ДОМАШНИЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ

БИЗНЕС ДЛЯ ЖЕНЩИН

МАЛЫЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС-ПЛАН

ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА

БИЗНЕС-СОВЕТЫ

БИЗНЕСМЕНАМ

ИНТЕРНЕТ-БИЗНЕС

Как приготовить вкусную пиццу в домашних условиях — 4 простых рецепта пиццы. Пицца изготовление в домашних условиях


Как приготовить пиццу в домашних условиях: фото и видео-рецепты приготовления

Пицца – любимое блюдо не только коренных итальянцев, но и большинства людей по всему миру. У некоторых имеются свои любимые пиццерии, где подают вкуснейшую пиццу, другие же считают, что нет ничего лучше домашнего блюда. Такие люди точно знают, как приготовить пиццу в домашних условиях, у них есть свои фирменные рецепты, секреты и нюансы готовки. Мы вас научим готовить некоторые популярные виды этого блюда, делать правильное тесто для пиццы, а также расскажем, как легко приготовить пиццу различными способами.

Рецепты приготовления пиццы в домашних условиях (фото)

Вряд ли кто вспомнит, когда популярность пиццы вышла за пределы итальянских городов. Хотя блюдо считается национальным в Италии наравне с пастой, но уже многие национальности не представляют своей кухни без вкусной запеченной лепешки с сочной начинкой под слоем сыра. Основу блюда составляет корж, запеченный в печи при высокой температуре. Популярные пиццерии хранят в секрете свои фирменные рецепты замеса теста, ведь от получившейся из него основы в дальнейшем зависит вкус готового блюда.

Как приготовить хорошее тесто?

Вам понадобится:

  • два куриных яйца среднего размера;
  • качественное оливковое масло – 50 мл;
  • сухие дрожжи – 3 ч. л., если вы будете использовать свежие дрожжи, то вам их понадобится 20 г;
  • сахарный песок – 15 г;
  • свежее коровье молоко – один стакан;
  • 25 г сахара;
  • соль – ½ ч. л.;
  • хорошая пшеничная мука высшего сорта – около пяти стаканов, может уйти больше.

Последовательность приготовления в домашних условиях:

  1. Молоко подогреваем до температуры 35-40 градусов. Выливаем его в миску, всыпаем дрожжи. Растворяем их, добавляем сахар и еще раз перемешиваем. Оставляем дрожжевую смесь на 30 минут, за это время должна появиться пышная «шапка» над ее поверхностью.
  2. На столе просеиваем муку вместе с солью. В центре муки делаем небольшую выемку, куда вбиваем яйца, добавляем 2 ст. л. оливкового масла и постепенно вливаем дрожжевую смесь. Вымешиваем тесто. Оно должно быть густым, эластичным, хорошо отлипать от рук. Возможно, вам понадобится больше муки, чем указано в рецепте.
  3. Миску обильно смажьте оливковым маслом, поместите в нее замешенное тесто, которое сверху еще полейте ложкой масла. Накройте емкость пищевой пленкой, оставьте настаиваться около 40 минут или час.
  4. Подошедшее тесто еще раз обомните руками, затем выложите на стол присыпанный мукой и тонко раскатывайте.

Чтобы приготовить тесто без труда, воспользуйтесь хлебопечкой. Все ингредиенты поместите в емкость хлебопечки в последовательности, указанной в инструкции. Установите программу «Замес» и уже через 40 минут у вас будет готовая масса для классической итальянской пиццы. Учтите, чем качественнее будут продукты, тем вкуснее выйдет заготовка для блюда.

Вкусную начинку

Чтобы приготовить классическую начинку: лепешку смазываем несколькими каплями оливкового масла. У нескольких крупных помидоров делается крестообразный надрез сверху, после чего они ошпариваются струей кипятка. Эти действия помогают удалить кожуру с овоща. Разрезаем помидоры на четверти, удаляем семена, выкладываем помидорные заготовки на лепешку, посыпаем мелко измельченным чесноком, сверху затираем сыром.

Чтобы приготовить вегетарианскую начинку, необходимо в блендере измельчить очищенные от кожицы и семян помидоры с несколькими дольками чеснока. Соус немного посолить и поперчить, смазать им раскатанную основу, сверху сбрызнуть несколькими каплями оливкового масла и присыпать сушеной паприкой. Выкладываем обжаренный полукольцами репчатый лук или лук-порей, резанный соломкой сладкий перец, затем кружочки помидор без кожицы, нарезанные кружочками оливки без косточек. Сверху посыпаем тертым сыром, щепоткой майорана и сушеного базилика.

Чтобы приготовить грибную начинку, необходимо порезать шампиньоны или другие грибы тонкими пластинами, немного обвалять в муке. Обжарить подготовленные грибы на смеси оливкового масла со сливочным. Раскатанную основу смазать оливковым маслом, выложить грибную начинку, сверху затереть сыром, присыпать сухими травами. Выпекать пиццу при температуре 200 градусов до тех пор, пока не расплавится сыр.

Процесс приготовления пиццы на сковороде

  1. Замесите тесто по указанному выше рецепту. Сформируйте из него тонкую лепешку.
  2. Столовую ложку оливкового масла прогрейте в сковороде на большом огне. Затем немного уменьшите огонь и выложите в сковороду раскатанную основу. Выпекайте ее сначала с одной стороны до золотистого цвета.
  3. Переверните лепешку на другую сторону и выложите на нее подготовленную начинку, посыпьте тертым сыром.
  4. Накройте сковороду крышкой и готовьте пиццу до момента полной прожарки теста.
  5. Помните, что для такого варианта приготовления пиццы, начинка должна быть полностью готова, то есть при использовании курицы она должна быть предварительно отварена, если используйте мясной фарш, то он должен быть прожаренным.

Как приготовить пиццу с сыром в микроволновке

Быстрый и простой способ приготовить пиццу в домашних условиях, с которым справится даже ребенок – сделать ее в микроволновке. Чтобы блюдо приготовить правильно, необходимо за 2 минуты до того, как отправлять пиццу в микроволновку, прогреть в печи на большой мощности стакан воды. Это поможет создать эффект, сравнимый с выпеканием в духовке – пицца пропечется равномерно, основа станет пышной.

Ингредиенты:

  • 240 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл воды, молока или сыворотки от приготовления творога;
  • 15 г сахара;
  • соль – хорошая щепотка.

Пошаговый рецепт, как приготовить блюдо в микроволновой печи:

  1. Смешайте ингредиенты в глубокой посуде. Должно выйти тесто жидковатой консистенции. Вылейте его в специальную широкую форму для микроволновки. Выпекайте корж при мощности 600 ВТ 3-5 минут.
  2. Достаньте основу для пиццы из микроволновки, смажьте ее оливковым маслом и помидорным соусом.
  3. Сверху выложите заранее подготовленную овощную, куриную начинку или морепродукты. Последний слой – сыр.
  4. Отправьте пиццу в микроволновую печь еще на 5 минут, включив максимальную мощность.

Рецепт пиццы из слоеного дрожжевого теста

К вам нежданно решили нагрянуть гости, которых нечем угостить, но вы когда-то успели заморозить пакет теста? В таком случае наш рецепт пригодится вам! Как пошагово приготовить пиццу в домашних условиях на скорую руку? Разморозьте тесто как указано на упаковке, затем несколько раз обомните его и помесите. С помощью скалки раскатайте основу необходимого размера и формы.

Чтоб придать пицце пикантность, приготовьте легкий острый соус: маленький зубчик чеснока смешайте в блендере с кетчупом и сушеными травами. Пропитайте соусом основу. Состав начинки может варьироваться в зависимости от ваших пожеланий и вкусовых предпочтений: ананас с ветчиной и огурцом, ассорти или использовать анчоусы с курицей, как для салата Цезарь. При использовании слоеного теста выходит вкусной закрытая пицца по типу «Кальцоне».

Как сделать пиццу без дрожжей

Ингредиенты:

  • по 240 г муки пшеничной и ржаной;
  • стакан воды, кефира или простокваши;
  • соль по вкусу;
  • немного пищевой соды.

