ДОМАШНИЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ

БИЗНЕС ДЛЯ ЖЕНЩИН

МАЛЫЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС-ПЛАН

ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА

БИЗНЕС-СОВЕТЫ

БИЗНЕСМЕНАМ

ИНТЕРНЕТ-БИЗНЕС

Как открыть кондитерскую? Как открыть кондитерскую


считаем затраты и создаем прибыльный бизнес

Разнообразные сладости присутствуют в ежедневном рационе большинства людей, а также становятся подарками на различные праздники и торжества. Поэтому бизнес-идея открытия кондитерской может стать перспективной даже для начинающего предпринимателя. Перед тем как открыть кондитерскую, следует изучить эту сферу деятельности и составить подробный план. Собственная кондитерская как выгодная бизнес-идея Кондитерская однозначно будет пользоваться спросом и приносить достаточный […]

Разнообразные сладости присутствуют в ежедневном рационе большинства людей, а также становятся подарками на различные праздники и торжества. Поэтому бизнес-идея открытия кондитерской может стать перспективной даже для начинающего предпринимателя. Перед тем как открыть кондитерскую, следует изучить эту сферу деятельности и составить подробный план.

Собственная кондитерская как выгодная бизнес-идея

Кондитерская однозначно будет пользоваться спросом и приносить достаточный стабильный доход. По этой причине следует обратить внимание на данную бизнес-идею. В основе кондитерского стартапа, так же, как и любого другого начинания, должен лежать правильно составленный бизнес-план. В нем рассчитывают следующие наиболее важные аспекты:

  • формат бизнеса, в том числе его организационная форма – юридическое или физическое лицо и прочие особенности;
  • стартовые инвестиции, необходимые для основания бизнеса. К ним, прежде всего, можно отнести закупку оборудования и сырья, наем и выплату зарплаты персоналу и прочее;
  • регулярные затраты на поддержание и развитие бизнеса, основными из которых будут внесение арендной платы и выплата зарплат сотрудникам, а также рекламное продвижение;
  • анализ ожидаемой рентабельности компании.

В каждом конкретном случае результаты подсчетов в бизнес-плане будут различными, но в среднем предпринимателю, который собирается открывать собственную кондитерскую, необходимо иметь в виду следующие суммы:

  • 50 тысяч долларов в год и более на аренду производственного помещения и ремонтные работы;
  • покупка оборудования – примерно 100 тысяч долларов;
  • создание автопарка машин-холодильников и их содержание – 70 тысяч долларов и более;
  • примерно 150 тысяч долларов ежегодно – на выплату зарплат сотрудникам.

Таким образом, при рациональных вложениях и максимально эффективном использовании всех производственных мощностей, а также правильно разработанной программе сбыта готовой продукции срок окупаемости бизнеса, созданного с нуля, составит 2 года. Стартовый капитал при этом будет составлять около 300 тысяч долларов.

Как открыть кондитерскую: последовательность действий

Первым этапом создания бизнеса в этой сфере будет поиск и аренда помещения производственного назначения. В среднем, достаточно будет подобрать цех размером 200 кв.м, в идеале это должна быть в прошлом кондитерская фабрика, тогда переустройство на новое производство будет минимальным. Обязательными для кондитерского цеха условиями будут наличие хорошей вентиляции, постоянного водоснабжения и подсобных помещений.

Арендовав помещение, имеющее достаточную площадь для размещения производственной линии, необходимо закупить специализированное оборудование для изготовления кондитерских изделий. Понадобятся в этом случае достаточно мощная печь, миксеры и кондитерские пистолеты, материалы для упаковки изготавливаемых изделий, кондитерские витрины https://cooler-store.ru/catalog/konditerskie-vitriny/ для хранения готовых десертов и прочее.

Уровень рентабельности будущей компании определяет правильно подобранный ассортимент, для чего нужно предварительно изучить действующий спрос на товары тех или иных категорий, а также предложения конкурентов. Закупая сырье, нельзя экономить, так как лишь зарекомендовав себя как качественного и добросовестного производителя, можно добиться высокого результата и достаточной прибыли.

Перед октрытием собственной кондитерской следует изучить ассортимент конкурентов

Подбирая персонал для предприятия, следует укомплектовать штат по таким группам:

  • сотрудники производственного отдела, в основном заведующий производством, технолог, кондитеры и пекари;
  • логистический отдел, состоящий из менеджера, начальника отдела, водителей, грузчиков и кладовщика;
  • отдел по продажам, в который будут входить менеджеры различной специализации.

Далее следует организовать сбыт готовой продукции. Можно заключить договора с розничными магазинами и супермаркетами. Такие варианты предусматривают определенные недостатки и сложности, но при этом объемы продаж могут быть достаточно большими, что принесет максимальную прибыль.

