ДОМАШНИЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ

БИЗНЕС ДЛЯ ЖЕНЩИН

МАЛЫЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС-ПЛАН

ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА

БИЗНЕС-СОВЕТЫ

БИЗНЕСМЕНАМ

ИНТЕРНЕТ-БИЗНЕС

Животные на ферме. Корова ферма


Все о ферме

На ферме содержат самых разных сельскохозяйственных животных. Различны и помещения для них: улей для пчёл, овчарня для овец, хлев для коров, курятник для кур, конюшня для лошадей, свинарник для свиней, пруд для уток.

На ферме содержат самых разных сельскохозяйственных животных

Фермы существуют во всём мире. В США они называются ранчо, в Бразилии — фазенда. В Южной Африке разводят страусов. В Новой Зеландии — овец (их там раз в двадцать больше, чем людей).

Выращивают на фермах и крокодилов.

Овца. Зимой шерсть овец становится очень густой, а весной её состригают. Некоторые пастухи могут остричь овцу за 60 секунд! Шерсть моют и обезжиривают, потом вычёсывают, прядут, красят и, наконец, ткут. А потом из шерстяных тканей шьют костюмы и платья.

Крупный рогатый скот. Уже примерно 7000 лет люди выращивают быков и коров. Это дело очень хлопотное, нужно знать и уметь многое. Скотину надо пасти на лучших травах. Следить, чтобы она не наелась ядовитых растений, не объелась клевером. На зиму надо запасать ей силос и сено. Точно рассчитывать ежедневный рацион каждой коровы. Надо лечить животное, если с ним что-то “не так”. Подбирать породистых быков и коров, чтобы рождались хорошие телята. Вот тогда коровы будут давать много молока.

Быки и коровы. Самец коровы — бык. Его выращивают, чтобы от него получать потомство. Вол — это бык, он кастрированный (у него удалены половые железы). В отличие от буйного и бодливого быка, вол — смирен, послушен, вынослив в работе.

Породы крупного рогатого скота. Различают три группы пород: молочные, мясные и тягловые (когда быков используют для пахоты). Среди молочных пород знамениты фризская, джерсейская, ярославская, холмогорская. Среди мясных — симментальская, шортгорнская, астраханская.

Молоко. Корова производит более 4000 литров молока в год. Телёнок пьёт 10-12 литров в день. Надоенное молоко пастеризуют, нагревая его на несколько секунд до высокой температуры, чтобы уничтожить микробов. В сепараторе отделяют сливки (молочный жир), а из них сбивают сливочное масло. Сливки, масло, йогурт — эти и другие молочные продукты очень полезны.

Гуси домашние произошли от дикого серого гуся, которого стали разводить тысячи лет назад в Египте, Греции, Риме, Китае. Его клюв имеет зазубренный край. Питается травой, силосом и семенами. Глотает камешки, чтобы измельчать пищу в желудке.

Осёл и мул — вьючные животные. Ходят и под седлом, тянут подводы. Мул рождается после скрещивания осла и кобылы-лошади. Мул умён, вынослив, но потомства дать не может. Причина — он произошёл от родителей разных, хотя и близких биологических видов.

Лошадь. Ещё в XIX веке без лошади нельзя было ни растить хлеб, ни перевозить грузы, ни воевать. Лошадей и сейчас около 60 000 000.

Существует примерно 200 пород лошадей. Элегантные арабские лошади, выносливые донские, великолепные ахалтекинцы, орловские рысаки, мощные упряжные голландские лошади и воронежские битюги-тяжеловозы.

Куры. Все породы домашних кур произошли от дикой птицы, называемой “банкивский петушок”. Она и ныне обитает в джунглях Индии. Домашняя курица может отложить примерно 250 яиц в первый год жизни. Яйцо покрыто твёрдой известковой скорлупой. Оно содержит желток и белок — питательные вещества для зародыша цыплёнка. Чтобы из яйца родился цыплёнок, курица должна спариться с петухом. Высиживание длится 20 дней.

