ДОМАШНИЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ

БИЗНЕС ДЛЯ ЖЕНЩИН

МАЛЫЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС-ПЛАН

ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА

БИЗНЕС-СОВЕТЫ

БИЗНЕСМЕНАМ

ИНТЕРНЕТ-БИЗНЕС

Бизнес-идея №759. Как открыть пельменную? Как открыть пельменную


Как открыть пельменную

Пельменный бизнес. Как открыть пельменную, как выбрать помещение, оборудование, получить разрешения в СЭС.

Пельмени самое популярное блюдо в нашей стране, ещё во времена СССР пельменные были самыми посещаемыми заведениями общепита. Со временем их потеснили разнообразные кафе, закусочные, и фастфуды, но пельменный бизнес возрождается и интерес к таким заведениям у населения растёт.

.

как открыть пельменную

На первый взгляд открывать пельменную, может показаться абсурдной идеей, ведь каждый может купить пакет замороженных полуфабрикатов и отварить их дома, но это только на первый взгляд. Ни для кого не секрет что большая часть замороженных пельменей, что есть в продаже и пельменями назвать нельзя, производители, стремясь удешевить себестоимость производства, уже давно используют вместо яиц яичный порошок, а в фарш добавляют всё, что только можно. Качество такой продукции зачастую желает лучшего.

Чего не скажешь о пельменных, где есть своё мини производство, пельмени лепят либо вручную или ставят пельменный аппарат, используются натуральные свежие продукты по классическим рецептам. Экономить на сырье, будет себе дороже, поэтому в таких заведениях клиент может рассчитывать на качественный продукт. К тому же пельменная, это место где можно не только сытно покушать, но и погрузиться в атмосферу домашней кухни.

Регистрируем пельменный бизнес.

Для ведения предпринимательской деятельности можно зарегистрировать как ИП так и «ООО» оба варианта подходят для такой деятельности. Оптимальная система налогообложения упрощенная. Далее нужно пройти стандартную процедуру регистрации, открыть счёт в банке, заказать печать, стать на учёт в ПФ и т д.

Также обязательно понадобится кассовый аппарат, который нужно поставить на учёт в отделе регистраций кассовой техники, сделать это можно в налоговой.

Оборудование для пельменной.

Поскольку заведение такого формата подразумевает не только приготовление пельменей, но и их мини производство, то понадобится следующее оборудование.

оборудование для пельменной

  • Мукопросеиватель – просеивает муку, тем самым улучшая её характеристики, тесто из просеянной муки получается гораздо лучше.
  • Тестомесильная машина – для замешивания крутого теста.
  • Мясорубка для приготовления мясного фарша.
  • Фаршемешалка – смешивает несколько видов фарша в однородную массу.
  • Низкотемпературная морозильная камера.
  • Морозильная камера шоковой заморозки.
  • Столы для ручной лепки пельменей.

Если пельмени будут изготовляться вручную, то этого оборудования вполне достаточно. Если потребуется увеличить объём производства в связи с расширением или созданием сети пельменных, то практичней установить пельменный аппарат, который будет намного производительней ручной лепки.

пельменный бизнес

Более подробно об оборудовании написано в статье — как открыть пельменный цех.

Для оборудования кухни понадобится стандартный набор – плиты, столы, холодильник и прочее.

Для обустройства зала – столы, стулья, стойка прилавок, тепловая витрина, холодильная витрина.

Для ведения учёта – кассовое оборудование.

Обязательно нужна фарфоровая посуда, не стоит связываться с одноразовым пластиком.

Помещение под пельменную.

Помещение должно быть расположено в оживлённом людном месте, иметь все коммуникации (электричество, водопровод, канализацию, вытяжку), а также соответствовать требованиям Роспотребнадзора и Госпожнадзора.

Но в первую очередь нужно получить разрешение на открытие пельменной от городских властей. Если вы еще захотите переделать фасад помещения, то нужно составить эскиз, проект и согласовать его в архитектуре города.