Собственная кондитерская: регистрация бизнеса

Обязательным условием для создания любого предприятия будет официальная регистрация новой компании. Чтобы создать масштабную фирму по производству кондитерских изделий, которая будет иметь возможность сотрудничать с крупными торговыми точками и сетями супермаркетов, предпочтительнее открыть ООО. Несмотря на большее количество предоставляемых при такой организационной форме документов, перспективы будут значительно более обширными.

Помимо того, для официального открытия кондитерской обязательно получить разрешение санитарной службы, которая по результатам проведенных проверок даст согласие на запуск производства.

Такими будут основные условия, о которых нужно помнить предпринимателю, решившему открыть собственный бизнес в области изготовления кондитерских изделий.

Надеемся, что эта статья была для вас полезна, будем благодарны, если вы поделитесь ей со своими друзьями в соц. сетях. Хорошего дня и до новых встреч!

Похожие статьи

xcoffee.ru

Как открыть кафе-кондитерскую 🚩 оборудование для кафе кондитерской 🚩 Предпринимательство

Автор КакПросто!

Соблазнительный запах сдобы всегда привлекает к себе внимание прохожих. Редко кто устоит и пройдет мимо свежей выпечки. Поэтому идея открытия кафе-кондитерской кажется многим очень привлекательной. Но, организовывая бизнес, стоит помнить, что залогом успеха являются трудолюбие, настойчивость и умелое управление.

Статьи по теме:

Вам понадобится

  • - стартовый капитал;
  • - бизнес-план;
  • - помещение;
  • - оборудование;
  • - персонал.

Инструкция

Для начала изучите рынок. Пройдитесь по уже существующим подобным заведениям. Посмотрите, как они работают: какой ассортимент, количество обслуживающего персонала, на сколько посадочных мест зал для посетителей, ассортимент товара. Отметьте плюсы и минусы. Затем поинтересуйтесь ценами на торговое оборудование необходимое для кафе-кондитерской, узнайте, какие документы необходимы для регистрации, какие нужно платить взносы и т.д. Рассчитайте приблизительный уровень затрат.

Потом зарегистрируйтесь как юридическое лицо (регистрироваться проще как индивидуальный предприниматель) в ИФНС, ПФР и ФСС, в соответствии с действующим законодательством. Закажите печать и откройте расчетный счет в банке.

Оформите договор аренды на помещение. Подходящие для кафе-кондитерской - площадью от 50 до 100 квадратных метров. Учтите, что зал для посетителей должен быть отделен от склада и производственного цеха. Кроме того, в кафе необходимо наличие как минимум двух санузлов.

Разработайте для данной площади следующие проекты: технологический, водоснабжения и канализации, электроснабжения и электрооборудования и др. Всю проектную документацию согласуйте с органами пожарного надзора, СЭС, Роспотребнадзора и т.п. И только после этого приступайте к ремонту помещения согласно плану.

Получите лицензию. Для этого в Комитет по лицензированию предоставьте следующие документы: заявление, копию свидетельства о регистрации в качестве юридического лица, документ о постановке на учет в налоговых органах, бумагу о регистрации контрольно-кассового аппарата, заключение ОГПС и СЭС, справку с ОВД о наличии охранной сигнализации.

Закупите необходимое оборудование для кондитерского цеха и зала. Важной частью любого кафе-кондитерской является витрина – это лицо заведения. Поэтому она должна быть правильно оформлена. Так же не обойтись без кофеварки и диспенсеров для приготовления горячего шоколада. Заключите договора с поставщиками сырья и готовой продукции. Сформируйте ассортимент вашего заведения. Включите в меню как известные лакомства, так и новинки. Продумайте ценовую политику. Наймите квалифицированный персонал. В первую очередь примите на работу администратора и шеф-кондитера. Они помогут вам подобрать официантов, барменов и работников кондитерского цеха.

Обратите внимание

Отсутствие в продаже алкоголя упростит оформление документов.

Полезный совет

Позаботьтесь о хорошей рекламе вашего кафе-кондитерской. Не забудьте про услугу «торговля на вынос». Закажите для нее упаковку с логотипом вашей фирмы. Найдите свою «изюминку», которая выделит ваше кафе среди конкурентов.

Источники:

  • Как открыть бизнес: кондитерская
  • Свой бизнес: как открыть рентабельное кафе
  • какие документы нужны для кондитерской

Совет полезен?