Кролик. Домашний кролик даёт тёплый мех и вкусное мясо. Кролики быстро размножаются. Крольчиха приносит шесть и более детёнышей четыре раза в год.

Одно плохо: кроликов легко поражают инфекционные болезни. В крольчатниках животные едят разнообразный растительный корм. Особенно любят травы.

Домашние кролики могут весть 8 кг и более. Их дикие собраться куда мельче. Зато у диких кроликов глаза — зорче, слух и обоняние — тоньше.

Свиньи. Все породы домашних свиней произошли от дикого кабана. Свинья есть всё: муку, свёклу, картофель, а также корни, жёлуди, улиток и остатки пищи человека. Выпивает примерно ведро воды в день. Самцов свиней называют кабанами, или хряками, а самок — свиноматками. Животное очень плодовито: за раз рождает до 12 поросят.

fermok.ru

Большая Мотоиталия | Коровья ферма

Я оказался на коровьей ферме. Высоко в горах, на высоте километр триста метров есть одно любопытное хозяйство. Так сказать сыр под ключ, в том смысле что они сами производят сыр с нуля. То есть от самого молока до готовых сыров. И я побывал именно там где обслуживается первый этап, это получение молока.

Как я уже говорил ферма находится на высоте километр триста. Воздух чище, трава свежее, а может и тупо дешевле земля под пастбища. Вся ферма это два вот таких небольших домика. А больше и не нужно как оказывается. Все остальное это пастбища.

Один из этих домиков это просто дом где живет персонал, там же небольшое кафе и три гостевых номера. Для любителей сельского туризма, можно тут бросить кости. А второй собственно технический, это такой конвкйер по дойке коров. Вот так это выглядит.

Я как раз попал на дойку, да я специально на нее и ехал, что врать-то. Маттео, парень который обслуживает это все хозяйство, показывает устройство системы. Это молочны фильтр, на пути к таре с готовым молоком.

Кстати, а вот те самые круглые бобины сена которые лежат на европейских полях.

Когда вся система готова, Маттео отправляется собирать коров. Коровы спокойно себе гуляют по пастбищу, оно огромное.

Коровы в принципе уже тему знают и послушно начинают собираться.

Непослушных коров помогает собирать пес Дик.

Главный пастух.

В коровник со мной поехал мой друг Марко, и не прогадал, цепанул трех телок сразу.

С коровами пасуться лошади. Самое интересное, что животные все шарят, лошади со стадом коров никуда не ломятся и Дик их не трогает.

Когда всех коров собирают, их делят на два стада, дойных и не дойных. В стаде только телки, быков нет. У быков вообще судьба не веселая. Коровы дойные и не дойные в зависимости от цикла материнства, в эту тему не будем вдаваться, кому интересно, это вам в Тимирязевке расскажут. Коровы заходят в доильню, тут она расчитана на одновременную дойку шести коров.

Маттео моет коровам вымя, специальным раствором.

И одевает доильные аппараты.

После дойки, соски обрабатываются дезенфицирующим раствором.

И спреем от насекомых.

А дальше надой увозят на сыроварню.

Эти ребята сыр варят раз в два дня, чтобы запускать производство по мере накопления нужного количества молока и не гонять в холостую.

Поэтому просто рассказали какие сыры они делают и, естественно дали попробовать.

Обслуживает весь процесс один человек. Маттео инструктор по горным лыжам, а на лето нашел себе вот такую работу.

Предыдущий пост путешествия:Праздник вина и урожая

Спонсоры Большой Мотоиталии

Информационный партнер Большой Мотоиталии: Livejournal.com

antonio-j.livejournal.com

Современная ферма крупного рогатого скота: характеристика

Ферма крупного рогатого скота становится наиболее перспективной моделью организации современного животноводства. Правильное распределение затрат труда и механизации процессов позволит предпринимателю получить наибольшую прибыль и лучшее качество получаемой продукции.

