ДОМАШНИЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ

БИЗНЕС ДЛЯ ЖЕНЩИН

МАЛЫЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС-ПЛАН

ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА

БИЗНЕС-СОВЕТЫ

БИЗНЕСМЕНАМ

ИНТЕРНЕТ-БИЗНЕС

Как открыть собственный бизнес по продаже мяса и продукции из него. Мясо бизнес


Мясной бизнес - несколько способов заработка

photo-1438302292089-1bfacb810383

Содержание статьи

Многие считают, что один из самых надежных видов бизнеса — связанный с пищей. Ведь человечество никогда не перестанет питаться, а потому снабжение магазинов или ресторанов едой, это прекрасный способ развить свое дело. В этой статье мы поговорим о способах заработка на таком виде пищи, как мясо.

Способы заработка на продаже мяса

Итак, бизнес на мясе – это вид заработка, который можно получить тремя способами:

Рыночный сбыт мясной продукции

Первый способ. Самый простой. Вы сотрудничаете с поставщиками мяса и субпродуктов, или с оптовыми организациями. В чем простота? Да в том, что вы просто делаете заявку на товар, и вам привозят уже готовое разделанное на части мясо. Вы пишите названия на ценниках, в зависимости от вида животного, и продаете уже готовый товар.

Преимущества этого варианта мясного бизнеса, во-первых, в том, что вы не берете на себя лишние обязательства и лишнюю бумажную волокиту. Все необходимые документы, такие, например, как ветеринарное свидетельство, вам выдает поставщик. Плюс ко всему, большинство поставщиков принимает возврат в случае, если вы не успели продать товар, и в дальнейшем использует его для производства полуфабрикатов или замораживает. Большим недостатком этого способа является очень низкие наценки и получение прибыли только от большого оборота. Вам придется продавать мясо в очень больших количествах, чтобы иметь хороший доход.

Такой вид заработка подойдет владельцам небольшой торговой точки на рынке, где люди могут купить свежее мясо в больших количествах и по разумной цене.

Мясной магазин

Второй способ. Для того чтобы получить более высокую прибыль, можно найти поставщиков мяса, которые могут отдавать вам товар мясными тушами. Вы самостоятельно разделываете туши, фасуете их для заморозки или продаете в охлажденном виде. Замороженное мясо берут гораздо хуже, поэтому лучше всего сначала продавать его охлажденным, а потом перекручивать его на фарш, а кости замораживать сразу. Если и фарш не успел продаться, то и его можно заморозить, но при этом немного уценив.

Также, можно расширить ассортимент, и продавать субпродукты — колбасы, сосиски, копчености, а также — замороженные тефтели и котлеты. В этом случае, такой вид бизнеса уже можно считать отдельным мясным магазином.

Как видите, нюансов этого варианта немало, но наценка получается все — же выше, чем в первом. И если месторасположение вашего магазина достаточно удачное, конкуренция не так сильна и много постоянных покупателей, то вам опасаться нечего.

Фермерство

И, наконец, третий способ. Вы должны быть владельцем небольшого хозяйства, т.е. вы должны заниматься разведением скота самостоятельно. А также, должны самостоятельно заниматься забоем скота и разделкой мяса. Или нанять для этого специально обученного человека.

А если речь зайдет о более глобальном бизнесе, который подразумевает и производство полуфабрикатов и доставку мяса и мясных продуктов по торговым точкам, то вам необходимо будет взять на себя ответственность по содержанию всего необходимого персонала. Этот вид бизнеса может приравниваться как к розничной, так и к оптовой торговле. Основным недостатком является то, что для подобного производства вам потребуется немаленький стартовый капитал.

Помните, также, и о том, что в этом случае вам необходимо будет создать свой небольшой завод.

Выбираем оборудование

Оборудование для продажи мяса нужно выбирать очень внимательно, учитывая технические и внешние характеристики. Холодильные витрины лучше всего покупать универсальные, т.е. те, которые могут работать и при плюсовой и при минусовой температуре. Также вам потребуется морозильный ларь, весы и стеллажи для сопутствующих товаров.

Месторасположение мясной точки зависит от вида мясной продукции и способа продажи, и потому может быть на рынках, ярмарках, на арендованном участке в продуктовом магазине, в отдельно стоящем павильоне, и даже в небольшом торговом центре. Но в любом случае место должно быть проходное и перспективное.

Продавец, который будет работать в вашем мясном отделе, должен быть честным, ответственными и активным. Ни для кого не секрет, что продавцы любят обвешивать и, особенно это касается продавцов мясной продукции. Калымы их могут быть выше, чем оклад. Поэтому для того, чтобы не потерять постоянных покупателей, обязательно установите контрольные весы в вашем магазине, а если вы арендуете не весь магазин, а лишь небольшой отдел, обсудите этот вопрос с администрацией магазина.

rusfinancist.net

какие нужны документы для торговли мясом. С чего начать мясной бизнес: документы и требования СЭС :: BusinessMan.ru

В последние годы потребители в нашей стране стали куда как разборчивее: они уже не бросаются на заморские диковины в магазинах, а предпочитают подолгу выбирать предпочитаемый товар. Особенно это касается продуктов питания. А уж если говорить о мясе…

Не секрет, что колбаса и прочие мясопродукты в последнее время больше напоминают фантазию химика-любителя. Туда намешано такое количество непонятных добавок с приставкой «Е» и сои, что дешевые сосиски можно смело предлагать вегетарианцу. Благо, что мяса в них не сыскать.

Что же удивляться тому, что в таких условиях большая часть наших граждан уже предпочитают приобретать цельное кусковое мясо. И этот факт никак не должен пройти мимо внимания прозорливого предпринимателя!

