ДОМАШНИЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ

БИЗНЕС ДЛЯ ЖЕНЩИН

МАЛЫЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС-ПЛАН

ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА

БИЗНЕС-СОВЕТЫ

БИЗНЕСМЕНАМ

ИНТЕРНЕТ-БИЗНЕС

Большая Энциклопедия Нефти и Газа. Технический жир


технический жир — с английского на русский

См. также в других словарях:

  • технический животный жир — Жир, получаемый из жирового и жиросодержащего непищевого сырья и кости, используемый на технические цели. [ГОСТ 18157 88] Тематики продукты убоя скота Обобщающие термины жиры и их переработка, животные корма …   Справочник технического переводчика

  • Технический животный жир — 104. Технический животный жир Жир, получаемый из жирового и жиросодержащего непищевого сырья и кости, используемый на технические цели Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Рыбий жир —         рыбный продукт (См. Рыбные продукты), вырабатываемый из печени рыб семейства тресковых. Прозрачная густоватая жидкость от светло жёлтого до светло коричневого цвета, со специфическим запахом. Состоит преимущественно из триглицеридов… …   Большая советская энциклопедия

  • Молочный жир — 54) молочный жир молочный продукт, массовая доля жира в котором составляет не менее чем 99,8 процента, который имеет нейтральные вкус и запах и производится из молока и (или) молочных продуктов путем удаления молочной плазмы;... Источник:… …   Официальная терминология

  • Животные жиры — Жиры животные  природные жиры, извлекаемые из соединительных тканей (жировой и костной), а также молока и яиц, позвоночных животных (млекопитающих, птиц, некоторых пресмыкающихся и рыб). Содержание 1 Биологическое значение 2 Свойства и… …   Википедия

  • ДАКТИЛОСКОПИЧЕСКИЙ СЛЕД — в криминалистике отпечаток папиллярных линий, оставленных на предметах человеком. Отпечатки возникают в результате соприкосновения предметов с внутренними поверхностями ладоней и подошв, если на руках нет перчаток, а на ногах обуви. При этом… …   Энциклопедический словарь экономики и права

  • дактилоскопический след — отпечаток папиллярных линий, оставленных на предметах человеком. * * * (англ. dactyloscopic print) в криминалистике отпечаток папиллярных линий, оставленный на предметах человеком. Отпечатки возникают в результате соприкосновения предметов с… …   Большой юридический словарь

  • ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ УТИЛИЗАЦИОННЫЙ ЗАВОД — по производству мясокостной муки, предприятие для переработки или уничтожения трупов животных, а также отходов мясной, рыбной и кожевенной промышленности. Производит кормовую (мясокостную) муку, технический жир, шкуры, а также способствует охране …   Ветеринарный энциклопедический словарь

  • Дактилоскопический след — (англ. dactyloscopic print) в криминалистике отпечаток папиллярных линий, оставленный на предметах человеком. Отпечатки возникают в результате соприкосновения предметов с поверхностями ладоней и подошв, если на руках нет перчаток, а на ногах… …   Энциклопедия права

  • ДАКТИЛОСКОПИЧЕСКИЙ СЛЕД — в криминалистике отпечаток папиллярных линий, оставленных на предметах человеком. Отпечатки возникают в результате соприкосновения предметов с внутренними поверхностями ладоней и подошв, если на руках нет перчаток, а на ногах обуви. При этом… …   Юридическая энциклопедия

  • ЗАВОД ТЕХНИЧЕСКИХ ФАБРИКАТОВ — завод технических фабрикатов, составная часть мясокомбината, осуществляющая обезвреживание и переработку конфискатов ветеринарных, непищевых отходов и трупов животных, павших на скотобазе мясокомбината. Основная продукция З. т. ф. — сухие… …   Ветеринарный энциклопедический словарь

translate.academic.ru

Технические жиры - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1

Технические жиры

Cтраница 1

Технические жиры ( ворвань) получают из подкожного сала, внутренностей, костей и мяса морских животных ( китообразных, моржей, тюленей) путем вытапливания с помощью пара под давлением.  [1]

