Пельмени отварные как в детском саду. Меню пельменной
МЕНЮ ПЕЛЬМЕННОЙ У РЕЧПОРТА
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА:
Винегрет | 100 | 32.00 |
Салат « Витаминный» | 100 | 28.00 |
Салат « Загадка» | 100 | 45.00 |
Салат «Летний» | 100 | 32.00 |
Салат «Мозаика» | 100 | 34.00 |
Салат «Морковь с чесноком» | 100 | 32.00 |
Салат «Оливье» | 100 | 40.00 |
Салат «Оригинальный» | 100 | 25.00 |
Салат «Русская красавица» | 100 | 45.00 |
Салат «Свежесть» | 100 | 28.00 |
Салат «Сельдь под шубой» | 100 | 44.00 |
Салат из свеклы с майонезом | 100 | 30.00 |
Салат «Столичный» | 100 | 42.00 |
Салат «Морковь по-корейски» | 100 | 32.00 |
Сметана | 100 | 15.00 |
ПЕРВЫЕ БЛЮДА:
Борщ | 250/10 | 39.00 |
Щи из свежей капусты | 250 | 37.00 |
Лапша домашняя | 250 | 30.00 |
Рассольник | 250 | 32.00 |
Солянка | 250 | 53.00 |
Суп гороховый | 250 | 35.00 |
Суп сырный | 250 | 37.00 |
Бульон | 150 | 5.00 |
ПЕЛЬМЕНИ:
Пельмени отварные | 200 | 60.00 |
Пельмени отварные | 300 | 90.00 |
СОУСЫ:
Сметана | 20 | 5.00 |
Майонез | 20 | 5.00 |
Кетчуп | 20 | 5.00 |
БЛИНЫ:
Блины с мясом | 75 | 25.00 |
Блины с творогом | 75 | 23.00 |
Блины дрожжевые | 75 | 15.00 |
ГАРНИРЫ:
Макароны | 150 | 10.00 |
Каша гречневая | 150 | 14.00 |
Рис отварной | 150 | 15.00 |
Пюре картофельное | 150 | 30.00 |
Пюре гороховое | 150 | 15.00 |
Овощной гарнир | 150 | 30.00 |
НАПИТКИ:
Компот из сухофруктов | 200 | 15.00 |
Компот из свежих ягод | 200 | 17.00 |
Напиток цитрусовый | 200 | 16.00 |
Чай с сахаром | 200 | 12.00 |
Чай черный в пакетах | 1п/200 | 12.00 |
Чай зеленый в пакетах | 1п/200 | 12.00 |
Кофе растворимый | 200 | 15.00 |
Лимон | 5 | 2.00 |
ВТОРЫЕ БЛЮДА:
Биточки | 75 | 49.00 | ||
Тефтели | 25.00 | |||
Котлета по-хлыновски | 75 | 45.00 | ||
Мясо по-особому. | 75 | 60.00 | ||
Филе куриное | 75 | 57.00 | ||
Филе куриное с грибами | 75 | 59.00 | ||
Жаркое по- домашнему | 250 | 70.00 | ||
Свинина отбивная | 75 | 72.00 | ||
Свинина отбивная праздничная | 75 | 75.00 | ||
Окорочок жареный | 100 | 49.00 | ||
Бифштекс праздничный | 75 | 52.00 | ||
Плов из свинины | 250 | 70.00 | ||
Плов из курицы | 250 | 63.00 | ||
Голубцы фаршированные | 250 | 53.00 | ||
Шницель натуральный | 75 | 60.00 | ||
Шницель куриный | 75 | 50.00 | ||
Зразы с яйцом | 75 | 49.00 | ||
Люля-кебаб | 75 | 45.00 | ||
Бефстроганов | 75 | 68.00 | ||
Оладьи из печени | 75 | 50.00 | ||
Печень по-симбирски | 75 | 45.00 | ||
Рыба под маринадом | 100 | 49.00 | ||
Рыба жареная | 75 | 44.00 | ||
Горбуша жареная | 75 | 59.00 | ||
Рыба в кляре | 75 | 54.00 | ||
Хлеб ржаной | 1 кусок | 3.00 |
Хлеб белый | 1 кусок | 3.00 |
Пельменная диета для похудения: рецепты пельменей, варианты меню, отзывы
Содержание статьи
Пельменная диета – это полное опровержение всех канонов похудения, но попробуйте и вы будете приятно удивлены!
В борьбе за стройную фигуру самое сложное – это отказаться от любимых блюд. Многие позволяют себе лакомиться ими по чуть-чуть, другие устанавливают абсолютное вето… Но и в том, и в другом случае существует большая вероятность срыва, кроме того, категоричные запреты отнюдь не способствуют хорошему настроению и жизненному тонусу.
Пельменная диета для похудения опровергает устоявшиеся представления о том, что снижение веса строится на системе всевозможных лишений. Любители этого блюда смогут наслаждаться им в достаточной степени, улучшая при этом очертания своей фигуры. Подробнее о сути и нюансах интересного диетического питания мы поговорим в данной статье.