Да, мы предлагаем вам подумать об открытии собственного мясного магазина. Так как материя это тонкая, лучше заранее узнать все о том, какие нужны документы для торговли мясом. Если вы плохо разбираетесь в этом вопросе, лучше прочитать эту статью, а не получать нужную вам информацию от работников СЭС, выписывающих вам громадный штраф.

Самые необходимые бумаги

Так как требования к мясной продукции очень строги, то и документов вам потребуется немало. Сразу отметим, что их наличие обязательно, так как проверяющих инстанций много, а штрафы за нарушения весьма и весьма немаленькие. Более того, при каких-то серьезных огрехах вы вполне можете лишиться лицензии на осуществление такого рода деятельности.

Во-первых, вам потребуется лицензия на право торговли продуктами питания, общее разрешение на торговую деятельность, а также разрешительная справка от СЭС. Документ на право торговли продуктами питания можно получить в Лицензионной палате города. Обращаем ваше внимание на то, что оформляют эту справку в течение месяца, причем для ее получения также нужно собрать немало бумаг.

Перечень документов

Вот какие нужны документы для торговли мясом в этом случае:

  • Заявление по законодательно установленной форме, которое было заранее согласовано с администрацией местного муниципалитета.
  • Копию о регистрации юридического лица, ИП, ООО или же другой формы предпринимательской собственности. Заявление должно исходить от того же лица, на которое оформлено предприятие.
  • Разумеется, потребуются копии всех учредительных документов компании, заверенные нотариально.

Отметим, что многие из этих бумаг требуются только в том случае, когда вам необходимо подтвердить юридический адрес компании. Впрочем, учитывая нежную любовь наших властных структур к бюрократической волоките, лучше подстраховаться и получить их в любом случае.

Думаете, что на этом ваши мучения закончатся? Увы, но возня с бумагами только начинается. Так какие нужны документы для торговли мясом еще?

Подробное описание

Кроме прочего, вам обязательно потребуется оригинальная справка из налоговой службы о постановке вас на учет в качестве предпринимателя. Также нужно оригинальное заключение местного отделения Роспотребнадзора, на территории которого зарегистрировано ваше предприятие.

Что касается разрешения на осуществление торговой деятельности, то его получение требуется только в том случае, если ваш магазин до той поры не торговал мясными продуктами. В случае если вы уже сбывали такую продукцию ранее, в его получении нет необходимости. Следует отметить, что этот документ также можно получить в Управлении того административного округа, на территории которого расположен ваш магазин.

Разрешительную справку от СЭС оформляют в региональной санэпидемстанции. Обязательным условием для выдачи этого документа является наличие должным образом оформленных санитарных книжек у каждого работника вашего магазина.

Кстати, от ваших отношений с СЭС и аккуратности ведения книжек напрямую зависит частота посещения вашего магазина инспекциями. С этими трудностями сталкивается всякий, кто решает развивать мясной бизнес. С чего начать свою деятельность? Перво-наперво следует ознакомиться с самим производственным процессом.

Некоторые сведения о технологии

Во-первых, специфика мясного магазина в том, что вся разделка мяса и приготовление фарша идет прямо на глазах у покупателя. Посетитель даже может продегустировать его на вкус, порекомендовать, какие специи туда желательно добавить.

Конечно же, такой подход способствует максимальной лояльности покупателей. Во-вторых, придется нанимать только максимально опытных мясников, которые могут быстро и аккуратно производить разделку продукции. Если они будут медленно работать, вы быстро потеряете покупателей.

Помещение и варианты его оформления

Для торговли мясом и субпродуктами вам потребуется торговая точка, площадь которой должна составлять не менее шести квадратных метров. Конечно, при возможности ее лучше купить, но куда чаще предпринимателям приходится сталкиваться с договором аренды.

Проще всего заключить договор аренды торговой площади с каким-то продуктовым магазином, так как в этом случае на вас будут обращать меньше внимания местные контролирующие органы, которые очень любят проверять каждое мясное дело.

К сожалению, в этом случае вам придется вести финансовую отчетность совместно с этим магазином, что чревато неточностями в налоговых декларациях и последующими штрафами. А потому рекомендуем вам заключать чистый договор аренды.

В этом случае вам придется покупать все необходимое оборудование, а также самостоятельно получать все требуемые документы. О стоимости аренды что-то конкретное сказать невозможно, так как все зависит исключительно от вашего региона.

В любом случае для составления договора об аренде лучше привлечь опытного юриста, так как самостоятельное его оформление чревато проблемами финансового плана.

Требования СЭС

Общие требования этой организации вполне разумны, выполнить их не так уж и сложно. Как мы уже говорили, у каждого сотрудника магазина должна быть санитарная книжка. Помимо прочего, рабочее место должно находиться в помещении, стены и пол которого облицованы кафельной плиткой. У вас должен быть технологический регламент, согласно которому проводится санитарная обработка этой комнаты.

После каждого рабочего дня все рабочие инструменты, столы и прочая разделочная техника должны промываться в растворах мыльных средств с добавлением хлорамина или иного дезинфицирующего вещества. У вас должен быть заключен договор на дератизацию и дезинсекцию помещения, которые необходимо проводить не реже раза в месяц.

Работать с пищевыми продуктами персонал должен только в специальных перчатках. Прямого контакта не допускается.

Какое потребуется оборудование

Как мы уже и говорили, вам придется покупать все требуемое оборудование для торговли мясом. В перечень самого необходимого входит: прилавок с функцией охлаждения продукции, средняя стоимость которого превышает 3-4 тысячи долларов, простой кассовый аппарат, профессиональная электрическая мясорубка (от 10 тысяч рублей), а также набор ножей и топор для разрубания костей и мяса.

