Рыбный магазин: как стабильно ловить прибыль? Бизнес план торговля рыбой
Торговля рыбой - Бизнес Идеи 2018
Занятие предпринимательством требует от человека определенных качеств: решительности, сообразительности, уверенности в себе, умения быстро ориентироваться в обстановке и принимать решения. Кроме того, нужны хотя бы элементарные знания в сфере экономики и финансов. Но любая предпринимательская деятельность начинается с идеи. Если вы целеустремленны, имеете возможность и, что важнее, желание начать свое дело, стоит рассмотреть такой вариант, как торговля рыбой. С чего нужно начинать оптовую и розничную торговлю? Безусловно, с составления грамотного бизнес-плана. Материалы по его составлению нетрудно найти в Интернете.
Содержание
Торговлю какой рыбой можно осуществлять?
Существует следующий перечь продукции, торговлю которой осуществляют почти во всех магазинах:
- Живая рыба;
- Замороженная;
- Соленная рыба;
- Копченая;
- Вяленая рыба;
- Продукты разделки: филе, стейки.
Оптовая торговля свежей рыбы
Имея определенный опыт и необходимые средства, можно заняться организацией оптовой торговли свежей рыбы. Акции и скидки являются прекрасным способом привлечения покупателей. Стоит учесть, что реализацией рыбы выгоднее заниматься в небольших населенных пунктах и городах, поскольку в мегаполисах существует довольно жесткая конкуренция. Следует узнать, сколько рыбных хозяйств работает в вашем регионе. Затем нужно сопоставить объемы рыбы для торговли с количеством жителей и сделать разумные выводы о целесообразности осуществления такого бизнеса.
В любом деле весьма важными аспектами являются качество продукции и честность бизнесмена. Если вы будете относиться с большой ответственностью к своему занятию, то довольно быстро «обзаведетесь» покупателями, что будет способствовать постоянному увеличению вашего дохода.
Заготовка и продажа сельди
Неплохой популярностью пользуется у населения соленая рыба, поэтому заготовка и продажа сельди – также довольно рентабельная идея для розничной торговли. Найти сырье не составит особого труда, ведь сельди добывается очень активно. К тому же, эта рыба имеет огромный ассортимент – черноморская, каспийская, дунайская, тихоокеанская сельдь, черноспинка. Учитывая вкусовые предпочтения ваших покупателей, выбирать можно постную или более жирную рыбу, с нежным или плотным мясом.
«С нуля» начинать такой бизнес сложнее. Намного легче стартовать, уже имея опыт заготовок или торговли. И, самое главное, вы должны быть сами любителем рыбы.
Для тех кто захочет заниматься засолкой сельди, не помешает знание нескольких основных принципов правильной ее заготовки. Мягкую малосольную рыбу отмачивать не следует. Обычно, мясо с позвоночника снимается без труда. Далее делают разделку на филе и нарезку ломтиков. Небольшая и уже соленая рыба отмачивается до разделки, а крупная – после. Нужно научиться вымачивать сельдь правильно. Для филе используют молоко и воду в пропорции 1:1. Отмачивание длится 12-20 часов при условии, что вода будет периодические меняться. При заготовке сельди пряного посола или маринованной селедки вымачивание не требуется.
Требования и правила торговли рыбой, оборудование для него
Требования и правила торговли регламентируются Санитарными правилами для предприятий продовольственной торговли — СанПиН 5781-91. Сам список правил на самом деле большой, поэтому мы здесь рассмотрим лишь малый перечь. Весь список вы можете посмотреть тут на сайте Bestpravo.ru. В этих требованиях говорится про всё оборудование для торговли рыбой (аквариумы, холодильники и т.п.).
Санитарные требования к планировке, устройству предприятий
50. Запрещается размещение в жилых зданиях (первый, второй и цокольный этажи) специализированных рыбных и овощных магазинов, а также магазинов суммарной торговой площадью более 1000 кв. м (в соответствии со СНиП 2.08.01-89 «Жилые здания»).
56. Продовольственные магазины должны иметь изолированные и специально оборудованные помещения для подготовки пищевых продуктов к продаже: разрубочная для мяса, помещение для подготовки гастрономических и молочно-жировых продуктов, рыбы, овощей и др.
