ДОМАШНИЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ

БИЗНЕС ДЛЯ ЖЕНЩИН

МАЛЫЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС-ПЛАН

ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА

БИЗНЕС-СОВЕТЫ

БИЗНЕСМЕНАМ

ИНТЕРНЕТ-БИЗНЕС

Алкоголь и еда. Чем правильно закусывать вино, водку, коктейли? Напитки и еда


Полезные напитки | Волшебная Eда.ру

Какие напитки рекомендуют пить диетологи и специалисты по здоровому питанию? Список возглавляет, конечно, вода, которую надо пить не меньше 8 стаканов в день, — фильтрованная или, еще лучше, артезианская.

Вода

Некоторым людям легче пить воду комнатной температуры. Но возможно, вы относитесь к числу любителей ледяной «колодезной» воды? Это предпочтение не очень здоровое: питье чрезмерного количества холодной воды может усугубить проблемы с пищеварением. Если вы употребляете воду из-под крана, приобретите фильтр.

Полезно добавлять в воду сок свежего лимона — это известное обеззараживающее и очищающее средство. Очень освежает также добавление в чистую воду небольшого количества огуречного сока.

Если вы пьете минеральную воду в лечебных целях, то наверняка знаете о ее разновидностях. Простое употребление минералки отличается от лечебного режимом приема, который не так строг.

Заведите полезную привычку выпивать стакан воды сразу после сна.

Молоко и кисломолочные

Если вы придерживаетесь философии здорового питания, то наверняка выбираете молоко и кисломолочные напитки не жирнее 1-1,5 %.

Молоко содержит кальций и белок. Прекрасной альтернативой для коровьего или козьего молока является соевое молоко. Этот полезный напиток особенно актуален для вегетарианцев, людей с непереносимостью лактозы, с хронической инфекцией верхних дыхательных путей (носовых пазух или уха), астмой.

Не стоит жертвовать и кефиром (ряженкой, мацони, питьевым йогуртом и т. д.). 1 стакан кисломолочного напитка ежедневно — залог здоровья вашего кишечника.

См также:

Зеленый чай

Уникальный с точки зрения пользы напиток, имеющий, впрочем, противопоказания. Пить его можно как в горячем, так и в холодном виде. Входит в состав большинства диет для очищения и похудения, рекомендуется альтернативной медициной и современной диетологией как элемент многих лечебных диет.

См подробнее:

Кроме зеленого чая, репутацию очень полезного напитка имеют улун и белый чай. Что касается черного чая и кофе, то, хотя ценность этих напитков сегодня уже не вызывает сомнений, логика здорового питания неумолимо ставит их после зеленого и травяных.

Травяные чаи

К числу несомненно полезных напитков относятся травяные чаи без кофеина. Мята, ромашка и тмин, как полагают, способствуют улучшению пищеварения и уменьшению метеоризма.

Для чая заваривается перечная мята. Вкуснее и полезнее напиток из свежей мяты, но сухие листики, оттеняющие вкус зеленого и черного чая зимой, также доставят огромное удовольствие.

Не подслащивайте травяные чаи (и вообще чаи) сахаром!

Чаи могут быть не только травяными, но и фруктовыми, ягодными. Пробовали ли вы апельсиновый чай (с добавлением свежих или высушенных кусочков апельсина)? А коричный? Заварите палочку корицы или добавьте ее в травяной, черный, зеленый чай.

Овощные соки

Овощной сок является отличным способом повысить содержание в своем рационе антиоксидантов, витаминов А и С и некоторых ценнейших веществ. Ликопен, например, которого особенно много в томатном соке, способствует предотвращению нескольких видов рака.

2,5 л овощных соков содержат 50 г калорий, 2 г клетчатки и почти не содержат сахара.

Однако избегайте консервированных соков и овощных коктейлей, содержащих соль. Любимый многими людьми томатный сок лучше пить несоленым.

Отличным выбором являются сельдерей, пырей, огурец, укроп, петрушка и другие некрахмалистые овощи и зелень.

Есть овощи, который популярны в качестве ситро или чая, — имбирь, например.

Коктейли

Хорошим началом дня будет коктейль из комбинации свежих или замороженных ягод, в который можно добавлять любую измельченную зелень по вкусу (петрушку, сельдерей, базилик), немного нежирного молока и ложку (на порцию сока) льняного масла. Если вы привыкли к кофе по утрам, то с удивлением обнаружите, что коктейль дает гораздо больше энергии, и этой энергии хватает на весь день.

