Корн Дог мини (corn dog). Корн доги
Корн доги рецепт с фото
Автор: Елена Волосевич 17.06.2018
-
- Приготовление
- 10 минут
-
- Общее время
- 20 минут
-
- Сложность
- средняя
Несмотря на повсеместную пропаганду здорового питания, фастфуд прочно входит в нашу жизнь. Поэтому во избежание ситуаций, когда ребенок тайком покупает очередной хот дог, картошку фри, сосиску в тесте или наггетсы в заведениях быстрого питания, иногда я готовлю такие продукты дома. Ведь если использовать качественные продукты и готовить на своей кухне, то получится не так вредно. Во всяком случае, я тешу себя такой надеждой, и сегодня я решила порадовать дочку и сделать корн доги, которые она клянчили меня еще позавчера на прогулке по моллу.
Если честно, очень сомневалась, что удастся получить такой ровный и золотистый кляр, но благодаря добавлению кукурузной муки кляр не растекается и не “выстреливает”. Получилось просто замечательные сосиски в кляре, думаю, что рискну готовить их чаще.
На заметку:
- в целях экономии масла удобно взять для фритюра высокую литровую кружку;
- специи можно использовать любые.
Ингредиенты
- мука пшеничная 0,5 стак.
- мука кукурузная 0,5 стак.
- яйцо 1 шт.
- сосиски докторские 16 ш.т
- молоко 100 мл
- масло растительное для фритюра 300 мл
- разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
- соль щепотка
- паприка 0,25 ч. л.
- чеснок молотый 0,25 ч. л.
Как приготовить корн доги
Подаю сразу же, хотя и в остывшем виде это лакомство разлетается со скоростью звука.
webpudding.ru
Корн доги
foodbros.ru
Корн дог бизнес | Бизнес производство
Продажа корн догов как бизнес: оборудование, аппарат для корн догов, технология приготовления. Стоимость корн дога. Корн дог отзывы.
Что такое корн дог?
Корн дог (corn dog) – сосиска в кукурузном тесте на палочке приготовленная в горячем растительном масле. Родина корн дога – Северная Америка, там он появился в 20 х годах и с тех пор стал самым популярным представителем фаст фуда.
Корн дог очень вкусный, запах поджаренной сосиски и свежей выпечки из кукурузного теста очень хорошо привлекает покупателей, спрос на корн доги стабильно высокий.
Идея бизнеса заключается в открытии стационарной или передвижной точки по продаже корн догов с разнообразными начинками, ведь можно обжаривать не только сосиску в тесте, но другие начинки — банан, яблоки, джем, сыр и пр.
О том, как открыть стационарную точку и какие требования предъявляет СЭС уличной торговле продуктами питания мы уже рассматривали в статье бизнес на хот догах. В этой статье мы подробнее остановимся на оборудовании для кон догов.
Корн дог: оборудование.
Для приготовления corn dog можно использовать фритюр (ёмкость из нержавеющей стали, в которой нагревается подсолнечное масло).
Процесс приготовления довольно прост, сосиска одевается на деревянную палочку и окунается в ёмкость с тестом, затем опускается в кипящее растительное масло на 3 – 4 минуты. Затем готовый корн дог достают из фритюра и кладут на решётку, чтобы стекли остатки масла.
Фритюр больше подходит для стационарных торговых точек и кафе,
но вместо фритюра можно использовать аппарат для корн догов, он больше подходит для уличной торговли.
Аппарат состоит из формы матрицы на 6 корн догов, процесс приготовления следующий.
Формы смазываются растительным маслом, в нижнюю форму заливается жидкое тесто, кладётся сосиска, нанизанная на деревянную палочку, сосиска поливается сверху тестом, верхняя половина формы закрывается. Через 4 минуты форму раскрывают и корн до готов. Весь процесс занимает примерно 6 минут, за это время можно приготовить партию из 6 корн догов.
Также для организации торговли корн догами понадобится:
Стол.
Миксер для приготовления жидкого теста.
Холодильная камера для хранения теста, сосисок и прочих начинок.
Если осуществлять торговлю в условиях передвижной точки, то можно привозить на точку уже готовое тесто и начинки и хранить их в термосумке.
Бизнес на корн догах.
Выгодно ли продавать корн доги?