Последовательность приготовления:

  1. Смешать просеянную муку двух видов.
  2. Добавить щепотку соли.
  3. Вместо воды желательно использовать деревенскую простоквашу, тогда лепешка выйдет мягкой и пышной. Добавьте в стакан простокваши половину чайной ложки соды, перемешайте. Влейте кисломолочный продукт в муку.
  4. Замешивайте тесто, постепенно добавляя муку. Оно должно стать мягким и эластичным, хорошо отлипать от рук.
  5. Раскатайте основу тонким пластом. При использовании такого количества ингредиентов, как указано в списке, выходит огромная пицца на весь противень.
  6. Основу смажьте соусом, сверху выкладывайте любую начинку с сыром. Запекайте пиццу около четверти часа при высокой температуре.

Рецепт домашней пиццы «Маргарита»

Легенда гласит, что однажды королева Италии Маргарита, объезжая свои владения, заметила, что люди вокруг с аппетитом едят хлебные лепешки. Своему повару она приказала приготовить это народное блюдо, но пресный вкус лепешки не понравился Маргарите. Тогда известный повар того времени придумал смазывать хлебную основу помидорным соусом, добавлять лепестки базилика и куски сыра, чтобы угодить королеве. Маргарите так понравилось новое блюдо, что она решила назвать его в свою честь. Так появилась популярная пицца «Маргарита».

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Приготовить тесто по указанному выше рецепту. Тонко его раскатываем и придаем круглую форму.
  2. Смазываем небольшим количеством помидорного соуса.
  3. Дополнительно выкладываем слой помидор, нарезанных кружочками.
  4. Овощи посыпаем листьями базилика.
  5. Выкладываем кусочки сыра Моцарелла.
  6. Выпекать «Маргариту» следует четверть часа при температуре 180 градусов.

Пепперони

Однажды итальянцы решили приготовить пиццу с использованием колбасы сорта салями. Получилось пряное блюдо, поскольку сорт колбасы, от названия которой пошло название пиццы, имеет ярко выраженный перченный пикантный вкус. В шутку итальянцы называют эту разновидность выпечки «пиццей дьявола». Если вы желаете приготовить «Пепперони» в домашних условиях, то используйте качественную колбасу салями с насыщенным острым вкусом.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто;
  • спелые помидоры – 5 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • колбаса сорта салями – 300 г;
  • оливки – 100 г;
  • твердый сыр – 150 г.

Приготовление:

  1. Дрожжевое тесто тонко раскатываем. Итальянцы никогда не используют скалку, чтобы приготовить лепешку, делают все только руками, несколько раз подбрасывают основу и прокручивают на кулаке. Такая процедура помогает коржу обогатиться кислородом, стать затем мягкой нежной пиццей. Если вы пока не умеете так делать, воспользуйтесь скалкой.
  2. Раскатанную основу смажьте небольшим количеством оливкового масла.
  3. Сделайте соус: измельчите помидоры в пюре, для дополнительной остроты добавьте толченый чеснок. Смажьте этим соусом корж, немного присыпьте смесью сушеных трав.
  4. Несколько томатов порежьте кружочками, выложите на основу.
  5. Следующим слоем идет колбаса салями, порезанная кружочками. «Пепперонить» - выкладывать острую колбасу на основу. Так, подшучивая, называют этот процесс европейские повара.
  6. Салями сверху посыпается слоем измельченных кольцами оливок.
  7. Блюдо украшаем сыром. Выпекаем до момента готовности теста – около 15 минут.

Рецепт гавайской пиццы в духовке

Хоть эта пицца называется «гавайской», придумали ее американцы, а сами жители Гавайских островов не особо почитают данную разновидность блюда, отдавая предпочтение итальянской классике. Почему же тогда «гавайская»? Видимо потому, что в начинке присутствует ананас – фрукт радости и отпуска, а отпуск у американцев ассоциируется с Гавайями. Так возникла гавайская пицца с насыщенным вкусом и приятным сладковатым привкусом.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто;
  • ветчина – 150 г;
  • консервированные ананасы – 150 г;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • твердый сыр – 150 г.

Приготовление:

  1. Из дрожжевого теста формируем тонкую основу для пиццы, которую сбрызгиваем несколькими каплями оливкового масла.
  2. Помидоры взбиваем до состояния пюре и смазываем этим соусом корж.
  3. Ветчину режим тонкой соломкой, смешиваем ее с консервированными ананасами. Равномерно смазываем начинкой основу.
  4. Посыпаем все тертым сыром, запекаем до готовности.

Итальянской

Все рецепты пиццы считаются итальянскими, поскольку были придуманы в Италии, и только потом распространились по всему миру. Выбирайте любой понравившийся вам рецепт. Отдельно хотелось бы остановиться на рецепте вегетарианской итальянской пицце. В ее составе отсутствуют продукты животного происхождения, но пицца, которая называется «Примавера», всегда выходит вкусной и нежной.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое тесто;
  • шампиньоны – 200 г;
  • капуста брокколи – 200 г;
  • пучок базилика;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • цукини небольшого размера – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр тофу – 150 г.

Приготовление:

  1. Брокколи разделяем на соцветия. Отправляем соцветья в кипящую подсоленную воду, перемешиваем ложкой и сразу откидываем на дуршлаг. Такая быстрая обработка не даст капусте развариться, а дойти до полной готовности она сможет при запекании.
  2. Шампиньоны отвариваем с добавлением соли. После охлаждения нарезаем пластинками.
  3. Сладкий перец нарезаем кольцами, цукини кружочками.
  4. Раскатанный корж смазываем перемолотыми помидорами.
  5. Выкладываем слой нарезанного тофу, на него цукини, после чего грибы и сладкий перец. Затем идет слой нарезанных кружочками томатов, на которые выкладываются соцветья брокколи.
  6. Запекается «Примавера» около 15 минут.

Видео-рецепты приготовления домашней пиццы

Благодаря кухонному помощнику в виде мультиварки вы сможете приготовить вкусную пиццу за короткий промежуток времени, приложив минимум усилий для этого. На видео продемонстрирована пошаговая инструкция, как готовить пиццу в мультиварке с перечислением необходимых ингредиентов. В другом видео известный фитнес-тренер Игорь Обуховский расскажет, как приготовить низкокалорийную пиццу за 10 минут. Секрет заключает в использовании лаваша в качестве коржа.

Готовим быстро и вкусно в мультиварке

Диетическая пицца с курицей

sovets.net

топ 5 пошаговых рецепта вкусной пиццы по-домашнему

Одним из самых популярных блюд во всем мире – это пицца. Это блюдо является итальянским национальным блюдом, имеет вид круглой лепешки и по классике покрыта томатами и сыром моцарелла.

Прообраз итальянской пиццы появился в Европе с 1522 года, когда были завезены помидоры, в Неаполе. А в XVII веке появились пиццайоло – люди, которые готовили пиццу.

Существует легенда, что знаменитая пицца Маргарита, названа в честь итальянской королевы Маргариты Савойской, которая её просто обажала.

Классический рецепт теста для пиццы, готовится из специального сорта муки, изготовленной из твердой пшеницы – богатой клейковиной. Также натуральных дрожжей, оливкового масла, соли и воды.

Весь процесс приготовления теста проводится в ручную: замес и раскатывание тонкого слоя листа. Обычно толщина листа 0,5 см, но может варьироваться до 2 см. Тесто покрывают помидорным (томатным) соусом, а дальше можно использовать любые начинки: овощные, с морепродуктами, мясные с овощами, с грибами и оливками, колбасой и другими.

Во всех видах, присутствуют сыры, в основном – сыр моцарелла.

Также, в ближайших планах показать ещё один рецепт вкусной пиццы из слоёного теста. Мы её рассмотрим в одной из следующих статей.

А сегодня, будем пошагово приготавливать следующие рецепты:

Как приготовить пиццу в домашних условиях пошагово от А до Я:

  1. Пицца Маргарита – неаполетанская классическая пицца с сыром и помидорами
  2. Рецепт пиццы по-домашнему пошагово: как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке
  3. Пицца на сковороде за 10 минут: пошаговый рецепт с колбасой и сыром
  4. Кальцоне – разновидность пиццы
  5. Пицца Сердце — видеорецепт

Пицца Маргарита – неаполитанская классическая пицца с сыром и помидорами

Этот рецепт итальянской пиццы, можно сказать королевы среди пицц, родом из Неаполя. Рецепт пиццы Маргарита, известен в Италии еще с 1889 года и до настоящего времени занимает лидирующие позиции.

