Себестоимость суши: Себестоимость суши в домашних условиях. Цена: 6$! Пошагово

Содержание

Себестоимость суши в домашних условиях. Цена: 6$! Пошагово

Сегодня, я распишу Вам рецепт и технологичную карту на все роллы. Мы разберем как приготовить суши сет и себестоимость суши в домашних условиях! Пошагово.

Содержание

Вступление. Зачем готовил?

Если Вы уже читали некоторые мои посты, то наверное могли заметить, что в основном я готовлю для своей жены. Иногда для друзей. В основном, конечно, мы пользуемся нашим заведением, но все же хочется и самому что-то приготовить изредка.
Так, и в этот раз, не помню может был какой-то повод, а может и нет. Я решил приготовить для двоих суши сет. Я себе так прикинул, что нам хватит около 1 кг роллов на двоих. По этому решил, что буду готовить 4 разных ролла.

Необходимые продукты, что бы приготовить суши в домашних условиях?

Для такого сета нам нужно будет хороший список продуктов. Я распишу прям по граммам, сколько чего мне пришлось заготовить и как приготовить наш сетик в домашних условиях:
  1. Готовый рис — 560 г
  2. Листья нори — 3 шт (целые)
  3. Сливочный сыр — 160 г
  4. Лосось — 100 г (40 г во внутрь и 60 г слайсы на филадельфию)
  5. Крабовая палочка — 40 г
  6. Огурчик свежий — 100 г
  7. Угорь — 30 г
  8. Стружка тунца — 20 г
  9. Кунжут белый — 20 г
  10. Унаги соус — 20 г

Если рассматривать приготовление суши и роллов в домашних условиях, нужно понимать, что это удовольствие довольно затратное по времени и деньгам. Так как, все продукты, Вы не сможете купить по граммам. Нужно будет покупать все целыми пачками. Благо, они могут долго хранится в холодильнике, в морозильнике. По этому через недельку или две можно будет еще раз, а потом еще раз себе приготовить сушики дома.

Мое личное наблюдение и опыт! Задавайте вопросы внизу.

Собрав и подготовив все эти продукты, можно приступать к сборке самих роллов и рассчитывать себестоимость суши дома.

Технологичные карты для всех роллов

Ролл Филадельфия

  1. Половинка нори — 0.5 листа
  2. Готовый рис — 140 г
  3. Сливочный сыр — 50 г
  4. Свежий огурец — 30 г
  5. Лосось — 60 г. Слайсы на вверх
Закручиваем круглый ролл и на него выкладываем рыбку. Прижимаем циновкой. Нарезаем на 8 кусочков. Вес ролла: 240+ г.

Ролл Бонито с лососем

  1. Нори — 0.5 листка
  2. Рис — 140 г
  3. Сливочный сыр — 40 г
  4. Огурчик — 30 г
  5. Лосось — 40 г
  6. Стружка тунца — 20 г
Закручиваем так же круглый урамаки ролл.

И на него посыпаем стружкой. Прижимать стружку тунца не нужно. Нарезаем на 8 кусочков. Вес: 240 г.

Ролл футомаки с крабовыми палочками

Как приготовить футомаки в домашних условиях пошагово я расписывал в этой статье.
  1. Целый лист нори — 1 шт
  2. Готовый рис — 130 г
  3. Сливочный сыр — 20 г
  4. Огурчик — 20 г
  5. Крабовая палочка — 40 г
Закручиваем закрытый футомаки ролл. Кончик нори смачиваем водой, что бы нори сошлись. Нарезаем на 8 кусочков. Вес: 210 г

Суши футомаки с угрем

  1. Целый лист нори — 1 шт
  2. Рис — 130 г
  3. Сливочный сыр — 20 г
  4. Огурчик — 20 г
  5. Угорь — 30 г
  6. Унаги соус — 20 г
  7. Белый кунжут — 20г
Закручиваем закрытый черный ролл — футомаки. Нарезаем на 8 одинаковых кусочков. Вес: 230 г

На выходе, имеем большой суши сет.