Кроме прочего, СЭС требует наличия специальной одежды у мясников. Таким образом, затраты на оборудование составят порядка 200 тысяч рублей. Обязательно нужно заранее найти поставщика мяса. Может статься так, что он не осуществляет доставку готовой продукции, из-за чего вам придется тратиться еще и на транспорт.

Поставщики продукции

Вашей основной проблемой при работе с ними станет постоянный контроль качества продукции. Не стоит долго говорить о том, что свежее и качественное мясо является не только гарантом успешной торговли, но и защищает вас от претензий со стороны контролирующих организаций. Все документы, необходимые для продажи мяса, должны прилагаться к каждой партии продукции.

Заметим, что вся тяжесть ответственности за некачественную продукцию (в том числе и уголовное преследование) лежит именно на вас.

А потому сотрудничать необходимо только с максимально ответственными и проверенными поставщиками. А что нужно для торговли мясом кроме честности и документов?

Рекомендуем вам еще до начала своей деятельности обзвонить все бойни в пределах досягаемости. Как ни странно, но работать с мелкими частными предприятиями в этой области не стоит.

Практика показывает, что в таких местах нередки подтасовки документов, наличествует неправильное заполнение отчетностей, да и с ветеринарной службой у их владельцев зачастую весьма напряженные отношения. Нередко бывает так, что они даже оформляют не все документы для торговли мясом.

Куда надежнее покупать мясо у крупных государственных поставщиков. У них налажена работа с государственной ветеринарной службой, да и к своей деятельности они подходят намного более ответственно.

Какой потребуется персонал?

Мы уже указывали, что огромную роль в рентабельности всего предприятия играет обслуживающий персонал. Чем опытнее и аккуратнее будет мясник, тем больше постоянных покупателей вы получите в результате. На одну торговую точку среднего размера необходимо нанять одного продавца и пару мясников. Зарплата полностью зависит от местных реалий конкретного региона.

Прибыль и рентабельность

Если вы раскрутитесь, то за день сможете продавать около 300 килограммов мяса. Следовательно, расходы на его покупку составят порядка 2 тысяч долларов. Чистый доход – около 500 долларов в день. Таким образом, при правильно налаженном сбыте и хороших поставщиках рентабельность составит не менее 50%.

Надеемся, вы узнали о том, какие нужны документы для торговли мясом. Как видите, именно бюрократическая сторона вопроса отвращает от занятия этим бизнесом многих предпринимателей. Но если все их оформить, то прибыль будет очень серьезной!

businessman.ru

Как заработать на мясе - с чего начать бизнес

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Организация бизнеса, основанного на продажах продуктов питания, всегда считалась самой перспективной.

Особенно дальновидно поступают те, кто интересуется, как заработать на мясе, обосновавшись в подобном виде предпринимательства надолго.

Содержание:

Возможности специализации

мясо на продажу

Перспектив реализации мясной продукции очень много, и все они отличаются высокой рентабельностью.

Среди них наиболее успешными считаются:

  • разведение животных и продажа продукции на рынке;
  • скупка мяса у населения и его перепродажа;
  • открытие мясного магазина;
  • приобретение сырья, копчение с последующей реализацией.

Каждый из методов обладает некоторыми нюансами, изучить которые необходимо, а также различным стартовым капиталом.

к содержанию ↑

Разведение свиней

свининаИзвестно, что наибольшей популярностью среди населения пользуется именно свинина.

Проще всего специализироваться на данном виде бизнеса жителям небольших городов и сел, имеющим в своем распоряжении свободную землю непосредственно у жилья.

Не будучи искушенными в свиноводстве, желательно не замахиваться сразу на большую ферму, а начать с минимального количества животных – 4-5 свиней.

Закупку молодняка лучше всего проводить ранней весной, пригласить ветеринара для прививок и постараться до осени качественным систематическим питанием довести их до максимального веса. Как правило – это не менее 90-100 килограмм живого веса.

Зимой содержать животных, не предназначенных для дальнейшего ухода, нерентабельно, так как они медленнее, а то и вовсе не набирают вес.

Реализацию свинины можно проводить несколькими способами:

  • продавая скупщикам мяса;
  • сбывая живым весом населению;
  • самостоятельно торгуя на рынке;
  • сдавая в рестораны, кафе.

Убедившись в доходности бизнеса и уже зная, как заработать на мясе в своем регионе проживания, можно приступать к организации собственной свинофермы.

В этом виде предпринимательства, как и везде, существуют лазейки, благодаря которым можно немного сэкономить.

К примеру, арендуя землю, стоит засеять ее травой, посадить дыни, кабачки или любые другие культуры, не требующие особенного ухода.

Ведь свиньи всеядны, и подобный рацион вперемешку с комбикормом им понравится, а хозяин сможет существенно сэкономить на кормах.

к содержанию ↑

Приобретение мяса у населения

Стремясь к быстрым заработкам, можно рассмотреть перспективы оптовых закупок мяса у жителей деревень.

Подобный бизнес более затратный, так как посреднику нужно обладать существенной суммой денег, как минимум 200-300 тысяч рублей.

закупка мясаСумма колеблется в зависимости от количества продукции, которую он планирует приобрести за один раз.

Кроме того, бизнесмену нужно предварительно наладить рынок сбыта и обладать личным транспортом с холодильной установкой.

Более экономным вариантом, помогающим справиться с проблемами транспортировки, может оказаться аренда микроавтобуса или небольшого грузового авто с хранением нереализованного мяса в морозильных камерах на дому.

Для реализации подобного бизнес-проекта необходимо оформить ИП, так как крупные торговые точки, супермаркеты, специализированные магазины могут работать только с официальными поставщиками.

Излишне напоминать, что мясо на продажу должно пройти проверку в санэпидстанции, а также к нему должны прилагаться необходимые разрешительные документы.