Продукты для теста:

  •  800 г муки
  • 500 мл воды
  • 10 г дрожжей
  • 25 г соли
  • Оливковое масло

Продукты для соуса:

  • 150 г помидор консервированных
  • базилик
  • соль

Продукты для начинки:

  • 150 г соуса из помидоров
  • 150 г сыра моцарелла
  • 1 веточка базилика
  • 50 г сыра Пекорино
  • масло сливочное
  • перец черный молотый
Приготовление теста:
  • В миску наливаем теплую воду и в ней разводим свежие дрожжи. Разминаем руками, чтобы они растворились в воде.

  • Просеянную муку, одной рукой, горстками добавляем к дрожжам, а второй – не прекращаем помешивать. Такой процесс длится 7-8 минут, пока у нас уйдет 2/3 муки по рецепту. Соль добавляем только тогда, когда уйдет основная масса муки.

  • Далее перекладываем тесто на стол, подсыпанный мукой, и продолжаем вымешивать тесто, расходуя все муку, немножко оставить на подсыпку при раскатывании теста.

  • Тесто должно быть мягкое и тянуться легко, но не прилипать к рукам. Даем ему отдохнуть 10 минут. А в это время готовим соус и начинку.

Приготовление помидорного соуса:
  • Консервированные помидоры, перебиваем в блендере, без шкурок.
  • Базилик измельчаем.
  • Соединяем помидоры с базиликом и солим. Все перемешать.
 Приготовление начинки:
  • Сыр моцарелла нарезаем кубиками или трем на терку.
  • Базилик измельчаем.
  • Сыр Пекорино натрем на терке.

Продолжаем дальше.

Собираем пиццу:
  • Отдохнувшее тесто, у нас получилось его около 1 кг, делим на 3 части: 1 часть раскатываем на пиццу, а две остальные – откладываем.

  • Раскрывают тесто руками, так говорят пиццайолы, постепенно формируя лист диаметром 30-32 см и толщиной 0,5 — 2 см.

Итальянцы считают, что когда тесто раскатывают руками, оно сохраняет теплоту рук и становится вкуснее, тесто растет. Скалка же убивает дрожжи.

  • Противень смазываем растительным маслом, кладем лист теста, и смазываем помидорным соусом.
  • Сверху посыпаем моцареллой, базиликом и немножко добавляем сыра Пекорино.

  • Отправляем в разогретую духовку на 10 минут. Температура в духовке 190-200 градусов.
  • Готовую пиццу подают, украсив несколькими листочками свежего базилика, поперчим, чуть оливкового масла, а сверху — шарик моцареллы.

 

Как приготовить пиццу в домашних условиях с колбасой и сыром. Пошаговое приготовление в духовке:

Итальянское блюдо – пицца, плавно перекочевало в русскую кухню. Рецепты пиццы у нас «одомашнились» и теперь каждая хозяйка имеет в своем арсенале, хоть один рецепт домашней пиццы.

Продукты для теста:

  • свежие дрожжи – 25 г
  • теплая вода – 350 мл
  • сахар – 1 стакан
  • муки просеянной – 600 г
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль – 0,5 ст.л.

Продукты для соуса:

  • свежие или консервированные помидоры – 150 г
  • сухой орегано, в порошке – 1 ч.л. без верха, можно чуть меньше
  • долька чеснока
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Продукты для начинки:

  • сыр моцарелла – 150 г
  • ветчина – 100-150 г (можно заменить колбасой по вкусу)
  • шампиньон – 1 большой гриб
  • красный болгарский перец – 1 шт

Приготовление:

1.Готовим дрожжевое тесто. В теплую воду добавляем свежие дрожжи, разминаем их. Сахар всыпаем в дрожжи и чуть-чуть муки, все перемешиваем. Опару накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место.

2. Займемся томатным соусом. Помидоры, без шкурок, перебиваем в блендере, добавляем орегано, выдавленный через чесночницу, чеснок и оливковое масло, все перемешать.

  1. Опара подошла, и мы приступаем к изготовлению теста. В миску с опарой подсыпаем муку и, помешивая ложкой, добавляем соль, опять муку до 2/3 всего объема, оливковое масло. Постоянно помешиваем. Когда будет трудно размешивать ложкой, перекладываем на стол.

  1. Тесто вымешиваем, чтобы ушла вся мука. Оно должно получиться мягким, тягучим, но не прилипать к рукам.
  2. Тесто перекладываем в смазанную маслом миску и ставим на отстой на, не менее, чем 40 минут, накрыв его чем-то теплым.

  1. Займемся начинкой: — сыр нарезаем кубиками; перец – делим на 4 части и нарезаем; ветчину – соломкой.

  1. Готовое тесто разделим на 3 части: с одной будем печь пиццу, а остальные две кладем в морозилку. Когда надумаем печь пиццу в следующий раз, оно нам пригодится.

8.Тесто раскатываем руками либо скалкой, по размеру формы. Мы можем сделать пиццу квадратной или круглой, это уже на усмотрение каждого.

  1. Противень смазываем маслом, кладем лист теста и смазываем его томатным соусом. Сверху раскладываем грибы, затем перец, ветчину и посыпаем сыром моцарелла.

  1. Выпекаем в духовке (190 градусов) 20 минут.

Пицца на сковороде за 10 минут. Пошаговый рецепт с колбасой и сыром

В 21 век, всем хронически не хватает времени, хочется многое сделать, а время очень быстро летит. Только встретили Новый год, а уже на подходе Масленица. Поэтому же, хочется быстрых и вкусных рецептов приготовления блюд.

Одним из таких блюд- это пицца на сковороде, которая готовится за считанные минуты, но очень вкусная.

Продукты для теста:

  • яйца – 2 шт
  • сметана – 4 ст.л.
  • майонез – 4 ст.л.
  • мука – 9 ст.л. без горки

Продукты для начинки:

  • колбаса (также, можно использовать сардельки или сосиски) – 100 г
  • копченая колбаса – 100 г
  • маслины без косточек 0- 15 шт
  • помидоры черри – 4 шт
  • сыр твердый -120 г
  • болгарский перец красный – 1 шт
  • чеснок – 1 зубок
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло, для жарки- 2-3 ст.л.

Приготовление:

  1. Разбитые яйца смешиваем со сметаной и майонезом.

2. К ним добавляем муку и перемешиваем, до консистенции густой сметаны.

  1. Подготавливаем ингредиенты для начинки:
  • колбасу, сардели и перец нарезаем соломкой
  • маслины – колечками
  • сыр натираем на терке
  • помидоры разрезаем на 4 части.

4. На разогретую сковороду, вливаем масло, распределяем по сковороде и переливаем тесто, разравнивая по сковороде лопаткой. Сверху теста выкладываем начинку в таком порядке: сардели – колбаса – чеснок – перец – помидоры – маслины.

  1. Сверху притрушиваем сыром.

  1. Печем на медленном огне, под крышкой, пока расплавится сыр.

В итоге, за 10 минут у нас получается быстрая и вкусная пицца. Рекомендуем!

Кальцоне – разновидность быстрой и вкусной пиццы

Разновидностью пиццы является кальцоне, внешне — схоже с большими чебуреками, запеченными в духовке. Ну, во всяком случае, это мне так кажется. Готовим, а там будет видно.

Продукты:

  • дрожжевое тесто – 300 г (используем то, что осталось в морозилке от пиццы)
  • соус из помидоров – 50 г
  • цуккини – 50 г
  • перец сладкий – 50 г
  • баклажаны – 50 г
  • грибы – 50 г
  • ветчина – 50 г
  • сыр моцарелла – 50 г
  • базилик свежий
  • сыр пикарино- 30 г
  • помидор – 1 шт, среднего размера

Приготовление:

  1. Для начинки, обжариваем цуккини, перец сладкий, баклажаны, грибы. Перед жаркой овощи нарезать.

2.Ветчину нарезаем соломкой, а моцареллу – мелкими кубиками.

3. Из теста раскатываем лист. Противень смазать оливковым маслом , уложить лист теста и разровнять.

4. Полоску на середине теста смазываем томатным соусом. Сверху выкладываем моцареллу, ветчину, прожаренные до полуготовности овощи.

5. Накрываем второй половинкой теста и защипываем края. Получился большой пирожок- кальцоне. Сверху, посредине, делаем дырочку для выхода воздуха.

