ДОМАШНИЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ

БИЗНЕС ДЛЯ ЖЕНЩИН

МАЛЫЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС-ПЛАН

ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА

БИЗНЕС-СОВЕТЫ

БИЗНЕСМЕНАМ

ИНТЕРНЕТ-БИЗНЕС

Как открыть свой паб с нуля. Бар открыть


Открываем бар, формат заведения - Бар+

Поделиться

Поделиться

Бар +, пожалуй, самый необычный формат. Тут говорить нужно не о возникновении этого направления в целом, а рассматривать каждый случай в отдельности.

Например, первым бар + стала прачечная, или ландромат, как принято ее называть на Западе. Совмещение чего-то с баром — это отличный способ дополнительно заработать: владельцы прачечных с самообслуживанием предоставляют своим клиентам во время стирки выпить вкусный коктейль, попить кофе, посмотреть фильм, заняться спортом, поиграть с детьми и даже спеть в караоке. История ландроматов с дополнительным сервисом в США начинается в 1984 году, когда стирку начали совмещать с приятным времяпрепровождением.

Другие статьи из цикла «Открыть бар»:

В Париже бар совместили с автомобильным салоном Рено! «Ателье Рено» открыто с 10 утра до 1.30 ночи, особая гордость этого места — красивые алкогольные и безалкогольные коктейли и фирменное мороженое. Помимо классических коктейлей, клиентам предлагают напитки, получившие названия от легендарных гоночный трасс: «Индианаполис», «Сильверстоун», «Монза», «Альтерт Парк», «Интерлагос», «Хунгароринг». Даже одно из фирменных мороженых — сорбет из зеленого лимона, манго, с жареным миндалем и кюросао – называется в честь гоночной команды — Renault F1 Team. В России таких концепций пока не замечено.

В России есть свои интересные проекты формата «бар+»

Во-первых, это бар и институт в одном. Бар «Стрелка» — это площадка для неформального общения, созданная в рамках Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка». Вся прибыль от работы бара направляется на поддержку Института. Заведение находится на территории Красного Октября, на месте бывшего гаража для автомобилей, развозившего продукцию завода. Во-вторых, — бар + бутик «Денис Симачёв Бар и Бутик».

Ну и еще одно нестандартное сочетание — винный бар при винном бутике — «Винотека». Это именно бар, не кафе-ресторан, где можно отлично поесть и выпить превосходного вина, в «Винотеке» стоит настоящая барная стойка, за которой работают настоящие бармены, только наливают они виски и вино, а не Пина Коладу и Отвертку.

Особенности формата — это, конечно, необычность сочетаний, твою фантазию тут ограничивает только наличие средств. К тому же, «пристроить» бар к чему-то уже существующему — это дополнительный заработок. Конечно, плюсом бара+ можно считать то, что для гостей тут есть как минимум 2 развлечения — сам бар и то, к чему он прилегает, это значит, что они проведут в 2 раза больше времени в заведении, выбирая коктейли, примеряя одежду или посещая пары.

Сложности и минусы формата, также как и плюсы, обусловлены необычностью. Всегда найдется что-то несочетаемое, на что достаточно сложно получить лицензию, например, «Стрелка», формально это институт, а по закону заведение, торгующее алкоголем или табачной продукцией должно располагаться не ближе, чем в 100 метрах от учебного заведения.

Бар+ «Стрелка» в Москве

Особенностью бара+ можно считать необходимость подбирать большое помещение, иначе 2 проекта в нем не уместятся, ведь нужно дополнительное место, чтобы развесить одежду, или поставить ландроматы. Лучше, если заведение будет находиться ближе к центру, люди вряд ли поедут куда-то далеко даже за диковинкой! Но зато этот формат позволяет давать больше разной рекламы и, например, если даже запретят рекламу алкоголя, то всегда можно будет выкрутиться, прорекламировав одежду. Ну и разные сочетания могут охватывать разные аудитории: девушка примеряет платье, молодой человек пьет коктейль, теперь он не будет отказываться ходить с ней по магазинам.

