Рыба осетр. Калорийность и виды осетра. Сколько стоит осетрина
Рыба осетр. Калорийность и виды осетра
Свойства рыбы осетр
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит рыба осетр ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
600 р.
Рыба осетр – одна из самых величественных и ценных промысловых рыб, которая относится к семейству осетровых. Интересно, что некоторые особи этой пресноводной рыбы могут достигать в длину трех метров, в то время как вес, например, балтийского осетра мог быть и около двух центнеров. Кстати, калорийность осетра по сравнению с другими представителями подводного царства довольно высока и составляет около 163,7 ккал на 100 граммов сочного мяса.
Однако эта промысловая рыба высоко ценится не только за свое вкусное и весьма дорогостоящее мясо, но и за большое количество добываемой из нее икры, которая представляет собой один из самых ценных рыбных продуктов. Помимо этого, используются также плавательные пузыри рыбы осетр, из которых производят высококачественный рыбный клей, а также спинная струна, которую употребляют в пищу под названием визиги. В продаже можно встретить осетровое мясо в свежем виде, соленом, свежезамороженном, копченом и вяленом.
Кулинарная история рыбы осетр насчитывает не одно столетие. Так, еще в Древнем Риме ее подавали исключительно представителям богатого сословья, украсив блюдо цветами. В Греции мясо осетра по праву причисляли к самым благородным кушаньям. В Англии и Франции право наслаждаться осетриной принадлежало тоже далеко не всем – лишь государь и самые богатые дворяне могли позволить себе такой изыск. Не меньше ценилось мясо этой гигантской рыбины и в России.
Рыбу осетр можно приготовить абсолютно по-разному: очень вкусна она в отварном виде, паровая или просто поджаренная на вертеле и сдобренная разнообразными соусами. Довольно часто из осетра готовят ароматную и неимоверно вкусную уху, а еще солянки и супы. Благодаря высокой питательной ценности и калорийности осетра мясо этой рыбы обладает поистине неповторимыми вкусовыми качествами и необыкновенной нежностью. Некоторые кулинары запекают и фаршируют рыбу или делают из шашлык и заливное.
Виды осетра
Примечательно, что в настоящее время выделяется 19 видов осетра, а еще несколько уже давно вымерли и относятся к ископаемым. Самыми ценными считаются русский, амурский и особенно белый осетр. Кстати, некоторые утверждают, что осетр и стерлядь – совершенно разные рыбы, но это не верно, в связи с тем, что название этих водных обитателей хоть и отличается, а по сути они практически одинаковы.
Кроме того, рыбы шип и севрюга – также яркие представители немногочисленных современных видов осетра. А все остальные названия просто зависят от конкретного места обитания рыбы: например, сибирский, корейский, сахалинский, японский и другие.
Калорийность рыбы осетр 163.7 кКал
Энергетическая ценность рыбы осетр (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):
Белки: 16.4 г. (~66 кКал)Жиры: 10.9 г. (~98 кКал)Углеводы: 0 г. (~0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 40%|60%|0%
Рецепты с рыбой осетр
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 3000 граммов
Пищевая ценность и состав рыбы осетр
Холестерин
80 мг
ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты
2.4 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Рыба осетр отзывы и комментарии
Просмотров: 13379
findfood.ru
сколько времени растут, болезни, стоимость
Заниматься разведением осетровых пород — достаточно выгодное и перспективное дело. Один килограмм осетрины доходит до 20$, а стоимость черной икры достигает 1000$ за 1 кг. Несложно посчитать, сколько будет прибыли от такого бизнеса и период его окупаемости. Но, прежде чем приступить к его разведению, вам будет полезно знать:
- Сколько времени растут осетры?
- Какими болезнями может болеть малек осетра?
- Какая цена на малька?
Мальки осетра
Сколько растет осетр
Данные по производителям гибрида между русским и сибирским осетрами, полученые при садковом методе выращивания
Многих начинающих бизнесменов интересует один вопрос: сколько требуется времени, чтобы они достигли возраста, подходящего для реализации. Не всем известно, что его длина может достичь 6 метров, а максимальный вес может составить 800 кг. В естественной среде обитания они очень медленно вырастают. Половозрелым самец становится в возрасте 5 лет, а самка созревает только к 8 году.
В условиях домашнего разведения они развиваются гораздо быстрее. Уже к первому году отдельные особи могут весить 1 кг, при длине тела 55 см.
При температуре воды 17 градусов в резервуаре особи достигнут 80 см в длину и 3 килограммов веса уже ко второму году жизни.
