Как я открыл доставку роллов. Дневник. Как открыть суши доставку
Как открыть доставку суши с нуля: бизнес-идея, пошаговая инструкция
Доставка суши – бизнес, уже не первый десяток лет развивающийся в России. Ниша растет достаточно быстро, конкуренция в ней чрезвычайно высока, но так или иначе она привлекает все новых и новых предпринимателей. Основная задача здесь – организовать доставку клиенту по указанному им адресу готовой продукции, а в частности – блюд японской кухни.
В чем выгода?
В рисе и морепродуктах немного калорий, это вкусно, доступно – людям нравится есть японские блюда, они готовы платить за это удовольствие. Открытие суши-бара или ресторана для начинающего предпринимателя – слишком дорого и непредсказуемо. А вот организовать собственную доставку суши – прекрасный вариант.
Целевая аудитория клиентов ограничена здесь лишь вкусовыми предпочтениями, но все же большая часть заказчиков – молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет. Им проще позвонить и выбрать еду с доставкой на дом или в офис, чем посетить кафе или ресторан. Предпринимателей, желающих заработать на доставке суши, достаточно много – будьте готовы к высокой конкуренции.
Есть 2 направления для реализации этой бизнес-идеи – доставка продукции действующего ресторана или собственное производство суши с доставкой. Отличаются эти варианты затратностью и сложностью в реализации.
С чего начать
Приняв решение зарабатывать на доставке суши и роллов, сделайте следующее:
- Зарегистрируйте ИП или юридическое лицо.
- Зарегистрируйте контрольно-кассовый аппарат.
- Создайте свой сайт или страницу в соцсети.
- Подберите персонал.
- Закупите необходимое оборудование.
- Арендуйте помещение (если вы собираетесь развозить продукцию собственного производства).
- Арендуйте или приобретите автомобиль. Для снижения затрат можете использовать личный транспорт.
- Заключите договор с рестораном, если будете доставлять его продукцию.
Как работает этот бизнес
Весь процесс обслуживание клиентов происходит в несколько этапов:
1. Вам поступает звонок или сообщение.
Продумайте, как клиент о вас узнает и каким образом может сделать заказ: по мобильному телефону, через интернет. Запоминающиеся номера, красочные фото блюд на буклетах, реклама в автобусах и социальных сетях вам в помощь.
2. Прием заказа.
Для приема звонков необходим оператор, его функцию можете выполнять вы сами. Также нужен терминал с CRM-системой для внесения данных клиента, выбранной им продукции.
Примечание: CRM-система – это программное обеспечение, которое оптимизирует работу с коллективом и клиентами. В системе фиксируются все отношения между вами и заказчиками. Это помогает повысить уровень продаж и улучшить маркетинг компании.
3. Приготовление суши и роллов, если вы доставляете собственную продукцию.
Тут нужен повар. Если вы только осуществляете доставку, то происходит перенаправление заказа кафе или ресторану, с которым заключен договор, и выкуп готовой продукции.
4. Доставка заказа.
Нужны машина, водитель, сумки-холодильники и термосумки, бензин на дорогу. Чтобы клиент произвел оплату, желателен переносной кассовый аппарат. В идеале – нужно дать возможность заказчикам рассчитываться картой, в том числе по предоплате онлайн – сразу после звонка.
5. Отдается заказ, забираются деньги, выдается чек. Позаботьтесь о том, чтобы у водителя-курьера всегда была необходимая сдача.
В итоге
Если вы открываете доставку суши, вам необходимо официально стать предпринимателем. Также потребуются деньги на оборудование, аренду помещения и оплату коммунальных услуг, оплату труда персоналу, обслуживание автомобиля и телефона, аксессуары для доставки, касса, терминал и т.д. Нужно разработать сайт или страницу в соцсети, оплатить раскрутку.