Бар + бутик «Денис Симачёв Бар и Бутик»

А особенность бара при магазине — это, конечно, возможность выпить на месте все то, что ты видишь на полках, причем по «цене полки».

Подведем итоги:

Плюсы: гости проводят больше времени в таком баре; концепцию можно воплотить, расширив свой основной бизнес; фантазия не ограничена;

Минусы: сложнее получить лицензию и разрешительную документацию; труднее подобрать помещение;

Особенности: нужно большое помещение; можно давать разнонаправленную рекламу.

therumdiary.ru

Как открыть бар

Люди в наше время неохотно становятся к плите и пытаются что-то себе приготовить, особенно если на это совсем нет времени или просто нет определенных навыков. Тем более что сейчас это и необязательно. Ведь сейчас на каждом шагу можно увидеть столько разных заведений для быстрого перекуса: пиццерии, кафе, столовые, бары. Главное, чтобы были деньги. В данной статье вы с вами постараемся разобраться в том, как открыть бар. Сейчас это не только актуально, но и при хорошей организации может принести неплохие деньги.

Как открыть бар

Об открытии бара

В этой статье вы с вами не только разберемся, что надо делать, чтобы открыть свое заведение, но также поговорим о следующем:

  • Какие проблемы придется решить при открытии ресторана;
  • С чего, собственно, все начинать;
  • Постараемся рассмотреть все нюансы данного дела;
  • Разберемся с персоналом бара;
  • Поймем, как лучше разрекламировать свой бар;
  • Немного опыта конкурентов;
  • А также, какие вам необходимы документы.

Проблемы при открытии бара

Итак, для начала вы должны понимать, что просто так открыть бар – это полдела. Здесь главное – помнить про конкурентов. Ведь если вы не в состоянии предложить своим посетителям что-то новое и необычное, что влекло бы их в ваш бар, тогда для них всегда открыты двери других баров. Хотя и здесь не стоит сломя голову предлагать что-то экстраординарное. Все-таки бар – это место, куда человек хочет прийти и отдохнуть, поесть. Поэтому не нужно делать из бара что-то похожее на гарем султана. Ведь можно использовать минимум деталей и при этом сделать его уютным и приятным для глаз посетителей.

Немаловажное место в привлечении посетителей играет и персонал бара. Поэтому если вы думаете, как открыть бар, подумайте также и о персонале. Обслуживание должно быть как в ресторане с 5 звездами.

С чего все начинается?

Как уже говорилось выше, в бар посетителей можно заманить не только приемлемыми ценами, но и интересной обстановкой, креативным подходом к оформлению пространства. Ведь стандартных баров кругом хоть отбавляй, вот вы и должны на фоне их выглядеть свежо и современно. Только без излишеств. Нам ведь нужно, чтобы посетители захотели не только сюда еще раз прийти, но и привести своих друзей. Ведь если вы перестараетесь, тогда ваши посетители просто сбегут от вас.

Приведу пример. Известен такой интересный случай: один человек долго искал место под свой бар. И вот когда, наконец, он его нашел, перед ним встал другой вопрос – как же привлечь в него посетителей. Сам бар при этом был интересным местом – стены из кирпича были не покрашены и ничем не покрыты, некоторые частично разрушены. Надо сказать, в итоге это сыграло только на руку владельцу бара – он решил все оставить как есть, то есть сделать бар в виде некоей пещеры сокровищ. Дополнительно он всего лишь покрыл стены лаком, бар расположил в полуразваленной стене, а вот пол стал изюминкой бара. Владелец сделал его прозрачным, и под слоем лака раскидал купюры и монеты разного времени выпуска и разных стран.