Распечатать

Как открыть кафе-кондитерскую

Похожие советы

www.kakprosto.ru

Как открыть кондитерскую? | Ответы на Ваши вопросы

Идеи открыть собственный бизнес в последнее время появляются все чаще. Любой человек, у которого появилась такая возможность, должен решить, чем именно ему заниматься. Область, в которой он будет развиваться, должна приносить прибыть, а что может быть востребованнее продуктов питания?

А уж иметь собственную кондитерскую – просто мечта. Если вы решили осуществить свою мечту, но пока не поняли, как это сделать, наша статья ответит на ваши вопросы.

Как открыть кондитерскую с нуля?

Открыть собственное дело не так сложно, как кажется со стороны. Важно четко продумать план действий и найти надежных людей, которые смогут помочь вам в некоторых областях (поставщиков, поваров, бухгалтеров и т.д.).

С чего начать?

Первым делом вам нужно решить, хотите ли вы открыть кондитерский магазин, где будут только продаваться сладости, или сделаете кафе-кондитерскую, где посетители смогут выпить чашку кофе со свежим пирожным, а может быть, вы желаете пойти дальше и самостоятельно изготавливать кондитерские изделия. Принимая это решение, не забудьте изучить рынок конкуренции. После этого следует составить бизнес-план, учитывая и специализацию вашей кондитерской, и необходимые для любого предприятия затраты, такие, как налоги и реклама. Если вы чувствуете себя в этой области не очень уверенно, доверьте составление бизнес-плана бухгалтеру.

Когда все детали продуманы, вы можете приступать к делу: скорее всего, вам потребуется взять кредит на открытие малого бизнеса, после чего вы можете арендовать помещение, нанять персонал и, конечно, закупить оборудование.

Какое оборудование нужно для кондитерской?

Чтобы торты и пирожные как можно дольше оставались вкусными и аппетитными, нужно хорошее охлаждающее оборудование. В первую очередь, это, конечно, холодильные шкафы. Витрины и прилавки для торговли, на которых вы будете демонстрировать покупателям свои сладости, также должны охлаждаться.

Если вы решили открыть кафе-кондитерскую, вам понадобится несложное оборудование: чайник, микроволновая печь и кофе-машина. Если же вы мечтаете создавать кондитерские шедевры в собственной пекарне, нужно более серьезное оборудование, такое, как пекарские и ротационные печи, тестомесильные и формующие машины и т.д. Выбирая оборудование, опирайтесь на то, какие именно кондитерские изделия вы собираетесь готовить.

Наша редакция uznayvse.ru убеждена, что эти советы помогут вам открыть собственную кондитерскую. Все любители сладкого обрадуются появлению еще одного магазина сладостей или уютного кафе!

uznayvse.ru

Как открыть кондитерскую | Как стать богатым? Как заработать миллион? Секреты миллионеров.Психология богатства. Богатые люди.

Любой бизнес, основанный на продуктах питания, может и должен приносить стабильную прибыль. Кондитерский не является исключением. Но прежде, чем задумываться, как открыть кондитерскую, надо изучить и учесть основные особенности этого вида торговли.

Расходы, которые потребует открытие кондитерской

  1. Регистрация.
  2. Аренда помещения.
  3. Бухгалтерское обслуживание и учет.
  4. Лицензии и разрешения.
  5. Реклама.
  6. Закупка оборудования, организация сбыта, оплата персонала.

Вести свой бизнес без регистрации очень рискованно. Чаще всего для открытия кондитерского магазина выбирают ООО или ИП.

Помещение должно соответствовать всем нормам СЭС для продовольственных товаров. Обычно это сразу выясняется у арендодателей. Если планируете подключать холодильники, обязательно узнайте, достаточна ли допустимая нагрузка электросети. Площадь магазина может быть любая. Главное, чтобы покупателям было достаточно удобно.

Учет надо проводить каждую неделю прямо на месте и обязательно самому. Товары надо учитывать как по весу, так и штучно. При этом необходимо следить за сроками годности и вовремя списывать то, что уже нельзя употреблять. Обязательно учитывайте дополнительные расходы: на усушку, лом и крошку. Но нельзя приводить такие списания в системный процесс.

Торговля кондитерскими товарами относится к видам деятельности, заниматься которыми можно, только лишь подав уведомление в соответствующую инстанцию. Но при этом надо обязательно соблюдать все правила СЭС, противопожарные и прочие законодательства.

Если в помещении, выбранном вами для открытия кондитерской, никогда раньше не было продуктовых магазинов, то придется потратиться еще и на оригинальную рекламу. Вплоть до того, чтобы выставлять лоток с продукцией на улицу и предлагать ее дегустацию бесплатно.

Кондитерский магазин обычно состоит из нескольких частей:

– витрины и прилавки, предназначенные для демонстрации;

– кассовое место;

– оборудование для хранения товара.