Помещения для хранения и подготовки пищевых продуктов к торговле должны быть максимально приближены к загрузочным и местам реализации и не должны быть проходными.
Санитарные требования к оборудованию, инвентарю, посуде
77. Предприятия продовольственной торговли рыбой должны быть оснащены необходимым торгово-технологическим и холодильным оборудованием в соответствии с типом предприятия, его мощностью и в соответствии с действующими нормами оснащения типовых предприятий продовольственной торговли.
80. Отделы по реализации скоропортящихся пищевых продуктов должны быть в обязательном порядке оборудованы холодом: охлаждаемыми прилавками, витринами, шкафами и др.
82. Разделочные доски, колоды для разруба мяса и рыбы должны быть изготовлены из твердых пород дерева, с гладкой поверхностью, без трещин.
83. Для каждого вида продуктов должны быть отдельные разделочные доски и ножи с четкой маркировкой, которые должны храниться в соответствующих отделах на специально отведенных местах.
Санитарные требования к приему и хранению пищевых продуктов
115. Запрещается прием и хранение на базах и складах рыбы охлажденной, рыбы горячего копчения, кулинарных изделий и полуфабрикатов из рыбы; данная продукция должна поступать непосредственно в магазины для реализации.
116. Охлажденная рыба должна храниться в таре, в которой она поступила от поставщика, температура хранения должна быть -2 °C, срок хранения в предприятиях продовольственной торговли — 48 часов. Мороженая рыба хранится в ящиках, уложенных в штабеля с прокладкой реек между рядами ящиков в соответствии с требованиями нормативно-технической документации.
Живая рыба хранится в аквариуме, в теплое время года — не более 24 часов, в холодное — не более 48 часов при температуре 10 °C, в чистой воде.
Санитарные требования к отпуску пищевых продуктов
135. Оптовая и розничная торговля сырыми продуктами (рыба, морепродукты, мясо, птица, яица, овощи и др.) и полуфабрикатами из них должна производиться в специальных отделах раздельно от реализации готовых к употреблению продуктов.
В отделах и магазинах заказов при подготовке индивидуальных заказов, взвешивание и упаковка сырых и готовых к употреблению пищевых продуктов должны производиться раздельно.
Санитарные требования к транспортировке пищевых продуктов
180. Для транспортировки рыбы и других пищевых продуктов должен выделяться специальный транспорт. Запрещается транспортировка пищевых продуктов транспортом, на котором ранее перевозились ядохимикаты, бензин, керосин и др. сильнопахнущие и ядовитые вещества.
Для транспортировки определенного вида пищевых продуктов должен быть выделен специализированный транспорт с маркировкой в соответствии с перевозимыми продуктами.
190. Живую рыбу для торговли перевозят из водоемов в автомобилях-цистернах с термоизоляцией, имеющих специальную емкость (100 кг) для льда, а также оборудование для насыщения воздухом воды, в которой перевозится рыба. Температура воды в цистерне должна быть зимой — 1-2 °C, весной и осенью 4-6 °C, летом 10-14 °C.
Не забывайте, что здесь список представлен неполный!
inask.ru
Торговля рыбой (оптовая и розничная): правила, оборудование для бизнеса
Занятие предпринимательством требует от человека определенных качеств: решительности, сообразительности, уверенности в себе, умения быстро ориентироваться в обстановке и принимать решения. Кроме того, нужны хотя бы элементарные знания в сфере экономики и финансов. Но любая предпринимательская деятельность начинается с идеи. Если вы целеустремленны, имеете возможность и, что важнее, желание начать свое дело, стоит рассмотреть такой вариант, как торговля рыбой. С чего нужно начинать оптовую и розничную торговлю? Безусловно, с составления грамотного бизнес-плана. Материалы по его составлению нетрудно найти в Интернете. Для тех кто захочет заниматься засолкой сельди, не помешает знание нескольких основных принципов правильной ее заготовки. Мягкую малосольную рыбу отмачивать не следует. Обычно, мясо с позвоночника снимается без труда. Далее делают разделку на филе и нарезку ломтиков. Небольшая и уже соленая рыба отмачивается до разделки, а крупная – после. Нужно научиться вымачивать сельдь правильно. Для филе используют молоко и воду в пропорции 1:1. Отмачивание длится 12-20 часов при условии, что вода будет периодические меняться. При заготовке сельди пряного посола или маринованной селедки вымачивание не требуется.
