ДОМАШНИЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ

БИЗНЕС ДЛЯ ЖЕНЩИН

МАЛЫЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС-ПЛАН

ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА

БИЗНЕС-СОВЕТЫ

БИЗНЕСМЕНАМ

ИНТЕРНЕТ-БИЗНЕС

Как выбрать хороший творог: мои советы и обзор производителей. Из чего делают творог на производстве


Как выбрать хороший творог: мои советы и обзор

Я настоящая творожная душа! Люблю этот продукт, и он постоянно есть в моем холодильнике. Мало того, что он низкокалорийный, так и еще и высокобелковый. Но, согласитесь, несмотря на разнообразие творога в магазинах, выбрать среди них полезный достаточно сложно. Разберем подробно, на что нужно обращать внимание, и каким производителям пока еще можно доверять.

Что такое творог? Это третий продукт в цепочке сквашивания молока. Т.е. молоко сначала сквашивают (бактериями или временем), а затем удаляют сыворотку. Отсюда следует, что хороший качественный творог не может стоить дешево. Теоретически, из 600 мл молока обычно получается около 200 гр творога, добавим сюда все остальные расходы производителя, накрутку магазинов и прочее – выходит, что хороший творог = достаточно высокая стоимость.

Поэтому даже такой полезный продукт умудряются испортить, чтобы сделать производство более выгодным и ненакладным.

Наши самые главные враги – крахмал и растительные жиры.

Зачем в творог добавляют крахмал и вредно ли это?

Чаще всего, крахмал добавляют в обезжиренный творог для увеличения веса. Но некоторые производители грешат этим и в составе творога выше 5% жирности. А также добавление крахмала может прикрыть и некоторые недостатки продукта – недостаточная густота, некачественное сырье и т.д.

Проверить творог на наличие крахмала можно простым и наглядным способом, который известен нам еще со школьных лет. Необходимо добавить на творог всего 1 каплю йода, и посмотреть на цветовую реакцию. Если цвет изменится на синий – это 100% говорит о том, что крахмал присутствует.

Чаще всего крахмал добавляют в пастообразный творог. Точно могу сказать, что крахмал есть в твороге торговой марки «Каждый день», которая продается в Ашане. Нет крахмала в твороге Савушкин и Простоквашино. Буду постепенно проверять и других производителей.

Нельзя сказать, что наличие крахмала как-то очень плохо для организма (большинство людей и так употребляют крахмал из других промышленных продуктов), но сам факт говорит о недобросовестности производителя. Если, конечно, он изначально не заявлен в составе на упаковке.

Чем вреден крахмал? Крахмал разделяется на две большие группы – природный и рафинированный. И если крахмал из овощей и фруктов не принесет организму серьезных проблем, то очищенного рафинированного крахмала стоит опасаться. Это быстрый углевод, который повышает уровень инсулина в крови, что в перспективе приводит к лишнему весу и прочим неприятностям.

Поэтому по возможности нужно ограничивать поступление рафинированного крахмала.

Зачем в творог добавляют пальмовое масло и вредно ли это?

Растительный жир (чаще всего, это пальмовое масло) достаточно часто добавляют в свои изделия недобросовестные производители. Делается это для продления срока годности, а также для того, чтобы улучшить вкус продукта. Почему именно пальма? Ответ простой, потому что это дешево.

Добавляют этот жир чаще всего в пастообразные формы творога. Благодаря чему получается нежная кремовая субстанция. Я подозреваю в наличии растительной части в известном твороге «Вкусный день». Последний раз я от безысходности взяла его для запеканки, но больше использовать не буду, и вам не советую. После него ложка и тарелка в буквальном смысле были липкие, будто смазанные жиром. Хотя на нем стоит слово ГОСТ и в составе жир не указан. Никаких доказательств у меня нет, экспертиз с ним пока не проводил ни один авторитетный центр, но брать я его не буду точно. Подозрительно дешевая цена, странный привкус и консистенция – этих параметров мне достаточно.