Сырьем для производства глицерина служат саломас, а также низкосортные технические жиры мясокомбинатов, клеевых, желатиновых и других заводов, технические масла и жировые гудроны.  [3]

К этой группе относятся растительные жиры ( подсолнечное, хлопковое масло), технические жиры животного происхождения ( жир животный, технический, костный), синтетические жиры, а также отходы жировой промышленности.  [5]

Образование, состав и свойства стопных вод. Сырьем для производства мыла ( щелочные соли кислот жирного ряда) служат растительные и животные технические жиры и масла, а также естественные и синтетические кислоты жирного ряда. Технология мыловаренных заводов охватывает следующие процессы: а) очистку жиров, б) разложение жиров ( получение искусственных кислот жирного ряда), в) омыление.  [6]

Технические требования, предъявляемые к таре и упаковке грузов, транспортируемых в районы Крайнего Севера и отдаленные районы, установлены ГОСТ 15846 - 79, который распространяется на различные виды тары и упаковки, предназначенные для следующих групп товаров, оборудования, материалов и изделий: продовольственные и промышленные товары; изделия культурно-бытового назначения; охотничьи и рыболовные принадлежности; машины, оборудование и инструмент; энергетическое и электротехническое оборудование; строительные материалы и изделия; лесоматериалы, бумага и картон; металлы и металлические изделия; нефтепродукты и технические жиры; химические продукты.  [7]

Таким образом, более дешевые природные жиры и карбоновые кислоты используются в значительной степени как сырье для производства синтетических поверхностно-активных веществ, и конкуренция между мылами и синтетическими продуктами в этом отношении становится конкуренцией между жирами и талловым маслом, с одной стороны, и нефтехимическими продуктами-с другой. Технические жиры и галловое масло являются неизбежными побочными продуктами пищевой и бумажной промышленности и поэтому их средняя стоимость остается относительно низкой.  [8]

Гидрирование ненасыщенных жиров - классическая реакция, осуществленная Сабатье-давно нашло промышленное применение, значение которого сохраняется и в настоящее время. Этим путем синтезируют пищевые и технические жиры. Гидрированием бензола получают циклогексан. Гидрирование нафталина приводит к тетралину и декалину, которые являются ценными растворителями.  [9]

В жировой промышленности имев многочисленные случаи, когда технические жиры требуют отбел-т ТаКие требования к жирам предъявляют Текстильная и ыловз реняая промышленности. Обычно подобная отбелка произвол при помощи так называемых отбеливающих земель, действие торых основано на явлениях адсорбции. Когда же этот метод дает. При этом кислородное нне приобретает все большее значение. При отбелке жиров высс процентные растворы перекиси имеют перед ранее применяви мися 3 % - ными то преимущество, что они обладают ббльи окислительными свойствами и вводят в продукт меньшее кхш Ство воды. В то время как при использовании других отбеливающих средств - гидросульфита натрия или хлорной извести в маслах остаются твердые остатки, в случае перекиси водорода этого не происходит. Оказалось выгодным предварительно обрабатывать жиры 70 % - ной серной кислотой в количестве 1 % от жира, в результате чего снижается расход перекиси водорода 1 После обработки серной киелртой требуется тщательная Щ мывка. А ратура из железа или меди непригодна для этого процесса. Как показала практика, животные жиры отбеливают обычно легче, чем растительные. Отбелка производится при бОт - 650 35 % - ш 60 % - ной Н2О2 в количестве от / в до 2 % от веса продукта. Чре вычайно важны хорошее механическое перемешивание и эмул. Многие масла жиры требуют предварительной очистки. Слишком высо температуру отбелки применять не следует вследствие опасности; так называемого переокисления 1167 В общем же различные жиры или масла ведут себя по-разному, а поэтому для каждого ИЗ йих требуется индивидуальный режим обработки.  [10]

