ДОМАШНИЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ

БИЗНЕС ДЛЯ ЖЕНЩИН

МАЛЫЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС-ПЛАН

ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА

БИЗНЕС-СОВЕТЫ

БИЗНЕСМЕНАМ

ИНТЕРНЕТ-БИЗНЕС

Бизнес-идея на дому: мини пекарня как бизнес. Бизнес идея мини пекарня


Как открыть пекарню или с чего начать бизнес по выпечке

На этом фоне прекрасно выглядят мини-пекарни,которые начали массово появляться около 3-4 лет назад. Булочные с собственными мини-пекарнями отлично существуют даже если ареал обслуживания их клиентов ограничивается парой кварталов, с населением в 3-5 тысяч человек и потенциальным клиентским потоком в 600-800 человек в день. Маржинальность бизнеса при этом будет составлять 15-20%. Зато доход бизнеса не почти зависит от сезонности.

Мини-пекарни - это и отличный бизнес для новичков, ввиду не самых значительных затрат и относительно простых условий для старта. И этот бизнес подойдет для любых городов - как маленьких поселков городского типа так и для столиц. Причем лучшим вариантом станет совмещение пекарни и небольшой торговой точки - мини-кафе или просто булочной, так как торговать своей через другие магазины не так выгодно, не говоря о том, что договариваться о поставках достаточно сложно.

“ВАШ ДОХОД НЕ БУДЕТ БОЛЬШИМ - ВСЕГО 10 - 20% МАРЖИНАЛЬНОСТИ. ЗАТО ОН БУДЕТ ПОСТОЯННЫМ И НЕ ЗАВИСЕТЬ ОТ ПРОЯВЛЕНИЙ КРИЗИСА И ПОГОДЫ”

Наиболее затратным мероприятием на этапе открытия бизнеса станет покупка многочисленного оборудования: за многоформатную печь придется выложить примерно 40-65 тысяч рублей, такая печь сможет одновременно выпекать порядка 15-20 батонов или такое же количество другого хлеба.

Понадобятся отдельные мини-печи и для сладкой снеди, пирогов - это еще около 25 тысяч рублей. Остальное оборудование обойдется вам примерно в 60-70 тысяч рублей - это машина для замеса теста,тестораскатыватель, мукопросеиватель, кухонные столы, шкафы и т.д.

Еще около 80 тысяч рублей уйдет на приведение арендованного помещения в нужный вид - ремонт зала, при необходимости - кухни. Вывеска, а также покупка торгового оборудования (витрин, стеллажей для хлеба), столов и стульев (в случае оборудования небольшого кафетерия), будет стоить еще около 25-40 тысяч рублей.

Далее нужно будет найти помещение. Учитывая, что не имеет даже особого значения, на первой линии домов подбирать недвижимость или в глубине жилого массива, ее вы найдете достаточно быстро и по не самой высокой цене. Помещение площадью 80-90 квадратных метров с отдельной кухней будет вам стоить от 150 до 250 тысяч рублей в год плюс коммунальные расходы (еще около 50 тысяч рублей в год).

Наем персонала будет несколько сложнее: минимум вам необходимо два-три пекаря. Зарплата их составит около 20-25 тысяч рублей в месяц.

Также необходимо будет нанять двоих продавцов, умеющих обращаться с кассовым аппаратом. Они могут совмещать работу за кассой с уборкой помещений (за соответствующую доплату). Это все равно будет дешевле, чем содержать отдельных уборщиков. Зарплата продавца-кассира также составит около 20-25 тысяч рублей.

Все ваши сотрудники будут должны пройти медосмотр перед устройством на работу, с отметкой в медкнижке. И затем повторно проходить каждые полгода. Поэтому по заключению договоров, не забудьте включить прохождение медосмотра (около 2 тысяч рублей на человек) в стартовые расходы. Итого это еще около 10 тысяч рублей.

Так как вы будете производить собственную продукцию, то вам будет необходим целый пакт документов:

  • санитарно-эпидемиологические заключения на производство и на продукцию, выданные Роспотребнадзором;
  • сертификат соответствия – выдается органами ЦСМ;
  • заключение пожарной инспекции (у вас же есть кухня).