Требования и правила торговли рыбой, оборудование для него
Требования и правила торговли регламентируются Санитарными правилами для предприятий продовольственной торговли - СанПиН 5781-91. Сам список правил на самом деле большой, поэтому мы здесь рассмотрим лишь малый перечь. Весь список вы можете посмотреть тут на сайте Bestpravo.ru. В этих требованиях говорится про всё оборудование для торговли рыбой (аквариумы, холодильники и т.п.).
Санитарные требования к планировке, устройству предприятий
50. Запрещается размещение в жилых зданиях (первый, второй и цокольный этажи) специализированных рыбных и овощных магазинов, а также магазинов суммарной торговой площадью более 1000 кв. м (в соответствии со СНиП 2.08.01-89 "Жилые здания"). 56. Продовольственные магазины должны иметь изолированные и специально оборудованные помещения для подготовки пищевых продуктов к продаже: разрубочная для мяса, помещение для подготовки гастрономических и молочно-жировых продуктов, рыбы, овощей и др. Помещения для хранения и подготовки пищевых продуктов к торговле должны быть максимально приближены к загрузочным и местам реализации и не должны быть проходными.
Санитарные требования к оборудованию, инвентарю, посуде
77. Предприятия продовольственной торговли рыбой должны быть оснащены необходимым торгово-технологическим и холодильным оборудованием в соответствии с типом предприятия, его мощностью и в соответствии с действующими нормами оснащения типовых предприятий продовольственной торговли. 80. Отделы по реализации скоропортящихся пищевых продуктов должны быть в обязательном порядке оборудованы холодом: охлаждаемыми прилавками, витринами, шкафами и др. 82. Разделочные доски, колоды для разруба мяса и рыбы должны быть изготовлены из твердых пород дерева, с гладкой поверхностью, без трещин. 83. Для каждого вида продуктов должны быть отдельные разделочные доски и ножи с четкой маркировкой, которые должны храниться в соответствующих отделах на специально отведенных местах.
Санитарные требования к приему и хранению пищевых продуктов
115. Запрещается прием и хранение на базах и складах рыбы охлажденной, рыбы горячего копчения, кулинарных изделий и полуфабрикатов из рыбы; данная продукция должна поступать непосредственно в магазины для реализации. 116. Охлажденная рыба должна храниться в таре, в которой она поступила от поставщика, температура хранения должна быть -2 °C, срок хранения в предприятиях продовольственной торговли - 48 часов. Мороженая рыба хранится в ящиках, уложенных в штабеля с прокладкой реек между рядами ящиков в соответствии с требованиями нормативно-технической документации. Живая рыба хранится в аквариуме, в теплое время года - не более 24 часов, в холодное - не более 48 часов при температуре 10 °C, в чистой воде.
Санитарные требования к отпуску пищевых продуктов
135. Оптовая и розничная торговля сырыми продуктами (рыба, морепродукты, мясо, птица, яица, овощи и др.) и полуфабрикатами из них должна производиться в специальных отделах раздельно от реализации готовых к употреблению продуктов. В отделах и магазинах заказов при подготовке индивидуальных заказов, взвешивание и упаковка сырых и готовых к употреблению пищевых продуктов должны производиться раздельно.
Санитарные требования к транспортировке пищевых продуктов
180. Для транспортировки рыбы и других пищевых продуктов должен выделяться специальный транспорт. Запрещается транспортировка пищевых продуктов транспортом, на котором ранее перевозились ядохимикаты, бензин, керосин и др. сильнопахнущие и ядовитые вещества. Для транспортировки определенного вида пищевых продуктов должен быть выделен специализированный транспорт с маркировкой в соответствии с перевозимыми продуктами. 190. Живую рыбу для торговли перевозят из водоемов в автомобилях-цистернах с термоизоляцией, имеющих специальную емкость (100 кг) для льда, а также оборудование для насыщения воздухом воды, в которой перевозится рыба. Температура воды в цистерне должна быть зимой - 1-2 °C, весной и осенью 4-6 °C, летом 10-14 °C. Не забывайте, что здесь список представлен неполный!
www.ideibiznesa.org
Рыбный бизнес: как поймать крупную прибыль?