6. Сверху кальцоне смазываем томатным соусом, укладываем пластинки помидора, присыпаем измельченным базиликом и присыпаем сыром Пекорино.

7. Помещаем в духовку на 15 минут при температуре 190-200 градусов. Довольно быстрое приготовление. Поэтому, следите, чтобы не подгорела!

8. Готовый кальцоне, перед подачей, покрывают сверху помидорным соусом, присыпают сыром Пекорино и немного сбрызгивают оливковым маслом.

Пицца Сердце — видеорецепт

Приятного аппетита!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 30-12-2016

leadinlife.info

Быстрое приготовление пиццы в домашних условиях: рецепт

Порой бывает так, что гости уже на подходе, а времени на готовку крайне мало. Или хочется вкусно перекусить, но нет сил долго ждать. В таком случае может выручить пицца. Это блюдо является ярким представителем кухни Италии, вкус его знаком всем. Существует несколько рецептов, благодаря которым быстрое приготовление пиццы становится возможным. Подробнее каждый из них будет описан в этой статье.

Что нужно для быстрого приготовления пиццы?

Самое быстрое приготовление пиццы гарантировано при использовании магазинной основы для этого блюда. Однако никакой полуфабрикат не сравнится с тестом, сделанным своими руками. К тому же существует немало специальных рецептов. В них используется как молоко с дрожжами, так и сметана, майонез или кефир. Такое разнообразие рецептур позволяет подобрать вариант, который подходит именно вам, в зависимости от того, какие продукты присутствуют в холодильнике.

Ещё одним важным условием быстрого приготовления пиццы является использование в качестве начинки готовых продуктов. Чаще всего применяются разнообразные колбасные изделия, помидоры, консервированные грибы, солёные огурцы, оливки и, конечно, твёрдый сыр.

Ниже приведены подробные описания нескольких рецептов, благодаря которым быстрое приготовление пиццы становится возможным.

Пицца по рецепту Джейми Оливера

Большое количество рецептов этого популярного итальянского блюда основано на упрощённой технологии приготовления, которую изобрёл известный американский кулинар Джейми Оливер. Он рекомендует делать жидкое тесто. Для пиццы быстрого приготовления по рецепту повара из Америки необходимы следующие продукты:

• сметана или майонез – 3 стол. ложки;• мука – 3 стол. ложки;• яйцо куриное – 1 шт.;• сода;• уксус.

Процесс приготовления пиццы от Джейми Оливера состоит из следующих этапов:

1. Выложить в глубокую ёмкость сметану или майонез. Всыпать муку. Вбить яйцо. Хорошо перемешать все ингредиенты.2. Добавить щепотку соды, гашённую уксусом. Про консистенции полученная смесь должна напоминать тесто для оладий.3. Вылить тесто в форму для пиццы. Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 235 °С, на протяжении 10 минут. Затем выложить на тесто начинку, посыпать предварительно натёртым сыром и готовить блюдо ещё десять минут при 200 °C.

Пицца на дрожжевом тесте

Для того чтобы сделать дрожжевое тесто для пиццы быстрого приготовления, необходимы следующие ингредиенты:

• молоко – 300 миллилитров;• мука – 400 граммов;• масло растительное – 2 стол. ложки;• майонез – 2 стол. ложки;• соль;• дрожжи сухие – 2 чайн. ложки.

Процесс приготовления пиццы на дрожжевом тесте следующий:

1. Вылить в ёмкость немного подогретое молоко. Добавить в него дрожжи. Перемешать и оставить на 15 минут в тёплом месте.2. По истечении указанного времени всыпать в ёмкость половину муки, добавить растительное масло и майонез. Хорошо перемешать.3. Всыпать муку, которая осталась, и замесить крутое тесто, которое не будет растекаться. Оставить его на 15 минут для расстойки.4. По истечении указанного времени раскатать тесто и выложить его в форму для пиццы, предварительно смазанную маслом или застеленную пергаментом. Смазать томатным соусом или кетчупом, выложить начинку, посыпать заранее натёртым сыром и готовить в хорошо разогретом духовом шкафу на протяжении 30 минут.

Пицца на сковороде

Рецепт быстрого приготовления пиццы на сковороде предполагает использование жидкого теста. Результат, без сомнения, порадует любую хозяйку. Ведь такое блюдо практически не будет отличаться от приготовленного в духовом шкафу.Для того чтобы сделать жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления, нужны такие составляющие:

• яйцо куриное – 2 шт.;• сметана – 5 стол. ложек;• майонез – 5 стол. ложек;• мука – 10 стол. ложек;• соль.

Готовить пиццу на сковороде нужно следующим образом:

1. В глубокой ёмкости соединить сметану и майонез. Вбить куриные яйца. Перемешать.2. В полученную массу всыпать муку и добавить щепотку соли. Хорошо перемешать. Тесто должно по консистенции напоминать сметану.3. Смазать сковороду растительным маслом. Вылить в неё тесто.4. Выложить на тесто начинку. Поверх неё сделать сеточку из майонеза.5. Посыпать предварительно натёртым сыром.6. Сковороду поставить на плиту. Готовить в течение двух-трёх минут на среднем огне. После накрыть крышкой и оставить на плите ещё на 7 минут до готовности, то есть до полного расплавления сыра.

Пицца с тестом на кефире

Если у вас в запасе мало времени, как приготовить пиццу? Быстрого приготовления можно достичь, используя рецепт теста на кефире. Для такого блюда нужны следующие ингредиенты:

• мука – 250 граммов;• кефир – 250 миллилитров;• сахар – 1 чайн. ложка;• сода – ¼ чайн. ложки;• соль – ½ чайн. ложки.

Готовить такую пиццу нужно следующим образом:

1. Вылить в глубокую ёмкость кефир. Всыпать соду. Перемешать.2. Добавить в кефир сахар, муку и соль. Хорошо перемешать.3. Вылить тесто в форму для пиццы и поставить в хорошо разогретый духовой шкаф на несколько минут.4. После того как основа для пиццы схватится, нужно достать форму из духовки, разместить на тесте начинку, смазать майонезом и выложить сверху тёртый сыр.5. Поставить форму снова в духовой шкаф и готовить до полного расплавления сыра.

Пицца из макарон

Пицца из макарон быстрого приготовления делается из таких ингредиентов:

• макароны – 250 граммов;• фарш мясной – 250 граммов;• колбаски охотничьи – 100 граммов;• сыр твёрдый – 250 граммов;• соус томатный или кетчуп – 400 миллилитров;• масло оливковое – 1 стол. ложка;• чеснок – 3 зубчика;• орегано сушёный – ½ чайн. ложки;• базилик сушёный – ½ чайн. ложки;• соль;• зелень.

Процесс приготовления пиццы из макарон состоит из таких этапов:

1. Поставить жаровню на средний огонь и нагреть её. Вылить в посудину оливковое масло. Высыпать фарш и готовить его на протяжении 5 минут. Лишний жир слить.2. Добавить 50 граммов охотничьих колбасок, перемешать. Обжарить их вместе с фаршем в течение 1 минуты.3. Добавить томатный соус, чеснок, приправы. Перемешать.4. Влить в жаровню 375 миллилитров воды и довести её до кипения.5. Всыпать макароны. Накрыть крышкой и готовить примерно пятнадцать минут на небольшом огне до полного приготовления макаронных изделий.6. Снять жаровню с плиты. Добавить оставшиеся охотничьи колбаски и посыпать предварительно натёртым сыром.7. Поставить в разогретую духовку до полного расплавления сыра.8. Достать жаровню из духового шкафа и украсить готовую пиццу зеленью.

Пицца из вермишели быстрого приготовления

Необходимые ингредиенты:

• вермишель быстрого приготовления – 2 пачки;• яйцо куриное – 4 штуки;• бекон – 4 ломтика;• помидор – 1 штука;• лук – 1 штука;• масло растительное – 8 столовых ложек;• сыр твёрдый – 150 граммов;• зелень.