Обладая нужной долей предприимчивости, подобный бизнес на продаже купленного мяса может принести отличные доходы посредникам.

Дело в том, что конкуренция на рынке в данной отрасли минимальна, а селянам, не занимающимся реализацией самостоятельно, достаточно сложно организовать продажи.

Ранее в деревнях с подобными целями организовывались заготконторы. Сейчас их функции постепенно перенимают бизнесмены-посредники.

к содержанию ↑

Открытие магазина

Неплохие перспективы того, как заработать на мясе, предлагает открытие собственного магазина.

Для старта собственного дела потребуется сумма около 450-500 тысяч рублей, которая должна покрывать:

  • аренду помещения;
  • ремонт;
  • оформление ИП;
  • закупку оборудования;
  • приобретение сырья для открытия.

Сам продукт покупается различными способами: от производителей, посредников, жителей деревни.

Главное, что нужно учесть, – в магазине должна быть самая разнообразная продукция, способная охватить много категорий покупателей.

Продавать нужно:

  • натуральное мясо различных животных и птицы;
  • колбасы, сосиски; копчености;
  • различные виды фарша;
  • большой ассортимент консервированного мяса.

Владелец магазина должен считаться с тем, что его товар скоропортящийся, и на приобретении морозильных камер, холодильных витрин экономить нельзя.

к содержанию ↑

Копчение с последующей реализацией

Отличная идея – копчение мяса большими партиями на продажу.

копчение мясаЕсли бизнес начинается с нуля, можно обойтись самодельной коптильней, соорудить которую можно непосредственно на дворе.

Для этого строится невысокая конструкция с перекладинами и желательно без щелей, к которой ведет небольшой проход от вырытого в земле и прикрытого очага.

Туннель к коптильне должен быть герметичным, чтобы дым поступал исключительно к подвешенному на крюках мясу, а не рассеивался в воздух.

Подобная продукция пользуется большим спросом, так как любителей копченостей в каждом городе или населенном пункте много.

Решив, что подобное занятие может стать постоянным источником дохода, стоит купить профессиональную коптильню, объем которой соответствует обрабатываемой за один раз продукции.

На рынке существует несколько видов образцов, стоимость которых колеблется в пределах 150-250 тысяч рублей:

  • электрические;
  • газовые;
  • угольные;
  • древесные.

Небольшие мини-коптильни стоят многим дешевле, но для развития малого бизнеса они непрактичны, так как не смогут обеспечить желаемого количества продукции на продажу.

С чего начать подобный бизнес?

Обязательно оформить ИП, наладить систему поставки товара и места возможного сбыта.

Далее стоит незамедлительно приниматься за работу, ведь у бизнесменов простои – это утерянные деньги.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Читайте также:

biznesbrend.ru

Как открыть мясную лавку: пошаговый план

Капитальные инвестиции, чтобы открыть: от 5000$Срок окупаемости мясной лавки: от 12 месяцев

Вопрос, как открыть мясную лавку является актуальным и привлекательным не только для фермеров и владельцев сельских хозяйств.

Такой бизнес может быть весьма прибыльным и рентабельным, если организовать рабочий процесс грамотно.

Успешность бизнес-идеи в основном связана с тем, что мясо – это один из товаров первой необходимости.

Потребность покупать продукты, питаться остается, несмотря на кризисы и снижение покупательской способности.

Мясо – это источник белка, жиров, аминокислот, которые важны для поддержания здоровья организма.

К тому же, это очень вкусно.

Потому спрос на мясную продукцию может снижаться из-за определенных обстоятельств, но он никогда не пропадет полностью.

Потому идея открыть мясную лавку обладает большим потенциалом и не так трудна для реализации даже для начинающих предпринимателей.

Какое нужно помещение, чтобы открыть мясную лавку?

Местоположение в торговом бизнесе значит очень много.

Потому предприниматель обязан уделить особое внимание выбору места для своей торговой точки.

  • Прежде всего, избегайте близости с конкурентами.

    Изучите территорию, где планируете открыть мясную лавку.

    Есть ли рядом точки, торгующие аналогичным товаром?

    Или может их открытие планируется в ближайшем будущем?

  • Для магазина, который будет торговать мясом, достаточно найти помещение от 20 м2.

    Территорию можно арендовать в торговом центре или на рынке, а можно искать отдельное здание.

  • Главное, чтобы выбранное место находилось на участке с большой проходимостью.

    Идеально, если поблизости будет находиться крупный супермаркет или рынок.

  • Санитарно-гигиенические нормы будут предъявляться те же, что и к любому другому продуктовому магазину.

Как открыть рыбный магазин?

Помещение магазина, торгующего мясом, потребуется разделить на несколько основных зон:

  1. Место, где будет происходить торговля – основная часть мясной лавки.
  2. Зона, где туши будут разделываться и обваливаться.
  3. Место, где купленная продукция будет разделяться, и использоваться для приготовления полуфабрикатов.

    Иногда этот участок совмещают с торговой площадью.

    Но при этом важно отделить рабочее место ширмой.

Где искать поставщиков, чтобы открыть мясную лавку?

Интересный факт:Мясо, которое было использовано в качестве основного ингредиента 6 тысяч лет назад было мясо бегемота. Это был первый суп, который приготовил человек.

Основа успеха любой точки, которая торгует мясной продукцией – это поставщики.

Логично, ведь даже с лучшим штатом и местоположением, но с товаром плохого качества, долго существовать магазин не будет.

Найденный поставщик должен регулярно поставлять свежее и молодое мясо в необходимых количествах.

Если у вас есть сомнения, что он покроет все потребности на данном этапе или в будущем, вы можете найти несколько поставщиков «для подстраховки».

Есть несколько самых распространенных вариантов источников продукции: частные хозяйства, сельские и фермерские.

