ДОМАШНИЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ

БИЗНЕС ДЛЯ ЖЕНЩИН

МАЛЫЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС-ПЛАН

ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА

БИЗНЕС-СОВЕТЫ

БИЗНЕСМЕНАМ

ИНТЕРНЕТ-БИЗНЕС

Франшиза ресторанов SUBWAY. Сабвей франшиза


Франшиза Subway - цена в 2018 году, отзывы

Описание франшизы

О франчайзере

Subway – самая крупная сеть быстрого обслуживания в мире. Под брендом компании работают более 44 800 ресторанов в 112 странах мира, в том числе 624 ресторана по всей России – от Смоленска до Сахалина. Это больше, чем заведений других известных сетей, включая McDonald’s. При этом Subway остается компанией с одним из самых низких уровней первоначальных затрат в ресторанном бизнесе.

Концепция франшизного предприятия

Сэндвичевая концепция Subway развивается по системе франчайзинга с 1974 года. За это время модель ведения бизнеса компании прошла через несколько кризисов и доказала свою эффективность. Предприниматели, купившие франшизу Subway, получают максимум преимуществ от сотрудничества с всемирно известным брендом: пул лояльных потребителей, готовую систему управления, консультации экспертов рынка, налаженные контакты с поставщиками.

Преимущества франшизы

  • Модель бизнеса, доказавшая свою актуальность в России и по всему миру;
  • Высокая устойчивость бизнеса к экономическим кризисам;
  • Высокая узнаваемость бренда Subway среди целевой аудитории;
  • Рост продаж в сегменте быстрого питания в последние два года;
  • Низкая арендная нагрузка при открытии за счет быстрого запуска бизнеса;
  • Самый низкий размер инвестиций среди международных брендов фастфуда;
  • Возврат инвестиций в разумные сроки;
  • Отсутствие требований к наличию опыта потенциального франчайзи в бизнесе.

Поддержка франчайзера

  • всесторонний консалтинг
  • одобрение помещения
  • дизайн-проект ресторана
  • обязательное обучение персонала
  • система одобренных поставщиков
  • маркетинговая поддержка
  • постоянная поддержка после открытия ресторана

Требования к помещению

Фудкорт (ресторанный дворик в торговых центрах)

  • площадь помещения — 45-60 кв. метров;
  • мощность — от 30 КВт;
  • подводка воды и фановые трубы — к кухне и к линии раздачи;
  • система вентиляции и кондиционирования;
  • телефон;
  • интернет.

Ресторан в отдельном помещении

  • площадь помещения — 60-120 кв. метров;
  • первые этажи зданий;
  • витринные окна;
  • 2 входа — один для посетителей, второй для загрузки товара;
  • мощность — от 30 КВт;
  • высота потолка — 3 метра;
  • подводка воды и фановые трубы — к кухне и к линии раздачи;
  • система вентиляции и кондиционирования;
  • телефон;
  • интернет.

Условия покупки франшизы:

Франшиза ресторана быстрого обслуживания Subway

Первоначальный взнос:

$ 7500+ НДС

Инвестиции от:

4 000 000 Р

Роялти:

8% + НДС

Срок окупаемости:

от 2-ух лет

Регион продажи:

Россия

За достоверность приведенной коммерческой информации несет ответственность правообладатель бренда. На страницах каталога Franshiza.ru размещаются данные по франшизе, которые были предоставлены компанией-франчайзером или находятся в открытом доступе в Интернете.

franshiza.ru

Франшиза Сабвей, Subway - условия, преимущества, стоимость франчайзинга

Добавлено в закладки: 0

Франшиза ресторанов SUBWAY

В августе 1965 года в городе Бриджпорт (штат Коннектикут, США) был открыт первый ресторан сэндвичей, положивший начало крупной сети под названием SUBWAY.В то время эту точку питания назвали «Супер-Субмарины Пита» и владельцем ее был Фред ДеЛюк, юный студент колледжа, а также его дядя доктор Питер Бак. После 9 лет успешной работы, первая франшиза была продана бизнесмену из города Веллингфорд, что в том же Коннектикут. Сейчас в центральном офисе SUBWAY, который находится в Милфорде (штат Коннектикут) трудится не менее 600 человек. Российское представительство находится в Санкт-Петербурге, где работают около 20 сотрудников. Заметим, что SUBWAY никогда не торговала и не торгует своими акциями на биржах, это частная компания и сейчас франчайзер уже не имеет своих торговых точек питания, он только является держателем франшизы.

