Возьми с собой: интересные рецепты ароматного кофе для уютной прогулки. Кофе возьми с собой
Кофе с собой от кофеен VOODOO COFFEE — всегда отличный кофе
А если уж Вы придерживаетесь правильного питания, так от плиты вообще отходите поздно ночью. В этом мы, к сожалению, вряд ли сможем Вам помочь. Но зато можем сэкономить Ваше время утром. Как? Подарить Вам с собой на работу кофе, и Вам не придется тратить время на то, чтобы сварить его самостоятельно.
Итак, если Вы тоже любите кофе или кофейные напитки, не откажите себе в удовольствии взять его с собой в дорогу, выбрав на свой вкус напиток в кафе на площади Ильича, например. Загляните в кофейню VOODOO COFFEE, и уйдете Вы уже с зарядом бодрости и отличного настроения на целый день. Вы познакомитесь с изумительным вкусом кофейных напитков, и не сможете заменить их ничем другим.
Самое интересное, что каждый гость (и постоянный, и новый) кофейни VOODOO COFFEE находит в напитках этого заведения что-то свое, личное. И какой бы у Вас ни был вкус на кофейные напитки, команда профессионалов из VOODOO COFFEE предложит богатый ассортимент своей продукции, из которой Вы сделаете правильный, только Ваш выбор.
Если Вы посетите кофейню на Тишинской площади, сможете ознакомиться с богатым ассортиментом продукции. Например, только кофе Вы будете выбирать из десяти позиций! Самыми популярными, конечно, являются американо, латте, капуччино и глясе. Следующими по продажам идут эспрессо, РАФ кофе, дабл эспрессо и мокко. И замыкают десятку кофейных напитков Флэт Уайт и Айриш кофе. Рекомендуем Вас попробовать со временем все напитки от VOODOO COFFEE, ведь их нельзя сравнить с напитками других заведений: в них Вы прочувствуете особый глубокий вкус, насыщенный аромат и приятное послевкусие.
Для любителей кофе с сиропами и другими добавками в коломенской кофейне Вам могут предложить такие сиропы как шоколадный, ванильный, миндальный, а также сироп лесного ореха. Особым гурманам придутся по вкусу сиропы амаретто и различные топинги.
Что касается добавок, то выбор также Вас обрадует: сливки, молоко, листочки мяты, мед, а также сладкие свежие маршмеллоу. Кафе VOODOO COFFEE поможет Вам почувствовать себя героиней/героем модных сериалов с большой чашкой теплого кофе с кусочками нежно-розового маршмеллоу в руках.
Для любителей чая в ассортименте продукции имеются как зеленый, так и черный чаи с бергамотом и жасмином, а также имбирный и облепиховый. И несмотря на то, что Вы выберете (чай или кофе), побалуйте себя свежей ароматной выпечкой, среди которой Вы найдете сэндвичи, тосты, пирожные, тортики и сладкие десерты.
voodoo-team.ru
Кофе в отпуске: как взять с собой вкусный кофе в любую часть света
Меня зовут Сергей Дорохов, о кофе я знаю всё, и это проблема. Мы с женой дегустаторы, и тот кофе, который многие пьют за деньги и ещё нахваливают, нас не устраивает. Сначала мы плевались невкусным эспрессо и капучино, а потом стали думать над тем, как взять собственный кофе в путешествие. Были в Европе, Азии и Африке. Были в деревнях и в мегаполисах, в горах и на побережье. Ночевали в палатках и в пятизвёздочных отелях. Перепробовали всё, что только существует в кофейном мире, и теперь делимся многолетним опытом.
Расскажу, как приготовить кофе в отпуске семью разными способами. Выбирайте тот, который покажется более комфортным. Хороши все, проверено на себе. Начну с самых простых и незатейливых, а потом будем вместе подниматься на вкусную вершину кофейного хит-парада.