Различные варианты питания для снижения веса
Множество диет, известных в настоящее время, можно разделить на группы, каждая из которых имеет свои особенности.
- Монодиеты. Подразумевают преимущественное использование какого-то определенного продукта. Это может быть мясо, рыба, зерновые продукты, яйца, творог и даже шоколад. Некоторое время назад монодиеты были довольно распространены, их пропагандировали «звезды» и популярные издания. Однако впоследствии врачи безапелляционно заявили о вреде таких методов похудения, в результате которых организм испытывает огромный стресс и не получает важных элементов для своей жизнедеятельности.
- Овощные и фруктовые диеты. Основываются на употреблении растительных продуктов в сыром виде или приготовленных на пару, тушеных или отваренных. Преимущества данного метода в том, что организм насыщается полезной клетчаткой и витаминами. Однако диета не должна быть слишком продолжительной, чтобы не допустить белкового голодания. Оптимальное время для нее – 5-7 дней.
- Белковая. В данную группу можно отнести знаменитую «Кремлевку», диету Аткинса, Дюкана и прочие системы, подразумевающие употребление высокобелковой пищи с одновременным снижением углеводов. В настоящее время медики авторитетно заявляют, что продолжительное следование данным методикам является вредным, так как организм будет испытывать дефицит витаминов и клетчатки. Белковая диета не должна длиться более 10-12 дней.
- Зерновая. Питаясь в течение некоторого времени только крупяными изделиями (например, хорошо зарекомендовала себя гречка), приготовленными на воде, можно довольно хорошо сбросить. Важным условием данной диеты является исключение соли и сахара и употребление большого количества воды.Ежедневно необходимо употреблять в пищу определенный вид каши: в 1-ый день гречневую, во 2-ой – рисовую и т.д. Следовать данному принципу более 7 дней не рекомендуется, – организму необходимо белки и микроэлементы, содержащиеся в других продуктах.
Ем, наслаждаюсь и худею! Диетический рацион на пельменях
Для многих людей, перепробовавших разные виды похудения, пельменная диета представляется чем-то необычным. И напрасно, ведь данное блюдо является гораздо более сбалансированным, чем варианты трапез в любых монодиетах. А особенности приготовления пельменей позволяют насытить их особо полезными веществами, сократив при этом количество жиров и углеводов.
Из этого можно сделать вывод о том, что магазинные полуфабрикаты для пельменной диеты не годятся. В них слишком много ненужного, что только навредит вашей фигуре, а калорийность их слишком высока. Суть пельменной диеты сводится к употреблению на завтрак, обед и ужин изделий собственного приготовления.
Готовятся они по особым рецептам с использованием низкокалорийных продуктов. В качестве начинки берется фарш из постного мяса или птицы, активно добавляются всевозможные овощи, грибы, творог, зелень. Множество хитростей применяется и при изготовлении теста: для него используют муку грубого помола, добавляют отруби, овсяную муку, крахмал.
Не исключается и подсчет калорий, как известно, для похудения человеку необходимо больше тратить, чем получать.
Если средние суточные показатели затрат составляют около 2000 Ккал, то рацион питания должен обеспечивать 1500-1800 Ккал в день. В этом случае похудение будет происходить успешными темпами и без вреда здоровью.
Вкусные рецепты
Рассмотрим, какие диетические варианты пельменей можно приготовить в домашних условиях:
Куриные пельмени с отрубями
- куриное филе – 0,5 кг
- лук – 1 шт
- отруби – 2 ст. л.
- крахмал – 1 ст. л.
- мука грубого помола – 5 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- 1 ч. л. соли
- 1⁄2 ч. л. черного молотого перца
- Филе пропустить через мясорубку, добавить лук, все перемешать, посолить и поперчить.
- Отруби смешать с крахмалом и солью, залить теплой водой и оставить на 10 минут.
- Добавить в отрубную смесь взбитое яйцо, перемешать, осторожно высыпать муки и замесить тесто.
- Из теста сформировать небольшие комочки, раскатать, выложить в середину каждого фарш и слепить пельмени.
Пельмени с грибами и сельдереем
- грибы – 200 г
- лук – 1 шт.
- корень сельдерея – 1 шт.
- растительное масло – 1 ч. л.
- морковь – 1 шт.
- сухое молоко – 2 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- мука грубого помола – 5 ст. л.
- кипяток – 4 ст. л.
- 1 ч. л. соли
- 1⁄2 ч. л. перца
- Сковороду раскалить и смазать тонким слоем масла. Припустить мелко нарезанный лук, затем добавить измельченные грибы и сельдерей. Тушить под закрытой крышкой 20 минут, затем добавить тертую морковь и тушить еще 10 минут. Посолить, поперчить.
- Сухое молоко смешать с мукой, посолить, заварить кипятком и оставить на 20 минут.
- В остывшее тесто добавить взбитое яйцо, перемешать. Если густота будет недостаточна, добавить еще муки. Сформировать шар, накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Готовое тесто раскатать в пласт, вырезать кружки стаканом, в центр каждого положить грибную начинку и слепить пельмени.