Сколько стоит

Из расчета в 120-150 клиентов в день вы также должны заложить текущие расходы: мука, сахар и другие ингредиенты, в месяц составят порядка 80-100 тысяч рублей (с учетом некоторого снижения клиентского потока в выходные).

Еще около 10-15 тысяч рублей в месяц стоит заложить на бухгалтерские расходы по аутсорсингу, стоимость тревожной кнопки, допрасходы (вода, электричество в летние месяцы).

businessmens.ru

Выбираем оборудование для мини-пекарни - успешный бизнес 2018 года

Бизнес на хлебобулочных изделиях всегда актуальный. Правильно выбрав оборудование для мини пекарни, организовав сбыт, закупки и логистику, производство будет достаточно рентабельным. Опыт западных стран показывает, что доля хлебобулочных изделий, произведенных малым бизнесом, вполне может составлять от 70 до 90 % всего рынка. Мини пекарни постепенно вытесняют крупных производителей. В нашей стране они занимают уже 12-13% части всех изготовленных хлебобулочных изделий, поэтому перспективы развития этой экономической ниши еще есть.

  • С чего начать открытие мини пекарни?
  • Какую прибыль может приносить мини-пекарня?
  • Сколько денег нужно для открытия мини пекарни?
  • Какое оборудование выбрать?
  • Выбираем мини пекарню
  • Подготовка необходимой документации
  • Выбор режима налогообложения

С чего начать открытие мини пекарни?

Чтобы открыть пекарю, конечно, придется закупить оборудование, найти помещение, сделать в нем ремонт, но самая затяжная процедура – это оформление документов. На получение разрешительных бумаг понадобится не один месяц, поэтому лучше спланировать процедуру подготовки бизнеса так, чтобы параллельно с ожиданием ответов из государственных структур, продолжались работы по введению пекарни в производство. В совокупности, кроме органов регистрации и налоговой инспекции, предпринимателю нужно будет посетить санэпидемстанцию, пожарную службу, инспекции, отвечающие за вопросы трудовой дисциплины и экологии. По опыту многих предпринимателей, самостоятельные попытки получить необходимые документы, если и заканчивались удачно, то сильно растягивались во времени. Открыть объект таким способом – зря потратить время. Специалисты советуют повернуть свои силы и энергию в более благодатный и интересный процесс организации производства, а оформление бумаг доверить опытному юристу. Даже учитывая его помощь, в бизнес план нужно включить этап, занимающий около двух месяцев. Еще один важный документ, который должна иметь мини пекарня – это сертификат на рецептуру. Его получение обычно занимает около полутора месяцев. Теперь немного советов, которые расскажут, как правильно спланировать процесс, чтобы открыть свою пекарню, а впоследствии булочную.

Какую прибыль может приносить мини-пекарня?

Если провести анализ средних экономических показателей предприятий данной отрасли, получим следующие значения (тыс. руб./месяц):

  • Валовый доход мини-пекарни 3900 тыс.
  • Валовые издержки 2640 тыс.
  • Прибыль до налогообложения 1260 тыс.
  • Чистая прибыль (при УСН 15% от разницы между валовым доходом и расходами) 1026 тыс.

В данном случае рассматривается пекарня, работающая на современном оборудовании, при условии 100% реализации выпускаемой продукции.

Сколько денег нужно для открытия мини пекарни?

Общие разделы, которые должен включать в себя бизнес план, как открыть свою пекарню или магазин с булочной мы описали. Теперь приведем цифры, которые покажут необходимую сумму капиталовложений в свою пекарню:

№ п/п Статья расходов Сумма, рублей
Единоразовые расходы
1 Закупка оборудования: 1 121 000
печь 600 000
тестомесильная машина 250 000
расстоечный шкаф 40 000
стол для работы с тестом 40 000
тестораскатыватель 20 000
мукопросеиватель 9 000
тележка 12 000
торговое оборудование для булочной 150 000
2 Ремонт помещения 100 000
3 Дополнительная мебель 30 000
  Итого капитальные затраты составят 1 251 000
Текущие расходы 2 640 000
1 Аренда помещения 900 000
2 Оплата за энергоносители 180 000
3 Заработная плата сотрудников 1 560 000