 Основные показатели

Сумма первоначального взноса — 12 000$

Ежемесячные отчисления (в виде роялти) — 8%

Сумма первоначальных инвестиций — 100 000$ — 200 000$

Регион — не ограничен

Время окупаемости — от 2 лет

Требуемая торговая площадь — от 50 кв. м

Нюансы финансовых затрат

Максимальная сумма паушального (единоразового) взноса в размере 12 000$ выплачивается лишь во время открытия первого из ресторанов по франшизе сабвей. При открытии второй точки питания под этим брендом, вам надо будет потратить 9 000$, третьей и каждой последующей — 6 000$. В вышеупомянутые суммы не включен НДС.

Для того, чтобы открыть небольшой павильон или киоск, потребуется не более 50 процентов от стоимости так называемого паушального взноса за ресторан, но это не должная быть первая точка предпринимателя. Возможность открыть киоск будет предоставлена после успешной работы франчайзи в течение минимум 6 месяцев на основе стационарного ресторана. Это связывают со сравнительно более сложным конструктивным решением киоском, для того, чтобы соответствовать важному правилу торговой марки: Subway франшиза обязывает, чтобы сэндвичи готовились перед глазами посетителей.

Имеется ряд ограничений по территориальному расположению подобных павильонов: необходимо, чтобы они располагались недалеко от стационарных ресторанов, для того, чтобы свежие продукты поступали несколько раз в день.

Роялти в размере 8% от валовой выручки выплачиваются ежемесячно. Для точности расчетов к этой сумме следует добавить 18% НДС.

Реконструкция помещение, покупка и установка необходимого оборудования в ресторан, первоначальная оплата аренды и наем сотрудников также повлекут за собой дополнительные расходы, приблизительная сумма которых отражена в показателе «Первоначальные инвестиции».

Время окупаемости дается приблизительное и существенно колеблется в случае с каждой отдельной торговой точкой. Для расчетов использовались данные финансовых отчетов, предоставленными реально действующими франчайзи. Средний процент годовой рентабельности составляет около 20 процентов, однако может вполне достигать и 30 процентов, если место для ресторана выбрано очень удачно.

Бесплатные услуги

В число бесплатных услуг, которые получает франчайзи, входит помимо всего прочего индивидуальная разработка дизайн-проекта и инженерного плана. Предприниматель должен предоставить все необходимые для расчетов данные, а затем может участвовать в обсуждении проекта на всех этапах разработки, и окончательное решение принимает именно он.

Также франшиза сабвей позволяет проходить обучение в треннинговом центре в течение 14 дней абсолютно бесплатно. Оплачивать придется только проезд к месту прохождения курсов, питание и проживание. В профессиональную подготовку директора ресторана входят теоретические и практические занятия в равной мере. Проходя обучение в теоретическом классе, предприниматель сможет научиться правильно вести учет и контроль своего будущего бизнеса. Занятия практического характера проводятся на базе действующих ресторанов, где имеется возможность попробовать себя в роли универсального помощника на всех видах операций. Пройдя экзаменационное испытание и получив сертификат, франчайзи будет иметь право управлять своим собственным рестораном.

Бесплатную возможность пообщаться с работающими франчайзи получают потенциальные покупатели франшизы уже на этапе изучения текста договора до оплаты первоначального взноса. Первые консультации проведут для вас сотрудники тренингового центра, после чего вам предоставят координаты руководителей действующих предприятий (конечно же, при наличии их согласия). Для того чтобы более эффективно взаимодействовать, обращаться к ним следует уже имея на руках готовый список вопросов для того, чтобы подтвердить или опровергнуть те или иные факты. У них вы также сможете узнать конфиденциальные финансовые данные о рентабельности ресторана.

Особенности подбора помещения

Существенным преимуществом при начале бизнеса считается отсутствие жестких требований к величине населенного пункта, в котором предприниматель намерен работать. Некоторые рестораны действуют и вовсе вне населенных пунктов, в таких местах, как аэропорты, оживленные автотрассы. Следовательно, более важный показатель – это посещаемость будущего пункта питания SUBWAY. Даже 200 человек в день при адекватной арендной плате или вовсе без нее принесут высокую и стабильную прибыль.

Франчайзи может самостоятельно подыскивать помещение для аренды или приобретения, а может использовать для этого бесплатную базу франчайзера, сформированную на основе постоянно поступающих предложений арендодателей в разных городах. Франшиза subway позволяет открыть точку питания в рамках фуд-корта в торговом центре, имея минимум 50 кв. м площади, стоящего отдельно ресторана — 30-35 кВт. Необходимость в вентиляции и вытяжке отсутствует.