Важно! С тестом, приготовленным по диетическим рецептам, работать может быть труднее, чем с классическим. Наличие муки грубого помола и добавок в виде отрубей снижает его клейкость. Чтобы облегчить процесс лепки, необходимо постоянно смачивать водой руки, а также увлажнять кусочки теста.
Мясоовощные пельмени из творожного теста
- 300 г сухого творога
- 2 яйца
- 2 ст. л. крахмала
- 1 стакан белой муки
- 300 г говядины
- 200 г свежей капусты
- 1 луковица
- 2 ч. л. соли
- Творог смешать с взбитыми яйцами, добавить крахмал, соль, все перемешать.
- Понемногу добавить муку и замесить тесто. Дать ему отлежаться в холодном месте под пленкой в течение 20 минут.
- Мясо, капусту и лук пропустить через мясорубку. Хорошо перемешать, посолить.
- Из теста сформировать небольшие лепешки, раскатать, в центр каждой положить мясоовощную начинку и слепить пельмени.
Варианты ежедневного питания
Экспериментируя с различными видами диетического теста и начинок, можно создавать новые блюда и делать свой рацион разнообразным и полезным. Приведем некоторые варианты меню пельменной диеты:
Вариант No 1
- Завтрак: пельмени из отрубного теста с овощной начинкой, зеленый чай или кофе без сахара.
- Обед: пельмени с мясом (вместо сметаны использовать натуральный йогурт с соевым соусом), салат из свежей капусты, зеленый чай.
- Ужин: творожные пельмени с начинкой из белой рыбы и овощей, зеленый чай.
Вариант No 2
- Завтрак: пельмени из белой муки с начинкой из курицы и овощей, чай или кофе без сахара.
- Обед: пельмени из творожного теста с мясом, салат из моркови с лимонный соком, чай или клюквенный морс.
- Ужин: пельмени с рыбной начинкой и сельдереем, чай.
Вариант No 3
- Завтрак: пельмени из белой муки с начинкой из курицы и овощей, чай или кофе без сахара.
- Обед: пельмени с говядиной и овощами в томатном соусе, салат из помидоров и огурцов, заправленный натуральным йогуртом, зеленый чай.
- Ужин: отрубные пельмени с рыбной начинкой, зеленый чай.
Снижение веса на пельменях: что разрешено и что запрещено
Между основными приемами пищи во время пельменной диеты допускается выпить стакан кефира, съесть яблоко или апельсин, выпить чай, ягодный морс или кофе без сахара. Также можно заменять пельменный завтрак овсяной или гречневой кашей. Во время диеты нежелательно употреблять сладости. Если удержаться не получается, следует съесть горсть сухофруктов или выпить кефир с корицей, это поможет снизить тягу к сладкому.
Существенных противопоказаний у пельменной диеты нет. В основном, запреты связаны с употреблением определенных продуктов и способов обработки при приготовлении блюд. Запрещается использовать жирное мясо и животные жиры, белую муку следует ограничивать, смешивая ее с мукой грубого помола и отрубями. Желательно снизить количество используемой соли.
Пельмени следует варить в большом количестве воды или готовить в мультиварке. Жарение не допускается. Готовое блюдо нужно подавать не со сметаной и майонезом, а с натуральным йогуртом, томатным или соевым соусом. Порции не должны быть слишком большими. За один раз допускается съесть не более 12 штук пельменей.
При аллергии на какой-либо продукт использовать его в приготовлении пельменей не рекомендуется. В этом случае необходимо найти достойную замену. Например, вместо курицы можно использовать рыбу, индейку, кролика и т.д.
Какой ожидать эффект и результаты
За 5 дней следования пельменной диете можно скинуть около 3 кг веса. При высокой физической активности этот параметр может быть еще больше. Имеет значение и количество употребляемой соли. Если ее практически не использовать, начнут уходить отеки, и тогда отвес может увеличиться.
Важно! У людей старшего возраста процесс похудения происходит медленнее, чем у более молодых.
В результате диеты снизится не только вес, но и уйдут объемы. В зависимости от различных обстоятельств потери могут составить до 3-х сантиметров в окружности талии, 3-4 см в окружности груди и 2-3 см в обхвате бедер.
Комментарии опытных пользователей
Отзывы о пельменной диете, в основном, положительные: доступность, разнообразие рецептов пельменей и вариантов меню, отсутствие чувства голода.
«Меня всегда коробило от традиционных диет, рекомендующих чередовать морковку с капустой…. А тут разрешается есть мои любимые пельмени! От этого факта похудение становится в удовольствие. С психологической точки зрения диета оказалась для меня подходящей. Что касается практической стороны – удалось сбросить 3 кг за 5 дней. Я довольна». Ольга, 28 лет.
«Диета на пельменях превзошла мои ожидания. 2,5 кг за 3 дней! Такого результата я не получала, даже сидя на твороге и яблоках». Кристина, 34 года.