Быстрое приготовление пиццы из вермишели предполагает выполнение таких этапов:

1. Залить вермишель в миске кипятком.2. Очистить помидор от шкурки, предварительно обдав его горячей водой. Нарезать тонкими слайсами.3. Почистить лук, после измельчить его.4. Бекон нарезать соломкой.5. Слить воду с вермишели. Добавить помидор, лук и бекон. Перемешать.6. Влить 2 стол. ложки масла растительного, добавить 100 граммов тёртого сыра и зелень. Перемешать.7. Взбить в отдельной ёмкости куриные яйца.8. Смазать сковороду большого диаметра оставшимся маслом растительным. Выложить полученную массу. Залить взбитыми яйцами. Готовить на небольшом огне в течение пяти минут.9. Переложить осторожно пиццу на большую тарелку и посыпать оставшимся тёртым сыром.

Пицца «Маргарита» быстрого приготовления

Это лёгкая в исполнении и очень вкусная пицца. Рецепт быстрого приготовления в домашних условиях этого блюда предполагает наличие таких ингредиентов:

• молоко – 125 миллилитров;• маргарин – 50 граммов;• мука – 250 граммов;• дрожжи сухие активные – 1 чайн. ложка;• помидор – 3 штуки;• сыр твёрдый – 200 граммов;• сахар – 1 стол. ложка;• соль.

Готовить эту пиццу нужно так:

1. В глубокую ёмкость вылить немного подогретое молоко. Добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на пятнадцать минут в тёплом месте.2. Выложить в другую ёмкость маргарин. Добавить муку и щепотку соли. Порубить эти компоненты в крошку.3. Добавить в полученную массу подошедшие дрожжи с молоком. Быстро замесить тесто, напоминающее по консистенции хорошо размятый пластилин.4. Сформировать из теста лепёшку толщиной в 5 миллиметров. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Посыпать основу пиццы половиной тёртого сыра. Выложить кружочки помидоров. Сверху выложить оставшийся тёртый сыр.5. Отправить в хорошо разогретый духовой шкаф на 15-20 минут до полной готовности.

Заключение

Используя рецепты, приведённые в этой статье, можно приготовить вкусную пиццу, не затратив много времени. В зависимости от наличия в вашем холодильнике определённых продуктов можно подобрать рецепт, который подходит именно вам. Ведь быструю основу для пиццы готовят как с использованием дрожжей, так и без них, добавляя в тесто кефир, сметану, майонез. Использование в качестве начинки продуктов, не требующих готовки, также существенно сократит время, необходимое для создания вкусной пиццы.

fb.ru

Приготовление пиццы в домашних условиях. Пицца: рецепт :: SYL.ru

Приготовление пиццы в домашних условиях – не такой сложный процесс, как думают некоторые начинающие кулинары. Домашняя выпечка ничуть не уступает ресторанной при условии, что вы знаете некоторые секреты ее приготовления. В этой статье мы опишем приготовление теста для пиццы, расскажем о различных начинках и способах приготовления. Создание ароматного блюда с хрустящей корочкой потребует минимального набора продуктов и не займет у вас много времени.

Приготовление теста для пиццы

Как известно, наши мамы и бабушки готовят это блюдо на толстом слое дрожжевого теста. Они объясняют это обстоятельство тем, что так получается вкуснее и сытнее. Кому-то такой подход очень даже нравится, но мы предлагаем вам сделать классический вариант основы для пиццы. Бездрожжевое тесто для пиццы готовится следующим образом:

  1. Разбейте два яйца в глубокую миску и взбейте их венчиком.
  2. Добавьте чайную ложку оливкового масла и 150 мл молока или воды.
  3. Просейте муку (два стакана) через сито и постепенно введите ее в яичную смесь. Посолите.
  4. Тесто должно замешиваться руками достаточно долго – не менее десяти минут. После этого закрываем его пленкой и оставляем на какое-то время «отдохнуть».

Когда придет время готовить пиццу, вы сможете раскатать тонкую и нежную основу.

Соус

Приготовление пиццы в домашних условиях позволяет экспериментировать с различными соусами и заправками. Мы призываем вас не останавливаться на привычном майонезе или кетчупе, который вы привыкли покупать в соседнем супермаркете. Для начала попробуйте приготовить популярный томатный соус, который сочетается практически со всеми начинками:

  1. Спелые помидоры (один килограмм) надрежьте ножом, удалите плодоножку и опустите в кипяток на несколько секунд. Затем достаньте их из воды с помощью шумовки и снимите кожицу.
  2. Одну луковицу и три зубчика чеснока нужно почистить, произвольно измельчить и слегка обжарить на сковороде с добавлением томатной пасты.
  3. В чашу блендера поместите томаты, чеснок, лук, листочки свежего базилика и орегано, посолите, поперчите.
  4. Смешайте продукты до однородной массы.

Ароматный томатный соус готов. Осталось намазать его на основу для пиццы и положить сверху начинку.

Начинки

Пицца (рецепт приготовления) может быть любой. Кто-то предпочитает использовать для начинки продукты, которые остались в холодильнике от прошлого обеда, а кто-то руководствуется только проверенными рецептами. При желании вы можете начать с самого простого варианта. Например, «Маргарита» готовится только из сыра, орегано, базилика и томатов. Но если вы добавите к данному набору продуктов филе морской рыбы, то получите «Неаполитано». Большой и дружной компании придется по душе пицца с копченостями, мясом или грибами, а дети высоко оценят угощение с начинкой из фруктового ассорти. Таким образом, приготовление пиццы в домашних условиях может превратиться в увлекательный и вкусный эксперимент, который понравится вашей семье. Далее мы расскажем о том, как приготовить самые популярные варианты итальянской выпечки.

Пицца. Рецепт приготовления "Пепперони"

Оригинальный итальянский рецепт данной пиццы включает в себя особый сорт колбасы, которая напоминает салями. В условиях российской действительности редко кто может найти настоящую пепперони, поэтому мы предлагаем заменить ее острыми копчеными колбасками из мяса. Как приготовить:

  1. Сделайте соус по рецепту, описанному выше.
  2. Разделите тесто на три равные части и раскатайте каждую до состояния тонкого блина.
  3. Каждую основу намажьте ровным слоем томатного соуса с базиликом и чесноком.
  4. Затем посыпаем будущую пиццу тертой моцареллой и выкладываем сверку кружочки колбасы.

Способ приготовления пиццы – выпекание в духовке. Причем готовится она очень быстро, примерно пять или семь минут и сразу подается к столу.

Пицца на сковороде

Большинство людей обычно относится с недоверием к данному виду пиццы, отдавая предпочтение традиционным способам выпекания. Однако приготовление пиццы в духовке занимает времени больше, чем хотелось бы некоторым хозяйкам. Поэтому мы расскажем более подробно о данном виде выпечки.

  1. Для теста смешайте четыре столовых ложки сметаны, два яйца, соль и девять ложек просеянной муки.
  2. Продукты нужно как следует перемешать и вылить на сковороду, смазанную растительным маслом.
  3. Для начинки вы можете использовать любые продукты. Например, соленые огурцы, оливки, перец, колбасу, грибы и так далее.
  4. Залейте начинку майонезом домашнего приготовления (достаточно четырех ложек) и посыпьте ее сыром.

Сковороду нужно закрыть крышкой и запекать пиццу до полной готовности. Готовый продукт будет напоминать традиционную лепешку с начинкой лишь с большой натяжкой. На вкус такая пицца больше похожа на омлет с сыром, но зато среди ее преимуществ – скорость приготовления.

Грибная пицца

Это одно из самых популярных блюд среди взрослых и детей. Приготовление пиццы в домашних условиях трудно представить без сочетания различных начинок и лесных грибов (или шампиньонов). Существует множество грибных начинок, но мы предлагаем вам попробовать вариант, придуманный американскими поварами:

  1. Для теста нужно смешать дрожжи (15 граммов) с молоком (половиной стакана) и оставить на некоторое время. В отдельной посуде смешайте 200 граммов муки, соль и две ложки растительного масла. Смешайте все продукты вместе и оставьте тесто в тепле на один час.
  2. Лесные грибы нужно почистить и отварить в подсоленной воде. После этого их нужно измельчить, обжарить в растительном масле и смешать с тертым сыром (100 граммов).
  3. Чтобы приготовить оригинальный соус, нужно взбить венчиком два яйца, перемешать с лимонным соком (одна ложка) и водой (половина стакана). Затем добавьте соль, перец и измельченную зелень. Тщательно перемешайте указанные продукты.
  4. Чтобы получилась настоящая американская пицца, раскатайте тесто, выложите на него ровным слоем грибы, залейте соусом и выпекайте в духовке до готовности.