7) Найти кофейню поблизости
Используем заранее facebook, twitter, google maps. Особенно хорош foursquare! Вычислить хороший кофе иногда просто, иногда невозможно. Но в целом ясно, что в Египте или Турции вкусного кофе нет в принципе, а в Лондон ехать со своим самоваром — идиотизм. Вот, к примеру, самое что ни на есть хипстерское решение: приложение London’s Best Coffee, которое определяет местоположение и предлагает ближайшие кофейни с рейтингом и отзывами.
Достоинства: никакого дополнительного багажа.Недостатки: дорого и не факт, что вкусно.
6) Заваривание в чашке открытым способом
«Запариваем и не паримся» — молотый кофе заваривается в чашке горячей водой. Так делают профессиональные дегустаторы:
Достоинства: достаточно взять с собой или купить на месте кофеНедостатки: многим не нравится гуща, вкусно только с очень хорошим кофе
5) Френч-пресс
Это мой пуленепробиваемый термостатичный френч Vitesse. Прикольный френч делает Старбакс, он без ручки и с герметичной крышкой. Можно купить на ибее.
Порой удобнее купить на месте стеклянный, чем тащить с собой железный, а потом выбросить или подарить кому-то. Вот видео как правильно заваривать френч.
Достоинства: дёшево, просто, удобно.Недостатки: не всем нравится вкус кофе из френча.
4) Эспрессо кофемашина
Мы купили специально для отпуска Gaggia Espresso Pure Nero. Критериев выбора было два: а) дешёвая, не жалко; 2) самая лёгкая из нормальных. Провели с ней на Чёрном море и в Карпатах два лета.
Брали с собой молотый кофе в герметичных банках — силиконовые прокладки не давали ему быстро выветриваться. Про запас немного таблетированного кофе.
В пределах страны вопрос пополнения кофейных запасов решался почтой.
Достоинства: бескомпромиссные эспрессо и капучино, подходит любой кофе.Недостатки: дорого, тяжело, объёмно, надо уметь готовить.
3) Aeropress
Аэропресс — с виду маленькая игрушка, но готовит очень вкусный кофе. За одну заварку можно приготовить до 200 мл, насыщенность напитка регулируется количеством молотого кофе, температурой и количеством воды, временем экстракции и силой нажатия. Всё очень индивидуально!
Можно сделать лёгкий кофеёк консистенции разбавленного компотика из сухофруктов, а можно термоядерный кофеиновый концентрат. Вот видео, как правильно заваривать Аэропресс:
Купить Aeropress можно в Кофемаркете. В комплекте удобный лёгкий чехол типа косметички:
Достоинства: широкие возможности менять насыщенность кофе интуитивно, подходит любой кофеНедостатки: надо уметь готовить, прикладывать усилия при экстракции, неудобно мыть
2) Handpresso
Горячую воду берём из чайника, кулера, котелка над костром или берём с собой термос кипятка. Давление накачивается встроенным насосом типа велосипедного. По опыту, таблетированный кофе очень удобен! Мыть не надо, можно протереть салфеткой. Хендпрессо — в названии всё сказано. Это реальная кофеварка эспрессо, которую можно удержать в руке, есть модели под молотый и под таблетированный кофе, чехлы и кейсы, готовые наборы с чашками и термосом. Им пользуются в горах:
и даже в подводной лодке:
Есть автомобильная модификация, работает от прикуривателя:
Я его брал в палаточные походы, горячую воду брал с костра, туристы были в шоке от того, что утром был эспрессо на целый лагерь! Вот мой аутдор сет:
Достоинства: настоящий эспрессо, компактно.Недостатки: приходится качать насос.