Поверхность металлических изделий и деталей перед нанесением гальванических покрытий должна быть тщательно подготовлена и очищена от различного рода загрязнений. Окислы металла ( окалина и ржавчина), минеральные масла, технические жиры, а также ранее нанесенные покрытия, шлаковые включения, другими словами, все загрязнения, препятствующие осаждению и прочному сцеплению покрытия с металлом, должны быть удалены с поверхности изделий.  [11]

Стоимость павших и вынужденно забитых животных, кроме павших в связи с эпизоотией или стихийными бедствиями, отражается как порча ценностей по кредиту счета Животные на выращивании и откорме и дебету счета Недостачи и потери от порчи ценностей. Полученные от павших и вынужденно забитых животных шкуры, рога, копыта, технические жиры и т.п. оцениваются по ценам возможного использования или продажи и приходуются с кредита счета, на котором учитываются затраты по выращиванию животных, как выход побочной продукции. Стоимость животных, павших или забитых в связи с эпизоотией, стихийными бедствиями и иными чрезвычайными событиями, списывается с кредита счета Животные на выращивании и откорме непосредственно в дебет счета Прибыли и убытки как чрезвычайные расходы.  [12]

Стоимость павших и вынужденно забитых животных по другим причинам списывают с кредита счета 11 в дебет счета 94 Недостачи и потери от порчи ценностей. Полученные от павших и вынужденно забитых животных шкуры, рога, копыта, технические жиры и т.п. оценивают по ценам возможного использования или продажи и приходуют с кредита счетов 20 или 29 как выход побочной продукции.  [13]

Стоимость павших и вынужденно забитых животных, кроме павших в связи с эпизоотией или стихийными бедствиями, отражается как порча ценностей по кредиту счета 11 Животные на выращивании и откорме и дебету счета 94 Недостачи и потери от порчи ценностей. Полученные от павших и вынужденно забитых животных шкуры, рога, копыта, технические жиры и т.п. оцениваются по ценам возможного использования или продажи и приходуются с кредита счета, на котором учитываются затраты по выращиванию животных, как выход побочной продукции. Стоимость животных, павших или забитых в связи с эпизоотией, стихийными бедствиями и иными чрезвычайными событиями, списывается с кредита счета 11 Животные на выращивании и откорме непосредственно в дебет счета 99 Прибыли и убытки как чрезвычайные расходы.  [14]

Стоимость павших и вынужденно забитых животных, кроме павших в связи с эпизоотией или стихийными бедствиями, отражается как порча ценностей по кредиту счета 11 Животные на выращивании и откорме и дебету счета 84 Недостачи и потери от порчи ценностей. Полученные от павших и вынужденно забитых животных шкуры, рога, копыта, технические жиры и т.п. оцениваются по ценам возможного использования или реализации и приходуются с кредита счета, на котором учитываются затраты по выращиванию животных, как выход побочной продукции.  [15]

Страницы:      1    2

www.ngpedia.ru

технический жир — с русского на английский

См. также в других словарях:

  • технический животный жир — Жир, получаемый из жирового и жиросодержащего непищевого сырья и кости, используемый на технические цели. [ГОСТ 18157 88] Тематики продукты убоя скота Обобщающие термины жиры и их переработка, животные корма …   Справочник технического переводчика

  • Технический животный жир — 104. Технический животный жир Жир, получаемый из жирового и жиросодержащего непищевого сырья и кости, используемый на технические цели Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Рыбий жир —         рыбный продукт (См. Рыбные продукты), вырабатываемый из печени рыб семейства тресковых. Прозрачная густоватая жидкость от светло жёлтого до светло коричневого цвета, со специфическим запахом. Состоит преимущественно из триглицеридов… …   Большая советская энциклопедия

  • Молочный жир — 54) молочный жир молочный продукт, массовая доля жира в котором составляет не менее чем 99,8 процента, который имеет нейтральные вкус и запах и производится из молока и (или) молочных продуктов путем удаления молочной плазмы;... Источник:… …   Официальная терминология

  • Животные жиры — Жиры животные  природные жиры, извлекаемые из соединительных тканей (жировой и костной), а также молока и яиц, позвоночных животных (млекопитающих, птиц, некоторых пресмыкающихся и рыб). Содержание 1 Биологическое значение 2 Свойства и… …   Википедия