При выборе стоит оценить поставщика по нескольким пунктам:

  • стоимость продукции;
  • наличие документации, подтверждающей качество продукции;
  • объемы производства;
  • возраст мяса;
  • близость места выращивания продукции к вашей мясной лавке.

Некоторые предприниматели допускают ошибку, поставив на первое место стоимость самой продукции.

При этом они часто покупают более доступный товар, но расположенный на удалении от магазина.

Чтобы компенсировать дороговизну доставки при этом сразу закупается несколько туш.

Такое мясо будет выветриваться, а к тому же усыхать.

Кроме отрицательного влияния на качество это также приводит к уменьшению объема купленной продукции ориентировочно на 1,5-2%.

Как рекламировать мясную лавку?

Как и любой другой бизнес, недавно открытая мясная лавка не может полноценно развиваться без рекламы.

Хотя молодому предпринимателю может показаться, что продукция достаточно специфическая для использования обычных каналов торговли, это вовсе не так.

Для рекламы мясной лавки можно использовать такие методы:

  • Обязательно используйте средства внешней рекламы, которые помогут покупателям найти вашу мясную лавку.

    Закажите дизайнеру разработку фирменной вывески и повесьте её над входом.

    Также разместите неподалеку штендер с рекламой, на котором сможете указать график работы и ассортимент продукции.

  • Если мясная лавка находится в удалении от основных потоков людей, разместите какой-нибудь указатель, который поможет вас найти.

    Это может быть реклама возле ближайшей станции метро.

    Оригинально и эффективно выглядит использование граффити на асфальте в виде стрелочек, которые будут вести ко входу.

  • Небольшие мясные лавки – это тот вид бизнеса, который стоит рекламировать конкретно на близлежащей местности для жителей выбранного района.

    Потому использование телевидения, радиостанций или даже газет не особо целесообразно.

    Тем более, расходы на такую рекламу, как правило, слишком высокие для начинающих предпринимателей.

  • Перед открытием точки и в первые месяцы существования наймите промоутеров для раздачи листовок.

    На них можно оставить информацию о времени работы, адресе, даже разместить небольшую карту (как пройти от текущего местоположения к лавке), сведения про специальные акции и предложения.

  • Если вы планируете работать с мелким оптом, тогда местные газеты бесплатных объявлений все же имеет смысл использовать.

    Также хорошо подойдут тематические издания.

  • Для продажи продукции оптом также свяжитесь с руководством ресторанов, кафе, организаций, занимающихся приготовлением пищи.
  • Продвижение магазина можно также организовать через интернет.

    Но для этого вам необходимо найти изюминку, которая привлечет пользователей.

    Например, продавать экзотические виды мяса (страусиное) или сделать ставку на экологичность своей продукции.

Какой нужен персонал, чтобы открыть мясную лавку?

Идея открыть мясную лавку редко приходит в голову к тем, кто абсолютно далек от этой темы.

И это правильно, ведь для развития такого специфического бизнеса предприниматель должен быть в курсе всех деталей и особенностей.

Иногда случается, что имея такой же объем проданной продукции, у конкурирующей лавки, бизнесмен получает меньшую прибыль.

Причина часто оказывается в подходе к разделке мяса.

В данном деле имеют значение абсолютно все детали: линии, по которым производится разрез, соотношение мяса и жира, конечный внешний вид полученных кусков.

Необязательно, чтобы предприниматель лично курировал каждый этап разделки в опасении, что его могут обмануть.

Но все же иметь такие знания важно, чтобы суметь выбрать правильного человека на должность мясника.

Всего штат мясной лавки обычно состоит всего из трех работников: мясника, продавца и повара.

Повар будет заниматься тем, что из мяса будет изготавливать полуфабрикаты для торговли.

Если мясная лавка небольшого размера, как и объемы торговли, вполне возможно совмещение вакансий мясника и повара.

Но только в том случае, если качество работы от этого не пострадает.

Овощной бизнес: преимущества, недостатки, рекомендации

Финансовый раздел идеи открытия мясной лавки

Назвать ориентировочную стоимость открытия мясной лавки довольно непросто.

Такой бизнес может иметь различные степени масштабности, в зависимости от чего будет изменяться и размер капитальных инвестиций.

К примеру, открыть небольшую мобильную точку по торговле мясной продукцией и полуфабрикатами можно даже за 5 тысяч долларов.

Для магазина потребуется не менее 8000.

Инвестиции ориентировочно будут распределяться в таком соотношении:

investicii-na-otkrytie-mjasnoj-lavki

Сколько нужно вложить денег, чтобы открыть мясную лавку?

Однако кроме суммы капитальных вложений нужно учитывать и ежемесячные инвестиции.

До выхода на точку окупаемости вложения будут происходить полностью из средств предпринимателя.

Рассмотрим подробнее, в каком направлении будут расходоваться деньги.

Сколько нужно инвестировать ежемесячно в мясную лавку?

otkryt-mjasnuju-lavku

Статья расходовСумма (руб.)Итого:45 000 руб.
Аренда торговой площади22 000
Оплата услуг охранной службы3 000
Коммунальные услуги3 500
Зарплата сотрудникам15 000
Налоговые вычеты1 500

Как открыть мясной магазин и сделать так,

чтобы покупатели возвращались в него вновь и вновь,

смотрите в видео:

Срок окупаемости и рентабельность идеи открыть мясную лавку

Сколько денег будет приносить мясная лавка – вопрос также спорный.

Многое будет зависеть от того, насколько удачное местоположение найдет бизнесмен, и какой ассортимент продукции будет предлагать покупателям.

Начинающим предпринимателям стоит учитывать неожиданный для некоторых факт: мясо – это сезонный продукт.

Действительно, покупают его во все времена года.

Но когда на прилавках много овощей и фруктов по доступной цене, спрос падает.