Открывая бизнес по доставке суши, будьте внимательны к потребностям своих будущих клиентов. Они станут вновь и вновь заказывать продукцию именно у вас, если не подведет скорость, качество и цена. Нужно быть готовыми к большой конкуренции и борьбе за столь востребованный сегодня рынок.
zhazhda.biz
Как я открыл доставку роллов. Дневник - Дневники предпринимателей, истории успеха
Друзья всем привет! Недавно завел блог Вконтакте, кому надо - скину ссылку. Тут дублирую все то, что есть в блоге.
Данный блог это способ донести до будущих партнеров всю информацию о деятельности моей организации.
Начать хотелось бы конечно же с истории, с чего все начиналось.
Началось все в феврале 2017г. Тогда я обратил свое внимание, как у одной из новых доставок, довольно часто заказывают один набор роллов (далее "Сет"). В этот момент в моей голове заискрило совершенно новой , как многим казалось - "тупой" идеей. Это был инсайд. Я подумал, а что если убрать все меню, и оставить всего один "Сет", и лепить только его ?! Вы правильно поняли - нет десятков наименований роллов, лапши, пиццы и пр. ..... есть всего один "Сет".
Идея безумно понравилась и вечером того же дня принялся за работу. В торопях придумал название, главное чтоб было на кириллице и запоминающееся. К нему пририсовал логотип, долго над ним тоже не думал - нарисовал всякие палочки, соединил их и получил в итоге то что имеем на сегодняшний день. Далее приступил к оформлению рекламной листовки. К утру макет листовки был уже готов. Следующие несколько дней посвятил созданию группы Вконтакте, ее продвижению, печати и распространению листовок, а так же подготовке рабочего места.
Собственно через несколько дней дал старт. Готовил, отвечал на звонки, бегал на склад и в магазины за продуктами - сам, никто не помогал. Бюджет был очень ограничен, планировалось выехать только за счет низкой цены. То что первое время пришлось работать одному, впахивая - нисколько не смущало меня. Видимо энтузиазм и желание реализовать данную идею покрывали сложность бытия ))
По итогу первого месяца - результатами остался доволен, но в то же время прибывал в небольшом удивлении. Обычно клиенты встречают вновь открывшиеся доставки - восторгом (принято так). А тут больше половины, так и норовили упрекнуть в низком качестве. При том, что качество как раз было на хорошем уровне, просто у большинства людей, в подсознании сидит стереотип - дешево значит плохо, и обязательно надо поделиться своим убеждением с окружающими )) Я же, в свою очередь, оправдывал подобное явление временными обстоятельствами, мол, надо всего лишь дать время чтоб успокоились, присмотрелись и все такое, дальше нормально будет. Главное придерживаться правил: клиент всегда прав, и улучшать качество.
Так и закончился месяц февраль.
Продолжение следует...
Скоро выложу продолжение, дальше еще интересней.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Эдуард11: 04 November 2017 - 02:35
www.biznet.ru
Как организовать доставку суши 🚩 как открыть доставка суши 🚩 Предпринимательство
25 августа 2018
Автор КакПросто!
Японская кухня становится популярней с каждым годом. Заказать суши домой или в офис – это значит устроить для себя маленький праздник. Таким образом, доставка суши может стать достаточно прибыльным и перспективным бизнесом, если его правильно организовать.
Статьи по теме:
Вам понадобится
- помещение под кухню; оборудование; минимальный набор продуктов и ингредиентов; посуда; повар, знакомый с приготовлением японских блюд; диспетчер для принятия заказов; личный автомобиль для доставки; телефон или доступ в интернет для связи с клиентами; средства на рекламу.
Инструкция
Зарегистрируйтесь в налоговой инспекции как индивидуальный предприниматель. Если вы в дальнейшем решите развивать свой бизнес и открыть, например, японский ресторан, можно зарегистрироваться в качестве ООО. После регистрации обратитесь в пожарную инспекцию и в санитарно-эпидемиологическую службу для получения разрешения на занятие бизнесом в сфере питания. Арендуйте помещение и обустройте его. На кухне поместите стол для разделки и приготовления суши. Закупите ножи, разделочные доски, вилки, ложки, кастрюли и иные виды кухонной утвари. Обязательно купите ланч-боксы, в которые вы будете упаковывать заказ, зубочистки, одноразовые японские палочки. Заранее найдите поставщиков или тот рынок, где вы будете закупать продукты (рис, рыбу, морские водоросли). Приобретите холодильную камеру для хранения продуктов.