«Прекрасно, что можно обедать вместе с семьей, не готовя себе диетические блюда отдельно. За 2 дня я ни разу не ощутила чувства голода. Результат пока 1,5 кг, но я собираюсь следовать этой диете дальше. Пельмени заготовлены и ждут своей очереди в морозилке!». Марина, 38 лет.
Как добиться хорошего результата без вреда для здоровья: практические советы
- Во время диеты ежедневно необходимо употреблять не менее 2 литров чистой негазированной воды.
- Желательно повысить физическую нагрузку. Можно записаться в фитнес-клуб или бассейн.
- Равномерно распределяйте приемы пищи в течение дня. Ужин должен быть не позднее 19 часов.
- Не забывайте хорошо высыпаться. Недостаток сна замедляет процесс похудения и активизирует чувство голода.
- Не стоит придерживаться пельменной диеты более 5-6 дней.
- Выходить из диеты следует осторожно, добавляя в день по одному овощному блюду и какой-то молочный продукт.
Резюме
Практически любая диета может заключать в себе одновременно и пользу и вред. Снижение калорийности и ограничение объемов пищи необходимо, если человек является слишком тучным. Однако в этом отношении следует соблюдать разумный подход, обеспечивая своему организму все необходимое для полноценной жизнедеятельности. Пельменная диета вполне соответствует данному требованию.
skinnybitch.online
Пельменное меню | Белорусский продовольственный торгово-промышленный портал
Среди полуфабрикатов пельмени занимают особое место. Этот недорогой и быстрый в приготовлении продукт стабильно пользуется благосклонностью покупателей. Они все реже лепят их самостоятельно, предпочитая пойти в магазин и купить замороженный полуфабрикат. Большая конкуренция в этом сегменте заставляет производителей постоянно шлифовать свой ассортимент — совершенствовать состав и вкус популярных позиций и удивлять новинками. В продаже можно встретить аналоги сибирских пельменей из других стран — похожие блюда из мясного фарша в тесте. Однако классические пельмешки по-прежнему остаются вне времени и конкуренции.
Брестский мясокомбинат является одним из ведущих производителей пельменей в Беларуси. Специалисты предприятия помогли нам найти ответы на самые распространенные вопросы об этом блюде.
Три вопроса от покупателей
«Пельмени какой формы вкуснее?»
— Фарш для пельменей может быть приготовлен из говядины, свинины, баранины, конины, мяса птицы или кролика. Однако больше всего пельменей производится из свинины и говядины. В состав фарша может входить и жир-сырец, который придает им сочность.
Впрочем, вкус пельменей зависит не только от мяса, но и от того, какие специи используются в фарше. Чаще всего это черный и белый перцы, кориандр, тмин, кардамон, мускатный орех и горчица. Также добавляются лук, чеснок, петрушка, укроп, сыр и грибы. Некоторые изготовители производят пельмени для детей с витаминами, йодом и кальцием.
Однако самыми популярными у потребителей остаются пельмени с классическими специями. У них может быть самая разнообразная форма — круг, полукруг, прямоугольник, квадрат или в виде ручной лепки, которая встречается чаще других. Покупатель волен выбирать ту, которая ему больше по душе. По мнению специалистов, лучшая форма для пельменей та, которая позволяет сбалансировать в них количество теста и фарша, и оно не теряется в процессе приготовления.
«Сколько мяса должно быть в пельмене?»
— Один пельмень должен весить от 8 до 12 (±4) г, из которых на мясо приходится не менее 49 %. Нормативами определено, что массовая доля жира в фарше не может составлять более 28 %, белка — менее 12 %, а содержание соевых белков не должно превышать 10 %. Считается, что при таких показателях пельмени имеют наибольшую пищевую ценность.
На вкус и качество продукта влияет и тестовая оболочка. Она должна быть не толще 2,5 мм, а от состава теста напрямую зависит качество варки. Скажем, чтобы тесто получилось эластичным, необходимо использовать муку с высоким содержанием клейковины, а яичный порошок (его называют меланжем) обычно используют как скрепляющее вещество. Впрочем, разварятся пельмени или нет, зависит еще и от формы лепки, а также от того, насколько хорошо запаяны их края. Для того, чтобы после варки пельмени выглядели аппетитно, важно соблюдать способ приготовления, который указан производителем на упаковке.
«Как долго пельмени можно хранить в открытой пачке?»
— Чтобы сохранить вкусовые и качественные характеристики продукта, пельмени на предприятии сразу же после приготовления замораживают в скороморозильных камерах. При температуре не выше минус 10 °С их можно хранить на протяжении трех месяцев, при температуре не выше минус 5 °С — всего 48 часов.
В таких же условиях пельмени должны храниться и дома в морозильной камере холодильника. Причем даже если пачка пельменей уже открыта, хранить ее можно столько же, сколько и закрытую. Разумеется, при условии соблюдения нужной температуры. Тем не менее, чтобы не допустить впитывания пельменями посторонних запахов из морозильника, открытую пачку лучше плотно завернуть.
