясные паштеты, паста |
Пино Нуар | Гармоничное строгое вино, лишенное фруктовой пышности, с тонкими нюансами клубники | Жареное мясо, тушеное мясо, мясные рагу, гуляш, жаркое из домашней птицы, умеренно пряные блюда восточной кухни, нежирная рыба (лосось, тунец) |
Каберне, Каберне-Совиньон | Полнотелое терпкое вино с мощной танинной структурой, в аромате ярко проявляются черносмородиновые тона | Красное мясо на вертеле или гриле, особенно мясо ягненка, жаркое из оленины, жаркое из гуся или утки, жареные цыплята, цыплята гриль, жареная индейка, ростбифы |
Шираз, Сира, Карменер | Тяжелое плотное пряное согревающее вино | Перченый стейк, тушеное мясо в пряном соусе, жаркое из гуся или утки, красное мясо на вертеле или гриле, тушеная дичь, шашлык, блюда индийской и мексиканской кухни, спагетти |
Каберне, Каберне-Совиньон или Мерло «по-белому», итальянская Вальполичелла | Легкое нетерпкое кисловато-сладкое вино с невыраженной танинной структурой и легкими черносмородиновыми и фруктовыми оттенками | Итальянская кухня – паста, спагетти, лазанья, пицца, а также холодное мясо, жареная холодная свинина, блюда с чесночной приправой или чесночным соусом, мясо в травяных приправах, красное мясо на вертеле и гриле |
Кьянти | Полнотелое терпкое кисловато-сладкое вино с мощной танинной структурой, в аромате – яркие тона дикой вишни, лесных ягод, фиалки | Блюда из дичи под густым острым соусом, тушеное мясо в травах, красное мясо на вертеле и гриле, цыплята табака, жареная индейка |
Шампанское (игристое) как особенный тип вина великолепно подходит к морепродуктам и икре, его можно подавать к речной или морской рыбе, к любым видами пасты, а также к холодным закускам из белого мяса. Шампанское отлично сочетается с несладкими десертами, фруктами, мороженым, твердым сыром.
Особо тонко стоит подходить к вопросам сочетания блюд и крепких алкогольных напитков. Если Кьянти запросто простит Вам лазанью, а терпкое русское Каберне или Цимлянский черный – жареную лососину в томатном остром соусе, то в области крепкого алкоголя к закуске подход должен быть самый серьезный.
Водка – исконно русский алкогольный напиток, хорошо подходит к жирным мясным, мясо-мучным и острым рыбным блюдам, но прежде всего к мясным закускам – свиному салу, холодцу, ветчине; рыбным закускам – селедке с отварным картофелем, икре, лососине; овощным закускам – соленым огурцам, квашеной капусте, соленым помидорам, соленым и маринованным грибам, винегрету.
Император крепкого алкоголя коньяк принято пить в виде дижестива, вместе с кофе и десертом. В классическом варианте коньяк пьют совсем без закуски.
Бытующая в нашей стране традиция закусывать коньяк лимоном пошла от дурной привычки последнего русского царя из династии Романовых и обязана неловкой ситуации, когда Николаю II просто нечем было закусить проглоченную по недоразумению залпом рюмку коньяку.
Царю попался лимон, и с тех пор у него выработался такой способ употребления коньяка, вызывавший судороги у ценителей, русских царедворцев и французских консулов. Если Вы любите «николашку», можете развлекаться ею в кругу близких друзей или семьи, но ни при каких обстоятельствах – на званом обеде или широком застолье.
Если Вам необходимо хоть чем-то закусить коньяк – Вам подойдет любой твердый сыр, лучше всего – пармезан; а еще лучше – канопе с пармезаном.
В последнее время появилась мода смешивать коньяк со льдом или водой и пить в качестве аперитива перед едой. Эту моду мы оставим нуворишам. Коньяк – это не виски, и употреблять его таким образом – оскорблять напиток, себя и окружающих.
Виски – сравнительно недавний гость с Британских островов, активно приживающийся на русской почве. Пьют виски как аперитив или дижестив из специальных стаканов под названием «таблерс» – широких и низких, с толстым дном.
Напиток часто подают со льдом, разбавляют водой или содовой, но нередко его употребляют в чистом виде, неохлажденным (такой способ наиболее характерен при употреблении самых качественных сортов скотча или ирландского виски – односолодового).
И ни в коем случае не следует выпивать виски залпом, как водку, иначе вы не сможете насладиться его букетом, жгучим вкусом и пряным послевкусием.
Самый демократичный напиток в мире – пиво – можно подавать ко всем видам блюд, особенно – к жирным мясным, к дичи, копченостям и рыбным блюдам. Неизменным остается классическое сочетание пива с солеными блюдами и закусками. Пиво максимально проявляет свой вкус и аромат, когда оно подается охлажденным до 6-8oС.
www.ovine.ru
© 2005-2018, Национальный Экспертный Совет по Качеству.