1) Пуровер Hario V60
В итоге наш выбор — пуровер, однозначно! Самый модный, самый трендовый, самый прогрессивный метод приготовления. Всё ещё ищете рецептики кофе со специями и сливками из баллончика? Ну-ну. Хватит маскировать откровенно дерьмовый вкус некачественного кофе сахаром, молоком, сливками и сиропами! Хватит платить за помои, которые вам продают на каждом шагу, начиная от ларьков и заканчивая сетевыми гигантами с зелёной русалкой на кружках! Хороший кофе вкусен сам по себе, его грех портить любыми добавками. Переходи на светлую сторону, юный падаван!
Научиться готовить фильтровый хэндмейд кофе легко. Никаких проблем с подбором помола, никакой сложной техники или дорогих дивайсов. Мыть легко (а можно и не мыть вовсе). Мы берём большую модель на 1-4 кофе и готовим сразу пол-литра, так экономно по расходу фильтров и по времени. Этот напиток вкусен горячим, тёплым и даже охлаждённым. Из всех пуроверов удобнее всего оказалась воронка-дриппер Hario V60. Нам нравится красная керамическая, но можно купить пластиковую на 1-2 чашки и будет совсем минимально по деньгам, весу и объёму. Общался с японцами из Харио, закинул им идею делать воронки из силикона, чтобы можно было смять и сунуть в карман. Обещают скоро уже запустить в серию!
Bonus: экстремальный кофе по-пейнтбольски
Без комментариев :-)
P.S. Кофе юбер алес!
На самом деле неважно, на какой модели сковородки жарить тухлое мясо — свежего стейка всё равно не получится. Так же и с кофе! Поэтому, мне кажется, ещё более важной темой является не как готовить, а как сохранить свежесть кофе. Бескомпромиссный вариант — взять с собой кофемолку. Я так и сделал, вот как я собирал чемодан в тёплые края:
Если поездка всего на несколько дней, то можно взять с собой молотый кофе. Упаковка должна быть герметичной (запаиваем паяльником, проклеиваем скотчем). Если дольше двух месяцев, то спасёт таблетированный кофе (пакуется в среде инертного газа, держит пригодность 12 месяцев) или доставка свежеобжаренного из интернет-магазина. Я бы покупал у г-на Лейтона, если бы не было своего собственного (Да, мы жарим мегавкусный кофе. Нет, пока не продаём, мало, на всех не хватает.).
Общие рекомендации: свежеобжаренный плантационный кофе хорош при любом способе приготовления. Эспрессо-смеси с робустой — только в кофемашине эспрессо. Эспрессо-смеси 100% арабика универсальны до такой степени, что можно готовить хендпрессо, аэропресс и даже френч. Лучше использовать в альтернативных способах светлые сорта (лёгкая, скандинавская обжарка). Для пуровера, заваривания открытым способом (запарить в чашке) — только свежеобжаренные, только светлые, только свежемолотые зёрна!
P.P.S. Питчер: всегда и везде
Как видно было на картинках выше, я всегда беру с собой питчер (джаг, металлический молочник). Он нужен не только для латте-арта, питчер — сверхудобная, надёжная, лёгкая, универсальная посудина. У меня такой. Из него я лью тонкую струйку воды в пуровер, так как идеологически правильный чайник с длинным носиком тягать за собой по континентам неудобно: большой, тяжёлый. Дописываю статью, сидя на чемоданах.
Пусть бабушку дома радует громоздкая кофемашина! Мы с собой берём только:1. Пуровер Hario V602. Фильтры Hario V603. Питчер 340 мл4. Молотый кофе
Свежие фотки из отпуска coming soon. А как пьёте кофе в путешествии вы?
lifehacker.ru
Взять кофе с собой
Последнее время на улицах и в метро Казани появились кофейные киоски, где можно приобрести стакан горячего капучино или ароматного латте по дороге на работу. О популярности идеи говорит факт, что кроме сетевиков на рынок приходит и частный предприниматель.