В интернете я встречала множество упоминаний о возможности определения пальмового масла в составе творога следующим образом: советуют оставить пачку творога открытой на 24 часа. Если за это время он заветрился, появилась желтая корка, но никакого странного запаха нет – то, скорее всего, без пальмы не обошлось. А если он начал подкисать и сохранил первоначальный цвет – то творог натуральный. Но это совсем недостоверный тест, поэтому точно установить наличие масла можно только лабораторно.

 Изучаем упаковку творога

Надпись у хорошего продукта должна быть только «творог». Ни творожок, ни творожный продукт, ни творожная масса… Хорошо, что производителей сейчас обязывают указывать это. К сожалению, я долгое время покупала «творог» (с прекрасным составом судя по упаковке) в Магните, как однажды он же стал «продуктом творожным с растительным жиром». Естественно, покупать его я перестала.

  • Обязательно должна быть указана жирность
  • Обязательно на упаковке должны быть: срок годности, условия хранения, дата производства, состав и пищевая ценность

Регламентируется состав творога по ГОСТ Р 52096-2003 и 53504-2009. По этим ГОСТам творог может включать в себя: (не все сразу, а любой из этих компонентов)

  • молоко не ниже второго сорта;
  • молоко цельное сухое высшего сорта;
  • молоко сухое обезжиренное;
  • сливки сухие;
  •  масло сливочное несоленое;
  • концентрат бактериальный сухой мезофильных молочнокислых стрептококков;
  • молочные закваски;
  • фермент сычужный;
  • пепсин пищевой говяжий и свиной;
  • кальций хлористый;
  • вода питьевая.

Если в вашем варианте попалось что-то другое, то это уже ТУ, а не ГОСТ.

Какой творог покупаю я?

Последнее время я стала покупать творог на рынке. Но не стоит наивно думать, что любой творог «у бабушки» на рынке будет лучше магазинного. Место нужно выбирать тщательно, обращать внимание не только на лицензии и документы, но и на общий вид прилавка. Не должно быть нарушений температурного режима и, конечно, никакой грязи и неопрятности.

Творог должен быть промаркирован, указана его жирность и сведения о производителе. У нас пишут название села или деревни, например. Я облюбовала все 2 точки со всего рынка, где и стараюсь брать. Еще полезно «дружить» с продавщицей, тогда она всегда скажет свежий ли творог. Беру обычно 5-9%, но мне не нравится, что точные сведения БЖУ получить у такого творога нельзя. Рыночный зернистый творог я беру на запеканки и другую выпечку.

Вот, кстати, моя последняя запеканочка. Вывожу идеальный рецепт :)

Из магазинных я обычно покупаю так называемый обезжиренный мягкий творог, который по консистенции похож на сметану или густой йогурт.

Из производителей я доверяю:

  •  «Савушкин продукт» Нежный 0% жирности – обязательно попробуйте, действительно, нежный.
  • «Домик в деревне» Мягкий 0,1% — достойный продукт.
  •  «Простоквашино» Мягкий 0% и 5% — неплохой вариант.

На этих же производителей я смотрю и когда выбираю обычный творог, не мягкий.

Но помните, в мягком твороге гораздо меньше белка, чем в зерненом.

О пользе творога вы, скорее всего, все знаете, раз читаете эту статью. Но напомню, что белок творога – это казеин, который содержит в себе незаменимые аминокислоты. Усвояемость казеина – примерно 80%.

И напоследок, таблицы с данными экспертиз, которые мне удалось найти. Далеко не все марки творога мне известны, но, возможно, такие продаются в вашем городе, т.к. судя по статистике, ко мне в блог заходят со всей России.

С сайта качество.ру

Майл.ру совместно с Росконтроль (здесь как раз есть и мои «любимчики»)

Надеюсь, моя статья вам в чем-то помогла. Покупайте полезный творог!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой:

eatandjog.ru

Творог или творожный продукт - что лучше выбрать и употреблять?

Здравствуйте, мои дорогие!

Сегодня поговорим с вами о еде, которую мы знаем с детства. Которую многие покупают много и часто.

Мало кто не любит такой молочное чудо, как творог.

