ДОМАШНИЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ

БИЗНЕС ДЛЯ ЖЕНЩИН

МАЛЫЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС-ПЛАН

ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА

БИЗНЕС-СОВЕТЫ

БИЗНЕСМЕНАМ

ИНТЕРНЕТ-БИЗНЕС

Как приготовить сыр из молока в домашних условиях. Как приготовить сыр в домашних условиях из молока коровьего


Сыр в домашних условиях из молока

Рецепт сыра в домашних условиях из коровьего молока.

Захотелось мне настоящей брынзы, нашла рецепт в своём архиве. Приготовила и только потом заглянула в википедию, чтобы узнать, что это за сыр такой брынза…оказалось, технология у него совершенно другая, сложная и мне точно не под силу.

Брынза — это рассольный сыр, который готовят из пастеризованного молока: коровьего, буйволиного, овечьего и козьего молока или их смеси. Готовят брынзу и из непастеризованого тоже, но созревание должно происходить в течение 60 дней. А в пастеризованное молоко в промышленном производстве по технологии вносят хлористый кальций и бактериальную закваску. В домашних же условиях вместо пепсина используется перетертый желудок ягненка. В общем, почитала я всё это внимательно и  решила, что не под силу мне всё это…коровы, овцы, ягнята — никого этих ребят у меня нет и никогда не будет, а брынзы хочется. Так что, представляю вам простой рецепт, по которому я приготовила свой первый домашний сыр из молока.

Ингредиенты:

  • 1 л — молоко
  • 3 шт — яйца куриные
  • 300 г — сметана (не менее 20%)
  • 1/2 ч. л. — соль.

Выход: около 300 гр.

Как приготовить сыр в домашних уловиях

Влить в одну глубокую и высокую ёмкость молоко, яйца, соль и сметану.

Взбить миксером

Вылить взбитую смесь в кастрюлю и поставить на огонь.

Довести до кипения. Огонь у меня был не сильный, хотелось сфотографировать для вас все промежуточные моменты самого процесса.  Масса будет медленно густеть и сворачиваться.

Когда смесь закипела, проварить 5 минут.

И откинуть на марлю.

Свернуть, положить  в дуршлаг, дуршлаг в ёмкость,  сверху на марлю — тарелку и на неё пресс,  у меня — просто банка с водой большая. Ёмкость возьмите сразу высокую, чтобы дуршлаг с марлей не касался отделяющейся жидкости. Или просто сливайте периодически.  Теперь о сухости самой брынзы. Если хотите получить мягкую консистенцию, то долго отцеживать не надо. У меня 3-литровых банок нет в принципе, поэтому я ставила 1,5 литровую банку и отцеживала ночь.

Сыр получился нежный и средней мягкости — немного ломался (как и должно быть), но и ножом тоже хорошо резался.  Если подержать под 3-х килограммовым прессом ночь, чтобы ушла вся жидкость, то сыр получится более сухой и рассыпчатый.

Цвет получился желтоватый, а вкус  нежно — сливочный, яичного вкуса я лично не почувствовала, но кто желает, может положить только 2 яйца, соли тоже можно положить больше, я слишком солёный изначально не хотела. Хранить этот сыр можно до 2 -х недель, если залить его получившейся сывороткой. А вообще-то, на такой сыворотке получаются отличные блины или оладьи. А я так люблю и просто так пить — полезная диетическая штучка. Фото нашего домашнего сыра на молоке.

Фото домашнего сыра из молока

lubimye-recepty.com

Как приготовить сыр из молока в домашних условиях по рецепту с фото

Сыр из коровьего молока можно приготовить в домашних условиях по очень простому и легкому рецепту. При этом получается он мягким, нежным и невероятно вкусным. Вам понадобится коровье молоко, а еще немного времени и терпения. Я расскажу вам подробнее, как легко и быстро сделать домашний сыр из молока.

Кухонная техника и инвентарь: 2 кастрюли, ложка, дуршлаг, марля, тарелка.

Ингредиенты

Молоко жирностью от 2,5%3 л
Соль (мелкая, не йодированная)1 ст. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Лимонная кислота1 ч. л.

Рекомендации по выбору ингредиентов

Для приготовления лучше всего подойдет молоко жирностью от 2,5% и выше, включая домашнее. Не покупайте 1% и обезжиренный продукт – сыра из него получится меньше. Молоко обязательно должно быть свежим, без осадка и примесей. Также оно должно иметь чистый вкус, без кислоты и горечи.

Чтобы проверить свежесть молока, прокипятите небольшое его количество. Если при этом молоко не свернется, значит, его можно использовать. Если оно начало прокисать, сыр также будет иметь кислый привкус.

