ДОМАШНИЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ

БИЗНЕС ДЛЯ ЖЕНЩИН

МАЛЫЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС-ПЛАН

ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА

БИЗНЕС-СОВЕТЫ

БИЗНЕСМЕНАМ

ИНТЕРНЕТ-БИЗНЕС

Как в 18 лет построить бизнес стоимостью $4 млн, занимаясь грязной работой. Бизнес в 18 лет


Реально ли начать бизнес с нуля в 18 лет? » Next24

Категория: Бизнес идеи / Экономика и бизнес

Вопрос:

Здравствуйте. Мне нужен ваш совет в развитии своего будущего. Я студент,мне 18 лет. Я учусь на профессию "техническое обслуживание,ремонт и эксплуатация автомобильного транспорта". Мое финансовое положение сводится к нулю. Так, как сейчас, кризис,то работу или даже какую нибудь подработку найти не возможно. Я всегда хотел открыть свой бизнес. Но как понимаете стартового капитала у меня нет. Какой можно открыть бизнес без каких либо вложений ?и стоит ли мне в возрасте 18 лет пытаться начинать хотя бы малый бизнес? Дайте, пожалуйста, совет.

 

Ответ: (подписчика зовут Максим)

Давайте рассмотрим, что вообще такое «бизнес с нуля». Во многих источниках говорится, что это вложения до 50 тысяч рублей.

Но когда я хотел заняться бизнесом (мне было 19) то не имел, ни копейки за душой. А бизнес свой иметь хотелось. У меня была отличная идея, окупаемость год. Но мне нужно было на то время (2011 год) 5 тысяч долларов. И начал я искать инвестора. Очень долго и упорно искал, года два искал. Но в итоге нашел. С руководством договорились за аренду, все довольны, уже должны были идти начинать оформлять документы, но тут бах, начинается война, доллар прыгает, и инвестор мой уходит. – Я боюсь – говорит - доллар не стабильный.

Так я и остался со своей мечтой. Пару месяцев я погоревал, женился и жил дальше.

В один прекрасный день совершенно случайно наткнулся в интернете на объявление о продаже футболок оптом, по 40 руб. – Э, обман, это не реально – подумал я. – Минимальная цена футболки 300 рублей. Но начал я искать информацию в интернете, просмотрел другие оптовые сайты и понял что это правда.

Пошел я к своим прабабушке и прадедушке. – Дайте денег, или даже одолжите, на месяц. Мне 4000 нужно.

Так я начал торговать одеждой, дешевой, но нормального качества. Те футболки, что я взял (100 штук) меньше чем за месяц продал по 100 рублей.

После этого я еще много одежды заказывал, продавал, наработал базу постоянных клиентов (у меня цены в 2-5 раз ниже, чем на рынке).

К чему я веду?

Максим, дело в том, что вообще без стартового капитала ничего сделать нельзя. Расходы на дорогу, еду и т. д. по любому есть. Но это я уже очень к слову цепляюсь. Так вот. Вариантов «с нуля» много, но не все они дадут хорошего заработка.

Выращивать цветы на клумбе, потом продавать самим или в магазины, полевые цветы продавать, услуги оказывать разные (уборка, организация мероприятий) да много вариантов. НО!!! Для выращивания цветов нужна химия чтобы они долго стояли, рассаду цветов покупать, за место платить или за транспортировку. Для уборки тоже химия нужна, чтобы организовывать мероприятия, тоже нужны деньги. Короче вообще без денег никак. Одолжите, возьмите кредит, найдите инвестора, в конце концов, украдите, но без стартового капитала никак. Ниже в комментариях может, и предложат какой-то вариант, я ведь не могу все знать.

Предоставляйте услуги по ремонту автомобиля по вызову, или снимите гараж.

По поводу возраста. Я лично знаком с человеком, у которого в 18 лет было уже два ларька с фаст-фудом. И он сам начинал. Ходил по рынку и продавал пирожки с кофе. Покупал пирожки оптом у производителя и перепродавал людям.

Я не помню где это, но мальчик в 9 лет уже свою куриную ферму имеет, довольно большую, зарабатывает приличные деньги.

n24.by

Какой бизнес возможно открыть в 18 лет в небольшом городе с минимальными финансовыми вливаниями?

Небольшой город хорош для малого бизнеса тем, что в нем практически всегда нулевая конкуренция, чего не скажешь о крупных городах. 

Минимальные финансовые вливания довольно-таки размытое понятие, ибо у каждого это будет своя сумма, но положим это сумма до 200-250 тысяч рублей. Какой же бизнес можно открыть на такие деньги в небольшом городе? 

1. Фото на документы (печать, копирование и пр. т.п. услуги)

Не требует большого помещения, т.е. на аренде уже экономия, всегда будет спрос, ибо фотографии на документы или услуги печати, копирования будут нужны всем и всегда. Из оборудования выходит только фотоаппарат, импульсный свет (достаточно одного источника), хороший принтер. А дальше все зависит от того, насколько широкий спектр услуг вы хотите оказывать. Кто-то ограничится вышеперечисленным, а кто-то добавит чего-то еще, тут уже от предпринимателя зависит.

2. Кофейня

Все видели эти американские фильмы, где показаны маленькие города, в которых есть счастливый бариста, к которому по утру заходят мноиге жители маленького городка. Так почему не сделать такое у себя? Из плюсов явно можно отметить следующее: маленькое помещение, неполный рабочий день (можно открываться в 6 утра, закрываться в 10 утра, когда продастся вся выпечка и люди разбредутся по работам; и опять открываться вечером, после 18:00), затратно будет оборудование для производства кофе, ну и разрешения от спец.органов на помещение могут доставить хлопот.

3. Кальянная 

Однозначно прибыльный вариант для маленького города, особенно для такого, где места для отдыха можно пересчитать по пальцам. Пара игровых приставок, настольные игры, кальяны, чай и фрукты. Что еще надо для хорошего вечера?

4. Антикафе

Почему нет? Школьники и студенты (целевая аудитория антикафе) не имеют больших денег, но отдохнуть всегда не против, поэтому доход гарантирован, особенно, если заведение будет богатым на выбор развлечений (настольные игры, приставки, проводимые мероприятия и т.д.). 