  • ДАКТИЛОСКОПИЧЕСКИЙ СЛЕД — в криминалистике отпечаток папиллярных линий, оставленных на предметах человеком. Отпечатки возникают в результате соприкосновения предметов с внутренними поверхностями ладоней и подошв, если на руках нет перчаток, а на ногах обуви. При этом… …   Энциклопедический словарь экономики и права

  • дактилоскопический след — отпечаток папиллярных линий, оставленных на предметах человеком. * * * (англ. dactyloscopic print) в криминалистике отпечаток папиллярных линий, оставленный на предметах человеком. Отпечатки возникают в результате соприкосновения предметов с… …   Большой юридический словарь

  • ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ УТИЛИЗАЦИОННЫЙ ЗАВОД — по производству мясокостной муки, предприятие для переработки или уничтожения трупов животных, а также отходов мясной, рыбной и кожевенной промышленности. Производит кормовую (мясокостную) муку, технический жир, шкуры, а также способствует охране …   Ветеринарный энциклопедический словарь

  • Дактилоскопический след — (англ. dactyloscopic print) в криминалистике отпечаток папиллярных линий, оставленный на предметах человеком. Отпечатки возникают в результате соприкосновения предметов с поверхностями ладоней и подошв, если на руках нет перчаток, а на ногах… …   Энциклопедия права

  • ДАКТИЛОСКОПИЧЕСКИЙ СЛЕД — в криминалистике отпечаток папиллярных линий, оставленных на предметах человеком. Отпечатки возникают в результате соприкосновения предметов с внутренними поверхностями ладоней и подошв, если на руках нет перчаток, а на ногах обуви. При этом… …   Юридическая энциклопедия

  • ЗАВОД ТЕХНИЧЕСКИХ ФАБРИКАТОВ — завод технических фабрикатов, составная часть мясокомбината, осуществляющая обезвреживание и переработку конфискатов ветеринарных, непищевых отходов и трупов животных, павших на скотобазе мясокомбината. Основная продукция З. т. ф. — сухие… …   Ветеринарный энциклопедический словарь

translate.academic.ru

Получение - технический жир - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1

Получение - технический жир

Cтраница 1

Получение технического жира из уловленной в отстойниках жировой массы реализовано также на Каменск-Уральском мясокомбинате ( Свердловская обл.  [1]

Получение технических жиров из осадков сточных вод. Выделение жировых веществ из сточных вод, не говоря о народнохозяйственном значении данного мероприятия, является делом весьма важным для самой очистки сточных вод, обработки осадков и эксплуатации очистных сооружений в целом.  [2]

Процесс получения технического жира довольно простой и вполне осуществим на очистных станциях.  [3]

Задержанные до 90 - 95 % на флотационных установках жировые вещества направляются на дальнейшую обработку с целью получения технических жиров.  [4]

Уже сейчас вполне реальным и практически осуществимым является удаление, обработка и использование осадков сточных вод в целях получения технических жиров, силовой энергии и-з газа метан-тэнков, тепловых ресурсов для очистной станции ( из того же газа), ценного удобрения для сельского хозяйства и, в первую очередь, для пригородных совхозов и колхозов.  [5]

Этот процесс является третьим среди процессов гидрирования природных масел, таких, как кокосовое, пальмовое, хлопковое, соевое и др. Мы уже обсудили процесс получения твердых пищевых и технических жиров на никелевом катализаторе; в результате такой реакции эфирная связь не разрывается. Другой процесс - гидрогенолиз, при котором эфиры насыщенных жирных кислот превращаются в насыщенные спирты. Иным процессом в этом семействе реакций является гидрогенолиз ненасыщенных масел с образованием ненасыщенных спиртов, когда ненасыщенность спирта в значительной мере сохраняется, несмотря на реакцию гидрогенолиза. Для этого процесса селективен хромит меди.  [6]