В России рыба – популярный и востребованный продукт. Люди используют ее как в домашнем меню, так и в ресторанах, создавая из нее вкусные блюда в повседневной жизни и придумывая особенные рецепты на праздники. Конечно, если составить правильные пошаговые инструкции, просчитать все риски и ожидаемую прибыль, на открытии рыбного магазина можно заработать неплохие деньги.
Какая рыба популярна в продаже?
Главное правильно сформулировать для себя идею и составить четкий и грамотный бизнес-план, и тогда смело можно заниматься продажей рыбы как бизнесом. Современные потребители, довольно-таки “разбалованы” изобилием товара на прилавках, но все же отдают предпочтение нескольким видам рыбной продукции.
Самыми продаваемыми среди россиян считаются следующие варианты:
- живая рыба;
- стейки, филе;
- рыба в заморозке;
- засоленная;
- копченная;
- вяленная.
Именно в таком виде товар покупается практически каждый день, принося удовольствие покупателям и финансовую прибыль продавцу. Причем на каждую разновидность продукта есть свой покупатель, ведь вкусную рыбу любят практически все. А с разнообразием товара повысится и количество потребителей.
Одни могут себе позволить замороженную рыбу, другие предпочитают стейки из семги или благородного сибаса. Чем больше различного товара на прилавке, тем шире круг покупателей и, соответственно, больше продаж.
Где взять стартовый капитал?
Чтобы заниматься реализацией такой продукции, стоит понять, как открыть рыбный магазин с нуля. Потому что для воплощения этой идеи, как минимум, должна быть постоянная точка продажи, а для этого необходим стартовый каптал. Где взять деньги, чтобы организовать такой бизнес сейчас и рассмотрим.
Существует несколько вариантов того, где достать финансы. Обсудим некоторые из них.
- Банковский займ.
Это один из первых видов, который может прийти в голову. Но, такой кредит всегда несет за собой определенные недостатки – высокие проценты, риски неудачного погашения и просрочки. Все это, при нестабильности, может привести к полному поражению и банкротству. К тому же, банки не часто соглашаются оформлять кредиты на проекты, в которых не видят перспективы.
- Помощь государства.
Встать на учет по безработице в центре занятости, предоставив для этого трудовую книжку и сведения о зарплате за последние 6 месяцев. Это один из самых реальных способов получения денег на рыбный бизнес в том числе.
- Инвесторы.
Также можно попробовать привлечь инвесторов, которые согласятся стать спонсорами вашего проекта. Их целью здесь станет увеличение своего капитала. Но, для этого нужно суметь доказать перспективность своего будущего бизнеса, выложив суть идеи, варианты достижения поставленных задач и сроки окупаемости.
Внимание! Прежде чем занимать деньги на бизнес, обязательно просчитайте все возможные риски и планируемые перспективы.
После того, как будет составлен бизнес-план и найдены финансы, можно приступать к юридической стороне вопроса.
Для открытия предпринимательской деятельности нужно принести в налоговую службу необходимый список документов, таких как:
- документ, подтверждающий то, что помещение отвечает всем требованиям СЭС;
- согласование с Роспотребнадзором;
- разрешение на реализацию рыбы именно на этой площади;
- подтверждение санитарного контроля;
- соблюдение всех противопожарных норм;
- договор с предприятием, вывозящим отходы;
- санкнижки сотрудников магазина.
При выборе индивидуального предпринимательства или организации, помните, что для ИП уплата налогов будет менее затратной, в зависимости от масштабов бизнеса.
Часто мелкие предприниматели, открывающие бизнес на рыбе, могут столкнуться со многими административными преградами, но при ответственном подходе они вполне преодолимы. Главное помнить, что рыба – это продукт питания, который, при несоблюдении правил хранения, может быстро испортиться и стать негодной к продаже.
Важно! В обязательном порядке у поставщика продукции должен быть сертификат качества или книжка от ветеринара.
Аренда помещения
Выбор места для открытия рыбного магазина требует особого внимания, потому что это полностью может повлиять на прибыль или убытки предприятия. В первую очередь следует оценить конкуренцию – не стоит открывать его там, где уже продается такой же товар рядом.
