ДОМАШНИЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ

БИЗНЕС ДЛЯ ЖЕНЩИН

МАЛЫЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС-ПЛАН

ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА

БИЗНЕС-СОВЕТЫ

БИЗНЕСМЕНАМ

ИНТЕРНЕТ-БИЗНЕС

Рыба осетр. Калорийность и виды осетра. Сколько стоит осетрина


Рыба осетр. Калорийность и виды осетра



Свойства рыбы осетр

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит рыба осетр ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

600 р.

 

Рыба осетр – одна из самых величественных и ценных промысловых рыб, которая относится к семейству осетровых. Интересно, что некоторые особи этой пресноводной рыбы могут достигать в длину трех метров, в то время как вес, например, балтийского осетра мог быть и около двух центнеров. Кстати, калорийность осетра по сравнению с другими представителями подводного царства довольно высока и составляет около 163,7 ккал на 100 граммов сочного мяса.

Однако эта промысловая рыба высоко ценится не только за свое вкусное и весьма дорогостоящее мясо, но и за большое количество добываемой из нее икры, которая представляет собой один из самых ценных рыбных продуктов. Помимо этого, используются также плавательные пузыри рыбы осетр, из которых производят высококачественный рыбный клей, а также спинная струна, которую употребляют в пищу под названием визиги. В продаже можно встретить осетровое мясо в свежем виде, соленом, свежезамороженном, копченом и вяленом.

Кулинарная история рыбы осетр насчитывает не одно столетие. Так, еще в Древнем Риме ее подавали исключительно представителям богатого сословья, украсив блюдо цветами. В Греции мясо осетра по праву причисляли к самым благородным кушаньям. В Англии и Франции право наслаждаться осетриной принадлежало тоже далеко не всем – лишь государь и самые богатые дворяне могли позволить себе такой изыск. Не меньше ценилось мясо этой гигантской рыбины и в России.

Рыбу осетр можно приготовить абсолютно по-разному: очень вкусна она в отварном виде, паровая или просто поджаренная на вертеле и сдобренная разнообразными соусами. Довольно часто из осетра готовят ароматную и неимоверно вкусную уху, а еще солянки и супы. Благодаря высокой питательной ценности и калорийности осетра мясо этой рыбы обладает поистине неповторимыми вкусовыми качествами и необыкновенной нежностью. Некоторые кулинары запекают и фаршируют рыбу или делают из шашлык и заливное.

Виды осетра

Примечательно, что в настоящее время выделяется 19 видов осетра, а еще несколько уже давно вымерли и относятся к ископаемым. Самыми ценными считаются русский, амурский и особенно белый осетр. Кстати, некоторые утверждают, что осетр и стерлядь – совершенно разные рыбы, но это не верно, в связи с тем, что название этих водных обитателей хоть и отличается, а по сути они практически одинаковы.

Кроме того, рыбы шип и севрюга – также яркие представители немногочисленных современных видов осетра. А все остальные названия просто зависят от конкретного места обитания рыбы: например, сибирский, корейский, сахалинский, японский и другие.

Калорийность рыбы осетр 163.7 кКал

Энергетическая ценность рыбы осетр (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 16.4 г. (~66 кКал)Жиры: 10.9 г. (~98 кКал)Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 40%|60%|0%

Рецепты с рыбой осетр



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 3000 граммов

 

Пищевая ценность и состав рыбы осетр

Холестерин

80 мг

ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты

2.4 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Рыба осетр отзывы и комментарии

Просмотров: 13379

findfood.ru

сколько времени растут, болезни, стоимость

Заниматься разведением осетровых пород — достаточно выгодное и перспективное дело. Один килограмм осетрины доходит до 20$, а стоимость черной икры достигает 1000$ за 1 кг. Несложно посчитать, сколько будет прибыли от такого бизнеса и период его окупаемости. Но, прежде чем приступить к его разведению, вам будет полезно знать:

  • Сколько времени растут осетры?
  • Какими болезнями может болеть малек осетра?
  • Какая цена на малька?

