Современная молочная ферма: персонал и технологии. Современная ферма
Как выглядит современная молочная ферма?: burckina_new
Хотите узнать откуда появляется молоко в магазинах? И что делают роботы в коровнике? Тогда отправляемся на современную молочную ферму "Новомарковское" в Кантемировский район.
Хозяйство принадлежит компании "Молвест", производящей продукцию под маркой "Вкуснотеево" , "Иван Поддубный", "Фруате" и пр.
В 2013 году здесь был построен и введен в эксплуатацию комплекс проектной мощностью в 3500 голов дойного стада. Хозяйство продолжает развиваться, в том числе были отремонтированы и реконструированы старые советские фермы, и сегодня молочное стадо выросло под 5000 голов, что позволяет выдавать по 85 тонн молока в сутки.
Надо понимать, что в эти цифры входят только коровы, так сказать непосредственные производители молока. Но на ферме так же содержится и огромное количество телят, телок и нетелей. Общее количество поголовья приближается к 14-и тысячам.
Вот в таких корпусах содержатся завезенные из Франции племенные коровы монбельярдской породы и джерсейской из Дании. Также здесь успешно разводят отечественных коровок красно-пестрой породы. Каждый корпус рассчитан на 560 взрослых особей.
Коровы содержатся свободно, в просторных секциях. Такие условия благоприятно сказываются на здоровье коров и способствуют применению обширной механизации.
Коровки монбельярдской породы дают до 30-35 литров молока в день. А отдельные рекордсменки — до 60-и литров! Но таких, конечно, на пальцах руки пересчитать можно.
Коровы, как оказалось, очень любопытны. Увидев большое количество людей, сначала немного пугаются, а потом с интресом приближаются рассмотреть, кто к ним пожаловал. А кого и лизнуть длинным языком за подол или ткнуться носом в объектив.
В секциях установлены специальные чистилки. Коровы подходят к ним и самостоятельно чешутся и чистятся.
А эти малютки, ростом в пояс — джерсейской породы.
Молока они дают поменьше монбельярдских, всего до 20-25 литров. Но с учетом их миниатюрных размеров и скромных аппетитов, считаются очень рентабельной молочной породой.
Мне кажется, джерсийки очаровали всех присутствующих. Уж больно необычно они выглядят для наших широт.
Специфичный "костлявый" скелет и очаровательные "лица" в "очках".У отдельных, особо хитрых, которые любят полакомится молоком из под вымя соседки, в носу специальное кольцо, препятствующее такому "выдаиванию".
В секциях установлены механические скребки, которые в постоянном режиме сгребают навоз. Каждая корова в сутки производит до 80 кг этого продукта! Навоз тут же перерабатывают в сухую подстилку.
А по широким проходам курсируют вот такие роботы Lely Juno, чем-то напоминающие всем известного героя "Звездных войн".
Его задача пододвигать корм поближе к стойлам, что бы животные могли беспрепятственно до него доставать. Робот бесшумный и совсем не тревожит коров в отличии от людей и уж тем более тракторов.
В отдельном, "родильном" корпусе содержатся коровы, готовые к отелу. Понятно, что молоко бывает только у отелившихся коров, поэтому отёл и все связанные с ним мероприятия — один из важнейших моментов на ферме.
Родившихся теляток тут же отлучают от матери и размещают вот в таких пластиковых конурах.
Здесь телятки содержатся буквально несколько первых дней от рождения.
Потом их переводят в корпус для месячных телят
Где содержатся вот в таких клетках.
Телятки не менее любопытны, чем взрослые коровы. Обратите внимание на бирки в ушах, там можно узнать дату рождения.
Ну и конечно же, как любые дети милы и очаровательны.
Помимо клеток есть еще и вот такие пластиковые стойла.
Утверждается, что содержание в клетках ничем не отличается от вот таких загонов.
Но пластиковые стойла выглядят, конечно, уютнее.
Телят постарше содержат так же как и взрослых, только в отдельных корпусах.
За этими милыми мордами можно наблюдать бесконечно.
Как любые подростки, они, с одной стороны, пугливы и недоверчивы
А с другой, неимоверно живы и любопытны
А это уже годовалые телочки
И у них уже есть рога! Правда, не у всех сразу пара. Растут неравномерно, поэтому встретить здесь единорога — очень просто.