При грамотном подходе и учёте подобных влияющих факторов, окупить мясную лавку предприниматель сможет за 1-2 года.

Данная статья раскрыла, как открыть мясную лавку.

Если вы приложите старания к воплощению задумки, станете владельцем стабильного и рентабельного бизнеса с большими перспективами.

Не бойтесь рисковать и выигрывайте!

Полезная статья? Не пропустите новые!Введите e-mail и получайте новые статьи на почту

biznesprost.com

Бизнес на мясе. Обзор мясного бизнеса.

Бизнес на мясе. Обзор мясного бизнеса.

В наше время каждый пятый обращал внимание на то, что на мясных прилавках есть ценники, на которых написано «Арабское мясо». Но все же не нужно верить тому, что вы видите. Поскольку мясо, предоставленное под таким необычным названием, обычное, животные из нашей страны и продукция из их мяса тоже создается в нашем государстве.

Смысл заключается в том, что его продают только арабы, это придает остроту и своеобразную оригинальность этой стратегии и делает ее довольно успешной.

Технология бизнеса на мясе

Этот вид бизнеса, как и все остальные, имеет свою определённую структуру и свои хитрые «фишки». К примеру, все мясо, которое продают и предлагают потребителям разделывают прямо перед глазами у покупателя, который стоит возле прилавка. А каждому из нас важно видеть, что мы покупаем, и только тогда у нас нет опасений за свое здоровье.

Здесь сразу же делают из  мяса фарш и на виду у всех добавляют нужные специи, которые придают <<арабскому мясу>> удивительный аромат и вкус.

Покупатели видят, что при таком производстве нет обмана, и снова возвращаются к таким прилавкам за мясом или мясными продуктами.

Если попадется очень придирчивый покупатель, то продавец может предложить ему попробовать какой по вкусу только что сделанный фарш, после этого у потребителя не останется сомнений в том, покупать мясо или нет.

Бизнес на мясе. Обзор мясного бизнеса.

Особое внимание нужно уделить на продавцов, их квалификацию и опрятность, они должны с первого взгляда определять свежесть мяса, которое будет продаваться у этих продавцов на прилавке.

Приняв во внимание все вышеизложенные параметры, любой наш человек сможет открыть свое дело. Оно в дальнейшем позволит ему создать репутацию профессионала и надежного производителя в данном бизнесе, его клиентами станут десятки, сотни людей разных городов, которые ценят вкус и качество мяса и продуктов из него.

Как выбрать помещение для мясного бизнеса

Каждый знает, что такой бизнес невозможен без подходящего помещения, где можно успешно торговать. Лучше всего взять в аренду место под прилавок в магазине продуктов, оно должно быть не меньше 6 квадратных метров.

Для этого нужно воспользоваться двумя вариантами создания коммерческих отношений с руководителями магазина, в котором будет находиться прилавок. Во-первых, нужно обратиться к хозяину торгового павильона, попросить его предоставить оборудованное место, где уже есть все нужные условия для хранения мяса и для его продажи.

Во-вторых, также можно взять в аренду абсолютно пустую площадь, самому завести туда собственное оборудование и наладить, таким образом, личный мясной бизнес. Но и в первом и во втором случае нужно получить всю необходимую разрешительную документацию, без которой нет возможности построить грамотную политику отношений с проверяющими органами. Которые за своими профессиональными обязанностями должны постоянно обследовать торговые прилавки на их соответствие современным нормам и законодательству.

Не маловажным фактором становится стоимость аренды помещения, что в наше время составляет 300 — 1500 долларов и зависит от места расположения объекта, и определенных условий.

Вместе с этим нужно внимательно составлять первоначальное соглашение о сотрудничестве, поскольку могут возникнуть неприятные инциденты для должного существования вашего бизнеса.

Необходимые документы для начала своего бизнеса 

Для начала своего мясного бизнеса на законных основаниях и торговли свежим мясом, бизнесмену нужно получить лицензию на распространение продуктов питания, также необходимо иметь разрешение торговать и, обязательно должно быть разрешение от СЭС.

Давайте же изучим все данные документы и определим, где их можно получить. Лицензию на распространение нужно получить у специалистов Лицензионной палаты в городе, где собственно и проживает данный предприниматель.

Бизнес на мясе. Обзор мясного бизнеса.

Но ему надо быть готовым к тому, что пройдет не меньше календарного месяца от момента подачи заявления, до выдачи документа. При всем этом вместе с заявлением нужно предъявить копию свидетельства про регистрацию юр. лица или индивидуального бизнесмена, которое выдается физ. лицу во время подачи заявления на лицензию его деятельности. Необходимо прикрепить к заявлению копии всех имеющихся учредительных документов, особенно про устав организации и учредительный договор.

Когда возникают сомнения достоверности предоставленных сведений, тогда специалисты лицензионной палаты имеют право требовать от заявителя, чтобы он подтвердил свой юридический адрес.

Также необходимо взять оригинал справки налоговых органов о прохождении процедуры постановления на учет, еще получить заключение органов санитарно-эпидемиологического надзора, который находится на территории, где будет происходить торговля мясом про пригодность продукции к использованию.

Нужно учитывать тот факт, что до появления вашего товара в магазине, в нем не было торговли мясом. В этом случае необходимо получить разрешение на данную деятельность, иначе необходимости в этом мероприятии нет.

Документ на разрешение можно получить у работников Управления админ. округом, к которому относится данное торговое здание.

Важным документом для начала своего бизнеса является справка на разрешение от СЭС, которую вам должны оформить, если отсутствуют какие — либо нарекания от районной санэпидстанции.

ideamaniya.ru

Организация мясного бизнеса

Организация мясного бизнеса на примере «Арабского мяса». Какие моменты необходимо учитывать при организации торговли мясом. Почему товар в некоторых магазинах раскупают в считанные часы, а другие торговые точки не справляются с реализацией.

