Сахар-рафинад - вред и польза; калорийность продукта; его производство; описание как сделать в домашних условиях. Прессованный сахар
Как выбрать прессованный сахар?
На первый взгляд все виды прессованного сахара похожи – белые кубики, сложенные в упаковку. Однако на самом деле даже невооруженным глазом можно определить между ними разницу, и выявить, какой продукт лучше. Итак, как выбрать хороший прессованный сахар и на какие признаки стоит ориентироваться?
Имеет равномерный оттенок
Хороший сахар должен производиться только из лучшего сырья, а, значит, и цвет у него должен быть соответствующий – равномерный и белоснежный, без всяких пятен, желтизны и прочего.
Sea_Wave_shutterstock
Быстро растворяется
Бывало ли у вас такое, что кубик сахара мог пролежать на дне чашки горячего чая 5, а иногда и 10 минут, но все равно не раствориться? Если да, то знайте — вам попался некачественный продукт. Настоящий сахар, для которого используются кристаллы оптимального размера, а степень прессовки и просушки тщательно контролируется лабораторией качества, не доставляет подобных неудобств и растворяется очень быстро.
Идеально сладкий
Хороший сахар должен содержать до 99% сахарозы и изготавливаться из специальных сортов сахарной свеклы. Именно поэтому у него обязательно будет соответствующий вкус с идеально сбалансированной сладостью.
Хороший прессованный сахар не крошится
Если вы видите, что кубики сахара разваливаются прямо в руках – знайте, так быть не должно. По-настоящему качественный прессованный свекольный сахар сохраняет свою форму, остается целым и не крошится в процессе транспортировки, при хранении и потреблении. Примером такой продукции является ТМ «Сладов» – благодаря оптимальной степени прессовки сахара, его кубики никогда не разваливаются при использовании. Каждая грань кубика прессованного сахара ТМ «Сладов» имеет безупречную форму, которая достигается путем использования современного оборудования для прессовки и соблюдения необходимых норм и правил в процессе производства прессованного сахара.
Более полезный состав, чем у рафинированного сахара
Прежде чем выбирать сахар, внимательно прочтите этикетку на упаковке. Качественный прессованный сахар, как, например, вышеупомянутый ТМ «Сладов», получают из сахарной свеклы методом кристаллизации очищенного свекольного сока без применения рафинации. Поэтому он, в отличие от обычного рафинированного, не только придает напиткам натуральный сладкий вкус, но и содержит биологически активные вещества, а также полезные для организма человека микро- и макроэлементы.
Кубики сахара имеют идеальный размер
Свекольный сахар является полезным продуктом питания только при употреблении его в небольших количествах. И потому его кубики не должны быть слишком маленькими или излишне крупными, так как с подобным продуктом вы в обоих случаях рискуете пересластить свой чай или кофе. Идеальным вариантом будет, если чайной ложке сахара соответствуют два кубика – такой оптимальный размер позволит контролировать количество потребления нашего любимого сладкого продукта и не перерасходовать его.
Не забыта и удобная упаковка
Ведь если задуматься, то от этого так много зависит! К примеру, элегантная упаковка прессованного сахара ТМ «Сладов» позволит использовать ее как сахарницу или даже как украшение стола. Также в ней есть специальная прорезь, позволяющая легко и без всяких усилий вынимать кубики один за другим. Удобно, не так ли?
Как видите, выбрать хороший прессованный сахар не так уж и сложно — нужно всего лишь внимательно ознакомиться в описанием и рекомендациями на упаковке, а также присмотреться даже к самым мелким деталям (в том числе и к форме кубиков). Желаем вам приятного чаепития!
feelgood.ua
Сахар: состав, виды сахара, типы и всё о сахаре
Что такое сахар? Сахаром в быту принято называть сахарозу. У сахара сладкий вкус, состоит углевод из фруктозы и глюкозы. Делают сахар массово из сахарной свеклы и реже из сахарного тростника. Помимо основных видов сахара, бывают и другие его виды, сорта, типы.
Обычный сахар (сахарный песок и рафинад) – это сахароза в чистом виде. Сахар по составу делится на дисахариды и моносахариды. К моносахаридам относится: глюкоза – виноградный сахар – и фруктоза – плодовый сахар. Дисахаридами считаются: сахароза – тростниковый или свекловичный сахар – и мальтоза – солодовый сахар. Помимо сахарозы и мальтозы известным дисахаридом является молочный сахар (или её ещё называют лактоза).
загрузка...
Тестовед советует. Перед употреблением в пищу важно помнить, что сахар – высокоуглеводный пищевой продукт и высококалорийный. Всего в 100 грамм сахара содержится 400 кКал.
Сахар является ценным пищевым продуктом, умеренное употребление сладкого в пищу поднимает настроение, обеспечивает организм энергией. Сахара оказывают благоприятное воздействие на работу мозга, способствуют выработке гормонов радости в человеческом организме.
Тема сахара нередко становится предметом дискуссий среди любителей сладкого и приверженцев здорового питания. Чтобы узнать, стоит ли отказываться от употребления сахара, насколько вреден сладкий продукт, называемый диетологами «белой смертью» наряду с солью, нужно детально разобраться в товаре. Многое из того, что мы знаем о вреде сахара, на самом деле является мифами. Информация про сахар бывает неправдивой. По сути, правильное употребление продукта может принести пользу, и только съеденное сверх нормы – навредить.
Что известно о сахаре, его виды, типы, сорта, влияние на организм – разбираемся прежде, чем полностью исключить сахар из своего рациона питания.
загрузка...
Химический состав сахара
Составляющие сахара обычного это сахароза и группа сложных по составу веществ. Именно формула сахара в химии отсутствует. Химическая формула сахарозы – C12h32O11. Сахароза в свою очередь состоит из фруктозы и глюкозы. Теперь мы знаем, что содержится в сахаре, каков химический состав углевода, употребляемого нами ежедневно в пищу.
Сахар в виде сложных по составу соединений входит в состав большинства продуктов питания. Он содержится в материнском молоке, входит в состав коровьего молока, велико содержание сахаров в овощах, в фруктах, в ягодах и орехах. В растениях, как правило, содержится глюкоза и фруктоза. В природе в составе растений чаще встречается глюкоза. Глюкозу ещё называют декстроза или виноградный сахар. Фруктозу обозначают как фруктовый сахар или называют левулёза.
Фруктоза считается самым сладким природным сахаром. Глюкоза менее сладкая, чем фруктоза. Содержание глюкозы превышает количество фруктозы в органах растений. Глюкоза входит в состав таких полисахаридов, как крахмал и целлюлоза.
Помимо глюкозы, существуют и другие природные сахара:
- Мальтоза.
- Лактоза.
- Манноза.
- Сорбоза.
- Метилпентоза.
- Арабилоза.
- Инулин.
- Пентоза.
- Ксилоза.
- Целлобиоза.