Мы едим его в чистом виде, перемешиваем со сметаной, добавляем варенье и ягоды, делаем запеканки и пироги.

Но знали ли вы, что не всё — творог, если имеет сметано-сырную консистенцию и белый цвет?

Стоит задуматься, что вы покупаете под видом любимого с детства молочного изделия, и чем отличается творог от творожного продукта.

Давайте для начала разберемся подробно с творогом, а потом и с творожным продуктом.

Из этой статьи вы узнаете:

Творог или творожный продукт

Настоящий и молочный творог

Творо́г—кисломолочный продукт, традиционный для Восточной и Северной Европы, получаемый сквашиванием молока с последующим удалением сыворотки. 

Чтобы узнать, какой продукт качественный и натуральный, стоит для начала посмотреть на его внешний вид и срок хранения.

Цифра должна быть не больше семидесятидвух часов, а в составе – только животные молочные жиры и органические закваски.

В этом случае продукт будет содержать большое количество полезных бактерий, что отлично действует на микрофлору кишечника и желудка.

К тому же, такая продукция имеет большое количество микроэлементов и витаминов, а самое главное кальция, который важен для нормального развития и роста костей, особенно у детей.

По внешнему виду натуральный творог немного рыхлый (зависит от жирности), белого цвета, с легким запахом молока и кисло-сметанным вкусом.

Калорийность его от 71 до 240 Ккал на 100г в зависимости от жирности.

Здесь нужно обязательно отметить, что если вы видите в составе растительные жиры или, так называемые «Е» (консерванты и красители), то отложите этот товар обратно на полку магазина, это не натуральный продукт. 

Как производят творог?

В промышленных масштабах творог производят в больших чанах.

  • Сначала молоку задают нужную жирность, а потом пастеризуют.
  • В еще тёплое молоко вносят закваску и нужные микроэлементы.
  • После чего, через некоторое время, образуется «творожный монолит» (сплошной кусок), отделяется сыворотка, и массу разделяют на маленькие кусочки.

Вред творога

Несмотря на большое количество пользы, настоящий творог также может принести вред.

Если будете употреблять кисломолочное в неограниченных количествах, то вы рискуете получить большую дозу насыщенных жиров, которые могут привести к проблемам с

  • сердечно-сосудистой системой,
  • ожирению,
  • атеросклерозу.;

Оптимальная норма потребления — около 200 граммов творога два-три раза в неделю. Но опять же, все зависит от жирности продукта и потребностей организма в определенных веществах в каждый конкретный период жизни.

Ну, а теперь рассмотрим творожный продукт.

Что такое творожный продукт?

Такой «творожок» — это всего лишь молокосодержащий продукт.

В него добавляют немолочные(растительные) жиры и белки(соя), консерванты, не обрабатывают его термически, а также в нем содержится не более 75% составных частей молока.

Ненатуральный творожок может иметь достаточно плотную консистенцию, приторно-сладкий вкус и привкус синтетических добавок.

В творожную массу добавляют также сливочное масло, сметану, сахар (заменитель-подсластитель), добавки (ягоды, изюм, сухофрукты и т.д.) и синтетические ароматизаторы.

Кроме всего прочего «творожок» может содержать транс-жиры, которые часто используются в магазинной выпечке, печенье или маргарине.

А это очень вредно для здоровья.

Творог или творожок?

Конечно же, если вы следите за своим здоровьем, или более того, у вас аллергия на консерванты и разные добавки, то стоит покупать только натуральный продукт, т.е творог

Стоит отметить, что многие доктора советуют есть нежирный творог — так лучше усваивается кальций. Ну и конечно же, для детей более полезным будет именно натуральный творог.

В нем больше минералов, органических веществ, полезных свойств молока и живых заквасочных бактерий и нет синтетических добавок.

Даже если ваше чадо отказывается есть его в чистом виде, то можете смешать творог со сметаной и свежими ягодами.

Сравним количество полезных веществ, которые нужны нашему организму. Настоящий творог (на 100 грамм):

  • Жиров — 8.42 г.
  • Белков — 16.08 г.
  • Углеводов — 2.88 г.