Рентабельность предприятия зависит от того, какие изделия будут присутствовать преимущественно в ассортименте булочной. При выпуске сладкой выпечки и печенья этот показатель составляет 50-60 %, а при производстве обычного хлеба – не превышает 20%. Перед тем, как открыть бизнес, это нужно просчитать – составить план выпуска готовой продукции. Соответственно окупаемость также будет иметь разные значения. Для первого варианта производства выход на чистую прибыль будет через 1,5 года, а для второго случая – бизнес окупится через 2-3 года.

Какое оборудование выбрать?

Все перипетии с получением разрешения на деятельность от СЭС будут связаны, прежде всего, с помещением. Санитарные врачи пользуются целым сводом правил и нормативов, которые касаются объектов производства продуктов питания. К начинающим предпринимателям у них свой интерес. Именно от прописанных законодательством норм и нужно отталкиваться при поиске помещения и его ремонте. Сразу обратим внимание на то, что во второй части бизнес план может составлять значительно большие суммы, чем сама арендная плата.

Договор с арендодателем должен разрешать проведение ремонтных работ. При этом нужно обговорить возможность заливки фундамента под оборудование, укладку кафеля на стенах и на полу и так дальше. Бизнес план, как открыть пекарню или булочной покажет, что основные расходы на ремонт – это покупка и монтаж кафеля, систем вентиляции, сантехнические работы.

Что касается месторасположения, то для обычного цеха мини пекарни подойдет любой район города. Если первоначальных капиталовложений немного, то помещение можно выбрать на окраине или в небольшом городе-спутнике.

Если составляется бизнес план объекта с магазином или булочной, то расположение определяется свободной досягаемостью покупателей, а лучше в центре города.

Также вы можете узнать больше об ипотечном кредитовании и о том, какие шаги нужно делать, чтобы не возникало проблем с ипотекой. Читайте как получить выгодную ипотеку и решайте проблемы.

Выбираем мини пекарню

Бизнес план, как открыть свою пекарню,  предусматривает закупку комплекта оборудования для булочной, которое необходимо для производства хлебобулочных и кондитерских изделий, в промышленных целях. Чтобы купить пекарню, нужно знать, как отличаются между собой установки:

  1. по типу печи;
  2. по стоимости;
  3. по производительности.

Современное пекарское оборудование позволяет изготавливать как бюджетные сорта хлеба, так и более дорогие и экзотические виды продукции. Сегодня большой популярностью среди потребителей пользуются: багеты, печенье, круассаны, чиабатта, бриошь. Освоив их выпуск, предприниматель всегда сможет предложить торговым точкам большой ассортимент продукции.

Выбирая пекарню по типу печи, нужно учесть следующую информацию:

  • на базе ярусных печей выпускается недорогое, ориентированное на небольшой выпуск изделий оборудование. Производительность его от 500 до 100 кг за смену, поэтому выполнить большой план выпуска не предоставляется возможным. Они позволяют выпекать формовой хлеб, булочки, изделия из подовой, ржаной и смешанной муки.
  • Если мини пекарню оснастили ротационной печью, то это дает возможность расширить ассортимент осадным печеньем, кондитерскими изделиями, пряниками. Хлебобулочные изделия, выпеченные в такой печи, имеют привлекательный внешний вид и высокие вкусовые качества. Производительность оборудования от 1300 до 2600 кг за смену.
  • К третьему типу оборудования относят автоматизированные линии по выпуску хлебобулочных изделий. Они способны выдавать за смену 5000 кг продукции, поэтому и план реализации можно ставить соответствующий. Автоматизированные линии чаще всего оснащают туннельными печами.

В комплект также входят: тестомесильная машина, тестораскатыватель, расстоечная машина, просеиватель муки, столы, тележки. Если в проекте предусмотрено открыть магазин в виде булочной, то к этому всему добавляется еще торговое оборудование, кассовый аппарат, шкафы для хранения готовой продукции.