В разных странах сахар добывают из различных растительных продуктов. Для производства сахара в России распространена сахарная свекла, содержащая до 22% сахарозы. Тростниковый сахар в виде коричневых кристаллов или крупиц получают из сока сахарного тростника и ввозят продукт из Индии.
загрузка...
Сахарное производство
Производство сахара в промышленных масштабах началось в Индии в ХVI веке. Сахарная промышленность в России и первый завод по производству сладкого продукта из привозного сырья появился в 1719 году в Петербурге. В XIX веке сахар в России начали получать из свеклы, выращенной на собственных полях. Большая часть сахарных заводов Российской империи работала на территории сегодняшней Украины.
Позже, в СССР, сахарная промышленность быстрыми темпами начала развиваться в Украине, сахарные заводы по производству свекловичного сахара открылись в различных регионах Киргизии, в Узбекистане и республиках Закавказья. В 30-ые годы XX века СССР принадлежало первое место в мире по производству сахара из сахарной свеклы. В 70-ых годах численность сахарных заводов уже составляла 318 единиц. В настоящее время в России работает около 70 заводов по переработке сахарной свеклы.
Из чего делают сахар сейчас
В России сахар делают из сахарной свеклы. Из чего делают сахар в разных странах, кроме тростника и свеклы? В разных странах его добывают из различных природных источников, сырьём, как правило, служат растения. Виды сахаров по сырью:
- Китайцы делают из сока злакового растения сорго.
- В Канаде нередко используют кленовый сироп. Для приготовления кленового сахара берут сок сахарного клёна.
- Египтяне получают сладкий пищевой продукт из бобов.
- Пальмовый сахар (или ягре) добывают из сока сладких видов пальм в Южной, Юго-Восточной Азии, на большинстве островов Индийского океана.
- В Польше сладость получают из берёзового сока.
- Японцы вырабатывают солодовый сахар из крахмалистого риса.
- Мексиканцы лакомятся патокой из агавы, сока растения.
Помимо перечисленных видов сахаров по сырью, сахар добывают из различных растений-сахароносов, в том числе из цветов. Сырьём для получения сахара может быть крахмал. Из кукурузного крахмала сладость чаще называют кукурузная патока. В природе насчитывается сотни различных видов сахаров. Но в чистом виде рафинированный, искусственно очищенный сахар в природе не встречается, его получают промышленным путём.
загрузка...
Получение сахаров
Как делают сахар? Технология производства сахара остаётся неизменной долгие годы. Для того, чтобы добыть сахар из свеклы либо получить продукт из стеблей сахарного тростника, растительное сырьё на производстве проходит несколько этапов сложного технологического процесса.
- Первым делом свеклу моют для удаления грязи и нарезают стружкой.
- Для нейтрализации микробов сырец заливают известковым раствором.
- Очищенная масса измельчается.
- Поверхность измельчённой сырьевой массы проходит обработку активными веществами, в результате химической реакции из сырья выделяется сахарный сироп.
- Сахарный сироп проходит фильтрацию.
- Последующий этап – выпаривание сиропа. Применяется для удаления излишков воды.
- Кристаллизация с помощью вакуума.
- Продукт, полученный в результате кристаллизации, состоит из кристаллов сахарозы и мелассы.
- Следующим этапом добычи твёрдого сахара является разделение сахарозы и мелассы с помощью центрифуги.
- В заключение применяется просушка, после просушки можно употреблять сахар в пищу.
Технология производства свекловичного сахара схожа с получением сладкого продукта из тростника.
Виды сахара
Какие виды сахара бывают? Сахар, как известно, производится разных видов, основные его виды:
- Тростниковый.
- Свекловичный.
- Пальмовый.
- Солодовый.
- Сорговый.
- Кленовый.
Помимо основных видов существуют виды сахара, предназначенные для использования в кондитерском производстве, такой сахар нельзя купить в магазине. Мы покупаем и употребляем в пищу обычный белый гранулированный сахар либо сахарный песок. Менее популярным видом является рафинированный кусковой сахар. В домашних условиях потребителями широко используется продукт, произведённый из сахарной свеклы, именно его мы покупаем в магазине.
загрузка...
Типы сахаров
Сахар разделяют по видам и типам. Сахара имеют одинаковый состав, отличие заключается в степени обработки и качестве очистки товара от примесей.
Существуют такие типы сахара гранулированного
- Regular Sugar – обычный или его ещё называют кристаллическим. Кристаллический – самый употребляемый в пищу тип сахара. Размер кристаллов влияет на вкусовые качества кристаллического сахара. Является обязательным ингредиентом сладких блюд, приготовленных в домашних условиях. Его используют при заготовке джема на зиму, варке домашнего варенья, именно он встречается в кулинарных рецептах домашних тортов и десертов.
- Bakers Special – пекарский отличается наименьшим размером кристаллов. Мелкий сахар пекари применяют в кулинарии при приготовлении сдобы, бисквитов.
- Fruit sugar – фруктовый с мелкими гранулами. Ценится больше обычного за однородность структуры. Применяется при приготовлении сладких пудингов, заварных кремов.
- Coarse Sugar – грубый, имеющий крупные гранулы, что делает его незаменимым компонентом в производстве помадок, ликёров и конфет.
- Superfine, Ultrafine, Bar Sugar – ультрамелкий продукт с самыми мелкими кристаллами, за счёт чего кристаллы сахара быстро растворяются в воде любой температуры. Идеальный компонент безе, начинки для штруделей, пирогов с тонким вытяжным тестом.
- Confectioners (Powdered) Sugar – кондитерская пудра. На прилавках магазинов пудра самого тонкого помола представлена под привычным названием сахарная пудра. В домашней кулинарии её используют при взбивании сливок, яичных белков, приготовлении кремов, пудра входит в состав глазурей для куличей, кексов.
- Sanding Sugar – сахарная обсыпка. Продукт имеет кристаллы крупных размеров. Используется, как правило, в кондитерском производстве, в домашних условиях сахарная обсыпка не применяется.
загрузка...
Ассортимент сахара
Основу ассортимента сахара в магазине составляет сахарный песок и сахар-рафинад. Коричневый сахар на сегодняшний день считается менее популярным среди покупателей в отличие от белого. Ассортимент сахара:
- Твёрдый и сыпучий.
- Сахар-песок.
- Колотый, кусковой сахар и пиленый.
- Леденцовый, каменный.
Свекловичный белый сахар
Белый или обычный сахар является обыкновенным подсластителем пищи. Его получают путём переработки сахарного тростника или сахарной свеклы. Предприятиями сахарной промышленности производятся основные виды белого сахара – сахар-песок и сахар-рафинад. В продаже белый сахар бывает в виде сахара-песка и рафинада в кусочках.
Сахар-рафинад
Сахар-рафинад вырабатывают из сахара-песка. Для того, чтобы получить рафинад, сахарный песок растворяют в воде, полученный сироп дополнительно очищают – рафинируют. В результате рафинирования рафинад получается с повышенным содержанием сахарозы, является продуктом максимально очищенным от примесей.