Оптимальной по количеству голов является ферма по разведению КРС на 500 и более единиц скота. Высокую доходность может обеспечить всего несколько работников, участвующих в процессе, при учете автоматизации всех производственных циклов.

При строительстве помещения для содержания скота учитывают его возможное количество, а также норму площади на одну голову - около 3 кв. м. Взрослые животные содержатся в боксах беспривязным способом, а молодняк - в отдельных помещениях группами по возрастам.

Важнейшим моментом перед созданием такого эффективного предприятия, как современная ферма КРС, является покупка племенного скота. Чем лучше порода, показатели суточных удоев, масса животных мясного направления, тем быстрее окупятся затраты на создание фермы и выше процент получаемой прибыли.

Характеристика фермы КРС в современном животноводстве предусматривает автоматическую подачу кормов с расположенного в основном помещении кормового стола с отсеками для грубых и сочных кормов. Заготовленные корма специальным раздатчиком подаются в индивидуальные кормушки, находящиеся в каждом стойле. Также механизирована и подача воды в поилки из присоединенных шлангов, и включается работниками в определенное время суток. В холодное время года предусматривается подогрев воды до нужной температуры.

Ежедневно подстилку в боксах для животных вместе с навозом убирает трактор, заменяется она измельченной на устройстве для резки кормов соломой при помощи функции выдувания.

Доильный цех обычно делится на 2 помещения - молочное и доильное. На дойку животные проходят группами по 12-24 особи в зависимости от производительности установок. На специальной преддоильной площадке животных помимо подготовки к дойке по необходимости осматривают ветеринары, там же проводится осеменение и прочие врачебные манипуляции. На современных фермах на таких площадках могут устанавливаться даже станки для подрезания копыт и рогов.

В доильные установки животные проводятся вручную, после доения предусматривается смыв навоза сильным потоком воды, подаваемой автоматически. После дойки молоко подается в молочное отделение, где оно собирается в специальные емкости; затем определяется жирность, а также включается установка для охлаждения молока.

По сравнению с методами перевозки и выгона животных из помещений, существующими ранее, разработан современный нетравматичный способ. При помощи сильной струи воздуха, подаваемой специальной установкой, животное проталкивается вперед и идет в нужном направлении. Такой способ транспортировки животных позволит автоматизировать ручной труд нескольких работников, при котором ранее приходилось подгонять скот палкой или электрошокерами.

Коровы перед отелом, а также только что отелившиеся животные располагаются в отдельном помещении, разделенном на боксы. Примерно за 7 дней перед родами, и в начале процесса ветеринар осматривает животное. Через неделю после родов животное можно переводить в общий коровник, но в выделенную секцию, чтобы при дойке такое молоко не смешивалось с общим, а направлялось на выпойку новорожденных телят. Для молодняка предусмотрены отдельные небольшие боксы, где телята находятся до возраста 3-4 недели.

Предлагаемые предприятиями механизмы и технологии для создания современной фермы крупного рогатого скота позволяют в несколько раз снизить затраты труда, оптимизировать расход воды и кормов, ускорить процесс доения животных, тем самым повышая эффективность и доходность сельскохозяйственного бизнеса.

www.8lap.ru

Ферма коров - как организовать успешный бизнес

 

Организация фермы коров или как сделать прибыльный бизнес на выращивании крупного рогатого скота. Тем, кто планирует заняться бизнесом по разведению мясных бычков или коров, советуют для начала попробовать свои возможности на маленьком поголовье. Сначала закупают 5-10 животных, для которых должен быть заранее построенный коровник. Отлично подойдет маленькая ферма, вмещающая в себя 10 коров – ее либо строят самостоятельно, либо покупают. Если существует ограниченность в материальных средствах, то дешевле будет приобрести ангар с необходимым оборудованием.