5. Организация праздников

Какой бы по величине не был город в нём всегда будут праздники (свадьбы, корпоративы, дни рождения), а хороший праздник должен быть хорошо организован. Создайте свою организацию, подберите грамотный персонал (ведущий, диджей, фотограф) и сделайте себя в городе ведущей компанией по организации праздников. 

Назвал первые пришедшие идеи в голову, для которых не требуется огромного бюджета, а окупаемость начинается уже через несколько месяцев. А вообще, можно сделать всё ещё проще - смотрите на мегаполисы (Москва, Санкт-Петербург), что там модно, что там открывают, то и переносите в маленький город. 

Успехов в начинаниях :)

thequestion.ru

Как в 18 лет построить бизнес стоимостью $4 млн, занимаясь грязной работой

В старших классах Хантер Мур бросил школу и устроился разнорабочим, а в 18 лет начал собственный бизнес. Сейчас ему 22, а его компания Moore Advanced (подбор персонала рабочих и сервисных специальностей) за прошлый год заработала $4 млн. Мур рассказал Inc., как вырастить бизнес на внимании к чужим проблемам и что предложить работнику, чтобы он дорожил грязной работой.

В 16 лет я устроился в компанию по восстановлению недвижимости после пожаров и затоплений. Мы сносили перегородки, пострадавшие от огня или воды, вывозили мебель, пришедшую в негодность, и я открыл в себе талант говорить с людьми. Моя старшая сестра основала службу подбора персонала и предложила мне присоединиться.

На новой работе были нужны грузчики. Все, что вы покупаете, от яблок до газонокосилок, перевозится фурами, которые кто-то должен загружать и разгружать. В нашем городе несколько компаний предлагали услуги грузчиков, но ни одна не занималась агрессивным продвижением. Я понял, что это неплохой шанс.

Вскоре я увидел, что мы можем не только разгружать грузовики, но и помогать компаниям в найме водителей. Это облегчило бы координацию, ошибок было бы меньше, а компании сэкономили бы. В 2013 году я основал собственную компанию. За первый год наш штат увеличился с двух до 34 человек.

Moore Advances в цифрах

 — выручка в 2016 году.

— рост за три года.

Проезжая мимо завода по переработке отходов, я подумал: нелегко найти людей на сортировку мусора. Переработка — быстрорастущая отрасль, но персонала не хватает, высокая «текучка». Целый год я каждый день звонил в отдел кадров этого завода, и наконец компания позволила мне подыскать им менеджера для завода в Джорджии. Вскоре мы подбирали персонал для их заводов в Милуоки, Майне Хилл, Нью-Джерси, Хартфорде, Коннектикуте и Мемфисе.

Я узнал, что раз в квартал мусороперерабатывающие заводы закрываются на чистку, и подумал, что мой первый работодатель с этим справится — с его-то опытом восстановления после пожаров и наводнений. В 2016 году я купил 50% компании, а позже — всю целиком. Теперь мы обслуживаем много таких заводов.

«Лучше быть хозяином компании, чем на нее работать», — говорил мой отец. Эти слова не выходят у меня из головы.

Подбирая кадры, мы смотрим на работу глазами сотрудников. Если человек не знает о крысах на объекте, столкнувшись с ними, он может уволиться. Поэтому мы проводим тщательный предварительный отбор и ориентирование.

Заводы часто находятся в сельской местности, добраться до них нелегко, и мы предлагаем трансфер — допустим, от завода в Детройте до завода в Нью-Бостоне. Мы заключили контракты с Uber там, где это дешевле, чем общественный транспорт.

Тяжелый труд должен окупаться — вот наша главная идея. Один наш сотрудник из Мексики начинал сортировщиком на заводе в Тусоне за $10 в час, а сейчас он помощник управляющего завода с зарплатой в $50 тыс. долларов.

incrussia.ru

Владислав Джурович: как открыть бизнес в 18 лет. История успеха

Владислав Джурович: как открыть бизнес в 18 лет. История успеха

Владиславу Джуровичу всего 19 лет. Сейчас он находится в академическом отпуске и у него масса увлечений — от поездок на футбольные матчи до написания стихов. Есть у Владислава и свой бизнес — он владелец первой в Тюмени доставки сербской кухни.

Бизнес с сербскими корнями

Мой отец серб, поэтому в детстве я ездил в Сербию. Там очень много заведений, где еду готовят прямо на улице. Они расположены буквально на каждом углу и пользуются большой популярностью.

В 16 лет я устроился работать официантом, а затем барменом. И поскольку я был связан со сферой общепита, то у меня появлялись знакомства. Однажды я подумал: «Почему бы не привезти идею сербских заведений в Россию?» И начал действовать в этом направлении, узнавать, что для этого необходимо и как это организовать.

О концепции

В июне 2013 года идея сформировалась, и я пошел на курсы предпринимателей, где составил бизнес-план. Тогда появилось понимание, как надо реализовывать проект. Я ознакомился с юридической стороной вопроса, узнал, что необходимо для регистрации бизнеса.

В августе я начал искать помещение и человека, который поставит мне кухню. Повара я решил пригласить из Сербии, и в этом мне помогла соцсеть «ВКонтакте»: я размещал объявления в одном из тематических пабликов. На свой страх и риск я купил повару билет до Тюмени, нашел помещение, сделал в нем ремонт своими силами. 13 декабря мы получили, приготовили и отправили свой первый заказ.

Пока мы работаем только в режиме доставки, но я уже нашел помещение для первой точки, занимаюсь привлечением инвестиций для своего проекта. Доставляют еду курьеры из нашей команды, у них свои автомобили. Мы упаковываем еду и клеим на упаковку фирменные наклейки Tesla Kuvar. Дизайном, кстати, изначально занимался мой приятель. У меня было свое видение, а он воплотил его в жизнь. Сейчас я тоже очень много времени провожу с дизайнерами, ведь у нас проходит множество различных акций.

Сербская кухня — это преимущественно мясные блюда, но у нас она не полностью сербская.

Я долго думал, что лучше открыть — ресторан, фастфуд или пекарню. В итоге остановился на фастфуде, так как мне был интересен технологический процесс, когда все готовится быстро и при гостях. К тому же это именно тот бизнес, который можно масштабировать.