Суши сет за 150 грн

Если Вы все сделали по моим технологичным картам, то у Вас должно получится, приблизительно как на картинке.

Этот суши сет который мы приготовили на двоих в домашних условиях отлично подойдет для како-то праздника.

Время затраченное у Вас, скорее всего: 3 часа
Себестоимость суши сета: 150 грн или 400 р, или 6$

Это удивительно, не правда ли?

Заключение

Если, вы реально надумали приготовить суши в домашних условиях, то пошагово, я Вам расписал план действий. Но ребята, эта статья для тех, кто уже умеет делать суши и понимает как что закручивается. У меня в блоге https://o-sushi.info/ есть посты с объяснениями всех процессов. Можете вбить в поиск и найти все что Вас интересует.
Или напишите свой вопрос ниже, я отвечаю быстро и четко 🙂

Себестоимость роллов 2020. Ролл с тигровыми креветками

Друзья, сегодня будем разбирать себестоимость роллов. В 2021 г уже никого маки сяке не удивишь, по этому нужно придумать что-то новое! Поехали.

Содержание

Оригинальный ролл

Всегда, спустя время, меню любого заведения устаревает и надоедает постоянным клиентам.

Что бы привлечь новых и вернуть старых любимых клиентов каждый шеф хочет придумать прикольную и крутую позицию в меню. Хочется определенной оригинальности.

Оригинальности хотят не только ваши клиенты, но и ваши работники. Им нужен рост!

Опыт https://o-sushi.info

Ролл с авокадо и тигровыми креветками

Название придумаете сами. Оно тоже должно быть интересным и емким. Не повторяйте за вашими конкурентами. Назовите его к примеру «ролл Тихий Океан» (вы поняли)!

Технологическая карта роллов

  1. Готовый рис — 140 г
  2. Нори — 0.5
  3. Сливочный сыр — 20 г
  4. Свежий огурчик — 20 г
  5. Тигровые креветки 16/20 — 2 шт — 25 г
  6. Икра Масаго — 20 г
  7. Авокадо — 20-30 г
  8. Унаги соус — 10 г
  9. Икра Масаго — 10 г

Ролл с Тигровыми креветками

На выходе получаем прекрасный и оригинальный ролл с весом 260 г, который покорит любого гурмана суши и роллов.

Даже люди, которые суши не любят — полюбят. И полюбят они именно Вас!

Себестоимость таких роллов в 2021 г

Я из Украины, по этому посчитаем в гривнах и долларах. А Вы себе приблизительно будете считать! А также, я считаю для ЗАВЕДЕНИЯ, то есть закупка продуктов у нас дешевле чем в розничном магазинчике. Если кого-то интересует конкретно, что по чем за 1 кг, то можете сами высчитать, либо напишите мне в инсту — я отвечу быстро!

  1. Готовый рис — 4 грн
  2. Нори 0.5 — 1 грн
  3. Сливочный сыр — 20 г — 6 грн
  4. Свежий огурчик — 20 г — 4 грн
  5. Тигровые креветки 16/20 — 2 шт — 20 грн
  6. Икра Масаго — 20 г — 10 грн
  7. Авокадо — 20-30 г — 6 грн
  8. Унаги соус — 10 г — 3 грн
  9. Икра Масаго — 10 г — 5 грн

Получаем себестоимость такого ролла = 54 грн / 2 $.

Этот же роллчик

Друзья — эта цена только за сам рулет, за продукты. Соответственно к нему идут еще расходники в виде: коробочка, палочки, соевый соус, имбирь, васаби, доставка, аренда, коммунальные услуги, реклама и зарплата нашему сушисту.

Как думаете сколько такой ролл должен стоить, что бы все это оплатить и еще хотя бы немножко заработать?