Фруктовые соки

 В целом, лучше фрукты есть, чем пить. Так вы получите не только фолиевую кислоту и витамин С, но и клетчатку, пектины. Тем не менее фруктовые соки — это очень полезные напитки, насыщенные массой питательных веществ.

Попробуйте разбавлять соки водой из расчета одна часть несладкого фруктового сока на 1-3 части воды. Воду можно заменить газированной водой с низким содержанием натрия.

Готовые напитки — на что обратить внимание?

Первое, что надо прочитать на этикетке, — информация о содержании сахара или кукурузного сиропа. Идеальный сок — тот, что не содержит подсластителей совсем. Если нет под рукой соковыжималки, ограничьтесь 0,5-1 л готового сока с сахаром. И лучше, если разбавите его водой или минералкой 1:1.

Какие фруктовые соки самые полезные?

Нет неполезных соков. И все же, самые полезные из полезных:

  • апельсиновый сок
  • клюквенный сок
  • гранатовый сок
  • яблочный сок
  • сок черники
  • виноградный сок

Апельсиновый поднимет вам иммунитет, черника укрепит «сумеречное» зрение, яблочный оздоровит кишечник.

Еще полезнее пить не моносоки, а миксы, например ягодные. А некоторые ягоды готовить как морсы — хорошо известны целебные свойства клюквенного морса (и сока), незаменимого при циститах и других мочеполовых воспалениях.

Впрочем, надо знать и то, что кислые соки не показаны людям с повышенной кислотностью и обострением гастрита.

Вино

Алкоголь и здоровое питание, как оказалось, прекрасно сочетаются. Но только в том случае, если речь идет о красном вине и умеренном потреблении. Красное вино содержит ресвератрол — вещество, благотворно воздействующее на здоровье и продолжительность жизни. Что касается количества, то для женщин рекомендуемая доза — это не больше 1 бокала в день, а для мужчин — вдвое больше.

См также: Сердце и алкоголь

 

volshebnaya-eda.ru

Алкоголь и еда. Чем правильно закусывать вино, водку, коктейли? | Продукты и напитки | Кухня

Отвечает сомелье Константин Симонов:

— В нашей стране обычно принято выставлять на праздничный стол разный алкоголь (водка, виски, вино, шампанское — кому что захочется) и подавать к нему бесчисленное количество салатов и закусок. В результате белое сухое вино русский человек может заесть оливье, шампанское закусить чесночными креветками, а выдержанный виски зажевать жареной курочкой. Для Европы с её многовековыми винными традициями подобное гастрономическое варварство попросту невозможно, ведь там существует принципиально иной подход к трапезе: не закусывать, а запивать, то есть во главу угла ставить еду и уже к ней подбирать идеально подходящий алкоголь.

Красное вино — к рыбе?!

Для большинства людей знания о сочетаемости вина и еды исчерпываются азами: красное вино — к мясу, белое — к рыбе. Однако любой сомелье скажет, что это слишком грубо и банально. Например, к алой форели, сёмге или тунцу подойдёт только красное вино. Согласно новым веяниям дегустации его даже можно подать к дорадо или треске, вот только красненькое должно быть не терпким и ярким, а лёгким, молодым и свежим. Вообще, по ходу ужина должны меняться не только угощения, но и подаваемые к ним напитки: к холодным рыбным закускам можно подать лёгкое белое вино, к стейку предложить насыщенное красное, а закончить вечер десертом с крепким порто, сливочным ликёром или рюмочкой коньяка.

Впрочем, если сомелье говорят, что важно повышать градус употребляемых напитков, то врачи-гастроэнтерологи с подобными заявлениями категорически не соглашаются. Они советуют выбирать какой-то один напиток и наслаждаться только им. Дело в том, что смешивание разного алкоголя и увеличение крепости приводит к большей интоксикации организма.

Водка — к русским блюдам!

Если на вашем столе классика советско-русской кухни — оливье, селёдочка под шубой, бутерброды с красной икрой, блинные рулетики и т. д., значит, к ним идеально подойдёт водка. Жирная, маслянистая пища не только хорошо сочетается с нашим национальным напитком, но и создаёт в желудке защитную плёнку, которая не позволит алкоголю быстро попасть в кровь, а значит, спасёт от сильного опьянения. Помимо прочих деликатесов на столе обязательно должны быть традиционные солёности. Беленькая вымывает соли из организма, а огурчики, помидорчики, селёдочка, сёмужка или квашеная капустка их восполняют и нормализуют баланс в организме. Кстати, водка спасёт и от отравления в том случае, если еда будет немного подпорчена, — она нейтрализует микробы, а вино только усиливает брожение. Кроме того, именно качественную беленькую, а также белый ром, молодой виски и текилу рекомендуют употреблять тем, у кого есть нарушения желудочно-кишечного тракта. В остальных более выдержанных и ярких напитках (вино, коньяк, односолодовый виски) содержится много раздражающих слизистую и портящих печень тяжёлых полифенольных соединений и эфирных масел.