Мясной магазин, свой малый бизнес

Сегодня практически каждый пятый россиянин замечал на прилавках мясных лавок ценники с названием «Арабское мясо». Однако не следует слепо доверять тому, что вы видите, ведь мясо, представленное под таким загадочным названием самое, что ни на есть русское, поскольку животные выращиваются в нашей стране, и продукция, сделанная из их мяса, также создается на территории нашего государства.

Вся интрига заключается в том, что продают его исключительно арабы, что придает остроту и некую оригинальность данной стратегии и позволяет быть ей действительно успешной.

Технология мясного бизнеса

Мясной бизнес, так же как и все остальные направления имеет свою четкую структуру, поскольку в противном случае предпринимателю не удастся следить за всеми моментами производства и в конечном итоге ему грозит полное фиаско.

Например, все мясо, которое продается и предлагается потенциальным потребителям разделывается прямо на глазах у покупателя, стоящего у прилавка. Ведь для каждого из нас очень важно видеть то, что собственно мы и приобретаем, так как только в этом случае у нас не возникает опасений за свою жизнь и здоровье.

Здесь же перемалывают мясо на фарш и у всех на виду добавляют необходимые специи для придания удивительного аромата и неповторимого вкуса этому «Арабскому мясу». Покупатель понимает, что никакого обмана при таком производстве быть не может, а потому снова и снова возвращается к данному прилавку за очередной порцией мяса или мясных продуктов.

Если же посетитель окажется слишком придирчивым, то продавец предложит ему попробовать на вкус только что сделанный фарш, после чего у дегустатора не останется и капли сомнений в том, покупать его или нет.

Особое внимание при этом уделяется квалификации и опрятности самих продавцов, которые могут по первому взгляду определить степень свежести мяса, которое собственно и будет продаваться на их прилавке.

Приняв на вооружение все вышеперечисленные параметры любой наш соотечественник может открыть свое мясное дело, которое позволит ему создать репутацию надежного производителя и настоящего профессионала в данном направлении, клиентами которого станут сотни жителей любого города, которые ценят качество и вкус мясных продуктов.

Выбор помещения для мясного бизнеса

Не секрет, что мясной бизнес невозможен без подходящего по всем своим параметрам помещения, в котором можно было бы успешно производить торговлю. Лучше всего арендовать место под прилавок в продуктовом магазине, причем оно должно быть не менее 6 кв. м.

Для этого можно использовать два варианта создания коммерческих отношений с руководством магазина. Во-первых, обратиться к владельцу торгового павильона, с просьбой предоставить уже оборудованное место, где есть все необходимые условия для хранения и продажи мяса.

Во-вторых, можно арендовать совершенно пустую площадь, завести туда личное оборудование и налаживать таким образом свой мясной бизнес. Однако и в том и другом случае необходимо получить все разрешительные документы, без которых невозможно будет выстроить грамотной политики в отношениях с проверяющими органами, которые в силу своей профессиональной обязанности должны регулярно обследовать торговые точки на момент соответствия их современным нормам и всему законодательству.

Не маловажным аспектом при этом становится стоимость возможной аренды помещения, которая в настоящее время колеблется от 300 до 1500 американских долларов и зависит от условий и места расположения объекта в городе.

Наряду с этим не стоит легкомысленно относиться к составлению первоначального соглашения о сотрудничестве, так как в противном случае могут возникнуть серьезные инциденты для рентабельного существования вашего мясного бизнеса.

Необходимые документы для начала мясного бизнеса

Для того, чтобы начать свой мясной бизнес и заниматься на законных основаниях торговлей свежего мяса, предприниматель должен иметь на руках лицензию на распространение продуктов питания, а также получить разрешение на торговлю и, конечно же, справку-разрешение от СЭС.

Теперь давайте изучим каждый из данных документов и определим, как и где их следует получать. И так, лицензию на распространение выдают специалисты Лицензионной палаты города, в котором собственно и проживает индивидуальный предприниматель.

Однако он должен быть готов к тому, что от момента подачи заявления-заявки и до непосредственной выдачи документа пройдет не менее одного календарного месяца.

При этом вместе с заявлением следует предоставить копию свидетельства о регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя, которое выдается физическому лицу во время подачи заявки на лицензирование деятельности. Также следует прикрепить к заявлению копии всех учредительных документов, в частности речь идет об уставе организации и учредительном договоре.

При возникновении хоть каких-либо сомнений в достоверности предоставляемых сведений специалисты лицензионной палаты вправе потребовать от заявителя подтверждения юридического адреса. При этом необходимо будет взять оригинал справки налогового органа о прохождении процедуры постановки на учет, а также получить заключение органа санитарно-эпидемиологического надзора, на территории которого собственно и будет производиться торговля мясом о пригодности продукции к употреблению.

Также следует учитывать и тот факт, что если до вашего появления в данном магазине торговля мясом не осуществлялась, то необходимо получать разрешение на данный вид деятельности, в противном случае необходимости в данном мероприятии нет.

Данный разрешительный документ можно получить у сотрудников Управления административного округа, к которому собственно и относится торговый павильон. Еще одним немаловажным документом для начала осуществления мясного бизнеса является справка-разрешение от СЭС, которую должны оформить при отсутствии каких-либо нареканий со стороны районной санэпидемстанции.

© Михаил, BBF.ru

bbf.ru

С чего начать мясной бизнес: свежие идеи

С чего начать при выборе такого вида деятельности. Какое понадобится оборудование и помещение для магазина. Как найти поставщиков и закупать товар.Мясо – один из самых востребованных и незаменимых продуктов на столе среднестатистического жителя России. Большинство семей не представляет свой обед без ароматной котлеты или стейка, супа на наваристом бульоне из мяса. Настоящие ценители данного продукта не покупают его в отделах супермаркета, переживая за свежесть и качество. Зато специализированные мясные лавки пользуются в нашей стране большим спросом.