Тип упаковки не влияет на сохранность продукта. Пельмени одинаково хорошо хранятся в рассыпном виде, картонной коробке и полиэтиленовой пачке. Тем не менее практика подсказывает, что для этих целей наиболее удобна полиэтиленовая упаковка. Если пельмени лежат в морозильной камере с другими продуктами, то она лучше других сохранит их вкус и запах.
Читаем этикетку
Только самые свежие ингредиенты
В состав теста для пельменей «Мясные подушечки» Брестского мясокомбината входят лишь мука, яичный порошок, рафинированное дезодорированное подсолнечное масло, соль и вода. Причем мука добавляется только пшеничная, высшего сорта и с высоким содержанием клейковины.
Для фарша «Мясных подушечек» используются свинина, говядина, сухое молоко, черный перец, репчатый лук, чеснок, сливочное коровье несоленое масло, сушеные шампиньоны, сыр, соль и сахар. Свинина и говядина берутся только охлажденные, не подвергавшиеся заморозке. Поскольку в разных наименованиях пельменей используются различные сорта мяса, от этого зависит их жирность. Ведь мясо жилуется по сортам в зависимости от содержания жировой соединительной ткани. А использование такого компонента, как жир-сырец, рецептуры «Мясных подушечек» не предусматривают.
Сухое молоко добавляется в фарш для улучшения вкусовых качеств и как дополнительный источник белка. Лук и чеснок мы добавляем только свежими, а помол черного перца производим непосредственно перед внесением его в продукт.
Для повышения пищевой ценности пельменей можно использовать соевый белок, однако в «Мясные подушечки» он не добавляется. Высокие питательные характеристики этого продукта достигаются исключительно за счет использования высококачественного сырья.
Зачем нужен соевый белок?
Он используется как заменитель мяса для удешевления конечного продукта, однако его содержание в продукте ограничено стандартами. По своему аминокислотному составу соевый белок близок к белку мяса, но содержит меньше калорий и углеводов, а по биологической ценности не уступает высококачественному животному сырью. Однако при добавлении в больших количествах может ухудшить цвет, консистенцию и снизить сочность продукции.
Правда ли, что…
…магазинные пельмени не могут быть такими же вкусными, как домашние?
— Это мнение ошибочно. Если пельмени произведены из качественного мяса, теста и с использованием натуральных специй, то по вкусу они ничем не будут уступать домашним. Главное, выбирая пельмени в магазине, внимательно читать состав на упаковке. И лучше всего отдавать предпочтение тем, которые не содержат соевый белок и искусственные добавки.
«Мясные подушечки» — это:
пельмени квадратной формы; из охлажденного мяса высокого качества; произведенные на новой итальянской линии.
«Мясные подушечки «Боярские» — пельмени с ароматом и вкусом мяса «по-французски».
«Мясные подушечки «Домашние» * — пельмени c черным перцем и чесноком
«Мясные подушечки «Классические» — пельмени с традиционным фаршем и ароматными специями.
«Мясные подушечки «Гаврюша» * — пельмени с фаршем из говядины.
«Мясные подушечки «С грибами» — пельмени с кусочками белых грибов.
«Смакушки с мясом и сыром» * и «Мясные подушечки «Потешки» * — пельмени в яркой упаковке, для детей, без искусственных добавок.
200 тонн пельменей ежемесячно производит «Брестский мясокомбинат».
ОАО «Брестский мясокомбинат»
224014, г. Брест, ул. Форт, 7
Приемная: тел. (0162) 27-78-39, факс 27-78-60
Отдел маркетинга: тел./факс: (0162) 24-37-02
Отдел сбыта: тел. (0162) 27-78-88, 27-79-99
e-mail: [email protected]
www.brestmeat.by
produkt.by
Кафе Пельменная
Концепция
Концепция нашего кафе зародилась от человека любящего путешествия. Посетив многие страны и полюбив традиции разных народов, он решил донести до нас гостеприимство загадочного Востока, правила строгого этикета Западных стран и конечно открытую душу многонациональной России. Связующим звеном разных кухонь и традиций является уникальное блюдо – пельмени. Где же был слеплен самый первый пельмень? К сожалению, доподлинно это не известно. Некоторые считают, что пельмени являются русским блюдом, но это не так. По одной из версий пельмени попали в Россию благодаря финно-угорским племенам.Эти северные кочевники, двигаясь с Алтая на Запад, ненадолго задержались в Предуралье, жителям которого и рассказали о блюде, которое представляет собой мясную начинку, завернутую в пласт теста.Древние пермяки и удмурты стали называть новое кушанье "пельнянь", что переводится как "тестяное ухо". Со временем слово трансформировалось в "пельмянь", а потом уже в привычный для нас пельмень.
Наше кафе похоже на театр - открытая кухня позволяет увидеть весь процесс приготовления блюд, испытать особое наслаждение от предвкушения трапезы. У нас вы можете попробовать разнообразие легких и вкусных блюд японской, китайской, вьетнамской и других кухонь, которые привлекают своей простотой, свежестью и ярким вкусом.
Мы открыты для Вас и Ваших взоров!