Да, мы делаем то, что люди привыкли ассоциировать с «Макдональдсом» и «Бургер Кингом» — картошку фри, бургеры. Но помимо этого у нас есть салаты, десерты, горячие блюда. Просто все процессы мы затачиваем под быстрое приготовление, но всегда только из качественных и свежих продуктов. Мы используем только охлажденное мясо, его нам привозят из деревни, которая находится неподалеку от Тюмени. Из этого мяса мы делаем фарш по уникальной рецептуре, над которой два сербских шефа работали в течение десяти первых месяцев. Мы старались немного русифицировать меню и добавить что-то свое. Сейчас у нас получается стабилизовать продукт и приблизить его к идеалу. Но еще предстоит много работы.

Немаловажный для нас продукт — это соусы. Раньше, как и большинство фастфудных заведений, мы работали на соусах Heinz. Сейчас мы перешли на соусы собственного приготовления. Булочки мы используем разные: есть стандартные — для бургеров, также есть булочки, которые для нас печет пекарня.

Мы стараемся делать здоровый фастфуд, поэтому используем слоганы «Фастфуд без вреда для здоровья» и «Tesla Kuvar — здоровые бургеры». Есть еще один, с небольшой издевкой: «Американский фаст-фуд? Не, не слышали».

О конкурентах

Я решил открыть бизнес именно в Тюмени, в своем родном городе. Здесь я живу с детства, а в 16 лет именно здесь я начал работать в общепите — официантом, барменом, а также в пекарне. Тюмень — перспективный город с колоссальным ростом. Я считаю, что лучше захватить мир из глубинки, чем ехать в Москву и пытаться реализовать себя там.

Мы являемся единственным рестораном быстрого питания сербской кухни в России. Есть, конечно, заведения, у которых тоже в меню представлены позиции с сербскими бургерами, но они не являются брендами. Пока наши конкуренты — это рестораны доставок. Правда, доставляют у нас в основном суши и пиццу, на бургерах специализируемся только мы. Еще есть рестораны сербской кухни, но это именно рестораны, у них ценовой сегмент выше, да и бургеров там нет. Конечно, нашим конкурентом смело можно считать «Макдональдс», нас постоянно с ним сравнивают.

О возрасте и других трудностях

Сейчас мне 19 лет. Но я считаю, что дело не в возрасте, а в уверенности и энтузиазме. Год назад, когда я только начинал, возраст, конечно, мешал. Он влиял на отношения с сотрудниками — все они старше меня, а кто-то даже намного старше. Общение с партнерами тоже было трудно выстраивать.

Когда помещение искал, тоже было тяжело. Я приходил к людям, говорил, что открываю бизнес, а на меня с таким недоверием смотрели — мне тогда только-только исполнилось 18 лет. Одним словом, меня не воспринимали всерьез. Времени у меня почти нет, но я понимаю, что отдыхать нужно. Сейчас я нахожусь в академическом отпуске, потому что из-за бизнеса не получилось совмещать работу с учебой. Но я планирую продолжить обучение, все-таки надо получить диплом. Но вообще я считаю, что бизнесом можно заниматься и без высшего образования.

На мой взгляд, самая большая проблема в бизнесе — найти персонал. Опять же, когда тебе 18 лет и у тебя нет навыков в управлении, это нелегко — кто-то проспит, кто-то скажет, что завтра не выйдет. Первое время часто сталкивался с этим. Иной раз самому приходилось выходить на кухню и готовить. Я и заказы возил, и оператором сидел на телефоне. Так что все, что сейчас делает мой персонал, я опробовал сам.

Я всегда стараюсь анализировать проблему и учиться на своих ошибках, это отлично способствует росту. Думаю, с основными сложностями нам удалось справиться. Сейчас у нас отличная команда, ребята делают свою работу без меня.

О маркетинге

Я стремлюсь к тому, чтобы о нас говорили все — в городе и за его пределами. Классный продукт у нас есть, поэтому сейчас я много внимания уделяю маркетингу. Для меня это самая интересная работа. На первых порах еще не было толковой команды, все только формировалось, да и сербская кухня не совсем простая. Все приходилось менять, корректировать, одним словом — постоянно учиться. Но нас держала на плаву моя инициативность и маркетинг.

Летом я выстроил следующую стратегию: реклама через соцсети, группа во «ВКонтакте» и Instagram, а также партнерские мероприятия, правильно выстроенная работа — все это помогло поднять выручку более чем в два раза за три месяца.

Какое-то время у меня был сайт, но я приостановил его работу, так как он был не очень удачный. Люди, которые заходили на него, говорили: «У тебя очень вкусно, хороший бренд и компания, не жалей денег, сделай нормальный сайт, что ты позоришься!» Раньше у меня просто не было денег, чтобы сделать нормальный сайт. Теперь я его переделываю. На сегодняшний день уже готов прототип, скоро начнем работать с дизайнерами.

В социальных сетях мы часто придумываем различные акции. Например, недавно запустили фотоконкурс «Вспомнить все»: люди надевают на голову пакет, на котором изображен какой-нибудь популярный персонаж из социальных сетей, фотографируются и публикуют в соцсети. Не скажу, что акция значительно повлияла на количество заказов, но зато было весело, и, что самое главное, она наделала шума — о ней говорят.

Очень хорошо сработала дегустация. Я привозил любое блюдо из меню за 99 руб., а клиенты в свою очередь должны были оставить отзыв в соцсети. Я начал с людей, которых много кто знает в городе, и, конечно, не отказывал желающим. Эта дегустация дала мощный толчок для развития проекта — у нас появилось много положительных отзывов в аккаунтах пользователей в соцсетях.

Мы также занимаемся корпоративным обслуживанием — привозим наши бургеры на студенческие, социальные, коммерческие вечеринки. Готовим на гриле, а если не позволяют погодные условия, доставляем готовые бургеры и реализуем их на месте. На месте мы раздаем визитки и проводим конкурсы. За осень получилось провести более двадцати мероприятий.

В сентябре я участвовал в конкурсе «Молодой предприниматель России», вошел в число финалистов, взял номинацию «Лучшая предпринимательская инициатива» и приз зрительских симпатий. Но это уже в тему о личном бренде, его я тоже развиваю.