Продажа мясных продуктов и полуфабрикатов – это выгодный бизнес, который не требует больших капиталовложений.  Рассмотрим более детально аспекты его организации.

продажа мяса

Выбор месторасположения и подготовка помещения

Доходность идеи во многом зависит от выбора расположения будущего магазина. Поэтому организацию лучше начать с поиска помещения. При этом можно арендовать небольшой отдел в супермаркете или же открыть отдельно стоящий магазин. Главное  — руководствоваться выбором места с высокой проходимостью людей, недалеко от жилых густонаселенных районов.

Мясной бизнес реально начать с небольшого помещения площадью от 6 м². Для новичков рекомендуется ориентироваться на небольшие обороты, вместо покупки помещения остановиться на аренде. При этом существует два варианта организации бизнес идеи:

  1. подписать соглашение о сотрудничестве с магазинами, что даст возможность работать на подготовленном месте со всем необходимым оборудованием и разрешительной документацией;
  2. аренда выбранной торговой площади, при этом оформлять разрешение, составлять финансовый отчет и покупать торговое оборудование нужно самостоятельно.

мясная лавка

Сумма месячной аренды зависит от местности и условий соглашения. Как правило, цена варьируется в пределах 300-1500 дол.

Подготовка оборудования

С чего начать выбор необходимого оборудования? Минимум – это холодильная витрина  и весы. На стартовом этапе реализации данной бизнес идеи специалисты не рекомендуют тратить большие средства на оформление большой сногсшибательной витрины и дорогого оборудования. Так как наценка на мясо небольшая, не тратьте много денег на оформление зала. Основной параметр – соблюдение санитарных норм и температурного режима. Автомобильные, мебельные салоны, магазины украшений и техники могут позволить себе дорогой и просторный зал. Но в их продукции «весь шик» входит в стоимость товара. При выборе мяса, продукта ежедневного потребления, действует психологический потолок цен, переступив который вы можете остаться без покупателей.

В среднем для работы небольшой мясной лавки нужно приобрести:

  • холодильная витрина – от 1500 дол.;
  • кассовый аппарат – от 80 дол.;
  • электрическая мясорубка – от 450 дол.;
  • весы — от 50 дол;
  • топор, ножи и др. инструменты для разделывания мяса.

Набор персонала

Для реализации данной идеи на первом этапе нужно нанять мясника и продавца, они и будут «ключевыми личностями» в вашем бизнесе. На старте нет необходимости нанимать других специалистов. При развитии идеи вспомогательные функции лучше автоматизировать или передать работникам вне штата (охрана, ведения бухгалтерии, составление отчетности, закупка, работа с поставщиками, реклама и др.).

Закупка товара и работа с поставщиками

С чего начать закупку первой партии? Как правило, мясная лавка предлагает следующий набор товаров:

  1. мясо птицы;
  2. баранина;
  3. свинина;
  4. говядина;
  5. полуфабрикаты;
  6. субпродукты (язык, печень, сердце и др.).

Несмотря на то, что мясо – продукт ежедневного потребления, летом продажи падают на 10-15%. Чтобы максимизировать прибыль, в летнее время дополните ассортимент заготовками для шашлыка и гриля, соусами, соленьями.

Эксперты рекомендуют на начальном этапе реализации бизнес идеи не закупать много товарных позиций. Для старта достаточно до 30 видов товара. Так появляется возможность изучить покупательский спрос и понять, в каких количествах нужно заказывать продукцию.

помещение магазина

Ключевое правило при организации бизнес идеи – продажа только свежих продуктов. Данный фактор зависит от надежности поставщиков. Ими могут стать фермерские хозяйства или специализированные крупные фабрики. Независимо от выбора перед подписанием договора  осмотрите условия, в которых содержатся животные и дегустируйте мясо самостоятельно. Не забудьте проверить документы поставщиков, они должны предъявить вам ветеринарный сертификат и клеймо на части туши или на субпродуктах.

Товар нужно покупать небольшими партиями, чтобы 95% всего товара успело продаться за несколько дней. Помните, что мясо, которое не реализовалось за 4-5 дней, должно пойти на выброс. Чтобы избежать такие убытки, введите систему скидок и акций.

Наценка на товар составляет 20-30%. При ценообразовании важно оценить стоимость аналогичной продукции у конкурентов.

Финансовый план

Для открытия небольшой мясной лавки в среднем затраты будут выглядеть следующим образом:

  1. аренда торгового помещения – 300 дол./мес.;
  2. заработная плата персоналу – 100 дол./месс.;
  3. оплата коммунальных платежей – 50 дол./мес.;
  4. покупка униформы для торгового персонала – 20 дол.;
  5. оплата налогов – 80 дол./мес.;
  6. оформление вывески, проведение ремонтных работ – 200 дол.;
  7. закупка оборудования – 2300 дол.;
  8. покупка первой партии товара – 500 дол.

окупаемость бизнеса

Как показывает практика, мясной бизнес рентабельный, так как срок окупаемости магазина составляет 1-1,5 года.

Помните, что при организации данной бизнес идеи не так важна сумма, с которой вы планируетесь открывать, а ее распределение. Рекомендуется большую часть своих инвестиций оставить на этап развития торговой точки и введения ее в прибыль.

Размещено: 23.05.2015

eurobanko.ru


© 2005-2018, Национальный Экспертный Совет по Качеству.

Высокое качество системы сертификации Центрстройэкспертиза-Тест подтверждено ВОК



Ассоциация СРО Единство