Творожный продукт (на 100 грамм):

  • Жиров — 13.28 г.
  • Белков — 8.26 г.
  • Углеводов — 13.55 г.

Как видно, оба достаточно жирные, но «творожок» содержит больше жиров и углеводов, а значит калорийнее.

Основные отличия между ними в том, что один можно использовать даже в качестве лечебного средства при недостатке кальция, а вторым просто иногда лакомиться.

Больше вреда или пользы?

Как уже говорилось ранее, так называемый молочный продукт — это всего лишь молокосодержащее изделие.

В нем около 23 грамм творога на 100 грамм основной массы.

Стоит подметить, что не все производители с ответственностью подходят к изготовлению.

Поэтому перечислим список распространенных превышений количества ингредиентов и болезней, которые они могут вызвать:

  • Химические компоненты могут вызвать аллергию.
  • Большое содержание сахара может привести к кариесу, диабету.
  • Постоянное употребление синтетических заменителей творога может способствовать развитию атеросклероза, заболеваниям ЖКТ, раку
  • Ожирение тоже побочный эффект для любителей заменителей творога.

Но и натуральный продукт может оказаться вредным, если его покупать с истекшим сроком годности или на рынке с рук. В этом случаем есть большой шанс приобрести тяжелые кишечные инфекции.

Так что же лучше покупать?

 Я склоняюсь к тому, что  все же лучше  покупать натуральный творог.  Если вам не хватает сладости, просто добавляйте в него сухофрукты, сметану, сливки, ягоды или стевию.

Такое кисломолочное чудо насытит организм полезными веществами и калориями, намного лучше, чем синтетический продукт-творожок.

Если речь идет о детях или беременных женщинах, то тут выбор однозначен, так как заменители творога могут содержать много химических веществ.

Это может вызвать аллергические реакции и ослабление иммунитета, проблемы с кишечником, неблагоприятно повлиять на плод.

Хорошее видео о том, как купить настоящий творог, а не творожный продукт, обязательно посмотрите!!!

Поверьте, что всегда полезнее есть продукцию из натурального молока, а не только содержащую небольшой его процент. 

Ну, а если вы стремитесь поддерживать в своем рационе здоровое питание, но не можете прожить без сладостей, приобретите этот видео курс с великолепными рецептами полезных вкусностей.

Будьте здоровы и питайтесь правильно!

Надеюсь, что мне удалось интересно рассказать о, казалось бы, обычных и повседневных продуктах.

Поделиться своими знаниями и предостеречь некоторых от ошибок.

Думаю, если вы поделитесь этой статьей с своими читателями из социальных сетей – они только скажут вам спасибо. Теперь то мы точно знаем, что лучше: творог или творожный продукт!

Подписывайтесь на мою рассылку и присоединяйтесь к моим группам в социальных сетях. Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, поделитесь ею с друзьями.

С вами была Алена Яснева, всем пока!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей

zdorovyda.ru

Творожный продукт

 

Изобретение может найти свое использование в молочной промышленности, в частности при получении творожного продукта. Творожный продукт включает белок молочный, жир молочный, изолят соевого белка и жир растительный, при соотношении изолят соевого белка: белок молочный от 1:3 до 1:6, а соотношение растительный жир: молочный от 1,0:99,0 до 99,0:1,0, при этом продукт имеет следующий состав в % : белок молочный 10,5 - 15,4, изолят соевого белка 3,5-2,6, жир молочный 0,18-17,82, жир растительный 17,82-0,18, вода остальное, кислотность oT 180-200. Изобретение позволяет получить творожный продукт общего, диетического и профилактического назначения.

Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к получению творожных продуктов общего, диетического и профилактического питания, для людей пожилого возраста, с сердечно-сосудистыми заболеваниями, имеющих излишний вес, а также проживающих в местах с неблагоприятной экологической средой.