Наверняка у каждого в воспоминаниях есть картинка из нью-йоркского кино, где главный герой или героиня начинают свой день с бодрящего напитка, и дальше с бумажным стаканчиком в руке ловят такси. До недавнего времени в Казани легче было зайти в кафе, чем доехать до Макдональдса за заветной дозой утреннего кофеина. Появившиеся кофейные «киоски», «будки» или, как их предпочитают называть владельцы бизнеса, кофейни формата «кофе с собой» спасают дело благодаря своему месторасположению. Итак, даем ориентиры.
Кофейни сети «Coffee like» привлекают внимание цветом – не увидеть бело-зеленые киоски нереально. Кофе здесь варят на профессиональном оборудовании, и вкус у него отменный. За созданием сети «Coffee like», расположенных на пути следования толп пешеходов, стоит интересная фигура – их владелец студент-миллионер Аяз Шабутдинов. Некоторое время назад занявшись новым для себя видом бизнеса – торговле франшизами, он способствует развитию нового тренда «кофе с собой» в регионах. Этой весной в сети действует акция – каждый шестой стакан кофе вы можете выпить бесплатно, так что не спешите выбрасывать зеленый ободок у стакана.
Открывшаяся в 2012 году сеть мини-кофеен Coffee2Go оказалась настолько популярной в Казани, что владельцы быстро продали франшизу в другие города. Действительно, разве не блестящая мысль – разместить такой киоск на станциях метро? После холодного холла стаканчик горячего напитка поможет и согреться, и проснуться. С другой стороны полумрак подземки и спешащие к выходу пассажиры порой действуют угнетающе, и даже яркий дизайн кофейни в виде стакана не способен задержать желание поскорее выбраться наружу. Спасает аромат – и покупатели у окошка есть всегда.
Кто не помнит киоск «Союзпечать» на Университетской – прямо на остановке? Недавно знакомое сооружение полностью преобразилось – очень стильную (на наш взгляд) мини-кофейню «Coffee time». Как оказалось за ее открытием стоят два человека и вы легко можете поговорить с ними, ведь они сами приготовят вам кофе.
Идея открытия кофейни такого формата пришла в голову давно, правда в абстрактной форме. Сам я – заядлый любитель кофе, раньше часто покупал такой стаканчик с собой, не зависимо от того передвигался я пешком или на машине. В один момент идея плавно сформировалась в вопрос: «А почему бы не открыть свою кофейню такого формата?». С момента загорания идеей до полного открытия прошло чуть меньше двух месяцев. Большая часть времени, конечно, ушла на реализацию.
Сколько требуется денег, чтобы открыть подобное заведение?
– Коммерческая тайна, конечно! Однако если говорить о запуске собственного дела «с нуля», то вложения вполне осуществимые – особенно при сравнении с другими отраслями розничной торговли. План окупаемости есть, причем минимальный уже выполняется, вырисовываются определенные тенденции, и если все будет идти такими же темпами, то о прибыли можно будет говорить в ближайшие два-три месяца (надеюсь, что и раньше).
Насколько перспективен данный формат?
– Довольно перспективен и становится все более популярным. Соответственно и конкурентов появляется все больше. Но пространства достаточно, чтобы расправить крылья. Несмотря на то, что «проходное» место – один из ключевых факторов, я, прежде всего, ориентировался на качество нашего продукта, отбирая из множества различных сортов кофе наиболее гармоничные, сбалансированные и ароматные, стараясь при этом сделать так, чтобы настоящий свежесваренный кофе стал доступным для каждого. Также мы делаем акцент на том, что каждый может создать свой идеальный напиток, выбрав крепость кофе, густоту молочной пены, добавив любимый сироп, топпинг, присыпки и прочее. Ну и, конечно же, большую роль играет дизайн, начиная с логотипа и эскизов до оформления самой точки. Поэтому проработке фирменного стиля уделяли особое внимание, тут огромное спасибо другу Рустему.
Считаю, что варка кофе – целое искусство и именно от качества приготовленного напитка зависит, придет ли человек к нам во второй и последующие разы. Однако, научиться его готовить может любой, главное – желание и приложенные усилия.