Несмотря на минимум продуктов, используемых для начинки, пицца получается очень вкусной. Чтобы усилить этот эффект, постарайтесь взять грибы разных сортов.

www.syl.ru

Рецепт пиццы в домашних условиях. Готовим вкусно!

Содержание:

Пицца – блюдо на все времена, которое знают и любят по всему свету. Именно поэтому стоит включить пиццу в домашнее меню, которое можно время о времени корректировать, пополняя новыми рецептами теста и начинок.

Пицца в домашних условиях хороша уже тем, что ее можно приготовить в любое время. Появилось желание съесть дома что-то итальянское, запивая итальянским же вином, и через час-другой можно лакомиться горячей и ароматной лепешкой, заполненной всем, что удалось отыскать в домашнем холодильнике.

В ходе приготовления пиццы в домашних условиях можно использовать и кусочек копченой колбасы, оставшийся от какого-то застолья и по каким-то причинам не пущенный на бутерброды, и остатки сыра, и несколько уцелевших шампиньонов. Да, словом, почти все годится для этого чудесного пирога, который всегда съедается до последней крошки.

Итак, запишите в свои кулинарные блокноты: пицца в домашних условиях – секреты приготовления.

Пицца домашняя с сервелатом

Ингредиенты для теста:

  • 500 граммов муки
  • 2 стакана теплой воды
  • 50 граммов свежих дрожжей (или пакетик сухих)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • столовая ложка сахара
  • щепотка соли

Рецепт приготовления теста:

Это тесто лучше готовить опарным способом. Растворить в теплой воде сахар и дрожжи, добавить муку и приготовить опару – она по консистенции напоминает густую сметану. Накрыть миску салфеткой и оставить в теплом месте минут на 40 – опара должна забродить и увеличиться в объеме.

Добавить соль, масло, муку, оставшуюся воду и замесить тесто. Дать ему подойти в теплом месте. Основа для пиццы готова.

Ингредиенты для начинки:

  • 150 граммов острого соуса
  • сладкая луковица
  • 200 граммов помидоров черри
  • 100 граммов тонко нарезанного сервелата
  • 150 граммов сыра моцарелла
  • столовая ложка итальянских трав

Рецепт приготовления пиццы:

Подошедшее тесто руками равномерно распределить на листе, сделав по краям бортики. Смазать лепешку острым соусом, разложить ломтики сервелата, порезанные на половинки помидорчики черри, и тонко нашинкованный лук. Посыпать всю эту красоту итальянскими травами и покрошенным сыром моцарелла. Бортики смазать оливковым маслом.

Выпекать пиццу в духовке, разогретой до 250 градусов, 10-15 минут. Важно не передержать, чтобы тесто не стало жестким.

Домашняя пицца с курицей

Ингредиенты для теста:

  • стакан муки
  • чайная ложка сухих дрожжей
  • полстакана теплого молока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • щепотка соли

Рецепт приготовления теста:

В просеянную муку добавить соль, дрожжи, молоко, масло и замесить довольно мягкое тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить приблизительно на час в теплом месте для подъема.

Ингредиенты для начинки:

  • банка очищенных помидоров в собственном соку
  • столовая ложка грузинской аджики
  • столовая ложка оливкового масла
  • крупный помидор
  • желтый или зеленый болгарский перец
  • обжаренная куриная грудка
  • несколько ломтиков бекона
  • сочная луковица
  • 50 граммов пармезана

Рецепт приготовления пиццы:

Лист смазать маслом и равномерно распределить тесто, сделав бортики.

В сотейнике сварить соус для смазывания основы: обжарить помидоры на оливковом масле, добавить аджику. Охладить.

Основу для пиццы смазываем соусом, выкладываем куриную грудку, бекон, очищенный и нарезанный помидор, тонкие кольца перца и лука. Посыпаем пармезаном. Бортики смазываем оливковым маслом.

Пицца выпекается в разогретой духовке (230-250 градусов) около 15 минут.

Вкусная пицца с ветчиной

Ингредиенты для теста:

  • около двух стаканов муки
  • 200 мл теплой воды
  • полпакетика сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • щепотка соли

Рецепт приготовления теста:

В просеянную муку добавить соль, дрожжи, перемешать, влить масло, воду и замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. Скатать в шар, накрыть влажной салфеткой и оставить в теплом месте, чтобы подошло.

Ингредиенты для начинки:

  • 100 граммов острого соуса чили
  • банка очищенных томатов в собственном соку
  • 150 граммов сыра моцарелла
  • 150 граммов ветчины
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 дольки чеснока
  • болгарский перец
  • несколько листиков свежего зеленого базилика
  • пара столовых ложек тертого пармезана
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления пиццы:

Основу для пиццы равномерно распределить на листе, смазанном маслом, и сделать бортики. Нанести слой острого соуса, выложить нарезанную ветчину, помидоры (без сока), тонкие кружочки болгарского перца, нарезанный пластинками чеснок, измельченную моцареллу. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать пармезаном.

Выпекать в духовке, разогретой до 230 градусов, около 20 минут. Перед подачей на стол украсить зеленым базиликом.

Простая пицца с шампиньонами

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана муки
  • пакетик сухих дрожжей
  • стакан теплой воды
  • чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • щепотка соли

Рецепт приготовления теста:

В воде растворить дрожжи и сахар. В просеянную муку добавить соль, влить дрожжевой раствор, масло и замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока не станет отлипать от рук. Дать подойти, обмять, и оставить для подъема минут на 30.

Ингредиенты для начинки:

  • 100 граммов острого соуса
  • 2 помидора
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 200 граммов шампиньонов
  • долька чеснока
  • стебель лука порея
  • 100 граммов твердого сыра
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления пиццы:

Грибы вымыть, почистить, нарезать пластинками и обжарить на оливковом масле вместе с нарезанным пореем и чесноком, посолить и поперчить по вкусу.

Тесто распределить по смазанному маслом противню или форме для выпечки. Смазать основу острым соусом, выложить грибы, очищенные и нарезанные помидоры, посыпать тертым сыром. Бортики смазать оливковым маслом.

Выпекать в духовке при температуре 230-250 градусов до готовности.

Пицца вегетарианская

Ингредиенты для теста:

  • 1.5-2 стакана муки
  • пакетик сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 200 мл теплой воды
  • щепотка соли

Рецепт приготовления:

В просеянную муку добавить соль и сухие дрожжи, влить воду, оливковое масло и замесить тесто. Оставить в теплом месте для подъема. Обмять и дать еще раз подойти.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 граммов шпината
  • пучок зеленого лука
  • 100 граммов острого соуса
  • 2 помидора
  • 2 дольки чеснока
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 100 граммов сыра моцарелла
  • столовая ложка натертого пармезана
  • столовая ложка итальянских трав

Рецепт приготовления пиццы:

Перебранный, вымытый и обсушенный шпинат припустить на масле вместе с нарезанным зеленым луком и чесноком.

Смазать форму или противень маслом, распределить тесто, сделав бортики. Основу смазать острым соусом, выложить припущенные овощи, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками помидоры. Посыпать итальянскими травами, измельченной моцареллой и тертым пармезаном.

Выпекать в духовке, разогретой до 250 градусов, до готовности.

Домашняя пицца с аджикой

Ингредиенты для теста:

  • 450 граммов муки
  • пакетик сухих дрожжей
  • стакан теплой воды
  • столовая ложка сахара
  • 100 граммов сливочного масла
  • щепотка соли

Рецепт приготовления теста:

Дрожжи растворить в теплой воде. Муку просеять, смешать с солью, сахаром, влить дрожжевой раствор, добавить размягченное масло и замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в фольгу или пищевую пленку и положить на полчаса в холодильник.

Ингредиенты для начинки:

  • 2 помидора
  • 2 столовые ложки аджики
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 200 граммов моцареллы
  • небольшая луковица
  • базилик

Рецепт приготовления пиццы:

Тесто распределить по смазанному маслом противню, сделать бортики. Покрыть лепешку аджикой, смешанной с оливковым маслом, сверху выложить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, ломтики моцареллы и тонко нашинкованную луковицу.

Выпекать духовке при температуре 230-250 градусов. Перед подачей на стол украсить зеленым базиликом.

