Производство пива как бизнес. Производство пива бизнес
Бизнес-идея: производство пива - Бизнес Идеи 2018
Нюансы бизнеса
Основными ингредиентами приготовления пива являются солод – специфическая субстанция, произведенная из высушенных злаков, а также хмель, пивные дрожжи, и конечно, вода.
Технология получения пива включает в себя несколько этапов. Среди них имеют место подготовка солода, процесс затирания, фильтрации, кипячения и осветления сусла. После этого производится остывание и аэрация произведенного продукта. Далее следует создать все необходимые условия для осуществления бродильного процесса. Ну а дальше следует произвести фильтрацию и пастеризацию пива. После этого следует разработать подробный бизнес план. В частности, следует выбрать способ выпуска продукции (на разлив или в бутылках.) Также следует определиться с поставщиками сырья. С потенциальными поставщиками владелец бизнеса должен лично вести переговоры. После этого следует найти потенциальные точки сбыта продукции. С ними также должен контактировать лично глава компании. После осуществления предварительных договоренностей дальнейшую координацию действий могут осуществлять два менеджера: менеджер по работе с поставщиками сырья и менеджер по маркетингу. После этого следует приобрести оборудование. Сырье и оборудование лучше всего приобретать заграницей. Поэтому при составлении бизнес-плана следует учитывать возможность колебания курса валют и нестабильное экономическое положение в стране.
Выбор помещения
Отдельная трата средств предстоит на аренду помещения. Помещение можно арендовать на окраине города неподалеку от удобной транспортной развязки. Производственный цех должен соответствовать всем необходимым санитарным нормам и требованиям техники безопасности. В помещении должна быть налажена непрерывное горячее и холодное водоснабжение. Помимо этого в производственном цеху должна быть проложена надежная электросеть, выдерживающая большие нагрузки. Что касается соответствия помещения оборудования всем санитарным и иным нормам, которые установлены государством, то необходимо получить все подтверждающие это соответствие документы. Также требуется проводить сертификацию выпускаемой продукции. Лучше всего, если оформление всей этой документации займутся специально нанятые для этого дела юристы.
Подбор персонала
В коллектив компании, осуществляющей производство пива, должен входить опытный технолог и трое-четверо рабочих, занятых непосредственно процессом производства. Кроме того, данному бизнесу необходим бухгалтер, который может быть сотрудником компании на постоянной основе, а может иметь с данным предприятием контракт о почасовой работе. Помимо этого, как уже было сказано ранее, в коллективе должны присутствовать два менеджера. Для доставки готовой продукции необходимо наличие постоянно работающего водителя. Для поддержания чистоты в помещении цеха и административном помещении необходимо взять на работу несколько уборщиц.
После того, как осуществлена аренда помещения, сформирован коллектив сотрудников и закуплено сырье и оборудование, необходимо осуществить наладочные работы. Их
должен выполнять квалифицированный инженер. В принципе, такого инженера также можно держать в штате компании, но можно и заключить договор о сотрудничестве с не работающим в ней человеком. После этого можно запускать процесс производства.
Производство пива - Бизнес-идеи производства
Добрый день. Если тема еще интересна можем обменяться опытом.
Производство пиво очень интересная и рентабельная идея для бизнеса, но требует много средств и сил.
Я сейчас детально изучаю данный вопрос. В планах варить пиво по рецептам Чехии , Германии , Бельгии путем проб и выбрать лучшие сорта светлого , темного и янтарного. Варить из 70 % импортного сырья с добавление 30 % отечественного или 100% из импортного.
Что уже сделано.
1. Полный расчет прибыли и затрат по пивоварни производством 10 тыс. литров в месяц (это мини пивоварня с очень хорошим доходом)
2. Прощупал цены по поставщикам оборудования для варки 500 л. в сутки в среднем стоимость в 90 тыс $, в рублях практически ни кто не продает, а с нынешним курсом это полный пизд..ц.