Особенно, если в окрестностях есть специализированный рыбный магазин с огромным ассортиментом и большим выбором свежей продукции. Нужно осуществлять торговлю в людных районах, например, таких, как частный сектор или неподалеку от рынков.
Площадь магазина будет зависеть от количества продаваемого товара. Опытные предприниматели в этом деле рекомендуют не закупать сразу огромный ассортимент, а договориться с поставщиками привозить продукцию чаще, тем самым быть уверенными в его свежести. Минимум помещение должно быть 50 кв.м. Именно на такой площади можно расположить витрины с продукцией, холодильники и морозильники, оставив место и для свободного перемещения покупателей.
Оборудование
Качественное оборудование для рыбного магазина обеспечит правильное хранение продукции.
Есть определенные нормы хранения такого товара и при их соблюдении, никаких проблем у магазина не возникнет.
- Живая рыба требует больших аквариумов, глядя в которые покупатель сможет выбрать нужный товар.
- Замороженная продукция хранится в профессиональных морозильных камерах, поддерживающих специальную температуру.
- Мясо лосося, семги и других похожих свежевыловленных продуктов, должно продаваться на специальных поверхностях из нержавейки, охлаждаясь при помощи большого количества кусочков льда.
- Вяленная и копченая продукция должна храниться в подвешенном виде на специальных крюках.
При соблюдении правил хранения и реализации магазин будет пользоваться популярностью, не нарушая закона и привлекая большее количество клиентов, минимизируется количество пропавшего товара. А торговля рыбой принесет прибыль и удовольствие.
Некоторые магазины стремятся продавать продукцию собственного изготовления, засаливая и коптя ее в своем помещении. Прежде чем решится на такой шаг, стоит понимать – выгодно ли коптить рыбу на продажу? Этот шаг требует отдельного помещения, специальное оборудование для копчения, разрешительные документы на такой вид деятельности и на возможность поставки такого товара. Таким образом, выходит, что выгодно копчение будет только в масштабном производстве.
Подбор персонала
Для слаженной работы стоит нанять минимум двоих продавцов, которые смогли бы сменять друг друга. Эти сотрудники должны четко ориентироваться в ценовой политике, разбираться в ассортименте и владеть информацией о наличии товара и его поставщиках.
Быть приветливыми и вежливыми с покупателями, грамотно и ответственно подойдя к работе.
Выбирая сотрудников, обращайте внимание на их устойчивость к стрессам и умение сгладить ситуацию, ведь от их работы будет зависеть успех всего магазина и, в частности, ваша прибыль.
Привлечение посетителей
Безусловно, любой предприниматель захочет открыть рыбный магазин с минимумом затрат. Но, не стоит забывать еще об одно статье расходов – маркетинге и продвижении продукции. Привлечение покупателей – это одна из самых важных задач.
К этому необходимо подойти грамотно и со всей ответственностью. Что привлекает потенциальных покупателей:
- приемлемые, адекватные цены;
- широкий ассортимент продукции;
- качественное обслуживание.
Чтобы все это появилось в вашем магазине, обязательно займитесь мониторингом цен на такой же товар по основным точкам города. После этого можно будет определить соответствующую цену своему товару. Причем выгода здесь должна быть как у магазина, так и у покупателя. Не стоит забывать о специальных предложениях и акциях, которые лучше всего привлекают людей.
Внимание! Никогда не продавайте под видом акции испорченный и просроченный товар. Это может нанести вред здоровью покупателя и навсегда испортить репутацию магазина.
Обязательные расходы
Такой бизнес, как продажа рыбы, подразумевает некоторые основные расходы:
- аренда помещения;
- оплата налогов;
- покупка оборудования;
- закупка товара;
- зарплата сотрудникам;
- траты на водоснабжение и электроэнергию.
Это самые вероятные из них, но стоит понимать, что в каждом магазине могут быть свои нюансы и особенности.
Главные преимущества и недостатки рыбного бизнеса
Основным преимуществом открытия такого бизнеса в первую очередь считается большой спрос. Сегодня эта продукция также популярна, как и мясо.
Люди не только оценили вкусовые качества данного продукта, но и осознали его полезные свойства. Детям и взрослым морепродукты и рыбу нужно употреблять несколько раз в неделю.