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в кастрюлю 3 литра молока.
  2. Добавляем чайную ложку сахара и столовую – соли.
  3. Ставим кастрюлю с молоком на огонь.
  4. Как только начинают на его поверхности появляться пузырьки воздуха, добавляем чайную ложку лимонной кислоты.
  5. Перемешиваем. Должны начать образовываться хлопья.
  6. Уменьшаем нагрев до минимального и варим массу 3-4 минуты, помешивая.
  7. Ставим на кастрюлю дуршлаг, а сверху – марлю.
  8. Выливаем туда молочную массу.
  9. Даем стечь сыворотке.
  10. Завязываем сыр в марлю и ставим на него груз. Это необходимо для того, чтобы отжать всю сыворотку.
  11. Через 1-2 часа вынимаем сыр из марли, перекладываем его на тарелку и ставим в холодильник до полного остывания.
  12. После этого нарезаем его на ломтики и подаем к столу. Можно использовать его для различных бутербродов, добавлять в салаты. Хранится такой сыр в холодильнике до 7 дней.

Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете, как сделать очень нежный сыр в домашних условиях из коровьего молока. Рекомендую к просмотру!

Рекомендации по приготовлению

  • Лимонную кислоту в рецепте можно заменить соком лимона, в количестве 3-4 столовых ложек.
  • Нагревайте молоко на среднем огне, часто перемешивая, чтобы оно не пригорело.
  • Очень важно не переварить сыр, иначе он будет жестким («резиновым»). Как только вы увидите четкое разделение массы на белые хлопья и сыворотку, сразу же снимайте кастрюлю с огня.
  • Если вам нравится более насыщенный вкус сыра, нарежьте его кубиками и оставьте на ночь в соленой воде.

Для вкуса в молочную массу перед откидыванием на дуршлаг можно добавить мелко нарезанную зелень или чеснок, кусочки оливок или вяленых помидоров.

Другие варианты приготовления

В домашних условиях можно также готовить ряженку, а еще – очень нежную творожную массу, которую с удовольствием кушают даже совсем маленькие детки. Можно приготовить сыр из творога, а также очень вкусный жареный сыр. Ни в коем случае не выливайте сыворотку, оставшуюся после приготовления. Из нее можно сделать рикотту, а также можно ее использовать для приготовления блинчиков, хлеба, пирогов и других блюд.

Если у вас есть свои рецепты приготовления сыра из молока, делитесь ими в комментариях. Также пишите, для чего вы используете такой сыр, с чем любите его кушать. Спасибо, что заглянули, и приятного аппетита!

www.alizy.club

Как приготовить сыр в домашних условиях из молока, пошаговый рецепт

Этот рецепт, прежде всего, заинтересует любителей сыра. Потому что такого вкусного купить в магазине, даже при огромном ассортименте молочно кислой продукции, просто невозможно. Приготовив молочный сыр дома, вы получите потрясающе вкусный продукт, очень нежный, легкий, прямо воздушный. Его можно нарезать толстыми ломтиками и подать просто так к чаю вместе с вишневым вареньем, а можно использовать как ингредиент салата, например, для салата с вареной горбушей, помидорами и сыром или закусочного канапе. А если вы задумали испечь пирог, его смело можете использовать для приготовления начинки, смешав с запаренными сухофруктами и толчеными орехами. В принципе, такой сыр можно готовить как нейтрального, так и пикантного вкуса. Это вы должны решить до того, как будете его готовить, чтобы вовремя добавить необходимые специи, приправы или мелкорубленую зелень. Сам процесс приготовления достаточно простой: во время термической обработки молока и кефира мы добавляем яичную смесь, и масса начинает сворачиваться, происходит процесс заквашивания молока. В промышленных масштабах такой сыр готовят, добавляя в него различные закваски и ферменты, а чтобы сыр дольше хранился, то и некоторые консерванты. Мы же не будем добавлять такие добавки, сыр сразу же после приготовления отправится на наш стол, а что не успели съесть сегодня - поставим в холодильник в контейнер с крышкой. В таком виде несколько дней он может спокойно постоять. Для приготовления такого сыра лучше всего брать молоко и кефир с большим содержанием жиров, чтобы сырная масса была маслянистой и питательной, тем более что это не те жиры, которых стоит бояться, чтобы не испортить фигуру. Зато такой домашний сыр вы можете смело давать своему ребенку, так как вы точно знаете, что он приготовлен из свежих продуктов и в стерильных условиях. Из указанной рецептуры получается примерно 500 г сыра.

Ингредиенты: - цельное молоко - 1 л, - кефир - 1 л, - куриные яйца столовые - 5-6 шт., - соль, специи (по желанию).

dieta-prosto.ru


© 2005-2018, Национальный Экспертный Совет по Качеству.

Высокое качество системы сертификации Центрстройэкспертиза-Тест подтверждено ВОК



Ассоциация СРО Единство