 

Можно неплохо сэкономить, если обновить старую постройку. Предусматривают место, в котором будет храниться корм и выгребная яма для навоза. Для охлаждения сырья требуется очистительный блок – его нужно обязательно обустроить, в нем будет установлено специальное оборудование. Для маленького поголовья не требуется отдельная доильная комната, чтобы забрать молоко, используют негабаритные аппараты. Для осуществления дойки без задержек будет достаточно использовать 2-4 аппарата.

 

Ферма коров: требования к коровнику

 

Стойла для скота

 

Коровья ферма в обязательном порядке запрашивает проект коровника. При составлении плана необходимо следовать таким нормам:

 

• для коровы требуется стойло площадью 6 м2;• для коровы с телёнком – 10 м2;• для быка – 8 м2; бычков,

 

Тематическая статья:

 

Хозяйства крупнорогатого скота зимой

 

Находящихся на откорме, лучше держать привязным способом в стойлах, так они лучше будут набирать массу тела.

Стойла в коровнике могут располагаться как по одну сторону, так и быть расположенными по 2 стороны. При однолинейном расположении стойл советуют построить маленькую ферму 29 м*23 м. На ней будет место и для очистительного блока, и для небольшого доильного зала. При двухлинейном расположении стойл площадь потребуется меньше. Стоимость строительства мини-фермы для коров рассчитывается в 4,8 тыс./м2.

 

Высота потолков

 

Рекомендуемая высота потолков – 2,5 м. Благодаря низким потолкам можно сэкономить, ведь не потребуется много средств для того, чтобы обогреть помещение в холода. По идее, хлев утепляют, для этого на стены и крышу укладывают теплоизоляцию.

 

Где расположить корма

 

Корма можно расположить на крыше. Высота конька – до 3 м. Подготовленное сено фермеры укладывают на крышу – это будет служить теплоизоляцией. Будет хватать места для грубого корма, которого корове хватит на два месяца, и даже больше. В таком случае утеплять кровлю не придется. Стоит позаботиться о хорошей гидроизоляции.

 

Пол

 

Пол в стойлах следует делать наклонным, так вся жижа будет стекать в навозный лоток. Лоток обустраивают по дальней стенке, его ширина – 60 см. Если грязь убирается лопатой, то она должна с легкостью проходить по лотку. Сток делают под уклоном. Вымывать его сильной струёй воды нужно обязательно. Расстояние от животного до корма должно быть не менее 70 см. Дальняя стенка ёмкости – 50 см, передняя 30 см, ширина – 80 см.

 

Поилки

 

Поверх кормушек закрепляют поилку. Лучше, если чашка будет индивидуальная с подогревом. Коровы – привередливые животные. При попадании в воду сена, коровы будут беспокойны: не будут пить, начнут отказываться от воды, мычать. Так они сигнализируют о том, что воду требуется поменять.

 

Подогревать воду требуется обязательно. Температура воды не должна быть ниже 10 0С. Корова может выпить холодную воду, но ее организм потратит много энергии для согревания жидкости. Возместить потраченную энергию можно с помощью специального корма.

 

Каких норм придерживаться

 

Если для крупного рогатого скота была обустроена двухлинейная ферма – расстояние между рядами требуется не меньше 1,8 м. Места должно хватать, чтобы спокойно выводить из стойл животных. Для легкой уборки и разноса корма нужен широкий проход.

 

Подходящая температура для коровника – 10 0С. Влажность 50-85%. Объём углекислого газа в помещении не должен превышать 0,25%, аммиака – 0,02 мг/л воздуха. Для контроля микроклимата на ферме устанавливают приборы для измерения температуры. В обязательном порядке проектируют систему вентиляции. Она может быть как принудительной, так и приточно-вытяжной.

 

Указанные нормы требуется соблюдать не для органов власти, а для животных. Тогда они смогут показать достойную продуктивность, и дополнительные корма не понадобятся.