Оптимальным вариантом будет аренда помещения, где уже был объект общественного питания, оно уже практически полностью отвечает требованиям и с таким помещением намного проще получить санитарный паспорт в СЭС и разрешение в Госпожнадзоре.

Поскольку пельменная по сути, заведение общественного питания, то и требования проверяющих органов к ней аналогичные как к кафе, ресторанам и т д, с той лишь разницей, что под мини производство пельменей нужно отвести отдельную зону, производство должно быть в отдельном помещении (комнате) от кухни и зала.

Можно разработать свой фирменный стиль пельменной, сделать ремонт, обязательно нужно заказать изготовление вывески и получить разрешение на её размещение от городских властей.

Организация работы пельменной.

После установки оборудования для производства и кухни, повар технолог проводит тестовый запуск оборудования, проверяет его работу, составляет меню, технологические карты на каждое блюдо. На этом этапе всё тестируется, корректируется, проводится обучение персонала.

Из персонала понадобится – повар, помощник повара, официант, бухгалтерию можно вести самостоятельно.

Следующий этап — получение в Роспотребнадзоре основного заключения на открытие пельменной. Где от вас потребуют предоставить:

  • Технологические карты на блюда.
  • Меню.
  • Сертификаты на оборудование.
  • Сертификаты на закупаемые продукты.
  • Санитарные книжки каждого работника.
  • Санитарный паспорт на помещение.

Полный список документов нужно уточнять в Роспотребнадзоре.

После получения основного заключения, уже можно открывать заведение и работать.

Пельменный бизнес.

Открытие подобного заведения влечёт за собой расходы на закупку оборудования и мебели, аренду помещения и его ремонт, после открытия — закупку продуктов, оплату заработной платы, налогов и коммунальных услуг. Но поскольку это заведение общественного питания, то при грамотном ведении дел можно рассчитывать на хорошую прибыль.

Конечно коронное блюдо пельменной, это сами пельмени, которых существует несколько видов, но рекомендуется охватить более широкий ассортимент блюд в меню, и добавить горячие блюда, вторые блюда, гарниры, салаты, выпечку, пирожки, пирожные, напитки.

Таким образом, вы получите полноценное кафе, и посещать его будут не только любители пельменей.

Если говорить о прибыльности пельменного бизнеса, то при удачном расположении самой пельменной и грамотном ведении дел, можно рассчитывать на существенную прибыль через 6 – 12 месяцев работы.

 

Популярные бизнес идеи

idei-biz.com

Как открыть пельменную и вареничную с нуля. Как открыть пельменную или вареничную бизнес план.

Пельмешки… Ну кто же не любит это сытное блюдо, когда оно приготовлено с душой, то оторваться от него невозможно. А знаете ли вы, что у тематического заведения шансов заинтересовать публику больше, нежели у остальных кафе/ресторанов. Любят жители страны ходить кушать в специализированные заведения!

Посетителями пельменной являются люди всех возрастных категорий. Рентабельность в данной отрасли достигается несколькими факторами: популярностью национального блюда, высоким спросом, простотой производства, заметной разницей в цене готового продукта и его полуфабриката.

Особенности пельменного бизнеса

Этим рынком движут следующие моменты:

  1. Знакомый всем продукт.
  2. Любители пельменей есть во всех возрастных категориях.
  3. Свежая идея подачи блюд.
  4. Возможность воссоздать дух Советского периода.
  5. Приемлемые цены.
  6. Любовь к быстрой еде.
  7. Низкие риски.
  8. Перспектива создания сети тематических кафе.

Пельменная. Выгодно ли?

Открытие пельменной прибыльное дело. Для одних гостей общепита это ностальгия по Союзу, для других возможность быстро, сытно, с пользой и дёшево перекусить. Три основные пункта определяют выгодность бизнеса.

Высокий спрос

Пельмени – востребованное яство русской кухни, пользуется популярностью. Люди любят отведать горячее блюдо с разными соусами и начинками. Спрос высок среди детей, молодёжи, людей средних лет и пожилых.