А мы постепенно переходим к самому интересному — дойке. Ведь своевременно выдоить такое количество коров не просто и без автоматизации тут не обойтись.
В доильном зале установлено сердце фермы — карусельная доильная установка. Здесь доят монбельярдок. На круге помещается 60 коров. Все животные снабжены метками, по которым они идентифицируются, что позволяет отследить удои каждой конкретной коровы.
К сожалению, в силу массовости экскурсии сам процесс нам не показали. В этом деле тревожить коров совсем не к месту. Поэтому посмотрели только саму установку.
А вот джерсиек выдаивают доильные роботы Lely Astronaut. Экскурсия происходила в рамках семинара «Роботизированное доение в России» и , собственно, посмотреть данный процесс в деталях и было целью всего мероприятия.
Роботизированные доильные установки установлены в каждой секции и представляют собой небольшой проходной загон.Доение происходит круглосуточно без перерывов, ежедневно обслуживая по 150 бурёнок на каждой из установок.
Коровки самостоятельно подходят на дойку (наблюдал как прямо в очередь выстраиваются) и проходят в загончик — там их ждет угощение.Калитка закрывается. Корова идентифицируется по метке в ошейнике и установка взвешивает корову.
Некоторые коровки — настоящие лакомки и заходят в загон только ради вкусняшки. Обнаружив хитрюгу, робот выпроваживает такую легким ударом тока.Затем выезжает манипулятор с мягкими щетками, которые чистят вымя и одновременно делают массаж.
Высовывается "рука" с доильными стаканами и сверкая лазерными лучами "пристыковывается" к вымени.
Получив первую порцию молока, система делает анализ, по которому можно судить как о качестве получаемого продукта так и о здоровье коровы. При обнаружении отклонение от нормы, всё сдаиваемое молоко автоматически уходит в отдельную емкость, а корову направляют на ветеринарный осмотр.Такой подход позволяет получать только качественное молоко, своевременно выявлять проблемы а так же рассчитывать рационы кормления.
Отдельное направление деятельности — разведение коров мясных пород. Пока, их всего несколько штук и два быка производителя со смешными кличками Чук и Гек. Ни о какой товарной продукции речь пока не идет, только перспективы.
Коровы бельгийской голубой породы. Отличаются массивным корпусом. С первого взгляда и не разберешь, где бык, где корова.
Ни о каком товарном молоке от них, конечно, говорить не приходится. Это чисто мясная порода.
А вот и бык. Вид у него внушающий.
Вспоминая, как в детстве приходилось улепетывать по полю от обычного деревенского быка, сорвавшегося с привязи, становится не по себе вблизи такой махины.
Но на самом деле, бычок вел себя вполне спокойно, стоически вынося кружащихся вокруг него фотографов. И даже позировал во всех ракурсах, разгуливая по загону и высовываясь через ограждения. Второй, уж не знаю, кто из них Чук, а кто Гек, в кадр не попал. Так как застеснялся и всё время неподвижно простоял у стенки не желая фотографироваться.
На этом экскурсия закончена. Как говорится: "Пейте, дети, молоко. Будете здоровы!"
Всем мир и молоко!---------------------------------------------------------Все это, конечно, прекрасно за исключением одной детали -- все это импортное и западное. Даже породы коров. Достаточно будет одного щелчка пальцем, чтобы перекрыть конвейер поступления этой благодати на столы россиян.
burckina-new.livejournal.com
персонал и технологии — AgroXXI
Как ухаживать за коровой в условиях рынка и интенсивного развития отрасли (+ звук)
Константин Анатольевич Удальцов, директор компании «Менеджер Молоко» (консультации в сфере молочного животноводства) рассказывает о том, что поможет обеспечить надлежащий уход за коровой.
Корм для коров – самое важное
Самое обидное в том, что многие специалисты не понимают, что главное для коровы – это корма. Поговорка «Молоко у коровы на языке» самым прямым образом отражает эту мысль – качество кормов, вот, на что стоит обратить внимание в первую очередь.
Нужно знать, какие должны быть корма, уметь их правильно приготовить – это и есть залог успеха и здоровья животного. Условия содержания, конечно, тоже важны и без них ни привесов, ни удоев хороших не получить, но начинать нужно с кормов. Если мы не научились готовить хорошие корма, если мы в этом не понимаем и не умеем, тогда животноводством можно вообще не заниматься. Все остальные вложения не принесут пользы, а бизнес будет всегда убыточным.