Или вот еще пример. В Европе есть несколько баров, которые выделяются тем, что продают своим посетителям пиво, которое они же сами на ваших глазах и готовят. То есть никакого завозного пива, только свое. Это, конечно, поражает и привлекает, но уж очень это накладно. Хотя необязательно сделать изюминкой своего бара именно производство собственного пива. Можете сделать интересным для посетителей что-то другое.

Еще как вариант можете рассмотреть ассортимент предлагаемых в баре коктейлей или напитков, содержащих алкоголь. Это заметно возвысит вас в глазах посетителя и выделит на фоне других баров.

Нюансы

Вы должны помнить, что не столько важно местоположение вашего бара, сколько его реклама. Вам изначально нужно заявить о себе. Сам бар может быть расположен как в центре города, так и в спальных районах. Здесь все зависит от того, сколько вы хотите заработать на своем заведении. Если ваш бар расположен в центре города, тогда основной клиент у вас будет в будни и праздники. Если же вы построили свое заведение в спальном районе, тогда и в будние дни вы будете принимать много посетителей.

Также если вы думаете, как открыть бар, вам надо изначально понять, на какое количество вы рассчитываете. Будет ли это мини-бар с постоянными клиентами, или же, наоборот, вы хотите, чтобы ваше заведение вмещало как можно больше людей.

Стоит помнить и о подсобных комнатах – кухня, санузел, комната для вашего персонала и многое другое. А еще в вашем баре должны быть черный выход и тревожная кнопка.

Мебель, поставщики, персонал

Как вы уже поняли из всего выше написанного, важно оформление бара. И мебель вы тоже должны подобрать таким образом, чтобы она гармонично вписывалась в окружающий интерьер. Тоже касается и оборудования. Хотя здесь не нужно долго ломать голову – сейчас вы найдете много фирм, которые за деньги сделают все так, как вам нужно. Это может выйти немного дороговато, зато бар у вас будет на высшем уровне. Да и сами посетители это оценят. Можно также воспользоваться услугами декоратора, который поможет не только грамотно расставить мебель, но и подберет для вашего заведения соответствующие аксессуары, которые придадут оформлению законченность, а сам бар сделают запоминающимся.

Немаловажную роль при открытии бара является набор профессионального персонала. Лучше, если это не будут первые попавшиеся люди. Ведь это, можно сказать, лицо вашего заведения. Именно от их умения общаться с посетителями, а также быстрого обслуживания зависит не только настроение посетителей, но и посещаемость вашего заведения. Никому не понравится, если ему будут хамить, медленно обслуживать или путать заказы.

При найме персонала вы должны проверять у них наличие необходимых медицинских справок, документов, отзывов с предыдущих мест работы (если таковые имеются). Если подробно разбирать, кого вам в первую очередь нанять, тогда следует подумать про администратора, который поможет вам держать под контролем работу вашего заведения, пока вас нет. Можно сказать, он станет вашей правой рукой. Также вам не обойтись без бармена, если вы сами только не планируете встать за стойку бара, повара и так далее.

Реклама

Еще одним из важнейших этапов при открытии бара является его реклама. Ведь чем больше людей знает о вас, тем больше у вас будет посещаемость. И если раньше для того, чтобы разрекламировать свое заведение, вам нужно было развешивать написанные от руки объявления или передавать из уст в уста, то сейчас с рекламой вашего бара у вас не будет проблем. Самый простой и наиболее надежный способ – газеты. Можно, конечно, и в Интернете, но не факт, что его там заметят. Тем более даже в наше время не все им пользуются.

Есть еще один способ рекламы. В городах, особенно очень больших, есть специальные печатные издания, которые полностью посвящены новостям в мире ресторанов. Баров, кафе. Если в вашем городе есть такое издание, обязательно разместите в нем свое объявление. Уж хуже вы не сделаете, это точно.