Невысокая конкуренция

Да, в любой столовой можно заказать порцию пельмешек, но специализированных заведений, как правило, в городе нет. Только в пельменной вы уверенны в том, что в изделии использовался качественный фарш, а не курица, перемолотая целой тушкой вместе с костями и потрохами. В пельменной подают блюда, созданные по различным рецептурам. Низкая конкуренция – высокая рентабельность, все клиенты ваши.

Узкая ниша

Чтобы не бояться соперников в бизнесе – выбирайте узкую нишу, в которой легко закрепиться. Для организации бизнеса нужен персонал и оборудование узкого профиля.

Минусы открытия пельменной

  • Окупаемость. Чистая прибыль не придёт мгновенно, всё зависит от процента наценки, товарного оборота, местоположения заведения и востребованности в населённом пункте. Пельмени и быстрый доход не синонимы. Дайте время раскрутиться бизнесу.
  • Инвестиции. Пельменная – это не кофейня, затраты на производство и персонал весомые. Необходимо пространство, оборудование и хорошее местоположение. Не рассчитывайте на скорую окупаемость, хотя она точно не будет дольше, чем у ресторана или кафе широкого профиля.

Как открыть пельменную с нуля?

Стартовать с нуля реально, но только с материальными вложениями. Эмоциональные и интеллектуальные ресурсы стоят не на последнем месте, ведь только умственные ресурсы помогут идее не загнуться на первых порах.

Где брать деньги на открытие?

Кредит. Первый и быстрый вариант – кредит. Этот источник таит опасность, ведь предпринимательство дело рисковое. Нет уверенности в том, что бизнес пойдёт в гору. Что может быть хуже того, чем когда ты знаешь, что должен платить по обязательствам, а прибыли нет. Банки не выделят крупную сумму если посчитают проект малоперспективным.

Свои сбережения. В идеале иметь собственные средства на открытие дела. Вкладывать свои сбережения спокойнее, так как кроме себя больше не перед кем отвечать. Но, свои средства на открытие масштабного проекта есть не всегда, тем более, если проект первый.

Инвестиции — прекрасный вид открытия бизнеса «с нуля». Найдите человека с деньгами и убедите его, что ваша идея – это бомба! Но инвестор, как и банкир вложит средства только в перспективный проект с целью получить дивиденды. Найти такого щедрого человека не просто, но если нашли, то вашими аргументами станет грамотный бизнес-план открытия пельменной. 

Бизнес-план пельменной

Бизнес-план – это документ, где собраны этапы по открытию и развитию нового дела.

Главным разделом считается финансовое отображение затрат, без которых не открыть заведение общественного питания. Тут же рассчитываются сроки окупаемости и выхода на чистую прибыль.

Содержание БП:

  1. Общие положения (концепция, цель, миссия проекта).
  2. Финансовый раздел (затраты, окупаемость, прибыль, материальный резерв на непредвиденные расходы).
  3. Анализ рынка (портрет посетителя, спрос, локация, конкуренция, рентабельность).
  4. Оборудование (расчёт производственной мощности, виды оснащения, количество, исходя из меню и посадочных мест).
  5. Аренда помещения (площадь производственного цеха, кухни, зала, исходя из количества посадочных мест).
  6. Регистрация бизнеса, получение разрешений от контролирующих общепит инстанций.
  7. Персонал (сколько единиц, какая квалификация, опыт работы).
  8. Реклама, маркетинг, развитие бизнеса.

Каждый пункт бизнес-плана подкрепляется подробными расчётами. Данный документ позволяет судить о выгоде, либо отсутствии перспективы идеи в целом. Рентабельность и сроки выхода на чистую прибыль не берутся с потолка. Только после выполнения этой процедуры приступайте к открытию пельменной.

Регистрация пельменной

Если вы открываете легальный бизнес, то без регистрации деятельности в инстанциях не обойтись. Решите, какую форму собственности открыть — индивидуальное предпринимательство (ИП), либо общество (ООО)?