Из основных кормов, таких как силос, сенаж, сено – мы должны получать не менее 50% молока, и только вторую половину за счет дополнительных концентратов. А у нас часто получается наоборот – из основных кормов чуть-чуть, а остальное за счет концентратов. Перегружаем организм животного концентратами, вызываем болезни, теряем молоко. Поэтому корма на первом месте. На втором – условия содержания.
Зачем нужны зооинженеры?
К примеру, мы покупаем животных на Западе. Их родители на родине имеют молочную продуктивность 12 тыс тонн в год. А мы у себя в России получаем от них 8,5-9 тыс тонн. Стоит вопрос – где еще 3 тысячи, на которые мы могли бы рассчитывать? Ведь это деньги, которые животные должны окупить.
Если начать разбираться в причине, выясняется, что нарушается технология выращивания. Почему-то осеменяем животных не вовремя, да и болеют они здесь больше, чем на родине. А весь секрет в специалистах. Персонал должен быть очень грамотным и хорошо подкованным в вопросах выращивания конкретных пород скота. Здесь все упирается в знания и их правильное применение.
А просто сами работники, которые обслуживают животных на ферме, немножко не готовы. У нас в стране не так организован рабочий процесс.
В Америке для каждого рабочего места есть свой протокол. По-нашему – это инструкция рабочего места. Будь то дояр или скотник, не важно кто работает и сколько. Человек приходит на работу, изучает инструкцию и работает по ней, следуя неукоснительно. В той же Америке, работают практически одни мексиканцы, которые могут даже и не знать английского языка. Да это и не важно, задача работника фермы – выполнять то, что у него написано в инструкции.
Разумеется, о том, чтобы нечто подобное прижилось в России, говорить пока рано. У наших рабочий всегда найдутся какие-то причины, чтобы инструкцию обойти. Русский человек на рабочем месте всегда начинает импровизировать.
Обученный персонал всех уровней – это одно из ключевых звеньев производственной цепочки.
Возвращаемся к удачному во всех отношениях по развитию животноводства, примеру Соединенных Штатов. В Америке дошли до того, что ветеринарных врачей на ферме просто нет. Ветеринар приезжает, обучает тех людей, которые там работают (а часто они вообще без какого-либо образования), опять же, выдает им определенные инструкции и все. Мексиканцы все соблюдают. Они делают так, как их научили, держатся за рабочие места, поскольку если одного из них уволят, на свободное место завтра же придет другой. К сожалению, у нас многое прощают, потому что некому особо этим заниматься. К кадрами на селе имеются определенные проблемы.
Технология по-новому
Чтобы добиться европейского уровня заботы о животных, необходимо признаться себе в том, что в уходе за скотом мы ничего не понимаем.
В нашей стране, конечно же, умеют обращаться с животными, но умеют не все. На тех предприятиях, где умеют и знают, есть и результаты.
Да, Россия была долгое время аграрной страной, но такого крупного промышленного производства у нас никогда не было. Были колхозы и совхозы, но там содержали коров на привязи. Сейчас же все начинают использовать современные крупные производственные предприятия с беспривязным содержанием. И для нашей страны это в новинку, поэтому необходимо учиться.
О вакцинации животных можно подробнее узнать здесь
©
www.agroxxi.ru
Современный фермер смотреть онлайн русская озвучка
Ничто не вечно, но быстротечнее прочего слава певцов. В дораме «Современный фермер» рок-группа EXO в начале своей карьеры блистала ярче всяких звезд. Четверо молодых, красивых, стильных парней с чудесными голосами и навыками в музыке собирали целые стадионы фанатов, девушки бегали за ними толпами, мечтая заполучить автограф певцов или хотя бы перехватить их взгляд. Но очень скоро слава сошла на нет, группа потеряла поклонников, один из музыкантов покинул сцену, тем самым разбив группу. Не умеющие ровным счетом ничего, не считая пения, юноши оказались в ужасной ситуации. Реальный мир был слишком жесток, но к нему нужно было приспосабливаться.