Следующим достоинством продукции является приемлемая цена и большой ассортимент. Огромное количество сортов позволяет каждому покупателю выбрать товар по вкусу и подходящей ценовой категории. Этот бизнес подразумевает небольшие вложения и скорую окупаемость. Как правило, такие вложения окупаются довольно быстро, принося стабильный доход и достаточную прибыль.
Но, существуют как плюсы, так и минусы такого предпринимательства. Основным минусом здесь является большая конкуренция. Однако, при правильном подходе к работе магазина, конкуренцию всегда можно обойти. Так, всегда можно открыть небольшой магазин, специализирующийся на продаже рыбы, вместо обычной рыночной палатки.
Но, главное, что навсегда обеспечит постоянными клиентами, это широкий выбор продукции, гарантия качества товара и адекватная ценовая политика.
biznessproffi.ru
что нужно, сколько стоит, выгодно ли
Идея бизнеса по продаже рыбы начинается с вопроса о том, как открыть рыбный магазин. Из этой статьи вы узнаете подробную информацию об открытии рыбного магазина, необходимых вложениях и возможной прибыли.
Содержание статьи:
Бизнес-план
С чего начать создание рыбного магазина? Составление подробного бизнес-плана позволит рассчитать, как открыть рыбный магазин с минимумом затрат. В бизнес-плане прописываются цели предпринимателя, организационные и финансовые аспекты.
В бизнес-плане указывается сумма необходимая для открытия рыбного магазина, а также за какой примерно срок он должен себя окупить. Здесь же рассчитывается, что нужно, чтобы открыть рыбный магазин.
Рентабельность
Вначале необходимо рассчитать, выгодно ли открывать рыбный магазин в том или ином регионе. Для этого необходим мониторинг покупательского спроса, а также предложений конкурентов.
Многие факторы влияют на рентабельность рыбного магазина, однако лучшей рекомендацией всегда будут положительные отзывы покупателей.
Реклама
Хорошая реклама помогает увеличить прибыль, а также привлечь покупателей. Виды рекламы при открытии рыбного магазина:
- Яркая, содержательная вывеска:
- Билборды;
- Броские указатели;
- Акции и скидки указанные на окнах магазина;
- Реклама в сети Интернет.
Ассортимент
Как правило, в ассортимент рыбного магазина входит свежая, копченая, вяленая, мороженная рыба, различные виды морепродуктов.
В таких магазинах может осуществляться не только продажа рыбы, но и приправ, консервов, соусов. Летом хорошо идет торговля пивом и напитками.
Поиск поставщиков
Выбор поставщиков – ответственный вопрос, который нужно решить перед тем, как открыть свой рыбный магазин. В этом случае поставщик – оптовая база. Лучше выбрать средний по цене вариант, при котором поставляемая продукция будет гарантированно качественной.
Помещение
Помещение под рыбный магазин должно располагаться на видном месте. Отлично подходят помещения недалеко от микрорайонов, метро, остановок, школ и детских садов.
Можно ли открыть рыбный магазин в жилом доме? В России это запрещено законом.
Помещение может быть небольшим – около 30 м2. Площадь магазина делится на торговый зал и склад.
Не стоит открывать рыбный магазин рядом с магазинами-конкурентами, где можно купить такой же товар.
Продуктовые магазины – не конкуренты, поскольку потребитель чаще предпочитает купить товар в специализированной торговой точке.
Оборудование
Для разных видов рыбы необходимы витрины, которые могут быть универсальными, и холодильные камеры: для свежей, мороженой, копченой и т. д. Выбирая торговое оборудование следует отдать предпочтение известным маркам.
Для рыбного магазина необходимо следующее оборудование:
- прилавок для торговли;
- весы;
- холодильная камера для засоленной и копченой рыбы;
- холодильный короб для замороженной рыбы;
- стеллажи для товара;
- универсальные витрины;
- кондиционер, поддерживающий необходимую температуру в магазине.
Если вы планируете продавать свежую рыбу, то также необходимо приобрести разделочный стол и аквариум.
Найм персонала
Для посменной работы необходимо нанять двух продавцов. От работников требуется знание ассортимента и цен, вежливость и внимание к потребностям покупателей.
Регистрация
В таком деле, как бизнес по реализации рыбы, сначала нужно провести юридическое оформление рыбного магазина. Для реализации необходимо получить разрешение Роспотребнадзора, а также санэпидстанции. Сертификат качества на товар должен предоставить поставщик.