Всё должно отвечать правилам и нормам: условия и нормы труда, помещение, производственное оборудование, чистота, технология приготовления пищи. Пожарная служба и Роспотребнадзор выдаёт разрешение на открытие любого общепита, после чего можно распахивать двери перед гостям.

Площадь пельменного цеха регламентирована, также в здании необходима канализация, водопровод (холодная и горячая вода), вентиляция, отопление, электричество.

Продавать полуфабрикаты пельменей дешевле, однако качество при этом заметно упадёт. Решайте, будете покорять сердца и желудки граждан пельмешками собственного производства, либо экономить и ставить под угрозу будущее предприятия.

Подробнее от том, какие документы нужны для открытия кафе, ресторана, читайте здесь.

Помещение для пельменной

Чтобы получить разрешения на открытие заведения общепита, вначале снимите помещение. Успех пельменной зависит от правильно выбранной локации, узнайте подробности из отдельной статьи.

Центр города

Так где же открыть пельменную? Конечно в центре города. Арендная плата здесь высокая, но вам же нужен «проходняк». По центральным улицам бродит много голодных людей, желающих отобедать вне дома.

Спальный район

Открыть пельменную можно среди многоэтажек, здесь больше всего людей. Много кто не захочет возиться с ужином после трудового дня и заглянет к вам на огонек вкусно и не дорого перекусить.

ВУЗы, техникумы, школы, общежития

Пельмени – блюдо недорогое, голодные студенты, да и молодёжь в целом, станут постоянными посетителями.

Торговый центр

В больших ТЦ кишит народ, шоппинг пробуждает аппетит. Съесть порцию пельменей – это быстро, сытно и доступно для всей семьи.

Проведите анализ всех вариантов и выбирайте успешное местоположение для заведения.

Если проявите креатив, упорство, в вашей пельменной будут готовить как для себя, то не за горами времена, когда можно открывать сеть. Когда ваши пельмешки станут узнаваемым брендом, то с арендой помещения будет легче, люди поедут специально туда, где смогут отведать ваши вкусные блюда из теста.

 Оборудование для пельменной

Львиная доля средств, выделенных на открытие пельменной уходит на закупку оборудования. Определившись с объемами производства, закупайте технику. Для маленького заведения можно налепить изделий вручную, но для масштабного предприятия нужен аппарат по производству пельменей.

А на фарше вы не сэкономите? Перекрутите его сами из отборного мяса, а не из сала и непонятных обрезков животного происхождения?

Выясните, сколько килограмм в час вам нужно производить. Пельменные агрегаты могут лепить как 50, так и 250 кг в час. Комплект импортного оборудования обойдется вам в сумму от 5 до 20 000 долларов, отечественный аналог стоит в половину дешевле.

Некоторые кафе лепят столько изделий, что продают их как в магазине.

Необходимое оборудование

  • Мукопросеивательная машина;
  • Тестомесильная машина;
  • Мясорубка;
  • Машина для вымешивания фарша;
  • Пельменный аппарат;
  • Камеры для шоковой заморозки;
  • Холодильные камеры;
  • Электрическая (газовая) плита;
  • Микроволновая печь;
  • Кастрюли, другие ёмкости для приготовления;
  • Кухонная утварь;
  • Деревянные доски;
  • Посуда и столовые приборы для посетителей.

Деньги уйдут на хорошее, интересное оформление интерьера, мебель, ремонт. Гости в пельменной хотят чувствовать себя комфортно, расслаблено, как дома. Домашняя атмосфера располагает к тому, чтобы сытно перекусить, а также вновь и вновь возвращаться к вам.

Меню

Узкопрофильное заведение не подразумевает того, что меню будет обширным. Безусловно, одними пельменями сыт не будешь. Продумайте, какие ещё домашние блюда можно включить в прейскурант. Кафе-пельменная относится к разряду фаст-фуда, подавайте блюда в зал оперативно. Возможно вы захотите угощать гостей салатами, супами, бульонами, бутербродами, мясными нарезками, пирогами, зразами.

