ДОМАШНИЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ

БИЗНЕС ДЛЯ ЖЕНЩИН

МАЛЫЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС-ПЛАН

ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА

БИЗНЕС-СОВЕТЫ

БИЗНЕСМЕНАМ

ИНТЕРНЕТ-БИЗНЕС

Себестоимость бургеров: из чего формируется цена на бургер? Себестоимость бургера


из чего формируется цена на бургер?

Статьи и обзоры Себестоимость бургеров: из чего формируется цена на бургер? 5 месяцев назад1 комментарийот ИА РусРегионИнформ332 Просмотров1 мин. читать

Поскольку еда всегда была и есть основополагающим способом получения радости и удовольствия, то неудивительно то, что общественность интересует – откуда берется стоимость бургера и других знаменитых лакомств. Повара пытаются приспособиться не только к вкусовым предпочтениям своих потребителей, но и к их ритму жизни. Отсюда и возникло такое понятие, как фаст-фуд – еда быстрого употребления, заказав которую вам не придется ждать долгое время.

Основой такой еды, так называемым «основным блюдом» является бургер. Универсальный бутерброд, приготовленный со специальной булкой и содержащий в себе мясо, овощи и соус. Данное изделие обрело такую популярность среди рабочего класса, что легло в основу позиционирования таких торговых марок, как McDonalds, Burger King и другие. Различные бургеры обладают собственными критериями ценообразования. Сегодня пришло время разобраться что же влияет на ту цену, которую платят каждый день миллионы посетителей ресторанов фаст-фудов.

Завышена ли цена на бургеры?

Если вывести список факторов, которые непосредственно влияют на стоимость бургера, то он будет выглядеть примерно следующим образом:

  • количество сыра в бургере,
  • габариты – вес и объем,
  • ажиотаж, связанный с наименованием позиции,
  • выход в меню или одиночно.
  • Расшифруем значение элементов данного списка. Количество сыра в бургере имеет значение, так как при «сборке» бутерброда нужен тончайший ломтик сыра определенного сорта. Существуют марки сыра, которые выпускают такой бутербродный вариант продукта, который стоит больше обычного, если сравнивать стоимость 100 грамм обоих видов. Это – основной фактор того, почему и за счет чего двойной чизбургер стоит больше обычного.

    Чем больше габариты и так называемая «многоэтажность» бутерброда – тем больше он будет стоить, так как затрачиваются дополнительные единицы булок, мяса и овощей.

    Еще немного о факторах стоимости

    Бывает, в некоторых продуктовых сетях объявляются специальные предложения на акционные бургеры, которые будут стоить в любом случае дороже своих «стандартных» собратьев.

    Также не стоит забывать о том, что если брать оптом продукты в ресторанах быстрого питания, то, при отдельной калькуляции стоимости меню, окажется, что бургер стоит ненамного, но дешевле той цены, что значится в меню, если заказать только один бургер. Само собой, рестораны стремятся подтолкнуть клиентов к большим заказам.

    Если желаете заказать бургер и не идти за ним в ресторан, при этом получить самую приемлемую стоимость -обратитесь на сайт доставки еды.

    rusregioninform.ru

    Как формируется цена и себестоимость бургера в ресторанах

    Поскольку еда всегда была и есть основополагающим способом получения радости и удовольствия, то неудивительно то, что общественность интересует – откуда берется стоимость бургера и других знаменитых лакомств. Повара пытаются приспособиться не только к вкусовым предпочтениям своих потребителей, но и к их ритму жизни. Отсюда и возникло такое понятие, как фаст-фуд – еда быстрого употребления, заказав которую вам не придется ждать долгое время.

    Основой такой еды, так называемым «основным блюдом» — является бургер. Универсальный бутерброд, приготовленный со специальной булкой и содержащий в себе мясо, овощи и соус. Данное изделие обрело такую популярность среди рабочего класса, что легло в основу позиционирования таких торговых марок, как McDonalds, Burger King и другие. Различные бургеры обладают собственными критериями ценообразования. Сегодня пришло время разобраться что же влияет на ту цену, которую платят каждый день миллионы посетителей ресторанов фаст-фудов.

    Завышена ли цена на бургеры?

    Если вывести список факторов, которые непосредственно влияют на стоимость бургера, то он будет выглядеть примерно следующим образом:

    1. количество сыра в бургере;
    2. габариты – вес и объем;
    3. ажиотаж, связанный с наименованием позиции;
    4. выход в меню или одиночно.