Изначально, конечно, вам придется потратить на рекламу своего заведения немалую сумму. И вы не должны забывать об этом. Правда, при умной рекламе и правильном подходе к клиентам, в дальнейшем вам придется всего лишь слегка стимулировать их интерес к своему заведению. Например, установить скидки постоянным посетителям, проводить тематические вечера. А для тех, кто захочет праздновать в вашем баре день рождения или другой праздник, также предложить скидки или какой-нибудь подарок.

Опыт конкурентов

Чтобы хоть как-то обойти своих конкурентов, можно побывать в их заведениях и посмотреть, как у них все устроено, учесть их плюсы и минусы.

Необходимые документы

Естественно, что при открытии заведения такого типа вам понадобится куча документов. Нельзя сказать точно, каких, ведь здесь все зависит от множества факторов – расположение бара, направленность и так далее.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.

b2bmaster.ru

Как открыть Паб (с нуля)

Родом этот бизнес из Европы, а именно Англии и Ирландии. Трудно представить страну туманного альбиона без её знаменитых пабов. Вроде бы и вещь простая, но умудряется объединить в себе кафе, ресторан и бар. Для истинного ценителя, паб – это нечто большее. Поэтому не удивительно, что этот тип баров стал популярен в России, Украине и других странах СНГ.

Советы, как открыть паб

Продумайте до мелочей свой бизнес-план

Открыть свой мини-паб или приобрести франшизу – это отличная идея. Весь мир искренне любит английские пабы и считает их самым демократическим заведением. Паб – отличное место, чтобы выпить с друзьями или попробовать вкусной еды. Многие задаются вопросами «как открыть паб с нуля?», «Сколько стоит его открыть?» и «С чего начать?». Для начала не нужно торопиться и закупать кучу бутылок с алкоголем. Не стоит открывать паб спонтанно. Для начала необходимо провести определенную разведку, изучить работу конкурентов. Обратите внимание на плюсы и недостатки их пабов и сделайте для себя определенные выводы. Хорошее дело любит скрупулезную и щепетильную работу, поэтому Вы обязаны обдумать каждый аспект любой мелочи. У вас должна быть пошаговая инструкция для хранения ваших действий. Выберете название для мини паба, не забывая о соответствующем логотипе и даже истории заведения. Важно также подобрать форму на свой персонал, найти место хранения для мусора, чистой посуды и не забыть о выборе музыки в ресторане.

Не забудьте, что нужна лицензия. Все это кажется не очень важным, но, надо помнить, что идеальный бизнес-план бара состоит как раз из неважных, на первый взгляд, вещей. Не жалейте денег. Вы должны держать в узде все связанное с мини пабом, включая себя. Приходите на рабочее место каждый день как в первый раз, будто открытие бара у вас прямо сейчас. Ведь если Вы открыли магазин, фреш-бар, либо приобрели и состоите во франшизе, то Вы будете в центре внимания и все станут равняться на Вас. Если персонал заметит, что вы дали слабину и начали лениться, то он сделает определенные выводы. Вы должны вести за собой людей. Вопрос насчет контроля самого паба. Любой бизнес-план бара имеет свою собственную управленческую систему. Самое главное, чтобы работники уже с самого утра знали как открыть бар, с чего начать рабочий день и где лежат нужные документы.

Придумайте историю/легенду паба

В любом кафе, фреш баре, магазине должны быть свой собственный шарм и изюминка. Для паба это тоже нужно, что-то оригинальное. Например: одни успешные предприниматели открыли паб с женским именем в названии, в котором весь персонал – это девушки одетые в английскую школьную форму. Они ведут себя открыто, приветливо и коммуникабельно с клиентами. В выборе названия им помогла легенда о женщине, жившей в Англии в XVII веке. Ее звали Нелл Гвинн, она была комедийной актрисой и своим очарованием и энергией покорила тысячи зрителей, даже для короля Чарльза II, она была в центре внимания. По законам жанра, они придумали для Нелл Гвинн очаровательную, как она сама, прапраправнучку по имени Молли, которая, спустя века, создала сеть традиционных британских пабов. Другими словами «Молли Гвинн’з» — является хорошо проработанной идеей, а не франчайзингом. Если нет желание выдумывать, то можете купить франшизу уже ставшей успешной сети заведений.