Если пельменная открыта в центре города, то блюда будут стоить дороже, чем в спальном районе или ТЦ.

Включите в рацион спиртные и безалкогольные напитки (вода, сок, компот, морс).

Без чая, кофе и молочных коктейлей нельзя представить ни одно кафе. Приобретите хороший кофейный аппарат, ведь сейчас по качеству бодрящего напитка определяют, стоит ли возвращаться в конкретное заведение.

Угощайте юных сладкоежек десертами, пирожными, мороженым.

Персонал

Первым делом нанимайте опытного повара, который станет чётко следить за технологическим процессом, ответит за качество блюд. В помощь шефу наймите сотрудника рангом пониже. Также нужны кухонные рабочие, мойщики посуды, официанты, бармены. Все эти люди трудятся в две смены. Авторитет пельменной наработается если будет вкусно b клиенты останутся довольны тем, как с ними общался персонал.

Нанимайте сотрудников с опытом, таких, чтобы могли посоветовать гостю то, от чего он не сможет отказаться, тем самым повышая сумму среднего чека. Люди приходят к людям.

Период работы

Чаще всего кафе посещают в выходные дни с 11 утра и до позднего вечера, в будние со второй половины дня (обед, ужин). Если хотите прибыли, работайте в режиме, комфортном для клиента.

Реклама

Подробнее о том, какие способы раскрутки кафе существуют, читайте здесь.

Привлечение клиентов – ответственный этап, от него зависит посещаемость пельменной, а значит и прибыль.

Пускай в вашей пельменной не буде свободных мест, пусть заведение станет островком ностальгии, советской аутентичности. Лепите вкусные пельмени на все времена.

 

 

 

bar66.ru

Как открыть пельменную - открытие (рекомендации)

Как открыть пельменную - бизнес

Заведения быстрого питания сегодня очень актуальны, и прекрасной альтернативой «заграничному» фастфуду может стать пельменная. В отличии от жирных, калорийных и вредных гамбургеров и хот-догов, пельмени являются хорошим, полезным и главное, привычным, для наших соотечественников продуктом. Для предпринимателя такой проект интересен своей относительно невысокой себестоимостью данной идеи для традиционного российского бизнеса (и не только).

Итак, рассмотрим советы о том, как открыть пельменную, какое оборудование для неё нужно.

Советы по открытию

Выбор месторасположения для пельменной

Все правила и требования, применимые к любым заведениям общественного питания, работают и здесь. Ваша пельменная должна находиться в людном, проходном месте. Это могут быть крупные торговые площадки, развлекательные центры, деловые кварталы.

Еще на стадии планирования позаботьтесь об удобном подъезде, парковке на несколько автомобилей. Идеально, если рядом буде находится остановка общественного транспорта, станция метро.

Пельменное оборудование

Необходимый набор оборудования для приготовления пельменей включает в себя: мясорубки, тестомешалки, мукопросеиватели, варочные панели, формовочные станки для лепки пельменей, столовые поверхности и морозильные камеры для хранения готового продукта.

Также необходимо приобрести для пельменной разнообразные кухонные принадлежности: кастрюли, тарелки, вилки и прочее. Сегодня существуют механизированные линии для приготовления пельменей. Другое дело, что ручная лепка может стать фирменным знаком вашего заведения – традиционно такой продукт считается более качественным и вкусным. Выбор остается за владельцем пельменной.

Помимо кухни, основной графой расходов станет оформление зала для посетителей. Возможности для дизайна огромны – от ультрасовременного до деревянного сруба в старорусском стиле.

Наемный персонал

Самый главный человек в вашей пельменной – это повар (или повара), именно от его таланта зависит успех вашего заведения. Поэтому стоит ответственно отнестись к подбору кандидатур на это место. Кроме того понадобиться несколько помощников повара (в зависимости от размеров пельменной), человек для приема заказов и официанты.