Шло время. Барабанщик тратил годы, пытаясь сдать государственный экзамен и получить высшее образование, к сожалению, все попытки были тщетны. Один из гитаристов перебивался временными подработками, а второй – учился на врача и работал интерном в больнице отца. Солист, продолжавший грезить сценой, оказался в безвыходном положении из-за огромного долга, оставшегося после мошенников, выдававших себя за агентство и обещавших вновь зажечь погасшую звезда.
Без музыки парням было тошно, но и в обычной жизни они никак не могли устроиться. Судьба преподнесла им шанс: у солиста умерла от старости бабушка, оставив парню в наследство крупный земельный участок. Сбегая от кредиторов, бывший певец собрал свои вещи и переехал в деревню, чтобы выращивать на земле капусту. В качестве дешевой рабочей силы, молодых, сильных, послушных и бесполезных в любой другой сфере деятельности помощников он захватил с собой всю свою рок-группу, пообещав на обещанную прибыль возродить их музыку.
Парни мечтали, как вновь выпустят альбом, дадут концерт в огромном зале, полностью наполненном зрителями, будут купаться в любви фанатов. Но для начала нужно заработать стартовый капитал: посадить на земле капусту, вырастить её и продать. Казалось бы, плевое дело, на самом деле гораздо сложнее чем кажется.
Четверо молодых, самоуверенных парней, до сих пор застрявших в детстве, не привыкших отвечать за свои поступки, грезящих лишь только музыкой, окажутся в непростых условиях. Не зная даже азов земледелия, они методом проб и ошибок, порой забавных, а иногда очень печальных, с помощью всей деревни бросят вызов земле. Познакомившись в почвой, тракторами, навозом и многими другими незнакомыми городским жителям вещами, музыканты по уши измажутся в том, к чему в начале своего пути даже прикасаться не стали бы. Но капуста должна расти, во имя их нового альбома!
Год: 2016Серий: 20 по 60 мин.Страна: Южная КореяЖанры: Комедия, мелодрама
Серия 1 (Green Tea)Серия 2Серия 3Серия 4Серия 5Серия 6Серия 7Серия 8Серия 9Серия 10Серия 11Серия 12Серия 13Серия 14Серия 15Серия 16Серия 17Серия 18Серия 19Серия 20 Серия 1 (Green Tea)Серия 2Серия 3Серия 4Серия 5Серия 6Серия 7Серия 8Серия 9Серия 10Серия 11Серия 12Серия 13Серия 14Серия 15Серия 16Серия 17Серия 18Серия 19Серия 20 Серия 1 (Green Tea)Серия 2Серия 3Серия 4Серия 5Серия 6Серия 7Серия 8Серия 9Серия 10Серия 11Серия 12Серия 13Серия 14Серия 15Серия 16Серия 17Серия 18Серия 19Серия 20 Серия 1 (Green Tea)Серия 2Серия 3Серия 4Серия 5Серия 6Серия 7Серия 8Серия 9Серия 10Серия 11Серия 12Серия 13Серия 14Серия 15Серия 16Серия 17Серия 18Серия 19Серия 20doramy.su
Современная ферма в Италии
Старая заброшенная ферма в Италии — именно такое место жительство выбрала для себя молодая семья с ребёнком, отказавшись от жизни в городских апартаментах и переехав в безлюдное место с потрясающей природой. Тем не менее перед переездом пара превратила дом на севере страны в настоящее произведение современного искусства.
Сабрина и Гидо выросли на природе и всегда мечтали вернуться из города и жить ближе к ней. Для них было важно чувствовать смену сезонов, наблюдая за окружающим миром, именно поэтому будущее жилище было задумано светлым и с белыми стенами, увеличивающими количество света в доме. Само пространство большое и очень просторное, интересное и искажающееся: несмотря на огромное количество свободного места, материалы, выбранные для отделки, визуально изменяют его и придают дополнительный объём.
Будущее жилище было задумано светлым и с белыми стенами, увеличивающими количество света в доме
История дома началась с того, как семья нашла заброшенную старую ферму совсем недалеко от того места, где выросла Сабрина. Во время перестройки пара решила сохранить некоторые старые элементы, и особняк получился очень живым: олицетворение современного дизайна, но со своей историей.
Современная ферма продумана до мелочей: архитектор Филиппо Каприолио(Filippo Caprioglio) сконструировал дом и окна в нём так, чтобы мать могла наблюдать за сыном, когда он играет на улице. Отделка дома тоже продумана до мелочей: ручная отделка камнем как дань прошлому этого места, а также сталь и стекло, напоминающие о том, что теперь этот дом ждёт новая история.