Подготовка необходимой документации

Решение всех организационных вопросов вашей деятельности необходимо начинать с посещения ФНС для оформления бумаг ИП или ООО. Первый вариант более экономный, но он подходит для предпринимателей, которые не планируют серьезно развивать свой бизнес в будущем. Если вы рассчитываете работать с большими компаниями-оптовиками или вкладывать заработанные деньги в другие сферы деятельности, тогда лучше регистрировать ООО. Сама процедура состоит из подготовки уставных и личных документов, оплаты госпошлины, решения вопросов с юр. адресом и передачи всех указанных бумаг в ФНС. Не забудьте указать ваш код деятельности, который можно узнать из общероссийского классификатора (для пекарни, это ОКВЭД 15.81).

Кроме документов о регистрации субъекта предпринимательской деятельности в налоговой инспекции, Росстате и фондах (пенсионном, социального и медицинского страхования), вам нужно оформить следующие бумаги:

  • Сертификат соответствия на весь ассортимент выпускаемой продукции.
  • Санитарно-эпидемиологическое заключение на товар и производство (выдается в Роспотребнадзоре).
  • Заключение пожарной инспекции о соблюдении правил противопожарной безопасности.

Кроме вышеуказанных документов, дополнительные лицензии и разрешения, для работы мини-пекарни, оформлять не надо.

Выбор режима налогообложения

Предприниматели, решившие заняться изготовлением хлебобулочных изделий, должны вместе с документами для регистрации, подготовить заявление о выборе системы налогообложения. Самый дешевый вариант – ЕНВД, но он применяется не во всех регионах страны (зависит от местных органов власти). Второй вариант – упрощенный режим (УСН), который позволяет считать сумму налогов двумя способами:

  1. 6% от выручки.
  2. 15% от разницы между валовыми доходами и расходами.

Второй вариант выбирают, когда есть все документы, подтверждающие издержки фирмы.

Всегда актуальным будет и такой бизнес, как сдача в аренду жилья. Узнавайте как правильно инвестировать в новостройки, и вы сможете зарабатывать на аренде новых квартир.

Рекомендуем прочитать бесплатные книги по теме:

vipidei.com

Бизнес план мини пекарни. От идеи до готовых расчетов.

Выпечка в виде хлеба, булочек и батонов пользуется огромным спросом среди покупателей. Это те продукты, за которыми практически каждый из нас ежедневно ходит в магазин. В этой статье мы рассмотрим то, как открыть мини пекарню с нуля. Вы узнаете основные особенности этого бизнеса, и сможете решить для себя, подходит он вам или нет.

Плюсы:

  • высокий спрос на продукцию.
  • возможность открытия мини пекарни, как в маленьком, так и в большом городе.
  • легко наладить сбыт продукции через продуктовый магазины.
  • этот бизнес даже в кризис будет приносить хороший доход.

Минусы:

  • невысокая рентабельность основного продукта, поэтому нужно работать на постоянное увеличение объемов продаж. Наценка на хлеб около 15% – 20%.
  • контроль ценовой политики со стороны государства, так как хлеб – это социальный продукт.
  • быстро портящийся товар.
  • высокая конкуренция.

Из этих пунктов можно сделать вывод, что рассматривая бизнес идею мини пекарни нужно в первую очередь расширять ассортимент и кроме хлеба выпекать булочки и кондитерские изделия, на которых наценка уже будет около 40% – 50%. Этот шаг поможет сделать вас бизнес более рентабельным и позволит осуществить более быстрый возврат инвестиций.

Если касаться формата ведения бизнеса, то мини цехи по производству хлебобулочных изделий бывают двух видов: самостоятельные и в связке с большими супермаркетами. Оба этих варианта хороши, но если удастся договориться с супермаркетом, то вы сможете получить стабильный поток клиентов и минимизировать денежные и временные затраты на поиск каналов сбыта.

Документы

Содержание статьи

Первое с чем сталкивается начинающий предприниматель, который решил открыть мини пекарню в своем городе, так это со сбора и получения всех необходимых документов для этого бизнеса.