Скажу честно, в этой моей работе мне нравится абсолютно все: начиная с лого и заканчивая инфографикой взбитого молока, которая изображена в маленьком стаканчике в меню. Для меня все видится одним целым, а не отдельными частями.
Какая задача стояла перед вами, когда вы приступили к созданию образа этой кофейни?
– Я думаю, задача любого дизайнера – оригинальность его творения. А самое главное – чтобы оно радовало глаз. Так что моей задачей стало – выполнить эти условия.
Нужен ли какой-то особый талант, чтобы варить кофе? Вы где-то этому учились?
– Если у тебя есть особый талант варить вкусный кофе – то отбоя не будет от желающих попробовать твой вкусный кофе (тавтология, ну да ладно). Да, я научился этому, когда работал барменом сначала в баре, потом в ресторане. Однажды хозяин ресторана выпил кофе и сказал мне: «Молодец, вкусный кофе!» (хвастовство, ну да ладно).
Правда ли, что кофейный запах отбивает аппетит? Сколько кофе вы сами выпиваете в день?
– Впервые слышу об этом. Я сам по себе человек, который постоянно хочет есть, поэтому не думаю, что запах кофе может заставить меня забыть о чувстве голода. Обычно, возле моего ноута всегда стоит большая термокружка с чаем. Часто пью чай. Кофе пил редко, но после того, как открылся Coffee time – минимум один раз в день выпиваю – капучино с ореховым сиропом.
И еще про кофе. «Нервы» – Кофе – мой друг
organoid.ru
Make Coffee - возьми кофе с собой! - Сотрудничество
Всем привет!
У нас есть сеть кофеен по принципу кофе с собой.
Находимся мы в:
г. Тучково около ЖД вокзала
г. Кубинка около ЖД вокзала
г. Наро-фоминск ТЦ "Арена" первый этаж
Пожалуйста, войдите ЗДЕСЬ или Зарегистрируйтесь ЗДЕСЬ для просмотра ссылок!
Пожалуйста, войдите ЗДЕСЬ или Зарегистрируйтесь ЗДЕСЬ для просмотра ссылок!
Мы делаем вкусный кофе из свежеобжаренных зёрен. У нас есть как классический кофе, так и авторский и необычный. Наш рабочий сорт кофе Эфиопия Иргачефф Нат (100% арабика средняя обжарка). Так есть в продаже подарочные упаковки под два пакета зёрен по 250 гр.
Для клубников действует постоянная скидка 10% на всю продукцию!
Меню напитки:
Классика: 250 мл / 350 мл / 450 мл
Эспрессо: 50 руб (30 мл) / 80 руб (60 мл)
Американо: 60 руб / 90 руб / 120 руб
Капучино: 70 руб / 90 руб / 120 руб
Латте: 70 руб / 90 руб / 120 руб
Какао: 60 руб / 90 руб / 120 руб
Молоко с мёдом: 60 руб / 90 руб / 120 руб
Чай (в ассортименте): 60 руб / 80 руб
Горячий шоколад: 120 руб
Авторские: 350 мл / 450 мл
Карамельный макиато: 130 руб / 180 руб
Мокко: 130 руб / 180 руб
Банановый мокко: 130 руб / 180 руб
Имбирно-пряничный латте: 150 руб / 200 руб
Латте Орео: 150 руб / 200 руб
Латте манго-личи: 150 руб / 200 руб
Латте дыня-эстрагон: 150 руб / 200 руб
Сникерс латте: 150 руб / 200 руб
Добавки:
Сахар, корица: бесплатно