О планах

Мы хотим создать сеть ресторанов быстрого питания, сначала открыть несколько точек в Тюмени, а затем выйти за пределы города и начать продавать франшизу. Спустя год после открытия бизнеса к нам с подобными предложениями обращаются конкретные люди, поэтому мы всерьез об этом думаем. Если год назад я мог только мечтать о сети, то сейчас уже думаю, что все получится. Главное, что у нас есть команда, знающая свое дело, и есть стабильный продукт.

Мы планируем появиться на фуд-кортах, а также открыть стационарные рестораны быстрого питания. Не исключено, что мы откажемся от доставки. Почему «Макдональдс» до сих пор не возит бургеры? Потому что мясо и бургеры такие продукты, которые нужно употреблять сразу, так как в течение часа их вкусовые качества постепенно теряются. Кроме того, горячие бургеры гораздо вкуснее. Так что в целях сохранения качества продукта в будущем мы, скорее всего, прекратим осуществлять доставку.

У меня есть много разных мотиваторов, которые я записываю для себя либо делюсь ими с сотрудниками. Один из основных заключается в том, что нужно искренне любить свой труд, тогда он принесет плоды. Важно верить в себя и свое дело, несмотря на возникающие трудности.

Источник: kontur. ruВладислав Джурович: как открыть бизнес в 18 лет. История успеха

bcg2.ru

Как открыть бизнес в 18 лет. История успеха

Владиславу Джуровичу всего 19 лет. Сейчас он находится в академическом отпуске и у него масса увлечений — от поездок на футбольные матчи до написания стихов. Есть у Владислава и свой бизнес — он владелец первой в Тюмени доставки сербской кухни.

Бизнес с сербскими корнями

Мой отец серб, поэтому в детстве я ездил в Сербию. Там очень много заведений, где еду готовят прямо на улице. Они расположены буквально на каждом углу и пользуются большой популярностью.

В 16 лет я устроился работать официантом, а затем барменом. И поскольку я был связан со сферой общепита, то у меня появлялись знакомства. Однажды я подумал: «Почему бы не привезти идею сербских заведений в Россию» И начал действовать в этом направлении, узнавать, что для этого необходимо и как это организовать.

О концепции

В июне 2013 года идея сформировалась, и я пошел на курсы предпринимателей, где составил бизнес-план. Тогда появилось понимание, как надо реализовывать проект. Я ознакомился с юридической стороной вопроса, узнал, что необходимо для регистрации бизнеса.

В августе я начал искать помещение и человека, который поставит мне кухню. Повара я решил пригласить из Сербии, и в этом мне помогла соцсеть «ВКонтакте»: я размещал объявления в одном из тематических пабликов. На свой страх и риск я купил повару билет до Тюмени, нашел помещение, сделал в нем ремонт своими силами. 13 декабря мы получили, приготовили и отправили свой первый заказ.

Пока мы работаем только в режиме доставки, но я уже нашел помещение для первой точки, занимаюсь привлечением инвестиций для своего проекта. Доставляют еду курьеры из нашей команды, у них свои автомобили. Мы упаковываем еду и клеим на упаковку фирменные наклейки Tesla Kuvar. Дизайном, кстати, изначально занимался мой приятель. У меня было свое видение, а он воплотил его в жизнь. Сейчас я тоже очень много времени провожу с дизайнерами, ведь у нас проходит множество различных акций.

Сербская кухня — это преимущественно мясные блюда, но у нас она не полностью сербская.

Я долго думал, что лучше открыть — ресторан, фастфуд или пекарню. В итоге остановился на фастфуде, так как мне был интересен технологический процесс, когда все готовится быстро и при гостях. К тому же это именно тот бизнес, который можно масштабировать.

Да, мы делаем то, что люди привыкли ассоциировать с «Макдональдсом» и «Бургер Кингом» — картошку фри, бургеры. Но помимо этого у нас есть салаты, десерты, горячие блюда. Просто все процессы мы затачиваем под быстрое приготовление, но всегда только из качественных и свежих продуктов. Мы используем только охлажденное мясо, его нам привозят из деревни, которая находится неподалеку от Тюмени. Из этого мяса мы делаем фарш по уникальной рецептуре, над которой два сербских шефа работали в течение десяти первых месяцев. Мы старались немного русифицировать меню и добавить что-то свое. Сейчас у нас получается стабилизовать продукт и приблизить его к идеалу. Но еще предстоит много работы.

Немаловажный для нас продукт — это соусы. Раньше, как и большинство фастфудных заведений, мы работали на соусах Heinz. Сейчас мы перешли на соусы собственного приготовления. Булочки мы используем разные: есть стандартные — для бургеров, также есть булочки, которые для нас печет пекарня.

Мы стараемся делать здоровый фастфуд, поэтому используем слоганы «Фастфуд без вреда для здоровья» и «Tesla Kuvar — здоровые бургеры». Есть еще один, с небольшой издевкой: «Американский фаст-фуд Не, не слышали».

О конкурентах

Я решил открыть бизнес именно в Тюмени, в своем родном городе. Здесь я живу с детства, а в 16 лет именно здесь я начал работать в общепите — официантом, барменом, а также в пекарне. Тюмень — перспективный город с колоссальным ростом. Я считаю, что лучше захватить мир из глубинки, чем ехать в Москву и пытаться реализовать себя там.

Мы являемся единственным рестораном быстрого питания сербской кухни в России. Есть, конечно, заведения, у которых тоже в меню представлены позиции с сербскими бургерами, но они не являются брендами.Пока наши конкуренты — это рестораны доставок. Правда, доставляют у нас в основном суши и пиццу, на бургерах специализируемся только мы. Еще есть рестораны сербской кухни, но это именно рестораны, у них ценовой сегмент выше, да и бургеров там нет. Конечно, нашим конкурентом смело можно считать «Макдональдс», нас постоянно с ним сравнивают.

О возрасте и других трудностях

Сейчас мне 19 лет. Но я считаю, что дело не в возрасте, а в уверенности и энтузиазме. Год назад, когда я только начинал, возраст, конечно, мешал. Он влиял на отношения с сотрудниками — все они старше меня, а кто-то даже намного старше. Общение с партнерами тоже было трудно выстраивать.