Вот список того, что вам будет нужно:

  • оформиться как ИП;
  • оформить на работу весь персонал;
  • подписать договор аренды на помещение или иметь бумаги о покупке такого помещения в собственность.
  • указать ОКВЭД для деятельности. Для России это – ОКВЭД 15.81. Для Украины – 47.
  • получить разрешения на производство и продажу продукции в помещении от СЭС и пожарной службы.
  • иметь на руках сертификаты качества на продукцию и оборудование для производства.
  • зарегистрировать кассовый аппарат.
  • оформить уголок покупателя.

Если нет желания разбираться со всеми юридическими тонкостями этого бизнеса, вы можете воспользоваться услугами местных юристов, которые проконсультируют вас по всем интересующим вас вопросам.

Если вы хотите запустить собственный бизнес на выпечке, тогда вам стоит почитать статью о том как правильно организовать булочную. И что при этом нужно учесть.

Место и помещение

Место для организации мини производства хлебобулочных изделий не играет особой роли, основное требование – это хороши асфальтированный подъезд. Но это в случае если вы не планируете вести торговлю прямо из пекарни. Мы же говорим о комбинированном подходе с последующей реализацией продукции через розничные продажи. Поэтому место нужно выбирать на людных улицах, или возле больших спальных районах. В маленьком городе, нужно смотреть в сторону центральной улице и желательно поближе к продуктовому рынку. На наш взгляд, в связи с высокой ценой на арендную площадь наиболее выгодно все же разделить производство и непосредственно магазин по разным помещениям, этот шаг, как правило, позволяет сэкономить солидные суммы денег на содержании бизнеса. А доставку продукции можно без проблем организовать даже с помощью бюджетного грузового автомобиля, той же Газели.

Из основных требований к самому помещению то можно выделить следующее:

  • должно быть несколько комнат: производственный цех, моечная комната, склад, помещение для хранения сырья, санузлы, подсобное помещение для персонала.
  • в нем должны быть проведены все коммуникации: водопровод, вентиляция, канализация и отопление.
  • мини пекарню нельзя открывать в подвальных помещениях.
  • также вам нужно будет почитать требования к материалам отделки. К примеру, пол должен быть влагонепроницаем, обычно его отделывают с помощью керамогранита, это позволяет обеспечить хорошую влагостойкость и при этом удобство в передвижении для персонала, поскольку он имеет шероховатую структуру.

Полный перечень требований по влажности в помещениях, температурных режимах, моментах касающихся вентиляции вы можете узнать в местном СЭС и дополнительно обратиться к пожарной службе, чтобы учесть их все при ремонтных работах.

Минимальными будут вложения, если вы будете сразу ориентировать ваш бизнес план мини пекарни на работу в супермаркете, если конечно есть такая возможность. Большая часть коммуникаций там уже есть и вам нужно будет только закупить оборудование и сделать косметический ремонт.

Оборудование

Теперь давайте поговорим о том, что же нужно, чтобы открыть мини пекарню. Это в первую очередь оборудование. Его можно разделить на две группы: для изготовления хлебобулочных изделий и оборудование для их реализации.

Можно привести примеры стоимости некоторого вида оборудования:

Для производства

  • тестомесительная машина — около $7500
  • тестоделитель — от $2000
  • жарочный и пекарский шкаф — от $1000
  • печь конвекционная — от $600
  • миксер — от $500
  • машина для шоколада — от $550
  • расстоечный шкаф — от $600
  • хлеборезка — от $2000
  • машина для помола сухарей — $2000
  • мукопросеиватель — от $500
  • ротационная печь — $24 000
  • стол для нарезки теста — около $1250
  • упаковочные устройства
  • стеллажи для хранения готовой продукции
  • моечное оборудование
  • климатическое оборудование
  • холодильное оборудование

К оборудованию для розничной продажи продукции можно отнести:

  • прилавки в виде стеллажей с продукцией
  • холодильные витрины для кондитерских изделий,
  • мебель для рабочего места продавца
  • кассовый аппарат

Также, рассматривая мини пекарню как бизнес, вам не обойтись без грузового транспорта, его тоже нужно включить в свой бизнес план.

Еще одним видом продукции, которая отлично подойдет для продажи в собственной пекарне являются различные виды сладостей. Узнайте как грамотно организовать бизнес по продаже сладостей прямо сейчас — http://biznes-club.com/biznes-idei/otkryvaem-magazin-sladostej.html.