Осадки используют в сельском хозяйстве - как удобрение и средство для рекультивации почв и как корм для скота; в строительстве дорог - как заполнители и связующие материалы; в химической промышленности - для получения технических жиров, смазок, продуктов хозяйственно-бытового назначения и витаминов. В тех случаях, когда утилизация осадков невозможна или нецелесообразна или при ограниченности площадей для их складирования, осадки сжигают. Изучение [5.12, 5.13, 5.63] хранения отходов в почве в условиях переувлажнения ( период таяния снега и размораживания грунта), показали, что скорость вымывания соединений составляет от 104 до 10200 мг / м2 в сутки. Хранение отработанного химического поглотителя, содержащего 4 % NaF на слое известняка при отношении высоты слоев известняк - поглотитель 10: 1 не обеспечивало санитарных норм.  [7]

Примером в этом отношении могут служить Люблинская и Люберецкая очистные станции. Здесь применяется следующая технология получения технического жира.  [8]

Кроме сжигания, для сточных вод скотобоен в настоящее время созданы технологии и оборудование их очистки с утилизацией извлеченных полезных веществ, прежде всего жира. Наиболее простым методом является переработка жиромассы с получением технического жира. Ее осуществляют в вакуумных котлах, автоклавах и на установках непрерывного действия.  [9]

Для выделения полезных отходов и последующего использования их, а также обеспечения нормальной работы внепло-щадочных сетей и сооружений устраивают локальные очистные установки, расположенные рядом с цехами. Для жировых стоков предусматривают не только внутрицеховые жироловки, но и центральную, так называемую дворовую жироловку. Жировая пена, снятая с поверхности флотатора, направляется в отстойник-декантатор, где поток разделяется на жиромассу, взвешенный осадок и декантированную воду. Последняя направляется для очистки в голову внеплощадочных очистных сооружений, осадок из декантатора периодически удаляется снизу, а задержанная жиромасса - сверху для последующей обработки. Жир после перегонки и отстаивания затаривается и вывозится для дальнейшей переработки с целью получения технического жира или кормового продукта.  [10]

Страницы:      1

www.ngpedia.ru

Технические жиры - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1

Технические жиры

Cтраница 1

Технические жиры ( ворвань) получают из подкожного сала, внутренностей, костей и мяса морских животных ( китообразных, моржей, тюленей) путем вытапливания с помощью пара под давлением.  [1]

Сырьем для производства глицерина служат саломас, а также низкосортные технические жиры мясокомбинатов, клеевых, желатиновых и других заводов, технические масла и жировые гудроны.  [3]

К этой группе относятся растительные жиры ( подсолнечное, хлопковое масло), технические жиры животного происхождения ( жир животный, технический, костный), синтетические жиры, а также отходы жировой промышленности.  [5]

Образование, состав и свойства стопных вод. Сырьем для производства мыла ( щелочные соли кислот жирного ряда) служат растительные и животные технические жиры и масла, а также естественные и синтетические кислоты жирного ряда. Технология мыловаренных заводов охватывает следующие процессы: а) очистку жиров, б) разложение жиров ( получение искусственных кислот жирного ряда), в) омыление.  [6]

Технические требования, предъявляемые к таре и упаковке грузов, транспортируемых в районы Крайнего Севера и отдаленные районы, установлены ГОСТ 15846 - 79, который распространяется на различные виды тары и упаковки, предназначенные для следующих групп товаров, оборудования, материалов и изделий: продовольственные и промышленные товары; изделия культурно-бытового назначения; охотничьи и рыболовные принадлежности; машины, оборудование и инструмент; энергетическое и электротехническое оборудование; строительные материалы и изделия; лесоматериалы, бумага и картон; металлы и металлические изделия; нефтепродукты и технические жиры; химические продукты.  [7]

Таким образом, более дешевые природные жиры и карбоновые кислоты используются в значительной степени как сырье для производства синтетических поверхностно-активных веществ, и конкуренция между мылами и синтетическими продуктами в этом отношении становится конкуренцией между жирами и талловым маслом, с одной стороны, и нефтехимическими продуктами-с другой. Технические жиры и галловое масло являются неизбежными побочными продуктами пищевой и бумажной промышленности и поэтому их средняя стоимость остается относительно низкой.  [8]