Изучите будущее месторасположение

Если вы открываете оригинальный паб, либо собираетесь состоять во франшизе, то первое что необходимо делать – это ознакомиться с местностью. Знакомство с местностью одинаково полезно в любом месте, будь то в городе или поселке. Нужно обратить внимание на количество офисных зданий, на жителей района, виды машин стоящих во дворах, одежду, в которой ходят люди. Все это очень важно и хорошо характеризует местность. Лучшим местом в городе и поселке, для мини пабов является центральный район с большим количеством офисов иностранных компаний.

Создайте теплую атмосферу

Улыбки официанток, хороший вид из зала, смех людей, сидящих по соседству, дверь, что не скрипит, отсутствие запахов в туалете, музыканты в центре зала – все перечисленное и много чего еще, создает приятную атмосферу в пабе. Улыбчивость, коммуникабельность и открытость вашего персонала будут настраивать посетителей на приятный отдых.

Будьте готовы взять ответственность за любое блюдо

Кухня – это либо камень преткновения, либо золотая жила любого заведения. Ее можно назвать первоочередной причиной, из-за которой люди, либо хотят в заведение, либо обходят его стороной. Чем являются английские мини пабы в Британии? Это место первым делом, созданное для общения и употребления алкогольных напитков. В нашей стране, это еще и место для употребления пищи и желательно вкусной. Помните об этом в момент составления меню. Предлагайте клиентам вкусный и качественный выбор пищи. Разумеется, меню большей частью, должно крутится вокруг пива: анчоусы, крылышки, гренки и т.д. Помимо этого, должно присутствовать полноценное меню в виде супов, борщей, горячих блюд, десертов, фрешей, бутылок с безалкогольными напитками. Также, стоит предлагать клиентам большие порции, что действительно насытят клиента. Если это мясное, то должен быть большой кусок, сочный и вкусный. Продукты обязаны быть свежими и качественными. Пример, приготовленная рыба должна быть свежая, а не мороженая, фреш должен быть свежевыжатым. Так что не нужно все закупать спонтанно, в ближайшем магазине. Подумайте также о важности хранения и не забудьте следить за такой важной вещью как затраты.

Главное для официанта — умение найти общий язык с клиентом

Кадровая политика в большинстве пабов такова – неважно сколько опыта, важно какой человек. Человек может не иметь необходимых навыков. У него может отсутствовать опыт и даже образование. Но, если он хорош в общении с людьми, если подходя к столику он заставляет людей улыбаться, если в нем есть искра разжигающая пламя, то этот человек идеально нам подходит. Заполняются документы, после чего начинается обучение нового сотрудника в процессе работы. Человек проходит стажировку, во время которой он получает общую информацию. После этого, стажер прикрепляется к бармену, либо официанту, ему выдается барный лист и меню. Официант обязан знать и уметь все: принимать действующий заказ, встречать гостей, знать где лежат документы, сервировать стол. Также, в обязанности официантов входит знание меню и всего в пабе, вплоть до знания рок-композиции исполняемой в пабе.

Хороший дизайн экстерьера паба и интерьера всегда привлечет гостей

Все знают, сколько людей столько и вкусов. Некоторые любят яркие цвета, другие мрачную атмосферу, третьи винтаж, четвертые панк-рок тематику. Поэтому, в зависимости от стиля вашего паба, зависит контингент посетителей зашедших к вам. Обычно пабы имеют британский стиль. Он теплый, обычно в них играет рок, располагающий к беседе и спокойному времяпрепровождению. Уют в таких пабах заставляет клиента представлять себя в милом европейском поселке.