Персонал

В первую очередь, вам нужно будет  найти хорошего технолога, который будет руководить процессом выпечки хлебобулочной продукции.

Так же вам будут нужны:

  • пекари
  • продавцы
  • уборщица
  • бухгалтер (или же можно воспользоваться услугами аутсорсинговой компании)
  • водитель для развозки товара по продуктовым магазинам
Поиск поставщиков сырья

Перед тем как открыть мини-пекарню, вы должны понимать, что особо хранить сырье у себя на складе не выйдет, так как все продукты быстро портящееся, а мука требует особого климата для ее хранения. У вас есть два варианта построения бизнес процесса.   Первый — это закупать сырье самостоятельно, можно найти оптовых поставщиков и регулярно закупать у них необходимую продукцию.

Второй вариант – это сотрудничество с торговыми представителями, которые представляют заводы изготовители той же муки или сахара.

Реклама

Хлебобулочные изделия товар популярный и востребованный. Если у вас будет качественный продукт, тогда люди сами к вам потянутся и сарафанное радио сделает свое дело. Но для начала можете развесить вывески в посещаемых местах вашего района, раздавать листовки, давать объявления в местной газете. Все способы и методы здесь уместны. Главным маркетинговым ходом будет качественная и свежая продукция и хороший ассортимент товара.

Сколько стоит открыть мини пекарню?

Теперь давайте поговорим о том, сколько нужно денег, чтобы открыть этот бизнес и содержать его ежемесячно. В расчеты бизнеса на мини пекарне мы включим как разовые вложения на старте, так и регулярные платежи.

Стартовые вложения:

  • ремонт в помещении – $5000 — $7000
  • покупка оборудования – от $35000 и выше
  • оформление документов — $350

Ежемесячные затраты:

  • арендная плата – от $4 за 1 кв. м. Под магазин аренда помещения будет дороже. На помещение в 150 кв.м. нужно будет тратить около $600.
  • оплата коммунальных услуг — $1000. За счет высокого энергопотребления оборудования.
  • заработная плата для работников – от $2500
  • налоги – $500
  • транспортные расходы — $100
  • закупка сырья – от $1500

В каждом отдельном случае вложения будут разными, отсюда могут и быть разные мнения по поводу того выгодно ли открывать мини пекарню или нет. В маленьком городе аренда небольшая, да и оплата труда значительно меньше, чем в крупных городах. Мы приводим пример запуска мини пекарни именно для маленького города.

Для того, чтобы определить какой нужно обеспечивать оборот для того чтобы бизнес был рентабельным для своего владельца давайте возьмем средние ежемесячные затраты около $6500. К ним добавим заработок владельца бизнеса – около $1500. Таким образом, вам нужно в месяц зарабатывать около $8000. Это где-то по $260 в день. Возьмем среднюю стоимость хлеба около $0,5, то в день вам нужно реализовывать около 520 единиц продукции. Это грубый подсчет, так как на булочках вы будете зарабатывать больше и на кондитерских изделиях тоже.

Выводы. Бизнес план мини пекарни демонстрирует,  что при налаживании каналов сбыта можно добиться окупаемости бизнеса за 2 – 2,5 года. Есть в этой деятельности  и свои минусы: большие начальные вложения, контроль цен, высокая конкуренция. Но спрос тоже постоянный и если делать качественный продукт, то можно занять свое место на этом рынке и успешно работать.

Возможно, вы можете поделиться личным опытом открытия мини пекарни, этот материал будет очень полезен для читателей нашего сайта.

biznes-club.com

Бизнес-идея на дому: мини пекарня как бизнес

Время чтения: 5 минут

Пекарня далеко не новый вид бизнес, и их количество постоянно растет. А вот мини пекарни не так распространены, но ассортимент их может быть крайне велик, так как мини пекарня как бизнес на дому принимает индивидуальные заказы. Хорошо раскрученная домашняя мини пекарня может приносить отличный доход, не имея аналогов по ассортименту в вашем районе.