Сироп Barline: 20 руб
Сироп Monin: 30 руб
Маршмеллоу: 20 руб
Взбитые сливки: 20 руб
Шот эспрессо: 30 руб
Зерновой кофе:
Французская ваниль: 340 руб / 250 гр
Папуа Новая Гвинея: 340 руб / 250 гр
Колумбия Сьюпремо: 320 руб / 250 гр
Индия Муссон: 460 руб / 250 гр
Бразилия Сантос: 320 руб / 250 гр
Баварский шоколад: 340 руб / 250 гр
Эфиопия Сидамо: 445 руб / 250 гр
Гватемала Антигуа: 400 руб / 250 гр
Марагоджип Никарагуа: 670 руб / 250 гр
Кения АА: 570 руб / 250 гр
Кения АА: 2310 руб / 1000 гр
Эфиопия Иргачефф: 530 руб / 250 гр
Бразилия Можиана: 305 руб / 250 гр
Гватемала Фэнси: 375 руб / 250 гр
Гватемала Фэнси: 1470 руб / 1000 гр
Колумбия Эксельсо: 320 руб / 250 гр
Вьетнам Тай Нгуен: 305 руб / 250 гр
Кения АБ: 450 руб / 250 гр
Эфиопия Иргачефф Нат: 320 руб / 250 гр
Эфиопия Иргачефф Нат: 1260 руб / 1000 гр
Шоколадный Апельсин: 340 руб / 250 гр
Ирландский крем: 340 руб / 250 гр
Коста-Рика Асьенда Валерио Нат: 670 руб / 250 гр
Кения ПБ Йего: 670 руб / 250 руб
Эфиопия Кочере Нат: 740 руб / 250 гр
Эфиопия Кеша: 700 руб / 250 гр
Марагоджип Колумбия: 670 руб / 250 гр
Эфиопия Сидамо Гуджи: 637 руб / 250 гр
Итальянская Обжарка: 320 руб / 250 гр
Бразилия Жёлтый Бурбон: 445 руб / 250 гр
Коста-Рика Терразу: 410 руб / 250 гр
Доминикана Барахона АА: 600 руб / 250 гр
Сальвадор Пакамара: 480 руб / 250 гр
Йемен Матари: 1267 руб / 250 гр
Эспрессо-Смесь «Гурме»: 310 руб / 250 гр
Эспрессо-Смесь «Милд»: 300 руб / 250 гр
Эспрессо-смесь «Арома»: 240 руб / 250 гр
Моносорт «Гондурас Сан Маркос»: 320 руб / 250 гр
Моносорт «Сальвадор Сан Мартин Нат»: 567 руб / 250 гр
Моносорт «Бразилия Ипанема Дульче»: 340 руб / 250 гр
Моносорт «Куба Серрано Лавадо»: 535 руб / 250 гр
Моносорт «Сальвадор Финка»: 465 руб / 250 гр
Также возможно заказать любой другой интересующий сорт кофе
И немного фото:
Подарочная упаковка
Латте Орео
Пачки с зерновым кофе по 250 гр
Авторский кофе
Возможна доставка зерна в регионы!
По всем вопросам пишите в этой теме.
При желании могу рассказать про каждый сорт кофе, который вам интересен.
С уважением, GoodDemoN!
Сообщение отредактировал ckalolaz: 13 Январь 2017 - 11:24
stareishina.com
Возьми с собой: интересные рецепты ароматного кофе для уютной прогулки - К столу
Кофе с горячим шоколадом
Что нам понадобится:
40-50 мл черного кофе
40 мл горячего шоколада (или шоколадного соуса)
0,5 стакана молока
Этот рецепт подразумевает, что кофе получится с несколькими слоями. Сварите натуральный черный кофе. Растопите в кастрюле шоколад (или сразу возьмите шоколадный соус) и налейте его в высокую кружку. Параллельно нужно подогреть молоко, затем аккуратно залить его поверх горячего шоколада. И добавьте последний слой кофе. И обязательно возьмите соломинку, чтобы почувствовать правильный вкус напитка, пишет Хочу.