Экстерьер паба Экстерьер паба черных тонах

Так что, перед тем как открыть новый бар или купить франшизу, задумайтесь над этим вопросом. Дизайн может быть любой, хоть скопированный ближайший магазин или здание для хранения овощей. Сейчас возможно все. Если людям такое понравится, то Вы справились. И не сильно экономьте. Затраты – это важная часть будущего успеха.

Дизайн интерьера паба

Лучшая реклама — это сарафанное радио

Довольный клиент – лучший залог хорошей рекламы. Существует неписанный закон «4/8». Клиент, которому не понравилось обслуживание уведет за собой восьмерых потенциальных посетителей, а довольный приведет четверых. Причина этого то, что негативные эмоции выплескиваются чаще, чем положительные. Именно поэтому важно, чтобы посетители уходили всегда в приподнятом настроении и с желанием посетить вас вновь. По поводу рекламы в СМИ, то тут каждый выбирает свое. Многие отказались от рекламы на телевидении и радио, посчитав ее убыточной. К примеру, рекламу можно размещать на страницах местных интернет-изданий, а также на страницах журналов авиаперевозчиков. Эти издания ориентированы на деловых людей и иностранцев. Вообще Интернет, можно сказать, способен вести людей за собой, отличное место для рекламы. Обязательно разместитесь в 2Гис, Google Мой бизнес, Яндекс.Карты, а также в других гидах.  На них клиент, помимо нахождения вас, может еще и оставить ценный отзыв для вас.

Обязательно нужно делать торжественное открытие. Все близлежащие улицы должны знать об нем. Не стоит забывать о личной визитке заведения. Папка для чека — лучшее место где ее стоит положить.

Конкурсы, призы и скидки

В заведениях можно проводить разнообразнейшие конкурсы и мероприятия, приглашать музыкантов (например рок исполнителей), проводить праздники. Кроме хорошей выпивки и вкусной еды, предложите клиентам и хорошее развлечение. Например, позовите на праздники танцовщиц, труппу актеров, которые повеселят посетителей, будут играть на разных инструментах, танцевать и петь. Не забывайте о скидках, создайте карту вип гостя предоставляющую скидку 10-20%. Можно сказать, что такая карта как персональная лицензия, клиент почувствует себя важным во всей в вашем пабе. Сделайте разные способы получения карты бесплатно: заказ банкетов, участие в конкурсах и т.д. Вы можете подумать, что это лишние затраты, но такие пластиковые документы заработают вам много денег. В летнее время года, для посетителей сделайте площадку, можно с верандой. Ее можно окружить цветочными клумбами и другими растениями, чтобы посетители могли позволить себе летний уголок. Для улучшения качества и поиска нового метода обслуживания, которые приведут к большему количеству клиентов, можно проводить опросы с расчетами.

Оберегайте покой ваших гостей

Важной частью любого заведения является охрана и затраты на содержание. Люди, заходя в паб и видя охрану понимают, что эти люди в форме здесь для хранения их покоя. Порою это может быть требование клиента. Если паб в маленьком поселке, в котором все всех знают, то охрана все равно не помешает. Вообще, любое неуважение, будь то детали санузла, или оскорбление сотрудников заведения, нужно пересекать еще в зародыше. Можно заключить контракт с охранным учреждением. По убеждению нашей сети ресторанов, охрана должна быть в центре происходящего и оставаться незаметной. Сотрудники охранной фирмы не должны привлекать лишнее внимание, но они обязаны успевать следить за соблюдением правил по всей территории бара, будь то на летней площадке или парковочном месте. У нас в пабах, к счастью, случаев использования охраны насчитываются единицы. Вам всегда нужно пытаться решить конфликтную ситуацию мирным путем. Любую негативную ситуацию, можно перевернуть себе на пользу, просто необходим надежный и нужный работник. Примерно 95% всех конфликтов решаются официантами, барменами, менеджерами и управляющим. К слову, решить такую проблему вам может помочь вип-карта, о которой писалось ранее. Та самая персональная лицензия. Посетители могут приходить с разными проблемами: трудности на работе, ссоры в личной жизни, поцарапали машину, наступили на ногу. И вся эта негативная энергия имеет привычку быстро распространятся по помещению.