Сахар-рафинад производят в таком ассортименте:
- Рафинад прессованный колотый.
- Прессованный рафинад в кубиках.
- Прессованный быстрорастворимый рафинад.
- Прессованный сахар-рафинад в мелкой расфасовке – дорожный вариант.
- Рафинад повышенной биологической ценности с добавками лимонника либо элеутерококка.
Рафинад фасуется в картонные коробки и в таком виде товар с сахарных заводов поступает в магазины.
загрузка...
Сахар-песок
Рафинированный сахарный песок вырабатывают из очищенного сахарного сиропа. В зависимости от размера кристаллов песок сахарный представлен в следующем ассортименте:
- Мелкий.
- Средний.
- Крупный.
- Очень крупный.
В отличие от рафинада в состав сахарного белого песка входит небольшое количество полезных веществ: кальция, натрия, железа и калия. Фасуется сахарный песок в мешки и пакеты.
Ванильный сахар
Кулинары ванильный сахар нередко называют ваниль или ванилин. В чём разница между ванилином и ванильным сахаром? Для того, чтобы понять, чем отличается обычный сахар от ванильного, нужно знать, что такое ванильный сахар.
Ванильный – это обычный сахарный песок, ароматизированный стручками ванили. Настоящая ваниль считается дорогостоящим и ценным продуктом. Ванилин является веществом, производным от ванили, её искусственным заменителем.
загрузка...
Коричневый тростниковый сахар
Получают тростниковый сахар из тростникового сока. Разновидностей тростникового сахара множество, основное отличие между видами в количественном содержании патоки (мелассы) в сахаре. Коричневый – это нерафинированный тростниковый сахар. Тёмный неочищенный имеет тёмный цвет и насыщен ароматом патоки в отличие от светлого неочищенного сахара.
Нерафинированный тростниковый сахар принято считать полезной заменой обычному белому. Прежде, чем сделать правильный выбор между рафинированным тростниковым, нерафинированным и неочищенным, надо знать, какие виды тростникового сахара бывают.
Виды тростникового сахара
- Высококачественный
- Особый.
- Специальный.
- Рафинированный очищенный
- Нерафинированный.
- Коричневый неочищенный.
Тростниковый продаётся в очищенном и неочищенном виде, существуют особые сорта тростникового сахара.
загрузка...
Сорта тростникового сахара
- Сорт Демерара (Demerara sugar). Нерафинированный, светлый, коричневый с большими кристаллами. Отличается сильным ароматом патоки. Демерару используют в качестве натурального подсластителя чая, кофе. Демерара добавляется в десерты, её крупные кристаллы используют для обсыпки кексов, булочек, сладких пирогов.
- Мускавадо (Muscavado sugar). Нерафинированный сахар, кристаллический и насыщен ароматом мелассы. Кристаллы немного крупнее, чем у обычного коричневого, но не такие крупные, как у Демерара.
- Турбинадо (Turbinado sugar). Частично рафинированный. Крупные кристаллы от жёлтого до бурого цвета. Имеет приятный карамельный вкус. Идеально подходит для сладких и несладких блюд.
- Барбадосский (Soft molasses sugar/Black Barbados sugar). Мягкий, тонкий и влажный. Имеет тёмный цвет, отличается сильным ароматом за счёт высокого содержания мелассы. Используется для приготовления коврижек, пряников, пряничных домиков и имбирного теста.
В чём отличия
Свекловичный белый сахар съедобен только в рафинированном виде. Тростниковый можно купить в рафинированном, нерафинированном и неочищенном виде. Этим отличается тростниковый сахар от белого.
Жидкие сахара
Помимо кристаллического, бывает жидкий сахар. В жидкой форме он представляет собой раствор белого сахара и может использоваться по назначению, как кристаллический.
Жидкость янтарного цвета с добавлением мелассы применяется для придания пищевым продуктам особого аромата.
К жидким типам относится ещё один вид – инвертный сахар.
загрузка...
Что такое инвертный сахар
Invert Sugar – сахар в жидкой форме, состоящий из смеси глюкозы и фруктозы. Применяется только в промышленности для производства газированных напитков. Инвертный сахар используется лишь в жидком виде.
Какой сахар лучше покупать
Прежде, чем купить сахар, надо понимать, какой сахар лучше покупать для выпечки, белый свекольный или коричневый тёмный тростниковый. Как выбрать?
Весь сахар – белый и коричневый – вызывает пищевую зависимость, относится к продуктам без глютена. При приготовлении сладкой выпечки, как известно, обойтись без сахара невозможно. Можно купить недорогой сахар-песок, рафинад хорошего качества либо некачественный, но популярный у сторонников здорового питания дорогой коричневый сахар. Под видом тростникового нередко продают простой сахар, крашенный сахарным колером. Если Вы хотите купить настоящий тростниковый сахар, на его упаковке должно быть указано:
- Нерафинированный.
- Вид тростникового сахара: Демерара, Мусковадо, Турбинадо или Блэк Барбадос.
Кристаллы должны иметь разный размер, одинаковый кристаллический сахар свидетельствуют о химической обработке продукта.
Можно смело купить белый сахарный песок в заводской упаковке, на ней добросовестный производитель, как правило, указывает на пачке такие данные:
- Категорию. Категория бывает первая либо Экстра.
- ГОСТ Р 55396-2009.
- Пищевую ценность продукта.
- Из какого сырья изготовлен песок либо рафинад: свекловичный либо из тростникового сахара-сырца.
- Год изготовления и дату фасовки.
На пачках кускового сахара содержатся такие же данные, как на упаковках сахарного песка. Сахарная пудра, изготовленная на сахарном предприятии, содержит вредные добавки. Их добавляют, чтобы пудра оставалась сыпучей и не сбивалась в комки. Пудру полезнее приготовить в домашних условиях, для её приготовления понадобится простой сахарный песок перемолоть в мельнице.
загрузка...
Где используется сахар
В пище продукт используется в различных блюдах. Как основной ингредиент сахароза наряду с мукой входит в традиционные рецепты теста для пиццы. Повсеместно сахарозу используют в кондитерском производстве, при выработке сгущённого молока. Сладкие начинки для пирожков, десертная начинка пирогов, некоторые виды пиццы содержат сладкий ингредиент.
Белый сахар является отличным консервантом, его добавляют при варке джемов на зиму, заготовки варенья. Практически все домашние заготовки, консервация содержит его. Продукты, куда производителю кладут сахар:
- Колбасы, сосиски.
- Кетчупы, соусы.
- Каши быстрого приготовления в пакетах, сухие завтраки.
- Мясные консервы.
- Обезжиренные йогурты, творожки.
- Соки, газировка, коктейли.
- Сиропы, мороженое.
- Замороженные пищевые продукты.
- Кондитерские изделия, хлебобулочные.
- Пиво, квас.
Помимо пищи, сахар применяют для изготовления медицинских препаратов, в табачной промышленности, в кожевенной, его широко используют в химической отрасли.