Гидрирование ненасыщенных жиров - классическая реакция, осуществленная Сабатье-давно нашло промышленное применение, значение которого сохраняется и в настоящее время. Этим путем синтезируют пищевые и технические жиры. Гидрированием бензола получают циклогексан. Гидрирование нафталина приводит к тетралину и декалину, которые являются ценными растворителями.  [9]

В жировой промышленности имев многочисленные случаи, когда технические жиры требуют отбел-т ТаКие требования к жирам предъявляют Текстильная и ыловз реняая промышленности. Обычно подобная отбелка произвол при помощи так называемых отбеливающих земель, действие торых основано на явлениях адсорбции. Когда же этот метод дает. При этом кислородное нне приобретает все большее значение. При отбелке жиров высс процентные растворы перекиси имеют перед ранее применяви мися 3 % - ными то преимущество, что они обладают ббльи окислительными свойствами и вводят в продукт меньшее кхш Ство воды. В то время как при использовании других отбеливающих средств - гидросульфита натрия или хлорной извести в маслах остаются твердые остатки, в случае перекиси водорода этого не происходит. Оказалось выгодным предварительно обрабатывать жиры 70 % - ной серной кислотой в количестве 1 % от жира, в результате чего снижается расход перекиси водорода 1 После обработки серной киелртой требуется тщательная Щ мывка. А ратура из железа или меди непригодна для этого процесса. Как показала практика, животные жиры отбеливают обычно легче, чем растительные. Отбелка производится при бОт - 650 35 % - ш 60 % - ной Н2О2 в количестве от / в до 2 % от веса продукта. Чре вычайно важны хорошее механическое перемешивание и эмул. Многие масла жиры требуют предварительной очистки. Слишком высо температуру отбелки применять не следует вследствие опасности; так называемого переокисления 1167 В общем же различные жиры или масла ведут себя по-разному, а поэтому для каждого ИЗ йих требуется индивидуальный режим обработки.  [10]

Поверхность металлических изделий и деталей перед нанесением гальванических покрытий должна быть тщательно подготовлена и очищена от различного рода загрязнений. Окислы металла ( окалина и ржавчина), минеральные масла, технические жиры, а также ранее нанесенные покрытия, шлаковые включения, другими словами, все загрязнения, препятствующие осаждению и прочному сцеплению покрытия с металлом, должны быть удалены с поверхности изделий.  [11]

Стоимость павших и вынужденно забитых животных, кроме павших в связи с эпизоотией или стихийными бедствиями, отражается как порча ценностей по кредиту счета Животные на выращивании и откорме и дебету счета Недостачи и потери от порчи ценностей. Полученные от павших и вынужденно забитых животных шкуры, рога, копыта, технические жиры и т.п. оцениваются по ценам возможного использования или продажи и приходуются с кредита счета, на котором учитываются затраты по выращиванию животных, как выход побочной продукции. Стоимость животных, павших или забитых в связи с эпизоотией, стихийными бедствиями и иными чрезвычайными событиями, списывается с кредита счета Животные на выращивании и откорме непосредственно в дебет счета Прибыли и убытки как чрезвычайные расходы.  [12]

Стоимость павших и вынужденно забитых животных по другим причинам списывают с кредита счета 11 в дебет счета 94 Недостачи и потери от порчи ценностей. Полученные от павших и вынужденно забитых животных шкуры, рога, копыта, технические жиры и т.п. оценивают по ценам возможного использования или продажи и приходуют с кредита счетов 20 или 29 как выход побочной продукции.  [13]

Стоимость павших и вынужденно забитых животных, кроме павших в связи с эпизоотией или стихийными бедствиями, отражается как порча ценностей по кредиту счета 11 Животные на выращивании и откорме и дебету счета 94 Недостачи и потери от порчи ценностей. Полученные от павших и вынужденно забитых животных шкуры, рога, копыта, технические жиры и т.п. оцениваются по ценам возможного использования или продажи и приходуются с кредита счета, на котором учитываются затраты по выращиванию животных, как выход побочной продукции. Стоимость животных, павших или забитых в связи с эпизоотией, стихийными бедствиями и иными чрезвычайными событиями, списывается с кредита счета 11 Животные на выращивании и откорме непосредственно в дебет счета 99 Прибыли и убытки как чрезвычайные расходы.  [14]