Известен продукт, включающий белок молочный, жир молочный и воду при следующем соотношении, %: Белок молочный - 14,0 - 18,0 Жир молочный - 0,6 - 18,0 Вода - Остальное (Справочник "Химический состав пищевых продуктов" Книга 1, Москва, ВО "Агропромиздат", 1987 г. стр. 50). Однако этот продукт имеет высокое содержание холестерина и насыщенных жирных кислот. Техническим результатом прелагаемого продукта является повышение его диетических свойств путем существенного снижения количества холестерина и насыщенных жирных кислот, увеличение выхода готового продукта на 40 - 60% и, как следствие, снижение себестоимости. Технический результат достигается тем, что творожный продукт, включающий молочный белок, молочный жир и воду, согласно изобретению дополнительно содержит изолят соевого белка и растительный жир, при соотношении растительный белок: молочный от 1: 3 до 1:6, а соотношение растительный жир:молочный от 1,0:99,0 до 99,0:1,0, при этом продукт имеет следующий состав, %: Белок молочный - 10,5 - 15,4 Изолят соевого белка - 3,5 - 2,6 Жир молочный - 0,18 - 17,82 Жир растительный - 17,82 - 0,18 Вода - Остальное кислотность oT 180-200. Введение в продукт изолята соевого белка и растительного жира позволяют регулировать уровень холестерина и насыщенных жирных кислот. Кроме того, соевый белок характеризуется гипохолестериномическим действием и является гипоаллергенным, поэтому продукт полезен при аллергических заболеваниях и бронхиальной астме. Выбранное соотношение растительного белка к молочному от 1:3 до 1:6, а соотношение растительного жира к молочному от 1,0:99,0 до 99,0:1,0 является оптимальным и соответствует получению высококачественного белкового продукта в большем количестве и гораздо дешевле. При этом творожный продукт имеет следующий состав, %: Белок молочный - 10,5 - 15,4 Изолят соевого белка - 3,5 - 2,6 Жир молочный - 0,18 - 17,82 Жир растительный - 17,82 - 0,18 Вода - Остальное кислотность oT 180-200. Пример 1. Сухое обезжиренное молоко и изолят соевого белка растворяют, смешивают, при этом соотношение растительного белка к молочному 1,0:3,0; вносят смесь молочного и растительного жира, взятых в соотношении 1,0:99,0 соответственно, и творожную закваску. Смешивают, нагревают, отделяют сыворотку и получают творожный продукт со следующим составом, %: Белок молочный - 10,5 Изолят соевого белка - 3,5 Жир молочный - 0,18 Жир растительный - 17,82 Вода - Остальное кислотность oT 180. Готовый продукт содержит 63% влаги, 14% белка. Пример 2. Цельное молоко смешивают с изолятом соевого белка (предварительно растворенного), при этом соотношение растительного белка к молочному 1,0:6,0; вносят смесь молочного и растительного жира, взятых в соотношении 99,0:1,0 соответственно, творожную закваску, сквашивают, нагревают и обезжиривают. Получают продукт со следующим составом, %: Белок молочный - 15,4 Изолят соевого белка - 2,6 Жир молочный - 17,82 Жир растительный - 0,18 Вода - Остальное кислотность oT 200.

Формула изобретения

Творожный продукт, включающий белок молочный, жир молочный и воду, отличающийся тем, что он дополнительно содержит изолят соевого белка и жир растительный, при соотношении изолят соевого белка : белок молочный от 1 : 3 до 1 : 6, а соотношение растительный жир : молочный от 1,0 : 99,0 до 99,0 : 1,0; при этом продукт имеет следующий состав, %: Белок молочный - 10,5 - 15,4 Изолят соевого белка - 3,5 - 2,6 Жир молочный - 0,18 - 17,82 Жир растительный - 17,82 - 0,18 Вода - Остальное кислотность oТ 180 - 200.

www.findpatent.ru

Чем отличается творог от творожной массы — основные отличия

Творог – любим практически всеми, так как из него можно приготовить массу вкусных блюд. Это могут быть ленивые вареники, сырники или даже просто творог с вареньем или медом. Очень вкусный творог и с зеленью и солью, это одна из популярнейших закусок, которую можно подавать к различным блюдам.