загрузка...
Чем вреден сахар для организма человека
В первую очередь сахар вреден для людей, ведущих малоподвижный образ жизни. Рафинированный продукт быстро усваивается организмом человека и мгновенно поднимает уровень глюкозы в крови.
Повышенный уровень сахара в крови, как известно, способствует развитию сахарного диабета. Нагрузка на поджелудочную железу увеличивается, и железа не успевает вырабатывать нужное количество инсулина, необходимое для нормальной жизнедеятельности человека.
Чрезмерное употребление сахара наносит вред зубам, фигуре. Избыточный вес и сладкое в виде пирожных, тортов в дополнение с жирами вредят организму. Соблюдение норм употребления сахарозы вместо вреда приносит пользу человеческому организму. Вред наносит сахар, съеденный сверх нормы.
Норма употребления сладкого
Согласно нормам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), нормой употребления сахара считается:
- Для женщин дневная норма составляет 50 г в сутки.
- Для мужчин 60 г в день.
Помните! Избыточное потребление сладкого приводит сладкоежек чаще остальных к ожирению, нарушению обмена веществ, к сердечно-сосудистыми заболеваниям и сахарному диабету.
загрузка...
Чем можно заменить сахар
Сахарозаменители используют в качестве пищевой добавки, как правило, люди, страдающие сахарным диабетом. Здоровым людям сахарозу и искусственные подсластители лучше заменить натуральными сладкими продуктами, они менее калорийные и более полезные:
- Мёдом.
- Стевией (или траву ещё называют медовой травой).
- Кленовым сиропом.
- Сиропом агавы.
- Сиропом топинамбура или земляной груши.
Как правильно хранить сахар в домашних условиях
Сахар, как пищевой продукт, имеет свой срок годности. Для правильной сохранности всех длительно хранящихся пищевых продуктов необходимо соблюдать условия их хранения в домашних условиях.
Срок хранения сахара исчисляется годами. Сахар относится к продуктам длительного хранения. После истечения срока годности он ещё длительное время сохраняет свои первоначальные вкусовые качества.
Все виды сахара имеют одинаковый срок хранения. В домашних условиях сахарный песок и рафинад кусочками должны храниться в сухом месте при температуре не выше 25+. Срок такого хранения составит около 8 лет.
Срок хранения продукта в холодном помещении сокращается до 5-6 лет. Для длительного хранения сахар лучше держать в тканевом мешке, для использования в течение года можно пересыпать в стеклянную тару, пластиковую посуду либо оставить в заводской упаковке.
Помимо широко известных видов сахаров существуют и другие виды. Сегодня нередко можно услышать, что коричневый сахар полезнее белого. На самом деле это миф. Очищенный продукт из свеклы или тростника не содержит витаминов, минералов, в нём нет клетчатки.
Диетологи советует сахарозу заменять по возможности фруктозой из свежих фруктов, сокращать употребление сладкого и следить за уровнем глюкозы в крови, чтобы оставаться здоровыми на долгие годы, питаться правильно, используя полезные продукты.
testoved.com
рафинад - вред и польза; калорийность продукта; его производство
Сахар-рафинад - это есть не что иное, как сахар, прошедший дополнительную очистку. Его изготавливают из привычного свекловичного сахарного песка или из тростникового. Обычно можно встретить его в продаже в виде небольших кубиков стандартных размеров. Продукт проходит более тщательную очистку для того, чтобы его состав становился максимально приближенным к чистой сахарозе.
Без сахара не сможет обойтись, наверное, ни один человек. Он является основным компонентом в любом десерте, без вкуса сладости некоторые просто не представляют своей жизни.
Кроме того сахар является основным источником глюкозы, а соответственно, и углеводов, столь необходимых нашему организму. А так как рафинад наиболее подобен по своей структуре этим веществам, то его можно считать очень полезным продуктом. Он способен практически моментально, попадая в организм, расщепляться на фруктозу и глюкозу.
Сахарный рафинад можно найти как кристально-белого цвета, так и песочного (см. фото). Это зависит от того, каким способом был добыт полуфабрикат – из сахарной свеклы или тростника.
Считается, что сахар-рафинад тростниковый коричневого цвета обладает более насыщенным и выраженным вкусом, поэтому его использование для напитков, выпечки более приемлимо. Но и стоимость его отличается в большую сторону. Однако, вкусовые нюансы слишком ничтожны, что уловить их сможет разве что истинный гурман.
На самом деле темный цвет говорит лишь о содержании в нем органических примесей, являющихся источниками витаминов и микроэлементов. А стоимость в основном зависит лишь от того, что сахарный тростник является продуктом заморским, а соответственно, требующим расходов на доставку.
Полезные свойства
Полезные свойства каждого продукта обычно определяют наличием в его составе витаминов и элементов, необходимых для жизнедеятельности человека. Рафинад не является исключением из правил и тоже может похвастаться наличием некоторых полезных веществ:
- витамин А (РЭ) – ретиноловый эквивалент;
- витамин Н – биотин;
- витамин Е (ТЭ) – токофероловый эквивалент;
- фосфор;
- хлор;
- сера.
Кто-то может считать, что от сладкого организм человека получает только вред. Однако, необходимо понимать, что категорически неполезных продуктов в природе не существует (кроме смертельных ядов моментального действия). Поэтому все, что употребляется в меру – можно считать полезным. Хотя бы для нашего хорошего настроения.
Вот, например, ученые из Польши провели исследования и выяснили, что без сахара в любом виде наш организм не сможет выжить – замедлится кровообращение в головном и спинном мозге и произойдут склеротические изменения.
И самое главное, сахар способен сделать нас счастливыми в буквальном смысле этого слова. При плохом настроении, вызванном любой причиной, многие замечали, что очень хочется сладенького. Съедая десерт, мы заставляем нашу поджелудочную железу выделять инсулин, который приводит к выработке серотонина – известного гормона счастья. Раз организм требует – значит нужно!
Использование в кулинарии
Использование рафинада в кулинарии обусловлено его характерными особенностями. Кусковой сахар может быстро растворяться в воде, поэтому его предпочитают подавать к кофе или чаю. Кстати, нашим бабушкам был доступен только такой вид, который кололи вручную от так называемой «сахарной головы» и ели вприкуску с черным чаем.
В принципе, рафинад можно применять для приготовления любого блюда вместо обычного дробленного. К тому же порционная форма позволяет строго контролировать его количество.
Сахар можно добавлять не только для приготовления десертов и варенья, но и в основные блюда вроде борща, салатов, жаркого. Конечно, туда его кладут совсем немного, однако он придает им особый вкус. Не обойтись без капельки сладости и для изготовления консервации и маринадов для овощей (помидоры, огурцы и др.).
Есть еще маленькая хитрость, которую обнаружили еще скандинавы в далекие времена. Добавление небольшого количества сахара в смесь перца, уксуса и растительного масла поможет отбить неприятные запахи от рыбы и животного жира при приготовлении.