Кофе с кокосом
Что нам понадобится:
10 мл кокосового сиропа
30 мл кофе эспрессо
Напиток принято подавать в прогретом стеклянном стакане (или термокружке, если вы берете ее с собой). Заварить кофе эспрессо. В емкость вылить кокосовый сироп, добавить кофе, сверху выложить вспененное молоко – важно, чтобы напиток получился расслоенным на 3 части.
Кофе с зефиром и сливками
Что нам понадобится:
1,5 ч. локжи черного кофе или какао
20 г тертого шоколада
100 г маршмеллоу
3 ст. ложки взбитых сливок
Заварить черный кофе, оставить его настояться на пару минут. Налить напиток в чашку и украсить взбитыми сливками. Сверху положить маршмеллоу. По желанию посыпать сверху шоколадной стружкой.
Кофе с пряностями
Что нам понадобится:
2.5 ст. ложки молотой корицы
1.5 ст. ложка молотой гвоздики
1 ст. ложка кориандра
1 ст. ложка молотого имбиря
1 ч. ложка черного перца
1-2 чайной ложки кофе
Отдельно смешиваем все наши пряности. Пересыпаем кофе в бумажный фильтр для кофеварки, туда же досыпаем наши специи и варим. Бумажный пакет понадобится для тех у кого есть кофеварка, а также для тех, у кого этого приспособления нет. В случае отсутствия машины, мы ставим бумажный пакет в невысокую чашку и заливаем кипятком. Процеживаем воду и ждем, когда кофе настоится.
Кофе с шампанским
Что нам понадобится:
1 ч. ложка черного кофе
1 ст. ложка полусухого шампанского
1 щепотка ванили
Для этого рецепта желательно взять турку. Развести в небольшом количестве воды ваниль. Налить в турку воды. Чайную ложку окунуть в ванильную смесь и засыпать этим столовым прибором кофе в турку. Варить на небольшом огне, а с появлением пенки добавить шампанского. Затем выключить и дать настояться.
Кофе с молочно-карамельной пенкой
Что нам понадобится:
2 порции эспрессо
1 шарик ванильного мороженого
3 ч. ложки вспененного горячего молока
2 ч. ложки карамельного сиропа
1 ч. ложка шоколадной стружки
Вскипятить молоко и добавить к нему карамельный сироп. Заварить 2 порции эспрессо
и перелить их в большую чашку. Туда бросить шарик мороженого и залить его молоком. Сверху посыпать кофе шоколадной стружкой.
krasotka.postimees.ee
Интересные рецепты кофе для: напиток для уютной прогулки
5 5 1
Как только мы почувствовали всю прелесть холодной поры года – уютные пледы и свечи, которые можно жечь бесконечно, сразу же вспомнили о прогулках с кофе в руках. Чтобы каждый раз не бегать к кофемашине или просить в кафе стаканчик с собой, мы подумали о том, как хорошо было бы научиться варить вкусный кофе дома и смело наливать его в термокружку.
Кофе с горячим шоколадом
Что нам понадобится:
40-50 мл черного кофе40 мл горячего шоколада (или шоколадного соуса)0,5 стакана молока
Этот рецепт подразумевает, что кофе получится с несколькими слоями. Сварите натуральный черный кофе. Растопите в кастрюле шоколад (или сразу возьмите шоколадный соус) и налейте его в высокую кружку. Параллельно нужно подогреть молоко, затем аккуратно залить его поверх горячего шоколада. И добавьте последний слой кофе. И обязательно возьмите соломинку, чтобы почувствовать правильный вкус напитка.
Кофе с кокосом
Что нам понадобится:
10 мл кокосового сиропа30 мл кофе эспрессо15 мл молока
Напиток принято подавать в прогретом стеклянном стакане (или термокружке, если вы берете ее с собой). Заварить кофе эспрессо. В емкость вылить кокосовый сироп, добавить кофе, сверху выложить вспененное молоко – важно, чтобы напиток получился расслоенным на 3 части.