Выбирая оборудование для открытия кондитерского магазина, прежде всего, надо решить, как будет вестись торговля – через продавца или товары располагаются в открытом доступе покупателей. Если предполагается продажа таких скоропортящихся товаров, как торты и пирожные, то необходимо предусмотреть достаточно вместительный холодильник.

Персонал магазина должен уметь обеспечивать хорошее обслуживание покупателей. Всем продавцам необходимо иметь специальное разрешение для работы с продуктами питания.

Что необходимо для того, чтобы успешно открыть кондитерский магазин

  1. Удачное место расположения.
  2. Широкий ассортимент.
  3.  Оптимальные цены.
  4. Хорошее оформление магазина.
  5. Высокое качество обслуживания покупателей.

Особое внимание обратите на последний пункт, ведь у вас не вендинговый бизнес, а «живой».

Если магазин расположен на проходном месте, то окупаемость может начаться даже и со второго месяца работы. Если это спальный район – только после полугода, но если уж люди привыкнут к вам ходить, то будут делать это регулярно. И в том, и в другом случае заработать хорошие деньги вполне реально.

Очень хорошо, если рядом находится остановка общественного транспорта, вокзал, рынок или бизнес-центр.

Как ни странно, но многие отмечают, что в районах, где проживает менее обеспеченное население, раскрутиться бывает намного легче – там меньше обращают внимания на производителя, сроки, а больше на яркую упаковку и дешевизну. Это же правило работает когда вы начинаете бизнес в маленьком городе.

Чтобы стать конкурентоспособным, магазин должен предлагать своим покупателям не один, не два, а широкий спектр товаров и услуг. Сразу угадать ассортимент очень трудно – слишком многое зависит от местных условий, традиций, вкусов, наличия конкурентов.

Топовые позиции ассортимента:

– печенье развесное;

– конфеты развесные – минимум 20 сортов;

– бакалея кондитерская;

– разные виды пирожных;

– торты.

Желательно иметь в продаже весь сопутствующий товар – мед (его, кстати, можно закупать напрямую у людей, занимающихся пчеловодством), чай, кофе, жевательные резинки, чупа-чупсы и т. п. Летом торты и пирожные раскупаются плохо, зато хорошо идет весовое и фасованное мороженое, соки и прохладительные напитки. Ассортимент должен быть такой, чтобы вас рекомендовали: «там есть такое, что нигде больше не найдешь». Самый большой недостаток кондитерских товаров – они быстро приедаются. Поэтому надо постоянно обновлять ассортимент.

В торговле кондитерскими товарами все складывается из мелочей. Ищите таких производителей, которые при самовывозе и оплате наличными готовы отдать и 10 коробок, вместо обычных пятидесяти. Всегда надо искать, где дешевле, но не в ущерб качеству.

Цены, для начала, должны быть ниже, чем в ближайших магазинах. Сначала «приручите» покупателей, потом начинайте поднимать.

Средние проценты наценки:

– на развесные конфеты – до 40%;

– на бакалею – до 30%;

– на весовое печенье – до 30%;

– на пирожные – до 30%;

– на торты – до 40%.

Делать выпечку на месте, даже из готовых замороженных полуфабрикатов, выгодно только если магазин расположен где-то около метро, вокзала, то есть имеется большой поток покупателей. В спальном районе неизбежно товар будет оставаться на второй день.

При оформлении интерьера лучше выбирать светлые тона или природные цвета: хлеба, спелых колосьев и т. п.

В магазине, по возможности, должно быть прохладно и, обязательно, чисто. Тогда не будет проблем ни с тараканами, ни мухами. Конечно, хочется, чтобы у продавца всегда был белоснежный фартук. Но при этом учтите, что его придется менять несколько раз в день. Гораздо практичнее заказать фартуки какого-либо другого, менее маркого цвета, которые будут хорошо выглядеть, даже когда немного запачкаются.

Товар надо хранить так, чтобы он выглядел всегда свежим. Очень многое зависит от дизайна и оформления выкладки – витрина должна обязательно хорошо смотреться.

Сейчас, когда рынок очень широкий, многое решает обслуживание – как товар преподносят, что рекомендуют, как подают, как общаются с покупателями.

Кондитерский магазин – это, прежде всего, чистота, красота, уют и большой ассортимент. Здесь все должно соответствовать обстановке для стихийных покупок – «шел и не удержался».

www.getyourmillion.ru


© 2005-2018, Национальный Экспертный Совет по Качеству.

Высокое качество системы сертификации Центрстройэкспертиза-Тест подтверждено ВОК



Ассоциация СРО Единство