Правильно. Минимальная цена в Украине за такой ролл будет 170 грн — это если собственнику хватает 20% маржи. И около 200 грн — если хотим и можем себе позволить дороже.

Так же, давайте возьмем в учет то, что в столице или больших городах цена будет на 30% дороже!

Спасибо, что почитали мой блог. И надеюсь Вам такой ролл понравится и себестоимость таких роллов Вас не испугает и Вы внедрите его себе в меню! Удачи

Вот еще крутой ролл

Причина, по которой цены на суши растут, не то, что вы думаете

Андрей Яхнюк/Shutterstock

Хоуп Нго/Ян. 7, 2022 10:24 EST

Omakase вряд ли можно назвать недорогим. В еде нет меню, и закусочная часто остается в руках шеф-повара, который готовит отдельные блюда с учетом различных факторов, включая то, что свежее и доступно, и какие предпочтения могут быть у посетителя. «Омакасэ, — говорит автор «Истории суши» Тревор Корсон, — это то, что искушенный клиент говорит шеф-повару, садясь в суши-бар. Знатоки суши редко заказывают что-то из меню. Традиционно суши-бары в Японии не даже есть меню» (через Мишлен). Таким образом, посетители омакасе обычно готовы платить немалые деньги за хорошую еду.

Но если вы давно не пробовали омасаке и жаждете этого, возможно, стоит позвонить заранее и узнать, изменились ли цены в вашем любимом суши-ресторане. Из-за ряда проблем ваш omakase (который, возможно, уже имел высокую цену) вполне мог стать дороже.

Мы все готовы платить больше, чтобы насладиться высококачественной рыбой, настолько свежей, что ее можно есть сырой, с небольшими украшениями, кроме соевого соуса и мазка свежего васаби. К сожалению, ресторанам приходится корректировать цены на суши; не только потому, что морепродукты дорогие, но и потому, что сокращается количество риса для суши, который используется для приготовления многих видов суши — от нигири до урамаки и темаки (через Delishably).

Засуха в Калифорнии вызвала нехватку риса для суши

Bloomberg/Getty Images

Частично эта проблема коренится в исторической засухе, охватившей Калифорнию в течение многих лет. Около 40% запасов драгоценной воды в штате используется на фермах, а рис, по данным Bloomberg, является одной из самых требовательных сельскохозяйственных культур. Из-за сокращения запасов воды рисовые плантации в Калифорнии были признаны «самыми маленькими почти за три десятилетия». Меньшее количество рисовых плантаций приводит к более низким урожаям, и в августе 2021 года рисоводы рассчитывали получить 22 доллара за каждые 100 фунтов средне- и короткозернистого риса — больше, чем они получали за свои урожаи за последние 13 лет. Эти скачки цен заставляют владельцев суши-баров, таких как Тони Джентиле, более чем беспокоиться. «Сейчас цены колеблются день ото дня больше, чем когда-либо в моей памяти, а я работаю в ресторанном бизнесе более 20 лет. Это страшно», — говорит он.

Нехватка риса для суши наблюдается не только в США, но и в Европе. Журнал Food Service Equipment Journal сообщает, что стоимость перевозки резко возросла примерно на 19%, а стоимость сырья — на 35% из-за высокого спроса с сентября 2020 года, а это означает, что оптовая стоимость риса, как ожидается, также резко вырастет.

Цены на суши в Европе также выросли

Elena.Katkova/Shutterstock

Когда-то нехватку можно было легко исправить, закупив товары из одной части мира и доставив их туда, где они нужны. Но проблемы с цепочками поставок, вызванные пандемией коронавируса, привели к задержке поставок и дефициту, в результате чего рис для суши стал еще дороже, чем сейчас. «Европа не выращивает достаточно риса, чтобы удовлетворить спрос, и поэтому она дополняется рисом из остального мира, но в этом году у них также будет огромный дефицит из-за проблем с фрахтом и логистикой», — говорит директор Eurostar Commodities Джейсон Булл ( через бакалейщика).