Выбирайте лишь нужные начинки для горячих, сытных и любимых пельменей Мира! Почувствуйте вкусовую гармонию! Ждем Вас в нашем кафе с надеждой, что, окунувшись в наше гостеприимство, Вам захочется вернуться!
cafe-pelmeny.ru
Меню ресторана Пельмени & Пельмени на ул. Ленивка, д. 6
Выбрать метро
АвиамоторнаяАвтозаводскаяАкадемическаяАлександровский садАлексеевскаяАлма-АтинскаяАлтуфьевоАлтуфьевоАндроновкаАнниноАрбатская Арбатская АэропортБабушкинскаяБагратионовскаяБалтийскаяБаррикаднаяБауманскаяБеговаяБелокаменнаяБелорусскаяБеляевоБибиревоБиблиотека имени ЛенинаБитцевский паркБорисовоБоровицкаяБотанический садБратиславскаяБульвар адмирала УшаковаБульвар Дмитрия ДонскогоБульвар РокоссовскогоБунинская аллеяБутырскаяВаршавскаяВДНХВерхние КотлыВладыкиноВодный стадионВойковскаяВолгоградский проспектВолжскаяВолоколамскаяВоробьевы горыВыставочнаяВыставочный центрВыхиноДеловой центрДеловой центрДинамоДмитровскаяДобрынинскаяДомодедовскаяДостоевскаяДубровкаЖулебиноЗИЛЗоргеЗябликовоИзмайловоИзмайловскаяКалужскаяКантемировскаяКаховскаяКаширскаяКиевскаяКитай-городКожуховскаяКоломенскаяКомсомольскаяКоньковоКоптевоКотельникиКрасногвардейскаяКраснопресненскаяКрасносельскаяКрасные воротаКрестьянская заставаКропоткинскаяКрылатскоеКрымскаяКузнецкий мостКузьминкиКунцевскаяКурскаяКутузовскаяЛенинский проспектЛермонтовский проспектЛесопарковаяЛихоборыЛокомотивЛомоносовский проспектЛубянкаЛужникиЛюблиноМарксистскаяМарьина рощаМарьиноМаяковскаяМедведковоМеждународнаяМенделеевскаяМинскаяМитиноМолодежнаяМякининоНагатинскаяНагорнаяНахимовский проспектНижегородскаяНовогиреевоНовокосиноНовокузнецкаяНовослободскаяНовохохловскаяНовоясеневскаяНовые ЧеремушкиОкружнаяОктябрьскаяОктябрьская Октябрьское полеОреховоОтрадноеОхотный рядПавелецкаяПанфиловскаяПарк культурыПарк ПобедыПартизанскаяПервомайскаяПеровоПетровско-РазумовскаяПечатникиПионерскаяПланернаяПлощадь ГагаринаПлощадь ИльичаПлощадь РеволюцииПолежаевскаяПолянкаПражскаяПреображенская площадьПролетарскаяПроспект ВернадскогоПроспект МираПрофсоюзнаяПушкинскаяПятницкое ш.РаменкиРечной вокзалРижскаяРимскаяРостокиноРумянцевоРязанский проспектСавеловскаяСаларьевоСвибловоСевастопольскаяСеменовскаяСерпуховскаяСлавянский бульварСмоленская Смоленская СоколСоколиная гораСокольникиСпартакСпортивнаяСретенский бульварСтрешневоСтрогиноСтуденческаяСуворовскаяСухаревскаяСходненскаяТаганскаяТверскаяТеатральнаяТекстильщикиТелецентрТеплый СтанТехнопаркТимирязевскаяТретьяковскаяТропаревоТрубнаяТульскаяТургеневскаяТушинскаяУгрешскаяУлица 1905 годаУлица Академика КоролеваУлица Академика ЯнгеляУлица ГорчаковаУлица МилашенковаУлица Сергея ЭйзенштейнаУлица СкобелевскаяУлица СтарокачаловскаяУниверситетФилевский паркФилиФонвизинскаяФрунзенскаяХорошёвоЦарицыноЦветной бульварЧелобитьевоЧеркизовскаяЧертановскаяЧеховскаяЧистые прудыЧкаловскаяШаболовскаяШелепихаШипиловскаяШоссе ЭнтузиастовЩелковскаяЩукинскаяЭлектрозаводскаяЮго-ЗападнаяЮжнаяЯсенево
АвиамоторнаяАвтозаводскаяАкадемическаяАлександровский садАлексеевскаяАлма-АтинскаяАлтуфьевоАлтуфьевоАндроновкаАнниноАрбатскаяАрбатскаяАэропортБабушкинскаяБагратионовскаяБалтийскаяБаррикаднаяБауманскаяБеговаяБелокаменнаяБелорусскаяБеляевоБибиревоБиблиотека имени ЛенинаБитцевский паркБорисовоБоровицкаяБотанический садБратиславскаяБульвар Адмирала УшаковаБульварДмитрия ДонскогоБульвар РокоссовскогоБунинская аллеяБутырскаяВаршавскаяВДНХВерхниеКотлыВладыкиноВодный стадионВойковскаяВолгоградский проспектВолжскаяВолоколамскаяВоробьёвы горыВыставочнаяВыхиноДеловой