Ассортимент

Даже если вы будете подавать исключительно пельмени, следует разнообразить меню. Существуют пельмени с начинками из различных видов мяса, рыбы, овощей и даже фруктов. Кроме того, можно добавить в ассортимент пельменной аналоги пельменей из разных стран мира (манты, равиоли, маульташен и др). Также желательно включить в меню различные салаты и напитки.

Продвижение и реклама

Если вкус ваших блюд будет на высоте, то лучшей рекламой вашей пельменной станет«сарафанное радио». Единственное о чем вам стоит беспокоиться в этом случае – о поддержание достойного уровня продукта в длительной перспективе, не пытайтесь экономить на ингредиентах – разочарованный клиент, скорее всего, никогда больше не вернется, а ваша задача превратить его в постоянного посетителя.

Используйте стандартные рекламные и маркетинговые инструменты: звучное название, слоган пельменной, стильный логотип. Вполне оправдана реклама в средствах массовой информации, особенно в начале деятельности заведения.

Читайте также

moybiznes.org

Бизнес-идея №759. Как открыть пельменную?

Бизнес. Открываем пельменнуюВ Италии их называют равиоли, в Германии – маульташен, в Израиле – креплах, в Узбекистане – манты, в Непале – момо, а в России стране это гениальное блюдо называют пельменями. Вряд ли в России есть хоть один человек, который за свою жизнь ни разу не пробовал это простое, но невероятно вкусное блюдо. Особенно сегодня, когда позволить обед из горячих «пельмешек» может любой желающий. Достаточно лишь зайти в ближайший супермаркет и приобрести пакетик замороженных пельменей.

Но разве могут замороженные полуфабрикаты, какими бы качественными они ни были, сравниться с настоящими домашними пельменями, приготовленными вручную? Вряд ли. Наверное, именно поэтому в нашей стране особой любовью населения пользуются заведения общественного питания, предлагающие различные виды этого блюда – пельменные. Но, к сожалению, в данный момент подобные заведения встречаются далеко не везде. Даже в довольно крупных городах существует некоторая нехватка пельменных. В то время как спрос на них только увеличивается.

Прекрасная альтернатива американскому фаст-фуду

Идея открытия пельменной особенно приглянется тем предпринимателям и бизнесменам, которым небезразлична обстановка, сложившаяся в последнее время на рынке заведений общественного питания. Всюду открываются различные фаст-фуды, предлагающие посетителям жирную, калорийную и часто просто вредную пищу, такую как хот-доги, гамбургеры и картошка фри. Поэтому, нет ничего удивительного в том, что все больше и больше россиян страдают от лишнего веса.

Пельменная, открытая неподалеку от скопления заведений фаст-фуда, составит им серьезную конкуренцию и даст людям возможность питаться более полезной пищей. Кроме того, относительно низкая себестоимость производства пельменей, позволит предлагать потенциальным клиентам максимально привлекательные цены.

Идеальное месторасположение для пельменной

В данном случае работают все правила и требования, которые учитываются при открытии любого заведения общественного питания. Во-первых, помещение должно находиться в местах скопления большого количества людей. Это могут быть торговые и развлекательные центры, парки, площади, деловые кварталы. Понаблюдайте за фаст-фудами вашего города. Как правило, они открываются в самых злачных местах. Так почему бы не расположить вашу пельменную где-нибудь неподалеку.

Не забывайте об удобном доступе. Не стоит располагать пельменную где-нибудь во дворах или на высших этажах здания. Позаботьтесь об удобном подъезде и наличии парковочных мест на несколько автомобилей. Идеально, если недалеко от вашего заведения будет располагаться остановка общественного транспорта или станция метро. Это сделает вашу пельменную еще более доступной для посещения, что положительным образом скажется на количестве посетителей (и конечной прибыли заведения).

Оснащение и оборудование для пельменной

Во-первых, вам понадобится комплект оборудования для приготовления пельменей. Сюда входят различные тестомесильные механизмы, мясорубки, мукопросеиватели, формовочные станки для лепки пельменей, варочные панели, духовые шкафы, столовые поверхности и холодильное оборудование для хранения готового продукта. Кроме того, необходимо огромное количество разнообразных кухонных принадлежностей – от ножей, вилок и тарелок до кастрюль и сковород.