На Ванг, менеджер по маркетингу Tazaki Foods, добавляет, что Brexit создал дополнительную проблему в Великобритании, поскольку большая часть риса для суши поступает из Италии, и теперь для его импорта требуются «дополнительные документы».

В США шеф-повар суши Сейзи Имура рассказал Boston.com, что сочетание нехватки персонала и ингредиентов не оставило ему другого выбора, кроме как поднять цены. «Это просто сжатие», — сказал шеф-повар. «Все здесь выжимаются. Платить за это определенно будет потребитель».

рекомендуемые

Суши дороже, чем когда-либо в Нью-Йорке. Вот что вы можете получить за 1000 долларов, от Масы до Суши Кая.

Реклама

  • Жизнь и роскошь
  • Еда и вино
  • Еда

Это стоимость омакасе в 13 лучших суши-ресторанах Манхэттена до еды в одиночестве в Масе. для толпы в Sushi Kai.

За 1000 долларов США (1330 долларов США) вы можете привести двух друзей к Сюко в Гринвич-Виллидж. Эван Сунг

Кейт Крадер

В течение нескольких месяцев новости о сбоях в цепочках поставок и росте цен на продукты питания появлялись в заголовках газет наряду с заявлениями владельцев ресторанов Нью-Йорка о приходится поднимать цены в меню.

Даже по тем меркам новость о том, что меню омакасе Масы теперь будет стоить 950 долларов (1265 долларов) на человека, была сногсшибательной. (Ранее меню стоило 850 долларов США.) Теперь это самое дорогое дегустационное меню в Нью-Йорке и одно из пяти самых дорогих блюд, отмеченных звездой Мишлен, в мире. Конечно, серия небольших тарелок и рыбы от мастера суши Масы Такаямы может включать трюфельную стружку и татаки A5 Wagyu, и плата за обслуживание включена, но вам все равно придется доплачивать за напитки и выкладывать больше налога с продаж.

Masa может быть единственным суши-рестораном в стране, где 1000 долларов означает, что вы не можете пригласить свидание. Но это далеко не единственное, что искажает среднюю цену на суши в городе. В число лучших суши-баров на Манхэттене теперь входят Yoshino и Noz 17, оба из которых открылись во время пандемии и забронированы на месяц вперед, несмотря на их ценники в 400 долларов на человека.

Если вы предпочитаете есть высококачественную сырую рыбу с друзьями — во множественном числе — обратите внимание на Towa в районе Флэтайрон, только что открытую командой разработчиков Atomix и Her Name is Han.

Вот что вы можете получить за 1000 долларов в лучших суши-ресторанах Нью-Йорка, от самых дорогих омакасе до самых доступных. Ориентировочные цены включают налог и стандартные 20-процентные чаевые.

В течение многих лет шеф-повар Маса предлагает самые дорогие суши в США. Маса

За 1000 долларов вы получите: Один опыт счетчика Хиноки.

В этом месяце вступает в силу цена в 950 долларов США за блюдо омакасе в знаменитом суши-ресторане, отмеченном тремя звездами Мишлен, в Deutsche Bank Center (ранее известном как Time Warner). С налогами стоимость составляет 1034 доллара США (к счастью, услуга включена).

Меню включает полдюжины закусок, таких как знаменитый тост на гриле с тартаром из торо и икрой и только что приготовленный уни на папайе, не менее 15 штук сезонных суши и мороженое с белым трюфелем. Если вы откажетесь от встречного опыта для стола, цена снизится до 815 долларов США на человека с налогом.

Реклама

Шеф-повар Ёсида подает театральные представления в Ёсино. Эван Сун

За 1000 долларов вы получите: Ужин на двоих, почти.