Создание мини пекарни как бизнес

Стартовый капитал: 30 — 60 тысяч рублей;

Ежемесячная прибыль: 5 — 20 тысяч рублей;

Окупаемость: 2 — 6 месяцев.

Траты на создание мини пекарни будут составлять 3-5 средних зарплат. Главное иметь настрой в этом бизнесе, тогда даже домашняя пекарня станет основным доходом всей семьи.

Первым делом идет подготовка помещения. Кухни 3х4 будет в самый раз только в том случае, если мойка, холодильник и обеденный стол будут находиться в другой комнате. Лучше выделить для этого отдельную комнату либо совместить кухню с ванной. Все подручные средства и шкафы есть в каждой квартире, а вот оборудование придется приобретать. Различного характера печи, миксеры и прочее оборудование приобретаем в самом начале бизнеса, чтобы сразу показать всю серьезность вашей мини пекарни.

В том случае, если ваша квартира может полностью пойти на мини пекарню, в другой комнате можно создать кофейню со свежей выпечкой. Так ваша клиентура будет расти с каждым днем, и ваша прибыль будет превышать прибыль обычной мини пекарни в два раза.

Изготовление продукции

Печь можно все что угодно: пиццы, булочки, торты, пирожки, печенье, хлеб и т.д. Рецепты вы можете найти в интернете, на сайтах схожей тематики. При продажах важно выбрать что-то одно – либо ваша продукция будет вкуснее, чем у других, либо дешевле. Благодаря мощной рекламе и вкусной выпечке, вы сможете быстро поднять авторитет на своем районе и привлекать большое количество клиентов, запустив сарафанное радио.

Регистрация мини пекарни как бизнес

Если вы принимаете разовые заказы, и ваша мини пекарня не выглядит как бизнес, а доходы не превышают и десяти тысяч, тогда регистрация не нужна. В противном случае регистрация бизнеса необходима. С регистрацией вы сможете смело рекламировать свою мини пекарню как полноценный бизнес, привлекая большое количество клиентов.

Для регистрации бизнеса необходимо подготовить помещение, создать все условия, обеспечить пожарную безопасность, все санитарные условия, собрать необходимый пакет документов, в том числе получить соответствующую справку на возможность самостоятельно производить продукт.

Реклама мини пекарни

При старте большое значение имеет реклама, с применением маркетинговых штучек. Реклама должна не только дать понять людям, что на районе открылась пекарня, но и принять четкое решение посетить вас хотя бы единожды. Ну а дальше удивиться либо вкусовым эффектам, либо ценовым. Дайте рекламное объявление в газету, реклама на остановках (не забывайте о тонкостях маркетинга, ваше объявление просто обязано привлечь каждого). Создайте наружную рекламную вывеску на дому, разместите рекламные баннеры по городу, воспользуйтесь помощью интернета – социальные сети и реклама на форумах, если есть региональные форумы.

Получив хорошие отзывы, метод сарафанного радио не останется в стороне и вы получите хороший рейтинг у населения вашего района.

Борьба с конкуренцией и продажи

В таком бизнесе обязательно будет конкуренция. Поэтому борьба с ней неизбежна. Вы можете использовать самые разные способы работы с клиентом и продажи продукта.

Для начала создайте рекламную упаковку с адресом, названием и прочими данными. Это один из главных методов борьбы с конкуренцией. Благодаря такой рекламе вы сможете проводить акции и конкурсы на незначительные призы, но это точно привлечет большое количество людей. Обязательно придерживайтесь правил ведения бизнеса, благодаря которым вы постепенно будете расти и не терять клиентов, увеличивая доходы.

Что касается продаж, то можно продавать товар с дому, принимать заказы на выпечку, открыть ларек для бизнеса, отдавать товар под реализацию в магазины, продавать продукт в кафе, столовые и даже рестораны, заключив с ними договор о сотрудничестве.

Итого

Закупив необходимое оборудование, вы сможете создать отличный бизнес, заранее произведя оценку бизнес идеи и выбрав методы борьбы с конкуренцией. Главный плюс домашней мини пекарни как бизнес в том, что не нужно платит аренду, к тому же ее можно расширить и создать домашнюю кофейню.