Домашняя пицца с фаршем

Ингредиенты для теста:

  • 3 стакана муки
  • пакетик сухих дрожжей
  • стакан воды
  • 3 столовые ложки хорошего оливкового масла

Рецепт приготовления теста:

Муку просеять. Несколько ложек муки смешать с сухими дрожжами, влить теплую воду и размешать до однородной консистенции. Добавить соль, остальную муку (небольшими порциями), в конце влить оливковое масло и замесить тесто. Вымешивать его до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.

Ингредиенты для начинки:

  • 250 граммов фарша (свинина+говядина)
  • банка очищенных томатов в собственном соку
  • чайная ложка острого соуса чили
  • 2 дольки чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки натертого пармезана

Рецепт приготовления пиццы:

Обжарить на оливковом масле раздавленный чеснок, добавить фарш и готовить, помешивая, минут 10. Добавить помидоры, острый соус, соль и слегка выпарить.

Тесто распределить руками на смазанном маслом противне, выложить начинку, посыпать пармезаном и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекать до готовности.

Как вы могли убедиться, для приготовления пиццы в домашних условиях потребуется только лишь ваше желание и немного времени.

Приятного аппетита!

www.jlady.ru

Рецепты вкусной пиццы, приготовленной в домашних условиях

Давайте немного поговорим о пицце, как приготовить пиццу. Многие ее регулярно потребляют и наверняка, все о ней слышали. Довольно популярное блюдо, относящееся к фаст-фуду.

Почему-то принято считать, что вся пицца, предлагаемая нашими торговыми сетями, кафе, пиццериями и доставками на дом – классическая итальянская пицца.

Хотя, настоящая, классическая итальянская пицца, это лепешка с томатами и сыром, где основным составляющим является сыр, предпочтительно моцарелла.

Ее прототип был известен еще древним грекам и римлянам, и представлялся, как подача кушанья на кусках хлеба.

Первый прообраз пиццы появился в Неаполе в 1522 году и с тех пор она прочно вошла в меню Италии, а впоследствии разошлась по всему миру в том или ином виде составления начинки.

В русской кухне тоже имеется подобие пиццы – это открытый пирог и ватрушка, отличие в приготовлении теста, оно должно быть не сдобное, ну, а начинка – это изобретательность каждой хозяйки в отдельности, обязательным лишь и неизменным, должно быть присутствие томатов и сыра.

Самое простое – заказать пиццу, сегодня, практически во всех городах, есть доставка на дом, но давайте отбросим общепит и массовое приготовление.

Не будем умалять их трудолюбие и качество изготовления, но приготовленная пицца дома, это нечто другое, а главное можно использовать в полной мере свой кулинарный талант.

Давайте сначала разберем немаловажный вопрос.

Как сделать пиццу в домашних условиях

Чтобы сделать вкусную пиццу нужно:

  • Приготовить тесто.
  • Раскатать лепешку.
  • Приготовить начинку, не забывая, что основу должны составлять томаты и сыр, а остальное на усмотрение вкусовых изысков кулинара.
  • Все это собрать воедино и запечь.

В классическом варианте она выпекается на раскаленном камне в дровяной печи, но в домашних условиях то же самое можно сделать в духовке, микроволновой печи, на сковороде и даже в мультиварке.

Для этих способов домашнего приготовления и рассмотрим несколько рецептов.

Готовим пиццу дома

Для начала давайте определимся с тестом.

Для любой пиццы – тесто неизменно.

Как приготовить тесто для пиццы

Для приготовления теста вам понадобится мука пшеничная высшего сорта 300 г, одна чайная ложка без горки дрожжей, половина стакана теплой воды, половина чайной ложки соли и 1 столовая ложка оливкового масла.

Муку засыпьте в миску, перемешайте с дрожжами и солью, сделайте в центре углубление и залейте водой с оливковым маслом.

Замесите тесто и дайте настояться минут 20, потом еще раз вымесить, чтобы оно не прилипало к рукам, сделать колобок и оставить его в теплом месте на час.

Тесто готово, его должно хватить на 6 порций, теперь готовим разные начинки.

Различные рецепты приготовления теста вы можете прочитать в статьях  «Дрожжевое тесто для пиццы«, «Тесто для пиццы без дрожжей«, «Тесто на кефире«, «Тесто на молоке»

Как приготовить пиццу в духовке

Тесто у нас готово, так что для начинки нам потребуется:

Томат-паста или кетчуп, помидоры спелые, нарезанные кружочками, твердый сыр, натертый на крупной терке, лук, нарезанный кольцами, листики базилика, соль, перец.

Разделите тесто на порции, в зависимости от размеров вашего противня.

Раскатайте его до толщины 0,5 см и уложите на противень, слегка присыпанный мукой, смажьте тонким слоя кетчупа или томат-пастой, разложите кружочки помидоров, сверху кольца лука, добавьте приправы и соль по вкусу.

Разогрейте духовку до 250 – 300 градусов и ставьте в нее пиццу, минут через семь, выньте противень, положите сверху несколько листиков базилика и обильно посыпьте сыром.

Снова поставьте в духовку, минуты на три, чтобы сыр расплавился.

По готовности, уложить пиццу на большое блюдо разрезать на кусочки и подавать обязательно горячей.

Приятного аппетита!

Как сделать пиццу в микроволновке

Основные составляющие остаются те же – это тесто, кетчуп, нарезанные кружочками помидоры, нарезанный лук, натертый сыр.

Добавим к этому рецепту грибы (вешенки или шампиньоны), кусочек вареной колбасы и такой же кусочек копченой, сладкий перец, нарезанный полосками, несколько оливок без косточки.

Микроволновые печи у всех разные как по размерам, так и по мощности, по своим функциональным возможностям, но не стоит забывать, что использовать нужно посуду, предназначенную для этих печей.

В зависимости от размера посуды, раскатайте тесто, выложите его в противень для выпекания, смажьте тонким слоем кетчупа.

Отдельно на сковороде, обжарьте слегка в масле, дольками порезанные грибы.

Уложите их сверху кетчупа.

Порежьте полосками колбасу, присыпьте ею грибы, уложите помидоры, лук, обильно посыпьте сыром и сверху разложите несколько разрезанных колечками оливок.

Все это отправляется в печь на 7 – 8 минут.

Пицца готова, режем и подаем на стол.

Прочитайте статью «Рецепты вкусной пиццы» там вы найдете много рецептов начинок

Готовим пиццу в мультиварке

Рассмотрим сам процесс приготовления, потому что как вы поняли, состав начинки может быть абсолютно различный. Можно вместо колбасы (как в приведенном рецепте выше), использовать слегка обжаренное мясо, порезанное мелкими кусочками, ветчину, анчоусы, креветки и другие морепродукты, применить одновременно несколько сортов сыра, добавить чесночка.

В зависимости от марки вашего кухонного помощника, его мощности и программного обеспечения будет отличаться выбор установки времени.

Возьмем за основу мультиварку Panasonic с объемом чаши 4.5 л и мощностью 670 Вт.

Раскатайте тесто по размеру чаши, и уложите его на дно, предварительно смазав его оливковым маслом, разровняйте и слегка подверните края, после промазывания теста кетчупом, присыпьте слегка тертым сыром, чтобы начинка не сползала, а дальше укладывайте тонкими слоями все, что вы приготовили, не забывайте неизменно помидоры и сверху обильно посыпать сыром.

Вставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и установите время приготовления 40 минут на режиме «ВЫПЕЧКА»

После того как пицца будет готова и прозвучит сигнал, оставьте остывать минут на 5 – 7 в мультиварке, а потом доставайте.

Что бы лучше представлять как происходит весь процесс приготовления посмотрите видео

Как сделать пиццу на сковороде

 

kopilpremudrosti.ru

Как приготовить пиццу? | Ответы на Ваши вопросы

Итальянская кухня по распространённости занимает одно из лидирующих мест в мире. Пожалуй, самое известное её блюда — пицца. Это истинно итальянское блюдо сейчас, без преувеличения, самый популярный вид перекуса. Почти каждый хотя бы однажды попробовал этот пирог с начинкой и вряд ли остался равнодушным.

Пиццу любит подавляющее большинство людей, она будет прекрасным выбором для детского праздника, семейного обеда, пикника или перекуса на работе. Несомненно, сейчас существует множество кафе, занимающихся изготовлением и продажей этого блюда. Но правильную, аутентичную итальянскую пиццу можно найти не везде. Но что мешает её приготовить?