Читайте также: Любите горький кофе? Узнайте о своих тайных пристрастиях
Кофе с зефиром и сливками
Что нам понадобится:
1,5 ч. локжи черного кофе или какао20 г тертого шоколада100 г маршмеллоу3 ст. ложки взбитых сливок
Заварить черный кофе, оставить его настояться на пару минут. Налить напиток в чашку и украсить взбитыми сливками. Сверху положить маршмеллоу. По желанию посыпать сверху шоколадной стружкой.
Кофе с пряностями
Что нам понадобится:
2.5 ст. ложки молотой корицы1.5 ст. ложка молотой гвоздики1 ст. ложка кориандра1 ст. ложка молотого имбиря1 ч. ложка черного перца 1-2 чайной ложки кофе
Отдельно смешиваем все наши пряности. Пересыпаем кофе в бумажный фильтр для кофеварки, туда же досыпаем наши специи и варим. Бумажный пакет понадобится для тех у кого есть кофеварка, а также для тех, у кого этого приспособления нет. В случае отсутствия машины, мы ставим бумажный пакет в невысокую чашку и заливаем кипятком. Процеживаем воду и ждем, когда кофе настоится.
Кофе с шампанским
Что нам понадобится:
1 ч. ложка черного кофе100 мл воды1 ст. ложка полусухого шампанского1 щепотка ванили
Для этого рецепта желательно взять турку. Развести в небольшом количестве воду ваниль. Налить в турку воды. Чайную ложку окунуть в ванильную смесь и засыпать этим столовым прибором кофе в турку. Варить на небольшом огне, а с появлением пенки добавить шампанского. Затем выключить и дать настояться.
Читайте также: Чем взбодриться утром: 5 оригинальных рецептов кофе
Кофе с молочно-карамельной пенкой
Что нам понадобится:
2 порции эспрессо1 шарик ванильного мороженого3 ч. ложки вспененного горячего молока2 ч. ложки карамельного сиропа 1 ч. ложка шоколадной стружки
Вскипятить молоко и добавить к нему карамельный сироп. Заварить 2 порции эспрессои перелить их в большую чашку. Туда бросить шарик мороженого и залить его молоком. Сверху посыпать кофе шоколадной стружкой.
Источник фотографий: depositphotos
hochu.ua
взять кофе с собой - Перевод на английский - примеры русский
На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.
На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.
Нет, я просто хотела взять кофе с собой.
Предложить пример
Другие результаты
Купить кофе и взять с собой, с таким же успехом это может быть и Глазго.
Хорошо снова взять чашку кофе как само собой разумеющееся.
Я судебный бизнесмен И мне нужен кофе с собой.
Я возьму средний кофе с собой.
Два пончика и кофе с собой, пожалуйста.
Можно взять с собой кофе?
Только для тех, кто заказал кофе с собой и не ушел.
Кофе с молоком, с собой, пожалуйста.
Большой кофе с собой, пожалуйста.
Счастливые люди берут кофе с собой.
Сегодняутромярешил взять кофе и апелсиновый сок.
I'll settle for coffee and orange juice this morning.Тебе следовало взять кофе в отеле.
Тем утром мы думали взять кофе и поговорить об исправлении того, что было сломано.
That morning, we were supposed to get coffee and talk about mending what was broken.Этим утром, когда вы с Джилл дожидались решения суда, а я пошла взять кофе...
This morning when you and Gillwere waiting to go in wi' the CPS, and I went to get the coffees...Послушайте, могу я просто взять кофе?
Я направлялся в офис, остановился взять кофе, увидел, что ты сидишь и решил подойти поздороваться.
I was on my way to the office, Came to get a coffee, saw you sitting here, Thought I'd come say hello.Я могу взять кофе на вынос?
Не знаешь, где я могу взять кофе или ещё чего-нибудь эдакого?
Захочешь двойной кофе с шоколадом, получишь двойной кофе с шоколадом.
context.reverso.net
© 2005-2018, Национальный Экспертный Совет по Качеству.