Будет интересно почитать:

Бизнес дома своими руками для женщин

Пути развития малого бизнеса

Как сократить расходы на запуск бизнеса

Бизнес-идея на дому: кофейня на колесах

Бизнес-идея на дому: продажа кваса

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

rabotanadom24.ru

Идея бизнеса - открытие мини-пекарни

Преимущества ведения бизнеса

Хлебопекарная продукция всегда будет пользоваться устойчивым спросом у потребителя, поэтому эта отрасль в пищевой промышленности занимает одну из лидирующих позиций. Основную долю рынка насыщают изделия крупных хлебозаводов и комбинатов, которые занимаются бесперебойным и массовым выпуском продукции. Конкуренция достаточно жестокая, особенно в сфере производства стандартного ассортимента чёрного и белого хлеба. Однако мини-пекарни способны предложить покупателю свои бесспорные преимущества – мобильность и  разнообразные небольшие хлебные изделия, изготовленные по интересной рецептуре: булки, багеты, батоны, булочки, в том числе  диетические или национальные изделия.

Мини-пекарням легче следовать спросу потребителя, часто меняя ассортимент, без больших капиталовложений для модернизации оборудования. Свежесть продукции, бесперебойность поставки, домашний вкус хлеба – вот, чем может прельстить производитель любой супермаркет и сетевой магазин, которые нуждаются в таком поставщике. Благодаря этому, выпечка хлеба – бизнес, достигающий рентабельности в 50-60%.

Решение организационных вопросов

Для занятия мини-пекарным бизнесом предприниматель сначала должен определиться с технологией производства — а именно, полный или неполный цикл. Полный цикл предусматривает изготовление хлебобулочных изделий: от замеса теста, формирования ассортимента, контроля процесса выпекания и до проверки органолептических свойств  товара. Первоначальные инвестиции в таком случае будут значительными – около 70-80 тыс. долларов.

Бизнес идея воплощения неполного цикла предусматривает значительно меньшие стартовые расходы, примерно $3.5 тыс., при этом ассортимент хлебобулочных изделий, изготовленных на основе замороженных полуфабрикатов, более широкий. В данном случае производственный процесс, это три этапа — разморозка, выпечка и продажа. Площадь, необходимая для размещения производства 4-10 кв.м.

Начиная бизнес по открытию мини-пекарни, надо определиться с выгодным расположением торговых точек, которые бывают и передвижными. В соответствующих органах необходимо получить разрешение на торговлю и оформить санитарные книжки на продавцов. Также обязательна регистрация в качестве индивидуального предпринимателя.

Оборудование, необходимое для работы: конвекционная печь, расстоечный шкаф, тепловая витрина, противни из нержавеющей стали, морозильный ларь. Профессиональные технологи произведут настройку оборудования и обучат персонал. 2-4 человека способны справиться с обслуживанием комплекта современного хлебопекарного оборудования. Количество смен влияет на состав персонала, к которому прибавьте водителя и бухгалтера.

Предполагаемая прибыль

Правильный выбор ассортимента выпечки и грамотная ценовая политика, обеспечат широкий круг покупателей. Этому помогут и дополнительные услуги – целевая доставка в офис или дом.

Для ответа на вопрос, как заработать деньги на мини-пекарне, следует рассчитать предполагаемую прибыль, с учетом торговой наценки, достигающей 100% и среднего количества людей, которые воспользуются услугами торговой точки. Объём продукции, который способна выпустить одна мини-пекарня, составляет около 0,5-1 т/сутки. Более крупные выпускают суточный объем в 10-12 тонн.

Мини-пекарни могут приносить прибыль до 30 до 100 тыс. рублей в месяц и срок окупаемости их – менее полугода. В нашей стране ниша хлебобулочного производства всего на 4-6% заполнена мини-пекарнями. Значит для предприимчивых бизнесменов представляется огромное поле деятельности и складывается весьма благоприятная ситуация для инвестирования в хлебный рынок.

www.getyourmillion.ru


© 2005-2018, Национальный Экспертный Совет по Качеству.

Высокое качество системы сертификации Центрстройэкспертиза-Тест подтверждено ВОК



Ассоциация СРО Единство