Когда помещение искал, тоже было тяжело. Я приходил к людям, говорил, что открываю бизнес, а на меня с таким недоверием смотрели — мне тогда только-только исполнилось 18 лет. Одним словом, меня не воспринимали всерьез.Времени у меня почти нет, но я понимаю, что отдыхать нужно. Сейчас я нахожусь в академическом отпуске, потому что из-за бизнеса не получилось совмещать работу с учебой. Но я планирую продолжить обучение, все-таки надо получить диплом. Но вообще я считаю, что бизнесом можно заниматься и без высшего образования.

На мой взгляд, самая большая проблема в бизнесе — найти персонал. Опять же, когда тебе 18 лет и у тебя нет навыков в управлении, это нелегко — кто-то проспит, кто-то скажет, что завтра не выйдет. Первое время часто сталкивался с этим. Иной раз самому приходилось выходить на кухню и готовить. Я и заказы возил, и оператором сидел на телефоне. Так что все, что сейчас делает мой персонал, я опробовал сам.

Я всегда стараюсь анализировать проблему и учиться на своих ошибках, это отлично способствует росту. Думаю, с основными сложностями нам удалось справиться. Сейчас у нас отличная команда, ребята делают свою работу без меня.

О маркетинге

Я стремлюсь к тому, чтобы о нас говорили все — в городе и за его пределами. Классный продукт у нас есть, поэтому сейчас я много внимания уделяю маркетингу. Для меня это самая интересная работа. На первых порах еще не было толковой команды, все только формировалось, да и сербская кухня не совсем простая. Все приходилось менять, корректировать, одним словом — постоянно учиться. Но нас держала на плаву моя инициативность и маркетинг.

Летом я выстроил следующую стратегию: реклама через соцсети, группа во «ВКонтакте» и Instagram, а также партнерские мероприятия, правильно выстроенная работа — все это помогло поднять выручку более чем в два раза за три месяца.

Какое-то время у меня был сайт, но я приостановил его работу, так как он был не очень удачный. Люди, которые заходили на него, говорили: «У тебя очень вкусно, хороший бренд и компания, не жалей денег, сделай нормальный сайт, что ты позоришься!» Раньше у меня просто не было денег, чтобы сделать нормальный сайт. Теперь я его переделываю. На сегодняшний день уже готов прототип, скоро начнем работать с дизайнерами.

В социальных сетях мы часто придумываем различные акции. Например, недавно запустили фотоконкурс «Вспомнить все»: люди надевают на голову пакет, на котором изображен какой-нибудь популярный персонаж из социальных сетей, фотографируются и публикуют в соцсети. Не скажу, что акция значительно повлияла на количество заказов, но зато было весело, и, что самое главное, она наделала шума — о ней говорят.

Очень хорошо сработала дегустация. Я привозил любое блюдо из меню за 99 руб., а клиенты в свою очередь должны были оставить отзыв в соцсети. Я начал с людей, которых много кто знает в городе, и, конечно, не отказывал желающим. Эта дегустация дала мощный толчок для развития проекта — у нас появилось много положительных отзывов в аккаунтах пользователей в соцсетях.

Мы также занимаемся корпоративным обслуживанием — привозим наши бургеры на студенческие, социальные, коммерческие вечеринки. Готовим на гриле, а если не позволяют погодные условия, доставляем готовые бургеры и реализуем их на месте. На месте мы раздаем визитки и проводим конкурсы. За осень получилось провести более двадцати мероприятий.

В сентябре я участвовал в конкурсе «Молодой предприниматель России», вошел в число финалистов, взял номинацию «Лучшая предпринимательская инициатива» и приз зрительских симпатий. Но это уже в тему о личном бренде, его я тоже развиваю.

О планах

Мы хотим создать сеть ресторанов быстрого питания, сначала открыть несколько точек в Тюмени, а затем выйти за пределы города и начать продавать франшизу. Спустя год после открытия бизнеса к нам с подобными предложениями обращаются конкретные люди, поэтому мы всерьез об этом думаем. Если год назад я мог только мечтать о сети, то сейчас уже думаю, что все получится. Главное, что у нас есть команда, знающая свое дело, и есть стабильный продукт.

Мы планируем появиться на фуд-кортах, а также открыть стационарные рестораны быстрого питания. Не исключено, что мы откажемся от доставки. Почему «Макдональдс» до сих пор не возит бургеры Потому что мясо и бургеры такие продукты, которые нужно употреблять сразу, так как в течение часа их вкусовые качества постепенно теряются. Кроме того, горячие бургеры гораздо вкуснее. Так что в целях сохранения качества продукта в будущем мы, скорее всего, прекратим осуществлять доставку.

У меня есть много разных мотиваторов, которые я записываю для себя либо делюсь ими с сотрудниками. Один из основных заключается в том, что нужно искренне любить свой труд, тогда он принесет плоды. Важно верить в себя и свое дело, несмотря на возникающие трудности.

Источник: Контакты:

Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,

Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: [email protected] идеи для бизнеса с нуля

Как открыть бизнес в 18 лет. История успеха

Опубликовано 11.01.2018, автором Aleksey, в разделе Идеи

lossless71.ru

Как заработать в 18 лет: способы и описание проектов

Как заработать деньги в 18 лет без вложений

Приветствую вас, дорогие читатели, сегодня мы поговорим на тему, как заработать в 18 лет. Итак, в начале, давайте разберемся, как выглядит среднестатистический пользователь в 18 лет, какие у него потребности, и на основании этого подберем способы заработка и конкретные сайты. Если вам только исполнилось 18, то, скорее всего, вы учитесь на первом курсе университета или на третьем курсе техникума, то есть, вы студент или студентка. Как правило, статьи расходов студента небольшие, но времени на работу практически нет, и вдобавок ко всему, нужен свободный график, чтобы эффективно совмещать все ту же работу и учебу. Согласитесь, задача не из легких, не так ли? Но у меня есть решение, вы сможете узнать о нем, если прочитаете статью до конца.

Как заработать деньги в 18 лет без вложений

Заработок денег — это важный шаг во взрослую жизнь, который, увы, не всегда легкий и простой, как нам этого хотелось бы. Но так как у вас есть амбиции и желание, то вы вполне дееспособный человек и сможете всего добиться, правда, есть пара нюансов.