Кулинары рекомендуют использовать сахарный сироп для добавления в пищу, таким образом можно избавиться от посторонних примесей, появляющихся при транспортировке и складском хранении. А так как рафинад уже максимально очищен от добавок и быстро растворяется в воде, то его использование в кулинарии очень актуально.
Производство сахара-рафинада
Производство сахарного рафинада в виде кубиков началось в 1843 году. Управляющий сахарным заводом в Чехии придумал такую технологию прессования и осуществил ее на практике. Оригинальное производство на сегодняшний день не сохранилось, но благодарные сладкоежки способствовали установлению на том месте скульптуры-памятника в виде белоснежного куба.
Технология рафинирования очень проста, ведь ее целью является лишь удаление примесей до получения максимально чистой сахарозы (до 99,99%). Такая очистка позволяет получить белоснежный цвет продукта, отсутствие посторонних привкусов и запахов. А после растворения, вода должна оставаться прозрачной.
Весь процесс происходит в два этапа, в процессе которых песочный сахар разбавляют водой до состояния сиропа и фильтруют через несколько слоев абсорбентов.
Далее в специальных установках сироп сгущают, отбеливают и кристаллизуют. Посредством прессов смесь формируют в брикеты, которые затем раскалывают по заданным размерам и фасуют в картонные коробки.
Как самим сделать рафинад и как его хранить?
Кубики рафинада можно сделать и самим в домашних условиях. Конечно высокой степени очистки добиться не получится. Однако этого и не требуется. Зато порадовать себя и своих близких домашним продуктом, то есть, сахаром-рафинадом имеющим различную форму, цвет и оформление у вас легко получиться. Домашние праздники, да и обычное чаепитие с подругами станут веселее и разнообразнее.
Рецепт очень прост, вам потребуются простые и доступные ингредиенты:
- мелкодробленый сахар;
- очищенная вода;
- пергаментная бумага;
- маленькие формочки в большом ассортименте;
- пищевые красители.
Пропорции основных компонентов соблюдайте по своему усмотрению. Главное чтобы полученная смесь напоминала слегка увлажненный сахар. Правильная консистенция имеет ровную поверхность, смесь не рассыпается, но и не тает.
По желанию добавьте пищевой краситель и хорошо перемешайте.
Смесь выложите на лист пергамента требуемым слоем и вырезайте формочками сладкие кусочки. Обязательно смачивайте формочки водой каждый раз. за основу, вы можете взять идею на фото с кусочками рафинада в виде карточных мастей.
Полученные кусочки просушите и украсьте, как ваша душа пожелает. Можно приурочить декор к какому-либо празднику, создать, таким образом, послание или признание на день Святого Валентина.
А если вы найдете кондитерские фигурки в продаже, можете использовать и их для декора, пряча их внутрь или украшая снаружи каждый кубик.
Хранить поделки, да и обычный рафинад лучше в сухом помещении или специальных коробках, чтобы защитить их от влажности и посторонних запахов.
Польза сахара-рафинада и лечение
Польза рафинадного сахара, несмотря на то, что его считают вредным продуктом, все же присутствует. И она не мала, особенно в свете последних исследований медиков.
Приведенная таблица поможет сориентироваться в основных показателях, характеризующих пищевую ценность в расчете на 100 грамм продукта.
Калорийность рафинада | 400 ккал |
Состав | |
Углеводы (моно-, дисахариды) | 99,9 г |
Вода | 0,01 г |
Учитывая, что в среднем один кусочек сахара рафинада весит 7,5 грамм, то можно легко высчитать оптимальную норму потребления сахара.
Калории из этого продукта – это в первую очередь показатель энергии (быстрых углеводов), получаемой с его употреблением.
«Сладкая диета» обычно рекомендуется людям с нарушениями функции печени и селезенки. Такой режим поможет наладить их нормальную работу. Также сахар, в том числе и рафинадный, способствует снижению образования бляшек и тромбов в кровеносных сосудах. Стимулируя кровообращение в мозге, он поможет вам избежать развития артритов и нервных заболеваний.
Полезно и непрямое воздействие сахара на наш организм. Не зря каждое лето мы занимаемся заготовками на зиму. Как великолепный консервант, рафинадный сахар сохранит практически все полезные вещества фруктов и ягод. Можно просто перетирать их в единую массу со сладким продуктом, даже без термической обработки вы будете обеспечены витаминами даже в снежную холодную пору.
Вред рафинадного сахара и противопоказания
Вредное воздействие чрезмерного потребления рафинада и любого сахара вообще неоспоримо в любом возрасте. Учитывайте, что большое количество сахара содержится во многих продуктах растительного происхождения. Да и купленный в магазине йогурт в итоге оказывается просто кладезем быстрых углеводов. Поэтому обращайте внимание на то, что написано на этикетках и ведите хотя бы приблизительные подсчеты. Тем более, что кубики рафинада позволяют более точно представлять съеденное количество сахара.
Итак, чрезмерное потребление может привести (и скорее всего приведет) к таким негативным последствиям:
- повышение уровня холестерина;
- излишний вес и ожирение, особенно при малоподвижном образе жизни;
- нарушение выработки инсулина, сахарный диабет;
- кариес, зубной налет, разрушенная эмаль.
Особо тщательно рекомендуем следить за рационом и количеством съеденного сахара и сладких продуктов в целом пожилых людей и детей. А особенно важно соблюдать предписания по поводу сахара людям, страдающим диабетом или находящимся в зоне риска развития этого заболевания.
xcook.info
Сахар кусковой прессованный и способ его производства
Изобретение относится к сахарной промышленности. Предложен сахар кусковой прессованный с дополнительно введенным, по меньшей мере, одним пищевым ингредиентом. В качестве пищевого ингредиента он содержит мягкий коричневый сахар в количестве 1-18% от массы сахара-песка. В сахар-песок вводят мягкий коричневый сахар в заявленном количестве, затем добавляют воду в количестве от 1,8 до 3,5% от общей массы смеси сахаров. После чего прессуют, формуют и сушат. Предпочтительно от 20 до 50% сахара-песка по массе вносят в виде пудры. Предпочтительно в качестве мягкого коричневого сахара используют сахар «мусковадо», а в качестве сахара-песка используют сыпучий коричневый сахар «демерарра» или «турбинадо». Изобретение позволяет получить сахар кусковой прессованный с выраженной коричневой окраской и приятным ароматом сухофруктов, какао, кофе и шоколада и снизить количество образующихся отходов при резке за счет получения прочных пластин сахара при прессовании. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 3 табл., 3 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству сахара кускового прессованного, включающего дополнительный пищевой ингредиент.