Пицца в домашних условиях

Несомненно, для выпекания пиццы в специализированных ресторанах используется особая печь. Но и в домашних условиях, в духовке, такой пирог (а пицца фактически является открытым пирогом) выйдет не хуже. Но стоит отметить, что очень важно использовать свежие качественные ингредиенты, иначе готовый продукт будет испорчен.

Только из собственной духовки блюдо получается восхитительно вкусным и только с теми продуктами, которые захотел туда положить автор. Впрочем, тут главное знать некоторые секреты и тонкости.

Вначале узнаем, что из себя представляет пицца. Это пирог из дрожжевого теста, обмазанный томатный соусом, с сыром и всевозможными начинками. Современная кулинария располагает самыми разнообразными рецептами приготовления пиццы. А ключевым ингредиентом в пицце является тесто, от его качества зависит всё остальное. В его состав входят дрожжи, мука, сахар, соль и оливковое масло.

Как приготовить тесто для пиццы?

Для приготовления тонкого теста возьмите 350 грамм пшеничной муки, столовую ложку оливкового масла, чайную ложку сухих дрожжей, по 1 ст. л. сахара и соли, 250 мл воды. Дрожжи и сахар положим в емкость и смешаем с 4 столовыми ложками воды. Оставим на 15 минут в теплом месте, смесь должна «запениться». Смешаем муку с солью, добавим оливковое масло, оставшуюся воду и дрожжевую смесь. Замешиваем тесто деревянной ложкой. После этого тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой и месим 4-5 минут. После этого опять кладем тесто в емкость, накрываем полотенцем и ждем полчаса. Тесто должно подняться в 2 раза.

После этого выкладываем подошедшее тесто на мучную поверхность и придавливаем его пальцами кулаков. Далее посыпаем тесто и скалку мукой, и раскатываем. Пласт сворачиваем вчетверо и опять раскатываем, придав соответствующую форму. Для тонкого коржа толщина коржа должна быть около 3 мм, а для пышного – 6 мм. Кладем корж на лист для выпечки или на противень.

Корж для пиццы может быть как из дрожжевого теста, так и из слоеного. Для последнего необходимо взять 1,5 стакану муки, полстакана воды, 100 гр. маргарина, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли.

Маргарин нарубаем ножом, в холодной воде растворяем сахар, соль и быстро замешивает тесто, чтобы оно получилось гладким и блестящим. После этого тесто ставим в холодильник на несколько часов. Затем раскатываем тесто на доске 2-3 раза, по 3-4 раза складывая его каждый раз. Из полученной лепешки сделать корж толщиной 1 см, диаметром 25 см и бортами в 2-3 см.

Томатный соус для пиццы

Его основа – свежие помидоры летом и томатная паста зимой. Для соуса необходимо 4 зубчика чеснока, 3 крупных помидора (или 3 ч.л. томатной пасты или 6 консервированных помидора), оливковое масло, базилик, морская соль. Разогрейте масло в сковороде, добавьте базилик и измельченный чеснок. Через несколько минут выложите измельченные помидоры без кожуры, посолите и тушите смесь до однородной массы.

Сыр для пиццы

Сыр - неотъемлемая часть пиццы. Для классической пиццы лучше выбрать выдержанный пармиджано. Козий сыр очень хорошо подойдет для пиццы с мясной начинкой, курицей или беконом. А вот таледжио подойдет к овощам или корнеплодам. Пиццу с томатным соусом и травами лучше посыпать сыром рикотто.

Твердые сыры (пармезан или пекорино) будут хорошо плавиться, если их натереть на крупной терке, а мягкие (моцарелла) можно нарезать тонкими ломтиками.

в принципе в домашнюю пиццу можно добавить любой сыр отечественного производства, натертый на терке, который хорошо плавится и тянется.

Начинка для пиццы

В качестве начинки для пиццы годятся практически все продукты, которые есть в холодильнике. Тем и хорошо приготовление блюда в домашних условиях - внутрь можно положить столько начинки, сколько и какой хочешь.

Пицца с колбасой – это самый простой рецепт. Для нее потребуется минимум продуктов: сыр, помидоры и, собственно, колбаса. На готовый корж выкладываем нарезанную кубиками колбасу, можно даже докторскую, которая есть практически в каждом доме. Для вкуса ее можно заранее обжарить.

После этого выкладываем нарезанные томаты и посыпаем сверху тертым твердым сыром. Ставим будущую пиццу в предварительно разогретую духовку и через 20-30 минут блюдо готово. Кстати, степень готовности можно наблюдать по золотистой корочке на тесте.

Пицца с грибами – блюдо на любителя. Грибы добавляют пирогу пикантный вкус. Для начинки такой пиццы стоит взять 300 гр очищенных томатов, 400 гр ветчины, 100 гр твердого сыра, 300 гр свежих грибов (к примеру, шампиньонов), 2 зубчика чеснока, стакан белого вина, соль и базилик.

Шампиньоны порезать ломтиками и положить в разогретую сковородку. Добавить растительного масла, порезанный чеснок и стакан вина. Варить полученную смесь 15-20 минут. После этого посолить. Соус делается следующим образом: порезанный зубчик чеснока обжарить в масле, ошпарить томаты, снять кожицу и порезать. Измельченные томаты положить в сковороду, положить базилик и томить минут 10. Остудить соус.

Корж обильно смазать томатным соусом, уложить на него ветчину и грибы. Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Кстати, для самой простой пиццы нужен минимальный набор продуктов – томатная паста, сыр и приправы – например смесь перцев.

Как готовить неаполитанскую пиццу в домашних условиях?

Для теста потребуется 500 гр муки, 20 гр дрожжей, 300 гр теплой воды и пол чайной ложки соли. Муку просеем в емкость, сделаем посередине лунку, раскрошим в нее дрожжи и замесим из воды и небольшого количества мука закваску. Присыпем ее мукой, покроем и оставим подходить. Ждем, пока закваска не начнет пузыриться. Оставшуюся воду, соль, оливковое масло и закваску замесим в тесто. Месим до пузырьков. Сделаем из теста два шара и наверху каждого сделаем крестообразный надрез, накроем и поставим на час в теплое место.

На готовый корж выкладываем начинку. Нарезать ломтиками помидоры и сыр, выложить на тесто, посолить и поперчить по вкусу. Посыпать крупно нарезанным чесноком и орегано, брызнуть оливкового масла. Пиццу стоит готовить в духовке на среднем уровне при температуре 240 градусов около 15 минут. Готовую пиццу следует украсить базиликом.

Пицца-минутка

Если вам важно приготовить пиццу за несколько минут, на помощь придёт рецепт пиццы-минутки. Также это блюдо будет прекрасным выбором к быстрому завтраку. Смешайте 2 яйца, 4 столовых ложки майонеза, 4 столовых ложки сметаны и 9 столовых ложек муки (ложки набирайте без горки). Тесто должно получиться жидким, как сметана. Вылейте его на сковородку, добавьте сверху начинку. Отличным выбором, например, будет колбаса или ветчина, консервированные грибы и оливки. Сверху положите слой из тонко нарезанных помидоров, насыпьте тёртого сыра. Подождите 10-15 минут (зависит от количества начинки). Пицца готова!

Как готовить пиццу в микроволновке?

Готовить пиццу в микроволновкке в 4-8 раз быстрее, чем в духовке. При этом вкус и внешний вид остаются на высоте. Кроме этого, в микроволновой печи блюдо пропекается лучше, даже если тесто толстое. Кстати, в этом случае не надо делать верхний слой из майонеза или сыра, которые обычно защищают начинку от жара. Впрочем, прежде чем приступать к приготовлению такой пиццы, нужно знать несколько секретов: дрожжевое тесто стоит растаивать меньше обычного, тесто необходимо делать более жидким, а ставить пиццу нужно в предварительно разогретую микроволновку.

Редакция uznayvse.ru желает своим читателям приятного аппетита и новых вкусных и полезных рецептов.

uznayvse.ru


© 2005-2018, Национальный Экспертный Совет по Качеству.

Высокое качество системы сертификации Центрстройэкспертиза-Тест подтверждено ВОК



Ассоциация СРО Единство