Тадаси Ёсида открыл свой долгожданный ресторан в сентябре прошлого года на Бауэри, где он быстро стал фаворитом среди нью-йоркских знатоков суши. Около 90 процентов рыбы в его меню из 20 блюд стоимостью 522 доллара США (после налогов и чаевых) доставляется самолетом из Японии, включая превосходную жирную сардину иваси.

Шеф-повар начинает трапезу с ряда нетрадиционных закусок, таких как сакураэби – креветки вишневого цвета в бульоне с тончайшей лапшой.

Суши Гинза Онодера в Мидтауне. Суши Гиндза Онодера

За 1000 долларов вы получите: Ужин на двоих.

Ночью в Ginza Onodera в центре Манхэттена меню кивами (что переводится как «экстремальное») включает восемь закусок, омлет тамаго с заварным кремом и девять кусочков нигири.

Ассортимент меняется в зависимости от сезона, но тунец тунец и голубой тунец остаются постоянными. Цена: 489 долларов США, включая налог и чаевые. На обед модифицированная версия (восемь нигири) стоит 271 доллар США. Новый шеф-повар, Такуя Кубо, представил свою версию специального предложения для раннего бронирования, в котором посетители в 17:30 могут выбрать весеннее праздничное меню за 413 долларов США.

Реклама

Шион Уино работает за стойкой на Леонард Стрит, 69. Дуглас Ким

За 1000 долларов вы получите: Ужин на двоих.

В ресторане Shion 69 Leonard Street в Трайбеке обед обойдется вам в 457 долларов США (включая налог и чаевые). Шеф-повар Шион Уино подает роскошную рыбу из Японии, например, мерцающие кусочки тайлфиша с расплавленной сверху сочной печенью. Он мог бы даже показать посетителям свидетельство об отправке тунца по 180 долларов за фунт, доставленного в тот же день с Хоккайдо.

Несколько бутылок вина в списке стоят около 100 долларов США, включая белое вино из долины Луары Frantz Saumon Mineral Plus.

В доме номер 17 в центре города шеф-повар Джуничи Мацудзаки (справа) и су-шеф Сон Бён встречают гостей. Noz 17

За 1000 долларов вы получите: Ужин на двоих.

Во флагманском ресторане Sushi Noz в Верхнем Ист-Сайде шеф-повар Нозому Абэ специализируется на основном традиционном наборе суши, а также на нескольких фирменных блюдах из выдержанной рыбы, таких как мясистый полосатый марлин.

Меню стоимостью 435 долларов США, включая налоги и чаевые, дополняется дружеским подшучиванием и запоминающимися закусками, такими как невероятно сладкий, только что приготовленный скандинавский королевский краб. В новом аванпосте в центре города, Noz 17, за ту же цену можно купить другое меню из отсумами (закусок), таких как побеги бамбука в корочке из скумбрии, перемежающиеся кусочками нигири в зависимости от сезона, такими как постное касуго дай (молодой морской лещ).

Объявление

Театральный вход в суши-бар в Ноде. Мелисса Хом

За 1000 долларов вы получите: Ужин на двоих плюс шампанское.

Самый гламурный ресторан суши в городе, разработанный Кеном Фулком, может похвастаться полукруглой стойкой из белого ясеня и бархатными сиденьями на 10 человек. как уни и заварной яичный чаванмуши с икрой.

В дополнение к рыбе предлагается широкий выбор японского виски, а также коктейли и шампанское в сочетании с такими напитками, как Krug. Но вам придется доплатить за тех, кто идет с едой в размере 411 долларов США, налогом и чаевыми.

Сезонный омакасе Сюко. Эван Сунг

За 1000 долларов вы получите: Сезонный омакасе на троих.

В меню стоимостью 297 долларов США, включая налоги и чаевые, входят великолепные суши – жирные гребешки, японский морской окунь – от шеф-поваров Ника Кима и Джимми Лау, а также их легендарный молочный хлеб с тартаром из торо. Есть также выдающаяся винная карта и саундтрек в стиле хип-хоп.