Известны способ производства кускового прессованного сахара и сахар, полученный этим способом [Патент РФ №2468090, МПК C13B50/02, з. 25.05.2011 г., оп. 27.11.2012 г.]. Способ производства сахара кускового прессованного включает прессование увлажненного сахара-песка с введенными пищевыми добавками и/или пищевыми продуктами, и/или физиологически функциональными пищевыми ингредиентами, при этом сахар-песок перед увлажнением измельчают до размеров кристаллов 0,2÷0,3 мм с последующим отделением фракции сахара-песка с размером кристаллов менее 0,2 мм путем просеивания; пищевые добавки и/или пищевые продукты, обладающие вторичным красящим эффектом в количестве от 0,1 до 1,5% от массы сахара-песка, и/или физиологически функциональные пищевые ингредиенты в количестве 15÷50% от нормы физиологической потребности на 100 ккал продукта, растворяют в одной четвертой части воды от общего количества воды, необходимой для увлажнения и составляющей от 1 до 3,5% от массы сахара-песка, нагретой до 40°С при непрерывном перемешивании в течение не менее 5 мин; затем раствор охлаждают до 20°С и добавляют к остальной части воды, после чего добавляют ароматизатор или смесь ароматизаторов в количестве от 0,4 до 1,1% от массы сахара-песка; полученный раствор вводят капельным способом в сахар-песок при механическом перемешивании до получения однородной массы, которую прессуют в кусочки сахара; прессованные кусочки сахара подвергают ступенчатой сушке в диапазоне температур от 160°С до 100°С в течение 20 мин, после чего охлаждают до температуры не выше 35ºС.
Задачей изобретения являлась разработка композиции сахара кускового прессованного, обладающего определенным запахом, вкусовыми и цветовыми качествами, за счет ведения дополнительного пищевого ингредиента, обеспечивающего также высокие прочностные характеристики готового продукта (снижение степени крошения) при хранении и транспортировке навалом, а также разработка способа производства такого сахара с высокой технологичностью.
Указанная задача решается сахаром кусковым прессованным, полученным прессованием увлажненного сахара-песка с дополнительно введенными пищевыми ингредиентами, который, согласно предложению, в качестве пищевого ингредиента содержит мягкий коричневый сахар в количестве 1 - 18% от массы сахара-песка. Здесь и далее под мягким коричневым сахаром понимается, как правило, мелкозернистый (несыпучий, пластичный, влажный в исходном состоянии) нерафинированный тростниковый сахар (см., например: http://edalegko.ru/poleznosti/saxar-v-prigotovlenii-korichnevyj-ili-belyj/). Наиболее известным и распространенным из таких сахаров является сахар вида «мусковадо» темный и светлый (см. тамже), который предпочтителен для использования в заявляемой композиции. К подобным сахарам относятся, например, виды «кассонад» и «черный барбадосский».
Целесообразно часть сахара-песка (от 20 до 50% по массе) использовать в виде пудры, наличие которой влияет и на плотность (увеличивает), и на прочность (увеличивает, т.е. снижается количество крошки). Сахарная пудра - более тонкая форма сахарного песка, размолотого до пылеобразного состояния (см., например: http://www.snabservice-nn.ru/production/ingridients/1258703773).
В качестве сахара-песка в композицию могут быть включены сыпучие виды коричневого сахара «демерарра» или «турбинадо» (http://edalegko.ru/poleznosti/saxar-v-prigotovlenii-korichnevyj-ili-belyj/).
Заявляемый сахар кусковой прессованный может быть изготовлен прессованием увлажненного сахара-песка (возможно часть, массовой долей от 20 до 50% - в виде сахарной пудры) с дополнительно введенным, по меньшей мере, одним пищевым ингредиентом, в качестве которого в сахар-песок вводят мягкий коричневый сахар в количестве от 1 до 18% от массы сахара-песка, затем добавляют воду в количестве от 1,8 до 3,5% от общей массы смеси сахаров и после перемешивания прессуют, формуют и сушат.
Предпочтительно также смесь сахаров после перемешивания прессовать в пластины толщиной от 0,8 до 1,8 см, после чего пластины разрезать на кусочки заданной формы и сушить от 1 до 3 суток при температуре около 40°С.
В качестве мягкого коричневого сахара наиболее подходит сахар «мусковадо».
В качестве сахара-песка также возможно использовать тростниковый сахар, но только те его виды, которые относят к сыпучим, в частности «демерарра» или «турбинадо».
Далее представлены примеры рецептур (составов) сахара кускового прессованного, соответствующего заявленным техническим требованиям.
Пример I.
Наименование компонента | Масса,кг | Массовая доля в промежуточной смеси, % | Массовая доля в конечной смеси, % |
Сахар-песок | 48,30 | 50,00 | 48,30 |
Пудра из сахара-песка | 48,30 | 50,00 | 48,30 |
Итого: | 96,60 | 100,00 | - |
Сахар «Мусковадо» | 0,97 | 1,00 | 0,97 |
Итого: | 97,57 | - | - |
Вода | 2,43 | 2,50 | 2,43 |
Итого в общем количестве: | 100,00 | - | 100,00 |
Пример II.
Наименование компонента | Масса, кг | Массовая доля в промежуточной смеси, % | Массовая доля в конечной смеси, % |
Сахар-песок | 70,47 | 80,00 | 70,47 |
Пудра из сахара-песка | 17,62 | 20,00 | 17,62 |
Итого: | 88,09 | 100,00 | - |
Сахар «Мусковадо» | 8,81 | 10,00 | 8,81 |
Итого: | 96,90 | - | - |
Вода | 3,10 | 3,20 | 3,10 |
Итого в общем количестве: | 100,00 | - | 100,00 |
Пример III.
Наименование компонента | Масса, кг | Массовая доля в промежуточной смеси, % | Массовая доля в конечной смеси, % |
Сахар-песок | 57,76 | 70,00 | 57,76 |
Пудра из сахара-песка | 24,76 | 30,00 | 24,76 |
Итого: | 82,52 | 100,00 | - |
Сахар «Мусковадо» | 14,85 | 18,00 | 14,85 |
Итого: | 97,37 | - | - |
Вода | 2,63 | 2,70 | 2,63 |
Итого в общем количестве: | 100,00 | - | 100,00 |
Изготовленные в соответствии с приведенными рецептурами кусочки сахара имеют выраженную коричневую окраску и приятный специфический запах, свойственный нерафинированному коричневому сахару, а также легкий запах сухофруктов, какао, кофе и шоколада. Продукт обладает сладким вкусом с хорошо заметным оттенком какао, кофе и шоколада. Кроме того, введение в смесь сахара «мусковадо» увеличивает прочность пластин при прессовании сахара, что облегчает последующий процесс разрезания пластин на кусочки нужной (например, «ломаной») формы и снижает количество образующихся отходов. Прочностные свойства сохраняются в готовом продукте и положительно влияют на сохранность формы продукта при фасовке, хранении и транспортировке навалом.
В сахаре кусковом, содержащем мягкий коричневый сахар в количестве меньше заявленного, органолептические свойства, органолептические свойства становятся плохо выраженными и постепенно пропадают совсем. При количестве, больше заявленного, начинают проявляться нарушения на стадии формовки изделия.