Какие документы нужны для рыбного магазина? Для юридического оформления магазина про реализации рыбы нужны следующие документы:
- Разрешение на размещение точки реализации;
- Программа процедур, необходимых для санитарно-производственного контроля;
- Заключение СЭС;
- Медкнижки сотрудников;
- Различные договоры (вывоз мусора, обслуживание системы вентилирования, уничтожение мышей, крыс и насекомых, дезинфекция используемого транспорта, химическая чистка спецодежды).
Чтобы без лишней мороки открыть рыбный магазин с нуля, специалисты советуют обратиться в юридическую контору, оказывающую услуги по сбору нужной документации.
Для регистрации необходимо оплатить государственную пошлину и выбрать код ОКВЭД. Для рыбного магазина регистрируется код 52.23.1.
Вложения и прибыль
Сколько стоит открыть рыбный магазин? На покупку оборудования, его установку, оформление документации и приобретение товара необходимо потратить около 9000$. В эту сумму входит арендная плата, реклама, зарплата работников, а также непредвиденные расходы.
Ежемесячно требуется вкладывать в работу магазина по реализации морепродуктов и рыбы около 3000$. Аренда обойдется примерно в 850$, зарплата работников – 1200$, коммунальные и налоговые вычеты – 400$, покупка товара – 350 долл., реклама – 100$, непредвиденные расходы – 150 долларов.
Наценка на морепродукты и рыбу может составлять от 20 до 60%. При соблюдении необходимых условий (качественный товар, хорошее оборудование, реклама, удачное расположение) у магазина будут хорошие продажи, примерно на сумму в 6000 долларов в месяц.
Если небольшой рыбный магазин приносит 6000$ в месяц, то чистая прибыль составит около 1300-1500$. Как правило, рыбные магазины окупаются через год-полтора.
Стоит ли открывать рыбный магазин? Мясо и рыба – необходимый товар, пользующийся спросом даже в условиях кризиса, поэтому его продажа постоянно востребована и приносит стабильный и высокий доход.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:p-business.ru
Бизнес идея: торговля рыбой
Неспроста говорят о людях, занимающихся предпринимательством, что они «предпринимают все возможное, чтобы выжить в этой стране». Так оно есть, ведь на фоне мизерных зарплат и пенсий, заработок бизнесмена выглядит солидно. Если вы чувствуете в себе силы, имеете возможность и, самое главное, желание открыть свое дело, рассмотрите такой вариант, как продажа рыбы. С чего начать? Конечно же, с грамотного бизнес-плана, информацию по составлению которого можно найти в интернете.
Продавать рыбу выгодно в первую очередь тем предпринимателям, кто живет близ моря или реки. Реализация свежей рыбы – отличный способ получения дополнительного дохода для уже существующего торгового предприятия. Рыба – востребованный продукт, ведь многие люди в последнее время стараются вести здоровый образ жизни или становятся вегетарианцами, полностью отказываясь от мяса в своем рационе.
Оптовая реализация свежей рыбы.
При наличии опыта и необходимых средств можно заняться оптовой продажей свежей рыбы. Скидки и акции – прекрасный способ привлечь покупателей. Реализацией рыбы лучше всего заниматься в небольших городах, поскольку в мегаполисах довольно сильная конкуренция. Узнайте, сколько рыбных хозяйств имеется в вашем регионе. Сопоставьте с количеством жителей и делайте разумные выводы, стоит или не стоит заниматься таким бизнесом.
В любом деле очень важны качество продукции и порядочность бизнесмена. Если вы будете ответственно относиться к тому, чем занимаетесь, то очень скоро «обрастете» покупателями, а значит, ваш доход будет постоянно увеличиваться.
Заготовка и продажа сельди.
Соленая рыба пользуется популярностью у населения, поэтому заготовка сельди – рентабельная идея. Получить сырье – не проблема, ведь добыча сельди ведется очень активно. Кроме того, эта рыба представлена в огромном ассортименте – черноспинка, каспийская, дунайская, черноморская, тихоокеанская сельдь. В зависимости от вкусовых предпочтений ваших покупателей, выбирайте более жирную или постную рыбу, с плотным или нежным мясом.