центрДеловойцентрДинамоДмитровскаяДобрынинскаяДомодедовскаяДостоевскаяДубровкаЖулебиноЗИЛЗоргеЗябликовоИзмайловоИзмайловскаяКалужскаяКантемировскаяКаховскаяКаширскаяКиевскаяКитай-городКожуховскаяКоломенскаяКомсомольскаяКоньковоКоптевоКотельникиКрасногвардейскаяКраснопресненскаяКрасносельскаяКрасные ВоротаКрестьянская ЗаставаКропоткинскаяКрылатскоеКрымскаяКузнецкий МостКузьминкиКунцевскаяКурскаяКутузовскаяЛенинский проспектЛермонтовский проспектЛесопарковаяЛихоборыЛокомотивЛомоносовскийпроспектЛубянкаЛужникиЛюблиноМарксистскаяМарьина РощаМарьиноМаяковскаяМедведковоМеждународнаяМенделеевскаяМинскаяМитиноМолодёжнаяМякининоНагатинскаяНагорнаяНахимовскийпроспектНижегородскаяНовогиреевоНовокосиноНовокузнецкаяНовослободскаяНовохохловскаяНовоясеневскаяНовые ЧерёмушкиОкружнаяОктябрьскаяОктябрьскоеПолеОреховоОтрадноеОхотный РядПавелецкаяПанфиловскаяПарк культурыПарк ПобедыПартизанскаяПервомайскаяПеровоПетровско-РазумовскаяПечатникиПионерскаяПланернаяПлощадь ГагаринаПлощадьИльичаПлощадьРеволюцииПолежаевскаяПолянкаПражскаяПреображенская площадьПролетарскаяПроспект ВернадскогоПроспект МираПрофсоюзнаяПушкинскаяПятницкоешоссеРаменкиРечной вокзалРижскаяРимскаяРостокиноРумянцевоРязанский проспектСавёловскаяСаларьевоСвибловоСевастопольскаяСемёновскаяСерпуховскаяСлавянскийбульварСмоленскаяСмоленскаяСоколСоколиная гораСокольникиСпартакСпортивнаяСретенский бульварСтрешневоСтрогиноСтуденческаяСухаревскаяСходненскаяТаганскаяТверскаяТеатральнаяТекстильщикиТёплый СтанТехнопаркТимирязевскаяТретьяковскаяТропарёвоТрубнаяТульскаяТургеневскаяТушинскаяУгрешскаяУлица 1905 годаУлицаАкадемикаЯнгеляУлица ГорчаковаУлица СкобелевскаяУлица СтарокачаловскаяУниверситетФилёвский паркФилиФонвизинскаяФрунзенскаяХорошёвоЦарицыноЦветной бульварЧеркизовскаяЧертановскаяЧеховскаяЧистые прудыЧкаловскаяШаболовскаяШелепихаШипиловскаяШоссе ЭнтузиастовЩёлковскаяЩукинскаяЭлектрозаводскаяЮго-ЗападнаяЮжнаяЯсеневоwww.restoran.ru
Пельмени "Якутские" оленина, мука, яйцо, сливки, лук dumplings (venison, flour, egg, cream, onion) | 400р. | Хинкали "Грузинские" говядина, свинина, мука, сливки, лук khinkali (beef, pork, flour, egg, cream, onion) | 355р. | |
Пельмени "Сибирские" свинина, говядина, мука, яйцо, сливки, лук dumplings (pork, beef, flour, egg, cream, onion) | 330р. | Вареники "Деревенские" картофель, шампиньоны, мука, яйцо dumplings (potatoes, mushrooms, flour, egg) | 280р. | |
Пельмени "Домашние" куриное филе, мука, яйцо, сливки, сыр, лук dumplings (chicken, flour, egg, cream, cheese, onion) | 335р. | Вареники "Десертные" вишня, мука, молоко, яйцо, сахар fruit dumpling (cherry, flour, milk, egg, sugar) | 300р. | |
Пельмени "Царские" семга, мука, яйцо, сыр, лук, лимон dumplings (salmon, flour, cheese, onion, lemon) | 480р. | Вареники "Диетические" творог, мука, молоко, яйцо, сахар сurd dumpling (cottage cheese, flour, milk, egg, sugar) | 315р. | |
Пельмени "Азиатские" баранина, мука, яйцо, сливки, лук asian dumplings (lamb, flour, egg, cream, onion) | 370р. | Вареники с брусникой творог, мука, молоко, яйцо, сахар cottage cheese, flour, milk, egg, sugar | 300р. | |
Манты "Узбекские" свинина, говядина, мука, сливки, лук oriental dumplings (pork, beef, flour, cream, onion) | 350р. |
cafepelmeni.ru
Пельмени отварные как в детском саду / Меню недели
Почему-то мне всегда казалось, что лепка пельменей у меня занимает полдня. Оказывается нет, всего лишь два с половиной часа и, в будущем, целый мешок пельменей в морозилке. Это очень радует, поскольку я точно знаю, что в любое время мои дети будут моментально накормлены. 15 минут и их любимая еда готова!