Стоимость павших и вынужденно забитых животных, кроме павших в связи с эпизоотией или стихийными бедствиями, отражается как порча ценностей по кредиту счета 11 Животные на выращивании и откорме и дебету счета 84 Недостачи и потери от порчи ценностей. Полученные от павших и вынужденно забитых животных шкуры, рога, копыта, технические жиры и т.п. оцениваются по ценам возможного использования или реализации и приходуются с кредита счета, на котором учитываются затраты по выращиванию животных, как выход побочной продукции.  [15]

Страницы:      1    2

www.ngpedia.ru

технический жир - это... Что такое технический жир?

 технический жир

inedible fat

Англо-русский словарь технических терминов. 2005.

  • технический директор
  • технический измерительный прибор

Смотреть что такое "технический жир" в других словарях:

  • технический животный жир — Жир, получаемый из жирового и жиросодержащего непищевого сырья и кости, используемый на технические цели. [ГОСТ 18157 88] Тематики продукты убоя скота Обобщающие термины жиры и их переработка, животные корма …   Справочник технического переводчика

  • Технический животный жир — 104. Технический животный жир Жир, получаемый из жирового и жиросодержащего непищевого сырья и кости, используемый на технические цели Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Рыбий жир —         рыбный продукт (См. Рыбные продукты), вырабатываемый из печени рыб семейства тресковых. Прозрачная густоватая жидкость от светло жёлтого до светло коричневого цвета, со специфическим запахом. Состоит преимущественно из триглицеридов… …   Большая советская энциклопедия

  • Молочный жир — 54) молочный жир молочный продукт, массовая доля жира в котором составляет не менее чем 99,8 процента, который имеет нейтральные вкус и запах и производится из молока и (или) молочных продуктов путем удаления молочной плазмы;... Источник:… …   Официальная терминология

  • Животные жиры — Жиры животные  природные жиры, извлекаемые из соединительных тканей (жировой и костной), а также молока и яиц, позвоночных животных (млекопитающих, птиц, некоторых пресмыкающихся и рыб). Содержание 1 Биологическое значение 2 Свойства и… …   Википедия

  • ДАКТИЛОСКОПИЧЕСКИЙ СЛЕД — в криминалистике отпечаток папиллярных линий, оставленных на предметах человеком. Отпечатки возникают в результате соприкосновения предметов с внутренними поверхностями ладоней и подошв, если на руках нет перчаток, а на ногах обуви. При этом… …   Энциклопедический словарь экономики и права

  • дактилоскопический след — отпечаток папиллярных линий, оставленных на предметах человеком. * * * (англ. dactyloscopic print) в криминалистике отпечаток папиллярных линий, оставленный на предметах человеком. Отпечатки возникают в результате соприкосновения предметов с… …   Большой юридический словарь

  • ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ УТИЛИЗАЦИОННЫЙ ЗАВОД — по производству мясокостной муки, предприятие для переработки или уничтожения трупов животных, а также отходов мясной, рыбной и кожевенной промышленности. Производит кормовую (мясокостную) муку, технический жир, шкуры, а также способствует охране …   Ветеринарный энциклопедический словарь

  • Дактилоскопический след — (англ. dactyloscopic print) в криминалистике отпечаток папиллярных линий, оставленный на предметах человеком. Отпечатки возникают в результате соприкосновения предметов с поверхностями ладоней и подошв, если на руках нет перчаток, а на ногах… …   Энциклопедия права

  • ДАКТИЛОСКОПИЧЕСКИЙ СЛЕД — в криминалистике отпечаток папиллярных линий, оставленных на предметах человеком. Отпечатки возникают в результате соприкосновения предметов с внутренними поверхностями ладоней и подошв, если на руках нет перчаток, а на ногах обуви. При этом… …   Юридическая энциклопедия