Начинать такой бизнес «с нуля» сложнее. Гораздо проще стартовать, имея опыт торговли или заготовок. И, самое главное, вы сами должны быть рыбным гурманом.
Тем, кто решит заниматься засолкой сельди, важно знать несколько основных принципов правильной заготовки. Отмачивать мягкую малосольную рыбу не следует. Как правило, мясо без труда снимается с позвоночника. Далее следует разделка на филе и нарезка ломтиков. Небольшую и уже соленую рыбу отмачивают до разделки, а крупную – после. Нужно уметь правильно вымачивать сельдь. Для филе используют воду и молоко в пропорции 1:1. Время отмачивания – 12-20 ч при условии, что вы будете периодические менять воду. Для заготовки сельди прямого посола или маринадов вымачивание не требуется.
Умельцы – предприниматели налаживают заготовку рыбы, приготовленной множеством способов – от копчения до жарения.
busyhands.ru
Бизнес направление - торговля рыбой
Сегодня открытие собственного бизнеса становится для многих единственным способом хорошо заработать. Среди множества других направлений все более популярной становится торговля свежей рыбой. Для тех, у кого нет опыта в разработке бизнес-стратегий, это направление привлекательно тем, что найти готовый бизнес-план можно в интернете или среди материалов этого сайта.
Итак, бизнес направление - продажа рыбы. Естественно, проще всего начать торговлю рыбой, если вы проживаете рядом с рекой или морем.
Также продажа рыбы станет отличным способом получения дополнительной прибыли для тех, у кого уже есть свое личное дело или предприятие. Данное направление действительно очень выгодное, всё-таки свежая рыба очень полезна, в отличие от пресловутой свинины и говядины.
Особенно выгодной продажа рыбы становится в маленьких посёлках, поскольку здесь нет такой жесткой конкуренции, как в крупных городах. Но в случае, если вы живёте в маленьком регионе, где есть всего несколько рыбхозов, данная бизнес идея может стать для вас реальной "золотой жилой". В такой ситуации, бизнес может приносить максимум дохода. Если предположить, что 1 машина будет давать около 800 $ прибыли, то ежемесячно вы сможете получать примерно 12 - 15 тыс. $. Словом, продажа рыбы станет весомой прибавкой к бюджету семьи.
Не менее интересной бизнес-идеей может стать приготовление и продажа сельди. Открыть подобный бизнес будет довольно легко для тех, кто уже имел дело с рыбой, умеет ее готовить и разбирается в рецептах. Открытие подобного бизнеса будет для вас сплошным удовольствием, в случае если вы являетесь настоящим ценителем данной рыбы.
Несколько рекомендаций касающихся продажи сельди
Есть предварительные рекомендации по приготовлению сельди:
- Для начала малосольную мягкую рыбу надо тщательно очистить, не рекомендуют ее вымачивать. Мясо такой сельди совсем не сложно снимется с позвоночника. Спустя некоторое время сельдь разделывается на филе, после чего идёт нарезка кусками отделённого мяса. Что до маленькой уже соленой сельди, то ее, возможно, отмочить, не разделывая, иначе говоря, полностью, а вот большую лучше до отмачивания разделать.
- Процесс вымачивания сельди тоже определённо имеет свои тонкости. Итак, разделанную под филе сельдь нужно омыть молокой и водой в равных частях. Продолжительность отмачивания сельди около 14-20 часов, но при этом рекомендовано менять воду раз в 5 часов. А вот сельдь прямого посола или маринованную отмачивать и вовсе не нужно.
Бизнес на дому, который базируется на приготовлении и продаже заготовок из сельди, определённо может быть очень прибыльным, к тому же не потребует особенного профессионализма и специальных знаний.
Также для того, чтоб зарабатывать, не выходя из дома, можно заняться реализацией копченой рыбы. Несмотря на то, что конкуренция в данной нише очень высока, и в этом направлении пробиться вполне реально. Но для ведения подобного бизнеса вам потребуется найти достаточно большую кухню, ведь в маленьком помещении работать будет крайне неудобно. Да и в том случае, если Вы начнете расширяться и нанимать новых сотрудников, так или иначе придется искать новое более большое помещение.
vbiznese.org
© 2005-2018, Национальный Экспертный Совет по Качеству. +7 (495) 692-96-09