 

Для строительства фермы требуются такие материалы: блоки, дерево, кирпич. Материал из древесины менее предпочтителен, он гниет и деформируется под влиянием высокой влажности. Пол изготавливают из бетона наливной. Так будет легче избавляться от грязи, но т. к он холодный, то придется использовать толстую подстилку. Чаще всего выручает теплый коврик для коров. Лоток желательно тоже изготовить из бетона. Кормушки могут быть из металла или пластика. Животное может пораниться, поэтому обязательно следует обработать края, закруглив их.

 

При разведении животных: телочек и бычков, фермеры используют специальные загоны. При стойловом содержании для бычков следует оборудовать денники в другом помещении. Так они не смогут видеть тёлочек. Такие меры предпринимаются для того, чтобы не было осложнений в период половой зрелости животных.

 

Как стать фермером

 

 

Затраты на корма

 

Помимо фермы, также нужно позаботиться и о кормах для животных. Маленьких телят будет лучше приобретать во время роста травы, то есть весной. Молодые телята найдут себе питание на пастбищах, но сено они все равно должны получать регулярно. Они должны питаться грубым кормом для нормальной работы рубца, ведь у телят он только формируется. Важно избегать каких-либо патологий желудочно-кишечного тракта. 10 быкам нужно каждый день давать 30 кг сена.

Пастбищный период длится до октября, но все зависит от климата. Для зимы желательно заранее подготовить бычкам пропитание: им требуются зерновые смеси, овощи, концентраты, мел и соль.

 

Для молодого теленка нужно заготовить: картофель, свеклу, морковь. В день он съедает 4 кг овощей. Получается, что на год требуется 720 кг овощей. Концентратов теленок съедает регулярно 1,5 кг. Зимой он нуждается в 270 кг сухой смеси.

 

По мере роста бычков объём корма увеличивается. Необходимо наблюдать за их аппетитом. К году норма бычка возрастает в 2 раза. Комбинированный корм можно заменить жомом или жмыхом. Телятам дают концентраты в виде болтушки. Годовалым животным зерновые смеси насыпают в кормушки, предварительно не запаривая.

 

700 кг – до этого веса откармливают бычков, на это уходит год. Молодняк ставят на откорм последние 3 месяца перед убоем. Для них предусматривается определенный способ: на силосе, на жоме, на барде. Прежде чем приступить к мясному производству, следует всё внимательно просчитать. Бизнес с быками выгоден, но сначала придётся вложить немало средств. Надо предусмотреть и затраты на прививки, и на ветеринаров, и на взятие анализов.

 

Если твердо решено заняться молочным производством в хозяйстве, то для этого приобретают тёлочек молочных пород. Будет лучше, если покупка будет происходить у племенных хозяйств. Обычно приобретают полугодовалых телок. Они уже умеют питаться зелёной травой, сеном и сухим кормом. Но молоко от них появится нескоро.

 

Более подробно обо всем этом вы можете прочитать в статьях:

 

Организация производства молока в летний период

О чем говорят жирность и белок молока?

Молочные породы коров

 

Первое осеменение происходит в 14-16 месяцев после года приобретения молодняка. Целесообразнее приобрести годовалых особей. За услуги быка-производителя нужно платить. Бычка выбирают по молочности его матери. Его мать должна обладать отличной молочной продуктивностью. Если корова родит телочку, то у неё будут хорошие удои. В худшем случае, её придётся вести на убой вместе с бычками.

 

Ещё 285 дней у крупного рогатого скота продолжается стельность. 1,5 месяцев корова даёт молочную жидкость. Молоко, которое можно использовать, появляется у коровы ближе к 2 месяцам. Прежде чем его продавать, необходимо получить справку от ветеринара. Он проведет анализ молока, займется исследованием, только после этого выдаст документ. Все это стоит денег.

 

Если приобрести тёлочку полугода, то доход от неё пойдет только через 2 года, поэтому приобретают и тёлочек, и бычков вместе. Окупаемость такого предприятия стоит ожидать через 4-5 лет. Не стоит забывать и том, что корова может быть бесплодна, что сильно скажется на вашем фермерском бизнесе.