[direct]

Конечно же, можно приобрести автоматизированную линию для приготовления пельменей. Вот только станет ли такая автоматизация преимуществом вашего заведения? Ведь больше всего ценятся пельмени ручного приготовления. Поэтому, если такая возможность имеется, то лучше всего лепить пельмени вручную. С одной стороны, скорость приготовления и количество порций уменьшится. Но с другой стороны, такие пельмени значительно вырастут в цене, да и спрос на «домашнюю еду» значительно возрастет.

Помимо кухонного помещения, основную графу расходов на открытие пельменной занимает оформление и оснащение «столового помещения», где будут располагаться гости вашего заведения. Можно сделать оформление «под старину», а можно создать суперсовременную пельменную. Все зависит от ваших предпочтений и финансовых возможностей.

Персонал – кто вам понадобится?

Как и в случае с любым другим заведением общественного питания, успех пельменной зависит от того, насколько вкусные блюда готовит ваш повар (или ваши повара). Поэтому, к найму соответствующего специалиста нужно подходить весьма ответственно. Казалось бы, что может быть проще пельменей. Ведь нужно просто завернуть фарш в тесто и сварить в подсоленной воде. Но на деле далеко не все пельмени можно назвать вкусными. Именно поэтому вопрос выбора идеального повара стоит на первом месте. Ведь от этого человека зависит судьба вашего заведения.

Кроме того, повару понадобится несколько помощников (количество зависит от размеров пельменной), которые значительно ускорят процесс приготовления пельменей и сопутствующих блюд. Также понадобится «бармен», который будет принимать заказы, а также разливать разнообразные напитки, и официанты. С ростом вашего заведения, количество сотрудников будет увеличиваться.

Как расширить ассортимент пельменной?

Немаловажную роль в развитии вашего заведения будет играть ассортимент предлагаемых блюд. Даже если вы будете специализироваться исключительно на пельменях. Ведь на сегодняшний день известно просто огромное количество пельменей с самыми разными начинками – от мяса и рыбы до овощей и фруктов. Кроме того,  ассортимент можно добавить аналоги пельменей из различных стран мира (о которых мы говорили в самом начале данной статьи). Помимо этого блюда, в ассортимент вашей пельменной можно добавить различные овощные салаты, а также холодные и горячие напитки.

Продвижение пельменной

Ну и, конечно же, мы не можем не затронуть вопрос рекламы и маркетинга при запуске данного вида бизнеса. Самым главным источником рекламы будет качество и вкусовые качества ваших блюд. Поэтому, ни в коем случае, не пытайтесь экономить на ингредиентах. Всегда используйте только самое отборное мясо, рыбу, овощи и фрукты. Ведь ваша цель не «обобрать клиента» один раз и навсегда распрощаться с ним. Ваша задача – превращать каждого случайного клиента в постоянного посетителя.

Не забывайте и об использовании стандартных рекламных и маркетинговых инструментов. Разработайте запоминающееся название, звучный слоган и стильный логотип, закажите разработку фирменного стиля. После этого, можно немного раскошелиться, заказать рекламу в местных средствах массовой информации и ждать первых посетителей.

    

biznesvbloge.ru

Как открыть пельменную с нуля?

как открыть пельменную с нуля

Многие мужчины мечтают о том, чтобы начать собственное дело, но сделать это не так то и просто. Поэтому, если кто-то хочет открыть пельменную, он должен знать, с чего начать, какие документы оформить и как выбрать место для этого кафе.

Как открыть пельменную с нуля?

Итак, начать следует со сбора документов, потребуется копия ИНН, паспорта, заполненное заявление, квитанция об оплаченной пошлине. Все эти документы необходимо будет подать в налоговую инспекцию для получения статуса юридического лица.