  1. Далеко не все работодатели решаются принять в штат «неквалифицированного сотрудника», без опыта работы и соответствующих знаний.
  2. Большинство студентов еще не уверены в себе и готовы работать буквально за копейки, выполняя любые требования и поручения работодателя.

Еще один нюанс, который вы должны учитывать это «учеба», нужно учиться и получить диплом. Без образования в нашей стране довольно проблематично, а порой и вовсе невозможно трудоустроиться в какую-нибудь организацию или госучреждение с более или менее приличной зарплатой и соц. пакетом.Это все к тому, что «обычная работа» для студента, таит в себе кучу подводных камней и трудностей. Поэтому стоит обратить внимание на работу в интернете, популярное ныне направление, которое позволит вам совмещать работу и учебу, не тратить время на поездки в офис или завод и зарабатывать на мелкие покупки, оплату интернета, мобильной связи и прочего. Чтобы вы не напрягались и не искали, где и как заработать в 18 лет, мы представляем вам ТОП-3 способа заработка в сети.

Лучший способ заработка в 18 лет — заполнение опросов

Где студенту легко заработать в интернете в 18 лет

Заполнение анкет или опросов — один из немногих способов дополнительного заработка, суть которого заключается в том, чтобы участвовать в исследованиях, отвечая на простые вопросы в анкете. Никаких дополнительных знаний и опыта работы не требуется — только ваш жизненный опыт.

Подобные исследования проводятся по инициативе крупных компаний, корпораций и фирм, которым просто необходимо знать мнение потребителя по поводу их товара или услуги. А сейчас вашему вниманию лучшие сайты этого способа заработка.

Анкетка — крупнейший русскоязычный сайт оплачиваемых исследований с огромной командой участников, около 1 млн. респондентов. Зарегистрировавшись здесь, вы сможете участвовать в исследованиях, проводимых ведущими отечественными и зарубежными компаниями. Одна анкета оплачивается в размере 30-100 руб. Участвовать разрешается гражданам России, Украины и остальных стран СНГ. Желающие зарегистрироваться на проекте должны быть старше 16 лет, а также обязательно указать адрес эл. почты, для получения приглашений.

Surveys.su — достаточно молодой портал для заработка на опросах, работающий в данном сегменте с 2015 года. Подходит исключительно для людей проживающих в России, Белоруссии и Украины. За каждый опрос предполагается вознаграждение от 20 до 120 рублей, в то время как минимальная сумма для вывода — триста рублей или 5 долларов. То есть, всего за несколько опросов можно насобирать требуемую сумму. Выплаты производятся на электронные кошельки PayPal и Webmoney.

Iberia System — опросная панель, работает совместно с известной Шведской компанией Cint. Оплачиваемые исследования проводятся для пользователей из Российской Федерации и Украины. Участвовать имеют право лица достигшие возраста 14 лет. После регистрации на сайте вам начнут приходить приглашения на опросы, поэтому обязательно укажите адрес электронной почты. Заполнение анкеты длится от 10 до 50 минут, все зависит от сложности самой анкеты и количества вопросов. Поэтому и цена анкеты находится в пределах от 10 до 100 р. Систему электронных платежей Webmoney можно использовать для вывода денег. Минимальный порог для вывода — 300 рублей.

С этим направлением, вы точно поймете, как заработать в 18 лет.

МоеМнение — новый сервис интернет анкетирования, опросы ориентированы на жителей из России, Украины, Казахстана и Беларуси. За заполнение анкеты начисляют бонусы, которые вы сможете обменять на любой приз из каталога. Также на сайте есть возможность получить скидочные карты в обмен на бонусы или поучаствовать в благотворительности. Возраст участников должен быть более 16 лет. На проекте начисляют от 40 до 100 бонусов за полноценно заполненный опрос.

GlobalTestMarket — один из наилучших опросников для заработка в интернете, предлагающий участникам максимально выгодные условия. Зарегистрироваться на проекте и начать получать доход может любой совершеннолетний пользователь. Вознаграждение выплачивается в качестве баллов, которые можно обменять на ваучеры или вывести на кошелек PayPal.

Mr Survey — сайт для заработка на заполнении платных анкет, основная цель которого это мнение людей, а именно то, что они думают о исследуемом товаре или услуге. К регистрации допускаются участники старше 14 лет из России, Республики Беларусь и Украины. Настоятельно рекомендуем заполнить профиль панелиста и указать личную информацию о себе, так у вас будет больше шансов получить максимальное количество приглашений. Стоимость опроса — 20-60 рублей. Минимальная выплата — 300 рублей.

Только представьте, далеко не все знают, как заработать в 18 лет, а вам будет известно целых 3 способа.

Экспертное Мнение — ресурс создан для желающих, поделиться своим личным мнением. Главные условия для участия:

  • Постоянно проживать в России или Украине;
  • Совершеннолетие, то есть 18 полных лет.

Во время регистрации не забудьте указать электронный адрес почтового ящика, чтобы у вас была возможность получать приглашения на опросы. Кроме этого, если вы заполните все разделы личного профиля, то можете рассчитывать на бонус в размере 80 рублей. Цена анкеты 30-60 руб.

Myiyo — немецкий сайт маркетинговых исследований. Сам ресурс поддерживает 7 языков, в числе которых также есть русский. Львиная доля исследований контролируется авторитетной компанией mo’web research. Участники опросов должны быть совершеннолетними. Исследования распространяются на Россию, страны Европы, Южную Америку и т.д. За заполнение опроса начисляются очки, от 500 до 20 тыс. очков или 0,5-20 евро.

Заработок онлайн на распознавании капчи

Довольно простой и выгодный способ заработка во всемирной паутине. Чтобы начать работать вам понадобится компьютер, удобная рабочая клавиатура и доступ к сети. Кроме этого, нужно будет пройти несложную регистрацию на одном из проверенных сервисов, которые будут представлены ниже.

Суть работы — вам дается изображение, на котором присутствует неразборчивая надпись, ваша задача состоит именно в том, чтобы распознать эту надпись и записать ее в специальное поле. Если работать быстро и усердно, то денег вам вполне хватит на мелкие расходы. За 1000 капч платят в районе 50 рублей. И это лишь один из вариантов, как заработать в 18 лет.