3. Нахожу каналы поставки сырья из Европы , узнал цены на солод, хмель, дрожжи.
2. Создал ООО , на данный момент делаю пока на ней оборот , перекинув часть договоров из другой сферы. Оборот нужен для кредитования или лизинга. Всей суммы не имею только 30%.
3. Убил месяц своего отпуска для поездки по уже работающим частным пивоварням в Волгограде и Астрахани посмотрел как все работает, ну и качество пива оценил
4. Изучаю ФЗ 171 и вот что интересного из него
Статья 26. Ограничения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
1. В области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции запрещаются:
! аренда основного технологического оборудования для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, за исключением аренды (в том числе финансовой аренды (лизинга) основного технологического оборудования для производства вина, игристого вина (шампанского) крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, индивидуальными предпринимателями, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями, из собственного винограда;
Получается оборудование должно быть в собственности у производителя пива ! И это один из самых больших подводных камней на данном этапе с которым я столкнулся, получается что если оборудование в лизинге то ты не имеешь право на нем варить пиво!
По последнему вопросу ищу способы решения.
www.biznet.ru
Производство пива как бизнес :: BusinessMan.ru
В наше время, рынок довольно-таки переполнен различной пивной продукцией, которая, не всегда соответствует требованиям отменного пива, в основном данная продукция представляет из себя имитацию пивных напитков. Данная имитация делается из-за стремления увеличить срок хранения пива, а также уменьшить себестоимость. А потенциальные покупатели обращают внимание на продукты из натуральных компонентов. Также, бизнес по производству пива, подвержен некоторым сезонным изменениям, потребность в данном продукте в любое время года остается довольно-таки высокой. Так почему бы не организовать бизнес по производству пива? Ведь данный бизнес довольно-таки прибыльный и рентабельный. Давайте рассмотрим данную бизнес идею подробнее.
Во-первых, в любом бизнесе по производству каких-либо продуктов, для работы, нужно подобрать подходящее помещение, в котором будет производиться пивная продукция. Данный цех непременно должен быть довольно-таки просторным и удобным. Конечно же, данные критерии относятся к действительно полномасштабному бизнесу. А если вы решили открыть что то вроде домашней пивоварни, которая в дальнейшем собирается выпускать небольшую партию продукции, то, конечно же, это теоретически возможно, но в финансовом плане нисколько не рентабельно, так как для рентабельности данного бизнеса, необходимо как минимум производить приблизительно около 100 литров готовой продукции в сутки.
Во-вторых, необходимо зарегистрировать свой бизнес и юридически его оформить по всем параметрам. Какие документы для этого понадобятся сказать сложно, в некоторых регионах изготовление данной продукции подлежит лицензированию, а в каких то нет. Перед тем как открывать свой бизнес, нужно непременно посетить консультацию юриста.
В-третьих, нужно приобрести пивоварню. На рынке большое количество таких аппаратов, как для домашнего производства, так и для промышленного производства. После покупки данного аппарата, требуется осуществить закупку необходимого сырья, это солод и хмель. Также можно покупать не только готовый солод, но и приготовить его самостоятельно по собственному рецепту.
В-четвертых, потребуется персонал, который будет заниматься производством самого пива, это и рабочие, и технолог, и промоутер, а также экспедиторы. Также не стоит забывать о таре, в которую будет переливаться готовое пиво, это либо бочки, либо пластиковые или стеклянные емкости.
В-пятых, для наибольшего дохода от производства пива, имеет смысл направить некоторые усилия на сосредоточении долгосрочных отношений со стабильными заказчиками, это например, с барами и ресторанами. Рост популярности данного продукта среди потенциальных покупателей увеличивается и вид деятельности по изготовлению пивной продукции довольно-таки перспективный и окупаемый, а также начинающий приносить доход сразу же по истечении довольно короткого времени.
businessman.ru
© 2005-2018, Национальный Экспертный Совет по Качеству.