Стоимость корн дога 80 – 100 р, себестоимость в среднем 30р, прибыль с продажи каждого корн дога составляет 50 – 70 р.
Точка размещённая в хорошем проходном месте например в парке аттракционов это стабильно 150 – 200 покупателей в день, прибыль более 7000 р. в день, в месяц около 200000 р, но из этой суммы нужно ещё вычесть аренду за место под торговлю, налоги, зарплату продавцу, оплату электроэнергии и прочие непредвиденные расходы.
Но не стоит ограничиваться только продажей корн догов, вы также можете расширить свой ассортимент хот догами, бургерами, предлагать покупателям кофе, чай.
Популярные бизнес идеи
Разведение карпов бизнес...
Производство кирпича лего...
Как открыть производство пельм...
Производство незамерзающей жид...
Птицефабрика бизнес...
Шлакоблоки: производство, обор...
Производство газобетонных блок...
Продажа хот догов бизнес...
Как открыть блинную: документа...
Мобильная кофейня бизнес кофей...
Производство сетки рабицы бизн...
Резьба по дереву бизнес...
biznes-proizvodstvo.ru
Корн Дог мини (corn dog) — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
5 порций
40 мин
340 кКал на порцию
Идеальное блюдо для корпоратива. Такие мини корн доги придутся по вкусу практически всем. Просто один раз сделайте и вы все сами поймете.
Вам понадобится
Сахар (песок) | 20 г |
Корн Дог мини (corn dog) (этап 1)
Сахар (песок) | 20 г |
В глубокой миске, где будет готовится кляр, соедините все сыпучие ингредиенты из списка. Это пшеничную и кукурузную муку, сахар (1,5 ст.л) и соль (0,5 ч.л), разрыхлитель (1 ст.л) и паприку (1 ст.л). Ингредиенты должны равномерно распределится, поэтому размешайте всё ложкой.
Корн Дог мини (corn dog) (этап 2)
Простокваша | 50 мл |
Вбейте яйца и влейте кислое молоко. И еще раз размешайте.
Корн Дог мини (corn dog) (этап 3)
Затем нужно постепенно вливайть свежее молоко. Тесто должно получиться очень густым, похожим на магазинную сметану, поэтому регулируйте количество вливаемого молока на глаз. Если тесто получается слишком жидким, то всыпьте ещё муки, или наоборот, если оно выходит слишком густое, то добавьте ещё молока. Вот так выглядит готовый кляр. (Молоко -сколько возьмет)
Корн Дог мини (corn dog) (этап 4)
Теперь займёмся куриной копченой колбасой. Нарежьте колбасу дисками толщиной 2-3 сантиметра. Наденьте каждый диск на шпажки. Оставьте кончик шпажки снаружи. Очень важный момент. Промокните каждый диск бумажной салфеткой. Поверхность колбасы должна быть сухой. Тогда кляр не будет с неё стекать, а ляжет ровным слоем. (колбаса куриная копченая — 300 г,)
www.foodclub.ru
Корн Дог | Это вкусно!
Безусловно родина фаст фуда — Америка. И хот доги тоже появились именно там, да и разные интерпретации всех этих быстрых блюд тоже. Совершенно случайно наткнулся на фотографию Корн Дога и заинтересовался что же это такое. Наша сосиска в тесте или что-то другое?
Я поискал рецепты, оказалось всё довольно просто — это сосиска в кляре. Но вот сам кляр показался мне интересным, более того, привлекла его эстетическая сторона. Корн Доги получается гладкими, ровными. Сперва я подумал, что это какое-то заводское производство, что дома так не сделать.
Ингредиенты:
Мука — 100 гр.Кукурузная мука — 100 гр.Сахар — 3 ст.л.Паприка — 1 ст.л.Сода — 1,5 ч.л.Разрыхлитель — 1 ч.л.Соль — 0,5 ч.л.Яйцо — 1 шт.Молоко — 2 ст.л.Сосиски — 6 шт.Масло для жарки — 300 мл.
Приготовление:
Сперва нужно смешать сухие ингредиенты. Сразу скажу — кукурузная мука здесь нужна, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена.
Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и постепенно вливаете молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой.
Сосиски нанизываете на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно.
Теперь хитрость, тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки. Это нужно для того, чтобы мы могли свободно опускать сосиски и теста хватило на их все. Наливаете в сковороду масла (примерно 2 см) и хорошенько нагреваете. Затем опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно вынимаете, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску.