При постоянной температуре воды около 22 градусов ко второму году они достигнут 4-х кг веса.
Если брать средние данные, то для отлова и дальнейшей реализации выбирают особей в возрасте 1,5 года, когда их вес равен 2 кг.
Разведение осетра в домашних условиях
Уважаемые посетители, сохраните эту статью в социальных сетях. Мы публикуем очень полезные статьи, которые помогут Вам в вашем деле. Поделитесь! Жмите!
Болезни
В промышленных масштабах разведение, на территории России, проводится вблизи реки Волга, а в резервуары для рыб заливают речную воду. В процессе разведения в домашних условиях, начинающий бизнесмен может столкнуться с такими проблемами, как болезни, которые могут уничтожить часть мальков.
Все болезни этой рыбы в процессе разведения связаны с плохими условиями содержания. Наиболее частыми болезнями считаются:
Алиментарная анемия осетра
- Вирусные.
- Бактериальные.
- Грибковые.
- Инвазионные.
Первые две категории напрямую связаны с плохими условиями содержания.
К таким стресс-факторам можно отнести:
- Превышение плотности запущенного молодняка в резервуар.
- Плохое качество воды.
- В резервуарах с водой наблюдаются перепады температур.
- В воде наблюдается высокое содержание органики.
- Гидрохимический режим не соответствует нормам.
- Загрязнение резервуаров с водой, и высокие показатели аммиака.
- Изобилие газа в воде.
- Наличие токсических веществ в резервуаре с водой.
К вирусным болезням относят:
- Аденовирусные заболевания.
Болезни осетровых
Причина в ДНК-вирусе, который поражает слизистые кишечника и спирального клапана. В большинстве случаев, им болеют молодые особи от 0,5 до 10 грамм.
Смертность мальков достигает 50%.
- Иридовирусные заболевания белого осетра.
Причиной этой неприятности выступает ДНК вирус, который старается поразить кожные покровы, жабры и верхний отдел пищеварения рыбы. Ему подвержены особи белого и озерного осетра в возрасте 3—16 дней и 9—12 месяцев.
Смертность мальков достигает 95%.
- Иридовирусные заболевания русского осетра.
Причиной этого заболевания выступает вирус, который обнаруживается в клетках жабр, кожных покровов или ротовой полости. В большинстве случаев такой недуг грозит молодняку, в возрасте 4 месяцев.
Гибель молодняка может достигнуть 50%.
- Заболевания, вызванные герпес-вирусом-1.
Паразитарные заболевания
Возбудителем является ДНК-вирус. Он воздействует на кожные покровы и слизистые в области рта.
В группу риска входят мальки весом до 13 грамм.
Смертность достигает 97%.
- Заболевания, вызванные герпес-вирусом-2.
Возбудителем является ДНК-вирус. В область его поражения входят:
- Губы.
- рострум,
- Внутренние органы и грудные плавники.
Бактериальные заболевания осетров
Смертность может достигнуть 100%.
К бактериальным болезням рыб относят:
- Флексибактериоз.
Возбудителями являются бактерии, относящиеся к группам Flexibacter и Cytophaga.
В группу риска входят все виды осетровых рыб в молодом возрасте.
Гибель при этом заболевании не слишком высокая, в пределах 13%. Если вода в резервуаре будет доходить до 18-24 градусов, то количество заболевших рыб увеличится.
- Бактериальная геморрагическая септицемия.
Возбудителями выступают бактерии рода Aeromonas.
В группу риска входят все особи осетровых рыб, независимо от вида и возраста.
Смертность рыб достигает 70%.
Грибковое заболевания осетров
К грибковым болезням осетровых рыб относят:
- Сапролегниоз.
В качестве возбудителя выступают грибы Saprolegniales.
В группу риска входят все виды осетровых, в том числе и их икра, невзирая на возраст.
Смертность достигает 50%.
Цена мальков
Купить рыбопосадочный материал не так просто как кажется. Если разместить объявление «Куплю малька», вас наверняка завалят предложениями о возможности приобретения. Запомните, что приобретение рыбопосадочного материала — это очень ответственный шаг. Цена в этом случае не показатель. У различных компаний цена на молодняк может быть разной, за штуку или за килограмм.
- У компании «Скиф» из краснодарского края цена на мальков такова:
Цены на мальков
- русский осетр (4—6 грамм) — 35 руб/шт.
- русско-ленский осетр (4-6 грамм) —35 руб/шт.
- стерлядь (1,5—3 грамм) — 22 руб/шт.
- бестер — 35 руб/шт.