На полках супермаркетов помимо обычного творога, можно увидеть и творожную массу. Она может быть как обычной классической без добавок, так и с сухофруктами или ванилью. Чем отличаются эти два продукта?

Что такое творог?

Творог – кисломолочный продукт, который можно сделать как дома, так и купить в магазине. Последний считается продуктом промышленного производства. Его основа также молоко, в него добавляется специальная закваска и пепсин. В ванне, где происходит процесс производства творога, держится температура 28-30 градусов, так как только при таком температурном режиме «работает» закваска и производится творог. Спустя 7-8 часов на дне ванны появляется творожное зерно и сыворотка. Творог отжимают и расфасовывают.Процесс производства творога в домашних условиях такой же за исключением того, что не всегда нужно добавлять специальную закваску, достаточно, как только молоко скиснет, поставить его на водяную баню и после отжать творог.

Данный продукт обладает массой полезных свойств. Это белковой продукт, в котором содержатся многие витамины и минералы – натрий, фосфор, калий, магний, железо, а также витамины группы В, витамины С, Е, РР и А. В твороге также содержится огромное количество кальция. Продукт бесценен тем, что способствует выработке гемоглобина в крови, способствует налаженной работе нервной системы и укрепляет костную ткань. Творог может быть жирным, полужирным и обезжиренным.

Что такое творожная масса?

Творожная масса также считается молочным продуктом. При этом помимо творога, в ее состав может входить сливочное масло, сгущенное молоко, сливки, сахар, а также другие ингредиенты, которые в пищевой промышленности считаются продуктами, замещающими молоко. Очень часто наряду с ванилином в творожную массу добавляют различные сухофрукты, такие как курага, изюм, орехи, мед, какао. Творожная масса может быть обезжиренной, полужирной и жирной.

Творожная масса

Какие свойства одинаково характерны для творога и творожной массы?

Творог и творожная масса – это кисломолочные продукты. Из них можно делать различные блюда – запеканки, сырники, пироги с творогом. Эти продукты – белковые, в них много легкоусвояемого белка и кальция, от которого зависит состояние здоровья костной системы человека, волос, зубов и ногтей. Творог и творожная масса практически идентичны по содержанию полезных свойств, поскольку их основа творог. Как и творожная масса, творог может быть жирным (18 %), полужирным (9 — 5%) и обезжиренным (0 – 1%).

В чем разница между творогом и творожной массой? Хотя эти продукты очень похожи между собой, они имеют немало отличий, касающихся состава и полезных свойств.

Состав

Творог – это чистый кисломолочный продукт, результат взаимодействия молока и закваски. Творожная масса имеет более сложный состав и многое зависит от того насколько добросовестный производитель. Качественная творожная масса должна состоять из творога и масла с различными добавками в виде сухофруктов и орехов. Однако часто так бывает, что вместо молока добавляют другие продукты, заменяющие его, также такой продукт в изобилии может содержать растительные жиры. В таком случае производитель должен честно указать, что творожная масса не молочный продукт, а молокосодержащий.

Зернистый творог

Очень часто помимо классической творожной массы, в которую не добавляют ничего, есть ванильная, с курагой, с изюмом, орехами и прочими добавками. Это вкуснейшие и полезнейшие десерты. Соотношение ингредиентов в продукте определяет производитель.

Консистенция

Творог – зернистый продукт и никогда не держится одной массой, рассыпаясь сразу же после открытия его упаковки. Творожная масса продается в брекетах. Внешне она похожа на пасту, которая сохраняет форму даже после того как ее вынули. Ее можно легко намазывать на хлеб или печенье, делая небольшие сэндвичи.

Если творог не всегда едят, предпочитая из него что-то готовить, то творожная масса – самостоятельный продукт, который может выступить в роли десерта, если она сладкая или ужина, если в классическую творожную массу добавить сметану и зелень, немного приправив солью.