Архитекторы в очередной раз доказывают, что старое и ветхое здание может получить второй шанс на жизнь. Даже из дома викторианский эпохи можно сделать современный и стильный дом, который простоит еще не один век.
losko.ru
Смотреть бесплатно дораму Современный фермер (Modern Farmer: 모던파머) онлайн на русском или с субтитрами
Стильный фермер / Реальный фермер
Описание
Четверо парней решили перебраться в сельскую местность и заняться фермерством. Молодые люди даже не сомневались, что им по силам это сделать.А сподвигли их на это катастрофические неудачи на музыкальном поприще. Ли Мин Ки (Ли Хон Ки) с раннего детства демонстрировал музыкальный талант, а впоследствии, со своим другом и талантливым барабанщиком Хан Ки Джуном (Квак Дон Ён), попытался основать рокерскую группу. Кроме них в группе появились бас-гитарист Ю Хань Чхоль (Ли Си Он) и клавишник Кан Хек (Пак Мин У). Ребята были оптимистично настроены и свято верили в то, что музыкальный Олимп в скором времени будет ими покорен. Но события стали развиваться совершенно не так, как хотелось бы. Раз за разом они переживали неудачу за неудачей, что окончательно сломало их веру в успех. Парни подумали и решили уйти из музыкального мира. Но чем бы теперь им заняться? Почему бы не уехать в село и не заняться фермерским хозяйством? Ведь кажется, что это очень прибыльная деятельность! Сказано - сделано, и ещё недавние рокеры перебираются в сельскую местность. Переполненные энтузиазмом, парни готовы вступить в сражение за высокие урожаи. Но откуда же им, городским, было знать о том, как тяжел и неблагодарен крестьянский труд? Но наши молодцы решили, что уж тут они точно не сдадутся, ведь надо же хоть в какой-то области преуспеть
Трансляция с 18.10.2014 по субботам и воскресеньям в 20:40
Новые рецензии на дораму Современный фермер (Всего: 7)
Трейлеры и дополнительные материалы
Другие дорамы ведущих актеров
Похожее
doramatv.ru
Животноводческая ферма будущего уже существует...: 3ojlotou
Благодаря инвестициям ассоциации делового сотрудничества "Электрощит-Самара", в селе Богдановка на сегодняшний день ведётся строительство сельскохозяйственного комплекса ООО"СХК"ЭкоПродукт". Уже сейчас поголовье дойного скота на ферме превышает 600. На территории предприятия расположены коровники, доильно-молочный цех, родильное помещение, ясли, ну и соответственно помещения для кормов. Подробнее о предприятии под катом, так что кому интересно, милости прошу. Фото получилось около 40 штук, сам знаю, что краткость - сестра таланта, но зато мне есть куда стремиться)), так что прошу огурцами и помидорами не закидывать, тем более это тема отдельного поста))
1. Итак КПП, всё серьёзно, как в армии. Тем и отличается эта ферма от обычного колхоза - здесь повсюду порядок и чистота, дисциплина и ответственность и тд)
2. Всяк сюда входящий и въезжающий проходит дезбарьер, времена сейчас нелёгкие, а вдруг Вы засланный казачёк?...
3. Фаерман Михаил Ильич, руководитель предприятия ООО"СХК"ЭкоПродукт" в этот день лично проводил экскурсию для блогеров, ну и после дезбарьера предложил пройти на весы (видимо боялся, что блогеры смогут полхозяйства вынести запазухой)))
4. Оценивая масштабы кормовых заготовок, я представил себе ферму битком наполненную коровами, козами, курями и утками, уж больно огромное количество, причём разнообразного корма находится на территории предприятия...
5. Сенохранилище, тут хранится сухое и аккуратно сложенное рядками сено. Кстати с полей, местные жители неоднократно воровали эти "конфетки", за что пока ограничились предупреждением и предложением покупать сено недорого у тех, кому оно принадлежит по праву. Никаких запретов, надо тебе сено - покупай!
6. Здесь трактора денно и нощно прессуют силос или как там его правильно, в общем один из разновидностей корма...