После этого стоит заняться поиском места для будущего кафе. Только помните, что необходимо учитывать санитарные нормы, цех для готовки, зал для посетителей - все должно соответствовать букве закона. Как только помещение будет найдено, необходимо начинать закупку оборудования, потребуются и холодильники, и плиты, и вытяжки. Без этих приспособлений не получится ни приготовить продукт, ни сохранить его. Многие предприниматели, размышляя о том, как открыть пельменный бизнес, даже не учитывают этих расходов, а это грубейшая ошибка, которая может привести к тому, что предприятие просто прогорит. Поэтому заранее ознакомьтесь с ценами на все необходимые приспособления, и обязательно заложите сумму в статью обязательных трат.

открыть пельменную с чего начать

Как открыть пельменную в маленьком городе?

В небольшом населенном пункте крайне важно выбрать место для кафе. Лучше ориентироваться на районы, где расположено крупное предприятие. Это обеспечит приток клиентов в обеденное время в будние дни. Часто сотрудники просто не могут позволить себе приехать домой на обед, а значит, будут рады месту, где можно вкусно перекусить. Кстати, вовсе не лишним будет расширить в таком случае ассортимент, и готовить еще и супы, тогда можно будет заниматься продажей полноценных обедов.

kak-bog.ru

Как открыть пельменную и что для этого нужно?

25.09.2012 Ярослав Борщов

открыть пельменнуюНи для кого не секрет, что пельмени – одно из излюбленных русских блюд, поэтому такую информацию можно выгодно использовать, создав соответствующий бизнес.

Но как открыть пельменную и что для этого нужно?

Для начала необходимо определиться с видом общепита, типом заведения: столовая, кафе, ресторан. Правильный подход к делу может позволить использовать любовь к народным традициям для создания отличного ресторана.

Далее чтобы открыть пельменную, нужно найти подходящее помещение для размещения обеденного зала и кухни, а также туалета и других рабочих помещений.

Все помещения, арендуемые для открытия общепита, должны в обязательном порядке соответствовать всем предусмотренным для этого правилам СЭС, Роспотребнадзора, Пожарной инспекции, а также местной администрации.

После получения всех разрешений следует заняться оформлением интерьера. Естественно, чем выше будет ранг вашего заведения, тем лучше должен быть интерьер и обслуживание.

Для того чтобы открыть пельменную – столовую, подойдут обычные столики (можно даже без скатертей), домашняя обстановка, самообслуживание.

При этом пельмени вовсе не обязательно готовить прямо здесь, можно закупать их у местных производителей, договорившись о своевременных поставках, но лучше всего конечно создать свой фирменный рецепт.

Кафе, тем более ресторанного типа, требует создания более утонченной атмосферы. Можно наполнить его национальным русским или украинским колоритом. Пельмени тоже можно подавать в русском или украинском варианте с соответствующими заправками и напитками.

А вот открыть пельменную ресторан – это равносильно чистому холсту для художника, где можно безгранично проявлять изобретательность: от чисто русского варианта с национальными костюмами у обслуги, до многонационального заведения, где будут подаваться пельмени или их разновидности всех народов мира.

Это могут быть итальянские равиоли, украинские галушки и вареники, узбекские манты и чучвара, китайские дамплинги и вонтоны, грузинские хинкали, к каждому из которых подается специальный соус.

Пельмени – это не только вторые блюда и закуски, но и прекрасные супы, поэтому ассортимент блюд может быть очень разнообразным и аппетитным. Кроме того, можно подобрать меню из сопутствующих блюд и напитков, которые традиционно подаются к пельменям у разных народов.

В общем, вопрос, как открыть пельменную, не так уж и сложен, а вот где на это удовольствие найти деньги – это уже другая тема.

Эти статьи блога Вам должны быть интересны:

berichnow.ru


© 2005-2018, Национальный Экспертный Совет по Качеству.

Высокое качество системы сертификации Центрстройэкспертиза-Тест подтверждено ВОК



Ассоциация СРО Единство