Rucaptcha — стабильный проект, для дополнительного заработка в глобальной сети. Здесь совершенно обычные пользователи могут получать деньги за набор капчи. Присутствуют задания на английском языке, примерно 30%. Условия работы просты — распознаем надпись и вводим ее в специальную форму.

Старайтесь, как можно быстрее распознавать надписи, в среднем на разгадывание двух слов уходит не более 30 секунд. Как можно меньше ошибайтесь, лучше сделайте качественнее, но меньше. За 1000 капч полагается вознаграждение 40-60 рублей, в зависимости от сложности самой капчи и времени суток (с 2-ух ночи и до 7-ми утра оплата на порядок выше).

Kolotibablo — проект с большим разнообразием заданий по вводу капчи. Главными преимуществами этого сайта являются:

  • Стабильность. Все выплаты проводятся практически моментально, а сам проект работает с 2007 года, то есть практически 10 лет, что говорит о его серьезных намерениях.
  • Прозрачность и честность. За всеми выплатами можно следить из личного кабинета, посредством статической системы.

Средний показатель по оплате, колеблется в пределах от 40 до 80 центов за 1000 правильно выполненных заданий. Большим плюсом является бонусная система поощрений для ответственных и старательных работников. Поощрение заключается в добавочной цене к стандартной ставке, возможно получить до 25% свыше стандартной ставки.

2captcha — сайт, который предлагает зарабатывать очень просто — вводя капчи. После незамысловатой регистрации, можно сразу же приступить к работе или распознаванию текста на картинках. К примеру, чтобы распознать надпись на изображении, в среднем уходит не более 30 секунд. Оценивается такая «непыльная» работа весьма щедро, 1000 заданий могут стоить 0,6-0,8 доллара.

Благодаря системе рейтинга, уже после 3-его уровня становятся доступны гугл капчи ReCaptcha, которые, в свою очередь, являются дорогими и простыми заданиями. Львиная доля заданий на проекте идут на английском языке, поэтому будьте готовы к тому, что вам придется вводить английские буквы. Регистрируйтесь на этом проекте, зарабатывайте, и в дальнейшем сами сможете рассказать своим друзьям, где и как заработать в 18 лет.

Заработок денег через социальные сети

Как можно без трудов заработать свои первые деньги в 18 лет

Доступный вариант заработка в интернете, для людей, не понаслышке знающих, что такое социальные сети. Все мы ежедневно проводим в соц. сети минимум 1 час, и постоянно ставим лайки, делаем репосты, комментируем записи и прочее. Так вот, а рекламодатели решили платить за это деньги, поскольку это отличный способ рекламы. Нам же остается делать все то же, что и раньше, но за небольшое вознаграждение.

Дальше вы познакомитесь с 3-мя лучшими сервисами этого направления.

VKTarget — проект раскрутки и заработка в социальных сетях, наверно, один из самых масштабных в своей нише. Направлений и заданий для заработка здесь действительно много: рассказать друзьям, поставить лайк, просмотр видео и т.д. Более того, у вас есть возможность привязать несколько аккаунтов соц. сетей, так общее количество заданий заметно увеличится. Минимальная оплата за одно поручение — 10 копеек, а цена на все остальные составляет от 0,5 до 3 рублей.

V-like — система, работающая вот уже много лет как часы, позволит вам заработать в 18 лет. Для заработка вы можете использовать ваш аккаунт Вконтакте. Касательно заданий, здесь ничего нового нет, пользователи могут добавляться в друзья, вступать в группы, ставить лайки, делать репосты и получать за это деньги. За одно задание можно получить от 10 до 50 копеек. Относительно недавно, появилась возможность подписываться на Ютуб каналы и Instagram.

VKSerfing — проект позиционируется, в качестве биржи для заработка в соц. сети Вконтакте. Принципиальным отличием является то, что зарабатывать можно исключительно через личный профиль Вконтакте. Исполнители могут зарабатывать на вступлении в сообщества, лайках, репостах. Число участников проекта — 250 тыс. пользователей. За одно задание здесь начисляют от 10 до 50 копеек.

Советы по описанным способам заработка

Начнем с опросов или анкет. Как вы поняли, в любом из проектов этого направления важно указать свой e-mail во время регистрации. Также нужно полностью заполнить все разделы личного профиля, что поможет получать больше приглашений. Некоторые опросники даже бонус дают за заполнение личного профиля. Отвечая на вопросы анкеты, будьте искренни, то есть, не нужно думать, как «правильно» ответить, просто используйте свой богатый жизненный опыт, тогда заработать в 18 лет будет легко.

Ввод капчи. Имеет смысл хорошо изучить расположение букв и цифр на клавиатуре, а также освоить десятипальцевый метод ввода. Старайтесь допускать, как можно меньше ошибок на этапе ввода капчи. Работать более выгодно в ночное время суток, так как ставка в этот период увеличивается. Уделяйте заработку этим способом больше времени, так как именно от продуктивности будет зависеть и итоговый доход. Стремитесь к тому, чтобы осуществлять ввод текста с картинки максимально быстро и точно.

Заработок в соц. сетях. Не спешите выполнить все задания сразу, делайте постепенно, чтобы ваш профиль не замораживали из-за подозрительной активности и большого количества рекламы. Постоянно развивайте свой личный профиль, для получения самых выгодных заказов от рекламодателей.

Из всего вышесказанного можно сделать следующий вывод, сегодня студентам действительно не хватает средств на существование, сложно нормально питаться, одеваться, не говоря о развлечениях. Поэтому многие задаются вопросом, как заработать в 18 лет, когда ты практически ничего не знаешь и мало что умеешь. Как мне кажется, идеальный вариант — это работа в интернете, а именно лучшие и проверенные сайты 3-ех способов заработка, о которых вы узнали сегодня. Кому то больше по душе соц. сети, а кто-то любит высказывать свое мнение или выполнять разные задания, в общем, каждый сможет найти что-то для себя. Главное — не сидите на месте, пробуйте и у вас все обязательно получится.

Также советую почитать:

Самая простая работа в сети на кликах

Прибыльный заработок в интернете на дому

mynetmoney.ru

Свой бизнес в 18 лет. История одного стартапа | Статьи

Иметь свой бизнес, пусть даже небольшой — мечта многих, для кого-то она так и остается несбыточной. Начинающих бизнесменов пугают трудности — отсутствие инвестиций и опыта, налоговая нагрузка, отчисления, боязнь перемен и смены работы. Но на самом деле запустить удачный стартап может даже школьник.