 

Бесплодие коров

 

Для одной тёлочки годовалого возраста требуется определенный рацион питания:

 

• 2,5 кг сена;• 1 кг соломы;• 10 кг силоса;• 1 кг концентратов;• минеральные добавки.

Кормовая база рассчитывается из того, сколько в стаде животных. С возрастом количество пищи будет расти. К сухостойному периоду количество кормов вырастит в 2 раза. Это важно учитывать при приобретении молочных телят. У фермера всегда должны быть заготовлены сочные, сухие корма и сено, которого может хватить коровам на 2 месяца. Предприятие по выращиванию крупного рогатого скота необходимо зарегистрировать в налоговом органе. Подворцы советуют оформить крестьянское фермерское хозяйство, так придется меньше платить налогов.

 

Прежде чем начинать строительство коровьей фермы и вести животноводческий бизнес в целом, требуется все досконально рассчитать. Если есть сбережения – это хорошо, ими можно воспользоваться для воздвижения маленькой фермы и на первичное приобретение базы корма. Но придется быть готовым к тому, что появятся дополнительные расходы, которые связаны с медицинской стороной. Подворцы на форумах дают совет: нужно изнутри изучить фермерство, пообщаться с опытными фермерами, изучить рацион питания для телочек и бычков, осмотреть коровники.

 

Видео: Бизнес идея — ферма для коров.

 

 

kamgosplem.ru

Ферма КРС: распорядок дня на ферме

Одним из важных направлений развития животноводства сегодня является выращивание крупного рогатого скота. Разведением КРС преимущественно занимаются сельскохозяйственные предприятия на своих фермах, а также КФХ. Их основная задача – получить большие надои молока и увеличить производство мяса говядины.

Основными сооружениями на ферме по выращиванию и содержанию крупного рогатого скота являются коровники, отделение для отела коров и телятник, доильно-молочный цех, кормоцех. Для обеспечения нормальной работы ферма КРС оснащена различными инженерными сооружениями. Это системы электроснабжения, канализации, водообеспечения. Кроме того, на территории фермы обязательно наличие помещения ветеринарной службы, силосных ям, кормовых складов, специально отведенных мест для хранения навоза, навесов и мастерских для хранения и ремонта техники. В обязательном порядке для работников фермы должны быть оборудованы специальные бытовые и служебные помещения. К ним относятся: санитарный пропускник, душевые, комната для переодевания в рабочую одежду, комната отдыха, туалет. Чтобы обеспечить нормальную и безопасную работу фермы, ее территория должна быть огорожена по всему периметру. Подъездные пути к зданиям и сооружениям внутри территории фермы должны быть с твердым покрытием, чтобы обеспечить возможность подъезда или подхода к ним в любую погоду.

Важно знать, что хороший отдых и сон для коровы, в сочетании с соблюдением установленного порядка кормления, качества кормов и пастьбы, положительно отражается на выработке у нее большего количества молока и, соответственно, на надоях.

Развитие животноводства на фермах КРС осуществляется по следующим четырем направлениям. Первое основное направление связано с воспроизводством племенного стада. Там производится селекция новых пород крупного рогатого скота и выращивание молодняка. Второе направление предусматривает повышение продуктивности стада для производства молока. Следующая направленность развития на фермах крупного рогатого скота – это воспроизводство и выращивание молодняка мясных пород для удовлетворения потребности населения в мясной продукции. Мясо-молочное направление – это одно из самых распространенных производств по выращиванию и производству КРС на ферме. Многие сельскохозяйственные предприятия за основу своего производства в животноводстве используют именно это направление при выращивании крупного рогатого скота. Для того чтобы коровы давали хорошую отдачу, то есть больше молока и мяса, нужно соблюдать распорядок дня на ферме КРС. Распорядок дня дисциплинирует не только работников фермы, но даже и животных. Так, при изменении времени кормления коров, снижении количества кормлений или объема кормовой продукции результат, однозначно, один - снижение надоев молока и потеря веса. Важная роль в распорядке дня фермы отводится выгулу КРС. Животных выпасают на специальных пастбищах, расположенных рядом с фермой или же около коровников, в оборудованных рядом с базами загонах. Там же для коров в кормушки засыпаются грубые и сочные корма.