Добавьте дополнительную ручную рулетку с икрой за 120 долларов или дегустацию юни и саке за 110 долларов, и вы, вероятно, выйдете за рамки бюджета.

Объявление

Три кусочка тунца, основные из 20 или около того кусочков, которые вы получите во время омакасе Наказава. Суши Наказава

За 1000 долларов вы получите: Четыре меню омакасе в суши-стойке.

На тихой улице Вест-Виллидж Дайсуке Наказава (который когда-то учился у звезды Jiro Dreams of Sushi Дзиро Оно) подает около 20 кусочков нигири, таких как толстые гребешки, приправленные юдзу, по цене 235 долларов США на человека, включая налог. и чаевые.

Меню напитков включает полный список саке, красных, белых и розовых напитков, а также импортный японский чай. Такой же омакасе подают в столовой за 150 долларов США; 195 долларов США с налогом и чаевыми.

Че Масая Шираи в недавно открытом Това. Hand Hospitality

За 1000 долларов вы получите: Восемь меню из девяти блюд.

В этом совершенно новом заведении омакасе, открывшемся в середине прошлого месяца, Масая Шираи предлагает меню из девяти блюд за 130 долларов, включая налоги и чаевые. В нем представлены два раунда нигири по выбору шеф-повара — в начале, а затем еще раз в финале. Ассортимент может включать ама эби (сладкие креветки), сима андзи (полосатый джек) с лимонным соком и здоровенные футомаки, жирные роллы суши, фаршированные яйцом и угрем.

В промежутках между блюдами могут быть жареная на углях испанская скумбрия и лапша соба.

Реклама

В меню Одо восемь видов суши. The Gallery by Odo

За 1000 долларов вы получите: Восемь дегустационных меню суши.

На фоне вращающихся произведений искусства, которые варьируются от красочного бутанского текстиля до предстоящей выставки, посвященной работе киотской обувной компании Gion Naito, шеф-повар Хироки Одо предлагает дегустационное меню из восьми кусочков рыбы за 130 долларов США с налогом. и чаевые.

Весенний выбор включает кусочки сладкого черногорлого морского окуня из Токио и юни с Восточного побережья. Завершают трапезу ручная булочка, закуска, такая как белая спаржа в панировочных сухарях, и десерт.

Нетрадиционные суши в Додзё в Ист-Виллидж могут включать тунца с золотым верхом, слева. Sushi Dojo

За 1000 долларов вы получите: Ужин на восемь человек в баре.

Энергия в этом суши-баре в Ист-Виллидж высока по сравнению с приглушенной атмосферой во многих городских прилавках. Меню позволяет посетителям упорядочивать блюда по стилю рыбы — семейство белых рыб включает японского красного луциана мадай и так далее.

Если вы сидите за прилавком, вы съедите омакасе за 128 долларов, включая налог и чаевые, что составляет очень хорошую сделку для такого уровня еды. 15 кусочков нигири могут включать в себя брюшко лосося и ботан эби (креветки) с чесночным маслом, а посетители также получают ручную булочку.

Объявление

У тебя есть час, чтобы поесть суши в Кай. Sushi Kai

1000 долларов США: 10 блюд омакасе.

В Sushi Kai, также в Ист-Виллидж, 9 долларов США.Меню 8 (включая налоги и чаевые) — одно из лучших и наиболее выгодных предложений в мире суши в Нью-Йорке. Меню «Омакасе премиум-класса Кая» включает 12 блюд нигири, а также ручную булочку — и один час, чтобы ее съесть.

Кусочки могут включать чуторо (жирный тунец) с икрой. Опыт приурочен к тому, чтобы закончить немного раньше, поэтому есть возможность заказать дополнительные нигири из королевского лосося или сочного жирного тунца перед отъездом.