1. Сахар кусковой прессованный, полученный прессованием увлажненного сахара-песка с дополнительно введенным, по меньшей мере, одним пищевым ингредиентом, отличающийся тем, что в качестве пищевого ингредиента он содержит мягкий коричневый сахар в количестве 1-18% от массы сахара-песка.
2. Сахар по п. 1, отличающийся тем, что часть сахара-песка массовой долей от 20 до 50% он содержит в виде пудры.
3. Сахар по п. 1 или 2, отличающийся тем, что в качестве мягкого коричневого сахара он содержит сахар «мусковадо».
4. Сахар по п. 3, отличающийся тем, что в качестве сахара-песка он содержит сыпучий коричневый сахар «демерарра» или «турбинадо».
5. Способ производства сахара кускового прессованного, включающий прессование увлажненного сахара-песка с дополнительно введенным, по меньшей мере, одним пищевым ингредиентом, отличающийся тем, что в качестве пищевого ингредиента в сахар-песок вводят мягкий коричневый сахар в количестве от 1 до 18% от массы сахара-песка, затем добавляют воду в количестве от 1,8 до 3,5% от общей массы смеси сахаров и после перемешивания прессуют, формуют и сушат.
6. Способ по п. 5, отличающийся тем, что часть сахара-песка массовой долей от 20 до 50% используют в виде пудры.
7. Способ по п. 6, отличающийся тем, что смесь сахаров после перемешивания прессуют в пластины толщиной от 0,8 до 1,8 см, после чего пластины разрезают на кусочки заданной формы и сушат от 1 до 3 суток при температуре около 40°С.
8. Способ по п. 5, 6 или 7, отличающийся тем, что в качестве мягкого коричневого сахара используют сахар «мусковадо».
9. Способ по п. 8, отличающийся тем, что в качестве сахара-песка используют сыпучий коричневый сахар.
10. Способ по п. 9, отличающийся тем, что в качестве сыпучего коричневого сахара используют сахар «демерарра» или сахар «турбинадо».
www.findpatent.ru
Сахар-рафинад: способы получения
Сахар-рафинад, в отличие от простого сахарного песка, имеет большую степень очистки. В торговлю производители сахар поставляют в различных видах: пудра, песок или прессованный. Технология, путем которой получают сахар-рафинад, несложная, в качестве сырья используют свекловичный или тростниковый материал. Готовая продукция из обоих сортов исходного вещества по вкусу практически одинаковая, но себестоимость разная. Производство сахара-рафинада из тростникового сырья обходится дороже и происходит дольше.
Суть процесса получения очищенного продукта заключается в приготовлении насыщенного раствора, который затем переводят в состояние сиропа для дальнейшей адсорбции и тщательной фильтрации. После полученная масса помещается в вакуумное устройство, где доводится до состояния полного сгущения. Для того чтобы она прибрела белоснежный цвет, ее обрабатывают суспензией ультрамарина (пищевой краситель).
На следующем этапе рафинад-сахар может изготавливаться двумя путями, в зависимости от способа получения конечного продукта – литой или прессованный. Первый вариант более дорогостоящий и сложный. При нем сахар-рафинад получают, разливая массу (утфель) в специализированные формы, где она понемногу застывает. Для удаления патоки сверху наливают раствор очищенного сахара, данную процедуру повторяют три-четыре раза. В итоге обработки готовый продукт извлекают из форм и делят на кубики необходимого размера. Гораздо проще и дешевле получить сахар-рафинад прессованным способом, когда отбеливание сиропа происходит в специальной центрифуге. Полученное в результате операции вещество прессуют и высушивают, разделяя затем твердую массу на параллелепипеды.
Как правило, оценку качества продукта производят органолептическими способами, путем которых определяют вкус, запах, цвет, прозрачность раствора. Цвет у рафинированного вещества должен быть белым, без пятен и чистым, может быть голубоватый оттенок. Вкус сладкий, без посторонних привкусов, то же самое относится и к запаху. Раствор не должен иметь примесей, осадка и быть прозрачным либо немного опалесцирующим. Среди физико-химических свойств важнейшими считаются:
- массовые доли сахарозы, влаги, редуцирующих веществ;
- содержание ферропримесей;
- цветность;
- крепость.
Важное значение имеют также различные микробиологические характеристики: дрожжи, патогенные микроорганизмы, плесневые грибы, МАФАМ, БГКП3. Отслеживается содержание пестицидов (фостоксин, гексахлоран) и токсичных веществ (мышьяк, кадмий, свинец, ртуть, медь, цинк). Упаковывают продукт в виде песка и пудры в пакеты, а кусковой сахар - в коробки или отдельные пакетики (по 2 куска в подпергамент и художественную обертку).
Транспортирование и хранение рафинада осуществляют в контейнерах или в крытых транспортных средствах. Вагоны, трюмы, контейнеры не должны иметь щелей и быть сухими, крыша не должна пропускать влагу, двери и люки - плотно закрываться. Храниться продукт должен при влажности не больше 70% и температуре не выше 40°С, обязательно отдельно от других веществ и материалов.
fb.ru
«Технология получения сахара-рафинада»
Министерство науки та образования Украины
ОДЕСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Кафедра хлеба, зерна, макаронных
и кондитерских изделий
Реферат
на тему:
Выполнил:
Студент группы ТМ-21б
Шепеленко Дмитрий
Одесса 2014 г.
Содержание
Вступление
Ассортимент сахара.
Производство сахара-песка.
Требования к качеству сахара-песка.
Сахар-рафинад.
Основные стадии производства сахара-рафинада.
Дефекты. Требования к качеству сахара-рафинада.
Упаковка, маркировка и хранение сахара-песка и сахара-рафинада.
Заключение
Список литературы
Вступление
Сахар — это пищевой продукт, состоящий из сахарозы высокой степени чистоты. Вырабатывается два вида сахара: сахар-песок и сахар-рафинад. Сахар — ценный пищевой продукт, который состоит почти из чистой сахарозы с небольшим количеством других веществ и влаги. Он легко усваивается организмом, повышает работоспособность человека, укрепляет нервную систему, снимает усталость. В день человек должен употреблять в среднем 100 г сахара. Однако избыточное употребление сахара приводит к ожирению. Калорийность 100 г сахара 374—375 ккал(1565—1569 кДж).
Сахароза имеет приятный сладкий вкус. В водных растворах сладость сахарозы ощущается при концентрации около 0,4%. Растворы, содержащие свыше 30%сахарозы, приторно-сладкие.
Сахароза быстро и легко усваивается. В организме под действием ферментов она расщепляется на глюкозу и фруктозу. Сахароза используется организмом человека как источник энергии и как материал для образования гликогена, жира, белковых и углеродных соединений.
Ощущение сладкого вкуса сахара возбуждающе действует на центральную нервную систему, способствует обострению зрения и слуха.