Шампанское — к телятине и креветкам

Классический брют лучше всего подать к лёгким закускам из свежих овощей, креветкам, телятине, белому мясу птицы или рыбы. Жареные стейки, бараньи рёбрышки и чесночно-луково-майонезные салаты «убьют» тонкий вкус игристого. Шампанское вообще не стоит сочетать с блюдами, в состав которых входят яйца (мимоза, оливье, селёдка под шубой, яйца с красной икрой), — они имеют свойство обволакивать полость рта и притуплять вкусовую чувствительность. Также сомелье не советуют сочетать сухое шампанское с шоколадом и десертами — для них подходят только полусладкие игристые варианты.

Фуршет-коктейль

Если вдруг вы оказываетесь на модном фуршет-коктейле, где бармены предлагают вам эффектные смешанные напитки, а повара — всевозможные канапе, закуски и мини-шашлычки, постарайтесь уловить правильные сочетания. Только опасайтесь блюд из баранины — с ледяными коктейлями этот вид мяса употреблять нельзя! Дело в том, что бараний жир самый тугоплавкий и застывает уже при 40°С. Поэтому, если жареные рёбрышки запить мохито или дайкири со льдом, непереварившийся кусок мяса застынет в кишечнике и возникнут серьёзные проблемы, которые в народе называют заворотом кишок.

И, чтобы «дожить» до конца вечеринки, не стремитесь перепробовать все предлагаемые коктейли, а выберите 2-3 варианта и поинтересуйтесь у бармена их составом. Например, очень легко пьётся «Лонг айленд», но, учитывая, что в нём содержится 5 видов крепкого алкоголя и лишь немного лимонного сока, эффект может быть самым непредсказуемым. То же самое можно сказать о горящих коктейлях — мало того что они готовятся из высоко­градусных ингредиентов, благодаря высокой температуре алкоголь очень быстро всасывается в кровь. А вот от напитков на основе энергетиков (даже если вас клонит ко сну и вы хотите взбодриться) вообще откажитесь — сочетание спиртного с кофеиновой газировкой может вызвать сердечный приступ.

Лепёшка с сыром и соусом песто

Фото: Shutterstock.com/ Mariontxa

Ингредиенты:

  • Лепёшка (тортилья, лаваш) — 4 шт.
  • Сыр (лучше мягкий рикотта или сливочный) — 200 г
  • Красный сладкий перец — 2 шт.

Для песто:

  • Зелёный базилик — 1 пучок (около 60 г)
  • Пармезан (или грана падано) — 20 г
  • Кедровые орехи — 30 г
  • Оливковое масло — 40-60 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, чёрный перец — по вкусу
Как готовить:
  1. Красный сладкий перец запечь в духовке до мягкости при 200 °С. Очистить от семян и размять вилкой.
  2. Сделать соус песто: сложить в блендер орехи, базилик, натёртый пармезан, чеснок, оливковое масло, соль, перец и всё взбить до однородной массы.
  3. Готовый песто смешать с сыром.
  4. На лепёшку намазать пюре из сладкого перца. Сверху выложить песто с сыром.
  5. Скрутить рулет и нарезать его.

Бутерброд со свёклой и селёдкой

Фото: Shutterstock.com/ Iaroshenko Maryna

Ингредиенты:

  • Хлеб — 4 ломтика
  • Свёкла — 2-3 шт.
  • Копчёный сыр — 50 г
  • Красный лук — 1/2 головки
  • Растительное масло (или майонез) — для заправки
  • Петрушка — для украшения
Как готовить:
  1. Свёклу отварить, остудить, очистить и натереть на тёрке.
  2. Заправить свёклу небольшим количеством растительного масла или майонеза.
  3. Сельдь отделить от костей, филе нарезать на кусочки.
  4. Заправленную свёклу выложить на ломтик хлеба, сверху — кусок филе сельди и слайсы копчёного сыра.
  5. Украсить бутерброды свежей петрушкой и кольцами красного лука.