Команда франчайзера должна детально рассчитать экономический потенциал помещения не ущемляя интересы смежных франчайзи. Изучив все возможные показатели, ресторан, открывающийся в определенном месте, получает подтверждающий сертификат, и всевозможные территориальные споры будут решаться благодаря «Системе одобрения помещений».

Оптимальный ассортимент

Немалый опыт в данной области торговой марки SUBWAY сосредоточен в тщательно продуманном ассортименте оригинальных блюд. Имеется 12 обязательных видов сэндвичей, роллов и салатов. Рецепты эти отбирались в течение многих лет с учетом вкус определенного региона и могут удовлетворить все желания среднестатистических клиентов.

Дополнительно к минимальному также предлагается меню по выбору, которое в зависимости от особенностей конкретной клиентуры может состоять из супов, детских блюд, десертов, соков фреш. Но дополнительное меню рекомендуется к использованию не ранее, чем после года стабильной и успешной деятельности ресторана. За этот период франчайзи сможет понять потребности своих клиентов и определить для себя целевую аудиторию. Цены на свою продукцию все предприятия могут устанавливать самостоятельно, учитывая спрос и размер арендной платы. Исключение — лишь специальные региональные акции типа «Сэндвич дня».

 

Доверившись богатейшему, опыту накопленному командой SUBWAY, вы имеете шанс стать владельцем развивающегося и интересного бизнеса в области полезного и быстрого питания. Отправить заявку и задайте вопрос консультантам на сайте http://www.subway.ru/.

biznes-prost.ru

Франшиза Сабвей. Стоимость, условия, отзывы.

Сеть ресторанов быстрого обслуживания Subway известная во всем мире. По договору с ней сотрудничает больше 41 000 объектов уже свыше 20 лет. Если вы решитесь выбрать франшизу Subway, вы сможете стать руководителем одного из ресторанов, неплохо заработать и получить всестороннюю поддержку.

Многие специалисты сегодня утверждают, что франшиза Сабвей – более выгодный вариант, чем предложения от Макдональдс. Чем именно:

  1. Стоимость ниже;
  2. политика предусматривает всестороннюю поддержку и помощь;
  3. предусмотрено открытие даже небольших точек (лотки), что позволяет быстрее окупить договор по низкой цене. Этот вариант открывает возможности для приобретения сразу нескольких соглашений;
  4. затраты на открытие точки и различные сопровождающие расходы в несколько раз ниже. На фоне других первоначальных капиталовложений для реализации бизнеса затраты вовсе не высокие;
  5. в сети заведений продают пиво, а это отличный способствующий фактор, ведь в других сетях такая возможность исключается.

Содержание статьи

Условия партнерства

Существует ряд требований к помещению под данным логотипом. Они, в основном, зависят от места расположения. Это может быть как отдельное заведение, так и помещения внутри торгового центра. Среди основных параметров отдельного помещения:

  • Общая площадь – от 45 до 60 м?;
  • мощность – не ниже 30 кВт;
  • системы кондиционирования и вентиляции;
  • линии раздачи и обязательное водоснабжение кухни;
  • интернет и телефонная линия.

Что касается автономного варианта, то его площадь должна быть от 100 до 120 м?, мощность – не менее 35 кВт, высокие потолки. Франчайзи имеет полное право основывать рядом с рестораном торговый павильон или киоск через полгода успешной работы. Все необходимое оборудование, а также мебель нужно покупать у партеров. А само соглашение заключается сроком на 20 лет, но с возможностью его продления в будущем.

Что включает пакет соглашения? Во-первых, это помощь в поиске нужного помещения и руководство по его дизайну. Во-вторых, формулы сэндвичей, роллов, салатов, а также инструкции по обращению с продовольствием. В-третьих, обучающие тренинги, инструкции управления, помощь в дни открытия и сопутствующая маркетинговая программа. В-четвертых, информационная поддержка, консультации и ежемесячные посещения заведения.

Вам НЕ предоставляют готовый план, а только способствуют в планировании. Так партнер самостоятельно вникает в схему и теорию процесса. Все это поспособствовало тому, что Сабвей стала одной из самых динамично развивающихся сетей ресторанов.

Стоимость франшизы Сабвей

Вполне логичными являются вопросы о цене франшизы Сабвей. Первоначальный взнос покупки равен 12 000$. За каждый из последующих ресторанов вы платите по 9 000$. Что касается отдельной торговой точки, то она обойдется в 50% от суммы первоначального взноса (иногда взносы меньше).