7. У блогеров как всегда уйма вопросов, откуда сено, какие корма используете, хватит ли тех самых кормов коровушкам итд.(слева направо Илья Круговой krugovoy , Евгений Синюков gon1969 , Сергей (сотрудник фермы), Михаил Фаерман (руководитель предприятия "ЭкоПродукт" , Игорь Кондратьев gregorko )
8. Кормоцех. Здесь не кормят животных, а смешивают ингридиенты для того, чтобы коровы получали полноценный корм, включающий в себя необходимые микро и макро элементы))
9. Вот так выглядит местный кормовой "Инь-Янь"...
10. Убойная площадка на данный момент пустует, использоваться она будет лишь при необходимости, ибо коровок сейчас и так не хватает, несмотря на то, что многих привезли в положении. Подробнее о том, как завозили на ферму коров, между прочим из США, Вы можете прочитать и рассмотреть в посте Нины Дюковой seleste_rusa Хорошие новости из Кинельского района Самарской области! (очень рекомендую)
11. А вот так выглядит коровник №1 , чуть позже я его Вам покажу, а пока...
12. Пройдёмте в детский сад, вернее даже ясли для новорожденных телят. Вот такие пластиковые "домики" служат жильём для молодого потомства.
13. Мимимиметр в данном случае брать с собой опасно, ибо шкалу разорвёт и стрелки загнёт)))
14. Сразу же при рождении телятам делают необходимые прививки, выжигаются рога (чтобы организм не расходовал лишний кальций), на ухо вешают "серьгу" с номером...
15. Каждый телёнок имеет свою жилплощадь, ну чем не "Кошелев - проект"))
16. Здесь же имеется "паспорт" содержащий необходимые сведения о малыше...
17. С телятами разобрались, теперь двигаем в сторону коровника №1. До последнего думал, что перед входом в него нам выдадут противогазы, ну или в крайнем случае респираторы...коровник же, чО!
18. А вот и зря думал, запах конечно присутствует, но не навоза, а корма. Удивительно, но факт. А как же тогда там убирают продукты жизнедеятельности животных и самое интересное куда?
19. Знакомьтесь - Маруся с порядковым номером 2141. У неё то мы и узнаем о чистке в коровнике поподробнее...
20. Как оказалось всё проще простого, вот эта "косынка" двигается по коровнику круглые сутки туда-сюда, скорость её передвижения очень маленькая, и при приблежении к коровам они с лёгкостью переходят через препятствие. На данном этапе "чИстилка" поднялась над полом и движется в начало коровника...
21. Затем опустившись она начинает сгребать навоз в специальный резервуар, который впоследствии при помощи насосов откачивается из коровника в "яму"...
22. Тёлочкам здесь нравится, как видите...
23. Массажный салон тоже имеется, стОит лишь подойти к щётке и качнуть её - тут же срабатывает механизм и она начинает какое то время вращаться.
24. Коров рассмотрели, двигаемся в сторону доильно-молочного блока.
25. А вот и святая святых, именно здесь происходит дойка коров, заходить в помещение нам не разрешили, пояснив, что после каждой дойки специальное оборудование проводит чистку и дезинфекцию цеха, да в общем то это и на фото прекрасно заметно...
26. Всё молоко "отжатое" у коровок находится в соседнем помещении, вот в этом охлаждающем термосе. Своё молоко ферма на данный момент реализует компании "DANON", спрос огромный, так что - "только вперёд и ни шагу назад..." (с)
27. Воду, коровы в отличии от меня из крана не пьют)), как видите система водоподготовки очень серьёзная и надёжная, ведь от воды в том числе зависит качество молока...
28. Менеджер стада - звучит! А ведь такая должность на ферме имеется, вот в этом блоке коровам делают педикюр (станок на фото стоимостью свыше 30 000 евро))...
29. Не соврать бы, но по-моему здесь распределяют коров по срокам беременности, делают необходимые процедуры, массаж и пр.
30. Ну а далее тех, у кого сроки максимально приближены к родам, направляют в отдельный родовой блок...
31. А вот буквально у нас на глазах появился этот прекрасный малыш...
32. Мама-корова старательно вылизывает малышку-девочку...
33. Совсем скоро, буквально через несколько дней она получит свою личную "жилплощадь"))
34. Ну а вокруг кипит работа, строятся новые коровники...
35. А прямо за этим помещением виднеется глинянная насыпь, что же это такое?