Куриный рулет с грибами

Фото: Shutterstock.com/ Timolina

Ингредиенты:

  • Филе куриных грудок — 4 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Красный перец — 1/2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Грибы — 200 г
  • Растительное масло — для жарки

Как готовить:

  1. Лук нашинковать, обжарить, добавить измельчённые помидоры, сладкий перец и грибы. Жарить до готовности ингредиентов.
  2. Филе грудки прикрыть пищевой плёнкой и отбить.
  3. Выложить на филе готовую начинку, скрутить рулет. Запечь в духовке при 200°С около получаса или обжарить на сковородке до полной готовности.
  4. Рулетики охладить, нарезать и подать на стол.

Тарталетки с копчёным лососем

Фото: Shutterstock.com/ Elena Zajchikova

Ингредиенты:

  • Копчёный лосось — 300 г
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Тарталетки — 16 шт.
  • Огурцы — 2 шт.

Для гуакамоле:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Сок лимона — от 1 шт.
  • Соль, чёрный перец, паприка, острый перец, чеснок — по вкусу

Как готовить:

  1. Сделать гуакамоле. Лук очистить и крупно нарезать. Петрушку вымыть, обсушить, нарвать. Достать мякоть авокадо. Сложить всё в чашу блендера, добавить соль, специи, сметану и взбить до однородной массы.
  2. Выложить гуакамоле в 8 тарталеток. Оставшиеся корзиночки заполнить сливочным сыром.
  3. Добавить в тарталетки тонко нарезанное филе копчёного лосося, свёрнутое трубочкой.
  4. Добавить в корзиночки слайсы огурца, также свёрнутые трубочкой.
  5. Украсить закуску петрушкой.

www.aif.ru

Еда и напитки

Топ списки » Еда и напитки

Чеснок невероятно полезен для организма человека. Нет ни одной национальной кухни, которая бы не использовала чеснок в том или ином виде – свежем, жареном или... Читать далее...

Практически все мы наблюдали такое явление, когда при употреблении в пищу яблока, отрезали или откусывали от него небольшой кусочек, оставляя часть яблока «на потом», происходило... Читать далее...

«Только пища делает человека бодрым и жизнерадостным». А если пища полна витаминов, это полезно вдвойне. Летний сезон радует нас обилием фруктов, овощей и ягод, в... Читать далее...

В наши дни сложно найти человека, который не пробовал японскую кухню, возможно, именно поэтому среди наших соотечественников так много страстных поклонников суши. А вместе с... Читать далее...

Зайдя в любой продовольственный магазин или супермаркет, каждый из нас сможет ознакомиться с достаточно богатым ассортиментом сыров, который порой просто удивляет. Безусловно, особое внимание клиентов... Читать далее...

Витамины — это то, что ежедневно требует наш организм для нормального функционирования, это то, что помогает иммунным системам одолевать различные хвори и болезни и поддерживать... Читать далее...

Ни одно застолье не обходится без напитков. И вовсе не обязательно, чтобы они были алкогольными. Во многих случаях можно с легкостью обойтись без них, заменив... Читать далее...

Яйцо, пожалуй, самое простое и популярное блюдо, особенно у детей. Уже с детства многих учат, как правильно варить яйца. Вроде бы, ничего сложного: положил в... Читать далее...

В принципе нет никаких сложностей в том, как правильно варить креветки. Все делается очень просто. В приготовление главное, чтобы исходный продукт был качественным.  Читать далее...

Креветки – вкусный, нежный и быстро приготавливаемый морепродукт. Первое, что нужно решить перед тем, как жарить креветки, это какие именно креветки выбрать. Для жарения лучше... Читать далее...

topspiski.com

Еда+ Свойства продуктов, напитков, трав + Калорийность и состав пищи + Питание для органов и при различных заболеваниях + много интересностей!

Добро пожаловать на наш сайт о питании «Еда+»!

Обычные продукты – овощи, фрукты, орехи, соки и ягоды – это не просто наши вкусовые предпочтения. Это то, что делает нас теми, кем мы есть. А еще насыщает и обогащает необходимыми для жизни элементами. Но что, если в наш привычный рацион внести изменения?

Ведь каждый продукт – это кладезь определенных веществ, которые влияют на организм. Наше самочувствие, здоровье и настроение зависят от того, что мы едим. И задача каждого из нас – узнать эту информацию и научиться ею пользоваться. Это и есть главная цель нашего ресурса.

Самые популярные разделы нашего сайта:

Это то, с чего все начиналось. Здесь собраны продукты питания, напитки и травы с подробным описанием, включая полезные и опасные свойства, советы по выбору и хранению. Есть химический состав продуктов и их калорийность, приводятся исторические или просто интересные факты. А чтобы вы во всем этом не запутались, они сгруппированы по типу и выставлены в алфавитном порядке. Изучайте с легкостью!