Мальки осетра

Сколько растет осетр

Данные по производителям гибрида между русским и сибирским осетрами, полученые при садковом методе выращивания

Многих начинающих бизнесменов интересует один вопрос: сколько требуется времени, чтобы они достигли возраста, подходящего для реализации. Не всем известно, что его длина может достичь 6 метров, а максимальный вес может составить 800 кг. В естественной среде обитания они очень медленно вырастают. Половозрелым самец становится в возрасте 5 лет, а самка созревает только к 8 году.

В условиях домашнего разведения они развиваются гораздо быстрее. Уже к первому году отдельные особи могут весить 1 кг, при длине тела 55 см.

При температуре воды 17 градусов в резервуаре особи достигнут 80 см в длину и 3 килограммов веса уже ко второму году жизни.

При постоянной температуре воды около 22 градусов ко второму году они достигнут 4-х кг веса.

Если брать средние данные, то для отлова и дальнейшей реализации выбирают особей в возрасте 1,5 года, когда их вес равен 2 кг.

Разведение осетра в домашних условиях

Уважаемые посетители, сохраните эту статью в социальных сетях. Мы публикуем очень полезные статьи, которые помогут Вам в вашем деле. Поделитесь! Жмите!

Болезни

В промышленных масштабах разведение, на территории России, проводится вблизи реки Волга, а в резервуары для рыб заливают речную воду. В процессе разведения в домашних условиях, начинающий бизнесмен может столкнуться с такими проблемами, как болезни, которые могут уничтожить часть мальков.

Все болезни этой рыбы в процессе разведения связаны с плохими условиями содержания. Наиболее частыми болезнями считаются:

Алиментарная анемия осетра

  • Вирусные.
  • Бактериальные.
  • Грибковые.
  • Инвазионные.

Первые две категории напрямую связаны с плохими условиями содержания.

К таким стресс-факторам можно отнести:

  • Превышение плотности запущенного молодняка в резервуар.
  • Плохое качество воды.
  • В резервуарах с водой наблюдаются перепады температур.
  • В воде наблюдается высокое содержание органики.
  • Гидрохимический режим не соответствует нормам.
  • Загрязнение резервуаров с водой, и высокие показатели аммиака.
  • Изобилие газа в воде.
  • Наличие токсических веществ в резервуаре с водой.

К вирусным болезням относят:

  • Аденовирусные заболевания.

    Болезни осетровых

Причина в ДНК-вирусе, который поражает слизистые кишечника и спирального клапана. В большинстве случаев, им болеют молодые особи от 0,5 до 10 грамм.

Смертность мальков достигает 50%.

  • Иридовирусные заболевания белого осетра.

Причиной этой неприятности выступает ДНК вирус, который старается поразить кожные покровы, жабры и верхний отдел пищеварения рыбы. Ему подвержены особи белого и озерного осетра в возрасте 3—16 дней и 9—12 месяцев.

Смертность мальков достигает 95%.

  • Иридовирусные заболевания русского осетра.

Причиной этого заболевания выступает вирус, который обнаруживается в клетках жабр, кожных покровов или ротовой полости. В большинстве случаев такой недуг грозит молодняку, в возрасте 4 месяцев.

Гибель молодняка может достигнуть 50%.

  • Заболевания, вызванные герпес-вирусом-1.

    Паразитарные заболевания

Возбудителем является ДНК-вирус. Он воздействует на кожные покровы и слизистые в области рта.

В группу риска входят мальки весом до 13 грамм.

Смертность достигает 97%.

  • Заболевания, вызванные герпес-вирусом-2.

Возбудителем является ДНК-вирус. В область его поражения входят:

  • Губы.
  • рострум,
  • Внутренние органы и грудные плавники.

В группу риска входят особи всех возрастов.

Бактериальные заболевания осетров

Смертность может достигнуть 100%.

К бактериальным болезням рыб относят:

  • Флексибактериоз.

Возбудителями являются бактерии, относящиеся к группам Flexibacter и Cytophaga.

В группу риска входят все виды осетровых рыб в молодом возрасте.

Гибель при этом заболевании не слишком высокая, в пределах 13%. Если вода в резервуаре будет доходить до 18-24 градусов, то количество заболевших рыб увеличится.