Сырьем для выработки сахара служат сахарная свекла (около 45%) и сахарный тростник, произрастающий в районах с тропическим и субтропическим климатом. Для производства сахара используют также такие растения-сахароносы, как сорго, кукуруза, пальма. Отечественная промышленность вырабатывает сахар из сахарной свеклы. Тростниковый сахар ввозят в виде полуфабриката — сахара-сырца, который перерабатывают в товарный белый сахар.
У нас в стране ежегодно вырабатывается из сахарной свеклы до 9млн.-т сахара, из тростникового сахара-сырца — до 2—3 млн. т. Потребление сахара на человека в год составляет 42 кг при физиологически обоснованной норме36,5 кг.
Выпускают сахар следующих видов: сахар-песок, сахар-рафинад, рафинадную пудру.
Ассортимент сахара
В продажу поступает сахар-песок и сахар-рафинад различных наименований, а также рафинадная пудра.
Сахар-песок выпускают обычный (мелкокристаллический), который имеет белый цвете блеском, сладкий вкус, и рафинированный,- который получают путем дополнительной очистки (рафинации) сахарного сиропа или перекристаллизации, включая адсорбцию примесей сахара-песка обычного. В отличие от обычного сахара-песка кристаллы рафинированного сахара-песка имеют ярко выраженные грани и блестящие плоскости. В зависимости от их размера этот сахар-песок делят на мелкий (от 0,2 до 0,8 мм), средний (от 0,5 до 1,2), крупный (от 1,0 до 2,5) и особо крупный (от 2,0 до 4,0 мм). Цвет белее, чем у сахара-песка обычного, допускается голубоватый оттенок.
Сахар-рафинад вырабатывают в следующем ассортименте:
прессованный колотый и прессованный в кубиках — получают прессованием сахара-песка в бруски, которые высушивают и раскалывают, на кусочки в виде параллелепипеда по 5,5, 7,5 или 15 г с толщиной кусочка 11 и 22мм, а также в виде кубиков по 4,8 г;
прессованный колотый со свойствами литого — готовят прессованиемпод большим давлением кристаллов сахара-песка с повышенной влажностью (3—3,5%)в виде кусочков формы параллелепипеда такой же массы и толщины, как у прессованного колотого;
прессованный быстрорастворимый — вырабатывают на автоматах прессованием сахара-песка в отдельные кусочки правильной формы по 5,5 и 5,9 г, которые укладывают в пачки по 500 и 1000 г, этот сахар имеет небольшую прочность и быстро растворяется в воде;
прессованный в мелкой фасовке (дорожный) — выпускают отдельными кусочками до 7,5 г или сдвоенными— по 15 г, которые завертывают в подвертку и этикетку, этот сахар достаточно прочный;
литой колотый сахар-рафинад — отличается большой прочностью, выпускают кусками неправильной формы массой не менее 5 и не более 60 г.
Рафинадная пудра представляет собой измельченные кристаллы сахара размером не более 5 мм. Готовится она из крошки (кусочки менее 5 г), которая образуется в сахарорафинадном производстве.
studfiles.net
Сахар прессованный с натуральными добавками
Предлагаем Вам сахар прессованный с натуральными добавками, выпускаемый под торговой маркой "Городейский сахар": Все лучшее и сладкое - для Вас!
Изысканный, неподражаемый вкус прессованного сахара с натуральными добавками не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана...
Оригинальная форма "бридж" сахарных кусочков в виде карточных мастей сделает простое чаепитие привлекательнее и интереснее!..
Посмотреть дополнительную информацию о продукте
Сахар прессованный с КОРИЦЕЙ в форме "бридж" |
Разнообразить вкус привычных напитков поможет сахар с корицей. Аромат корицы любим многими. Он слегка пряный, чуть сладковатый, иногда нежный.
Особенно подойдет этот сахар для кофе, травяных чаев.
В составе: сахар и корица. Сахар быстро растворяется. Правда, после корицы на дне чашки можно обнаружить осадок, что только подтверждает: в составе натуральный компонент.
Сахар прессованный с ЛИМОНОМ в форме "бридж" |
Всем известно, что чай с лимоном – это вкусно и полезно! Теперь Вам необходимо только заварить чай и... добавить сахар с ярким ароматом и вкусом лимона.
Аромат лимона помогает сконцентрироваться, бодрит и заряжает энергией.
В качестве составляющей представлена натуральная добавка – высушенный перетёртый лимон.
Сахар прессованный с МАЛИНОЙ в форме "бридж" |
Добавление сахара с малиной в Ваш любимый напиток доставит незабываемое удовольствие. Вы окунётесь в мир волшебных ароматов сказочного лета и солнечного настроения! В составе только натуральные добавки – натуральный порошок малины, изготовленный из высушенных ягод, и натуральный ароматизатор. Возможно образование небольших хлопьев, и это подтверждение того, что в составе сухие ягоды малины! |
Сахар прессованный с ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ в форме "бридж" |
Сахар с лесными ягодами – это превосходное украшение любого стола и настоящий кладезь тончайших вкусовых оттенков летней природы. Это воистину драгоценное сокровище, и он станет восхитительной находкой для истинного гурмана. В составе только натуральные добавки – натуральный порошок, изготовленный из высушенных ягод, и натуральный ароматизатор. В напитке с этим сахаром возможно образование небольших хлопьев. |
Радуйтесь каждому мгновению вместе с нашим сахаром!
500 г | – в картонные коробки – по 12 коробок в ящики из гофрокартона (6 кг) |
У нас для вас отличный выбор сахара! Выбирайте сахар на свой вкус и настроение!
ПРАЙС-ЛИСТ на сахар можно посмотреть ЗДЕСЬ.
В отделе маркетинга будут рады Вам помочь, ответят на все вопросы, связанные с покупкой сахара прессованного с натуральными добавками:
Приемная отдела | тел. +375 (0) 1770 62 446 факс +375 (0) 1770 58 226 |
Начальник отдела Мойсеня Игорь Александрович | тел. +375 (0) 1770 62 445 |
Логисты | тел./факс +375 (0) 1770 62 412 тел. +375 (0) 1770 62 515 |
ТОВАРОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЕ СКЛАДЫ
ул. Барыкина, 309
Тел. 8 - (0232) -73-22-08
(033) 333-47-41 |
Начальник сектора маркетинга – Гаврильчик Андрей Леонидович |
Могилевская обл.
ул. Черникова, 21
Тел. 8 - (02233) -51-9-01
(033) 633-49-78 |
Зав. складом готовой продукции – Савченко Раиса Васильевна |
Брестская обл. ул.50 лет БССР, д. 3Б Тел. 8 - (0163) -50-18-80(029) 796-68-88 |
Зав. складом готовой продукции – Логошина Наталья Константиновна |
Нашу продукцию можно приобрести через официальных импортеров в следующих странах.
Приглашаем к сотрудничеству!
www.gsr.by
© 2005-2018, Национальный Экспертный Совет по Качеству.