Читайте также

moybiznes.org

Как открыть бар | База идей

Предпринимателей, задумавшихся, как открыть бар, можно поздравить с хорошей интуицией: они шестым чувством почувствовали почти не освоенный сегмент отечественного ресторанного бизнеса. Воображение рисует картинки из европейской или американской жизни, в которой почти не приглашают друзей домой к щедро накрытому столу, но с удовольствием общаются с ними чуть ли не каждый день в баре. Это не обычное увеселительное заведение, это особая философия и стиль жизни, уникальная субкультура, которая пока еще едва прорастает слабенькими стебельками в современных реалиях.

Место, где тебя выслушают и поймут

Если человек проголодался, он идет обедать или ужинать в ресторан, а в бар он идет чего-нибудь выпить и поговорить по душам с интересным собеседником или, в крайнем случае, с барменом. Люди приходят туда за общением, а не за наслаждением от вкусной еды, и этим он отличается от ресторана. Именно бармен — главная фигура этого уникального заведения. Он, как задушевный друг, знает всех своих постоянных посетителей и всегда в курсе их дел и проблем, и всегда готов, как незнакомый попутчик в поезде, выслушать исповедь случайно заглянувшего незнакомого клиента.

Философия барной культуры диктует выбор места и идею этого заведения, которые станут ключом к успеху. Именно бар может объединить людей, ищущих общения у ларьков, торгующих пивом и на лавочках в скверах недалеко от дома: если открыть пивной бар в оживленном спальном районе, то часть этой публики обязательно выберет общение за кружкой пива в комфортных условиях.

Бар также может стать уютным клубом, собирающим болельщиков футбола, бокса или другого вида спорта, поклонников музыкального жанра или почитателей какого-либо напитка, к примеру, коктейля мохито. Для подобных тематических заведений логично выбирать место в уютном центре, поблизости от транспортных магистралей и мест массовых гуляний.

Безошибочна стратегия открытия баров вблизи крупных офисных центров и вузов. И студенты, и преподаватели, и офисные сотрудники с удовольствием в конце дня заглянут в знакомое, как свой дом, заведение, чтобы опрокинув стопку любимого напитка, обсудить события и проблемы прошедшего дня. Такое заведение очень быстро обрастает «своей» публикой. А стильный и в меру респектабельный бар с открытой верандой в приятном месте тоже очень быстро может превратиться в излюбленное место непродолжительных встреч и деловых партнеров, и закадычных состоятельных подруг, и влюбленных парочек.

Сколько стоит открыть бар?

Вопрос, сколько стоит открыть бар, почти риторический. Все зависит от амбиций предпринимателя, но из практики можно сказать, что для старта надо если не иметь, то, по крайней мере, предусмотреть, где при необходимости можно найти от 100 до 200 тыс. долларов. С одной стороны открытие бара требует намного меньших затрат, чем открытие ресторана. Здесь не нужна большая кухня, так как не требуется разнообразное меню. На старте можно обойтись небольшим помещением и небольшим штатом сотрудников.

Срок окупаемости составляет от трех до пяти лет, но надо учесть, что в течение первого года работы почти всегда убыточны. А удержать свое детище на плаву в этот период можно только за счет собственных средств. Как только точка безубыточности будет пройдена, для развития заведения уже смело можно будет привлекать средства инвесторов.

bazaidei.ru


© 2005-2018, Национальный Экспертный Совет по Качеству.

Высокое качество системы сертификации Центрстройэкспертиза-Тест подтверждено ВОК



Ассоциация СРО Единство