Теперь обжариваете сосиски (я делал по одной) в масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты. То есть положили, видите, что тесто чуть схватилось — тут же поворачиваете и так по кругу, если появляются уголки теста (ведь дно сковороды плоское), аккуратно проглаживайте их лопаткой.
Кляр должен получится золотистым. Не передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым — тесто внутри будет сырым. Как и все блюда на масле — готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах.
Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус потрясающий. Это не похоже на привычное нам тесто, кляр получается в меру хрустящим, очень нежным благодаря кукурузе. Вкус насыщенный и здорово сочетается с сосиской. Приятного аппетита!
Источник: andychef.ru
etovkucno.ru
Корн дог: рецепт приготовления с фото
Корн дог — это альтернативный вариант приготовления популярного у нас блюда, которое имеет название сосиски в тесте, только вместо обычного теста используется смесь из кукурузы и муки.
В некоторых рецептах приготовления корн догов допускается добавлять в тесто помимо кукурузы, еще и фасоль или другие бобовые.
Корн дог — традиционное для США блюдо, которое весьма популярно. Сосиска в корн доге, по аналогии с сосиской в тесте нанизывается на деревянную палочку и окунается в специально подготовленное тесто, после чего обжаривается в горячем масле. Благодаря специальному тесту с кукурузой, корн доги почти не впитывают масло и вы можете наслаждаться приготовленным блюдом!
Корн дог рецепт
от admin Published: Март 11, 2014
- Выход: 10 персоны
- Подготовка: 15 минут
- Готовка: 5 минут
- Всего: 20 минут
Корн дог — это альтернативный вариант приготовления популярного у нас …
Ингредиенты
Инструкция
- Для начала, насадите каждую из сосисок на палочки и оставьте их в стороне.
- Для приготовления теста для корн догов, смешайте в блендере все ингредиенты и измельчайте их до получения однородной массы. В результате, вы должны получить довольно густое и вязкое тесто, в которое мы и будем макать сосиски.
- Перелейте тесто в высокий стакан и аккуратно погружайте каждую сосиску в тесто, чтобы она полностью покрылась нашей смесью.
- Остается только отправить почти готовые корн доги в горячее масло примерно на 2-3 минуты, до получения равномерной бронзовой корочки у теста. После чего, готовые корн доги следует выложить на салфетки, чтобы избавиться от излишков масла и можно подавать блюдо к столу!
- Корн доги могут являться интересным ужином, благодаря которому вы сможете познакомить членов своей семьи с мировой кухней и отведать вместе с ними вкусные и необычные блюда!
povar.me
Корн Дог или сосиска в тесте – рецепт с фото, как приготовить на Вкусно Дома
Ингредиенты:Сосиски — 6 штМука — 100 грКукурузная мука — 100 грЯйцо — 1 штМолоко — 2 ст.л.Сахар — 3 ст.л.Паприка — 1 ст.л.Сода — 1,5 ч.л.Разрыхлитель — 1 ч.л.Соль — 0,5 ч.л.Масло для жарки — 300 мл
Рецепт приготовления Корн Дога или сосиски в тесте:Сперва нужно смешать сухие ингредиенты. Кукурузная мука здесь обязательна, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена. Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и постепенно вливаете молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой.
Сосиски нанизываете на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно. Теперь хитрость, тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки. Это нужно для того, чтобы мы могли свободно опускать сосиски и теста хватило на их все. Наливаете в сковороду масла (примерно 2 см) и хорошенько нагреваете. Затем опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно вынимаете, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску.
Теперь обжариваете сосиски в масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты. То есть положили, видите, что тесто чуть схватилось — тут же поворачиваете и так по кругу, если появляются уголки теста (ведь дно сковороды плоское), аккуратно проглаживайте их лопаткой.
Кляр должен получится золотистым. Не передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым — тесто внутри будет сырым. Как и все блюда на масле — готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах. Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус потрясающий. Это не похоже на привычное нам тесто, кляр получается в меру хрустящим, очень нежным благодаря кукурузе. Вкус насыщенный и здорово сочетается с сосиской.
Приятного аппетита!
vkusnodoma.net
© 2005-2018, Национальный Экспертный Совет по Качеству.