    Расшифруем значение элементов данного списка. Количество сыра в бургере имеет значение, так как при «сборке» бутерброда нужен тончайший ломтик сыра определенного сорта. Существуют марки сыра, которые выпускают такой бутербродный вариант продукта, который стоит больше обычного, если сравнивать стоимость 100 грамм обоих видов. Это – основной фактор того, почему и за счет чего двойной чизбургер стоит больше обычного.

    Чем больше габариты и так называемая «многоэтажность» бутерброда – тем больше он будет стоить, так как затрачиваются дополнительные единицы булок, мяса и овощей.

    Еще немного о факторах стоимости

    Бывает, в некоторых продуктовых сетях объявляются специальные предложения на акционные бургеры, которые будут стоить в любом случае дороже своих «стандартных» собратьев.

    Также не стоит забывать о том, что если брать оптом продукты в ресторанах быстрого питания, то, при отдельной калькуляции стоимости меню, окажется, что бургер стоит ненамного, но дешевле той цены, что значится в меню, если заказать только один бургер. Само собой, рестораны стремятся подтолкнуть клиентов к большим заказам.

    Если желаете заказать бургер и не идти за ним в ресторан, при этом получить самую приемлемую стоимость -обратитесь на сайт доставки еды.

    Автор публикации

    56 Комментарии: 1Публикации: 50929Регистрация: 28-09-2014

    newrussianmarkets.com

    Мясо из пробирки подешевело в 30 000 раз за 4 года

    Большинство лабораторных методик выращивания мяса используют животные клетки, полученные из сыворотки крови. В биореакторе из клеток формируется мускулатура, которая и становится основой мяса. Однако себестоимость такой технологии не позволяла выпустить искусственное мясо на рынок и масштабировать производство.

    В 2013 году биолог Марк Пост из Университета Маастрихта создал первый в мире бургер из выращенного в пробирке мяса. Производство продукта обошлось в $325 000. Развитие технологий многократно снизило эту цену, и сегодня килограмм искусственного мяса стоит уже $80, а один бургер — $11. Таким образом, за четыре года цена сократилась почти в 30 000 раз. Впрочем, ученым еще есть над чем поработать. По состоянию на ноябрь 2016 года, полкило говяжьего фарша стоило $3,6, то есть почти в 10 раз дешевле, чем мясо из пробирки. Однако ученые и создатели «мясных» стартапов верят, что через 5-10 лет искусственные фрикадельки и гамбургеры будут продаваться в магазинах по умеренной цене.

    По данным Next Big Future, существует как минимум 6 компаний, которые занимаются разработкой искусственных животных продуктов. «Хайтек» уже писал о стартапе Memphis Meats, который планирует через 2-5 лет запустить продажи фрикаделек из пробирки, а также собирается выращивать в лаборатории стейки и куриные грудки.

    Израильский стартап SuperMeat культивирует кошерную куриную печень, американская компания Clara Foods синтезирует яичные белки, а Perfect Day Foods создает молочные продукты не животного происхождения. Наконец, компания создателя первого бургера с искусственным мясом Марка Поста Mosa Meat обещает начать продажу лабораторной говядины в ближайшие 4-5 лет.

    Товарное животноводство наносит большой вред экологии. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, для производства одного гамбургера требуется 2500 литров воды, а коровы считаются основным источником метана, который усиливает парниковый эффект. Лабораторное мясо даже с использованием клеток животных значительно сократит вредное воздействие на окружающую среду. От одной индейки можно получить достаточно клеток, чтобы произвести 20 триллионов наггетсов.

    По оценкам агроэколога Лондонской школы гигиены и тропической медицины Ханны Туомисто, производство говядины в лабораторных условиях сократит выбросы парниковых газов на 90% и использование земли на 99%. Кэролин Маттик из Аризонского университета, напротив, считает, что искусственное производство нанесет больший вред экологии. По ее расчетам, создание в лабораториях куриного мяса со всеми необходимыми питательными веществами потребует больше энергозатрат, чем выращивание цыплят.

    Изучением методики создания искусственного мяса в этом году займутся студенты Калифорнийского университета в Беркли. С осени в вузе стартует спецкурс по созданию белкового сырья и решению проблем, связанных с этим процессом. Студентов разделят на конкурирующие группы, каждая из которых должна будет представить рецепт идеального искусственного мяса.

    hightech.fm


    © 2005-2018, Национальный Экспертный Совет по Качеству.