  • Бактериальная геморрагическая септицемия.

Возбудителями выступают бактерии рода Aeromonas.

В группу риска входят все особи осетровых рыб, независимо от вида и возраста.

Смертность рыб достигает 70%.

Грибковое заболевания осетров

К грибковым болезням осетровых рыб относят:

  • Сапролегниоз.

В качестве возбудителя выступают грибы Saprolegniales.

В группу риска входят все виды осетровых, в том числе и их икра, невзирая на возраст.

Смертность достигает 50%.

Цена мальков

Купить рыбопосадочный материал не так просто как кажется. Если разместить объявление «Куплю малька», вас наверняка завалят предложениями о возможности приобретения. Запомните, что приобретение рыбопосадочного материала — это очень ответственный шаг. Цена в этом случае не показатель. У различных компаний цена на молодняк может быть разной, за штуку или за килограмм.

  1. У компании «Скиф» из краснодарского края цена на мальков такова:

    Цены на мальков

    • русский осетр (4—6 грамм) — 35 руб/шт.
    • русско-ленский осетр (4-6 грамм) —35 руб/шт.
    • стерлядь (1,5—3 грамм) — 22 руб/шт.
    • бестер — 35 руб/шт.
    • ленский осетр (4—6 грамм) — 30 руб/шт.
  2. Цена на молодняк Астраханского осетра от Племенного завода Запрудское, из Воронежской области, составляет 1500 руб/кг.
  1. Цена на мальков от Рыбохозяйства Осетринское, разная, в зависимости от приобретаемой партии и веса малька. Например:

Малек осетровых, весом до 3 грамм стоит:

Цены на малька осетра

  • До 200 штук — 60.
  • До 500 штук — 50.
  • До 1000 штук — 40.
  • Больше 1000 — 30.

Ценовое предложение на молодняк осетровых весом до 5 граммов составляет:

  • До 200 штук — 70.
  • До 500 штук — 55.
  • До 1000 штук — 45.
  • Больше 1000 штук — 35.

В прайсе рыбохозяйства Осетринское все цены указаны из расчета за штуку (руб/шт.).

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем   , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...  

Видео: Разведение осетровых

www.agro-biz.ru

Осетр свежемороженый, горячего и холодного копчения

Название:

Артикул:

Текст:

Выберите категорию:Все МЯСО И МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ» Баранина охлажденная (парная)» Говядина охлажденная (парная)» Мясо птицы охлажденное (парное)» Мясо свежемороженое» Свинина охлажденная (парная)» Субпродукты замороженные и охлажденные МЯСНАЯ ГАСТРОНОМИЯ: КОЛБАСЫ, РУЛЕТЫ, ПАШТЕТЫ» Колбаса и колбасные изделия» Мясные изделия и деликатесы» Мясные консервы» Сосиски, сардельки, шпикачки» Шпик и сало РЫБА И РЫБНАЯ ПРОДУКЦИЯ» Осетр свежемороженый, горячего и холодного копчения» Рыба горячего и холодного копчения» Рыба охлажденная» Рыба свежемороженая» Рыба слабосоленая» Рыба сушеная и вяленая» Снековая рыбная продукция» Рыбная консервация» Рыбные пресервы МОРЕПРОДУКТЫ» Крабы и раки» Креветки» Моллюски» Консервы из морепродуктов» Пресервы из морепродуктов ИКРА КРАСНАЯ И ЧЕРНАЯ» Икра красная» Икра черная СЫР, СЫРНАЯ ПРОДУКЦИЯ И СЛИВОЧНОЕ МАСЛО» Благородные и Элитные сыры» Масло сливочное, спред, маргарин» Мягкие и творожные сыры» Плавленные сыры» Рассольные сыры» Твердые и полутвердые сыры МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ» йогурты и десерты» молоко и сливки» молочные и кисломолочные продукты» творог и творожная продукция» Фермерская продукция БАКАЛЕЯ: МУКА И КРУПЫ» крупы» макаронные изделия» мука и мучные смеси КОНСЕРВИРОВАННАЯ ПРОДУКЦИЯ» грибные консервы» молочные консервы» овощные консервы» фруктово-ягодные консервы ВАРЕНЬЕ, ПОВИДЛО, ДЖЕМЫ И КОНФИТЮР РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА И СОУСЫ» аджика, горчица, хрен» майонезные соусы» полезные масла» растительные масла» соевые соусы» томатные соусы СОЛЕНИЯ И МАРИНАДЫ» грибы» закуски, приправы» маринады» соления КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ: ПИРОГИ, ТОРТЫ, КОНФЕТЫ И ШОКОЛАД» конфеты» печенье» шоколад, шоколадные батончики МЁД И ЭКСТРАКТЫ ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ: ОРЕХИ, СУХОФРУКТЫ И СЕМЕЧКИ» восточные сладости» орехи» орехи и сухофрукты в глазури» семечки и косточки» сухофрукты и цукаты ПРИПРАВЫ, СПЕЦИИ И КУЛИНАРНЫЕ ДОБАВКИ» кисели и желе» кулинарные добавки» приправы» пряности» сезонная продукция» сладкие блюда» сухари панировочные» травы ЧАЙ, КОФЕ, КАКАО, КАПУЧИНО» какао и горячий шоколад» кофе зерновой и растворимый» чай весовой и пакетированный ВСЕ ДЛЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ

Производитель:ВсеАмерикаАргентинаАрменияАрмения, Севанское озероАфрика, ЭфиопияБангладешБразилияВенгрияВосточная Африка, КенияВьетнамг. МурманскГерманияГолландияГолландия, ГерманияГреция, Турция, Средиземное мореГрузияДальний ВостокДанияИзраильИндияИндонезияИранИрландияИсландияИспанияИспания, ГрецияИталияКалифорнияКамчаткаКамчатка, СахалинКарелияКаспийское мореКитайКостромаКурилыЛитваМО, г. ЛыткариноМО, ЗеленоградМолдавияМосква, АстраханьНовая ЗеландияОхотское мореПольшаРеспублика АдыгеяРеспублика БеларусьРеспублика ДагестанРеспублика МордовияРеспублика СербияРеспублика Удмуртия, ИжевскРоссияРоссия, АзовРоссия, Алтайский крайРоссия, Астраханская областьРоссия, БашкирияРоссия, БелгородРоссия, БрянскРоссия, ВладивостокРоссия, Владимирская областьРоссия, Воронежская областьРоссия, Ивановская областьРоссия, КалининградРоссия, КалугаРоссия, Камчатский крайРоссия, КоролевРоссия, КрасногорскРоссия, КраснодарРоссия, Краснодарский крайРоссия, КрасноярскРоссия, КрымРоссия, КурскРоссия, ЛипецкРоссия, Липецкая областьРоссия, МоскваРоссия, Московская областьРоссия, МурманскРоссия, Нижний НовгородРоссия, Псковская областьРоссия, Ростовская областьРоссия, Рязанская областьРоссия, Санкт-ПетербургРоссия, СерпуховРоссия, ТамбовРоссия, Тверская областьРоссия, ТулаРоссия, УралРоссия, ФрязиноРоссия, ЧелябинскРоссия, ЧеркесскРоссия, ЯкутскСахалинСеверная Америка, МексикаСеверная Америка, НикарагуаСибирьСтавропольСШАТаджикистанТайландТихий океанТунисТурцияУзбекистанУкраинаФарерские островаФарерские острова (Дания)ФранцияХабаровский край, г. АмурскЦентральная Америка, ГватемалаЦентральная Америка, Коста-РикаЦентральная Америка, НикарагуаЧилиЧили, МолдавияЧили, НорвегияШвейцарияШотландияШри-ЛанкаЭкваториальная АфрикаЮжная АмерикаЮжная Америка, БразилияЮжная Америка, КолумбияЮжно-Сахалинск

Новинка: Всенетда

Спецпредложение: Всенетда

Результатов на странице: 5203550658095

Найти

xn--80ahdbnmf6ch6g.com


© 2005-2018, Национальный Экспертный Совет по Качеству.

Высокое качество системы сертификации Центрстройэкспертиза-Тест подтверждено ВОК



Ассоциация СРО Единство