Полезный совет
Помните - только хорошая репутация и доброжелательное отношение ко всем клиентам станут залогом успешности вашего бизнеса по доставке суши.
Связанная статья
Как заказать дешевые роллы и суши?
Источники:
- как открыть доставка суши в 2018
Совет полезен?
Распечатать
Как организовать доставку суши
Похожие советы
www.kakprosto.ru
Бизнес-идея изготовления суши и роллов на дому
Такое японское блюдо, как суши, приобрело в нашей стране грандиозную популярность. Оно есть в меню любого ресторана.
- Кому подходит бизнес по изготовлению суши на дому
- С чего начать бизнес по изготовлению суши и роллов на дому
- Новичку в изготовлении и продаже суши на дому
Даже в небольшом городе можно встретить огромное количество суши-баров.
Но тут есть неплохой вариант для начала своего дела бизнес-идея по изготовлению и продаже суши роллов на дому.
Почти каждый человек, у которого нет аллергии на морепродукты, любит провести субботний вечер, наслаждаясь вкусными роллами.
Кому подходит бизнес по изготовлению суши на дому
На приготовлении суши и роллов можно построить прибыльный домашний бизнес. Разумеется, для достижения успеха в этом начинании необходимо обладать определенными кулинарными способностями.
Реализацией подобной бизнес-идеи для домашнего бизнеса могут заняться домохозяйки или мамы в декретном отпуске, которые любят готовить.
Как известно, процесс приготовления суши не отличается особой сложностью. То же самое можно сказать и о роллах.
Если у женщины нет практического опыта приготовления именно этих блюд, она всегда сможет приобрести его.
Можно посмотреть обучающее видео в интернете или посетить мастер-класс оффлайн.
Идеальным вариантом станет участие в подобном бизнесе подруги или знакомой, которая работает в ресторане и в совершенстве владеет искусством приготовления этого блюда.
С чего начать бизнес по изготовлению суши и роллов на дому
Организовать подобный бизнес в одиночку очень трудно. Желательно собрать команду и четко разделить обязанности.
Например, один человек будет ответственным за приобретение необходимых ингредиентов, два человека могут заниматься приготовлением суши.
В команде обязательно должен быть менеджер по продажам и курьер. Желательно, чтобы у одного из сотрудников был личный автомобиль, это облегчит процесс доставки заказов.
Чтобы заниматься продажей суши и роллов, нужно выполнить несколько пробных заказов для своих друзей.
Они смогут не предвзято оценить качество приготовленных блюд, сравнить их с той едой, которую они едят в ресторанах и кафе.
Если все отзывы будут положительными, можно смело создавать свое меню. Его нужно будет разместить на специально созданном сайте. Другим вариантом является создание группы в одной из соцсетей.
Для постоянных клиентов нужно будет разработать бонусную программу. Например, можно будет организовать бесплатную доставку напитков за каждый пятый заказ.
Для привлечения внимания потенциальных клиентов стоит постоянно обновлять меню новыми блюдами.
Беспроигрышным вариантом станет приготовление пиццы, а также салатов и стейков. Чтобы увеличить доходность бизнеса, можно выполнять объемные заказы (доставку блюд на дни рождения, корпоративы и т.д.).
Новичку в изготовлении и продаже суши на дому
Загрузка...realybiz.ru
Как открыть доставку суши | Ваши Суши
Оказание услуг по доставке суши – достаточно интенсивно развивающийся вид бизнеса. Это сфера, в которой ещё достаточно свободного рыночного пространства в городах России, Казахстана, стран СНГ. В рассматриваемой нише при минимальных вложениях можно сравнительно быстро получить хороший финансовый результат.