Корова любит доброе, ласковое отношение к себе. Когда перед началом дойки с ней начинают спокойно разговаривать, периодически поглаживая ее, надои молока будут большими. Но если будет иметь место грубое обращение – корова резко сократит надои.

На любой ферме все работы выполняются бригадой работников в соответствии с установленным распорядком дня. В состав бригады входят доярки, скотники, телятницы, ветеринарный фельдшер, осеменатор, электрик, механик, лаборант для определения качества молока. Возглавляет данную бригаду бригадир, в обязанности которого входит организация работы всех членов бригады в соответствии с действующим распорядком дня, контроль за выполнением ими своих обязанностей. Кроме того, на бригадира возложена ответственность за выполнение установленных планов по надоям молока и получению приплода, за сохранность всего поголовья и товарно-материальных ценностей. Для получения хороших надоев важно соблюдать временные интервалы между кормлениями коров и их дойками. Они должны быть одинаковыми и не менее трех раз в сутки. Обычно коров доят в утренние часы, затем в обеденное время и вечером. Всегда дойка проводится в одно и то же время. Аналогично проводится и кормление, но оно всегда должно предшествовать доению коров. Обязательно в рационе КРС должно присутствовать обильное питье воды.

Чтобы ферма была рентабельной, целесообразно иметь количество голов крупного рогатого скота от 500 – 600. Повышение продуктивности коров за счет применения новых технологий при их содержании, внедрения механизации в методы ухода и кормления помогут добиться высоких надоев и повышения веса коров.

www.8lap.ru

корова | MolFerma.com

Подсчет соматических клеток в сыром молоке, также как и подсчет бактериального загрязнения – это распространенные методы оценки качества молока во всех странах-производителях молока и молочных продуктов. Эти показатели используются не только как критерии оплаты производителям молока, но также они являются средством оценки состояния вымени коровы.

Основной фактор, влияющий на количество соматических клеток (КСК), это инфекции вымени в прошлом или настоящем. Другие факторы, такие как лактационный период, возраст и сезонность, считаются менее значимыми.

Корова — сложный и уникальный механизм по производству молока.

Современные фермеры накопили столько опыта по уходу за коровами, что научились раздаивать своих телочек до потрясающих цифр! Мы встречали на канадской ферме корову, которая выдает 70 л. молока в день…

Чтобы и вы смогли приблизиться пусть не к этой, но к достойной для породы и физиологической группы ваших коров норме, мы предлагаем Вам ознакомиться с нашим изданием «Пищеварение  и кормление коров»

Мы рады представить вам наш новый ресурс — molferma.com! Это новый ресурс, посвященный всем вопросам, которые могут возникнуть на молочной ферме у любого ее сотрудника.

Все материалы нашего сайта — это результат работы большого количества людей. Отдельные наши сотрудники уже более 30 лет работают на молочных фермах. Они начинали еще во времена Советского Союза, знают, что такое колхоз-миллионник и плановая экономика. Они переживали тяжелый упадок отрасли и знают – что такое поднимать ферму с колен. Им так же знакома работа с современными бизнесменами-хозяевами молочных ферм. Когда каждая потраченная копейка должна быть обоснованна, а отчет о прибыли выдается каждый месяц.

molferma.com


© 2005-2018, Национальный Экспертный Совет по Качеству.

Высокое качество системы сертификации Центрстройэкспертиза-Тест подтверждено ВОК



Ассоциация СРО Единство