Все количества ингредиентов максимально приближены к технической карте. Я их просто незначительно округлила... Кроме лука - я считаю, что на 700 грамм фарша этого уж очень мало (написала 150, но хотелось все 200).
Что в итоге получилось. Тесто хорошее, довольно плотное, но у меня всегда примерно такое и получается. Единственное - добавляю в него пару столовых ложек растительного масла для большей эластичности.
Раскатывала (толщина) как всегда, так же, как и рекомендуется в технологической карте, примерно 1-1,5 миллиметров, тоньше не надо. Фарша немного осталось.
Совет! Когда планируете делать пельмени учтите, что вероятнее всего останется примерно 200 грамм фарша (но не факт, может больше, а может и сумеете использовать весь). Этого количества вполне хватит на суп с фрикадельками. Просто вместе с пельменями запланируйте, например, борщ или щи, или любой суп из овощей, крупы, куда вы вполне можете закинуть мясные фрикадельки. Всегда так делаю, очень удобно. Если нет, то эту горсть фарша замораживаю и достаю при надобности.
Резюме: пельмени в детском садике простые и вкусные!
Общее время готовки – 2 часа 30 минуты Активное время готовки – 2 часа 30 минуты Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 207 ккалКоличество порций – 7 порций
Как приготовить отварные пельмени
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 500 г Вода — 190 г для теста.Яйцо куриное — 45 г маленькое.Говядина — 400 г Свинина — 300 г Вода — 140 г для фарша.Лук репчатый — 150 г Соль — по вкусу Мука пшеничная — 1 ст.л. для присыпки стола.Масло сливочное — 5 г на порцию для подачи.
Приготовление:
1.
Технологическая карта №98.
2.
Технология приготовления.
3.
Сначала тесто. Сразу оговорюсь, мука у всех разная, посему приготовление теста иногда вызывает недоумение - у одних оно слишком сухое, у других, наоборот. Надеюсь, моё количество ингредиентов сойдутся с вашими и всё получится.
Итак, в миску всыпаем муку, вливаем теплую (просто теплую) воду, можно просто из-под крана (если хорошая вода) и слегка взбитое вилкой яйцо, к которому примешать щепотку соли. Замесить тесто. Оно будет довольно плотным. Я начинаю перемешивать в миске, а затем выкладываю на стол. Замес продлится минут пять, не меньше и потребует некоторых сил. Как только почувствуете, что тесто уже полностью однородное, заверните его в мешок и положите на полчаса в холодильник.
4.
Пока наше тесто отдыхает (набухает клейковина) сделаем фарш. В технологической карте вы найдете только говядину. Лично мне нравится смешанный фарш, посему я перемешала ее (говядину) с постной свининой. Совсем маленьким детям лучше телятину, да и не помешало бы 2 раза перекрутить фарш. Ни в коем случае не покупаю уже готовый фарш, только мясо куском и сама его перемалываю.
Пропускаем мясо вместе с очищенным от шелухи луком через мясорубку. Добавляем соль (немного, ведь мы готовим для детей) и воду захода в три, каждый раз очень хорошо перемешивая. Фарш получится очень нежным.
5.
Немного присыпать стол мукой. Достаем наше тесто. Чувствуете, как оно изменилось? Приятное, эластичное. Раскатываю всегда в четыре захода. Отрываю от теста примерно 30%, остальное опять в мешок и в холодильник. Тонко раскатываем тесто и... дальше я по старинке, с помощью стакана вырезаю кружки. Вы можете делать со всяческими спецприспособлениями для лепки пельменей.
6.
Убираем лишнее тесто, а на середину каждого кружка выкладываем чайную ложку фарша.
7.
Размер пельменей зависит от диаметра вашего стакана. У меня 7 сантиметров, и пельмени выходят среднего размера. Сначала защипать хорошенько края, а затем соединить концы. Если вдруг ваши пельмени не хотят склеиваться (чуть подсохли или мука по краям) быстро пройдитесь по краям кружков достаточно влажными пальцами.
8.
Далее снова стол, чуть муки и следующие 30% теста, потом еще 30%, ну, а к оставшимся 10 примешайте все собранные кусочки теста от предыдущих раскаток и последний рывок. У меня получился большой поднос (обязательно присыпать мукой) пельменей, а за меньшее количество даже не стоит и браться. Хотя... дело ваше :)
Кстати, если вы слишком долго будете лепить, то тесто может начать размокать внизу от влажного фарша. Если так, то лучше после каждой раскатки и лепки ставить порцию в морозилку.
9.
Поднос я поставила в морозилку, а примерно через пару часов всё пересыпала в мешок и никаких склеенных пельменей.
10.
Варить обязательно в закипевшей, подсоленной воде (я кладу на литр примерно чайную ложку, чуть с горкой), около 10 минут.
Подавать со сливочным маслом. Я дополнительно присыпала измельченной петрушкой, можно и укропом, а можно ничем - и так вкусно! Приятного вам аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
© 2005-2018, Национальный Экспертный Совет по Качеству.