Именно поэтому многие предприниматели (как начинающие, так и опытные) всё чаще присматриваются к данному направлению, задаваясь вопросом: как открыть доставку суши?
Постараемся с позиции своего опыта, основываясь на уже многократных открытиях служб доставки свежеприготовленных вкусностей, ответить на этот вопрос, разъяснив основные этапы подготовительной работы. И в благодарность за интерес к нашему сайту franchise.vashi.su даже поделимся с вами некоторыми дельными советами из категории предпринимательских секретов!
Основные этапы
Итак, прежде всего, стоит обозначить основные этапы, на которые можно условно разделить открытие. Почему условно? Потому что эти этапы не обязательно должны быть последовательными – при наличии опыта или опытного наставника их возможно проводить частично параллельно или даже полностью одновременно. Основные этапы:
-
Помещение. Выбор и подготовка;
-
Поставщики. Подбор и начало сотрудничества. Первоначальный закуп продукции;
-
Меню. Составление, технологические карты, фото;
-
Персонал. Набор и обучение;
-
Реклама. Проведение рекламной кампании.
С чего начать?
Прежде всего, важная поправка. Желательно уже на первом этапе определиться с будущими категориями изготавливаемых блюд (из чего, кроме суши, будет состоять меню). И, хотя в заголовке данной статьи акцент сделан именно на открытии доставки суши, на самом деле вместе с ними, как правило, готовятся и роллы, и всевозможные наборы, и так далее (пицца, например). В связи с этим важно понять, пригодится ли в будущем на кухне использовать печь в составе оборудования (будете ли предлагать запечённые роллы, пиццу?) и нужно ли предусматривать особую вентиляцию. Этот момент с вытяжкой будет иметь значение при выборе помещения, поэтому логично начинать именно с него.
А основа первого этапа – поиск подходящего помещения, где будут готовиться суши, роллы и остальные блюда, откуда они будут развозиться курьером (или сразу курьерами). Не исключено, что помещению может потребоваться некий ремонт или просто приведение к надлежащему виду, чтобы оно соответствовало требованиям к приготовлению еды. В результате данный этап может оказаться самым длительным по времени, и именно с него стоит начинать.
Далее
Далее подыскиваем поставщиков. Среди них стоит рассматривать два направления:
Поставщики оборудования
Поставщиков оборудования, посуды для приготовления суши и блюд японской кухни в наше время найти несложно. Стремясь открыть успешный бизнес, основной вопрос состоит в том, чтобы, приобретая качественные товары, не переплатить и, может быть, даже сэкономить.
Поставщики продуктов
А вот с поставщиками продуктов ситуация несколько иная. Она имеет сильную зависимость от географического расположения вашего города, удалённости от крупных городов и оптовых складов. Тут уж – как повезёт. Хотя даже при большой удалённости закуп вполне реально организовать так, чтобы он не представлял особой сложности. Ведь большинство специфичных продуктов для суши и роллов хранятся либо в состоянии глубокой заморозки, либо просто имеют длительный срок хранения. Таким образом, даже если у вас нет нормальных поставщиков поблизости, можно наладить работу с теми, кто подальше, закупаясь реже, но более крупными партиями.
Меню
Задача следующего этапа - определиться с меню. Для этого нужно либо пригласить опытных поваров, либо использовать свой опыт, если таковой имеется. Разрабатывается меню. Разрабатываются и утверждаются технологические карты.
В качестве главной рекламной площадки, желая открыть такой бизнес, обычно используется интернет-сайт с размещением фотографий блюд. Соответственно, всё меню нужно отснять. Использование чужих изображений в в электронной коммерции чревато последствиями, поэтому лучше устроить свою фотосессию. Да и статус ваших собственных фотографий в глазах клиентов куда выше, чем добытых методом «копипаст». Разумеется, тут подразумеваем только качественные снимки с вашей стороны. Можно привлечь знакомого фотографа или обратиться в студию.
Персонал
Даже если в первые дни и недели работы вашей новой службы доставки вы возьмёте всё на себя, то буквально через некоторое непродолжительное время встанет вопрос о найме персонала. В первую очередь вам понадобятся повара и курьеры.