Как мы говорили раньше, договор заключается на 20 лет, но с возможностью продления соглашения. Кроме того, в течение всего действия договора вы отдаете компании 8% от общей выручки. Такие роялти – правило любого фаст-фуда. Вы не даете процент прибыли, а процент выручки.

Помимо 12 000$ представители компании говорят о дополнительном капиталовложении в 100 000 – 150 000$, которые тратятся на ремонт, покупку оборудования и пр. Сегодня эта популярная сеть предоставляет возможность развиваться и стать успешным достаточно быстро. Доступные цены и поддержка – дополнительные бонусы схемы.

Полезная статья: как открыть кофейню по франшизе?

Отзывы

Теперь, когда вам известна стоимость франшизы Subway, и вы по-прежнему хотите узнать больше, стоит уделить внимание отзывам о франшизе Сабвей.

Александр

Не так давно начал развивать свой бизнес. У меня была нужная сумма денег для покупки франшизы Сабвей, поэтому решил попробовать. Выбрал именно эту сеть из-за ее популярности, это первое, и в силу доступности – это второе. Уже сейчас вложения приносят хорошую прибыль. Порадовал тот факт, что мне предоставили практически все для работы. Рекомендую.

Марина

Раньше читала отзывы о франшизе Subway и думала, что все это притворство и пиар. Сейчас мнение изменилось кардинально. Мне доступно обучение персонала, консалтинг, маркетинговая поддержка и дизайн-проект заведения. Для начинающего предпринимателя это необходимая основа. Я благодарна бренду за возможность открыть свой успешный бизнес.

Игорь

Что радует меня больше всего, так это всестороння поддержка не только перед открытием, но и после того, как заведения начало приносить доход. Очень помогает система одобренных поставщиков (не приходится искать варианты самостоятельно), но, радует не только это. Покупателям нравится наша продукция. Приятно, когда о ресторане хорошо отзываются.

moneybrain.ru

Франшиза ресторанов SUBWAY – delaybiznes.com

28 августа 1965 года в Бриджпорте (штат Коннектикут, США) открылся первый ресторан сэндвичей, который положил начало огромной сети SUBWAY. Тогда эта точка питания называлась «Супер-Субмарины Пита» и принадлежала Фреду ДеЛюку, юному студенту колледжа, и его дядюшке доктору Питеру Баку. После успешной работы, спустя 9 лет, была продана первая франшиза Сабвей предпринимателю из города Веллингфорд того же штата Коннектикут. На данный момент в центральной штаб-квартире SUBWAY, расположенной в Милфорде (штат Коннектикут) работает около 600 человек. Российское представительство открыто в Санкт-Петербурге и насчитывает чуть более 20 профессионалов. Отметим, что SUBWAY никогда не продавала и не продает свои акции на бирже, это частная компания и на данный момент франчайзер не имеет своих собственных торговых точек питания, а лишь является держателем франшизы.

Основные показатели

Первоначальный взнос — 12 000$Ежемесячные отчисления (роялти) — 8%Первоначальные инвестиции — 100 000$ — 200 000$Регион — без ограниченийСрок окупаемости — от 2 летНеобходимая торговая площадь — от 50 кв. м

Нюансы финансовых затрат

Максимальный размер паушального (единоразового) взноса в сумме 12 000$ необходимо выплатить только при открытии первого ресторана по франшизе сабвей. Открывая вторую точку питания под этой маркой, вы потратите 9 000$, третью и каждую последующую — 6 000$. В вышеуказанные суммы не входит НДС.

Для открытия небольшого павильона или киоска понадобится не более 50% от стоимости паушального взноса за ресторан, однако это не может быть первой точкой предпринимателя. Возможность открыть киоск предоставляется после успешной работы франчайзи в течение минимум шести месяцев на базе стационарного ресторана (пример бизнес-плана ресторана). Это связано с более сложным техническим решением киосков для соблюдения важного правила торговой марки: Subway франшиза обязывает готовить сэндвич на глазах у посетителей.

 

Существуют ограничения по территориальному расположению таких павильонов: они должны быть недалеко от стационарного ресторана для обеспечения свежими продуктами несколько раз в день.

Роялти в размере 8% от валовой выручки выплачиваются ежемесячно. Для точности расчетов к этой сумме следует добавить 18% НДС.