36. Ну конечно же мы поднялись для осмотра, интересно же. Как оказалось, это искусственно созданные три огромных пруда, для создания которых использовалось 250 тыс.тонн привозной глины, сделана необходимая гидроизоляция, обеспечены подъезды спецтехники. Именно сюда навоз, точнее жидкая его часть, будет направляться из коровников, для последующего орошения полей, так сказать круговорот дерьма в природе))
37. А на соседнюю площадку будет складироваться сухая часть навоза, которая так же будет использоваться для удобрения обрабатываемых полей, а это более 1000Га. Ну и если надумаете прикупить навоз на дачу, звоните, пишите, обращайтесь, на всех хватит))
38. Пожалуй на этом закончу свой рассказ о современной и очень интересной ферме. Конечно хотелось бы в будущем в каждом селе наблюдать подобное , но увы не каждому под силу такое. Да и поддержка государства у нас условная - покажи и докажи, что ты серьёзно намерен заниматься развитием сельского хозяйства, тогда и субсидирование тебе в руки, хотя с другой стороны наверное так даже лучше!
Что же, от себя лично хотел поблагодарить руководство АДС "Электрощит-Самара" за приглашение на ферму, ну и пожелать достойных сотрудников, успехов во всех начинаниях и огромных надоев, так чтобы на всю Россию хватало, а не только на Самарскую область))
Всем удачи и доброго вечера!!!
3ojlotou.livejournal.com
Современная ферм ферма для кур: мини-фермы
На даче или в частном доме если позволяет площадь, то можно без особых капиталовложений создать мини-ферму. Владелец сможет получать мясо, пух, яйца, молоко, мед и т. п. Но, если неизвестно с чего начать, то стоит завести кур. Курица – самая распространенная птица в домашнем хозяйстве.
Разведение этой птицы, как и других видов, достаточно хлопотливое дело, поэтому начинающему фермеру нужно проявить терпение.
Очень важно отметить, что ферма для кур несушек должна быть обустроена при поддержании определенного температурного режима. Птицы этого вида несутся при температуре в пределах от – 2 до +24 градусов. При более низкой температуре куры вообще перестают нестись, начинают больше есть, чтобы набрать вес и возможно появление различных заболеваний.
Для содержания в обязательном порядке понадобится ферма для кур, которую при желании можно соорудить самостоятельно. Затем следует правильно выбрать породы птиц. Для собственного разведения рекомендуется приобретать породы мясо – яичного направления, поскольку они считаются универсальными. Наиболее оптимальным вариантом для содержания считаются такие породы как кучинская, юбилейная, московская, первомайская, адлерская серебристая.
Рекомендуется для мини – фермы приобрести 5 - 10 голов. Для содержания в летнее время, достаточно соорудить небольшого размера птичник, исходя из выбранного количества птиц, и сделать оградку для прогулок. Основным материалом для сооружения могут послужить деревянные брусья. Для ограждения можно использовать специальную садовую сетку или рабицу. Стоит учесть, что мини ферма для кур будет эффективна только при создании оптимальных условий для содержания. На стенах птичника нужно закрепить насесты, для этого лучше использовать деревянные доски, толщиной примерно 5 см. Опытные фермеры знают, что куры плохо переносят сквозняки, поэтому насесты устанавливают так, чтобы птицы не чувствовали перепада температур.
Кроме этого? высота от пола до насеста должна быть примерно 1 м. В птичнике обязательно следует поставить кормушку и поилку. Их также можно соорудить из подручных средств, например, для кормушки можно использовать продолговатый ящик и небольшую чистую емкость для воды (пластиковое ведерце) .
Несушкам необходимо поставить в укромном месте, например, в дальнем углу птичника, гнездо. Его можно сбить из деревянных досок, не обязательно большого размера. Достаточно чтобы это была конструкция длиной 1,5 м. и шириной до 50 см.
А при более высокой температуре, у них наоборот снижается аппетит, нестись начинают меньше или яйца будут без скорлупы.
В таком гнезде свободно помещается 5 – 6 несушек. Таким образом, начинающий фермер может собрать примерно 160 яиц за год. Начав с разведения кур, фермер быстро освоится на ниве сельского хозяйства, и захочет завести прочую живность или построит пасеку.
www.8lap.ru
© 2005-2018, Национальный Экспертный Совет по Качеству.