Повара
В идеале - нанять повара, имеющего опыт работы именно с японской кухней, который сразу сможет вкусно и акуратно готовить аппетитные суши, роллы, наборы и прочее. Однако с этим бывают сложности, особенно в небольших городах. Поэтому можно прибегнуть к варианту привлечения обычных поваров. Стоит направить их на обучение приготовлению суши или пригласить специалиста на пару недель к себе. Если вы открываетесь по франшизе, обучение, как правило, входит в её стоимость.
Курьеры
С курьерами обычно сложностей не возникает. Доставка - вполне посильная задача, особенно на стадии запуска бизнеса, когда заказов не очень много. Однако со временем их число будет расти, и это направление работы тоже придётся оптимизировать. На момент открытия нужно просто иметь это в виду.
Реклама
Для того, чтобы успешно конкурировать с другими компаниями на рынке суши, нужно чем-то выгодно выделяться и, естественно, разработать свой фирменный стиль. Речь идёт о названии вашей службы (простом, логичном, легко запоминаемом), логотипе, способах позиционирования – всё это будет играть свою роль и пригодится уже при создании сайта, печатной рекламы и пр.
Как уже было отмечено, один из главных инструментов – сайт в Интернете. При этом важно подумать не только о его создании, но и поисковом продвижении, чтобы клиенты без труда находили именно вашу компанию в огромном мире Интернета и могли сделать заказ именно у вас.
Разумеется, не стоит забывать и о печатной рекламе вашей службы доставки. Распространение листовок - один из хороших способов громко заявить о себе, о том, что вы собираетесь открыть. Поскольку от дизайна рекламной продукции будет зависеть, обратятся к вам клиенты или нет, скупиться на этом не стоит.
Ближе к делу
Когда у нас уже есть помещение, есть персонал (повара, курьеры), есть необходимые продукты и поставщики, готовые рекламные материалы, готовый сайт, отработано меню - можно начинать выход компании на рынок.
Распростаняются листовки, делается реклама в сети. Одним словом, проводится запланированная рекламная кампания.
Начинается работа, первые заказы. При этом важно уже в первые дни работы не ударить перед клиентами «в грязь лицом» и готовить предлагаемые блюда с высоким уровнем качества. Повторимся, есть смысл привлечь со стороны опытного повара-сушиста хотя бы на первые пару недель, пока ваш новый персонал не «набьёт руку».
Сколько времени занимает открытие?
Обычно у тех, кто решил открыть и действовать самостоятельно, это примерно 3-4 месяца работы, причём в авральном режиме. В таком случае предпринимателю не избежать наступлений на известные «грабли», типичных ошибок. Ведь теоретически сложно предусмотреть все практические вопросы. И да, стоит заметить, что 3 месяца – это только открытие. Потом уйдёт ещё примерно полгода, чтобы стабилизировать работу.
Как можно это ускорить и упростить?
Как открыть быстрее? Вариант есть. И, на наш взгляд, это отличный вариант. Он позволяет не только сэкономить на первоначальных затратах (более эффективно используя ресурсы), но и скорее получить окупаемость вложенных инвестиций.
И этот вариант - открытие по франшизе. Покупая франшизу, вы можете получить большую часть из того, что приходилось бы разрабатывать самостоятельно, уже в готовом виде. Таким образом, вы экономите время и, следовательно, деньги. Кроме того, что ещё важнее, вы получаете доступ к бесценному источнику опыта предпринимателей, которые уже не раз отрывали доставку суши. С их поддержкой и помощью вам будет проще действовать и, что немаловажно, сохраняя при этом самостоятельность.
Для примера, “Ваши Суши” в г. Атырау пердпринимателю Дастану Назамину с помощью нашего набора франшизы удалось открыть с нуля всего за 2 недели!
Получится и у вас - с удовольствием в этом поможем!
franchise.vashi.su
© 2005-2018, Национальный Экспертный Совет по Качеству.