Ремонт помещения, закупка и установка оборудования для ресторана, первоначальная аренда и наем работников потребуют дополнительных расходов, примерный размер которых отражен в показателе «Первоначальные инвестиции».

Срок окупаемости дан приблизительно и значительно колеблется для каждой конкретной торговой точки. Для расчета использовались данные финансовых отчетов действующих франчайзи. Среднегодовая рентабельность составляет 15-20%, но может достигать и 30%, если для ресторана выбрано удачное место.

Бесплатные услуги

Из бесплатных услуг, получаемых франчайзи, стоит отметить индивидуальную разработку инженерного плана и дизайн-проекта. Предприниматель предоставляет всю необходимую для расчетов информацию, а затем участвует в обсуждении проекта на всех стадиях разработки и принимает окончательное решение.

Также франшиза сабвей дает возможность обучаться в тренинговом центре в течение 2-х недель абсолютно бесплатно. Стоит лишь позаботиться о проезде к месту обучения, проживании и питании. Профессиональная подготовка руководителя ресторана состоит из 50% времени теоретических занятий и 50% — практических. Обучаясь в классе теории, предприниматель учится вести правильный учет и контроль работы своего будущего предприятия. Практические занятия проводятся на базе функционирующих ресторанов, где предоставляется возможность поработать универсальным помощником на всех операциях. Сдав экзамен и получив сертификат, франчайзи получает право управлять собственным рестораном.

Бесплатная возможность пообщаться с действующими франчайзи доступна для потенциальных покупателей франшизы еще на стадии изучения договора до оплаты паушального взноса. Первые консультации для вас проведут специалисты тренингового центра, а после этого вы получите координаты руководителей работающих предприятий (после их предварительного согласия). Для эффективного взаимодействия к ним стоит обращаться с уже имеющимся списком вопросов для подтверждения или отрицания каких-либо фактов. Также у них можно узнать конфиденциальную финансовую информацию о прибыльности ресторана.

Особенности подбора помещения

Значительным преимуществом для начала бизнеса является отсутствие строгих требований к численности населения города, в котором предприниматель собирается работать. Часть ресторанов работает вовсе за пределами населенных пунктов, например, в аэропортах, на оживленных автотрассах. Поэтому более важным показателем будет потенциальная посещаемость будущей точки SUBWAY. Даже 200 человек в сутки при умеренной арендной плате или отсутствии таковой способны приносить стабильную высокую прибыль.

Франчайзи может искать помещение для аренды или покупки самостоятельно, а может воспользоваться бесплатной базой франчайзера, которая формируется на основе регулярно поступающих коммерческих предложений арендодателей разных городов. Франшиза subway дает право на открытие точки питания в рамках фуд-корта торгового центра при наличии минимум 50 кв. м площади, отдельно стоящего ресторана — 100 кв. м. Мощность энергопотребления оборудования — 30-35 кВт. Необходимости в вентиляции и вытяжном оборудовании нет.

Команда франчайзера тщательно рассчитывает экономический потенциал помещения, чтобы не ущемлялись интересы соседних франчайзи. После изучения всех возможных показателей ресторану, открывающемуся по определенному адресу, выдается подтверждающий сертификат, и все последующие территориальные споры решаются с помощью «Системы одобрения помещений».

Оптимальный ассортимент

Огромный опыт работы торговой марки SUBWAY аккумулирован в максимально продуманном ассортименте предлагаемых блюд. Существует 12 обязательных позиций сэндвичей, салатов и роллов. Эти рецепты отбирались годами с учетом региональных вкусов и способны удовлетворить любое желание среднестатистического клиента.

В дополнение к минимальному предлагается опциональное меню, которое, в зависимости от особенностей клиентуры, может включать в себя супы, детские блюда, десерты, соки фреш. Однако использовать дополнительное меню рекомендуется не ранее, чем через год стабильной успешной работы. За это время франчайзи успевает изучить потребности своих посетителей и выделить целевую аудиторию. Цены на свою продукцию каждое предприятие устанавливает самостоятельно с учетом спроса и арендной платы. Исключение — только региональные акции «Сэндвич дня».

Доверившись многолетнему опыту команды SUBWAY, вы станете владельцем интересного развивающегося бизнеса в сфере быстрого и полезного питания. Отправить заявку и пообщаться с консультантами можно на официальном сайте http://www.subway.ru/.

delaybiznes.com


© 2005-2018, Национальный Экспертный Совет по Качеству.

Высокое качество системы сертификации Центрстройэкспертиза-Тест подтверждено ВОК



Ассоциация СРО Единство