В древности люди верили, что природа заботится о них и дает все необходимое, в том числе и для лечения недугов. Причем найти лекарства очень просто: органы и продукты, которые для них полезны, визуально очень похожи. С тех пор прошла не одна сотня лет, знания о воздействии еды на конкретные органы человека накапливались и совершенствовались. Мы постарались их собрать в одном месте и систематизировать.

Гиппократ когда-то сказал: «Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, чем ты болеешь». Мы решили развить его мысль и поискать продукты питания, которые непосредственно влияют на наше здоровье, провоцируя болезни и избавляя от них. Подборка, конечно, полностью не вылечит, но состояние облегчит и значительно повысит эффективность традиционного лечения. Также указаны народные способы лечения большинства болезней.

Орехи – от усталости, устрицы – от полового бессилия, арбуз – от головной боли, морковь – от слепоты... Помните о том, что каждый продукт – это источник полезных элементов для нашего организма? Ученые создали пищевые подсказки на каждый день, чтобы скорректировать его по мере необходимости. Пользуйтесь ими, чтобы расти, развиваться и прожить долгую, здоровую и счастливую жизнь.

Также у нас еще много интересных материалов, рекомендуем ознакомиться со всеми разделами!

Здоровое питание – это не дань моде и не тренд. Это еще одна возможность стать лучше, чтобы добиться большего! Используйте ее вместе с нами! Читайте статьи и делитесь ими в любимых соцсетях. Давайте вместе сделаем мир здоровее, а себя – счастливее!

edaplus.info

Картинки еда и напитки, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения еда и напитки

ArturVerkhovetskiy

4912 x 7360

ViktoriaSapataBO

4912 x 7360

resnick_joshua1

6192 x 6192

Syda_Productions

5066 x 4149

matka_Wariatka

5616 x 3744

MarinaKuznetsovaBO

5241 x 3687

resnick_joshua1

6016 x 4016

YuliyaKirayonakBO

3737 x 5606

ru.depositphotos.com

Еда и напитки

120

Опрос
  • Выберите подкатегорию
  • Автоспорт
  • Автострахование
  • Аграрное право
  • Административное право
  • Архитектура, Скульптура
  • Банки и Кредиты
  • Баня, Массаж, Фитнес
  • Беременность, Роды
  • Болезни, Лекарства
  • Бухгалтерия, Аудит, Налоги
  • Военная служба
  • Вокруг света
  • Воспитание детей
  • Врачи, Клиники, Страхование
  • Вторые блюда
  • ВУЗы, Колледжи
  • Выбор автомобиля, мотоцикла
  • Выбор, покупка аппаратуры
  • Гадания
  • ГИБДД, Обучение, Права
  • Гороскопы
  • Готовим в ...
  • Готовим детям
  • Гражданское право
  • Гуманитарные науки
  • Десерты, Сладости, Выпечка
  • Детские сады
  • Детское здоровье
  • Дизайн, Верстка
  • Дикая природа
  • Документы
  • Домашние животные
  • Домашние задания
  • Домашняя бухгалтерия
  • Домоводство
  • Дополнительное образование
  • Другие виды спорта
  • Дружба
  • Естественные науки
  • Железо
  • Живопись, Графика
  • Жилищное право
  • Загар, Солярий
  • Загородная жизнь
  • Закуски и Салаты
  • Занятия спортом
  • Здоровый образ жизни
  • Зимние виды спорта
  • Знакомства
  • Игры без компьютера
  • Идеи для подарков
  • Интернет
  • Кадровые агентства
  • Карты, Транспорт, GPS
  • Кино, Театр
  • Климат, Погода, Часовые пояса
  • Клубы, Дискотеки
  • Комнатные растения
  • Компьютерные и Видео игры
  • Консервирование
  • Конституционное право
  • Концерты, Выставки, Спектакли
  • Коррекция веса
  • Косметика, Парфюмерия
  • Лингвистика
  • Литература
  • Любовь
  • Магия
  • Макроэкономика
  • Маникюр, Педикюр
  • Мебель, Интерьер
  • Мистика, Эзотерика
  • Мобильные устройства
  • Мода
  • Музыка
  • На скорую руку
  • Написание резюме
  • Напитки
  • Недвижимость, Ипотека
  • Обработка видеозаписей
  • Обработка и печать фото
  • Образование за рубежом
  • Обстановка на работе
  • Общество
  • Организация быта

elhow.ru

Напитки, 1930 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru


© 2005-2018, Национальный Экспертный Совет по Качеству.

Высокое качество системы сертификации Центрстройэкспертиза-Тест подтверждено ВОК



Ассоциация СРО Единство