Вчерашняя выпускница лицея ИГУ, а сейчас студентка первого курса университета Анастасия Журова за лето организовала более 100 свиданий на крыше. Девушка всего лишь прошла обучение в стартап-школе, познакомилась с новыми людьми и заняла у родителей 10 тысяч рублей для запуска бизнес-идеи. О том, как 18-летней Анастасии удалось реализовать удачный стартап, читайте в нашем материале.

— В теорию предпринимательства я погрузилась еще во время обучения в стартап-школе «Тайга», тогда же и заинтересовалась запуском и развитием бизнеса, познакомилась с ребятами, которым тоже была близка эта тема. Но дальше тогда не пошло — не было времени из-за школьных экзаменов.

На третий день после школьного выпускного мне стало скучно, друзья предложили реализовывать какой-то бизнес-проект на практике. И тут я как раз узнала о таком формате мероприятий, как свидания на крыше. Удачно сложилось, что из коворкинга как раз был вход на крышу, а у меня к тому моменту был опыт организации разных мероприятий. Так все и началось.

Фото из архива Анастасии ЖуровойФото из архива Анастасии ЖуровойФото из архива Анастасии ЖуровойФото из архива Анастасии Журовой

Моим главным инвестором стал папа — он занял 10 тысяч рублей, на которые я купила необходимую мебель и оборудование, частично что-то предоставил коворкинг. Тестовое свидание прошло уже 1 июля, я позвала свою знакомую — инстаграм-блогера, она была тем самым лидером мнений, который требовался для продвижения.

Самый сложный этап в начале — это первые 10 пар, ведь они, по сути, не знали, к кому и куда идут. Уже потом, когда люди стали оставлять свои отзывы, сработало сарафанное радио и все пошло по накатанной — ежедневно приходили по несколько клиентов.

Всего начиная с июля я провела около 100 свиданий, и с каждым клиентом работала индивидуально, сейчас такая клиентоориентированность в тренде: все хотят удивить своего любимого человека и сделать свидание особенным. Важно понять, что нравится человеку, его второй половинке, и тогда все получится идеально. Свидания — это очень эмоциональная вещь, и так приятно видеть любящих друг друга людей и их чувства.

Автор фото - Зарина Весна

Автор фото - Зарина Весна

Особо мне запомнилась пара, которая отмечала первую годовщину свадьбы. Организатором был супруг, он придавал значение каждой мелочи, все проверял и очень волновался — обычно мужчины так не делают. Когда его супруга вошла и заиграла ее любимая песня, на глазах девушки появились слезы — стало ясно, что все получилось. Это, пожалуй, главная составляющая часть моей работы — видеть такой результат.

Этот случай скорее исключение, 75 % клиентов — это девушки, именно они организуют свидания, я этим была немного удивлена. Думаю, что основная причина — это канал продвижения моего бизнеса. Основная площадка — «Инстаграм», а там больше девушек и в целом аудитория очень активная, эти люди ищут что-то необычное… и находят.

С интернетом гораздо проще вести бизнес, можно выйти на прямой контакт с аудиторией, придумать интересный формат взаимодействия. Но любое продвижение нужно планировать — садишься пишешь контент-план и следуешь ему. Предлагала друзьям оценить свою работу, они советовали, что нужно добавить. Так получала обратную связь: опросила не менее 50 человек, они мне очень помогли и с идеями, и с оформлением.

Автор фото - Зарина ВеснаАвтор фото - Зарина ВеснаАвтор фото - Зарина ВеснаАвтор фото - Зарина Весна

Занятые у папы 10 тысяч рублей я вернула уже через месяц, часть денег вложила в свое обучение, часть — в развитие бизнеса. Нужно обязательно развивать себя и свое дело. Любой бизнес в прямой зависимости от человека, его амбиций, целеустремленности и трудолюбия. Тем, кто только начинает реализовывать свой стартап, советую больше читать, особенно литературу про маркетинг и продвижение. А еще нужно вокруг себя формировать команду.

Проще всего найти близких людей по духу в стартап-школе. Я уже попробовала себя в роли ментора в «Тайге. Юниор». Здесь важно увидеть компетенцию каждого в команде, в чем человек разбирается лучше, чем другие, нужно суметь из людей с разными способностями и талантами собрать эффективную команду. Задача — направить. Я думаю, что мне удалось, так как проект моей команды занял первое место. Ребята разработали проект для частного детсада с разработкой сайта и программы лояльности.

Автор фото - Зарина Весна

Автор фото - Зарина Весна

Для таких школьников, которые видят себя в роли предпринимателя, стартап-школа — это возможность проверить себя. Я тоже искала себя. Самое главное — понять, чем хочешь заниматься: работать в системе или создавать ее. Здесь ты работаешь сам на себя. Здесь свобода, можешь выбирать, с кем, как, где и что ты будешь делать. Как правило, всегда собираются активные ребята, поэтому есть возможность сформировать интересную команду исходя из компетенцией каждого ее члена.

Пока мне удается удачно совмещать учебу на специальности «бизнес-информатика» и свое дело, к следующему сезону хочу сделать более необычный формат свиданий и еще открыть несколько направлений — свидания с прогулкой на лошадях, на яхте. А пока набираюсь опыта, работаю над собой. Понимаю, что впереди немало сложностей, к которым нужно быть готовым, но все воспринимаю как этапы, которые нужно пройти.

Стартап-школа «Тайга. Юниор» до 10 ноября продолжает бесплатный набор школьников из Иркутска, Усолья-Сибирского, Читы и Улан-Удэ. В качестве участников зарегистрировано уже 100 старшеклассников. Командам школьников обеспечат необходимые ресурсы: финансы, помещения, материалы. Проект реализуется за счет средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. При поддержке Иркутского национального исследовательского технического университета и Технопарка ИРНИТУ.

www.irk.ru


© 2005-2018, Национальный Экспертный Совет по Качеству.

Высокое качество системы сертификации Центрстройэкспертиза-Тест подтверждено ВОК



Ассоциация СРО Единство