  • ЗАВОД ТЕХНИЧЕСКИХ ФАБРИКАТОВ — завод технических фабрикатов, составная часть мясокомбината, осуществляющая обезвреживание и переработку конфискатов ветеринарных, непищевых отходов и трупов животных, павших на скотобазе мясокомбината. Основная продукция З. т. ф. — сухие… …   Ветеринарный энциклопедический словарь

dic.academic.ru

Жир технический свиной, не пищевой

В настоящий момент продажа жира приостановлена!

Жир не пищевой. Поставка в бочках от 200 литров.

Предлагаем поставку жира технического свиного от производителя большими объёмами. Этот натуральный продукт животноводства нашёл широкое применение во множестве отраслей – в создании косметики, в мыловарении, в разработке смазок для технических средств, в производстве биологических добавок и во многих других сферах. Следует отметить, что порядка трети всех жиров, которые производятся в мире, идут на технические нужды. Одним из наиболее популярных жиров является технический свиной жир. Он получил широкое применение на отечественном производстве благодаря своим природным качествам.

Пищевой или технический?

Животноводство дало человечеству не только продукты питания и кожи, но и крайне важный и ценный продукт – жир. Значительная часть производимых в мире жиров является продуктами питания и, как следствие, называется пищевыми жирами. Они имеют ряд отличительных свойств, но в данный момент речь не о них.

Технический жир также является продуктом животноводства, однако является той частью материала, которую нельзя использовать в пищу по санитарным нормам. Вместе с этим, технический жир вполне можно использовать в промышленных целях.

Сырьём для технического жира являются туши животных (в настоящем случае – свиней), куски мяса и внутренности, по тем или иным причинам отобранные фитосанитарной или ветеринарной инспекцией – или специально предназначенные для производства технического жира куски. Следует учитывать, что «брак» со стороны ветеринаров не означает, что продукт некачественный – это всего лишь значит, что жир пройдёт множество термических и химических обработок и будет иметь соответствующую классификацию и свои свойства именно как технический продукт после прохождения обязательной сертификации. Именно эта сертификация позволяет определить сорт технического жира:

  • первосортный жир обязательно имеет или молочно-белый, или светло-жёлтый цвет, кислотное число в нём не превышает семи, а количество влаги не превышает и трети процента;
  • жир второго сорта допускает жёлтую или жёлто-коричневую окраску. Кислотное число не может превышать 25, влага – половина процента;
  • жир третьего сорта отличаются тёмным цветом, кислотное число может быть любой величины, содержание влаги – до полутора процентов.

Технический жир в мыловарении

Мыловарение является одной из наиболее популярных сфер применения свиного технического жира. Поскольку свиноводство распространено во всём мире, технический свиной жир является недорогим продуктом. Вместе с этим, он является отличной основой для создания косметических средств, в том числе и мыла. Жир придаёт мылу прочность, именно жир «склеивает» частицы мыла воедино, придавая ему законченную форму. Он же впитывает все ингредиенты и обладает великолепными очищающими свойствами. Здесь уместно вспомнить о глицерине, который также получают из технических жиров и который является незаменимым элементом в создании не только мыла, но и кремов.

Особенности хранения технических жиров

В целом, хранение свиного технического жира не требует особенных условий для хранения – разве что не стоит подвергать его сверхнизким и сверхвысоким температурам. Хранить свиной технический жир можно бесконечно, при условии, что храниться он будет в цистернах или в кубовых ёмкостях, причём разлив жира желательно осуществлять при температуре в 45 градусов. Специалисты нашего завода заботятся о соблюдении всех профессиональных стандартов, поэтому качество как самого жира, так и его разлива наша компания гарантирует.

В настоящий момент продажа жира приостановлена!

kojavalom.ru


© 2005-2018, Национальный Экспертный Совет по Качеству.

Высокое качество системы сертификации Центрстройэкспертиза-Тест подтверждено ВОК



Ассоциация СРО Единство