Сроки хранения

Обычно творожная масса не хранится более 5-7 дней, часто производители указывают на упаковке, что после открытия она может годна еще не более 24 часов. Творог также хранится не более 6 дней с обязательным помещением в холодильник, но при этом даже после того как пройду его сроки хранения, из такого творога можно будет приготовить сырники или же просто термически обработать, чтобы не получить отравление.

Калорийность

Питательность творожной массы и творога зависит от того, сколько калорий находится в продукте. Содержание калорий в кисломолочном продукте абсолютно разное. Самым калорийным считается жирный творог, в нем находится 230-240 ккал. Полужирный (9%) – менее калорийный, всего 165 ккал. Диетический обезжиренный самый низкокалорийный, потому часто используется при диетах – всего 100 ккал. Творожная масса считается более калорийной, чем творог, поскольку в ней могут присутствовать сливки и сметана. Ее энергетическая ценность в среднем 314 ккал, при этом стоит учитывать, что содержание сухофруктов и ванильного сахара делает творожную массу более калорийной.

vchemraznica.ru

из чего делают творог на производстве



Производство творога на мини заводах

В разделе Покупка и выбор продуктов на вопрос Как делают творог, который продают в магазинах в пачках? Опишите технологию, процесс.. заданный автором Иосиф Сталин лучший ответ это Творог вырабатывается из пастеризованного молока, сквашенного закваской, приготовленной из концентрата бактериального сухого мезофильных молочнокислых стрептококков, с применением растворов хлористого кальция и свертывающего молоко фермента, с последующим подогревом или без подогрева сгустка и предназначается для непосредственного употребления в пищу.Способы производства1. кислотно-сычужный;2. кислотный с подогревом сгустка;3. раздельный способ.Наиболее широко используют первые два способа.При производстве творога особое внимание нужно обращать на следующее:правильное проведение нормализации;соблюдение режимов пастеризации молока и охлаждения до температуры заквашивания, правил его хранения до направления на изготовление творога, активность закваски и ее чистоту, выполнение санитарных правил внесения закваски;количество вносимой мезофильной и термофильной заквасок и время сквашивания;правильность приготовления и внесения растворов хлористого кальция, фермента;самопрессование и прессование сгустка, охлаждение творога, необходимость доохлаждения фасованного творога;чистоту мешков, серпянок и инвентаря.Сырье для производства творогамолоко коровье;концентрат бактериальный сухой мезофильных стрептококков;кальций хлористый;порошок сычужный;вода питьевая.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как делают творог, который продают в магазинах в пачках? Опишите технологию, процесс..

Ответ от Иоланта[гуру]В огромные чаны льют кислое молоко, потом добавляют спец сыворотку, варят по времени, сливают сыворотку, далее в другое место - там по пачкам развешивают... мама работала на молокозаводе - говорят самый вкусный в ее смене творог был.

Ответ от Людмила Петрова[гуру]Творог Более долго хранится творог из пастеризованного молока. В зависимости от того, из какого молока делают творог, он бывает обезжиренный, полужирный и жирный. Более экономные хозяева делают творог из обезжиренного молока, жир все равно теряется вместе со сливаемой сывороткой. А обезжиривается молоко после того, как с него сняли сливки. Молоко охлаждают, в него помещают закваску (можно положить пару ложек сметаны, «виты» , кефира) и ставят в теплое место; или просто берут закисшее молоко с ровным, плотным однородным сгустком, который заворачивают в полотно и выдерживают в тепле для закисания. Проваривают сгусток в водяной бане при температуре 55 градусов, а потом все выливают в тканевый мешочек. Особенно хорош капроновый мешочек, он долговечный, легко стирается. Как только сыворотка стечет, массу перекладывают для хранения. Из недоквашенного молока получится мало творога, из переквашенного продукт будет перекисленным и сухим. Из заквашенного на «вите» получится сметанообразная густая масса. Очень вкусна густая сырковая масса из «виты» с прошпаренным изюмом, ванилью и сахаром либо с медом.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru


© 2005-2018, Национальный Экспертный Совет по Качеству.

Высокое качество системы сертификации Центрстройэкспертиза-Тест подтверждено ВОК



Ассоциация СРО Единство