- ленский осетр (4—6 грамм) — 30 руб/шт.
- Цена на молодняк Астраханского осетра от Племенного завода Запрудское, из Воронежской области, составляет 1500 руб/кг.
- Цена на мальков от Рыбохозяйства Осетринское, разная, в зависимости от приобретаемой партии и веса малька. Например:
Малек осетровых, весом до 3 грамм стоит:
Цены на малька осетра
- До 200 штук — 60.
- До 500 штук — 50.
- До 1000 штук — 40.
- Больше 1000 — 30.
Ценовое предложение на молодняк осетровых весом до 5 граммов составляет:
- До 200 штук — 70.
- До 500 штук — 55.
- До 1000 штук — 45.
- Больше 1000 штук — 35.
В прайсе рыбохозяйства Осетринское все цены указаны из расчета за штуку (руб/шт.).
И немного о секретах...
Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:
- невозможность легко и комфортно передвигаться;
- дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
- неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
- боль во время или после физических упражнений;
- воспаление в области суставов и припухлости;
- беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...
А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.
Читать интервью...
Видео: Разведение осетровых
www.agro-biz.ru
Осетр свежемороженый, горячего и холодного копчения
Название:
Артикул:
Текст:
Выберите категорию:Все МЯСО И МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ» Баранина охлажденная (парная)» Говядина охлажденная (парная)» Мясо птицы охлажденное (парное)» Мясо свежемороженое» Свинина охлажденная (парная)» Субпродукты замороженные и охлажденные МЯСНАЯ ГАСТРОНОМИЯ: КОЛБАСЫ, РУЛЕТЫ, ПАШТЕТЫ» Колбаса и колбасные изделия» Мясные изделия и деликатесы» Мясные консервы» Сосиски, сардельки, шпикачки» Шпик и сало РЫБА И РЫБНАЯ ПРОДУКЦИЯ» Осетр свежемороженый, горячего и холодного копчения» Рыба горячего и холодного копчения» Рыба охлажденная» Рыба свежемороженая» Рыба слабосоленая» Рыба сушеная и вяленая» Снековая рыбная продукция» Рыбная консервация» Рыбные пресервы МОРЕПРОДУКТЫ» Крабы и раки» Креветки» Моллюски» Консервы из морепродуктов» Пресервы из морепродуктов ИКРА КРАСНАЯ И ЧЕРНАЯ» Икра красная» Икра черная СЫР, СЫРНАЯ ПРОДУКЦИЯ И СЛИВОЧНОЕ МАСЛО» Благородные и Элитные сыры» Масло сливочное, спред, маргарин» Мягкие и творожные сыры» Плавленные сыры» Рассольные сыры» Твердые и полутвердые сыры МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ» йогурты и десерты» молоко и сливки» молочные и кисломолочные продукты» творог и творожная продукция» Фермерская продукция БАКАЛЕЯ: МУКА И КРУПЫ» крупы» макаронные изделия» мука и мучные смеси КОНСЕРВИРОВАННАЯ ПРОДУКЦИЯ» грибные консервы» молочные консервы» овощные консервы» фруктово-ягодные консервы ВАРЕНЬЕ, ПОВИДЛО, ДЖЕМЫ И КОНФИТЮР РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА И СОУСЫ» аджика, горчица, хрен» майонезные соусы» полезные масла» растительные масла» соевые соусы» томатные соусы СОЛЕНИЯ И МАРИНАДЫ» грибы» закуски, приправы» маринады» соления КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ: ПИРОГИ, ТОРТЫ, КОНФЕТЫ И ШОКОЛАД» конфеты» печенье» шоколад, шоколадные батончики МЁД И ЭКСТРАКТЫ ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ: ОРЕХИ, СУХОФРУКТЫ И СЕМЕЧКИ» восточные сладости» орехи» орехи и сухофрукты в глазури» семечки и косточки» сухофрукты и цукаты ПРИПРАВЫ, СПЕЦИИ И КУЛИНАРНЫЕ ДОБАВКИ» кисели и желе» кулинарные добавки» приправы» пряности» сезонная продукция» сладкие блюда» сухари панировочные» травы ЧАЙ, КОФЕ, КАКАО, КАПУЧИНО» какао и горячий шоколад» кофе зерновой и растворимый» чай весовой и пакетированный ВСЕ ДЛЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ
Новинка: Всенетда
Спецпредложение: Всенетда
Результатов на странице: 5203550658095
Найти
xn--80ahdbnmf6ch6g.com
© 2005-2018, Национальный Экспертный Совет по Качеству.